Расклад на вероятность события на Старших арканах
Re: Расклад на вероятность события на Старших арканах
Kimeti, спасибо большое!
-
Катерина89
Подскажите, а где сама схема-то расклада?
В описании раскладаКатерина89 писал(а):Подскажите, а где сама схема-то расклада?
На одном форуме нашла похожий расклад .
НатальяЛИ
я очень часто делаю расклад Вероятность события. Делается только СА. Вытаскивается три пары карт. Если карта загадываемого события выпадает слева (в паре) -то это событие сбудется, если же карта события выпала справа, то слева карта покажет то что препятствует осуществлению этого события и на что надо направить усилия.
да именно так. Участвует все 22 аркана. А пар всего 3. То есть шесть карт.Quote (Made_of_Stone)
НатальяЛИ, а карту события Вы сами выбираете? Т.е. допустим вопрос касается поездки, к примеру, то берем мысленно Колесницу. И уже смотрим, куда она выпала. Типа такого? А если карта вообще не выпадает в парах, то событие значит не состоится?
Вероятность события
Первое по выкладыванию пар. Поделюсь несколькими правилами которые для себя выработала лично я.
Отделяем от всей колоды СА, затем я их складываю по порядку. от Дурака до Мира.
Затем рубашкой вверх кладу на стол и мешаю на столе. В руках не тасую.
Я использовала СА колоды марсельского таро и в книге Благовещенского нашла вот такой принцип тасования...
согласно указаниям Батиста-Поля Гримо, карты следует тасовать не в руке, а только на столе, причем правой рукой, совершая круговые движения справа налево. Гримо полагал, что при этом особые мистические флюиды, испускаемые картами Таро, напрямую взаимодействуют с вами.
Почему правая рука - здесь задействуется левое полушарие мозга. И не допускается абастракции. Даже если человек не совсем сосредоточен на событии, правая рука и левое полушарие сделают свое дело. Кроме того, так проще оградить себя от эмоций если гадаешь себе или человеку который тебе не безразличен.
Карты пары выкладывала двумя способами. Либо 2 верхние - 1 пара, опять мешаем, и аналогично следующие 2 пары. Либо...разложить на 3 кучки (произвольно) верхняя карта первой кучки левая карта пары, нижняя - правая, также из двух оставшихся кучек формирует еще 2 пары.
Постепенно буду дополнять это сообщение и писать какие карты в какой позиции как себя проявили.
И еще если выпадает определенная карта загадываемого события. То карты остальные могут показать сопутствующие события.
Башня (левая карта) часто препятствие, которое уложено в рамки контракта, должностных обязанностей, требований. Пример...знакомая пошла устраиваться на работу. Там ограды и ландшафтный дизайн. нужен дизайнер. с ней поговорили буквально 2 минуты помялся начальник и говорит...вообще нам нужен парень. Здесь помимо разработки дизайна - работа руками. тяжелая.
второй пример...когда еще одну мою знакомую брали на работу спросили - планируете ли в завести ребенка? просто у них уже с этого места поуходили многие именно по этой причине.
то есть Башня в левой позиции скорее как ультиматум.
Мир (левая карта) ограниченное количество времени для исправления ситуации. Очень короткий срок.
К примеру я писала диплом. и за некоторое время до предзащиты выяснила что у меня урезали тему. У нас было в групе две темы с одинаковой формулировкой. в итоге пришлось доделывать еще одну часть в считанные дни.
Маг (левая карта) человек обязательно даст совет что делать, но не скажет как.
Жрица (левая карта) действовать придеться полагаясь только на свои силы в одиночку. Помощи не будет.
Я пользуюсь этим раскладом иногда, но не могу все же вывести точную формулу, как он работает, т.к. иногда и сигни выпал, и слева, а не справа, а события не происходит.
Вот сделала очередной расклад подруге: Женится ли он (на ней)?
Сигни - Жрец
Башня Влюбленные
Солнце Суд
Луна Жрец
Сигни выпал, значит да?
Но не тут-то было. Сигни закрыт, да и чем, Луной, картой обмана, иллюзий, заблуждений.
ОС пока нет, да и неизвестно, когда будет.
Но здесь, думаю, ответ - нет, несмотря на сигнификатор, который все же выпал.
В вопросе не было оговорено время, МЧ женат.
Вот сделала очередной расклад подруге: Женится ли он (на ней)?
Сигни - Жрец
Башня Влюбленные
Солнце Суд
Луна Жрец
Сигни выпал, значит да?
Но не тут-то было. Сигни закрыт, да и чем, Луной, картой обмана, иллюзий, заблуждений.
ОС пока нет, да и неизвестно, когда будет.
Но здесь, думаю, ответ - нет, несмотря на сигнификатор, который все же выпал.
В вопросе не было оговорено время, МЧ женат.
Рассматриваю расклад на вероятность события с СА Императрица, где Императрица - сигнификатор желания как писала Туз Пентаклей. Т.е. сбудется ли желание. Самой интересно, как работает расклад и как я интерпретирую.
ОС дам на след.неделе.
Итак, желание, чтобы мне подарили читалку определенной марки. Сигни исполнения желания - Императрица.
Маг Башня
Смерть Императрица
Жрица Солнце
Мои соображения: сигни выпал, но справа и с картой Смерть, которая означает конец.
Маг с Башней указывают на то, что желание (Маг) суждено разрушиться (Башня).
Думаю, что в наличии не окажется читалки той марки, что я хочу (по Смерти), но я все равно буду довольна по Солнцу и Жрице.
ОС дам на след.неделе.
Итак, желание, чтобы мне подарили читалку определенной марки. Сигни исполнения желания - Императрица.
Маг Башня
Смерть Императрица
Жрица Солнце
Мои соображения: сигни выпал, но справа и с картой Смерть, которая означает конец.
Думаю, что в наличии не окажется читалки той марки, что я хочу (по Смерти), но я все равно буду довольна по Солнцу и Жрице.
Anaitat, здравствуйте. С этим раскладом не знакома, но, возможно, да, подарят, но другой марки.Anaitat писал(а):Рассматриваю расклад на вероятность события с СА Императрица, где Императрица - сигнификатор желания как писала Туз Пентаклей. Т.е. сбудется ли желание. Самой интересно, как работает расклад и как я интерпретирую.
ОС дам на след.неделе.
Маг Башня
Смерть Императрица
Жрица Солнце
Я в упор не вижу схему расклада, в первом сообщении темы ничего не понятно. А поиск в сети дает тоже что-то невнятное. Помогите, пожалуйста, тыкните носом в схему расклада.
Я у мамки эзотерик... 
Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
Eriboy, стр. 6
Туз пентаклей писал(а):
Итак, по просьбам общественности - расклад на вероятность события.
Делается на ПРЯМЫХ СА. Отвечает на вопрос будет - не будет. Расклад универсален и также расказывает сопутствующие обстоятельства. Выбирается сигнификатор события. Вот некоторые примеры.
Встреча - Влюбленные
Прибыль - Императрица
Учеба - Иерофант
Машина - Колесница и тд.
Ориентируйтесь или на ассоцияции или на символику Аркана или на свои ощущения. Сигни желательно выбирать один. Но есть вещи к которым подходят несколько арканов. Например деньги - это и КФ и Солнце и Императрица. Но больше 2 сигни выбирать нельзя. Если не знаете сигни - берем Шута. Меня так учили.
Обязателньо хорошо сформулировать вопрос . Согласитесь что "замужем ли я " отличается от "выйду ли я замуж в следующие 2 месяца".
Карты мешаются, сдвигаются и берутся верхних 6. Кладем парами и трактуем сочетаниями!
1 2
3 4
5 6.
Главная пара при ответе да - \то та в которой сигни. Остальные уточняющие обстоятельства. Если сигни не выпал, то расклад отвечает на вопрос почему именно события не будет.
некоторые сигнификаторы
0 -Любое событие, которому не можешь придумать сигни
Человек – I
Бизнес – IV; I; VII
Начало активных дел – I
Деньги – X; XIX
Карьера – IV; VII
Прибыль – III
Криминал – XV
Учёба – V
Документы – XI
Здоровье – XIX; XVII; XX
Выздоровление – XIV; XIX; XX (см. карты рядом); XVII (см. карты рядом)
Любовь – VI; III
Встреча – VI
Возобновление отношений – XX
Измена – VIII; XV; XVIII (обязательно смотреть карты, лежащие рядом и сочетания!)
Расставание – XIII (естественное); XVI (со скандалом)
Брак – VI (по любви; гражданский брак); V (официальный; венчание); XI (официальный или по расчёту, контракт) (III+IV – сильный брачный аспект)
Беременность – 0; III
Роды – XX; XVIII
Усыновление – 0; XIX
Ребёнок («будет ли у меня ребёнок?») – XIX
Переезд – VII; 0; XXI (за рубеж)
Короткие поездки - VII
Все дела, связанные с заграницей - XXI
Перемены – 0; XVI (тяжело переживаемые, но не плохие)
Недвижимость – XVI
Коммерческая недвижимость – IV
Жилая недвижимость – III
Какое-то место, земельные участки – XXI
Машина (купля-продажа, угон) – VII
Вопрос алкоголя и наркотиков:
из интереса – XII
глубокая зависимость – XV
от тоски – XVIII
Дополню, что можно также загадывать желание. Из примера Kimeti. Сбудется ли мое желание о слиянии компаний. Тут ей надо решить - хочет чтобы сбылось или не сбылось. Сигни сполнение желания - Императрица. Если сигни был выбран другой - то трактуем Императрицу по прямому значению.
Вот в общем то и все.
Нastya, спасибо огромное! Мне надо было тщательнее изучить тему. 
Я у мамки эзотерик... 
Схема расклада была в начале темы, очень давно. С тех пор, как я понимаю, топикстартер, Туз Пентаклей, удалилась с форума (мое предположение) и с ней пропали ее сообщения. У меня сохранился скрин с тех пор, видимо и у других пользователей тоже.Eriboy писал(а):Нastya, спасибо огромное! Мне надо было тщательнее изучить тему.
- Antuanette
я пыталась делать себе расклад такой, но я его не совсем понимаю. Трудно он мне дается. На счет того где выпал сигни, справа или слева я не припомню, чтоб это было принципиально. В том смысле, что если слева, то сбудется, если справа, то нет. Я так поняла, что вообще, если сигни выпадает в раскладе, значит событие произойдет.
Да, в описании звучит именно так, что если сигни есть - то это ответ "да".Antuanette писал(а):я пыталась делать себе расклад такой, но я его не совсем понимаю. Трудно он мне дается. На счет того где выпал сигни, справа или слева я не припомню, чтоб это было принципиально. В том смысле, что если слева, то сбудется, если справа, то нет. Я так поняла, что вообще, если сигни выпадает в раскладе, значит событие произойдет.
Но иногда сигни выпадает, а ответ нет или не совсем да.
Некоторые, в том числе и я, заметили, что это бывает тогда, когда сигни выпадает, но слева и правая карта как будто его блокирует.
У меня есть несколько таких примеров.
В частности расклад выше, который я сегодня выложила.
Уже могу дать ОС.
Anaitat писал(а):ассматриваю расклад на вероятность события с СА Императрица, где Императрица - сигнификатор желания как писала Туз Пентаклей. Т.е. сбудется ли желание. Самой интересно, как работает расклад и как я интерпретирую.
ОС дам на след.неделе.
Маг Башня
Смерть Императрица
Жрица Солнце
Читалка уже куплена мне в подарок, но не той марки, что я хотела.Нastya писал(а):Anaitat, здравствуйте. С этим раскладом не знакома, но, возможно, да, подарят, но другой марки.
Подробностей было или не было в наличии не знаю.
По ощущениям - не могу сказать, что рада, осадочек остался, что не то, что моя душенька хотела.
- Antuanette
Класс! Anaitat благодарю за пояснение и обратную связь.
Может поможешь понять мой расклад?
15.11.2020 я спросила у карт начнем ли мы снимать квартиру у товарища моего гр.мужа. Соответственно начнем ли мы в ней жить до конца ноября.
Вопрос тянулся долго, кормили нас завтраками, то убрать им нужно было там, то мебель поменять, то еще что-то.
Поскольку до этого мы жили каждый у своих родителей (мы расставались и этот съезд был примирением и попыткой снова что-то посторить), то сигни я выбрала 13Смерть
18 Луна - 19 Солнце
4 Император - 7 Колесница
17 Звезда - 6 Влюбленные.
Поскольку сигни не вышел, я поняла, что ответ нет. Но вот сами карты очень напоминают таки переезд. По Луне неизвестность сменяется разъяснением ситуации, все становится понятно, налаживается по Солнцу, я тут вижу, что Луна не блокирует Солнце, а наоборот Солнце сменяет Луну. Император решает вопрос с переездом, и после жизни раздельной по Звезде мы соединяемся по Влюбленным.
Получается если так, то вроде бы и да, но сигни нет. Может сигни выбрала не правильно
Но отыгралось так - мы получили ключи в последний день ноября и считалось, что с 1 декабря там живем. Прожили в его квартире 9 месяцев и он нас выселил (не грубо так, но немного нарушил договоренности) в связи с тем, что предполагал там начать жить со своей девушкой.
Я этот расклад и понимаю и не понимаю одновременно. Впечатление, что у меня на глазах легкая дымка, которая мне мешает его до конца понять
15.11.2020 я спросила у карт начнем ли мы снимать квартиру у товарища моего гр.мужа. Соответственно начнем ли мы в ней жить до конца ноября.
Вопрос тянулся долго, кормили нас завтраками, то убрать им нужно было там, то мебель поменять, то еще что-то.
Поскольку до этого мы жили каждый у своих родителей (мы расставались и этот съезд был примирением и попыткой снова что-то посторить), то сигни я выбрала 13Смерть
18 Луна - 19 Солнце
Поскольку сигни не вышел, я поняла, что ответ нет. Но вот сами карты очень напоминают таки переезд. По Луне неизвестность сменяется разъяснением ситуации, все становится понятно, налаживается по Солнцу, я тут вижу, что Луна не блокирует Солнце, а наоборот Солнце сменяет Луну. Император решает вопрос с переездом, и после жизни раздельной по Звезде мы соединяемся по Влюбленным.
Получается если так, то вроде бы и да, но сигни нет. Может сигни выбрала не правильно
Но отыгралось так - мы получили ключи в последний день ноября и считалось, что с 1 декабря там живем. Прожили в его квартире 9 месяцев и он нас выселил (не грубо так, но немного нарушил договоренности) в связи с тем, что предполагал там начать жить со своей девушкой.
Я этот расклад и понимаю и не понимаю одновременно. Впечатление, что у меня на глазах легкая дымка, которая мне мешает его до конца понять
Привет, Antuanette. Насколько я понимаю, правильно выбранный сигни важен. Переезд, по значениям, озвученными топикстартером, это Колесница (или Шут). Он как будто сам выпал, хотя изначально была выбрана Смерть. Т.е.карты, хоть и без выпавшего загаданного сигни, все равно стремились ответить, т.к.действительно расклад говорит о переезде.Antuanette писал(а):Класс! Anaitat благодарю за пояснение и обратную связь.
18 Луна - 19 Солнце
Получается если так, то вроде бы и да, но сигни нет. Может сигни выбрала не правильно![]()
Какой вывод тут можно сделать? Что выпал сигни или не выпал, надо прислушиваться к самому раскладу?
Что первостепенен выбор сигнификатора? Что расклад работает по-разному у разных людей?
Я пока не сделала вывода, понаблюдаю еще.
Так-с. Я решил сделать эксперимент. Посмотрим, как отыграются карты. Срок загадал на одну неделю. Колода РУ.
Будет у меня денежный доход на этой неделе? Сигни выбрал Колесо Фортуны, так как я не знаю, откуда я достану эти деньги.
1 Сила 2 Колесо Фортуны
3 Влюбленные 4 Повешенный
5 Император 6 Звезда
Да, будет, если я приложу максимум усилий.
В воскресенье напишу, как отыгралось.
Будет у меня денежный доход на этой неделе? Сигни выбрал Колесо Фортуны, так как я не знаю, откуда я достану эти деньги.
1 Сила 2 Колесо Фортуны
5 Император 6 Звезда
Я у мамки эзотерик... 
- Ana Ali Khan
Дохода по этим картам не вижу. Без помощи и содействия не обойтись. Здесь скорее договориться об отсрочке по займу или у хозяина квартиры. Буду рада ошибиться:)Eriboy писал(а):Так-с. Я решил сделать эксперимент. Посмотрим, как отыграются карты. Срок загадал на одну неделю. Колода РУ.
1 Сила 2 Колесо Фортуны
5 Император 6 Звезда
Ana Ali Khan, спасибо) Тебя Повешенный смущает в раскладе?))Ana Ali Khan писал(а):Дохода по этим картам не вижу. Без помощи и содействия не обойтись. Здесь скорее договориться об отсрочке по займу или у хозяина квартиры. Буду рада ошибиться:)Eriboy писал(а):Так-с. Я решил сделать эксперимент. Посмотрим, как отыграются карты. Срок загадал на одну неделю. Колода РУ.
1 Сила 2 Колесо Фортуны
5 Император 6 Звезда
Я у мамки эзотерик... 
- Antuanette
Благодарю за внимание. Вот и я пока пытаюсь понять, понаблюдать. Не до конца я его прочувствовала. Но и не часто им пользовалась.Anaitat писал(а):Привет, Antuanette. Насколько я понимаю, правильно выбранный сигни важен. Переезд, по значениям, озвученными топикстартером, это Колесница (или Шут). Он как будто сам выпал, хотя изначально была выбрана Смерть. Т.е.карты, хоть и без выпавшего загаданного сигни, все равно стремились ответить, т.к.действительно расклад говорит о переезде.Antuanette писал(а):Класс! Anaitat благодарю за пояснение и обратную связь.
18 Луна - 19 Солнце
Получается если так, то вроде бы и да, но сигни нет. Может сигни выбрала не правильно![]()
Какой вывод тут можно сделать? Что выпал сигни или не выпал, надо прислушиваться к самому раскладу?
Что первостепенен выбор сигнификатора? Что расклад работает по-разному у разных людей?
Я пока не сделала вывода, понаблюдаю еще.
- Ana Ali Khan
Не совсем. Влюбленные, например часто означают помощь и содействие 3-ьих лиц, еще и Император, как авторитетные лица или какие-то структуры и гос. органы. Обычно если имеются в раскладе не свойственные мне/человеку энергии каких-то арканов, то это точно другие действующие лица. имхо конечно, но у меня обычно всегда так.Ana Ali Khan, спасибо) Тебя Повешенный смущает в раскладе?))