Расклад "Работа"

Eriboy

Расклад "Работа" автор С.Стрельникова

Сообщение Eriboy »

Предположим, человек собрался перейти на новую работу – и хочет узнать, что происходит на этой фирме, какие там условия работы и как пойдут дела. Давайте сами придумаем подходящий расклад.

Изображение

Сначала выложим пирамиду из трех уровней.

Верхний уровень – уровень руководства:

1 «начальник» – взаимоотношения с начальством.

Средний уровень – эмоциональная обстановка на работе:

2 «коллектив» – взаимоотношения между сотрудниками в коллективе.

3 «отношение» – отношение сотрудников лично к вам, их готовность помогать вам в работе.

Нижний уровень – практический. Здесь могут быть различные темы, в зависимости от вопросов спрашивающего. Например:

4 «обязанности» – специфика должностных обязанностей, загруженность работой, сможет ли человек успешно справиться со своими обязанностями.

5 «условия» – бытовые условия на работе, оснащенность необходимым оборудованием.

6 «зарплата» – зарплата и премии.

А внизу, под пирамидой, положим итоговую карту:

7 «итог» – результат, перспектива, останется ли человек на этой работе надолго.

Если нужно, вы можете выложить еще дополнительные карты, чтобы ответить на все вопросы, которые возникнут у спрашивающего – например, перспектива карьерного роста, возможность учебы или повышения квалификации, будут ли деловые командировки и т.д.

Это расклад-импровизация. Совершенно не обязательно, чтобы расклад имел именно такую форму, как на схеме. Главное, чтобы вы четко определили, какая карта на какой вопрос будет отвечать.

Автор: Светлана Стрельникова
Я у мамки эзотерик... ;)
Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
Sea191

Re: Расклад "Работа"

Сообщение Sea191 »

Решила себе сделать данный расклад. В прошлом году, осенью, устроилась на новую работу. Это новая организация и начинали всё с нуля. Но мне не совсем нравится, несерьёзное отношение начальства к организации рабочего процесса. Например, забывают принести нужные вещи для работы и из-за этого работа тормозится. И в будущем хотят на меня повесить обязанности не по моей специфики работы так, как не ищут людей на работу и другие люди отказываются.

3 Мечей + 6 Жезлов + 4 Кубков
Начальство более нацелено на себя, поверхностно относится к организационному процессу работы.

8 Пентаклей + 6 Пентаклей + Смерть
В основном буду работать индивидуально. Общения почти нет, только на деловом уровне.

3 «отношение» – отношение сотрудников лично к вам, их готовность помогать вам в работе.
Верховная Жрица + 10 Жезлов + Destiny/Колесо Фортуны
Будут ко мне обращаться за советом. Но не думаю, что смогут мне помочь в работе.

Нижний уровень – практический. Здесь могут быть различные темы, в зависимости от вопросов спрашивающего. Например:

4 «обязанности» – специфика должностных обязанностей, загруженность работой, сможет ли человек успешно справиться со своими обязанностями.
Императрица + Туз Кубков + 8 Мечей
Могут повесить на меня дополнительные обязанности, из-за этого понадобится дополнительное время.

5 «условия» – бытовые условия на работе, оснащенность необходимым оборудованием.
Справедливость + Луна + 4 Пентаклей
Условия туманны. Руководство что-то темнит и сильно экономит.

6 Кубков + 9 Пентаклей + Королева Кубков
Может быть незначительная доплата.

7 Пентаклей + 7 Жезлов + 5 Мечей
Ощущение, что найду работу с более лучшими условиями и перейду на другую работу.
Ушла с форума.
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Sea191 писал(а):Решила себе сделать данный расклад. В прошлом году, осенью, устроилась на новую работу. Это новая организация и начинали всё с нуля. Но мне не совсем нравится, несерьёзное отношение начальства к организации рабочего процесса. Например, забывают принести нужные вещи для работы и из-за этого работа тормозится. И в будущем хотят на меня повесить обязанности не по моей специфики работы так, как не ищут людей на работу и другие люди отказываются.

Начальство более нацелено на себя, поверхностно относится к организационному процессу работы.

В основном буду работать индивидуально. Общения почти нет, только на деловом уровне.

Будут ко мне обращаться за советом. Но не думаю, что смогут мне помочь в работе.

Могут повесить на меня дополнительные обязанности, из-за этого понадобится дополнительное время.

Ощущение, что найду работу с более лучшими условиями и перейду на другую работу.
Начальство больше хвост распускает и пиарится, нежели обеспечивает нормальное течение рабочих процессов. Нет стремления вкладываться и что-то улучшать. У руководства может практических скиллов не хватает, чтобы грамотно вести предприятие. Отношения в коллективе рабочие, строго по надобности.Не думаю, что коллеги как-то будут помогать, слишком много задач, постоянно поступающих, много документации. Эмоционально может быть вам тяжело справляться с обязанностями. Могут быть завалы и накладки. Какие-то непонятки в плане обустройства рабочего пространства, может потери/кражи, двойная бухгалтерия, хотя с виду вроде порядок. Платить будут обещанные деньги.
hunt or be hunted
Сирень Леопольдовна

Сообщение Сирень Леопольдовна »

Попробую и я этот расклад. У нас произошли серьезные изменения с нового года, реструктизация, все отделы поменяли, передвинули, кого-то объединила, кого-то сократили, новые обязанности и практически новый коллектив. Перспективы на работе в ближайшие 3 месяца.

1 «начальник» – взаимоотношения с начальством. 9 жезлов - н-да уж, придется не легко, будут косяки, но выдержу критику, замечания

2 «коллектив» – взаимоотношения между сотрудниками в коллективе. 2 жезлов - многие сотрудники подумывают о смене пути, переходе в другие отделы, об изменении своих обязанностей

3 «отношение» – отношение сотрудников лично к вам, их готовность помогать вам в работе. 3 жезлов - думаю удастся наладить взаимовыгодное сотрудничество

4 «обязанности» – специфика должностных обязанностей, загруженность работой, сможет ли человек успешно справиться со своими обязанностями. - Сила - много обязанностей на меня возложат

5 «условия» – бытовые условия на работе, оснащенность необходимым оборудованием. - Влюбленные (доп - Маг) - хорошие условия, есть возможность выбрать комфортное рабочее место и т.п.

6 «зарплата» – зарплата и премии. - Луна (доп. 2 мечей) - плохо, мутить будут, не будет четкого понимания как увеличить ЗП и из чего она на самом деле складывается

7 «итог» – результат, перспектива, останется ли человек на этой работе надолго. Звезда - в ближайшей перспективе все остается по-прежнему
Sea191

Сообщение Sea191 »

Sarpa писал(а):
Sea191 писал(а):Решила себе сделать данный расклад. В прошлом году, осенью, устроилась на новую работу. Это новая организация и начинали всё с нуля. Но мне не совсем нравится, несерьёзное отношение начальства к организации рабочего процесса. Например, забывают принести нужные вещи для работы и из-за этого работа тормозится. И в будущем хотят на меня повесить обязанности не по моей специфики работы так, как не ищут людей на работу и другие люди отказываются.

Начальство больше хвост распускает и пиарится, нежели обеспечивает нормальное течение рабочих процессов. Нет стремления вкладываться и что-то улучшать. У руководства может практических скиллов не хватает, чтобы грамотно вести предприятие. Отношения в коллективе рабочие, строго по надобности.Не думаю, что коллеги как-то будут помогать, слишком много задач, постоянно поступающих, много документации. Эмоционально может быть вам тяжело справляться с обязанностями. Могут быть завалы и накладки. Какие-то непонятки в плане обустройства рабочего пространства, может потери/кражи, двойная бухгалтерия, хотя с виду вроде порядок. Платить будут обещанные деньги.
Большое спасибо за ответ ;) . Кстати у руководства действительно другая специальность и опыта не было в этой сфере.
Ушла с форума.
Sea191

Сообщение Sea191 »

Сирень Леопольдовна писал(а):Попробую и я этот расклад. У нас произошли серьезные изменения с нового года, реструктизация, все отделы поменяли, передвинули, кого-то объединила, кого-то сократили, новые обязанности и практически новый коллектив. Перспективы на работе в ближайшие 3 месяца.

1 «начальник» – взаимоотношения с начальством. 9 жезлов - н-да уж, придется не легко, будут косяки, но выдержу критику, замечания

2 «коллектив» – взаимоотношения между сотрудниками в коллективе. 2 жезлов - многие сотрудники подумывают о смене пути, переходе в другие отделы, об изменении своих обязанностей

3 «отношение» – отношение сотрудников лично к вам, их готовность помогать вам в работе. 3 жезлов - думаю удастся наладить взаимовыгодное сотрудничество

4 «обязанности» – специфика должностных обязанностей, загруженность работой, сможет ли человек успешно справиться со своими обязанностями. - Сила - много обязанностей на меня возложат

5 «условия» – бытовые условия на работе, оснащенность необходимым оборудованием. - Влюбленные (доп - Маг) - хорошие условия, есть возможность выбрать комфортное рабочее место и т.п.

6 «зарплата» – зарплата и премии. - Луна (доп. 2 мечей) - плохо, мутить будут, не будет четкого понимания как увеличить ЗП и из чего она на самом деле складывается

7 «итог» – результат, перспектива, останется ли человек на этой работе надолго. Звезда - в ближайшей перспективе все остается по-прежнему
1. Отстаивание своей точки зрения, некая внутренняя самооборона, но открытых конфликтов не будет.
2. Нейтральное отношение между сотрудниками, конфликтов тоже не будет. Если кому-то нужна будет помощь, то готовы помочь.
4. Может быть будут Вас загружать заданиями по силе Вам. И Вы будете успешно справляться. Но напряжения такого не будет, как если бы выпала 10 Жезлов.
6. Что-то с зарплатой могут мутить. Могут не доплачивать или задержки зарплаты.
7. Карта Звезда более двойственная, чем кажется... Можно трактовать, как откроются новые возможности и перспективы на текущей работе. А может и появится перспектива перейти на более лучшее место работы.
Ушла с форума.
Сирень Леопольдовна

Сообщение Сирень Леопольдовна »

Sea191, благодарю за ответ. ОС по истечение 3-х месяцев дам.
Kimeti

Re: Расклад "Работа" автор С.Стрельникова

Сообщение Kimeti »

Всем привет .
Я снова о работе :D
На этот раз расклад для девушки (учится и работает)
В августе заканчивает работу в одной компании и переходит в другую ( в т ч меняется и сфера деятельности )
Вчера был 1й день стажировки на новом месте .
На РУ.
Сигни - паж кубков - настрой оптимистичный

3 ИМПЕРАТРИЦА - продуктивные , есть возможность для развития

5 ПАПА - формальные , но в целом нормально

4 ХОЗЯИН - деловое общение , в отношениях работники не выходят за рамки своих обязанностей

7Ж - загруженность высокая , но справляться будет

ТК - отличные условия

8 КУБКОВ - не такая , как хотелось бы

3 ПЕНТАКЛЕЙ - на долго не останется , возможно не устроит заработок (8 куб) и уйдёт через несколько месяцев.
Вообще , эта работа у девушки уже 3 я по счету будет . Она устраивается , отрабатывает год и уходит ( каникулы+отпуск и сразу новое место ). Поэтому , можно предположить, что год как раз отработает , ну а дальше эта работа просто не будет ей нужна т к у неё диплом и новые планы на новом уровне .

Как всегда, рада любым мнениям .
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Kimeti писал(а):Всем привет .
Я снова о работе :D
На этот раз расклад для девушки (учится и работает)
В августе заканчивает работу в одной компании и переходит в другую ( в т ч меняется и сфера деятельности )
Вчера был 1й день стажировки на новом месте .
На РУ.
Сигни - паж кубков - настрой оптимистичный

3 ИМПЕРАТРИЦА - продуктивные , есть возможность для развития

5 ПАПА - формальные , но в целом нормально

4 ХОЗЯИН - деловое общение , в отношениях работники не выходят за рамки своих обязанностей

7Ж - загруженность высокая , но справляться будет

ТК - отличные условия

8 КУБКОВ - не такая , как хотелось бы

3 ПЕНТАКЛЕЙ - на долго не останется , возможно не устроит заработок (8 куб) и уйдёт через несколько месяцев.
Вообще , эта работа у девушки уже 3 я по счету будет . Она устраивается , отрабатывает год и уходит ( каникулы+отпуск и сразу новое место ). Поэтому , можно предположить, что год как раз отработает , ну а дальше эта работа просто не будет ей нужна т к у неё диплом и новые планы на новом уровне .

Kimeti, и снова я.
Увидела очень позитивный для студентки расклад. Такие традиционно-правильные отношения/условия в коллективе, дисциплина, субординация. Нет каких-то подводных камней, притом 3п может говорить о том, что получит хороший опыт. Уйдет, скорее всего, из-за зарплаты, м.б. через 8 месяцев? По 7 ж будет учиться отстаивать свои границы, когда заданий будет немерено.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Laduschka писал(а):Kimeti, и снова я.
Здорово :D
Laduschka писал(а):Увидела очень позитивный для студентки расклад. Такие традиционно-правильные отношения/условия в коллективе, дисциплина, субординация. Нет каких-то подводных камней, притом 3п может говорить о том, что получит хороший опыт. Уйдет, скорее всего, из-за зарплаты, м.б. через 8 месяцев? По 7 ж будет учиться отстаивать свои границы, когда заданий будет немерено.
Мне тоже расклад увиделся положительным .
Насчёт отстаивания своих границ - этому она уже научилась , есть опыт и навыки :) и в целом у неё деятельный , жезловой подход к жизни :D
У неё в следующем году диплом , а 8 м-цев как раз весна получается , так что вполне возможно , что решит закончить работу и полностью переключиться на учебу , тем более что учится на дневном. Посмотрим . Ос по этому раскладу будет .
Celesta

Сообщение Celesta »

Kimeti писал(а): 7 «итог» – результат, перспектива, останется ли человек на этой работе надолго.

Kimeti, а я задумалась над этой 3 п - а по какой логике надолго не останется? Потому что карта начАла? С другой стороны, если это Уэйт, там они строят здание и только начали, а это проект надолго. :?
Kimeti

Сообщение Kimeti »

celesta писал(а):Kimeti, а я задумалась над этой 3 п - а по какой логике надолго не останется? Потому что карта начАла? С другой стороны, если это Уэйт, там они строят здание и только начали, а это проект надолго
Есть классификация - 3ж =3 дн ..,3п = 3 м-ца поэтому , + да , итог , а карта начинаний , + 8к … вместе все.

С другой стороны согласна , что 3п - это успешное начинание .
С учетом того, что знаю, что у девушки на последиплома ( который следующим летом) есть уже планы , которые не совмещаются с данной работой . Т что в данном раскладе 3п может показывать и период - до сдачи экзаменов .
Посмотрим как в реальной жизни будет .
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Kimeti писал(а):7 «итог» – результат, перспектива, останется ли человек на этой работе надолго.
Ос по раскладу - девушка в августе прошла стажировку , все хорошо, ее готовы были взять , но в итоге она сама отказалась.

Сам расклад и ответы тут
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Всем привет.
У меня ещё расклад на работу .
Соискатель посетил собеседование , ждёт ответа и сам думает .
Работа в медицине .
Кверент - молодой специалист

Как всегда буду рада любым мыслям по выпавшим картам .
Особенно интересны Дьявол и Жрица пп

На РУ с пп

Дьявол - неоднозначные , зависимость от воли начальства , ловушка

Колесница - каждый выполняет что должен , работа на результат

4ж - благожелательное

Жрица пп - нет , человек не готов к работе но не видит этого

Маг пп - так себе

Влюбленные пп - не обрадует , не так, как оговаривалось изначально

3м пп - работа не в радость , но может остаться

В целом расклад получился удручающим , ничего хорошего на этом месте человеку не светит .
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Kimeti писал(а):Всем привет.
У меня ещё расклад на работу .
Соискатель посетил собеседование , ждёт ответа и сам думает .
Работа в медицине .
Кверент - молодой специалист

Как всегда буду рада любым мыслям по выпавшим картам .
Особенно интересны Дьявол и Жрица пп

На РУ с пп

Дьявол - неоднозначные , зависимость от воли начальства , ловушка - обман и манипуляции со стороны начальства, подставы возможны и всякие нечистые схемы, как минимум это ложь, утаивание инфы, что-то с зарплатой тоже хитрить могут.

Колесница - каждый выполняет что должен , работа на результат - да, целеустремленность, много движняка может быть надо работать быстро.

4ж - благожелательное

Жрица пп - нет , человек не готов к работе но не видит этого - затрудняюсь комментировать. Сложно будет возможно контакт наладить с кем-то на работе из-за чего будет делать ошибки. :roll: То есть поначалу не будет понимания и интуитивного чувствования своей работы, когда не знаешь, но интуиция подсказывает как надо.

Маг пп - так себе - нехватка и она упирается в конкретного человека (менеджера, директора...) Либо отмывание денег либо неумение распределять ресурсы.

Влюбленные пп - не обрадует , не так, как оговаривалось изначально - да, здесь как будто нарушение договора.

3м пп - работа не в радость , но может остаться - вряд ли, так как условия не соответствуют оговоренному.

В целом расклад получился удручающим , ничего хорошего на этом месте человеку не светит .
hunt or be hunted
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Sarpa писал(а):1 «начальник» – взаимоотношения с начальством.
Дьявол - неоднозначные , зависимость от воли начальства , ловушка - обман и манипуляции со стороны начальства, подставы возможны и всякие нечистые схемы, как минимум это ложь, утаивание инфы, что-то с зарплатой тоже хитрить могут.
Sarpaспасибо за мысли . Узнала интересную деталь - оказалось главный руководитель очень своеобразный человек , его все бояться . Если он в плохом настроении , то достаётся всем просто так . Человека об этом предупредили сразу .
Sarpa писал(а):4 «обязанности» – специфика должностных обязанностей, загруженность работой, сможет ли человек успешно справиться со своими обязанностями.
Жрица пп - нет , человек не готов к работе но не видит этого - затрудняюсь комментировать. Сложно будет возможно контакт наладить с кем-то на работе из-за чего будет делать ошибки. То есть поначалу не будет понимания и интуитивного чувствования своей работы, когда не знаешь, но интуиция подсказывает как надо.
Вот и я не могу понять о чем Жрица пп . На счёт обязанностей , там все четко по инструкции должно быть …может действительно это об ошибках т к все должно по Колеснице развиваться быстро , практически ,работа доведённая до автоматизма , без лишних движений , а по пп Жрице , этого нет
Sarpa писал(а):7 «итог» – результат, перспектива, останется ли человек на этой работе надолго.
3м пп - работа не в радость , но может остаться - вряд ли, так как условия не соответствуют оговоренному.
узнала, что там контракт на 3 м-ца подписывается , вроде испытательного срока … возможно карта о том, что если человек подпишет , то промучается весь период
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Kimeti, спасибо за детали. Возможно по 3 мечей человек после прохождения стажировки действительно окончательно разочаруется. А по Дьволу тиресно, держит в страхе сотрудников.
hunt or be hunted
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Sarpa писал(а):А по Дьволу тиресно, держит в страхе сотрудников.
И зарплата обещается более высокая чем в средным у таких специалистов . :mrgreen: Вот она ловушка
Celesta

Сообщение Celesta »

Kimeti писал(а): 4 «обязанности» – специфика должностных обязанностей, загруженность работой, сможет ли человек успешно справиться со своими обязанностями.
Жрица пп - нет , человек не готов к работе но не видит этого
Kimeti, привет!
Мне кажется, в этом пункте слишком большой разброс. Одно дело - специфика обязанностей, другое - сможет ли он с ними справиться.
Если речь о втором, то у человека недостаточно знаний (некомпетентность). А если специфика - то связано с раскрытием "тайн", ну наподобие постановки диагнозов. Или выявления каких-то недочетов. Но тут ему же должны были объяснить, что это будут за обязанности.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Celesta писал(а):Kimeti, привет!
Мне кажется, в этом пункте слишком большой разброс. Одно дело - специфика обязанностей, другое - сможет ли он с ними справиться.
привет
Я это перечисление понимаю как то, какой потенциальный смысл может подразумеваться в зависимости от ситуации . В этом раскладе я брала - как будет справляться с обязанностями

Если речь о втором, то у человека недостаточно знаний (некомпетентность). А если специфика - то связано с раскрытием "тайн", ну наподобие постановки диагнозов. Или выявления каких-то недочетов. а вот ,кстати , специфика работы связана с со зрением
Но тут ему же должны были объяснить, что это будут за обязанности
.
Ответить