Звезда

Anuki
Статус: Хозяйка

Re: Звезда

Сообщение Anuki »

Вот это эротика!!!
Swetlana

Сообщение Swetlana »

l*ermite писал(а):Девчонки, анализ последних моих раскладов подвёл меня к выводу, что Звезда сигнализирует о том, что человек находится в "трансовом" состоянии, в нереальности и видеть эту реальность не хочет, улётный такой, хотя понимает её, но не принимает! и других вводит в заблуждение :roll:
Вот вспомнила Звезду и в мифологическом таро, где она ваще пандористая..

Добрый вечер всем ! Решила поделиться с Вами своими наработками) У меня Звезда так же проявлялась именно как отрыв от реальности- все в розовых очках, ожиданиях. Типа, весь мир прекрасен и ждет именно меня. )))
На переезд девушки делала расклад. там выпадала именно Звезда. Она меня убеждала, все будет супер, а по факту- чужой город не особо ее ждал)) А карты предупреждали.(( Для меня лично Звезда часто говорит- жди, будет, но надо ждать.
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Нечаянно нашла на youtube фильм по Звезде, в очередной раз подтвердивший, что не все так просто с этим Арканом :cry: ...много света и много трагизма. Академия Смерти (в оригинале NaPolA) – незатейливый, вроде бы, фильм, который я почему-то пересмотрела три раза, прежде чем поняла, почему я это делаю ;) . Режиссер, сам того не зная, выстроил фильм по Звезде! :shock: Совсем нечастое явление… И в тематике этого ни в жизнь не заподозришь. Фильм про заведения, где во времена мрачные воспитывали будущих гауляйтеров всея вселенной (ну или по крайней мере, так полагали). Два основных персонажа, Фридрих (очень пентаклистый товарищ ;) ) и Альбрехт. Начать с того, что Альбрехта – самое неожиданное воплощение духа Звезды - сыграл именно Водолей! :shock: Здесь есть очень многое из того, что нужно для более глубокого понимания этого Аркана. Не в первый раз по нему всплывает физическая ослабленность, нехватка жизненных сил – кажется почти бестелесным созданием, не от мира сего, в чем душа держится. Но зато какая душа! :shock: Чужеродность и дистанция – да, он попросту не принадлежит Академии, бесконечно отличается от всех тех (пусть тоже очень разных), кого она собрала в своих стенах...и точно также чужероден даже для своей семьи. Человек с другой планеты, со своими идеалами и своей реальностью. Высота – принадлежность к верхушке тогдашнего общества, привилегированность на общем фоне. Но его сформировало что-то, никак не принадлежащее к обыденным влияниям. Просветленность (и даже почти физическая, один его огромный лучащийся лоб чего стоит!), возвышенность, одаренность, камертон внутренней правды, от которой не отступишься... светит человеку его звезда, и что ним сделаешь? Сбить с этого камертона никаким образом не получается, и все настройки НЕ ОТ МИРА СЕГО. Не к месту и не ко времени. Поэтому его уход неизбежен. При этом звезда СВЕТИТ, от нее других "спасать" надо, чтоб не облучились... Это его сочиненьице про снег... :roll: хрустальное, так невинно начинающееся и таким нейтронным зарядом бьющее в итоге :o ... Звезда описывает «свет духовный» и «воду, исцеляющую от слепоты» – он становится таким светом для своего друга, Фридрих тоже прозревает на суть происходящего. И, естественно, тоже уходит. Кстати - платоническая красота этой дружбы показана, как уже разучились...и вот тоже - отношения по Звезде :!: Видно, что это такое... Но какой уход этих двоих – чисто архетипический! Режиссер сам не знает, что сделал :mrgreen: Гонимый Альбрехт утопает в зимнем озере, без протеста, как вода, возвращающаяся к источнику, а Фридрих, тоже избравший быть гонимым, уходит вон из Академии со своими прозрениями по земле...потому что свет продолжает светить. "Свет во тьме светит и тьма не объяла его". Два кувшина в руках Звезды – часть «вод прозрения» возвращается к источнику, часть излившегося остается на земле. Остаток дней своих, глядя на эти два кувшина, льющих воды в озеро и на землю, я буду вспоминать финал «Наполы»!.. Очень своеобразное произведение. Не Тарковский, конечно, но... Звезда :)
NapolA (3).jpg
NapolA (3).jpg (14.72 КБ) 23753 просмотра
Swetlana

Сообщение Swetlana »

Спасибо, :D Сакиана, шикарный фильм, :D судя по ВАшему описанию, дух захватывает, посмотрю- выложу впечатление :D
А мне Звезда отыгралась однажды как настоящая Звезда- политик российского масштаба. Я описала свой опыт в разделе трудоустройства)

А вот когда Звезда идет в 4 доме соляра- это к чему? Звезда пришла в дом? :lol: Не поняла нисколько :lol:
Swetlana

Сообщение Swetlana »

Арина писал(а):Что-то Остапа понесло сегодня :roll: : в отношениях Звезда по большому счету выступает двояко: либо с настроем "мне НА тебя до "звезды" (то бишь хрен с прибором положить), либо мне ДО тебя, как до звезды (и Звезда показывает ситуацию, когда один из партнеров в чем-то превосходит другого, например, значительно выше в интеллектуальном или в моральном аспекте). Также на позиции будущего в отношениях может говорить о том, что один из партнеров в скором времени превзойдет другого и отрыв между ними станет очевиден. Особенно ярко, на мой взгляд, это видно на Декамерон Таро.
Спасибо, Арина. После такого красноречивого толкования, да еще с примером :lol: , я точно не забуду, что по Звезде можешь быть - и ты Звезда, и на тебя - до звезды
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Звезда в 4 доме соляра может (при соответствующем Младшем Аркане) указать и на заболевание кого-то из родственников. Но в положительном смысле - какое-то очищение, обновление, улучшение. Например - ремонт, и особенно относиетльно того, что связано с водой, новая сантехника. Банально и приземленно, но... :P Это может быть и приобретение каой-то очень ценной вещи.
Арина

Сообщение Арина »

Эх, девочки, теперь мне предельно понятно, как интерпретировать Звезду на вопросы типа "объявится ли", "позвонит ли" и т.п. Смотрите сами, в Ошо Дзен ее название - "Безмолвие":
Major17.jpg
Major17.jpg (23.58 КБ) 23681 просмотр
Отсюда, я думаю, и такая двойственность в трактовках и ее резонанс со всем раскладом в целом: то есть либо настолько все хорошо в отношениях, что они лишних слов не требуют (Безмолвие тут как космическое состояние покоя, умиротворенности, состояние, когда "ничего нигде не жмет", понимание друг друга без слов), либо все настолько плохо, что это Безмолвие просто какой-то кладбищенской тишиной обернется в ответ - ни звонков, ни смс, и вообще отсутствие какой-либо реакции на действия другого.
Последний раз редактировалось Арина 30 апр 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
Anuki

Сообщение Anuki »

у меня Звезда очень часто выпадает на мечты человека и его честолюбивые прекрасные планы. Вот в ответе на вопрос - стоит ли затевать новый бизнес и что я при этом приобрету ( звезда) и что я при этом могу потерять ( королева пентаклей) - типичный пример риторического вопроса - что же лучше?? синица в руке или журавль в небе??
Арин, спасибо тебе за супер наблюдение по Звезде. насчет звонков возлюбленных - абсолюто согласна, но всеже Звезда для отншений по моему опыту хороший исход
Simona

Сообщение Simona »

Арина писал(а):Эх, девочки, теперь мне предельно понятно, как интерпретировать Звезду на вопросы типа "объявится ли", "позвонит ли" и т.п. Смотрите сами, в Ошо Дзен ее название - "Безмолвие":
Major17.jpg
Отсюда, я думаю, и такая двойственность в трактовках и ее резонанс со всем раскладом в целом: то есть либо настолько все хорошо в отношениях, что они лишних слов не требуют (Безмолвие тут как космическое состояние покоя, умиротворенности, состояние, когда "ничего нигде не жмет", понимание друг друга без слов), либо все настолько плохо, что это Безмолвие просто какой-то кладбищенской тишиной обернется в ответ - ни звонков, ни смс, и вообще отсутствие какой-либо реакции на действия другого.
Перевёрнутая звезда наоборот показала на возможность общения, но не в реале - а просто смс, общение в интернете.
Вроде как позитивно (не заигнорили совсем), но при этом не в реале, как хотелось-бы. Причём в ситуации, когда предполагалось, что шанс ответа где-то 1% :D Вроде как "да", и в то же время "далеко как до Звезды :D " Но в целом, для данной ситуации это было очень даже позитивно. При этом кажется что наверное, если бы выпала в прямом положении, то скорее ответ был бы нет? (ну насчёт в прямом положении пока не знаю, если выпадет - понаблюдаю)
Изображение На карте - вроде как и дотянулась до Звезды, но всёравно она какая-то далёкая и холодная.
califona

Сообщение califona »

Напишу ее про Звезду )
У меня знакомство и дружба с Таро начались, вообще говоря, со Звезды. Я смотрела картинки, делала какие-то пробные расклады (одну или три карты), и на разные вопросы мне регулярно выпадала Звезда. Я вообще тогда не очень догоняла значения большинства арканов, а уж Звезду-то вообще нелегко понять сходу. Ну я думала, ну Звезда и Звезда, прикольно. Явно что-то хорошее, "надежда". У меня тогда как раз в жизни был такой период, когда не было ничего, кроме зыбкой надежды на что-то, даже не совсем понятно, на что - причем, в глобальном смысле, в смысле - жить ли вообще дальше, и если жить - то куда.
И вот, через несколько месяцев после того, как Звезда мне активно стала выпадать, я переехала в другую страну, еще через несколько месяцев - попала в новое, совершенно прекрасное окружение, и вся жизнь стала меняться и изменилась до неузнаваемости.
И когда прошло еще какое-то время и я побольше "сблизилась" с Таро, я-то и вспомнила про Звезду. В определенный момент она опять ко мне зачастила, и опять совершенно независимо от вопросов. И примерно через полгода-года моя жизнь снова круто изменилась, снова к лучшему, и снова таким образом, которого я не могла ожидать или предвидеть. И я поняла, что Звезда - это полная перемена участи, перемена жизни, новые обстоятельства, которых, находясь в своем старом мире, ты даже не можешь себе представить. Это именно "другой мир", "другая планета". И еще ее важное значение - "освобождение", "избавление" - в моем случае, от разных тягот :)

Ну и отсюда значение Звезды, когда она выпадает на человека или его отношение - "человек из совсем другого мира" (что может быть как в позитиве, так и в негативе, конечно"), и еще - мечта, надежда. Перевернутая Звезда - это такая мечта, совсем уж оторванная от реальности, но вообще это уже совсем тонкие нюансы, по-моему, так как Звезда сама по себе показывает вещи не бытовые и не рядовые, это что-то о чуде, о ситауциях, когда "воздух пахнет волшебством" и весь мир меняется на твоих глазах...

У меня вот так )
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Большое спасибо за опыт! Это важно, потому что во многом совпадает именно с традиционными, укрепившимися значениями этого Аркана. По идее, так и должно быть! А то у нас тут Звезда постепенно уже начала обрастать не самой лучшей репутацией :roll: Но заметим, что здесь показатель - Звезда стала частой гостьей :!: , освещала раслады своим светом раз за разом какое-то время.
califona

Сообщение califona »

Сакиана, спасибо ) Я думаю, что фишка как раз в том, о чем ты писала уже на форуме - у нас у всех в разной степени проявлены разные архетипы, и поэтому и сами значения в какой-то степени разнятся у всех, и срабатывают уверенно и заметно тоже разные арканы. Вот Звезда - один из "моих" архетипов, явно. Наряду с Шутом, Башней и еще некоторыми. Повешенный, например, у меня тоже ничего особенно ужасного не означает - в основном, "надо ждать" и "на этом уровне задача не решается". 9 мечей - тоже не сказать, чтоб страшная карта - ну да, "много думать, грузиться", но и просто "не спать всю ночь"; а я люблю побдеть ночами, соответственно, 9 мечей это отражает )) И даже 10 мечей, которую я поначалу очень боялась, теперь воспринимаю даже с юмором - у меня она показывает всякие демонстративные заламывания рук и театральные хлопания дверями. А настоящий конец, "все, алес", у меня показал перевернутый Суд - увидела и прямо вздрогнула - все поняла, хоть и не знала, что будет. А вот, например, с прямым Колесом Фортуны я что-то никак не сдружусь - выпадает на феерически неприятные события - всякое динамо, кидания и даже измены. Солнце тоже по-разному очень бывает - не дотягиваю, видимо )) А самые ужасные для меня - 7 пентаклей и 4 кубков (что и неудивительно, они же фактически противоположны так любимым мной энергиям Башни и Шута) :)
Сорри, что я тут нафлудила в теме, но хотелось проиллюстрировать саму идею эту (может, стоит это все перенести в какую-то другую тему?)
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

:mrgreen: вот уж не за что извиняться :D , философские наблюдения только приветствуются! Спасибо! пусть остаются тут, при Звезде. А в общем и целом при случае можно раскидать их по наблюдениям по отдельной карте!
califona

Сообщение califona »

Ок :) Ничего, что я так сходу на ты? Мне показалось, что здесь на форуме это вполне принято, но может, это потому, что все тут давно между собой знакомы? Совсем не хотела показаться невежливой )
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Да, мы и правда всем предлагаем на "ты" :) , если нет отдельных возражений. Опять же, на форуме есть группа заслуженных участников (им отдельная благодарность :) ) но вновь прибывших это, ей-богу, не должно смущать :) - пишите, трактуйте, делитесь. У всех "мэтров" был когда-то их первый день на Форуме 8-), так что путь в эту, с позволения сказать, почетную категорию открыт!
Ytekay

Сообщение Ytekay »

Anuki писал(а):Как это - " и толку?" :evil: Красота спасет мир, между прочим...Достоевский сказал... Этак карта - это и есть красота, духовность, возвышенность, целительное, именно то, что приподнимает нас над бытом, дает нам крылья, способность мечтать, желать, видеть высокую перспективу. Согласна, что на бытовом плане эта карта отыгрывается в основном как пустые и нереальные мечты, идеализированные отношения и несбыточные желания... Но какой бы был мир, если бы не было возможности взмахнуть крылом...? Звезда для меня - карта свободы души. Думаю, что лучше всего она отыгрывается для людей творческих, для тех кто воплощает ее энергнию здесь, на земле, и - к сожалению, очень часто оказываетсая смятым бытом, окруженный и ведущий противостояние против пошлости и упрощенности людской. Девчонки, я вас заклинаю, полюбите Звезду, даже если она вас не наградила "толком", а полюбите ради возможной красоты, ради возможных крыльев, которые вам помогут когданибудь взлететь над дольним миром к высшим планам и вибрациям за платоническую любовь, за одухотворенность тем, что нельззя потрогать, и даже понять. Потому что Звезда выводит нас за пределы нас самих в космос, в другие миры, в меты, в астральный план... Ух !!! чтойто я разошлась....
Anuki, RESPECT Вам ! :)))))))))))
ЧТО СТАЛО ИЗВЕСТНО, ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗМЕНЕНО.
Lee

Сообщение Lee »

Звезда на позиции суть вопроса показала, что этого не было в реальности (не происходило), то есть, что это фантазии человека (неприятного оттенка, страхи скорее, так как выпала Луна). Позже это подтвердилось.
Gale

Сообщение Gale »

звезда и профессии...здравствуйте,я тут подумала...а что если не рассматривать аркан,в качестве творческой сферы,а посмотреть на нее более реально.Что если это путеводная звезда?Звезда для разного рода путников/дальнобойщиков и т.п.Если так,то думаю по ней могут проходить оператор,диспетчер,графист (поездные диспетчера),штурман,логист..так,что еще можно отнести сюда
Anuki

Сообщение Anuki »

Отличное наблюдение. Действительно Звезда - ориентирована в будущее, и ее вселяющий надежду элемент целебен. По этой карте запросто могут проходить авиадиспетчеры. Тем более, что Звезда связана с небом, с идеалом и с путем на будущее.
Susanna Trizno

Сообщение Susanna Trizno »

Я только начинаю и тренируюсь) Попросила сына на 10 бумажках написать имена 10 реальных людей - живых и мертвых - и стала тренироваться, как определять жив или мертв и т.д.
Вот лежат 2 бумажки перевернутые. Кладу на каждую по карте - живы ли, мертвы ли -, кто там - не знаю. Легли Звезда и Справедливость. Ну как тут выберешь - кого показывают, живым а кого мертвым? ) Ну да ладно, это пока только тренировка, пока только щупаю, глажу карты, пытаюсь понять)
ИТОГ: по карте ЗВЕЗДА вышел Виктор Цой - ну да, чего еще - ЗВЕЗДА по имени Солнце...
Susanna Trizno
Ответить