Рассклад "Путь дурака"

Eriboy

Re: Рассклад "Путь дурака".

Сообщение Eriboy »

Морена писал(а): Мне кажется вы немного лукавите про духовное развитие. 
Мне кажется духовное развитие возможно или даже оно будет приносить вам удовлетворение, после какого-то разочарования и переосмысления, все что до этого битва за результат и лишнее перенапряжение. ИМХО конечно, но я как-то так вижу.
Морена, скорее всего карты отразили мои истинные намерения. Я хочу достичь творческой самореализации и материального достатка. Но в начале я решил поработать над собой в духовном плане: избавиться от комплекса жертвы, научиться прощать, поменять свое мировоззрение, стать более уравновешенным, научиться жить "здесь и сейчас". Я считаю, что если я всему этому научусь, то тогда я смогу достичь своих материальных желаний.
Спасибо большое за Ваше видение карт. :)
Я у мамки эзотерик... ;)
Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
Синяя Борода

Сообщение Синяя Борода »

я этим раскладом пользуюсь редко, но тем не менее он мне нравится. использую в случаях, когда мне нужно понять как далеко я от цели и сколько еще мне надо пройти. редко смотрю прошлое (карты до шута), уделяю внимание на шута в колоде. где-то прочитала, что это надо делать. так как, во-первых, расклад читается слева направо по порядку, во-вторых, в разных колодах шут изображен по-разному. где-то он смотрит влево и тогда расклад читается справа налево, где-то он смотрит вправо.
перед раскладом нужно точно очертить себе границы, иметь понимание, что нужно вычленить(основное) из расклада.
выделять для себя фигурные арканы, так как это в большей части может быть указанием того, какие люди появятся на пути у дурака и какие изменения привлекут в жизнь кверента. либо же это его качества. те, которые он приобретет или как себя будет вести и чувствовать (тут опять же нужно понимать что мы хотим увидеть в раскладе).
а так же есть моменты, где мы должны читать расклад не по одной карте, а в связках с рядом стоящими
не мало важно загадать временной промежуток. особенно, если мы намерены прочитать карты прошлого, если стоит цель рассказать о прошлом кверенту и понимать сколько времени прошло и сколько осталось.

например, в этой колоде шут шагает слева направо. грядущее событие связано с картой суд- карта может обещать как внутренние изменения, так и ситуацию, в которой кверенту придется отреагировать на так называемый зов. ситуация может сложиться таким образом, что кверент вряд ли это не заметит. призвание либо в профессиональной деятельности, либо почувствует в себе зов к чему-то, либо в прямом смысле (ну, к примеру) призыв пойти на службу. опять же разброс велик, так как не были очерчены границы. так же обратим внимание, что позади у шута (совсем недавно) легла карта звезда- ситуация, которая отмечена некой целью, задан путь, человек возможно надеется на что-то, ждет. и как раз суд может извещать о том, что ситуация в скором будущем развернется ему на руку. либо он почувствует в себе необходимость действовать в направлении к этой цели.
в общем сложно комментировать. имхо, расклад следует более внимательно смотреть
до звезды был некий прецедент по 5м- некое унижение, скандал и прочее, которое (возможно) дало повод надеяться на лучший исход (звезда). возможно кверент- более утонченная натура и эта связка как бы намекает на то, что человек не нашел способа дать отпор или защититься, но теплится надежда, что все будет хорошо, нечто наладится. суд здесь выступает как карта пробуждения внутренней силы, человека обновляет, перерождает, восстанавливает. так же можно заметить, что в самом начале легла 4 мечей-карта покоя, и потом немного погодя появляется 5мечей-покой сменяется на стресс, происходят изменения. а между ними ряд фигурных арканов. это тоже все может быть связано
рыцарь жезлов в моей практике не раз выступал символом приходящих людей, гостей. человек, который появляется, как черт из табакерки, "здрасьте! накрасьте!", а так же символом путешествий , мол, сорвался и поехал на встречу приключениям
Вложения
06.06.2020__77-DCC-621-A8F-761-DCC-5__mantike.neirophant.com.png
06.06.2020__77-DCC-621-A8F-761-DCC-5__mantike.neirophant.com.png (335.81 КБ) 4506 просмотров
Halk

Сообщение Halk »

Приветствую всех участников форума!!!
Сделал расклад "Путь Шута", задал картам конкретный вопрос,когда я получу работу своей мечты?
В сухом остатке мы имеем 13 карт.
Мне ,как начинающему тарологу сложно дать описание данного расклада, потому что немного не понимаю, что к чему.
трактовка карт по профессиональной ориентации или по общей?
Буду очень признателен, если вы уважаемые, просто уважаемые :lol: , в меру сил и возможностей поможете мне в этом деле.
1. Верховная жрица-индивидуальное познание, развитие талантов, духовная мудрость\неизвестность, неясность перспектив и неопределенность будущего\психотерапевты и консультанты, а также астрологи, тарологи и представители других оккультных занятий, вообще профессиональные советчики
2. Четвёрка мечей-карта покоя и отрешенности\Предупреждение: не время спать!.\Нередко является и индикатором безработицы
3.Рыцарь жезлов-Это лихорадочное состояние духа. Жар, пылающий в сердце, неудержимо будоражит и гонит на поиски новых впечатлений\Проявить мужество, не бояться перемен. Настало время пойти на риск и бросить вызов самому себе, поиграть с огнем, дать себе свободу поступить по импульсу, без раздумий и выжиданий.
4.Восьмёрка чаш-Это «смена власти» в голове – человек осознает невозможность для себя прежнего пути, по собственному желанию оставит нечто хорошо знакомое ради неизвестного, сменит одни заботы на другие\Перемена профессии, рода деятельности.
5.Двойка мечей-Высшая цель Двойки Мечей – достижение внутреннего равновесия на основе обретенных знаний.\ Незнание, что делать дальше, ощущение тупика. Неверие в свои силы, может быть, из-за отсутствия признания и оценки.
6.Тройка пентаклей- претворение в жизнь проектов, движение вперед, развитие профессиональных навыков, обретение прочных знаний.\Правильная профориентация, успешный выбор поприща
7.Четвёрка чаш- дружеское предупреждение, что отрицательный взгляд на мир удерживает человека от достижения всего, что ему нужно и принятия всего, на что он надеется.\Все спокойно, привычно, известно, предсказуемо и уже скучно. В работе не ощущается ни вызова, ни удовлетворения. Энтузиазма она не вызывает и никакого желания совершать трудовые подвиги нет.
8.Шут
9.Четвёрка пентаклей- расчетливость и тщательное планирование, готовность действовать, чтобы достичь желаемой стабильности, или сохранить существующий порядок\Узкая специализация, бюрократическая организационная культура со склонностью к стагнации
10.Паж жезлов- янское, мужское начало, энергию, порыв. Это также символ плодородия, расцвета и творческой силы, связанный с древними символами лингама и фаллоса\Энтузиазм в работе, импульсивное воодушевление проектами, студенчески свежий взгляд на жизнь, настойчивая и восторженная готовность познавать новое
11.Башня- неожиданное расстройство и крушение планов, в худшем случае – полный провал, беды, страдания\Шокирующие перемены. Внезапно принятое решение о смене места работы (или даже профессии)
12.Рыцарь чаш- предвещает время, не отягощенное какими-либо сложностями, хорошее настроение и сердечное общение, а также романтический интерес\Профессионально используемые воображение и творческие таланты. Все занятия, связанные в выражением чувств и удовлетворением эмоциональных потребностей людей – художественные, поэтические, психотерапевтические.
13.Король мечей- Дистанцироваться и взглянуть на вещи отстраненно, со стороны. \По этой карте проходит управление проектами, независимое предпринимательство и всевозможное консультирование.
Вот так я описал свой расклад, естественно выделил, точнее просто скопировал, то на что обратил внимание, что оNкликается по ситуации.
Как правильно читать расклад, до Шута это прошлое, после это счастливое будущее?
Лаванда

Re: Рассклад "Путь дурака"

Сообщение Лаванда »

Halk, мне кажется этот расклад не прост для новичка. Я не новичок и для меня он сложен отсутствием конкретных позиций.
Ну попробую...По положению Шута получается вы находитесь в середине своего пути. В прошлом много карт тормозящих, пассивных. По Рыцарю жезлов и 8 кубков, возможно, вам уже приходилось менять направление своего пути, от чего-то отказываясь, скрепя сердцем, после долгих раздумий (Жрица, 4 мечей). Возможно, пассивность в прошлом была связана с другими жизненными причинами ( не было работы, болезнь или что-то другое). 3 пентаклей-советы? помощь? со стороны, преодоление сложных моментов. 4 кубков- уныние, может лень или отвергнутые возможности. Пока в ближайшем будущем будете держаться за то, что имеете сейчас.Потом загоритесь какой-то идеей или может поступит предложение. Башня показывает момент, когда ситуация для вас в корне изменится. Это может происходить как-то стрессово, далее идет Рыцарь кубков. Вы кто по гороскопу? Король мечей ваш сигни? Если Король показал вас, то вы возьмете себя в руки, станете более рациональным, логичным и стратегичным. Либо это может быть какой-то человек, который будет влиять на ситуацию. Как-то так увиделось...
Halk

Сообщение Halk »

Лаванда писал(а):Halk, мне кажется этот расклад не прост для новичка. Я не новичок и для меня он сложен отсутствием конкретных позиций.
Ну попробую...По положению Шута получается вы находитесь в середине своего пути. В прошлом много карт тормозящих, пассивных. По Рыцарю жезлов и 8 кубков, возможно, вам уже приходилось менять направление своего пути, от чего-то отказываясь, скрепя сердцем, после долгих раздумий (Жрица, 4 мечей). Возможно, пассивность в прошлом была связана с другими жизненными причинами ( не было работы, болезнь или что-то другое). 3 пентаклей-советы? помощь? со стороны, преодоление сложных моментов. 4 кубков- уныние, может лень или отвергнутые возможности. Пока в ближайшем будущем будете держаться за то, что имеете сейчас.Потом загоритесь какой-то идеей или может поступит предложение. Башня показывает момент, когда ситуация для вас в корне изменится. Это может происходить как-то стрессово, далее идет Рыцарь кубков. Вы кто по гороскопу? Король мечей ваш сигни? Если Король показал вас, то вы возьмете себя в руки, станете более рациональным, логичным и стратегичным. Либо это может быть какой-то человек, который будет влиять на ситуацию. Как-то так увиделось...
Доброго времени суток, благодарю Вас за внимание.
Да, согласен для новичка это не самый простой расклад, но я подумал,не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира?
На данном форуме я реально начал что то понимать, что то начало потихонечку открываться, я имею ввиду и чтение расклада и внутреннее состояние.
прочитав Ваше сообщение лишний раз убедился насколько это серьёзный инструмент под названием Таро.
Вы не зная меня, кто я,что я, дали достаточно точную оценку во всяком случае прошлых событий в моей жизни.
В данный момент я разложил перед собой карты, этот расклад для того чтобы посмотреть на него ещё раз учитывая в том числе и Вашу трактовку.
По гороскопу я собака и весы.
Ещё раз гран мерси.
Alexandra111

Сообщение Alexandra111 »

А если Шут не выпал, тогда что?
Всё. Вот нашла. 12 карт. Добавила Шута. Перетасовала. Сняла и по очереди открываю карту за картой
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Halk, значит, Король мечей это ваш сигнификатор, вас показывает.
Рада была помочь ;)
Halk

Сообщение Halk »

Лаванда писал(а):Halk, значит, Король мечей это ваш сигнификатор, вас показывает.
Рада была помочь ;)
Просматривал по случаю видеоурок по Таро, где мастер поведал,что мечи это масть огня, так как они не сгорают в отличие от жезлов и аккумулируют энергию огня.
Как я понял, Вы считаете мечи это воздух.
Ana Ali Khan

Сообщение Ana Ali Khan »

Просматривал по случаю видеоурок по Таро, где мастер поведал,что мечи это масть огня, так как они не сгорают в отличие от жезлов и аккумулируют энергию огня.
Позвольте пару мыслей) Каждый таролог сам решает и у каждого свои глубинные ассоциации с конкретными Арканами и стихийной принадлежностью карт. Для меня жезлы - это стихия огня, а мечи - это воздух, или даже метал, которые некоторые учения выделяют в отдельную стихию. Но есть взаимосвязь между стихиями - Вода близка к Земле, Огонь к Воздуху - это условные стихийные пары.
Halk

Сообщение Halk »

Ana Ali Khan писал(а):
Позвольте пару мыслей) Каждый таролог сам решает и у каждого свои глубинные ассоциации с конкретными Арканами и стихийной принадлежностью карт. Для меня жезлы - это стихия огня, а мечи - это воздух, или даже метал, которые некоторые учения выделяют в отдельную стихию. Но есть взаимосвязь между стихиями - Вода близка к Земле, Огонь к Воздуху - это условные стихийные пары.
Да,это разумно огонь питается воздухом, без воздуха он гаснет.
Благодарю за внимание, буду двигаться дальше, сколько ещё интересного и непонятного следует понять и осмыслить...
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Halk писал(а):Просматривал по случаю видеоурок по Таро, где мастер поведал,что мечи это масть огня, так как они не сгорают в отличие от жезлов и аккумулируют энергию огня.
Как я понял, Вы считаете мечи это воздух.
Есть разные системы и разные обоснования . Иногда они противоречивы . Желательно собирать информацию ( книги, статьи, видео) относительно одной какой-то системы которая вам ближе или кажется логичнее ( т е той, что откликнулась вам) .
Это поможет меньше путаться , сэкономит время и ваша информация будет цельной, расклады станут понятней.
Почитайте темы по Райдеру-Уэйту, Кроули , Марсельскому таро , Папюсу , и найдите то , что вам больше откликнется и уже дальше ищите инфу в этом направлении .
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Расклад для знакомой на ее работу оказался слегка неожиданным .
Буду рада мыслям со стороны .

Расклад не прогностический , временных рамок в нем нет , он лишь показывает на каком этапе находится состояние дел или отношений.

Вводная - стабильная работа на руководящей должности в небольшом , творческом коллективе ( руководитель филиала) участие в больших и малых проектах всегда на высоте .

Вопрос был - положение дел в работе , на каком этапе находится
11-Сила / 8 - Справедливость

2***1***7***11**17***15
6**21**10**19***3***18
************0
Шут вышел последней картой , которая в такой версии расклада считается - неожиданностью/сюрпризом .
То, что до шута - прошлое , то , что после - будущее. Положение шута показывает настоящее . Если Шут вышел первой линии, то состояние дел на начальном этапе , если во второй, то половина пути уже пройдена .

Моя трактовка
Начало работы основывалось на знаниях (2) и опыте (1) ,были определены четкие цели (7) . Кверентка умело справлялась с трудностями (11*сила) была на высоте (17), но полной свободы в действиях не имела , так же определенная зависимость (15) от бюджета . Несмотря на это у кверентки получалось договариваться(6) и блестяще реализовывать проекты (21) . Благодаря своим усилиям , центр под ее руководством имел достижения и занял хорошее положение (10,19,3). И при всем этом есть сейчас неопределенность в будущем ( 18,0). Вывод - максимум достигнут , взята высокая планка и большего на этом месте уже не добиться . Хоть расклад и не имеет временных рамок , но в ближайшее время могут быть неожиданности в работе. ( раз Шут вышел в сюрпризе )

Как по мне расклад хорошо отразил ее успехи и стремление делать всегда все максимально хорошо . Но неожиданность в позиции шута непонятна … на момент расклада - все идёт своим чередом, в делах обычные трудовые будни … как думаете, могут ее неожиданно куда-то перевести по такому положению шута ? меня на эту мысль натолкнула связка Императрица/ Луна ( начальство темнит и строит свои планы)

Изображениефото обменник
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Есть ос по раскладу.
Неожиданно кверентке в сентябре предложили новую должность в новой организации (та же сфера)
Предложение заманчивое (повышение) , но не без подводных камней , она подумала и отказалась .
Интересное проявление Шута в позиции неожиданность.
Ответить