Есть одна классификация, по которой классику выбирают как раз люди с хорошей земной стихией в характере) Классику, или что-то изысканное-отобранное, или дорогое-богатое) Чтобы колода подчеркивала или статус владельца, или хороший вкус, или знания.. вообщем, то, что имеет вес и ценность) Классика это и есть классика, она вечная. При "земном" подходе исключительный вариант.
Хотя, если рассматривать с точки зрения символов или философии, которую в неё вложили, может быть интересной и для "воздушных" людей)
Довольно интересный для меня вопрос, от чего людей тянет на тёмные колоды. Меня тянет обычно в мрачноватом настроении духа) Или если чувствую, что есть завеса тайны и хочется пошуршать по тёмным уголкам

Вообще, не думаю, что прожженный романтик и жизнелюб будет делать акцент на тёмных колодах в практике. Наверное, или любитель готической атмосферы, или пессимист, или не слишком ласковый любитель жёстких ответов, или искатель скрытого во тьме) Такой, мне кажется, человек их выбирает за основные