Лаванда, здравствуй!
Сопереживаю и, надеюсь, близкий человек после неправильного поступка врача найдёт в себе силы отыскать другого специалиста.
Честно скажу, я не поняла, что ты подразумеваешь под «скрытом посланием Вселенной» в данном случае Само возникновение болезни, отказ врача от продолжения лечения, отказ родного человека от продолжения борьбы?
Сам расклад метафизической направленности. У меня в процессе появились идеи. Очень надеюсь, смогу коррективно выразить.
Сразу оговорюсь, поскольку расклад работает не внутри объективной реальности, я вспомнила о том, что меня учили воспринимать онкологические проблемы как то, что проистекает из рода человека. У меня самой подоплёка была такой. По крайней мере, тогда говорили именно так о причинах.
S1 — Кверент в ситуации- Дама Жезлов- Дама не робкого десятка, деятельная.
Дама Жезлов иногда показывает очаги болезней в теле, то есть проблема внутри самого человека в данном случае.
С этим значением применительно здоровью и к сложным ситуация сталкивалась несколько раз.
S2 — Произошедшее: событие, случай, подсказка свыше или знак Судьбы, послужившие поводом для просмотра ситуации данным раскладом. Сила (Жрец) -- Испытание на веру в себя. Опять же ситуация, как урок - действовать как положено.
С учётом Императрицы ниже Жрец и может показывать что-то, что перешло человеку по роду. И с этим важно и нужно бороться. Урок именно в этом. Не сдаваться. Когда выпадает Сила, возможность преодолеть есть.
1 — Субъективная оценка произошедшего, точка зрения кверента.3 монет+ 6 жезлов- Хорошо, что здесь нет обиды на Судьбу и поиска виноватых. 3+6=9 Отшельник. Тут немного известна позиция

- не хочет дальше проходить лечение, искать других врачей, другие способы...решила сколько проживёт, столько и проживёт. По 3 монет женщина надеялась, что химиотерапия поможет (врачи, кстати, обнадёжили), но увы, стало хуже.
Опять же я не знаю, каким был запрос для расклада, поэтому могу только предполагать.
Очевидно, человек, борясь с проблемой в период работы с первым специалистом, не задумывался о её глубинной подоплёке. Зачем это произошло? Что стало катализатором? Какой опыт нужно извлечь, попав в трудную ситуацию? Здесь показано стремление вылечиться с помощью врачебной помощи (победа шестёрки жезлов через работу врачей).
Мне кажется, более земной расклад подсветил бы ситуацию иначе.
2 — Объективная оценка произошедшего. Смерть(Маг)+ Дама Мечей- Объективно - сама себе вредит, неправильные действия. Необходимо изменить свою позицию и начать действовать прямо да наоборот. Хочется верить что, что-то еще можно исправить...
Здесь буквально врач (Маг) отказался (Смерть) от дальнейшего оказания помощи. Если врач женского пола, то Королева Мечей отображает её как лишенную эмпатичности фигуру, способную просто снять с себя ответственность без сопереживания и попыток уравновесить своё решение какими-то рекомендациями, поиском дополнительных возможностей.
Либо Королева Мечей отображает трудное положение родного человека в результате отказа врача. Ведь Королева Мечей – это та, кого бросили, то есть оставили один на один с болезнью.
3 — Факторы и аспекты ситуации, которые важны, но остались неучтенными.4 мечей+ Императрица (6 монет, Рыцарь Мечей))- Проблема связана с женским здоровьем. Если 4 мечей отсылка к больнице, то в местной ей не помогли, мне кажется что только потеряла время, нужно было ехать в крупный город, где возможностей больше и специалисты лучше. Мы ей предлагали сразу так поступить, но она отказалась, думала что и здесь справятся.
Четвёрка мечей, предваряющая тяжелую пятёрку (один из сигнификаторов онкологии), говорит о том, что проблема ждала своего часа, то есть предпосылка к этому испытанию была. Императрица – я опираюсь на то, что объяснили мне – отсылает к женской линии рода и к тому, что с родственницей ею поделились (шестёрка пентаклей). Рыцарь Мечей здесь мною воспринимается как негатив.
4 — Как надлежит кверенту воспринимать произошедшее, как нужно относиться к нему -- ?Дьявол+ Туз монет- Ситуация развивается женщине не на пользу. Большой риск погибнуть.
Опять же очень важен запрос для расклада. Если речь об отказе врача, то в данном случае карты могут быть прочитаны положительно. Этот отказ – возможность найти реальную возможность вылечиться (Туз Пентаклей). Освободившись от обещаний неквалифицированного медика, который только потратил время (Дьявол).
Если в фокусе само возникновение болезни, то опять же в нём можно увидеть возможность через переосмысление и дальнейшую борьбу пройти урок (Туз Пентаклей) и освободиться от влияния неких родовых программ (Дьявол).
Если в исходном запросе был отказ родственницы от борьбы, то это опасный манкий шанс «пойти на поводу» у того негатива, что в теле приобрел форму болезни.
Прошу прощения. Просто в этом раскладе очень важен чёткий запрос.
5 — Какие истинные задачи ставит произошедшее перед кверентом? -- 8 мечей+ 9 мечей- Отбросить сомнения и страхи, нужны действия.
Не посыпать голову пеплом, не отказываться от дальнейших действий. Необходима помощь. Которая бы вырвала человека из ментальных пут. Обе карты связаны именно с ловушками разума.
Возможно, стоит обратиться в центры помощи людям с онкологией, где оказывают бесплатную психотерапевтическую помощь?
6 — Чему произошедшее должно научить кверента, к чему подготовить? -- 4 кубков+ 9 кубков- Нужно использовать все возможности, что предлагает Судьба - эти дары свыше в любой момент могут прекратиться.
Опять же всё зависит от запроса, но вновь думаю о том, что отказ плохого специалиста может быть шансом в перспективе найти неожиданный выход, обрести помощь. Не зря выше выпал Туз Пентаклей.
7 — Что Вселенная (боги, Судьба, жизнь и т.п.) хочет от кверента? Для чего на самом деле произошедшее послано ему? -- 5 монет+ 9 жезлов --- Чтобы женщина не впадала в уныние и боролась за жизнь. 9 жезлов говорит, что задача очень сложная для неё, но её возможно решить. А также по 9 жезлов нужна корректировка действий.
Расклад метафизический, поэтому пятёрка пентаклей говорит об обращении к вере. Особенно в том случае, если родственница крещенная. Через молитвы, через переосмысление происходящего можно обрести силы и стойкость (девятка жезлов).
8 — Дальнейшие приоритетные ориентиры для кверента: куда направить свой взгляд, свои помыслы и последующие действия. -- Рыцарь Кубков+ Король Мечей+ 3 мечей- Может быть, возможна операция....не знаю. Недавно врач отказался от неё, наверное, об этом Король Мечей и 3 мечей...Не знаю, была ли это женщина или мужчина. 3 мечей может говорить о выборе другого врача, умного и готового помочь.
Искать своего врача. Рыцарь Кубков – это искатель Святого Грааля, Чашы Исцеления помимо прочего. Король Мечей – новый компетентный специалист. Тройка мечей может говорить о трудностях в процессе, но одновременно призывать не сдаваться.
9 — Помощь, на которую в дальнейшем следует опираться кверенту в контексте рассматриваемой ситуации -- 10 мечей+ 3 жезлов+ 2 мечей- Какой-то новый метод (10 мечей+3 жезлов), который поможет остановить дальнейшее развитие(3 жезлов+2 мечей)?
Может ли помочь общение с людьми, столкнувшимися с аналогичной ситуацией (десятка мечей)? Недавно об этом разговаривали с человеком, у которого близкий тоже в трудной врачебной ситуацией. Очень помогли разговоры с теми, кто уже смог справиться или находится в состоянии преодоления. Дали мотивацию.
10 — Опасности, которых будет необходимо остерегаться -- Паж Кубков + 6 мечей (Умеренность)- Наверное, не стоит ехать куда-то сильно далеко. Есть вопросы к этим картам. Что значит Паж Кубков? Может это вообще про лекарства?
Остерегаться легко даваемых рекомендаций, обещаний. Могут привести к затягиванию ситуации и единовременной трате времени. Я бы сказала, очень важно избегать того, что уже случилось с прежним специалистом.
Ещё Паж с учётом природы расклада может указывать на нежелание переосмыслять свою жизнь, жизнь семьи, искать глубинную причину болезни. Шестёрка мечей – это и мозговой штурм, и погружение в бездну собственного бессознательного.
11 — Урок ситуации и выводы, которые надлежит извлечь – Жрица (Правосудие) +
10 монет- Необходимость достичь внутреннего равновесия и принять правильное решение для достижения максимально возможного. Есть мысли о завещании, но в целом по раскладу, мне кажется, виден потенциал пожалуй не стоит торопиться с этим.
Здесь снова отсылка к роду. Причина в нём. Необходимо разобраться, чтобы пройти урок и освободиться.
Дно -- 10 кубков
Здесь информация дублируется.
Мне всё же кажется. Более земной расклад был бы полезен.
И заранее прошу прощения, если написала некорректный бред. Для схем Захара Крамера очень важен чёткий запрос.