Оффтопик

Велта

Re: Оффтопик

Сообщение Велта »

Santana писал(а):
Велта,

я где-то читала, что если Солнце и Луна в одном знаке, это дает способности к колдовству. Не знаю, правда ли...
Может и есть такое, я иногда практикую по мелочи - типа парковочное место или чтобы встреча хорошо прошла :) работает.
Метод простой - Благодарность. Недавно прочитала книгу, так и называется «Магия», советую, очень просто, светло, чисто и экологично. Читается на одном дыхании и работает.
Насчёт ритуалов и прочего, это не по мне, чувствую, что кривая дорожка.
Ко мне можно на ты
Santana

Сообщение Santana »

Велта писал(а):
Santana писал(а):
Велта,

я где-то читала, что если Солнце и Луна в одном знаке, это дает способности к колдовству. Не знаю, правда ли...
Может и есть такое, я иногда практикую по мелочи - типа парковочное место или чтобы встреча хорошо прошла :) работает.
Метод простой - Благодарность. Недавно прочитала книгу, так и называется «Магия», советую, очень просто, светло, чисто и экологично. Читается на одном дыхании и работает.
Насчёт ритуалов и прочего, это не по мне, чувствую, что кривая дорожка.

Насчет ритуалов и прочего - плюс один. Не мой выбор.

Спасибо за рекомендацию по книге! А кто автор(ы)?
Хочется тишины.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

sevgi писал(а):
Maria Mora писал(а):Сила планеты определяется так - загруженные знаки личными и социальными планетами - их управители будут называться сильными планетами, а еще точнее сильные каналы, также планет на асценденте, планета король аспектов если есть такая и планета эелеватор карты -если есть такая - элеватор карты это планета вблизи 9-10 дома, при условии что в верхней полусфере больше нет планет. Из всего горосокпа как правило можно выделить 3-4 сильных канала максимум.
Интересно, мне астролог как-то по-другому рассчитывал, там у него прям целая система этих расчетов и у него вышло, что у меня самая сильная планета Уран, потом Нептун. По описанному вами методу у меня получается самые сильные планеты Солнце, Плутон. А король аспектов - это планета, имеющая больше всего аспектов и учитываются ли аспекты к Хирону, Лилит, Селене и к узлам?
нет, аспекты к фиктивным точкам не учитываем. король аспектов это чаще всего вершина нескольких треугольников. например когда одна и та же планета является и вершиной косого паруса и вершиной тауквадрата - она будет крайне важна.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Santana писал(а):
Maria Mora писал(а):Santana
Там в наталке столько всего :lol: Я вначале потерялась, не могу пока вычленить основные и второстепенные моменты. Но по онлайновым подсчетам на одном сайте вышло, что у меня самые сильные планеты - Солнце, Луна и Нептун. И по этим же расчетам выходит, что, на удивление, земные стихии у меня все же преобладают (7), затем идет огонь (4), воздух (2) и вода (2). Наверное, из-за АС в Тельце, а МС - в Козероге.
Очень порадовал 7й градус во Льве. Сатурн обложил квадратурами, чтоб жизнь малиной не казалась :lol: (Плутон ко мне все ж добрее), так хоть здесь что-то уравновешивающее :) .

По расчетам на другом сайте, картина представлена иначе, они показывают процентное выражение гармонии и дисгармонии, но тут я ничего не понимаю. Можно, конечно, долго читать. Но, наверное, надо все-таки идти учиться, чтобы разобраться... Или чтобы кто-то подсказал очень толковый ресурс или книгу, с чего начать

Привет. Сила планеты определяется так - загруженные знаки личными и социальными планетами - их управители будут называться сильными планетами, а еще точнее сильные каналы, также планет на асценденте, планета король аспектов если есть такая и планета эелеватор карты -если есть такая - элеватор карты это планета вблизи 9-10 дома, при условии что в верхней полусфере больше нет планет. Из всего горосокпа как правило можно выделить 3-4 сильных канала максимум. Если сильный Нептун- то у вас должно быть пара планет в рыбах или Нептун на асценденте или он элеватор карты - тогда его можно назвать сильным.
Из книг я бы посоветовала учебник Павла Андреева "Биоастрология" , это на мой взгляд очень удобный учебник который может использовать ученик любой западной школы.
С Парсом фортуны я сама еще не разобралась
Парс фортуны имеет смысл разглядывать когда он делает точные аспекты к планетам, он работает как фонарик - высвечивает некие важные темы, таланты. Могу привести свой пример , который на примемре моей карты привел астролог Андрей Дубровин, именно он подметил такие свойств парса как "высвечиватель" . У меня парс в фортуны стояит в Деве прямо на мс ( можно сказать что он каким то образом высвечивает тему 10 дома) но сам по себе он мог бы ничего и не значить если бы не делал точный секстиль к Меркурию - своему диспозитору - таким образом он высвечивает мой Меркурий в контексте тематики 10 дома, дарует некий талант - сявзывая 12-10 дом и Меркурий - дарует оккультный ум и талант в этом, тарологические темы.
Привет, Maria Mora.

Спасибо Вам за такой развернутый комментарий и за подсказку, какой учебник взять. Я сейчас как полуслепой котенок над этой космограммой :D В 9-10 доме планет нет, только МС в аккурат между 9 и 10, ретроградный Нептун в 8м доме. В Рыбах только Лилит, и она единственная планета в 11 доме. На асценденте Луна, сам АС в Тельце. По идее, Венера должна иметь некоторое значение, но она в Деве - в падении.
Т.е., видимо, элеватора нет.

Почитала определение короля аспектов (нужны квадрат, соединение, оппозиция, трин и секстиль). Возник вопрос: у такой планеты должны быть представлены все 5 мажорных аспектов, или она может просто образовывать самое большое количество аспектов?

Скоплениями значков отмечены Телец, Лев, Весы, но, насколько я понимаю, у этих "значков" разный вес - планеты личные и планеты социальные (в этом надо еще разобраться), плюс влияние таких вещей, как Парс Фортуны, Вертекс, может быть эфемерным, я правильно понимаю? Парс Фортуны есть, и на космограмме вроде бы от него идет зеленая линия (к Вертексу), но в таблице он единственный, кто не отмечен никакими аспектами (и зачем он тогда? а линия-то есть...) В общем, очень много информации сразу, надо садиться для начала за учебник, раскладывать по полкам. Да и мой ответ сейчас Вам покажется сумбурным, наверное, - "спецу" от "чайника".

Диспозитор... Интересное слово. Надо курить матчасть, тогда оно мне что-то скажет :) Не понимаю пока отношений между этим всем богатством.

Ну, а то, что Ваши способности к таро и эзотерике так отражены в Вашем натале, - это меня не удивило. Это Вам по судьбе.
МС это и есть 10 дом - самая высшая точка гороскопа символизирующая - предназначение, призвание. В вашем натале по описанию элеватора нет. Луна если она прямо на асц с орбисом до 5 градусов то да, стоит ее учитывать как сильную планету, и Венеру в том числе , но нужно конечно посмотреть и другие каналы , если есть каналы более заполненные, важные то их следует ставить в приоритет. У планеты короля аспектов не оябзательно чтоб были все вышеперчисленные аспекты, намного важнее чтоб он являлся вершиной треугольной конфигурации - одной, двух, трех...

фиктивные точки и высшие планеты в знаках сами по себе веса не имеют. А вот если Венера в деве то Меркурий претендует на роль сильной планеты, а если в деве планет несколько то Меркурий 100% один из самых сильных каналов.

Диспозитор это хозяин знака в котором находится инетерсующая нас планета - например диспозитор вашей Венеры в Деве - Меркурий, потому что он управляет Девой
Велта

Сообщение Велта »

Santana писал(а):
Ронда Берн. Книга рассчитана на 28 дней, по главе в день.
Ко мне можно на ты
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Велта писал(а):Девочки, ух-ты как у вас тут интересно! Спасибо за доступное описание, попробую тоже разобраться в своей натальной карте.
У меня Солнце, Асцендент, Луна, Меркурий - всё в Водолее. Получается у меня сильный Сатурн? по себе знаю, что у меня хоть и лёгкое восприятие мира, но резануть я могу сильно, если нужно.
Зато Венера угодила аж в Козерога, ещё и в ретроградном движении, там ей некомфортно, поэтому в ЛЖ я люблю «сложности» :lol:
В западной астрологии ,по классике - управитель Водолея - Уран. Он будет самым сильным каналом в вашей карте, после него стоит обратить внимание на Сатурн, так как в нем Венера, так или иначе Сатурн будет оказывать влияние на все сферы которыми управляет Венера.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Santana писал(а):Maria Mora,

я заказала книгу, которую Вы порекомендовали. По вечерам на досуге будем курить матчасть :D

Велта,

Солнце и Луна в одном знаке это дни Гекаты ( то есть Луна или уже прошла точку новолуния, или стоит перед точкой новолуния, дни когда Луны на небе совершенно не видно) , и если учесть что Геката это богиня колдовства, то возможно...
Велта

Сообщение Велта »

Maria Mora писал(а):
Велта писал(а):Девочки, ух-ты как у вас тут интересно! Спасибо за доступное описание, попробую тоже разобраться в своей натальной карте.
У меня Солнце, Асцендент, Луна, Меркурий - всё в Водолее. Получается у меня сильный Сатурн? по себе знаю, что у меня хоть и лёгкое восприятие мира, но резануть я могу сильно, если нужно.
Зато Венера угодила аж в Козерога, ещё и в ретроградном движении, там ей некомфортно, поэтому в ЛЖ я люблю «сложности» :lol:
В западной астрологии ,по классике - управитель Водолея - Уран. Он будет самым сильным каналом в вашей карте, после него стоит обратить внимание на Сатурн, так как в нем Венера, так или иначе Сатурн будет оказывать влияние на все сферы которыми управляет Венера.
Maria Mora, спасибо за информацию!
Уран у меня к тому же практически на MC, в 10 доме, делает секстиль к Солнцу и Венере.
А что значит «самый сильный канал»?
Ко мне можно на ты
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Santana писал(а): я где-то читала, что если Солнце и Луна в одном знаке, это дает способности к колдовству. Не знаю, правда ли...
Вклинюсь чуток. Самый простой способ проверить себя на наличие маг. способностей - это пробовать практиковать. Получается - есть способности. :) Если магические способности по астрологии смотреть, то думаю аспекты от высших планет важны (Плутон, Уран, Нептун). Вообще на магию, хоть и не люблю это слово, нужна банально энергия.
hunt or be hunted
sevgi

Сообщение sevgi »

Maria Mora писал(а):
sevgi писал(а):
Maria Mora писал(а):Сила планеты определяется так - загруженные знаки личными и социальными планетами - их управители будут называться сильными планетами, а еще точнее сильные каналы, также планет на асценденте, планета король аспектов если есть такая и планета эелеватор карты -если есть такая - элеватор карты это планета вблизи 9-10 дома, при условии что в верхней полусфере больше нет планет. Из всего горосокпа как правило можно выделить 3-4 сильных канала максимум.
Интересно, мне астролог как-то по-другому рассчитывал, там у него прям целая система этих расчетов и у него вышло, что у меня самая сильная планета Уран, потом Нептун. По описанному вами методу у меня получается самые сильные планеты Солнце, Плутон. А король аспектов - это планета, имеющая больше всего аспектов и учитываются ли аспекты к Хирону, Лилит, Селене и к узлам?
нет, аспекты к фиктивным точкам не учитываем. король аспектов это чаще всего вершина нескольких треугольников. например когда одна и та же планета является и вершиной косого паруса и вершиной тауквадрата - она будет крайне важна.
Спасибо!
У меня есть две такие конфигурации, бисекстиль вершина Плутон и тауквадрат вершина Луна, но у Луны больше аспектов, чем у Плутона.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Велта писал(а):
Maria Mora писал(а):
Maria Mora, спасибо за информацию!
Уран у меня к тому же практически на MC, в 10 доме, делает секстиль к Солнцу и Венере.
А что значит «самый сильный канал»?
это планета которая будет ярче всех проявляться в жизни, ваша личность будет носить свойства присущие этой планете, таланты, частые события водолейско уранического типа будет давать, особенно ярко будут проигрываться транзиты Урана в жизни.
Нastya

Сообщение Нastya »

Всем привет!

Так, интересно) Тоже решила посмотреть по методу, описанному выше. И... Самые сильные - Солнце и Меркурий. Треугольников нет, но есть Парус, как я поняла, это не в счет. А самое большое количество аспектов имеет Солнце.
А, еще Асц и Луна в Скорпе, Плутон в 1 доме, значит, и Плутон можно считать сильным.

Maria Mora, а если Луна в соед с Асц, но Луна в 12 доме, до Асц 2 гр, это будет считаться, что она на Асц или нет? :?
Santana

Сообщение Santana »

Maria Mora,

спасибо за информацию.
МС это и есть 10 дом - самая высшая точка гороскопа символизирующая - предназначение, призвание. В вашем натале по описанию элеватора нет. Луна если она прямо на асц с орбисом до 5 градусов то да, стоит ее учитывать как сильную планету, и Венеру в том числе , но нужно конечно посмотреть и другие каналы , если есть каналы более заполненные, важные то их следует ставить в приоритет. У планеты короля аспектов не оябзательно чтоб были все вышеперчисленные аспекты, намного важнее чтоб он являлся вершиной треугольной конфигурации - одной, двух, трех...

фиктивные точки и высшие планеты в знаках сами по себе веса не имеют. А вот если Венера в деве то Меркурий претендует на роль сильной планеты, а если в деве планет несколько то Меркурий 100% один из самых сильных каналов.

Диспозитор это хозяин знака в котором находится инетерсующая нас планета - например диспозитор вашей Венеры в Деве - Меркурий, потому что он управляет Девой
Нет, в Деве у меня только Венера. У Венеры мало аспектов, но она образует трин к АС и к Луне - планете на АС. И 1 дом в Тельце, она управитель. В общем, она не самый сильный канал, наверное, но значимый.
Зато у меня 4 бисекстиля, 3 тау-квадрата, Перст Судьбы (Луна-Нептун-Плутон) и 2 трапеции (это как-то сильно много, да?) . В бисекстилях дважды вершина - Плутон, из повторяющихся.
Секстилей, тринов, квадратов и квиконсов море... Но ведь так у всех, наверное.
Самое большое количество аспектов приходится на Луну...
Последний раз редактировалось Santana 28 сен 2022, 13:19, всего редактировалось 2 раза.
Хочется тишины.
Santana

Сообщение Santana »

Велта писал(а):
Santana писал(а):
Ронда Берн. Книга рассчитана на 28 дней, по главе в день.

Спасибо!!! :)
Хочется тишины.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Нastya писал(а):Всем привет!

Так, интересно) Тоже решила посмотреть по методу, описанному выше. И... Самые сильные - Солнце и Меркурий. Треугольников нет, но есть Парус, как я поняла, это не в счет. А самое большое количество аспектов имеет Солнце.
А, еще Асц и Луна в Скорпе, Плутон в 1 доме, значит, и Плутон можно считать сильным.

Maria Mora, а если Луна в соед с Асц, но Луна в 12 доме, до Асц 2 гр, это будет считаться, что она на Асц или нет? :?
Да, Плутон тоже у вас сильный.
И Луна, даже если со стороны 12 дома все равно будет считаться на асценденте и тоже будет претендовать на роль сильного канала.
Что у вас з-а событие было в 2-4 года? переезд? смерть родственника?
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Santana писал(а):Maria Mora,

спасибо за информацию.

Нет, в Деве у меня только Венера. У Венеры мало аспектов, но она образует трин к АС и к Луне - планете на АС. И 1 дом в Тельце, она управитель. В общем, она не самый сильный канал, наверное, но значимый.
Зато у меня 4 бисекстиля, 3 тау-квадрата, Перст Судьбы (Луна-Нептун-Плутон) и 2 трапеции (это как-то сильно много, да?) . В бисекстилях дважды вершина - Плутон, из повторяющихся.
Секстилей, тринов, квадратов и квиконсов море... Но ведь так у всех, наверное.
Самое большое количество аспектов приходится на Луну...
этоу вас скорее всего меньше конфигураций, просто программа выдает одну конфигурацию которую нужно читать вместе с планетами в соединении- за несколько.
Венера у вас будет сильным каналом, но проигрыватсья по низким этажам может - то есть тема акцентирована, но испоганена - есть над чем работать. Это как у меня - Весы сильный канал, но Венера в изгнании- тема личной жизни, красоты гиперважна, но из-за нее я чуть не погибла - она всю жизнь тянет меня вниз, крича о том что эти темы необходимо проработать, потому что в них я полный дурак- видать в прошлых жизнях наделала ошибок и никакого урока не выучила, какая бы я ни была умная, просветленная и эзотеричная - в Венерианских делах я полный дурак который тянет всю карту на дно... и конечно это говорит о недостаточной просветленности )
Нastya

Сообщение Нastya »

Maria Mora писал(а):

И Луна, даже если со стороны 12 дома все равно будет считаться на асценденте и тоже будет претендовать на роль сильного канала.
В моем детстве (до 7 лет) умер дедушка, но вот не помню было ли мне больше 4 лет, точно не в 2-3, я даже не помню, пошла ли я тогда в первый класс или еще нет, всё-таки по ощущениям мне было от 4 до 6... И переезд мог быть... Т.к. когда я родилась, мы жили с бабушкой, но прожили у нее недолго, год-два.
А по каким показателям вы это всё предположили?
Arisha

Сообщение Arisha »

Присоединюсь) Хотя когда-то мне рассчитали Владыку рождения Марс, но интересен и этот метод, по которому самые сильные Уран и Нептун :)
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Нastya писал(а):
Maria Mora писал(а):

В моем детстве (до 7 лет) умер дедушка, но вот не помню было ли мне больше 4 лет, точно не в 2-3, я даже не помню, пошла ли я тогда в первый класс или еще нет, всё-таки по ощущениям мне было от 4 до 6... И переезд мог быть... Т.к. когда я родилась, мы жили с бабушкой, но прожили у нее недолго, год-два.
А по каким показателям вы это всё предположили?

любая планета в натале вблизи куспида дома дает событие по этому дому в соответсвии со своей сигнификацией. например если Луна за 4 градуса до или после асцендента - то событие проиошло примерно с 3 до 5 лет и так как это Луна, то событие будет связано с семьей или домом, если например Венера стоит за 20 градусов до 7 дома- то в 20 лет она даст брак или важное знакомство. Это называется дирекции, первичный метод прогностической астрологии, на основе него и ректификация делается. Учитывается любой аспект к любому куспиду, но ярче всего работают именно соединения с куспидами.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Arisha писал(а):Присоединюсь) Хотя когда-то мне рассчитали Владыку рождения Марс, но интересен и этот метод, по которому самые сильные Уран и Нептун :)
владыка рождения /владыка гороскопа это немного другое, это управитель асцендента- у тебя асц в Овне или Скорпионе скорее всего.
Ответить