Благодарю) да, вы правы, все так и есть и я это понимаю... я просто хотела взвалить ответственность выбора на расклад видимо.Sarpa писал(а):Возможно что-то новое стучится в вашу жизнь, что-то маячит на горизонте. Здесь вам надо погрузиться внутрь и поразмыслить над ситуацией и найти в себе силы посмотреть правде в глаза, внутренне вы знаете в чем причина и что нужно сделать в этой ситуации, но надо быть честным с собой. Нужно отказаться от сухого подхода к ситуации, если что-то себя уже изжило, от этого надо избавляться. Вы созрели для перемен в своей жизни, как прежде уже не будет, поэтому этот непростой период надо бы прожить осознанно.ZaIra писал(а):Здравствуйте, уважаемые тарологи!
Сложный период в моей жизни, сложный выбор, голова квадратная((
С мужем на грани развода, что делать не знаю, понимаю, что в моих силах сохранить наш брак, но вот надо ли. Он устал и я, но может это кризис, который нужно пережить вместе.
Я не особо что понимаю в картах, так, скорее на уровне интуиции, но тут сделала расклад и то ли от забитой головы другими мыслями, то ли еще причина какая... не могу разобрать.
Ситуация: Паж жезлов - проверка на прочность? испытание?
Чего не делать: Иерофант - не держаться за брачные узы или наоборот не пытаться идеализировать наши отношения?
Что делать: Сила - здесь опять же, сила для принятия волевого решения, закончить это все или проявить терпение?
Итог: Суд - перемены, освобождение, но как и в предыдущих позициях, для меня двояко.
Так то мысли не прояснились, а их стало ещё больше((
Буду признательна за помощь в толковании
Малый Крест (для выбора действия)
Re: Малый Крест (для выбора действия)
Что не надо сохранять брак ради статуса или ради того, чтобы не было общественного порицания. То есть не оглядываться на традиции.ZaIra писал(а): А что значит не делать так как все и принято?
Я у мамки эзотерик... 
Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
Здравствуйте .ZaIra писал(а):Здравствуйте, уважаемые тарологи!
Сложный период в моей жизни, сложный выбор, голова квадратная((
С мужем на грани развода, что делать не знаю, понимаю, что в моих силах сохранить наш брак, но вот надо ли. Он устал и я, но может это кризис, который нужно пережить вместе.
Я не особо что понимаю в картах, так, скорее на уровне интуиции, но тут сделала расклад и то ли от забитой головы другими мыслями, то ли еще причина какая... не могу разобрать.
Ситуация: Паж жезлов - проверка на прочность? испытание?
Чего не делать: Иерофант - не держаться за брачные узы или наоборот не пытаться идеализировать наши отношения?
Что делать: Сила - здесь опять же, сила для принятия волевого решения, закончить это все или проявить терпение?
Итог: Суд - перемены, освобождение, но как и в предыдущих позициях, для меня двояко.
Так то мысли не прояснились, а их стало ещё больше((
Буду признательна за помощь в толковании
Я бы читала так :
Да , по пажу ж согласна с вами , это как точка роста для вас
Иерофант - не нарушать устои и мораль , не идти против законов общества , не выходить из семьи
Сила - проявить силу духа , бороться за сохранение отношений до конца
Суд - это то, что ситуация судьбоносная/кармический , т е от вашего решения, вашего поступка будет зависеть ваша судьба .(разные поступки (уйти или остаться) дают разные результаты т е разную судьбу) .
Всем привет!
Сложная ситуация, надо положить родственника в больницу, он болен, но не соглашается. Так вышло, что кроме меня больше некому им заниматься.
Ситуация Королева мечей.
От чего воздержаться. 2 жезлов.
Совет 9 кубков.
Итог 3 пентаклей.
Сам расклад такой гармоничный , все четыре масти присутствуют, нет СА, силу которых подчас трудно преодолеть.
Королева мечей - это жесткая ситуация, которую надо срочно решать, эта карта связана с врачами. Еще К м - это мой решительный настрой, уже нет никакой жалости к человеку, который сам отказывается лечиться. Следующая карта в колоде - Король мечей, которая в частности бывает идентификатором мертвого человека, короче, отступать некуда.
Воздержаться мне надо от колебаний, здесь нет выбора, нужен стационар .
Совет тем не менее, действовать мягко , с позиции любви ( это Королеве- то мечей), еще кубки - это лекарства, капельницы. Наверно, мне надо как- то легче, мягче подойти к этому вопросу. Об'единить непреклонность , последовательность и решительность К м с душевным подходом, доброжелательностью. Итог - должно получиться, уйдем от двойки к тройке - врачебная помощь . 3 п обычно говорит о положительном результате. Квинт Умеренность тоже о врачевании.
Выложила этот расклад еще и потому, что делала его ранним - ранним утром, когда была надежда сегодня провести это мероприятие, прогноз карт меня,подбодрил, но вот уже половина одиннадцатого и ,вероятно, сегодня расклад не реализуется, а завтра вообще воскресенье, и с каждым днем ситуация усугубляется. Умеренность отодвигает результат по времени, м.б. проиграется в ближайшие дни.
Сложная ситуация, надо положить родственника в больницу, он болен, но не соглашается. Так вышло, что кроме меня больше некому им заниматься.
Ситуация Королева мечей.
Совет 9 кубков.
Итог 3 пентаклей.
Сам расклад такой гармоничный , все четыре масти присутствуют, нет СА, силу которых подчас трудно преодолеть.
Королева мечей - это жесткая ситуация, которую надо срочно решать, эта карта связана с врачами. Еще К м - это мой решительный настрой, уже нет никакой жалости к человеку, который сам отказывается лечиться. Следующая карта в колоде - Король мечей, которая в частности бывает идентификатором мертвого человека, короче, отступать некуда.
Совет тем не менее, действовать мягко , с позиции любви ( это Королеве- то мечей), еще кубки - это лекарства, капельницы. Наверно, мне надо как- то легче, мягче подойти к этому вопросу. Об'единить непреклонность , последовательность и решительность К м с душевным подходом, доброжелательностью. Итог - должно получиться, уйдем от двойки к тройке - врачебная помощь . 3 п обычно говорит о положительном результате. Квинт Умеренность тоже о врачевании.
Выложила этот расклад еще и потому, что делала его ранним - ранним утром, когда была надежда сегодня провести это мероприятие, прогноз карт меня,подбодрил, но вот уже половина одиннадцатого и ,вероятно, сегодня расклад не реализуется, а завтра вообще воскресенье, и с каждым днем ситуация усугубляется. Умеренность отодвигает результат по времени, м.б. проиграется в ближайшие дни.
Laduschka, привет! На мой взгляд, 2 Жезлов показывает ситуацию, когда надо действовать, а человек сомневается, поэтому тебе точно не стоит поддаваться сомнениям, а действовать исходя из своих желаний и побуждений. По 9 Кубков, возможно, нужно человеку нужно обещать максимальный комфорт, например, Вы будете его посещать почаще в больницу, приносить домашнюю еду. А итог таков, что по 3 Пентаклей задуманное получится и Вы будете вместе с врачами обсуждать дальнейшую судьбу больного. Итог позитивный. Удачи и здоровья Вашему упрямцу.
Я у мамки эзотерик... 
Eriboy. Спасибо тебе и за трактовку, и за поддержку!
ОС . Положила. Делаю снова вывод, что Умеренность несколько замедляет ход событий.
2 ж была очень в тему, потому что он начал предлагать мне как альтернативу лечь в другую больницу. Но там, возможно, надо было ждать , и не известно, как бы все сложилось, так что я усилием воли не дала по совету карт сбить себя с толку.
2 ж была очень в тему, потому что он начал предлагать мне как альтернативу лечь в другую больницу. Но там, возможно, надо было ждать , и не известно, как бы все сложилось, так что я усилием воли не дала по совету карт сбить себя с толку.
Laduschka писал(а):Всем привет!
Ситуация Королева мечей.
Совет 9 кубков.
Итог 3 пентаклей.
Eriboy писал(а): Laduschka, привет! На мой взгляд, 2 Жезлов показывает ситуацию, когда надо действовать, а человек сомневается, поэтому тебе точно не стоит поддаваться сомнениям, а действовать исходя из своих желаний и побуждений. По 9 Кубков, возможно, нужно человеку нужно обещать максимальный комфорт, например, Вы будете его посещать почаще в больницу, приносить домашнюю еду. А итог таков, что по 3 Пентаклей задуманное получится и Вы будете вместе с врачами обсуждать дальнейшую судьбу больного. Итог позитивный. Удачи и здоровья Вашему упрямцу.
Всем привет. У меня продолжение истории. Через несколько дней человека выписывают из больницы, но ему необходимо длительно продолжать лечение, но в другом месте. Не хочет. Я настроена очень решительно, но не хочу идти на крайние меры. Ситуация для меня.
Ситуация Король жезлов.
От чего воздержаться 9 мечей.
Совет 10 мечей.
Результат Влюбленные.
Я не совсем поняла значение К ж, разложила на этот аркан МК:
О чем речь Королева жезлов
Что не означает Колесница
Что означает 7 жезлов
Итог 8 пентаклей.
Выпала Королева жезлов, наверно, потому что нет второго Короля в колоде. Ситуация накалилась. И он и я полны решимости добиться своей цели. Или, если расклад на мою ситуацию, и Король и Королева - это мои устремления все устроить должным образом. Карта не означает Колесницу - не надо надмеваться, быть высокомерной, "наезжать" , но стойко отстаивать свою точку зрения, у меня выгодная позиция, я справлюсь. 8 пентаклец может говорить и о лечении и о том, что ситуация перейдет в конструктивное русло.
Теперь к основному раскладу. Раз у меня Королевская позиция, не надо переживать , страдать поэтому поводу (может показаться странным, но это действительно мое состояние), следует довести дело до конца любой ценой. Но тогда 10 м вступает в противоречие с Колесницей (или я не верно ее поняла). Результат Влюбленные . У меня на карте мч меж двух барышень. С одной стороны, по Влюбленным идут переговоры, сотрудничество, но результат фифти- фифти. Делай , что должно, и будь , что будет? Странно, что между "делай " и "не делай " всего один меч, один шаг, который так трудно пройти.
.
Ситуация Король жезлов.
Совет 10 мечей.
Результат Влюбленные.
Что означает 7 жезлов
Итог 8 пентаклей.
Выпала Королева жезлов, наверно, потому что нет второго Короля в колоде. Ситуация накалилась. И он и я полны решимости добиться своей цели. Или, если расклад на мою ситуацию, и Король и Королева - это мои устремления все устроить должным образом. Карта не означает Колесницу - не надо надмеваться, быть высокомерной, "наезжать" , но стойко отстаивать свою точку зрения, у меня выгодная позиция, я справлюсь. 8 пентаклец может говорить и о лечении и о том, что ситуация перейдет в конструктивное русло.
Теперь к основному раскладу. Раз у меня Королевская позиция, не надо переживать , страдать поэтому поводу (может показаться странным, но это действительно мое состояние), следует довести дело до конца любой ценой. Но тогда 10 м вступает в противоречие с Колесницей (или я не верно ее поняла). Результат Влюбленные . У меня на карте мч меж двух барышень. С одной стороны, по Влюбленным идут переговоры, сотрудничество, но результат фифти- фифти. Делай , что должно, и будь , что будет? Странно, что между "делай " и "не делай " всего один меч, один шаг, который так трудно пройти.
.
- Синяя Борода
кж- товарищ, который в состоянии управляться сам, сам командовать, сам решать. бойкий нрав не позволит обращаться с ним, как с инвалидом. помни, он еще ого-го! даже если болен. я думаю, ситуация развернется таким образом, что в центре внимания указанный выше мужчина будет и его амбиции.Laduschka писал(а): Я не совсем поняла значение К ж, разложила на этот аркан МК:
не пойму пока тут роль 10м
а влюбленные вполне укладываются в плоскости "договориться" и "действовать в обоюдных интересах"
Спасибо , Синяя Борода. Ты думаешь, Кж - это он? Ведь ситуацию рассматриваю как бы со своей стороны. 10 м мне как раз наиболее понятна, для меня - выйти уже за пределы моего обычного поведения с ним, "перекрыть кислород" (он пользуется в некоторой степени моей материальной поддержкой). Но мне не хотелось бы вот так резко, вдруг потом еще хуже будет.Синяя Борода писал(а):кж- товарищ, который в состоянии управляться сам, сам командовать, сам решать. бойкий нрав не позволит обращаться с ним, как с инвалидом. помни, он еще ого-го! даже если болен. я думаю, ситуация развернется таким образом, что в центре внимания указанный выше мужчина будет и его амбиции.Laduschka писал(а): Я не совсем поняла значение К ж, разложила на этот аркан МК:
не пойму пока тут роль 10м
а влюбленные вполне укладываются в плоскости "договориться" и "действовать в обоюдных интересах"
Ладушка,привет! я думаю,здесь король жезлов может показать как и мужчину со своей непреклонной позицией, на которого сложно повлиять и в чем-то переубедить, так и тебя, но из-за допа дамы жезлов,всё-таки предположу, что король жезлов это ты,решительно настроенная. стоит воздержаться от упаднических настроений и опускания рук, не сдаваться, ни шагу назад, 10 мечей - идти до конца, если необходимо,то пойти и на крайние меры. влюбленные могут быть о том,что всё-таки вам удасться прийти к консенсусу. имхо.Laduschka писал(а):Всем привет. У меня продолжение истории. Через несколько дней человека выписывают из больницы, но ему необходимо длительно продолжать лечение, но в другом месте. Не хочет. Я настроена очень решительно, но не хочу идти на крайние меры. Ситуация для меня.
Ситуация Король жезлов.
Совет 10 мечей.
Результат Влюбленные.
- Синяя Борода
да, мне почему-то показалось, что это он. вдруг все образы КЖ собрались вокруг меня, с которыми я сталкивалась в жизни, и вот это упрямство оказалось квинтэссенцией всех этих личностей)) один общий знаменатель. интуитивно я прикинула, что именно эту позицию я могу трактануть в отношении ситуации вокруг тебяLaduschka писал(а): Спасибо , Синяя Борода. Ты думаешь, Кж - это он? Ведь ситуацию рассматриваю как бы со своей стороны. 10 м мне как раз наиболее понятна, для меня - выйти уже за пределы моего обычного поведения с ним, "перекрыть кислород" (он пользуется в некоторой степени моей материальной поддержкой). Но мне не хотелось бы вот так резко, вдруг потом еще хуже будет.
Приветик) Я думаю, что по 9 Мечей не стоит бояться и по 10 Мечей нужно доводить начатое до конца, в итоге Влюбленные указывают на то, что к какому-либо консенсусу вы приедете. КЖ это он - сильный и независимый.Laduschka писал(а):Всем привет. У меня продолжение истории. Через несколько дней человека выписывают из больницы, но ему необходимо длительно продолжать лечение, но в другом месте. Не хочет. Я настроена очень решительно, но не хочу идти на крайние меры. Ситуация для меня.
Ситуация Король жезлов.
Совет 10 мечей.
Результат Влюбленные.
Что означает 7 жезлов
Итог 8 пентаклей.
.
Я у мамки эзотерик... 
Синяя Борода, Arisha, Eriboy, спссибо за ваши трактовки. У меня не получилось. Мне кажется, я сделала все от меня зависящее, но человек не согласился на дальнейшее лечение. Вот я думаю, поступила ли я полностью по 10 мечей? Положа руку на сердце - не до конца. Но думаю , никакие виды "репрессий" не подействовали бы. Может, я так себя успокаиваю, но не всегда все зависит от меня. Грустно.
Ответы участников здесь https://www.taro.lv/forum/viewtopic.php ... 60#p189677
Ответы участников здесь https://www.taro.lv/forum/viewtopic.php ... 60#p189677
Laduschka писал(а):Всем привет. У меня продолжение истории. Через несколько дней человека выписывают из больницы, но ему необходимо длительно продолжать лечение, но в другом месте. Не хочет. Я настроена очень решительно, но не хочу идти на крайние меры. Ситуация для меня.
Ситуация Король жезлов.
Совет 10 мечей.
Результат Влюбленные.
Что означает 7 жезлов
Итог 8 пентаклей.
.
Малый крест( но не для выбора действия)
Ситуация : после долгих раздумий решила вакцинироваться.
Сегодня 4й день. 1е сутки - легкое недомогание,аппатия,потеря аппетита.
Потом вроде нормально,а вот сегодня ярко выраженная астения .температуры нет.
В головушке зароились всякие мыслишки,сомнения.
Итак :
Колода Лайт Сиирс .
1. Ситуация : 9 жезлов - налицо мои опасения,хотя за жезл держусь уверенно.
2.Как будет: 9 кубков - картина маслом,все будет хорошо как со здоровьем ,так и с эмоциональным фоном.
3.Как не будет: Башня - фуууххх,слава всевышнему,разочарования,потрясения минуют меня.
Итог: Королева Мечей - Четкое понимание цели передо мной и я знаю ,что делаю.
Ситуация : после долгих раздумий решила вакцинироваться.
Сегодня 4й день. 1е сутки - легкое недомогание,аппатия,потеря аппетита.
Потом вроде нормально,а вот сегодня ярко выраженная астения .температуры нет.
В головушке зароились всякие мыслишки,сомнения.
Итак :
Колода Лайт Сиирс .
1. Ситуация : 9 жезлов - налицо мои опасения,хотя за жезл держусь уверенно.
2.Как будет: 9 кубков - картина маслом,все будет хорошо как со здоровьем ,так и с эмоциональным фоном.
3.Как не будет: Башня - фуууххх,слава всевышнему,разочарования,потрясения минуют меня.
Итог: Королева Мечей - Четкое понимание цели передо мной и я знаю ,что делаю.
К себе будь строг,а за другими пусть присмотрит бог...
Kolibri, привет! то есть ты уже вакцинировалась?
Я согласна с твоими трактовками. Твое состояние нормализуется, никаких разрушающих последствий не будет.
Я согласна с твоими трактовками. Твое состояние нормализуется, никаких разрушающих последствий не будет.
Arisha , да 1ю дозу получила.Arisha писал(а):Kolibri, привет! то есть ты уже вакцинировалась?
Благодарю за отзыв.
Kolibri. 9 ж - организм мобилизовался, Д м - будешь во всеоружии, сможешь постоять за себя. Тоже думаю в эту сторону, но у нас очень жарко
.
Благодарю,Laduschka. Всё проходит,жара тожеLaduschka писал(а):Kolibri. 9 ж - организм мобилизовался, Д м - будешь во всеоружии, сможешь постоять за себя. Тоже думаю в эту сторону, но у нас очень жарко.
Доброго времени суток, форумчане. История длинная, постараюсь коротко о главном.
В далеком прошлом была саксофонисткой в оркестре. Недавно увидела объявление о продаже любимого инструмента (не просто любимого, я им бредила настолько, что в те давние времена, меня к нему привела сама судьба), цена вопроса приятно удивила. Я загорелась покупкой, но есть ряд нюансов. Проблема заключается в выборе. Не знаю в каком порядке важности нужно выстроить нюансы, будут как будут, так как сама не знаю, что для меня более важно.
У меня есть отложенные деньги на бизнес (не вся нужная сумма, коплю, скажем на больший чем имеется сейчас), именно с этих денег я хочу позаимствовать на покупку. Помимо прочего возникла как раз сейчас проблема с финансовыми тратами партнера, не обдумывает как будто вовсе финансы, залезли в кредитку. Положить есть из чего, но так как (третий нюанс) мы планируем в ближайшем будущем поездку заграницу, разбрасывать необдуманно финансы ой как не своевременно. Так что с его стороны помощь материальная в моем вопросе вряд ли получится, хотя был согласен помочь
опять не поняв ужас происходящего и цепной реакции, которая поставит поездку под удар. И наконец есть тревога о самом мероприятии, сам продавец, слишком не откровенный (может он просто такой и есть), товар (по фото всего не понять, да и скорее всего понадобится реставрация и хорошо если не полная, и есть ли он вообще этот инструмент
), ведь инструмент далеко, за ним нужно ехать, я пока не готова на Почту, инструмент нужно неспешно смотреть на месте, без авансов и прочего, где много обмана.
Я очень задумалась, раз такая куча нюансов, то может ну его. Но сердце говорит, ну вот опять отшила мечту, которая вот-вот могла стать реальностью. Да. Есть и другие продавцы, но товар весь скажем под реставрацию или дорого, хотя тоже вариант, но не на ближайшее будущее, и как показывает практика, все что отложено, считай забыто.
Расклад, грубо говоря, что делать?
Карты Таро Универсальное Вирта:
1) Что есть, характеристика ситуации 8 пентаклей
Как я поняла, полноценно показывает мою ситуацию, где я горю этим мероприятием.
2) Чего не делать (предупреждение или неправильное направление) 7 пентаклей
Честно, не поняла. Не спешить? Или все же поторопится?
3) Совет (правильное направление) Рыцарь пентаклей
Идти до конца и все же совершить сделку, возможно сбросив немного цену? Или все же есть скрытый смысл и я его не вижу?
4) Итог (каким будет будущее) 2 пентаклей
50/50 или смятенность, или потерю в финансах, или что в любом случае все к лучшему и при хорошем раскладе отлично, а при плохом, все устаканится?
Во-первых, что за...?
Впервые столкнулась с таким строем.
Во-вторых если пентакли, то все об материальном и денежном, как банальность? Вот только плохо или хорошо?
В далеком прошлом была саксофонисткой в оркестре. Недавно увидела объявление о продаже любимого инструмента (не просто любимого, я им бредила настолько, что в те давние времена, меня к нему привела сама судьба), цена вопроса приятно удивила. Я загорелась покупкой, но есть ряд нюансов. Проблема заключается в выборе. Не знаю в каком порядке важности нужно выстроить нюансы, будут как будут, так как сама не знаю, что для меня более важно.
У меня есть отложенные деньги на бизнес (не вся нужная сумма, коплю, скажем на больший чем имеется сейчас), именно с этих денег я хочу позаимствовать на покупку. Помимо прочего возникла как раз сейчас проблема с финансовыми тратами партнера, не обдумывает как будто вовсе финансы, залезли в кредитку. Положить есть из чего, но так как (третий нюанс) мы планируем в ближайшем будущем поездку заграницу, разбрасывать необдуманно финансы ой как не своевременно. Так что с его стороны помощь материальная в моем вопросе вряд ли получится, хотя был согласен помочь
Я очень задумалась, раз такая куча нюансов, то может ну его. Но сердце говорит, ну вот опять отшила мечту, которая вот-вот могла стать реальностью. Да. Есть и другие продавцы, но товар весь скажем под реставрацию или дорого, хотя тоже вариант, но не на ближайшее будущее, и как показывает практика, все что отложено, считай забыто.
Расклад, грубо говоря, что делать?
Карты Таро Универсальное Вирта:
1) Что есть, характеристика ситуации 8 пентаклей
Как я поняла, полноценно показывает мою ситуацию, где я горю этим мероприятием.
2) Чего не делать (предупреждение или неправильное направление) 7 пентаклей
Честно, не поняла. Не спешить? Или все же поторопится?
3) Совет (правильное направление) Рыцарь пентаклей
Идти до конца и все же совершить сделку, возможно сбросив немного цену? Или все же есть скрытый смысл и я его не вижу?
4) Итог (каким будет будущее) 2 пентаклей
50/50 или смятенность, или потерю в финансах, или что в любом случае все к лучшему и при хорошем раскладе отлично, а при плохом, все устаканится?
Во-первых, что за...?
Во-вторых если пентакли, то все об материальном и денежном, как банальность? Вот только плохо или хорошо?