Таро в моей жизни совсем недавно, но уже трудно себя представить без него. Хотя конечно еще учиться и учиться
А вы где учились? И через сколько смогли уверенно понять о чем говорят карты?
Доброго всем дня!Как пришли к таро? Как давно? На каком сейчас уровне с таро?

, который в т.ч. и профессиональный таролог . Появилась возможность начать изучать Таро под его руководством и я взялась . Общаюсь с картами с 2009 года . На каком сейчас уровне ? Думаю, уже не новичок, но и не профессионал. Есть над чем поработать , чему поучиться. 
Самиэт, привет! Добро пожаловать) А какие у тебя колоды? Скажу сразу, что учиться легче на классике - РУ, по картинкам выстраиваешь ассоциативный ряд, переживаешь значение и ... вот уже становится ясна суть) Главное без спешки!Самиэт писал(а):Я с Таро решила познакомиться совсем недавно. Просто как-то вдруг ни с того ни с сего мне это в голову взбрело. Сразу пошла читать книжки, изучать значения карт. Одна колода Таро у меня лежала уже несколько лет, немного попрактиковалась на ней, некоторые моменты стали понятнее. Сейчас прикупила еще одну колоду и продолжаю читать литературу на эту тему. Больше всего вызывают затруднения толкования значений карт.
Колода у меня Висконти-Сфорца, а у второй названия не знаю. Про колоду Райдера-Уайта много раз слышала, что она хороша, но я вот как не смотрю ее изображения в интернете, она мне не нравится.Олечка писал(а):Самиэт, привет! Добро пожаловать) А какие у тебя колоды? Скажу сразу, что учиться легче на классике - РУ, по картинкам выстраиваешь ассоциативный ряд, переживаешь значение и ... вот уже становится ясна суть) Главное без спешки!
Очень многие колоды Таро работают примерно так же, как и колода Уайта, их Арканы имеют те же значения. Потому что они разработаны на её основе. Поэтому просто в пояснениях к колодам в продаже читай, где указано, что колода создана на основе РУ. И тогда тебе будет легче её толковать по примеру толкований для базовой колоды РУ.Самиэт писал(а): Колода у меня Висконти-Сфорца, а у второй названия не знаю. Про колоду Райдера-Уайта много раз слышала, что она хороша, но я вот как не смотрю ее изображения в интернете, она мне не нравится.
Margo27 писал(а):Какие интересные истории у всех!
Ко мне тоже Таро пришли в тяжелый период жизни, когда так хотелось совета, поддержки и разобраться в том, что происходит...
раньше баловалась на сайтах время от времени, вытягивала карту дня, читала и забывала...А потом вдруг, как вспышка произошла в один день. Я вытащила карту Луна, а там на картинке- ночь, волк, собака и т.п... я вдруг вспомнила, что в очень многих моих стихах эти образы- луна, вода, волк, собака...Строчки "опять в крови луна"..."черный ворон твой дом стережет, бродит волк по задворкам околин", "собаки всю ночь выли, надорвали себе голоса..." и т.п...Меня пронзило- да я же описывала этот Аркан в стихах... И в тот день, когда у меня стали мелькать смутные предчувствия, я вытащила карту Жрица. Не удовлетворившись объяснением того сайта я полезла в сеть, искать более широкое толкование...там много чего нашла...среди прочего нашла Лучи Миссии, а я очень этим вопросом интересовалась, попала на интервью Иссет Котельниковой, где она пишет, что была по Лучу Луной, а потом проработала ее стала -Жрицей, Папессой....Все это вызывло во мне огромный резонанс, во мне открылось какое-то новое видение карт Таро, я увидела систему, глубину, потенциал всего этого...меня стало очень сильно тянуть и интересовать данная тема. В тот же день вечером купила колоду РУ, взяла чисто наугад и не ошиблась, для новичка- самое оно...Плюс сон- увидела как мне прислали книгу "Торология"...я еще проснуласт и удивилась, почему через букву "о"??? А потом разглядывая карты, увидела, что на карте Жрицы- она держит в руках свиток, на котором таписано "Тора"...И, собственно- понеслось))) Потом еще другие стихи подняла, ранние, там тоже много описаний, ситуаций, как прям в Арканах Таро....