Eriboy писал(а):Knotgrass писал(а):По непонятной причине в моей жизни кривозеркально проигрывается половина карт двора.
В частности Король Пентаклей показывает альфонсов всех видов и скупых Скруджей. Был постоянным сигнификатором (Дева) товарища, который просил у людей десятки тысяч, но сам был готов удавиться из-за 500 рублей и заставлял девушек платить за него в кафе. Просил он не в долг, а в системе донатов.
Самое печальное – Паж и Рыцарь Пентаклей наоборот очень приятны, но почему-то их развитие до Короля отрицательно.
Типичное значение перевернутого Короля Пентаклей, увы. Все низкоразвитые в личностном плане Тельцы, Девы и Козероги под этот типаж подходят.
Интересная тема! Похоже на "Тень" по Юнгу. В книге Мэри Грир "Полная книга перевёрнутых карт Таро" хорошо описывается в самом начале, что могут означать перевёрнутые арканы. Она тоже юнгианка. Глубокий подход!
А вот пример Тени из видео психолога на эту тему. (*Тень - это вытесненный в бессознательный материал, который мы в себе не принимаем и отрицаем. Но всё в природе стремится к целостности, поэтому вытесненное проявляется снаружи в других людях.)
Одну женщину бесила её знакомая, скупердяйка наподобие описанного выше КП пп. Когда психолог её спросила, не Тень ли это, она сказала: но я же не жадная! Совсем! Наоборот, я отдам последнюю копейку ближнему, который нуждается. "А к себе ты щедрая?" - спросила психолог. И оказалось - нет! Как раз по отношению к себе женщина была той самой скупердяйкой, которую видела в своей знакомой.