Велта писал(а):Расскажите, пожалуйста, что вы имеете в виду под словами «проживать аркан», вы пишите, что прожили треть колоды. Это как? Первый раз с такой формулировкой сталкиваюсь. Как понять, что я проживаю какую-то карту? По мне я в течение дня могут испытать состояние 10 разных карт

Велта, добрый день! Проживание аркана — это техника либо для углубления понимания карты как энергии в жизни, либо для решения собственных задач. Рекомендуется начинать с проживания последовательности старших арканов и после погружаться в каждую масть от туза и до короля.
Существует множество разных способов. Обо всех есть детальная информация в сети, но если описать кратко:
1. Медитации, как и написала уважаемая
Sarpa.
2. Водяная техника. Стакан чистой холодной воды настаивается ночь на аркане и выпивается утром.
3. Карта достаётся из колоды на неделю или на другой срок. Всё это время находится на видном месте, то есть свободно излучает свою энергию в пространство. Я как раз люблю этот метод. Сейчас проживаю колоду вразнобой с запросом «Энергия какой карты будет для меня наиболее полезна в данный период?» и наблюдаю.
Отсутствие видимых проявлений говорит о том, что энергия этой карты в жизни заблокирована и нужно обратить на неё внимание. К примеру, у меня себя никак не показали 6 кубков, 6 мечей, Колесница. Есть проблема с шестерками. Ярко и хорошо прошли периоды Короля Кубков, Рыцаря Пентаклей, Башни (запустилось изменение ситуации), 9 кубков. С трудом выдержала Солнце и Отшельника, но эти карты и в раскладах для меня всегда проявляются с теневой стороны.