1. Что зажигает мое сердце?
2. Что зажигает мой ум?
3. Что зажигает мой дух?
Спасибо за расклад!Eriboy писал(а):Небольшой расклад для самопознания.![]()
2. Что зажигает мой ум?
3. Что зажигает мой дух?
По кж и дж согласна с тобой .J.F. писал(а):3. Что зажигает мой дух? Повешенный (паж жезлов, 5 мечей, туз жезлов)
Препятствия, которые кажутся непреодолимыми? Даже если движение в этом направлении сулит боль и неприятности. То, за что приходится платить, что требует жертвы, что дорогого стоит.
Возможность идти каким-то инаковым путем? Своим собственным? Пусть даже странным по чьим-то меркам?
Согласна с тобой. Добавлю. Думаю, это новый опыт, информация и ситуации, которые не вяжутся с твоим мироощущением и пониманием, вызывают внутренний конфликт 5 мечей, который тебе однако помогает преобразиться внутреннее. Сталкиваясь с препятствиями, ты обращаешь их себе на пользу, когда удается успешно их преодолеть.J.F. писал(а):3. Что зажигает мой дух? Повешенный (паж жезлов, 5 мечей, туз жезлов)
Препятствия, которые кажутся непреодолимыми? Даже если движение в этом направлении сулит боль и неприятности. То, за что приходится платить, что требует жертвы, что дорогого стоит.
Возможность идти каким-то инаковым путем? Своим собственным? Пусть даже странным по чьим-то меркам?
Да, мне тоже эта карта показалась интересной здесь. Жертва, sacrifice как cвязь со священным, областью Духа как раз - sacré.Kimeti писал(а):По кж и дж согласна с тобой .J.F. писал(а):3. Что зажигает мой дух? Повешенный (паж жезлов, 5 мечей, туз жезлов)
Если отталкиваться от вопроса , по повешенному идет внутренняя работа , там где нам трудно переступить через себя , ум ищет оправдание и как бы говорит — я не такая , они меня не понимают .или что-то подобное ...может быть это об избавлении от каких-то внутренних установок , или какого-во внутреннего искажения ? поэтому тут и может быть больно и неприятно . Если обобщить ,то ковыряться в себе зажигает твой дух ( с целью измениться внутренне) Кстати , у повешенного есть такое значение , как духовный рост , интересно карта легла на позицию.
Спасибо. Да, мне такие ситуации кажутся очень полезными, преобразующими, даже если непросты. Но интерес вызывают.Ana Ali Khan писал(а): Согласна с тобой. Добавлю. Думаю, это новый опыт, информация и ситуации, которые не вяжутся с твоим мироощущением и пониманием, вызывают внутренний конфликт 5 мечей, который тебе однако помогает преобразиться внутреннее. Сталкиваясь с препятствиями, ты обращаешь их себе на пользу, когда удается успешно их преодолеть.
Во Вселенной существует такой закон, если существо помогло не только себе, но и другим, оно получает в награду часть энергий от каждого, кому была оказана помощь.
Привет, J.F. Мне думается, что на сердце и ум большое влияние оказывает среда общения, людиJ.F. писал(а):1. Что зажигает мое сердце? Король жезловEriboy писал(а):Небольшой расклад для самопознания.![]()
2. Что зажигает мой ум?
3. Что зажигает мой дух?
Думаю, это способность жить в соответствие со своей волей, претворять в жизнь свои планы и желания. Самой управлять, распоряжаться тем, какой я желаю видеть свою жизнь и приводить реальность вокруг в соответствие. Я целеустремленный человек, и если я чего-то хочу, то я готова приложить все усилия для достижения этого. И это работает, а люди со стороны могут удивляться, что это вообще возможно, и зачем ставить перед собой столь труднодостижимые задачи). Но меня не пугают преграды, а вот изменять себе, своим представлениям, желаниям (и я не о сиюминутных "хочу", а о желаниях как отражениях чего-то глубинного) - явно не мой путь.
2. Что зажигает мой ум? Дама жезлов
Независимость, свобода, ощущение, что я достойна. Всякие амбициозные цели, возможность для самореализации. Буквально сегодня в разговоре с подругой, мне кажется, отследила типично жезловое. Она сказала, что ей супервизор советовала не брать в сертификационный проект сложный случай (с пограниичной тематикой), не писать по нему работу, типа заклевать могут. Я аж фыркнула и сказала: "А я возьму, и посмотрим, кто кого"). Мне уверенность в себе, в своих силах помогает, готовность и ввязаться, и отразить. И отстаивать свою работу я никогда в этом смысле не боялась. И при этом не испортить отношения и мнение о себеА быть вознагражденной за смелость. Собираюсь на сертификацию вообще случай с зависимостью выбрать - и сложно, и мало кто берется работать, да и в самом психоаналитическом методе теме зависимой структуры не так уж много (сравнительно с другими) работ посвящено. А это тоже мотиватор. Вообще ситуации, где нужно себя показать или с кем-то/чем-то соревноваться, отстаивать или противостоять и т.д. отлично меня зажигают. И "мы не ищем легких путей" - однозначно. Хотя уместность подобного я всегда понимаю, и не буду "нарываться" там, где это не принесет мне пользы или будет социально неуместно. Могу так себя вести там, где я действительно уверена в себе и своей компетенции.
3. Что зажигает мой дух? Повешенный (паж жезлов, 5 мечей, туз жезлов)
Дно Маг
Тоже близкая мне карта относительно "хочу" и воли.
Hastya. 1. Обучение, привязанности, стабильность, процесс создания каких- то материальных, нужных для жизни вещей.Нastya писал(а):Привет всем! Буду благодарна за мысли и дополнения по раскладу![]()
1. Что зажигает мое сердце? - 8 монет - поглощение каким-либо процессом, будь то творчество, хобби, работа и любые занятия, выполнение которых в процессе доставляют мне удовольствие, да даже расклады на Таро)), оттачивание и усовершенствование своих навыков. Мне обязательно надо быть чем-то занятой, когда я сижу без дела и просто лентяйничаю, моя энергия спускается на -1 этаж и потом очень сложно заставить себя что-то делать.
2. Что зажигает мой ум? - Туз мечей - анализ и решение сложных задач и непростых ситуаций, когда надо собрать мозги в кучу, поднапрячься и выдать результат. Недаром я так люблю решать всякие разные задачки (особенно на логику), ребусы, головоломки, а сколько я прошла тестов на IQ![]()
3. Что зажигает мой дух? - 6 монет - оказание помощи и поддержки нуждающимся в этом + надо делиться тем, что у меня в достатке, а другим это необходимо.Во Вселенной существует такой закон, если существо помогло не только себе, но и другим, оно получает в награду часть энергий от каждого, кому была оказана помощь.
Laduschka, привет! Интересное видениеLaduschka писал(а): Привет, J.F. Мне думается, что на сердце и ум большое влияние оказывает среда общения, люди
- Короли и Королевы. К ж - лидеры, ответственные за свое дело, умеющие вдохновить и повести за собой, благородные и достигшие совершенства в своей области. Королевы - Надежные, верные, мудрые и волевые.
Зажигает дух, например, волонтерская деятельность.
А-а, я имела ввиду не столько влияние, сколько... Ну вот меня , например, вдохновляет, если вижу, что человек сделал то, чего я побоялась бы делать , и мир не обрушился. Ага, думаю я, значит, так можно!J.F. писал(а):Laduschka, привет! Интересное видениеLaduschka писал(а): Привет, J.F. Мне думается, что на сердце и ум большое влияние оказывает среда общения, люди
- Короли и Королевы. К ж - лидеры, ответственные за свое дело, умеющие вдохновить и повести за собой, благородные и достигшие совершенства в своей области. Королевы - Надежные, верные, мудрые и волевые.
Зажигает дух, например, волонтерская деятельность.![]()
Волонтерство мне не близко. А насчет людей - есть люди кого я уважаю за профессионализм и другие качества, но не сказать, что меня сильно вдохновляют другие, скорее мои зажигания, мотивации - внутренние большей частью. То есть я как раз мало проницаема в этом смысле к влиянию извне.
Теперь понятноLaduschka писал(а): А-а, я имела ввиду не столько влияние, сколько... Ну вот меня , например, вдохновляет, если вижу, что человек сделал то, чего я побоялась бы делать , и мир не обрушился. Ага, думаю я, значит, так можно!