Tarot of Sexual Magic (Таро сексуальной магии)

Anuki
Статус: Хозяйка

Re: Tarot of Sexual Magic (Таро сексуальной магии)

Сообщение Anuki »

Лермити, все вроде наладилось с вложениями - добавляй, должно быть все ок, если что - напиши!!! :P
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Вот и Колесо с чаровницами, нелишёнными чисто женского соперничества и ревниво спрашивающих у зеркальца: "свет мой, зеркальце, скажи, кто на свете всех милее.." Ну, это мои, как понимаете, ассоциации, а вот и текст, который был дан: "Благожелательная судьба, которая подхватит Вас; или старые желания и чувства претерпевают трансформацию. Наблюдая, Вы понимаете, где и как изменить Вашу стратегию. "
Вложения
SM-10.jpg
SM-10.jpg (28.85 КБ) 22955 просмотров
Ожидание позволяет желанным плодам созревать, в то время как поспешность делает каждую Чашу горькой.
Ожидание позволяет желанным плодам созревать, в то время как поспешность делает каждую Чашу горькой.
SM-рыцарь пентаклей.jpg (26.5 КБ) 22955 просмотров
Скромность. Понимание своей сексуальности, рождает стыд и комплексы? Без взаимодействия с другими Вы не сможете раскрыть себя.
Скромность. Понимание своей сексуальности, рождает стыд и комплексы? Без взаимодействия с другими Вы не сможете раскрыть себя.
SM-рыцарь кубков.jpg (25.47 КБ) 22955 просмотров
Последний раз редактировалось l*ermite 16 окт 2010, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
l*ermite

Сообщение l*ermite »

А расскажу-ка я историю кубков, историю любви женщины (не вдаваясь в интереснейшие подробности ;) ), которая проходит разные этапы: от полноты чувств, некоторой застенчивости и неуверенности зарождающейся любви в тузе кубков к постепенному познанию себя и приобретению уверенности в 2к до страсти с отсутствием тайны в 3к, к привычке, приводящей к измене в 4к, сожалению с чувством вины в 5к, воспоминаниям-анализу отношений в 6к с взрослением и прозой жизни, к новым попыткам новой любви в 7к и разрывом по 8к, опять попытке возврата прошлых отношений в 9к и расставанием-завершением цикла в 10к, в процессе которого женщина взрослела, познавая себя и становилась мудрее, осознаннее, лучше знающей свою природу.. как минимум.. :)
Вложения
SM-tyz.jpg
SM-tyz.jpg (20.74 КБ) 22951 просмотр
SM-4k.jpg
SM-4k.jpg (21.39 КБ) 22951 просмотр
SM-10k.jpg
SM-10k.jpg (21.79 КБ) 22951 просмотр
Anuki

Сообщение Anuki »

Мда... выходит женщина в твоей истории два раза переживала чувства - в тузе чаш и в 9 чаш? а все остальное - были последствия и ожидания с мечтами... Я уивляюсь - как долго длится любовь по кубкам. А по остальным мастям расскажешь истории? например историю страсть по жезлам? или историю двух интелллектуалов по мечам? или двух чувственников по пентаклям?
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Не-а.. в моей истории - это всё одно чувство к одному мужчине с изменой ему, сожаления о содеянном, попытке вернуть прошлое и расставание с ним, т.к. она уже другая, да и он уже другой.. так что открыта новому опыту..
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Anuki писал(а):Мда... выходит женщина в твоей истории два раза переживала чувства - в тузе чаш и в 9 чаш? а все остальное - были последствия и ожидания с мечтами... Я уивляюсь - как долго длится любовь по кубкам. А по остальным мастям расскажешь истории? например историю страсть по жезлам? или историю двух интелллектуалов по мечам? или двух чувственников по пентаклям?
Если сочинится по пентаклям, то расскажу.. сложная масть.. вся в ощущениях.. такая чувственная спящая красавица :)
Вложения
SM-4p.jpg
SM-4p.jpg (19.9 КБ) 22937 просмотров
Anuki

Сообщение Anuki »

Блин... офигенная!
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Суд в Сексуальной магии совсем не несёт в изображении ни угроз, ни требований, ни полёта душ и даже ни радостного ожидания.. милый херувимчик играет в дудочку-цветок, дудочку-розочку, розу, которая очень любит появляться в этой колоде, тем самым как бы благославляя эту пару, связанную узами Гименея.. ассоциации с Гименеем в этой колоде говорят о смерти-трансформации необязательных любовных отношений в глубокое взрослое чувство.. в общем, выпала эта карта - пора жениться и усыновлять ребёнка :D
Вложения
SM-20.jpg
SM-20.jpg (22.62 КБ) 22934 просмотра
Гьяна

Сообщение Гьяна »

Привет
Anuki

Сообщение Anuki »

какая милая семейка... помоему в ожидании еще одного ребеночка!
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

о, Гьяна появилась! :D Будем надеяться, что не пропадешь снова. Пиши, пожалуйста!
По колоде в целом - интересная, но все-таки...однообразная. Это субъективное мнение, моей уранической Венере в ней не хватает разнообразия! :P Все-таки повторяющиеся пышнотелые персонажи обоих полов как-то....Не могу отделаться от ощущения, что это все какой-то вчерашний день, как воспоминание...как картинки этого иллюстратора, фамилию боюсь исказить - Бориса Валео (?) Я понимаю, что она должна быть архетипичной, выражать опять же какой-то универсализм. Но все же, если бы на меня когда-нибудь снизошла идея создавать подобную колоду, в ней все были бы очень-очень разными, и мужчины, и женшины.
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Сакиана писал(а): По колоде в целом - интересная, но все-таки...однообразная. Это субъективное мнение, моей уранической Венере в ней не хватает разнообразия! :P Все-таки повторяющиеся пышнотелые персонажи обоих полов как-то....Не могу отделаться от ощущения, что это все какой-то вчерашний день, как воспоминание...как картинки этого иллюстратора, фамилию боюсь исказить - Бориса Валео (?) Я понимаю, что она должна быть архетипичной, выражать опять же какой-то универсализм. Но все же, если бы на меня когда-нибудь снизошла идея создавать подобную колоду, в ней все были бы очень-очень разными, и мужчины, и женшины.
Дык, если посмотреть на фигурные карты, то, где там разнообразие? Водная женщина, как и остальных стихий, по крайней мере астрологически, бывает и кардинальной по Раку, и фиксированной по Скорпиону, и мутабельной по Рыбам, и всё это вносит нюансы, но Таро предлагает только один вариант, одну Королеву кубков и как хочешь, так и впихивай своё восприятие, и ведь поведение скорпионихи будет отличаться от рачихи в этом деле ;) мне кажется, мы уже столкнулись с этим, определяя Мерлин Монро, Йохансен и т.д. И о каком разнообразии Таро можно говорить? Я уж молчу о синтез-знаке, когда помимо воды, ну, оченно о себе заявляет воздух. И вот приходит к вам такая женщина, и чё? или выпадает женшине/мужчине такая карта.. как описывать будем, как скорпика, рака, рыбку? :? Предлагают, как Рака.. Так что, махнула я рукой на это "разнообразие" в Таро и ... Эта колода меня, не знаю, как других, заставила сделать акцент на углубление восприятия разности проявлений той или иной стихии в любви, отношения к ней женщины и к себе в ней. История младших арканов одной стихии и показывает то, общее, что объединяет и то, что может отличаться.. Кто о чём, а я опять о своём.. :) Но в каждой из нас присутствуют разные стихии в разных сочетаниях и в тот или иной этап жизни поворачивающиеся или усиливающиеся так или иначе.. как? куда? наверное, таро+астрология+эмпатия психолога и подскажут, а не одно Таро :D Я - ЗА СИНТЕЗ! Чего не хватает в одном, найдём в другом ;) :geek:
У меня тоже разнообразная Венера, но ведь надо когда-нибудь сконцентрироваться.. хотя бы мысленно.. :oops: хотела пошутить по поводу разнообразия, но не знаю, как отнесёшься, так, что лучше промолчу и спасибо тебе, Сакиана, за критичный настрой :) это меня лучше выстраивает где-то.. :P Приходи на наши среды - посмотрим в глаза друг другу :shock: , хотя-я.. в личном общении я зажигательно-робкая.. :) :lol:
Последний раз редактировалось l*ermite 24 окт 2010, 07:57, всего редактировалось 4 раза.
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Гьяна писал(а):Привет
Привет, Гьяна )))))) :)
Какое интересное место ты выбрала, чтобы поздороваться ;)
Только не пропадай )))))))))) и расскажи нам о своей колоде, у тебя такие красивые образы рождаются в связи с Таро :) эта радуга..
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Anuki писал(а):какая милая семейка... помоему в ожидании еще одного ребеночка!
Ануки, наверное, он им и об этом играет-трубит.. ;)
Anuki

Сообщение Anuki »

ЛЕрмити, привет и доброе утро. Насчет сексуальной колоды скажу вот что.....тот,кто думает создать свою колоду полную разнообразия рискует разочароваться , потому,что художник отражает в рисунке сам себя и свой внутренний мир и Свой эротический опыт и фантазию,очень часто бывает даже и так -мыслишь нарисовать свою фантазию ,а выходит нечто само по себе отдельное и неожиданное.МЫ не хозяева своему творчеству и оно нам не принадлежит...все эти мысли"вот я бы создал.... " остаются только мыслями
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Решила-таки переместить обсуждаемую КОРОЛЕВУ КУБКОВ, сюда, с некоторой поясняющей информацией. У женщины-Рака самая эрогенная, самая чувствительная зона - это грудь, и в этой колоде мужчина преклоняет перед ней колени, целуя.. и по этому изображению королевы, можно понять, что ориентироваться в описании надо на характеристики астрологического Рака.. дальнейшие карты этой масти только подтверждают это, разве что 3к можно отнести к "неистовому"Скорпиону, а 6к - к "мечтательным" Рыбам.. :)
И рассказанная мною история кубков - это не история женщины вамп-Скорпиона или женщины актрисы-Рыбы.. это застенчивая Ракиня..
Действуя в сотрудничестве с астрологией и дальше, вполне законно женщина-Скорпион станет Королём кубков, так как в отношениях всегда занимает лидирующее положение-позицию, а женщина-Рыбы не достигнет королевского сана, замерев в позиции Рыцаря, ищущего своего суверена и готовая для этого соблазнять.. без колебаний..
SM-koroleva kybkov.jpg
SM-koroleva kybkov.jpg (28.65 КБ) 22893 просмотра
Перенесла и Ануки комментарии, которые в тему :) , но, по моим ощущениям, больше описывают Скорпиона с небольшой добавкой Рака: "Дама чаш - эротический захват, порабощение чувств, зависимость от женщины, растворение в объятиях. Вот тут я бы и сказала = сексуальное рабство мужчины и царство женщины, но даже больше не в эротическом плане, а в эмоциональном. Паренек тут, как дитя прильнул, разве что сисю не сосет!"
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Сегодня описывала 7 пентаклей и удивилась тому обстоятельству, насколько рисунок попал в астрологическое соответствие. Вот решила и вам дать почитать, если найдёте литературные огрехи, извините, со временем исправлю.. :)

Семёрка пентаклей сразу вызывает гнетущее впечатление и тем самым отсылает меня, не знаю, как вас, к астрологическому Тельцу с Сатурном в нём. Сатурн же дядька взрослый, любящий юных дев, что мы в этой карте и наблюдаем. Как известно из астрологии, тельцовский сексуальный импульс тесно связан с едой, потребностями желудка и в этой картинке мы как раз и лицезреем сцену после совместной трапезы. Внизу, в ногах, беспорядок: два бокала опрокинуто, они пусты - уже нет чувств, две свечи погасли - уже нет страсти, рассыпаны лепестки роз - уже нет любви.. Всё в их жизни уже было, и это был, возможно, последний романтический вечер, которые так любит Телец.. нога юной женщины уже не на пентакле, она не владеет им и не стремится овладеть. Абсолютно безвольна.. Мужчина явно старше женщины. Это видимое различие в возрасте, да и сам вид молоденькой женщины вызывает ассоциации с набоковской Лолитой с такой символической верёвочкой-цепью из семи узелков на левой руке и пальцем во рту, которой только усиливает ощущение её детскости. Мужчина по-хозяйски положил ногу поверх ноги нимфетки и смотрит на нас настороженно-выжидательно-ревнивым взглядом.. семёрка-семёрочка.. духовное число, число, несущее перемены, неожиданный сдвиг, который уже ожидает этот мужчина и о котором мы с вами знаем по роману.. в этих отношениях нет будущего - вот о чём говорит нам семёрка пентаклей, пора переоценивать свою систему ценностей..
Добавила размер побольше, чтобы взгляд был виден..
Вложения
SM-7 p.jpg
SM-7 p.jpg (38.94 КБ) 22889 просмотров
Anuki

Сообщение Anuki »

Да... по моим ассоциациям - эта парочка ,изнуренная плотскими утехами, уснула, обессилев от безнадежности найти возбуждение...
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Anuki писал(а): МЫ не хозяева своему творчеству и оно нам не принадлежит...все эти мысли"вот я бы создал.... " остаются только мыслями
По моему, это очень сильно зависит от умения рисовать. Ну да мы с тобой на этот счет уже много говорили :) . Если все-таки не исключать того, что иногда перенесение имеющегося ЧЕТКОГО замысла на бумагу - это вопрос ТЕХНИКИ (на "нарисую-ка я какой-то образ" - и дальше рука начинает что-то делать), то можно сознать именно то, что хочешь, а не то, что получится "само".
Я как человек не умеющий нарисовать даже домик, который понравился бы учительнице начальных классов определнно согласна с тем, что это остаенется только мыслями - в моем случае :roll: .

P.S. Про взгляд верю на слово, но все-таки на этом изображении выглядит так, что он спит...
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

l*ermite писал(а):Я - ЗА СИНТЕЗ! Чего не хватает в одном, найдём в другом ;) :geek:
У меня тоже разнообразная Венера, но ведь надо когда-нибудь сконцентрироваться.. хотя бы мысленно.. :oops: хотела пошутить по поводу разнообразия, но не знаю, как отнесёшься, так, что лучше промолчу и спасибо тебе, Сакиана, за критичный настрой :) это меня лучше выстраивает где-то.. :P Приходи на наши среды - посмотрим в глаза друг другу :shock: , хотя-я.. в личном общении я зажигательно-робкая.. :) :lol:
Полностью поддерживаю идею синтеза (думаю, не случайно я работаю с таким количеством колод - за тем самым синтезом по каждому Аркану, множеством его возможных решений, ракурсов).
Помилуй, какой критичный настрой? :) Это ты в смысле "и меня не расстреляли".... :lol: Боже упаси. Я по поводу любой колоды могу десять раз сказать, что в ней интересно и что мне в ней не особо нравится (мне, субъективно, это вообще ничего о самой колоде не говорит), включая такие хиты своей практики как Богемское или старый добрый Уэйт...Я понимаю, что она для тебя значима, отношусь к этому с уважением и пониманием и не вижу в этом никакого криминала (точно так же, как не вижу его, например, в своей давней любви к колоде готических вампиров :lol:, не говоря уж о Gay Tarot или Казанове - и все их я вполне могу "критиковать", сравнивая с неким условным идеалом отличной колоды - так же, как на Эклектике выставляются "звездочки" колодам в смысле оценки). Это, мягко говоря, условные оценки и условная "критика", в этом нет осуждения. Любая колода по-своему интересна. При этом в любой колоде мы можем "критиковать" какие-то Арканы, или вообще сказать - Старшие супер, Младшие ни к черту :mrgreen: , или типа того. Это не есть осуждение колоды или людей, которые ее выбрали.
К тому же (и это я опять же говорю исключительно субъективно) у меня обычно возникает некое ожидание по поводу колоды, уже исходя из названия, концепции, что ли...Еще не знаешь, что там внутри, видишь пару-тройку "рекламных" Аркнов, но уже есть какая-то идея, что это могло бы быть, как бы предсавляешь себя на месте автора. И обычно реакции на открывающиеся изображения с этим тоже как-то связаны. Где-то хотелось бы большего, а где-то видишь, что автор-то куда круче, чем ожидания. И причем в одной колоде могут быть все реакции, от полного разоарования одним арканом, до пиетатического восторга перед другим... Так что "настрои" и все такое - это очень условно, поверь мне, я отдаю должное этой колоде, она действительно интересная, здорово, что ты ее выложила.
И даже если кому-то какая-то колода реально и практически тотально НЕ нравится (ну, вот как тебе Сияющее племя или типа того) - ты никого этим не обидишь. Мы же для того и сделали этот раздел, чтобы можно было выложить какие-то заинтересовавшие колоды и написать о своих чувствах и мыслях на их счет. Спасибо, что ты выкладываешь колоды и пишешь о них! :)
Ответить