Практика Ошо Дзен Таро
Re: практика Ошо Дзен Таро
очень интересно
о чакрах вспомнилось , подумала , что шкура овцы как наша физ. оболочка (наше физ. тело) , а лев как Дух
15 - обусловленность.
получается наши Духи Хранители видет в нас тот потенциал который мы сами не способны осознать
получается наши Духи Хранители видет в нас тот потенциал который мы сами не способны осознать
- Maria Mora
Видимо да,вся наша жизнь,наше общество.все завязано на уровне первых трёх чакр,когда как все что завязано на более высших чакрах кажется людям второстепенным.нас с детства приучивают жить в материальном мире,деньги,здоровье,покушать и т.д.а остальное как-то отходит на второй план.так что возможно та самая шкура это и есть физ оболочка и первые три чакры.Kimeti писал(а):15 - обусловленность.
Шкура -физ оболочка,т.е Муладхара,а положение среди овец -положение в обществе-Манипура.а сам лев это высшие чакры которые мы не задействуем.
Re: Практика Ошо Дзен Таро
Добрый вечерю
Расклад «Путь в Мир» предлагает посмотреть на себя глазами окружающих
( срез здесь и сейчас).
Как всегда интересны любые мысли всех форумчан по раскладу.
1. Каким человеком меня считают окружающие люди?
10 ОБЛАКОВ — НОВОЕ РОЖДЕНИЕ
Как минимум человеком развивающимся , но ,возможно, обо мне могут быть разные мнения - кто-то видит «верблюдом» , кто-то «львом»
ПАЖ ОГНЯ - ИГРИВОСТЬ
на своей волне , у меня нет целей схожих с большинством окружающих меня людей
3. Как она (особенность) проявляется, влияет на общение с окружающими меня людьми?
10 РАДУГИ — МЫ, ЭТО МИР
не совсем понимаю , как состояние «на своей волне» способно меня объединять с окружающими … м быть это то, что я готова принимать людей такими как они есть , безоценочно ? поэтому нет препятствий к тому, чтобы быть частью общества
4. Что нужно изменить в себе в 1ю очередь, для гармонизации отношений с окружающими?
3 ОГНЯ — ПЕРЕЖИВАНИЕ
Находясь «на своей волне» и взаимодействуя с окружающими - 10 радуги- впитывать опыт не проживая его , а через наблюдение , что позволит развиваться , лучше чувствовать и понимать окружающих.
СА 19 НЕВИННОСТЬ
Стремление смотреть на жизнь и людей не предвзято
6. Как будут складываться отношениях с окружающими, если работать над собой ( т е пойти путём предложенным в поз 4)
СА 9 ОДИНОЧЕСТВО
Накоплю мудрости , лучше начну разбираться в жизни

( срез здесь и сейчас).
Как минимум человеком развивающимся , но ,возможно, обо мне могут быть разные мнения - кто-то видит «верблюдом» , кто-то «львом»
2. В чем моя особенность, по сравнению с окружающими меня людьми?Комментарий к карте из МБК
Эта карта изображает эволюцию сознания, описанную Фридрихом Ницше в книге «Так говорил Заратустра». Он говорил о трех уровнях: Верблюд, Лев и Ребенок. Верблюд — сонный, тупой, самодовольный. Он живет в заблуждении, думая, что он — вершина горы, но на самом деле он настолько озабочен мнениями других, что едва ли обладает своей собственной энергией. Из верблюда возникает лев. Когда мы понимаем, что упускали жизнь, мы начинаем говорить «Нет» требованиям других. Мы уходим от толпы, одинокие и гордые, провозглашая свою истину. Но это не конец. В конце концов возникает ребенок — не покорный и не мятежный, а невинный, спонтанный и правдивый в своем существе. В каком бы пространстве вы сейчас ни были — сонные и угнетенные или рычащие и мятежные — осознайте, что, если вы позволите, это разовьется в нечто новое.
ПАЖ ОГНЯ - ИГРИВОСТЬ
3. Как она (особенность) проявляется, влияет на общение с окружающими меня людьми?
10 РАДУГИ — МЫ, ЭТО МИР
не совсем понимаю , как состояние «на своей волне» способно меня объединять с окружающими … м быть это то, что я готова принимать людей такими как они есть , безоценочно ? поэтому нет препятствий к тому, чтобы быть частью общества
4. Что нужно изменить в себе в 1ю очередь, для гармонизации отношений с окружающими?
3 ОГНЯ — ПЕРЕЖИВАНИЕ
Находясь «на своей волне» и взаимодействуя с окружающими - 10 радуги- впитывать опыт не проживая его , а через наблюдение , что позволит развиваться , лучше чувствовать и понимать окружающих.
5. Что не стоит в себе менять?Комментарий к карте из мбк
Опыт — это то, что может быть записано в тетрадь, использовано в фильме или наклеено в альбоме. «Переживание» опыта — это чувство удивления, трепет единения, нежное прикосновение и ощущение нашей связи со всем, что нас окружает. Женщина на этой карте не просто касается дерева — она находится в единении с ним, она почти стала с ним одним целым. Это старое дерево, которое видело тяжкие времена. Ее прикосновение мягкое, почтительное, и белый цвет на внутренней стороне ее накидки отражает чистоту ее сердца. Она скромна, проста, и это правильный подход к природе. Природа не бьет в барабан, когда она выражается в цветке, не играет панихид, когда деревья позволяют своим листьям упасть. И когда мы подходим к ней правильно, она может поделиться с нами многими секретами. Если вы не слышали того, что шептала вам природа, настало время дать ей эту возможность.
СА 19 НЕВИННОСТЬ
6. Как будут складываться отношениях с окружающими, если работать над собой ( т е пойти путём предложенным в поз 4)
СА 9 ОДИНОЧЕСТВО
Накоплю мудрости , лучше начну разбираться в жизни
Комментарий к карте из МБК
Cкромная фигура на этой карте излучает свет, исходящий изнутри. Одним из наиболее значительных вкладов Гаутамы Будды в духовную жизнь человечества было настойчивое требование к ученикам: «Будьте светом для самих себя». В конце концов, каждый из нас должен выработать способность прокладывать свою дорогу во тьме без каких-либо попутчиков, карт и проводников.

Приветствую:) Рада слышать вас в эфире.Kimeti писал(а):Добрый вечерю
( срез здесь и сейчас).
Как минимум человеком развивающимся , но ,возможно, обо мне могут быть разные мнения - кто-то видит «верблюдом» , кто-то «львом» - отстраненным слегка и высокодуховным. Может и задающим тон, но мягко. У вас своя мелодия, многие стадии развития вы прошли уже. Духовное начало преобладает над животным.
2. В чем моя особенность, по сравнению с окружающими меня людьми?Комментарий к карте из МБК
Эта карта изображает эволюцию сознания, описанную Фридрихом Ницше в книге «Так говорил Заратустра». Он говорил о трех уровнях: Верблюд, Лев и Ребенок. Верблюд — сонный, тупой, самодовольный. Он живет в заблуждении, думая, что он — вершина горы, но на самом деле он настолько озабочен мнениями других, что едва ли обладает своей собственной энергией. Из верблюда возникает лев. Когда мы понимаем, что упускали жизнь, мы начинаем говорить «Нет» требованиям других. Мы уходим от толпы, одинокие и гордые, провозглашая свою истину. Но это не конец. В конце концов возникает ребенок — не покорный и не мятежный, а невинный, спонтанный и правдивый в своем существе. В каком бы пространстве вы сейчас ни были — сонные и угнетенные или рычащие и мятежные — осознайте, что, если вы позволите, это разовьется в нечто новое.
ПАЖ ОГНЯ - ИГРИВОСТЬ - легкость и оптимизм, вы не зачерствели, а сохраняете гибкость внутреннюю
10 РАДУГИ — МЫ, ЭТО МИР
не совсем понимаю , как состояние «на своей волне» способно меня объединять с окружающими … м быть это то, что я готова принимать людей такими как они есть , безоценочно ? поэтому нет препятствий к тому, чтобы быть частью общества - вот эта ваша особенность и помогает вам находить общий язык с каждым, обмениваться опытом
3 ОГНЯ — ПЕРЕЖИВАНИЕ - сделать выводы из прошлого опыта, или применять свой опыт в общении с другими. А вообще скорее всего идти на контакт с другими людьми и через опыт (практику) познавать мир, а не через теорию
5. Что не стоит в себе менять?Комментарий к карте из мбк
Опыт — это то, что может быть записано в тетрадь, использовано в фильме или наклеено в альбоме. «Переживание» опыта — это чувство удивления, трепет единения, нежное прикосновение и ощущение нашей связи со всем, что нас окружает. Женщина на этой карте не просто касается дерева — она находится в единении с ним, она почти стала с ним одним целым. Это старое дерево, которое видело тяжкие времена. Ее прикосновение мягкое, почтительное, и белый цвет на внутренней стороне ее накидки отражает чистоту ее сердца. Она скромна, проста, и это правильный подход к природе. Природа не бьет в барабан, когда она выражается в цветке, не играет панихид, когда деревья позволяют своим листьям упасть. И когда мы подходим к ней правильно, она может поделиться с нами многими секретами. Если вы не слышали того, что шептала вам природа, настало время дать ей эту возможность.
СА 19 НЕВИННОСТЬ - доброту, открытость, незамутненный взгляд на жизнь
СА 9 ОДИНОЧЕСТВО
Накоплю мудрости , лучше начну разбираться в жизни - мне кажется вы придете к себе самой. Взаимодействуя с другими много и пережив определенный опыт, вы поймете о себе многое. Но после этапа взаимодействия с социумом будет этап одиночества, чтобы переосмыслить полученный опыт.
Комментарий к карте из МБК
Cкромная фигура на этой карте излучает свет, исходящий изнутри. Одним из наиболее значительных вкладов Гаутамы Будды в духовную жизнь человечества было настойчивое требование к ученикам: «Будьте светом для самих себя». В конце концов, каждый из нас должен выработать способность прокладывать свою дорогу во тьме без каких-либо попутчиков, карт и проводников.
hunt or be hunted
Sarpa, спасибо за приветствие и мысли по картам .Sarpa писал(а):Приветствую:) Рада слышать вас в эфире.
Я действительно , начиная с подросткового возраста интересовалась темой саморазвития и до сих пор в процессе .
Здравствуйте.
Решила сделать общий диагностический расклад без какой-либо конкретной темы, посмотреть направление что ли в целом, куда двигаюсь незаметно для себя.
Картам задала такие позиции :
Было - 7 облаков/ политика (в классике облака относится к мечам)
Есть - СА мастер (не карта Мага в традиционной колоде)
Будет -10 радуги / мы Мир (в классике радуга относится к пентаклям)

Трактую так - ранее были примеряемы различные маски и активные роли в социуме .
Есть - мастер - это дополнительная карта в данной колоде, стоит в самом конце и у неё нет номера, относится к СА . Сейчас я углубилась в саморазвитие, ищу и развиваю Свет внутри себя, укрепляю связь с бессознательным. Связь с социумом минимальна.
Будет - самая интересующая меня позиция
буду рада услышать трактовки по ней .
общее значение карты :
Решила сделать общий диагностический расклад без какой-либо конкретной темы, посмотреть направление что ли в целом, куда двигаюсь незаметно для себя.
Картам задала такие позиции :
Было - 7 облаков/ политика (в классике облака относится к мечам)
Есть - СА мастер (не карта Мага в традиционной колоде)
Будет -10 радуги / мы Мир (в классике радуга относится к пентаклям)

Трактую так - ранее были примеряемы различные маски и активные роли в социуме .
Есть - мастер - это дополнительная карта в данной колоде, стоит в самом конце и у неё нет номера, относится к СА . Сейчас я углубилась в саморазвитие, ищу и развиваю Свет внутри себя, укрепляю связь с бессознательным. Связь с социумом минимальна.
Будет - самая интересующая меня позиция
общее значение карты :
10 радуги вижу так - похоже впереди меня ожидает снова выход в общество, но только уже на другом уровне (масть ума - облака , перейдёт в материальную масть радуги), наверное со временем найдутся единомышленники, появится новый круг общения/общества.
10 / МЫ – ЭТО МИР – младший аркан Радуга: владение физическим
Когда тысячи людей на всей земле празднуют, поют, танцуют в экстазе, опьяненные божественным, глобальное самоубийство невозможно. С таким праздником и смехом, с таким здоровьем и здравым смыслом, с такой естественностью и спонтанностью – как может случиться война? Жизнь дается Вам для того, чтобы творить, веселиться и праздновать. Когда Вы кричите и плачете, тогда Вы несчастны, Вы одни.
Когда Вы празднуете, все существование празднует вместе с Вами. Только в праздновании мы встречаем высшее, вечное. Только в праздновании мы выходим за пределы колеса рождений и смертей.
Человечество изображено здесь в виде радуги, состоящей из людей, танцующих вокруг мандалы земли, взявшись за руки в радости и благодарности к дару жизни. Изображение на этой карте символизирует время объединения, в котором каждый из нас делится своим богатством с целым. Здесь нет удерживания, нет захвата. Это круг без страха, где никто не унижен и не возвышен.
Когда мы все приходим к своему общему истоку, общему происхождению наших мечтаний и желаний, наших надежд и страхов, мы можем увидеть, что все мы вместе объединены в великом чуде существования. Когда мы можем сочетать наше огромное внутреннее богатство, чтобы создать сокровище любви и мудрости, доступное всем, мы оказываемся связанными вместе в тонком узоре вечного созидания.