White T. писал(а):Тут я растерялась. Не знаю, что сказать, если осознанность не говорит о духовности...
Ну, как бы для меня осознанность - это не есть духовность

Как одна из составляющих духовности, да, но это далеко не всё.
White T. писал(а):Не навреди - это ты хорошо сказала. Только, по-моему, адресат - не я должна была быть?
Это ко всем относится. Причем тут ты опять?)) (ах да, я же забыла написать, что это безотносительно тебя

)
White T. писал(а):Вот честно, я не понимаю, почему со МНОЙ полемизируют.
Как я заметила, это всё обоюдно и взаимно. Кто-то с кем-то соглашается или не соглашается, высказывает своё мнение, делится своими познаниями и опытом. Это нормально. Если ты не готова воспринимать другую точку зрения и так остро на всё реагируешь, всегда можно выйти из беседы
White T. писал(а):Я привела аргументы. Я привела факты. Я, в конце концов, взываю к морали. А меня все скопом уговаривают, что я неправа.
Маш, по-моему это ты со всеми не соглашаешься и на все мнения - нет, нет, нет )) А про мораль ваще сильно

Ты взяла на себя функции нравственного цензора?)
White T. писал(а):Пусть люди делают, что хотят, но при этом не обижают, и не несут зловредной чуши, загоняя человека в рамки, что если у него не складывается, значит, он плохо над собой работает.
Всё-таки у меня стойкое ощущение, что задели что-то твоё глубинное...
А работать над собой и развиваться никогда не бывает лишним, другой вопрос - если человеку это не нужно, ему и так отлично живется. Ну ок. Это в общем, безотносительно тебя.
Маша, я к тебе очень хорошо отношусь и понимаю твою уязвимость в это непростое время и очень хочу, чтобы у тебя всё было хорошо, всё наладилось. Никто не считает тебя какой-то не такой, лично я считаю тебя сильной, интересной и умной. Но слишком категоричной и остро реагирующей на какие-то моменты. И это нормально. Всё мы человеки со своими болевыми точками, а как известно - у каждого свой болевой порог. Поэтому во многом я тебя понимаю. Но и девочек тоже обижать не надо, ничего плохого они не написали. Мы же тут совершенно не знаем друг друга, только поверхностно и не можем знать что кого заденет, обидит, вызовет негодование или еще что. Поэтому такие дискуссии в рамках форума - это норма. Главное, не переходить границы и не скатываться в оскорбления. Ну, пока, вроде, без этого обходится)