Santana писал(а):Maria Mora писал(а):Santana
Там в наталке столько всего

Я вначале потерялась, не могу пока вычленить основные и второстепенные моменты. Но по онлайновым подсчетам на одном сайте вышло, что у меня самые сильные планеты - Солнце, Луна и Нептун. И по этим же расчетам выходит, что, на удивление, земные стихии у меня все же преобладают (7), затем идет огонь (4), воздух (2) и вода (2). Наверное, из-за АС в Тельце, а МС - в Козероге.
Очень порадовал 7й градус во Льве. Сатурн обложил квадратурами, чтоб жизнь малиной не казалась

(Плутон ко мне все ж добрее), так хоть здесь что-то уравновешивающее

.
По расчетам на другом сайте, картина представлена иначе, они показывают процентное выражение гармонии и дисгармонии, но тут я ничего не понимаю. Можно, конечно, долго читать. Но, наверное, надо все-таки идти учиться, чтобы разобраться... Или чтобы кто-то подсказал очень толковый ресурс или книгу, с чего начать
Привет. Сила планеты определяется так - загруженные знаки личными и социальными планетами - их управители будут называться сильными планетами, а еще точнее сильные каналы, также планет на асценденте, планета король аспектов если есть такая и планета эелеватор карты -если есть такая - элеватор карты это планета вблизи 9-10 дома, при условии что в верхней полусфере больше нет планет. Из всего горосокпа как правило можно выделить 3-4 сильных канала максимум. Если сильный Нептун- то у вас должно быть пара планет в рыбах или Нептун на асценденте или он элеватор карты - тогда его можно назвать сильным.
Из книг я бы посоветовала учебник Павла Андреева "Биоастрология" , это на мой взгляд очень удобный учебник который может использовать ученик любой западной школы.
С Парсом фортуны я сама еще не разобралась
Парс фортуны имеет смысл разглядывать когда он делает точные аспекты к планетам, он работает как фонарик - высвечивает некие важные темы, таланты. Могу привести свой пример , который на примемре моей карты привел астролог Андрей Дубровин, именно он подметил такие свойств парса как "высвечиватель" . У меня парс в фортуны стояит в Деве прямо на мс ( можно сказать что он каким то образом высвечивает тему 10 дома) но сам по себе он мог бы ничего и не значить если бы не делал точный секстиль к Меркурию - своему диспозитору - таким образом он высвечивает мой Меркурий в контексте тематики 10 дома, дарует некий талант - сявзывая 12-10 дом и Меркурий - дарует оккультный ум и талант в этом, тарологические темы.
Привет, Maria Mora.
Спасибо Вам за такой развернутый комментарий и за подсказку, какой учебник взять. Я сейчас как полуслепой котенок над этой космограммой

В 9-10 доме планет нет, только МС в аккурат между 9 и 10, ретроградный Нептун в 8м доме. В Рыбах только Лилит, и она единственная планета в 11 доме. На асценденте Луна, сам АС в Тельце. По идее, Венера должна иметь некоторое значение, но она в Деве - в падении.
Т.е., видимо, элеватора нет.
Почитала определение короля аспектов (нужны квадрат, соединение, оппозиция, трин и секстиль). Возник вопрос: у такой планеты должны быть представлены все 5 мажорных аспектов, или она может просто образовывать самое большое количество аспектов?
Скоплениями значков отмечены Телец, Лев, Весы, но, насколько я понимаю, у этих "значков" разный вес - планеты личные и планеты социальные (в этом надо еще разобраться), плюс влияние таких вещей, как Парс Фортуны, Вертекс, может быть эфемерным, я правильно понимаю? Парс Фортуны есть, и на космограмме вроде бы от него идет зеленая линия (к Вертексу), но в таблице он единственный, кто не отмечен никакими аспектами (и зачем он тогда? а линия-то есть...) В общем, очень много информации сразу, надо садиться для начала за учебник, раскладывать по полкам. Да и мой ответ сейчас Вам покажется сумбурным, наверное, - "спецу" от "чайника".
Диспозитор... Интересное слово. Надо курить матчасть, тогда оно мне что-то скажет

Не понимаю пока отношений между этим всем богатством.
Ну, а то, что Ваши способности к таро и эзотерике так отражены в Вашем натале, - это меня не удивило. Это Вам по судьбе.