White T., добрый вечер! Ещё раз благодарю за июльский комментарий (
viewtopic.php?p=201804#p201804) к раскладу!
"Даже если не будет какого-то очень яркого события, появление СА указывает на то, что запустится какой-то новый этап в жизни. У меня в октябре не было ярких событий, но КФ показал, что тенденция (а меня волновали и волнуют отношения с мч, в первую очередь) затянется на долгие месяцы. Мы 5 месяцев были в разлуке (до появления Императрицы в феврале ) Т.е. да, месяц будет важным. Не знаю, как у тебя проигрывается Сила, но она у меня вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, ты энергетически "в ресурсе", а с другой стороны, у тебя будет много вызовов, на которые придётся, хочешь - не хочешь, отвечать. Я, например, такого не люблю". — Как ты и написала, месяц был очень важным и переполненным всевозможными вызовами со стороны реальности и людей.
"Да, если есть ожидание встречи с сестрой, она состоится. И да, карта не очень рабочая. Но главное, что она наполнена счастьем, и отсутствие заказов чисто эмоционально не будет восприниматься тяжело — карта проигралась как разовое событие и показала именно встречу.
Кубковая масть в негативном окружении далека от радостей любви и может давать слёзы. Другое дело, что Рыцарь - не Король. ЕСЛИ даже вдруг Рк здесь и означает печаль, то она не будет всеохватывающей". — Ты была права! Восточный Рыцарь Кубков едких огорчений не принес.
"По классике - это не самые приятные новости или события, которые связаны либо с Дп, либо с пентаклиевой частью тебя - деньги, семья, здоровье. Но похоже, что это всё-таки не ты, т.к. расклад акцентирует внимание на парности - три двойки, Дьявол в нём". — И здесь ты увидела суть! Сочетание было связано с тремя королевами в целом и со здоровьем одной из них в частности.
"Это хорошая карта. Переживёшь бурю по Башне и успокоишься..." — Кажется, 6 кубка показала переповтор негативных сценариев.
"У меня это очень тяжёлая карта. Вообще одна их самых тяжёлых. Поэтому я не буду сгущать краски". — У меня тоже. Слезы. Пусть и вызванные чужим человеком.
"Да, общения должно быть много. И что бы ни произошло, как-то всё сгладится, наладится, несмотря на Башню, Дьявола и 5к. Очень гармоничная карта. А вкупе с Силой - и вовсе прекрасная". — Да, 6 пентаклей порадовала положительным взаимодействием с людьми!
--------------------------
Обратная связь на расклад "Сказки Шахерезады" на июль 2022
Колода «Повседневное таро ведьмы»
Извините, что получилось так объемно!
Очень интересным с точки зрения проявления и взаимодействия карт друг с другом оказался июльский расклад. Подтвердилось все то, что писала
White T. о старших арканах.
С недельными картами произошла чертовщина. Две показали единичные события, а Башня с дополнениями охватила сразу три недели! Думаю, загвоздка именно в силе СА.
1. Сказка на всю ночь — Основная тема месяца — Сила
Интересно, если в этой позиции выходит старший аркан, значит, месяц важен и может повлиять на дальнейшую жизнь?
На иллюстрации в глаза бросается торнадо. На 8 жезлов, выпавшей на дне колоды, он тоже присутствует. Вихрь открывает и замыкает расклад.
В июле предстоит приручить какие-то непростые обстоятельства, преодолеть препятствия. Причем это важно сделать мягко и без агрессии. Лев способен полюбить только в ответ на любовь и уважение.
Ещё в этой колоде Сила и 8 жезлов часто показывают запуск некого глобального процесса. Возможно, что-то внезапно начнется.
Не зря расклад открыло и закрыло изображение торнадо. Июль оказался одним из самых важных месяцев за два минувших года. Эти четыре недели словно вырезали из моей юности и внедрили в настоящее. Как будто прожила маленькую жизнь, полную всевозможных событий, изменений, трудностей и побед. Такой контраст по сравнению с темным карцером, из которого я пыталась выбраться с 2021-ой весны.
Сила проигралась многогранно. Это и необходимость справляться с трудными ситуациями, и море общения с животными (с собакой мы были неразлучны, и много внимания и любви требовал мой заболевший львенок), и результативная магическая работа. Неожиданно о помощи попросили сразу три человека. Я была обескуражена, совершенно не верила в себя, но все получилось! И, кажется, очень помогла вера этих людей в меня. Что-то совершенно непривычное.
И я однозначно не выдержала противостояния с личной жизнью, не смогла избежать 5 кубков.
2. История первая — 1-я неделя — 10 кубков
Неделя будет наполнена домашними делами и прогулками с хвостиком. Карта уже отыгрывалась как долгие вечера в парках в окружении зверей. Ещё в первых числах мы надеемся встретиться с сестрой.
Возможно, работы в эти дни будет мало. Уже сейчас заказов минимум.
10 кубков воплотилась в один день и показала очень теплую и нежную встречу с сестрой. Один из самых прекрасных моментов 2022 года! Взаимно это ощутили.
3. История вторая — 2-я неделя — Рыцарь Кубков (с чем связан рыцарь? — 4 кубков — Паж Кубков)
Переизбыток кубков! Водяной Рыцарь в моей жизни почти не встречался и во время проживания вызвал чувство беспричинной влюбленности. Из-за отсутствия практического опыта вытащила пояснения. Кажется, на этой неделе возможен некий эмоциональный порыв с моей стороны или в мой адрес. Обычно 4 кубков в моем случае проигрывается как внезапные шансы. Паж Кубков может указывать либо на конкретного человека, либо на какое-то предложение.
Интересно, взаимосвязаны ли эти арканы с 5 кубков из «Сказки о любви»?
На будущий день после 10 кубков мы с собакой забрели на набережную и встретили восточного человека. Он действительно проявил себя как Рыцарь Кубков (вдобавок в момент знакомства был пьян, но без неприятных проявлений). 4 кубков показала не совсем уместный шанс на «летний роман». Человек с супругой и детьми. Хорошо, что я узнала об этом через три минуты после знакомства и сразу закрыла вопрос. Паж Кубков показали его романтический настрой и попытки уговорить меня «вместе закончить лето». О пятичасовой прогулке я не желаю. Было интересно поговорить с носителем культуры. И он был максимально вежлив, не грубил и обращал внимание на мое состояние. Я и в тот момент была приятно удивлена, а теперь и подавно.
4. История третья — 3-я неделя —
Башня (Мир — Королева Пентаклей)
Первая мысль — мне вновь может написать близкий друг, с которым поставлена точка. Королева Пентаклей — сигнификатор девушки. Башня и Мир могут указывать на разрушение и завершение текущей ситуации. Сейчас положение вещей очень дурное — ещё в июне пришло письмо, после которого примирение с моей стороны перестало быть возможным. Я написала об этом и попрощалась, но девушка уже отправила меня в зону игнорирования, поэтому сообщения не были прочитаны. Получается, с моей стороны точка есть, но человек об этом не знает.
Если речь о ком-то другом, идей нет. Видимо, будет что-то внезапное и значимое.
Сразу после прогулки с Рыцарем Кубков начала падать Башня. Её энергия охватила три недели июля и проявилась многогранно.
1. Башня + Мир + Королева Пентаклей — у моей пушистой Королевы Пентаклей неожиданно начался воспалительный процесс в организме. Как раз на сайте об этом говорится в разделе «Башня и здоровье». Чудом заметила проблему вовремя, мы сразу приехали в ветклинику и начали лечение. Мир, видимо, показывает завершение ситуации.
2. Башня + Мир + Королева Пентаклей — на фоне болезни хвостика и моих переживаний дома начались жуткие скандалы с Королевой Пентаклей (мама в юности была талантливой медсестрой, многое умеет; моя просьба о помощи открыла ящик Пандоры).
3. Башня + Мир + Королева Пентаклей — неожиданное и обрадовавшее примирение с третьей Королевой Пентаклей!

Башня, видимо, показала разрушение конфликта, а Мир — это мир.
5. История четвертая — 4-я неделя — 6 кубков
Стоило пояснить! Возможно, на этой неделе придет привет из прошлого. Только без дополнительных карт непонятна природа этого «привета».
Еще один вариант — какая-то часть жизни наоборот уйдет в прошлое. С учетом карт третьей недели.
Кажется, 6 кубков проигралась двойственно. Положительный аспект — та случайная и чудесная встреча с очень важным для меня человеком.
Негативный — переповтор событий прошлого. Хвостику опять потребовалось ветеринарная помощь, потому что воспаление возобновилось, но хотя бы отменили антибиотики. Тот ужасный поход на концерт. Когда-то такие ситуации происходили со мной постоянно. 6 кубков словно перенесла в юность.
5. Страшная сказка — Негатив месяца — 2 жезлов
Состояние неопределенности. Тяжело переживаю. Возможно, сформируется ситуация, в которой не будет ясности, но возникнет множество сомнений.
Действительно неопределенность в трех ситуациях.
1. Ещё в начале июля на работе меня попросили помочь с редактурой. Задание было срочным. Я сразу же все сделала, но оплата зависла с формулировкой «да, сейчас сделаем перевод» вплоть до настоящего момента. Уже ничего не жду, но осадок остался.
2. В конце мая я оплатила работу одного человека. Потом дважды доплачивала за срочность. Завтра 1 августа, но ничего так и не сделано. Моя беда в том, что я действительно ждала и верила, когда человек обещал все сделать «завтра или на днях».
3. Энцефалит. С ним тоже неопределенность. Анализы после клеща назначили на середину августа. Пока наблюдаю за самочувствием. В той части Москвы встречались зараженные клещи.
6. Добрая сказка — Позитив месяца — 2 кубков (4 жезлов)
Карты порадовали! Думаю, речь о встречах с близкими людьми и собаками, о Дне Рождения сестры тоже.
Радость подарили встреча с сестрой, прогулки с подругой, наши ночные путешествия с хвостом. Гуляли ещё больше обычного! В целом было много светлого общения с разными людьми. И я была так счастлива в момент той случайной встречи. Боялась, никогда больше не увижу человека!
4 жезлов оказалась очень приятной картой. Раньше мне не выпадала.
8. Сказка о любви — Личная жизнь — 5 кубков (есть — 9 жезлов, нет — 7 жезлов)
5 кубков у меня стабильно проигрывается как слезы. Больше удивили жезловые пояснения! Получается, возникнет некая ситуация пассивной обороны, но не активного противостояния. Не представляю, с чем это может быть связано.
Единственное — все ещё тянется шлейф негатива после незадачливого общения с художником в магазине. Буквально на днях об этом предупредили. :/
Ещё одна идея… если в жизни вдруг вспыхнет что-то совсем новое и неожиданное, я могу провалиться в переживания и уйти в глухую оборону. Может быть, с этим каким-то образом связаны кубковые карты второй недели?
И в раскладе «Маска» на важного для меня человека именно рыцарь Кубков выпал как будущее взаимоотношений, а 9 жезлов на итог трех месяцев. Вряд ли есть взаимосвязь.
5 кубков вновь показала слезы. Причем проигралась мягко и болезненно в соответствии с двумя пояснениями (метод "есть и нет" у меня точно не работает).
5 кубков + 9 жезлов — нежная оборона в ситуации с восточным человеком. Пусть он и был милым, но его речи «моей любви хватит для вас с моей женой с головою» совсем не вдохновили.
5 кубков + 7 жезлов — концертная ситуация, завершившаяся реальным нервным срывом. Пока не становится лучше. Наоборот.
9. Сказка о печали — Потери месяца — Туз Жезлов (7 пентаклей)
Как показала практика, часто карты в позиции потерь проигрываются положительно, поэтом у меня три версии:
– будет потерян, упущен некий долгожданный шанс;
– наоборот закончится долгосрочное ожидание (хотя 7 пентаклей вышла как пояснение);
– будет утрачена возможность трудоустройства (пока ничего непонятно).
Действительно закончилось долгое — 1,5 года — ожидание шанса для примирения! Уже не в первый раз замечаю, сказка о печали часто оказывается радостной.
10. Сказка о долге — Работа — 2 пентаклей
Идеальный сценарий — попытка совмещения новой работы и старой. Знаю, у многих тарологов 2 пентаклей так и проигрывается. Реалистичный — шаткая ситуация на моей текущей работе. После переезда наступило глухое затишье.
Недавно на одном форуме попалось определение 2 пентаклей, точно описавшее мою ситуацию на работе.
«Если речь о каком-то деле, то много суеты, а результат минимальный или "оно того не стоило"». Именно так и вышло. Работа была и даже с дополнительными обязанностями, но толком за неё не платили. Только на финальной неделе появились какие-то проблески.
11. Сказка об удаче — Финансы и приобретения — Умеренность
Режим строгой экономии. Умеренность уже выпадала в апреле. В тот месяц у меня не было зарплаты. Только время от времени удавалось ловить подработки в другом городе.
Видимо, в июле будет минимум заказов. Если же речь о новом месте, карта тоже выпала закономерно.
Ещё одна позиция с чертовщиной! Умеренность у меня проигралась как перевернутая, то есть как абсолютная неумеренность! Я была без притока свободных денег, но умудрилась за июль превысить все допустимые лимиты. Для этого взяла часть суммы для оплаты учебы. Причем мне никак не удавалось удержать себя в рамках. Были необходимые траты (медикаменты для хвостика, оплата лечения, материалы из мастерской), но часть — спонтанные подарки. Причем я не желаю. Мне было важно порадовать сестру, маму, друзей и даже незнакомого человека.
Думаю, Умеренность перевернуло присутствие Дьявола.
12. Сказка о себе — Эмоциональное состояние — Дьявол
Аркан насторожил более всего на фоне 5 кубков и Рыцаря Кубков. Есть риск попасть в эмоциональную зависимость от кого-то. Для меня это характерно. Терапия научила наблюдать за самой собой и своевременно отслеживать, но все равно ничего хорошего.
Я не смогла противостоять соблазнам. Включалась в домашние ссоры, хотя давно выработала правило: «Если скандал, нужно сразу уходить с собакой или уезжать в лес». И мне удавалось ему следовать, но не в июле. Плюс Дьявол исказил Умеренность в финансах и привел к противоположному результату, который аукнется в августе (оплата обучения).
Возможно, моя глупое следование манипуляциям недавнего молодого человека тоже как отголосок Дьявола.
13. Утренняя сказка — Итоги месяца, тенденции следующего периода — 6 пентаклей
Похоже, будет активный энергообмен с кем-то! В положительном ключе 6 пентаклей показывает интенсивное взаимное общение.
Общение с дружелюбными людьми действительно есть и радует! В том числе сложилась взаимопомощь.
Дно — 8 жезлов
Если говорить о сути июля, месяц будет переполнен внезапными событиями. Жизнь может ускориться. Может быть, что-то все же изменится в рабочей сфере?
8 жезлов показала вихрь перемен. Лучшая характеристика этого периода. В жизнь вернулся кислород.
“I am the Bad Wolf. I create myself".