Расклад "Мостик"

Samanta

Re: Расклад "Мостик"

Сообщение Samanta »

Всем здравствуйте!
Расклад на зрелую пару.
Для женщины на бывшего мужчину, с которым была ранее в отношениях. Ее интересует отношение мужчины к ней, не угасла ли связь и прочее, тк со слов он ее любил когда то.
У обоих семьи

S женщины 9 кубков
Чувства ж Повешенный
Мысли ж 2 кубков

S мужчины 5 пентаклей
Чувства мч Жрец
Мысли мч Суд
Мостик Луна Королева Пентаклей Рыцарь Жезл

Что М нравится в Ж 10 пентак
Что не нравится 5 жезлов

Намерения Мч Звезда
Поступки Мч Король кубков
Итог 3 кубков
Урок для ж
6 Мечей
Урок для мужчины
8 кубков

Если смотреть позицию женщины, то она я думаю довольна нынешней ситуацией , ей хорошо. По мыслям относится к мужчине доброжелательно. Если смотреть сторону мужчины, думаю он более пострадавшая сторона, и до сих пор нуждается в этой женщине. Уж не знаю любовь тут или нет, но настрой у мужчины серьёзный к ней. Думаю , что также он не оставил надежду на возобновление их отношений по звезде.
Видит эту женщину серьёзной , уверенной, статусной, воспитаннной, не нравится думаю, что она спесива с ним, стоит на своём, горда. Если говорить об уроках, то как говорится у обоих они должны оставить эти отношения в прошлом, и каждый плывет к своим берегам. Но По 8 кубков у мужчины думаю сожалеет, что связь утеряна.
Девочки, как считаете?
White T.

Сообщение White T. »

Samanta, привет!
Samanta писал(а):Если смотреть позицию женщины, то она я думаю довольна нынешней ситуацией , ей хорошо. По мыслям относится к мужчине доброжелательно.
Мне кажется, что твои слова не совсем корректно описывают её чувства/мысли/квинтэссенцию её к нему отношения. 2к+Повешенный - это глубокие чувства. Да и в Мостике с её стороны Луна. Она забыть его не может, не хочет, несмотря на то что у неё всё хорошо в жизни (9к). Эти карты не просто о доброжелательности. Это достаточно глубоко. Если бы он появился сейчас, что-то предложил, не факт, что она семью бы предпочла. Там бы материала хватило на сериал.
С остальным твоим разбором согласна. Мужик очень её, похоже, любит. Хотя по Жрецу и Рж в Мостике с его стороны он нашёл отдушину в семье. Он туда убежал в своё время.
Итог не соответствует накалу скрытых в этой паре страстей. Т.е. ничего больше толком не будет. По 3к каждый останется со своей семьёй, которую любит... но будет и третий - она для него, а он для неё. Мысленно :)
Samanta

Сообщение Samanta »

White T. писал(а):Samanta, привет!
Samanta писал(а):Если смотреть позицию женщины, то она я думаю довольна нынешней ситуацией , ей хорошо. По мыслям относится к мужчине доброжелательно.
Мне кажется, что твои слова не совсем корректно описывают её чувства/мысли/квинтэссенцию её к нему отношения. 2к+Повешенный - это глубокие чувства. Да и в Мостике с её стороны Луна. Она забыть его не может, не хочет, несмотря на то что у неё всё хорошо в жизни (9к). Эти карты не просто о доброжелательности. Это достаточно глубоко. Если бы он появился сейчас, что-то предложил, не факт, что она семью бы предпочла. Там бы материала хватило на сериал.
С остальным твоим разбором согласна. Мужик очень её, похоже, любит. Хотя по Жрецу и Рж в Мостике с его стороны он нашёл отдушину в семье. Он туда убежал в своё время.
Итог не соответствует накалу скрытых в этой паре страстей. Т.е. ничего больше толком не будет. По 3к каждый останется со своей семьёй, которую любит... но будет и третий - она для него, а он для неё. Мысленно :)
White T, привет. Про сторону женщины, Повешенный смутил, и мне показалось , что она более «ровная» чтоли…к нему. я как увидела СА у него, больше на нем сконцентрировалась. И да Жрец у него спорный-это тоже согласна. Но мне почувствовалась, что это все к этой именно женщине. Благодарю за подсказки!
linalemma

Сообщение linalemma »

Здравствуйте, девушки (и мужчины :D) Я все со своими страдальческими чувствами к одному мужчине , я в браке, но с ним знакома ещё до того. С мужчиной общаюсь , но натянуто. Чувствую двойственность в нем, будто скрывает свои чувства и не может их проявлять, понятное дело..
S1 –Карта, олицетворяющая вопрошающего либо женскую сторону во взаимоотношениях
2 пентаклей - я вообще человек во всем сомневающийся вечно, крайностей, нестабильные у меня проявления чувств всегда

S2 ‐ Карта, олицетворяющая партнера либо мужская сторона во взаимоотношениях
Туз чаш - он очень скрытный, но, видимо, все же романтик.. не сказала бы , что он какой-то жизнерадостный, по крайней мере при мне.. так что это вызывает у меня диссонанс

1 – Чувства S1
Императрица (+9 жезлов)
Ну тут понятно, я скована своей ролью жены

2 – Мысли S1
Туз жезлов - я в принципе жажду действий, и сама готова их проявить, и от него жду

3 – Чувства S2
Шут (+Паж мечей) - лично у меня шут всегда падает на чувства, которые прям «ах!» и дыхание сбивается. Но с пажом мечей, наверное, это более безразличное ощущение

4 – Мысли S2
10 чаш - «она замужем»)

5
6 – Мостик между партнерами, олицетворяет события
7 и как они будут развиваться ( можно сделать мостик до 7 карт).
Дама чаш + 7 пентаклей + Король Кубков - каждый со своими чувствами и не знает, что с этим делать и куда деть

8 – Что партнеру нравится в вопрошающем
Умеренность - моя сдержанность, я всегда контролирую все эмоции и его приучала это делать

9 ‐ Что партнеру не нравится в другом
2 мечей - иногда моя сдержанность переложит прям в равнодушие , абстрагирование. Может, это?

10 ‐ Намерения партнера по поводу вопрошающего
Мир - хочет наладить нормальные гармоничные отношения/общение

11 – Поступки и действия партнера по поводу вопрошающего
Повешенный - и при этом ничего не делать :D

12 – Итог или исход, результат взаимоотношений
4 пент + Император - пассивные Карты , вряд ли к чему то активному это приведёт. Каждый останется при своём.

13 – Кармический урок в этих взаимоотношениях для вопрошающего
8 мечей - преодолеть скованность и смущение к нему или все же оставаться в своей зоне комфорта. Тут мне сложно судить

14 ‐ Кармический урок в этих взаимоотношениях для партнера
10 пентаклей - и тут

Исходя из всего, я бы сделала вывод, что для него это хорошо пока это остаётся в таком подвешенном состоянии, и неизвестности, а если я открою свои чувства, то он вряд ли как то это воспримет, он захочет сохранить свою стабильность и что есть, что нет меня - не болезненно

Интересны ваши варианты, благодарю за помощь в трактовке
White T.

Сообщение White T. »

linalemma писал(а):Здравствуйте, девушки (и мужчины :D) Я все со своими страдальческими чувствами к одному мужчине , я в браке, но с ним знакома ещё до того. С мужчиной общаюсь , но натянуто. Чувствую двойственность в нем, будто скрывает свои чувства и не может их проявлять, понятное дело..
2 пентаклей - я вообще человек во всем сомневающийся вечно, крайностей, нестабильные у меня проявления чувств всегда

Туз чаш - он очень скрытный, но, видимо, все же романтик.. не сказала бы , что он какой-то жизнерадостный, по крайней мере при мне.. так что это вызывает у меня диссонанс
Тк говорит, помимо всего прочего, и о большой эмоциональности. Для него сфера чувств играет огромную роль. Кроме того, раз расклад на ваши отношения, Тк (да и карты ниже) говорит о том, что он в тебя влюблён - ну, так, как умеет. Кубки - масть не особо решительная. Тем более, когда есть препятствия для проявления чувств. В данном случае, это твоя семья.

1 – Чувства S1
Императрица (+9 жезлов)

2 – Мысли S1
Туз жезлов - я в принципе жажду действий, и сама готова их проявить, и от него жду

3 – Чувства S2
Шут (+Паж мечей) - лично у меня шут всегда падает на чувства, которые прям «ах!» и дыхание сбивается. Но с пажом мечей, наверное, это более безразличное ощущение

4 – Мысли S2
10 чаш - «она замужем»)
Шут с 10к - тоже определённо о чувствах. Они точно есть.

5
Дама чаш + 7 пентаклей + Король Кубков - каждый со своими чувствами и не знает, что с этим делать и куда деть

Умеренность - моя сдержанность, я всегда контролирую все эмоции и его приучала это делать
Энергия Умеренности очень... вкусная. Она несёт гармонию, рядом с таким человеком хочется быть. Тут, я думаю, не про умение контролировать себя.

2 мечей - иногда моя сдержанность переложит прям в равнодушие , абстрагирование. Может, это?
Он абсолютно не уверен, что ты к нему хоть что-то испытываешь.

4 пент + Император - пассивные Карты , вряд ли к чему то активному это приведёт. Каждый останется при своём.

8 мечей - преодолеть скованность и смущение к нему или все же оставаться в своей зоне комфорта. Тут мне сложно судить
А мне кажется, что тут не надо преодолевать. Это урок смирения. Ты ничего не должна делать, несмотря на влюблённость.

10 пентаклей - и тут
А ему бы как раз стоило воплотить, пройти все этапы и довести до кульминации ваши отношения и... закрыть их в данном воплощении.

Исходя из всего, я бы сделала вывод, что для него это хорошо пока это остаётся в таком подвешенном состоянии, и неизвестности, а если я открою свои чувства, то он вряд ли как то это воспримет, он захочет сохранить свою стабильность и что есть, что нет меня - не болезненно

Лаванда

Сообщение Лаванда »

linalemma писал(а):Здравствуйте, девушки (и мужчины :D) Я все со своими страдальческими чувствами к одному мужчине , я в браке, но с ним знакома ещё до того. С мужчиной общаюсь , но натянуто. Чувствую двойственность в нем, будто скрывает свои чувства и не может их проявлять, понятное дело..
Показывает двойственность вашего положения, что хотите на двух стульях сидеть.
Есть чувства, но я бы не стала утверждать это прям о любви, чувства ведь разные бывают. Но чувствами он наполнен. Нужен доп.
1 – Чувства S1
Императрица (+9 жезлов)
Не комфортно быть в роли жены да, хочется внести искру в свою жизнь по Тузу жезлов.
2 – Мысли S1
По этой карте+2 пентаклей нет серьезных планов, вы хотите остаться при семье.
3 – Чувства S2
Не даёт чувствам своим разгуляться, не хочет интрижки.
4 – Мысли S2
10 чаш - «она замужем»)
Он осознает, что у вас семья и видимо это его останавливает. Ему нужна своя семья.
5
Да, обоим хочется любить и быть любимым, но вопрос отношений долго остаётся не решенным, никто не готов к действиям.
Что вы понятны ему, предсказуемы и не склонны бросаться в "омут с головой".
Что не любите/не умеете/не хотите принимать решения и всегда тяните с этим. В общем ваша двойственность ему не нравится.
Ему хочется достичь гармонии внутри и снаружи. Я бы к Миру доп достала, так как по ней можно помириться так и завершить отношения вовсе, но на миролюбивой ноте. Скорее второе- ревность, разборки, прятание по углам не для него и вряд ли могут дать гармонию.
Скорее пожертвует своими чувствами, а потому ничего делать не будет (Мир+Повешенный)
Вы сохраните семью, а он своё мужское достоинство.
Не распыляться, не терять лицо, не впадать в панику, проявлять терпение. Я думаю, что по такой карте развитие отношений не предусмотрено-это и есть урок.
10 пентаклей - и тут
Его урок связан с семейными ценностями и приоритетами. Он должен с уважением к этому относиться, знать границу дозволенного, найти в себе свой потенциал.

linalemma

Сообщение linalemma »

White T. писал(а):

Тк говорит, помимо всего прочего, и о большой эмоциональности. Для него сфера чувств играет огромную роль. Кроме того, раз расклад на ваши отношения, Тк (да и карты ниже) говорит о том, что он в тебя влюблён - ну, так, как умеет. Кубки - масть не особо решительная. Тем более, когда есть препятствия для проявления чувств. В данном случае, это твоя семья.

1 – Чувства S1
Императрица (+9 жезлов)

2 – Мысли S1

3 – Чувства S2

4 – Мысли S2
10 чаш - «она замужем»)
Шут с 10к - тоже определённо о чувствах. Они точно есть.

5

Энергия Умеренности очень... вкусная. Она несёт гармонию, рядом с таким человеком хочется быть. Тут, я думаю, не про умение контролировать себя.

Он абсолютно не уверен, что ты к нему хоть что-то испытываешь.

А мне кажется, что тут не надо преодолевать. Это урок смирения. Ты ничего не должна делать, несмотря на влюблённость.

10 пентаклей - и тут
А ему бы как раз стоило воплотить, пройти все этапы и довести до кульминации ваши отношения и... закрыть их в данном воплощении.

White T.,спасибо!
linalemma

Сообщение linalemma »

Лаванда писал(а):
Показывает двойственность вашего положения, что хотите на двух стульях сидеть.
Есть чувства, но я бы не стала утверждать это прям о любви, чувства ведь разные бывают. Но чувствами он наполнен. Нужен доп.
1 – Чувства S1
Императрица (+9 жезлов)
Не комфортно быть в роли жены да, хочется внести искру в свою жизнь по Тузу жезлов.
2 – Мысли S1
По этой карте+2 пентаклей нет серьезных планов, вы хотите остаться при семье.
3 – Чувства S2
Не даёт чувствам своим разгуляться, не хочет интрижки.
4 – Мысли S2
10 чаш - «она замужем»)
Он осознает, что у вас семья и видимо это его останавливает. Ему нужна своя семья.
5
Да, обоим хочется любить и быть любимым, но вопрос отношений долго остаётся не решенным, никто не готов к действиям.
Что вы понятны ему, предсказуемы и не склонны бросаться в "омут с головой".
Что не любите/не умеете/не хотите принимать решения и всегда тяните с этим. В общем ваша двойственность ему не нравится.
Ему хочется достичь гармонии внутри и снаружи. Я бы к Миру доп достала, так как по ней можно помириться так и завершить отношения вовсе, но на миролюбивой ноте. Скорее второе- ревность, разборки, прятание по углам не для него и вряд ли могут дать гармонию.
Скорее пожертвует своими чувствами, а потому ничего делать не будет (Мир+Повешенный)
Вы сохраните семью, а он своё мужское достоинство.
Не распыляться, не терять лицо, не впадать в панику, проявлять терпение. Я думаю, что по такой карте развитие отношений не предусмотрено-это и есть урок.
10 пентаклей - и тут
Его урок связан с семейными ценностями и приоритетами. Он должен с уважением к этому относиться, знать границу дозволенного, найти в себе свой потенциал.

Лаванда, спасибо за ответ! Но тут скорее он себя ведёт двойственно и вёл изначально. То есть, ещё будучи не замужем я предпринимала действия и он морозился. Сейчас ведёт себя уже иначе почему-то.. чувства присутствуют уже очень долгое время, но он так и не узнал меня нормально, так что насчёт умеренности тоже не уверена.. по правде, согласна с предыдущим ответом, ведь он правда не понимает, чего я хочу и что чувствую. Так же как и я не вижу это в нем :D
Эквадора

Сообщение Эквадора »

Всем доброго времени суток!

Делала расклад близкой знакомой, но очень опасаюсь субъективизма из-за того, что знаю ситуацию достаточно близко. Очень жду ваших комментариев и уточнений, свежего взгляда. Заранее благодарю.

Ситуация: девушка, вопрощающая, далеко уехала и оставила письмо бывшему партнеру, который состоит в других отношениях. Девушка и бывший партнер испытывают к друг другу теплые чувства, но обе нерешительные и встречались в подростковом возрасте. С этого момента прошло более 5 лет, периодически пытались начать что-то заново, но то один, то второй в последний момент боялись и не решались продолжать. Все это тянется жуть долго. В итоге партнер бывший ответил ей на письмо готовностью быть с ней, но сказал, что нужно время, так как наша девушка поставила какие-то условия. В итоге пропал, 3 месяц не появляется и что-то периодически узнает у общих знакомых. Запрос девушки - ждать весточки или идти дальше, собирается ли партнер прерывать нынешние отношения.

Расклад:

S1 –Карта, олицетворяющая вопрошающего или ж в этих отношениях.
9 кубков. Девушка чувствует себя комфортно, на подъеме, ожидает позитивный финал или какие-то новости. Ощущается большая привязанность и твердые чувства, стабильные.

1 – Чувства S1
Король пентаклей. Зрелые чувства, наша девушка готова взять на себя ответственность за принятие решений любого рода. Очень стабильные, спокойные и конструктивные. Будто бы уже разложила внутри себя все по полочкам.

2 – Мысли S1
Жрец + доп. 2 жезлов.
Готовность вступить в прошлые отношения, что-то подсказать, рассказать, чему-то научить или подвести к какому-то результату, но только честным путем. Не понимает как сейчас себя вести и не готова принимать решения, но готова что-то делать в ответ. Но внутри себя уже связала себя с этим партнером.

S2 ‐ Карта, олицетворяющая партнера или м в отношениях
8 мечей. Парень явно настолько запутался, что решил и вовсе опустить руки. Возможно ощущает, что вышло не так, как он хотел и с этим в данный момент он ничего сделать не может. Чувствует себя заложником обстоятельств. Запутался в своих мыслях и неуверенности, это сильно мешает ему сделать хоть что-то.

В конце расклада вытащила доп с вопросом "В чем причина такой неуверенности?" - Жрица. Тут даже комментарии излишни и явно нынешняя девушка и есть причина этой неуверенности.
Далее я выложила как будут развиваться отношения с нынешней девушкой и мужчиной в ближайшие 1-2 месяца:
Маг + 9 кубков + 3 мечей + 5 пентаклей + 10 мечей. Видимо мужчина возьмет все в свои руки, осознает, что он хозяин этой ситуации и закончит эти отношения, выйдет из зоны комфорта, хотя и без каких-то очевидных перспектив, так скажем уйдет в никуда.

3 – Чувства S2
Мир + доп.звезда + 10 пентаклей
Очень большая близость. Идеализирует нашу девушку, как что-то недостижимое. Очень уютные, комфортные, гармоничные, стабильные и спокойные чувства в позитивном смысле этого слова.

4 – Мысли S2
Императрица. Идеализируют, видит в девушке настоящую женщину. Светлую, добрую, способную понимать и принимать. Очень творческую, которая может создавать что-то вокруг себя. Опять же гармония, эмоции.

5, 6, 7 – Мостик между партнерами, олицетворяет события и как они будут развиваться ближайшие 1-2 месяца (сделала 5 карт)
Туз посохов + 8 посохов + 2 кубков + 4 посохов + справедливость. Большое количество посохов навевает ощущение быстрых действий в это время. Случится какой-то импульс, настолько большой, что он перевернет с ног на голову всю ситуацию, причем очень динамично и неожиданно. Возможно письмо, сообщение с желанием партнера честно все обсудить и прийти к справедливым отношениям, без тайн и недомолвок.

10 кубков. Жизнерадостность нашему партнеру нравится в этой девушке. Эмоции положительные, желание наслаждаться этой жизнью во всех её проявлениях.

9 ‐ Что партнеру не нравится в вопрошающем
Паж пентаклей + доп. рыцарь пентаклей. Постоянное желание узнавать что-то новое, начинать новые проекты и загораться новыми идеями. Неспособность нормально отдохнуть, только работу и карьеру перед собой видит и ставит на первый план.

Император. Готовность взять ответственность. Держать чувства и ситуацию под своим контролем. Сделать что-то только если захочется, несмотря на чувства других. Нежелание выходить из своей зоны комфорта.

Королева жезлов. Завоевание и все бурные действия направленные на это.
Но это сигнификатор девушки. Возможно ждет действий от девушки.

12 – Итог или исход, результат взаимоотношений на 1-2 месяца.
Колесо фортуны. Как? Доп. Рыцарь мечей + туз мечей + шут. Полное изменение ситуации, причем совершенно независящее от вопрошающей. Очень резкие, быстрые и энергичные события с огромным импульсом, которые приведут к новому началу, чистому листу.

7 пентаклей. Не все в этой жизни происходит быстро и не всегда все зависит от нас. Иногда надо подождать, чтобы розы зацвели.

Король посохов. Чтобы что-то получить надо сделать это самому, взять жизнь в свои руки. Проявить волю и быть готовым на достижение высот.
Последний раз редактировалось Эквадора 15 янв 2023, 22:37, всего редактировалось 2 раза.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Эквадора, здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за открытие расклада «Мостик»! Отличная схема! Никогда прежде не сталкивалась и без вашего сообщения вряд ли бы узнала. :)

Начну с вопроса. Вы делали расклад на двух колодах или на таро Мистических Моментов? Король Пентаклей выпал дважды. Озадачил такой повтор.

9 кубков. Девушка чувствует себя комфортно, на подъеме, ожидает позитивный финал или какие-то новости. Ощущается большая привязанность и твердые чувства, стабильные.

Девушка в первую очередь стремится к реализации своих желаний без оглядки на других людей, без учета чувств второй пострадавшей стороны (имею в виду постоянную спутницу молодого человека). Девятка кубков, на мой взгляд, не говорит о привязанности. Все девятки взаимосвязаны с Отшельником, который сам по себе. Карта чаще показывает упомянутый Вами эмоциональный комфорт, но по своей природе он эгоистичен.

В лучшем случае аркан говорит о предчувствии исполнения мечты.

8 мечей. Парень явно настолько запутался, что решил и вовсе опустить руки. Возможно ощущает, что вышло не так, как он хотел и с этим в данный момент он ничего сделать не может. Чувствует себя заложником обстоятельств. Запутался в своих мыслях и неуверенности, это сильно мешает ему сделать хоть что-то.

Человек попал в безвыходную ситуацию. Пусть это ощущение субъективное, но оно труднопереживаемое.

В конце расклада вытащила доп с вопросом "В чем причина такой неуверенности?" - Жрица. Тут даже комментарии излишни и явно нынешняя девушка и есть причина этой неуверенности.

Не могу согласиться. Постоянная девушка – это Королева Пентаклей или Императрица, но никак не Жрица, поскольку взаимоотношения с ней легитимны. II аркан мог бы показать вопрошающую как вторгшуюся третью сторону, но её поведению больше соответствует Маг. Особенно с учетом девятки кубков. Предположу, Жрица – это мутная зыбкая ситуация, в который молодой человек не в силах разобраться. По этой причине и вышла восьмерка мечей.

Далее я выложила как будут развиваться отношения с нынешней девушкой и мужчиной в ближайшие 1-2 месяца:
Маг + 9 кубков + 3 мечей + 5 пентаклей + 10 мечей. Видимо мужчина возьмет все в свои руки, осознает, что он хозяин этой ситуации и закончит эти отношения, выйдет из зоны комфорта, хотя и без каких-то очевидных перспектив, так скажем уйдет в никуда.

Да, похоже на предательство. Только непонятно, возьмет ли мужчина на себя ответственность за расставание, или станет жертвой манипуляций Мага. Тяжелое сочетание арканов. От расклада в целом такое же ощущение.

1 – Чувства S1
Король пентаклей. Зрелые чувства, наша девушка готова взять на себя ответственность за принятие решений любого рода. Очень стабильные, спокойные и конструктивные. Будто бы уже разложила внутри себя все по полочкам.

Король Пентаклей может указывать на чувственную потребность заботиться, делиться, обеспечивать. Это щедрый теплый человек.

Теневой аспект – соблюдение своей выгоды, потребность завладеть чем-то ценным или считающимся «своим». Перевернутый Король олицетворяет жадность. С учетом Мага и девятки кубков восприняла его именно так.

2 – Мысли S1
Жрец + доп. 2 жезлов.
Готовность вступить в прошлые отношения, что-то подсказать, рассказать, чему-то научить или подвести к какому-то результату, но только честным путем. Не понимает как сейчас себя вести и не готова принимать решения, но готова что-то делать в ответ. Но внутри себя уже связала себя с этим партнером.

Очень интересная нота в раскладе. Жрец отвечает за порядок и закон, но сама ситуация уже не укладывается в эти концепции. Теневой Иерофант может показывать «свою правду», «свой закон», то есть что угодно, что правомерно лично для самого человека. Думаю, девушка может обдумывать схему дальнейших действий в своих интересах.

3 – Чувства S2
Очень большая близость. Идеализирует нашу девушку, как что-то недостижимое. Очень уютные, комфортные, гармоничные, стабильные и спокойные чувства в позитивном смысле этого слова.

Мир и Звезда часто указывают на дистанцию. И на физическую, и на дистанцию мечты, то есть когда вместо связи с реальным человеком есть внутренний диалог с идеализированным иллюзорным представлением о нем.

Я бы сказала, молодой человек ощущает, как вопрошающая «светит» ему откуда из большого мира. Десятку пентаклей связываю с его реальной земной жизнью с постоянной девушкой.

4 – Мысли S2
Императрица. Идеализируют, видит в девушке настоящую женщину. Светлую, добрую, способную понимать и принимать. Очень творческую, которая может создавать что-то вокруг себя. Опять же гармония, эмоции.

Девушка для него важна и, возможно, имеет сильное влияние, потому что Императрица – это та, кто правит.

5, 6, 7 – Мостик между партнерами, олицетворяет события и как они будут развиваться ближайшие 1-2 месяца (сделала 5 карт)
Туз посохов + 8 посохов + 2 кубков + 4 посохов + справедливость. Большое количество посохов навевает ощущение быстрых действий в это время. Случится какой-то импульс, настолько большой, что он перевернет с ног на голову всю ситуацию, причем очень динамично и неожиданно. Возможно письмо, сообщение с желанием партнера честно все обсудить и прийти к справедливым отношениям, без тайн и недомолвок.

Три первых карты тоже воспринимаю в ключе порывистой импульсивной коммуникации. Четверка посохов и Справедливость могут быть связаны с вашим вторым дополнительным вопросом, то есть показывать судьбу взаимоотношений с постоянной спутницей жизни. Я бы пояснила Справедливость, но все равно вижу перекличку с десяткой мечей.

10 кубков. Жизнерадостность нашему партнеру нравится в этой девушке. Эмоции положительные, желание наслаждаться этой жизнью во всех её проявлениях.

Думаю, вопрошающая для него – родной человек. Это самое главное и ценное.

Паж пентаклей. Постоянное желание узнавать что-то новое, начинать новые проекты и загораться новыми идеями. Неспособность нормально отдохнуть, только работу и карьеру перед собой видит и ставит на первый план.

Незрелость. Любой Паж сопряжен с этим качеством. Масть характеризует природы проявления. За трудоголизм отвечает восьмерка пентаклей. Здесь мне тоже не хватает пояснения.

Император. Готовность взять ответственность. Держать чувства и ситуацию под своим контролем. Сделать что-то только если захочется, несмотря на чувства других. Нежелание выходить из своей зоны комфорта.

Возможно, Императора в данном случае можно воспринимать как того, кто противостоит Императрице (сопротивление манипуляциям, давлению). Попытка принять собственные решения, не плясать под чужую дудку и не быть жертвой (восьмерка мечей).

С учетом сигнификатора с его стороны действий (пока) не будет, что подтверждают восьмерка мечей, Император.

Колесо фортуны. Как? Доп. Рыцарь мечей + туз мечей + шут. Полное изменение ситуации, причем совершенно независящее от вопрошающей. Очень резкие, быстрые и энергичные события с огромным импульсом, которые приведут к новому началу, чистому листу.

Рыцарь Мечей часто показывает ускорение ситуации. Туз Мечей взаимосвязан со Справедливостью. Карта вынесения вердикта. Шут может говорить и о чистом листе, и об освобождении мужчины из плена (восьмерка мечей) этой ситуации в целом.

7 пентаклей. Не все в этой жизни происходит быстро и не всегда все зависит от нас. Иногда надо подождать, чтобы розы зацвели.

Речь может быть и о вознагражденном терпении, и наоборот об упущенном времени.

Король пентаклей. Чтобы что-то получить надо сделать это самому, взять жизнь в свои руки. Проявить волю и быть готовым на достижение высот.

Этот Король Пентаклей удивил, так как повторился во второй раз. Не могу прокомментировать. Возможно, выпал другой аркан?

По моим ощущениям неоднозначный и тяжелый расклад. Мужчина рискует потерять то важное, что есть у него сейчас (десятка пентаклей). Извините за резкие формулировки. Хотела смягчить, но не вышло. :(
Последний раз редактировалось Knotgrass 16 янв 2023, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Эквадора

Сообщение Эквадора »

Knotgrass писал(а):Эквадора, здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за открытие расклада «Мостик»! Отличная схема! Никогда прежде не сталкивалась и без вашего сообщения вряд ли бы узнала. :)

Начну с вопроса. Вы делали расклад на двух колодах или на таро Мистических Моментов? Король Пентаклей выпал дважды. Озадачил такой повтор.

Девушка в первую очередь стремится к реализации своих желаний без оглядки на других людей, без учета чувств второй пострадавшей стороны (имею в виду постоянную спутницу молодого человека). Девятка кубков, на мой взгляд, не говорит о привязанности. Все девятки взаимосвязаны с Отшельником, который сам по себе. Карта чаще показывает упомянутый Вами эмоциональный комфорт, но по своей природе он эгоистичен.

В лучшем случае аркан говорит о предчувствии исполнения мечты.

Человек попал в безвыходную ситуацию. Пусть это ощущение субъективное, но оно труднопереживаемое.

Не могу согласиться. Постоянная девушка – это Королева Пентаклей или Императрица, но никак не Жрица, поскольку взаимоотношения с ней легитимны. II аркан мог бы показать вопрошающую как вторгшуюся третью сторону, но её поведению больше соответствует Маг. Особенно с учетом девятки кубков. Предположу, Жрица – это мутная зыбкая ситуация, в который молодой человек не в силах разобраться. По этой причине и вышла восьмерка мечей.

Да, похоже на предательство. Только непонятно, возьмет ли мужчина на себя ответственность за расставание, или станет жертвой манипуляций Мага. Тяжелое сочетание арканов. От расклада в целом такое же ощущение.

1 – Чувства S1

Король Пентаклей может указывать на чувственную потребность заботиться, делиться, обеспечивать. Это щедрый теплый человек.

Теневой аспект – соблюдение своей выгоды, потребность завладеть чем-то ценным или считающимся «своим». Перевернутый Король олицетворяет жадность. С учетом Мага и девятки кубков восприняла его именно так.

2 – Мысли S1
Жрец + доп. 2 жезлов.

Очень интересная нота в раскладе. Жрец отвечает за порядок и закон, но сама ситуация уже не укладывается в эти концепции. Теневой Иерофант может показывать «свою правду», «свой закон», то есть что угодно, что правомерно лично для самого человека. Думаю, девушка может обдумывать схему дальнейших действий в своих интересах.

3 – Чувства S2

Мир и Звезда часто указывают на дистанцию. И на физическую, и на дистанцию мечты, то есть когда вместо связи с реальным человеком есть внутренний диалог с идеализированным иллюзорным представлением о нем.

Я бы сказала, молодой человек ощущает, как вопрошающая «светит» ему откуда из большого мира. Десятку пентаклей связываю с его реальной земной жизнью с постоянной девушкой.

4 – Мысли S2

Девушка для него важна и, возможно, имеет сильное влияние, потому что Императрица – это та, кто правит.

Три первых карты тоже связываю с порывистой импульсивной коммуникацией. Четверка посохов и Справедливость могут быть связаны с вашим вторым дополнительным вопросом, то есть показывать судьбу взаимоотношений с постоянной спутницей жизни. Я бы пояснила Справедливость, но все равно вижу перекличку с десяткой мечей.

Думаю, вопрошающая для него – родной человек. Это самое главное и ценное.

Паж пентаклей. Постоянное желание узнавать что-то новое, начинать новые проекты и загораться новыми идеями. Неспособность нормально отдохнуть, только работу и карьеру перед собой видит и ставит на первый план.

Незрелость. Любой Паж связан с этим качеством. Масть характеризует природы проявления. За трудоголизм отвечает восьмерка пентаклей. Здесь мне тоже не хватает пояснения.

Возможно, Императора в данном случае можно воспринимать как того, кто противостоит Императрице (сопротивление манипуляциям, давлению). Попытка принять собственные решения, не плясать под чужую дудку и не быть жертвой (восьмерка мечей).

С учетом сигнификатора с его стороны действий (пока) не будет, что подтверждают восьмерка мечей, Император.

Рыцарь Мечей часто показывает ускорение ситуации. Туз Мечей взаимосвязан со Справедливостью. Карта вынесения вердикта. Шут может говорить и о чистом листе, и об освобождении мужчины из плена (восьмерка мечей) этой ситуации в целом.

Король пентаклей. Чтобы что-то получить надо сделать это самому, взять жизнь в свои руки. Проявить волю и быть готовым на достижение высот.

Этот Король Пентаклей удивил, так как повторился во второй раз. Не могу прокомментировать. Возможно, выпал другой аркан?

По моим ощущениям неоднозначный и тяжелый расклад. Мужчина рискует потерять то важное, что есть у него сейчас (десятка пентаклей). Извините за резкие формулировки. Хотела смягчить, но не вышло. :(
Спасибо большое, очень интересно было прочитать и обдумать с новой стороны. Думаю, что я как-то пытаюсь позитивно все преподнести, а вы немного меня приземлили. И расклад действительно тяжеловат, из-за это и пришла сюда, так как со стороны текущих взаимоотношений у мужчины достаточно сложные отношения с нынешней партнершей. Думается мне он боится потерять комфорт и стабильность, так как вопрошающая не давала никаких гарантий. Одно ясно точно - судя по всему в ближайшее время решится вопрос у любой из сторон.

Да, повторный король пентаклей был королем жезлов.

Доп в паже пентаклей взяла - вышел рыцарь пентаклей, из-за этого я сделала предположение о работе, так как девушка уехала на расстояние из-за работы и карьеры.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Эквадора, спасибо за ответ! Надеюсь, моя интерпретация не обидела Вас.

Смутили карты вопрошающей. В них нет парности как таковой, нет заботы о любимом человеке. Наоборот акцент на себе, на своих желаниях, поэтому я увидела теневые грани Иерофанта и Короля Пентаклей.

Получается, девушка уехала в далекие дали, но напоследок бросила камень (= письмо) в осиное гнездо (семейная жизнь мужчины). Видимо, без осознания тяжести возможных последствий, так как Вы упомянули отсутствие гарантий с её стороны.

Ещё один настораживающий момент – Справедливость, туз мечей и десятка мечей в одном раскладе. Эти карты иногда называют «триадой приглашения на казнь». Одного или всех участников ситуации ожидает некий приговор, говоря языком метафор.
Да, повторный король пентаклей был королем жезлов.
Король Жезлов образует пару с Королевой. Мужчине нужно избавляться от пассивности, от нерешительности и быть под стать вопрошающей. Быть равным, а не жертвой её действий.
Доп в паже пентаклей взяла - вышел рыцарь пентаклей, из-за этого я сделала предположение о работе, так как девушка уехала на расстояние из-за работы и карьеры.
Да, тогда буквально не нравится её отъезд в связи с работой.

P.S. Возможно, зря комментирую этот расклад, так как предвзята. В моей жизни была очень похожая ситуация. Только я была в роли «постоянной девушки». Тогда молодой человек переехал ко мне домой. Все было непросто, но я надеялась выправить наши взаимоотношения под одной крышей. Вскоре ему написала юная леди, с которой в разные периоды у него ничего не получалось. Предложила бросить меня и переехать к ней в другой город. Он так и сделал. Резко и некрасиво. В итоге… а в итоге сразу после переезда леди передумала и отправила его назад ко мне. Только я не смогла простить, вскоре попросила вывезти вещи из моего дома. Он остался у разбитого корыта с иллюзорной влюбленностью и без наших многолетних взаимоотношений тоже.
Kahina

Сообщение Kahina »

P.S. Возможно, зря комментирую этот расклад, так как предвзята. В моей жизни была очень похожая ситуация. Только я была в роли «постоянной девушки». Тогда молодой человек переехал ко мне домой. Все было непросто, но я надеялась выправить наши взаимоотношения под одной крышей. Вскоре ему написала юная леди, с которой в разные периоды у него ничего не получалось. Предложила бросить меня и переехать к ней в другой город. Он так и сделал. Резко и некрасиво. В итоге… а в итоге сразу после переезда леди передумала и отправила его назад ко мне. Только я не смогла простить, вскоре попросила вывезти вещи из моего дома. Он остался у разбитого корыта с иллюзорной влюбленностью и без наших многолетних взаимоотношений тоже
Knotgrass, Эквадора - доброго времени суток..
Расклад "Мостик" и его разбор - это безусловно огромный труд. Расклад большой, много позиций, много слоёв информации. Спасибо вам большое - что подняли его на форуме.

Но что хотела сказать, Knotgrass - мне совсем не кажется Ваш взгляд предвзятым, я с Вами согласна. По моим ощущениям - так получается тоже самое.

Брошен камень в спокойную воду - и пошли по воде рябь да круги. Она по своим собственным одной ей известным причинам его раскачала своим предложением. Он - отреагировал. Но рябь по всей видимости утихает.. и всё снова рискует придти на круги своя.
Всё что связано с ней - отзывается в нём как эхо.

7 пентаклей - ожидания получить что-то больше чем есть сейчас в текущем моменте.
По ситуации я бы сказала - её урок вот в чём - желание получить все сразу здесь и сейчас и противостоящая ему необходимость дожидаться. Она вложилась своим поступком - ждёт результат, но его может и не быть, если с одной стороны и дальше просто сидеть и ждать - а не начать активно что-то делать, чтоб ускорить процесс.
Если брать по Вашей аналогии с розами - мало посадить куст, его ещё нужно поливать, ухаживать за ним, и только тогда он зацветёт. Другими словами - мало поставить этому Мч условия - и ждать что он к ней примчится. Если она действительно по настоящему хочет этих отношений - она должна ещё в них вложится, но по уму, а не по импульсивности, в том числе вложится и временем.
Если это истинно - то чего она всей душой и сердцем хочет, а не просто импульс и порыв, желание получить свою порцию самоудовлетворения ( 9 кубков). Ей надо - для себя решить - кто она в этом поступке - опытный садовод радеющий за свой сад, или любитель, который бросил пока что только зёрнышко в землю на всякий случай.
Ещё ей надо проявить выдержку - и ни в коем случае не суетиться. И надо оценить - что происходит на самом деле. Как для самой себя, так и для той стороны. Чего она хочет и ждёт на самом деле - и готова ли к этому. По 7 пентаклей - важны обдуманные действия. Здесь нельзя получить желаемой "любой ценой" - а почему такие мысли - потому что мне кажется, она снова хочет бросить камушек в ту сторону - поторопить его (Жрец + 2 жезлов) - ведь как ей кажется, она уверена в том, как правильно должна была бы развиваться история.

Извините, если путанно получилось. Хотелось - как то описать, что думаю - но мысли бежали быстрее, чем я их записывала))
Kahina

Сообщение Kahina »

Ещё пару мыслей))) ;)
Я когда вижу в раскладах позиции под вопросом "Кармические уроки для...." - то зачастую сначала разбираю их, а потом уже остальные. Тогда разбор - других позиции - как канва ложится на подсвеченные "кармой" острые углы.

Постараюсь объяснить почему, ведь если нас через уроки - пытаются чему-то научить - значит мы что-то делаем не так... или рискуем сделать не так. И тогда - "здравствуй, начинай сначала" - отрабатывай... То есть для меня "Кармические уроки для...." - это так называемые "тонкие места", где есть риск всё сделать не правильно.. и действовать по пути развития, который мы сами себе упростили. И зачастую - карты по позициям выше - раскрывают, а в чём именно - можно нарваться на эти "тонкие места". Тогда трактовка - этих остальных позиций - может меняться. - и они станут предупреждающими стоп-линиями.

Возможно именно поэтому, и Knotgrass - тоже писала об ощущении теневых проявлений некоторых арканов в этом раскладе. :oops:
Эквадора

Сообщение Эквадора »

Knotgrass, Kahina, большое спасибо вам за обратную связь по раскладу!
Knotgrass писал(а): Надеюсь, моя интерпретация не обидела Вас.
Расклад не про меня, но про близких друзей, причем я знакома со всеми сторонами и из-за этого, как уже говорила, субъективна. Но нет, я посмотрела с другой стороны на многие значения здесь, за это вам спасибо.
Knotgrass писал(а): P.S. Возможно, зря комментирую этот расклад, так как предвзята. В моей жизни была очень похожая ситуация. Только я была в роли «постоянной девушки». Тогда молодой человек переехал ко мне домой. Все было непросто, но я надеялась выправить наши взаимоотношения под одной крышей. Вскоре ему написала юная леди, с которой в разные периоды у него ничего не получалось. Предложила бросить меня и переехать к ней в другой город. Он так и сделал. Резко и некрасиво. В итоге… а в итоге сразу после переезда леди передумала и отправила его назад ко мне. Только я не смогла простить, вскоре попросила вывезти вещи из моего дома. Он остался у разбитого корыта с иллюзорной влюбленностью и без наших многолетних взаимоотношений тоже.
Единственное, что меня смущает - вы часто пишите про то, что девушка манипулирует молодым человеком, но она находится у него в черном списке и писать ему она не может, как и звонить. Они общаются только по его желанию. Из-за этого мне сложно думать о манипуляциях с её стороны. К тому же я не увидела в раскладе ни одной карты, которая бы точно говорила о таких действиях, кроме жреца, но и его можно трактовать по-разному... Ни мага, ни двойки мечей или 5 мечей, и подобных...
Kahina писал(а): Здесь нельзя получить желаемой "любой ценой" - а почему такие мысли - потому что мне кажется, она снова хочет бросить камушек в ту сторону - поторопить его (Жрец + 2 жезлов) - ведь как ей кажется, она уверена в том, как правильно должна была бы развиваться история.
Я уточнила этот момент у девушки. Представляете, действительно, у нее в черновиках лежало сообщение с призывом уже наконец расставить точки над "i" и она думала-гадала стоит ли его отправлять с другого номера. В итоге, как я поняла, сообщение лежит и отправлять она ничего не собирается.
Kahina писал(а): По ситуации я бы сказала - её урок вот в чём - желание получить все сразу здесь и сейчас и противостоящая ему необходимость дожидаться. Она вложилась своим поступком - ждёт результат, но его может и не быть, если с одной стороны и дальше просто сидеть и ждать - а не начать активно что-то делать, чтоб ускорить процесс.
Если брать по Вашей аналогии с розами - мало посадить куст, его ещё нужно поливать, ухаживать за ним, и только тогда он зацветёт. Другими словами - мало поставить этому Мч условия - и ждать что он к ней примчится. Если она действительно по настоящему хочет этих отношений - она должна ещё в них вложится, но по уму, а не по импульсивности, в том числе вложится и временем.
Если это истинно - то чего она всей душой и сердцем хочет, а не просто импульс и порыв, желание получить свою порцию самоудовлетворения ( 9 кубков). Ей надо - для себя решить - кто она в этом поступке - опытный садовод радеющий за свой сад, или любитель, который бросил пока что только зёрнышко в землю на всякий случай.
Ещё ей надо проявить выдержку - и ни в коем случае не суетиться. И надо оценить - что происходит на самом деле. Как для самой себя, так и для той стороны. Чего она хочет и ждёт на самом деле - и готова ли к этому.
Мысль вышла действительно достаточно расплывчатая, я хотела бы ее немного резюмировать, а вы мне скажите - уловила я её или нет :)
Я сидела вспоминала прошедшие события с ними, вспомнила про фразу, которую этот молодой человек сказал нашему общему другу: "Если она готова подождать - будет все отлично, если нет - значит так надо". Девушка у нас достаточно импульсивная и огненная, из-за это, кажется, что урок терпения ей бы подошел, так что это первая мысль, которая возникла у меня в голове.
Исходя из вашей мысли: с одной стороны, если сидеть и ждать - кажется, что ничего не выйдет, но стоит прекратить любые импульсивные действия и делать все строго по уму, 1000 раз обдумав и расставив приоритеты, серьёзна ли она в этот раз настроена? + понимать, что в этой ситуации быстро ничего не решится, нужно проявить изрядную толику терпения?
P.s. молодой человек у нас стихия пентаклей :lol:
Kahina писал(а): Постараюсь объяснить почему, ведь если нас через уроки - пытаются чему-то научить - значит мы что-то делаем не так... или рискуем сделать не так. И тогда - "здравствуй, начинай сначала" - отрабатывай... То есть для меня "Кармические уроки для...." - это так называемые "тонкие места", где есть риск всё сделать не правильно.. и действовать по пути развития, который мы сами себе упростили. И зачастую - карты по позициям выше - раскрывают, а в чём именно - можно нарваться на эти "тонкие места". Тогда трактовка - этих остальных позиций - может меняться. - и они станут предупреждающими стоп-линиями.

Возможно именно поэтому, и Knotgrass - тоже писала об ощущении теневых проявлений некоторых арканов в этом раскладе. :oops:
Я вас, кажется, поняла. Никогда так не делала, видимо, стоит попробовать. Если на сторону девушки посмотреть с позиции 7 пентаклей, то многое тут я бы трактовала иначе, как и у молодого человека, кстати говоря, с его королем посохов в уроке, особенно видя какие у него вышли значения...
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Здравствуйте!
Единственное, что меня смущает - вы часто пишите про то, что девушка манипулирует молодым человеком
Я не могла часто писать. Оставила всего два комментария к раскладу и ясно пояснила причину такого впечатления. :) Маг вышел. В ответе на дополнительный вопрос, который был включен в «тело» расклада. По этой причине не могла его не учитывать.
Если у молодого человека вышли карты говорящие о переживаниях (восьмерка мечей, тяжелые в прогностике) и о сердечном отношении (десятка кубков, Императрица), то в позициях девушки фокусировка на себе и на своих потребностях (девятка кубков, Король Пентаклей). Нет парных арканов, нет и теплых.

И само описание происходящего наводит на мысли о манипуляциях с учетом выпавших карт. Ситуация с письмом, с условиями и при этом с отсутствием гарантий. Это поступок в стиле Мага, поэтому и соотнесла аркан с девушкой. Плюс человек по Магу не может ощущать себя заложником или жертвой ситуации, а молодой человек в этих взаимоотношениях чувствует себя как в западне. Контраст девятки кубков и восьмерки мечей о многом говорит.

Жизнь сложнее, множество деталей посторонним людям на форуме просто неизвестно. Мое мнение о раскладе сложилось из упомянутых выше моментов. Я не хотела Вас огорчить, но это тот случай, когда расклад уводит в психологические дебри. Он во многом о желаниях, о целях, но не о любви и не о парных взаимоотношениях.

Смущает тот факт, что «Мостик» в большей степени ориентирован на партнера, не на вопрошающего. Это может искажать картину. Может быть полезно сделать дополнительный?
Последний раз редактировалось Knotgrass 18 янв 2023, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Эквадора

Сообщение Эквадора »

Knotgrass писал(а):Здравствуйте!
Если у молодого человека вышли карты, говорящие о переживаниях (восьмерка мечей, тяжелые в прогностике) и о сердечном отношении (десятка кубков, Императрица), то в позициях девушки карты фокусировки на себе и на своих потребностях (девятка кубков, Король Пентаклей). Нет парных арканов, нет сердечных и теплых.

Ой, да, прошу прощения. Почему-то из-за того, что это доп вопрос по тем отношениям, в моей голове, пока вы еще раз не указали на это, не было связи между вопрошающей и магом! Моя ошибка :(
Knotgrass писал(а): И само описание происходящего наводит на мысли о манипуляциях с учетом выпавших карт. Ситуация с письмом, с условиями и при этом с отсутствием гарантий. Это поступок в стиле Мага, поэтому и соотнесла аркан с девушкой. Плюс человек по Магу не может ощущать себя заложником или жертвой ситуации, а молодой человек в этих взаимоотношениях чувствует себя как в западне. Контраст девятки кубков и восьмерки мечей о многом говорит.
Спасибо, мне стало яснее теперь о чем речь.
Knotgrass писал(а): Смущает тот факт, что «Мостик» в большей степени ориентирован на партнера, не на вопрошающего. Это может искажать картину. Может быть полезно сделать дополнительный?
Тоже об этом думаю, предложу ей. Обычно все интересуются второй стороной, наверное она даже не задумалась о другом варианте.
Ответить