J.F. писал(а):Весной должен начаться британский проект "Наблюдение за младенцем", в который я поступила. Для меня это важный шаг, важная программа (длиной в 2 года), позволяющая получить уникальный опыт наблюдения за диадой мать-ребенок" и, соответственно, развития психики и первичных отношений. Опыт ментализации этих самых ранних процессов и описания их словами. Опыт, потом помогающий потом и в работе со взрослыми. Так как учишься видеть вещи, которые до этого мог пропускать. Решила поговорить с картами об этом обучении. колода РУ. Буду благодарна за помощь!
Что мне принесет участие в этом проекте?
Рыцарь чаш, 9 пентаклей, Смерть (Солнце, 4 пентаклей, Шут).
Возможно, некое обновление в копилку профессиональной полноты. По Смерти трансформирующий опыт, принципиально новый (с пересмотром каких-то до этого существовавших представлений - по допам).
По Смерти и допам - его достаточно окончание, когда не захотел тянуть и освободился. А так-то очарование по РЧ изначально было
Что оно мне принесет профессионально?
Жрица, Дама жезлов, Дама мечей (обе эти дамы бывают моими сигни - ДЖ в жизни, ДМ - в профессии чаще, анализ - очень мечиная профессия). По Жрице - хорошее понимание тех самых скрытых, бессознательных процессов. Которое поспособствует моему укреплению в статусе и профессии.
Видимо, по Жрице была та самая неясность. Поняла, что не мое. Приняла решение прекратить.
Завершу ли я его?
Маг, Король жезлов, 7 жезлов.
Думаю, что да, однозначно справлюсь - и Маг, и Король Жезлов. По 7 жезлов - возможно, будет непросто совмещать, встраивать в жизнь, соотносить с другими занятиями.
По факту нет. Видимо, тут как раз вопрос, что все в моих руках было по Магу.
Будет ли он для меня легким мли сложным?
Рыцарь мечей, Король мечей, 4 пентаклей.
Однозначно, просто не будет. Мечи меня в принципе тут не смущают, так как психоанализ - мечи и есть. Видна эволюция от рыцаря к королю, это радует. Думаю, что много раздражающего меня будет, каких-то сложностей. из-за которых меня может поначалу "выносить". К тому же такие наблюдения и собственные ранние конфликты актуализируют. По 4 пентаклей смогу держать себя в себе

Собраться. Квинт Император это тоже подчеркивает. Я легко могу себя заставить и организовать при необходимости.
Было сложно, раздражало, что надо это тащить, на что я подписалась. Чувство тяжести.
Какой будет атмосфера в супервизионной группе, в которую я попаду?
Умеренность, 10 чаш, 9 жезлов.
Спокойная, даже домашняя, но, вероятно, я как и во всех группах буду себя чувствовать слегка одиночкой. Типичная для меня ситуация, мне нужно очень много времени, чтобы сближаться с людьми в группах, и не факт, что это произойдет вообще. Впрочем, может по 9 ж - все немного "сами по себе" - эти встречи будут онлайн, у каждого "свои мама с младенцем", в группе представление и обсуждение протоколов наблюдения.
Группа была большая (10-ка, видимо), не близкая на то время, я себя чувствовала сама по себе (и не только я). Атмосфера спокойная.
Как я себя буду чувствовать в этой группе?
2 чаш, 3 пентаклей, 4 пентаклей.
Хорошо, буду себя чувствовать принятой, профессиональную поддержку буду чувствовать. Воозможно, буду себя чуть более сдержанно вести по 4п, хотя люди мне симпатичны. Еще подумала, что несмотря на симпатию, все отношения будут в рамках группы, проф. этики (4п), ничего личного за пределами.
Меня это целиком устраивает.
Ну в принципе норм было, претензий у меня нет. Я просто устала (эта постоянная 4п). И поняла, что не хочу тянуть.
Получится ли у меня найти женщину с младенцем для наблюдения?
8 чаш, 3 пентаклей, паж пентаклей.
Думаю, получится. Интересно, что тут могут значить - 8 чаш. Не с первого раза? с задержкой? Через сеть/дальних знакомых? Возможно, женщина разошлась с мужем или является клиентом каких-то соц. служб.
8 чаш - я и не искала, ушла, это стало неактуальным
Где мне ее искать?
Мир, 8 чаш, 3 пентаклей.
Далеко. Мне как раз кажется, что, вероятно, в сети/ социальных институциях, центрах помощи.
Здесь все карты, видимо, о том, что все станет далеким и неактуальным. Нигде не пришлось искать)
Придется ли мне менять наблюдаемую семью за период обучения (такие случаи бывают, когда семьи отказываются в процессе)
Умеренность, 2 чаш, Дама пентаклей.
Думаю, что нет. У меня будет хороший альянс с матерью ребенка.
Обилие дам меня в этом раскладе смущало. Частично, мне было "не до проекта" в том числе из-за отношений с моей дамой (ДП).
Как сложится мое с ней взаимодействие?
Рыцарь жезлов, 3 чаш, паж пентаклей.
Думаю, и приятно, и полезно. 3 чаш - наша триада.
Останусь ли я довольна проделанной работой?
Дама пентаклей, 9 пентаклей, 6 жезлов.
Однозначно, да. Восприму это как успех, присвою себе с гордостью
Останется ли женщина довольна нашим сотрудничеством?
7 жезлов, 7 мечей, 7 чаш
Забавны эти 777. Думаю, не вполне, скорее разочарована несколько. Скорее всего у нее будут ожидания не соответствующие реальности. Несмотря на то, что мы до начала работы поясняем, как все будет, и что это просто наблюдение, что мы не даем советов, не комментируем, не помогаем и т.д. Но женщины все равно имеют свои ожидания. И то, что просто наблюдение тоже может помогать, упорядочивая какие-то процессы и включая внутреннего наблюдателя - для них нечто эфемерное.