Расклад "Выбор"

Santana

Re: Расклад "Выбор"

Сообщение Santana »

Santana писал(а):
Нastya писал(а):Всем привет!

Что будет, если останется? - Король монет, Башня, Маг - по КП какой-то доход будет, но вот Башня с Магом меня смущает, как бы не прогореть на этом. А тут квинт СА 17 Звезда. Звезда - один из маркеров, о которых еще на первой странице темы говорится, в первом же сообщении. Как благоприятный вариант, эффект от которого, впрочем, заставит себя ждать. Вроде бы и вариант, если пережить Башню ))) Но Маг - манипулятор и может быть не на вашей стороне. И Башня, и Маг - это Старшие Арканы, т.е. влияние на жизнь ( или удар) будет глубже и сильнее.

После Ваших разъяснений, Nastya, я вижу, что Башня и Маг - это указание на серьезность рисков. Сама эта финансовая структура здорово зависит от состояния экономики (2% в 2020-21 гг. - это карантин, 11% сейчас - это воодушевление и рост внутренней экономики на фоне внешнеэкономической ситуации. К слову, тут дай Бог всего наилучшего, далее не распыляюсь :D ). Но мир сейчас серьезно трясет, и это действительно риски. Может быть серьезный удар (Башня), могут быть всякие манипулирования на рынках (Маг). Король Пентаклей представляет ситуацию очень обнадеживающе, но квинт Звезда - это нечто весьма отдаленное по времени. Надежда.

Такие мысли.
Хочется тишины.
ССветлана

Сообщение ССветлана »

Нastya писал(а):Santana, спасибо!
Santana писал(а):Ситуация неоднозначная. Наверное, неплохо бы изучить договор. Все-таки любопытно, как так получилось, что он по факту существует. Может, в обстоятельствах его заключения и кроется ответ.
Мама вообще думала, что это договор по вкладу и подписала, можно сказать, не глядя, она даже не обратила внимание на первую страницу, где написано, что это договор не с банком, а с негос. пенс. фондом. И про риски, про многие моменты в банке умолчали, например, что % нефиксированный, в один год может и 10-11 быть, а в другой - 2, сам договор заключен на 4 года, но деньги уже можно начать снимать через год, а если ты решишь досрочно расторгнуть довогор, то тебе выплатят только выкупную сумму, это 80% от той суммы, которую вложил, но в первые 14 дней можно расторгнуть договор без потерь + к этому договору идет еще один договор уже на вклад под 7,4% на полгода, то есть мама разделила сумму, одну часть в пенсионный фонд, другую на вклад, одно без другого нельзя, это такая специальная программа для пенсионеров.
Настя, а точно речь идет о Негосударственном пенсионном фонде? Схема очень похожа на Инвестиционное страхование жизни. Уточни этот момент.

Если мама заключила именно договор страхования, а по тому, что ты пишешь, похоже именно на это, можно расторгнуть договор в банке. Есть такое понятие - период охлаждения - те самые 14 дней, сейчас кажется даже до месяца увеличили срок. В общем, нужно идти в банк, но лучше не одной маме, а кого-то еще с собой взять.
Последний раз редактировалось ССветлана 14 сен 2022, 10:46, всего редактировалось 2 раза.
Нastya

Сообщение Нastya »

Santana писал(а):
Нastya писал(а):Мама вообще думала, что это договор по вкладу и подписала, можно сказать, не глядя, она даже не обратила внимание на первую страницу, где написано, что это договор не с банком, а с негос. пенс. фондом. И про риски, про многие моменты в банке умолчали, например, что % нефиксированный, в один год может и 10-11 быть, а в другой - 2, сам договор заключен на 4 года, но деньги уже можно начать снимать через год, а если ты решишь досрочно расторгнуть довогор, то тебе выплатят только выкупную сумму, это 80% от той суммы, которую вложил, но в первые 14 дней можно расторгнуть договор без потерь + к этому договору идет еще один договор уже на вклад под 7,4% на полгода, то есть мама разделила сумму, одну часть в пенсионный фонд, другую на вклад, одно без другого нельзя, это такая специальная программа для пенсионеров.
Мне кажется, Hastya, вот, собственно, и ответ... Недобросовестное предоставление информации при заключении договора. Тот момент, что опустили важную инфу о статусе контрагента - негосударственный пенсионный фонд, - говорит сразу не в их пользу. То, что мама ушла, подписав договор и думая, что он заключен с банком, - очень нехорошо. Риски, о которых Вы пишете, наводят на мысль, что в принципе эти ребята пенсионным фондом называются с натяжкой - суть частного пенсионного фонда, по крайней мере согласно зарубежной практике, заключается в том, что ваш работодатель из вашей заработанной зарплаты откладывает на ваш отдельный специальный счет, который ведет компания, где вы работаете. Там могут учитываться ваши заслуги перед компанией, ну, это уже частности.

Так что это по определению нечто другое и коммерчески креативное... Думаю, что брат прав.
Не, работодатель тоже может откладывать из зрпл на спец. счет. Там у них 7 схем.
Нastya

Сообщение Нastya »

Santana писал(а):После Ваших разъяснений, Nastya, я вижу, что Башня и Маг - это указание на серьезность рисков. Сама эта финансовая структура здорово зависит от состояния экономики (2% в 2020-21 гг. - это карантин, 11% сейчас - это воодушевление и рост внутренней экономики на фоне внешнеэкономической ситуации. К слову, тут дай Бог всего наилучшего, далее не распыляюсь :D ). Но мир сейчас серьезно трясет, и это действительно риски. Может быть серьезный удар (Башня), могут быть всякие манипулирования на рынках (Маг). Король Пентаклей представляет ситуацию очень обнадеживающе, но квинт Звезда - это нечто весьма отдаленное по времени. Надежда
Полностью с вами согласна!
Нastya

Сообщение Нastya »

ССветлана писал(а):Настя, а точно речь идет о Негосударственном пенсионном фонде? Схема очень похожа на Инвестиционное страхование жизни. Уточни этот момент.

Если мама заключила именно договор страхования, а по тому, что ты пишешь, похоже именно на это, можно расторгнуть договор в банке. Есть такое понятие - период охлаждения - те самые 14 дней, сейчас кажется даже до месяца увеличили срок. В общем, нужно идти в банк, но лучше не одной маме, а кого-то еще с собой взять.
Светлана, это точно негос пенс фонд, АО "НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления".
Схема работы фонда состоит в следующем:
Вкладчик делает отчисления в Фонд.
Фонд самостоятельно или через управляющую компанию аккумулирует накопления граждан и инвестирует их в проекты для получения прибыли.
Вложенные деньги и инвестиционный доход возвращаются в Фонд.
Вкладчик получает доход из НПФ
Мама вчера ходила в банк, и ей сказали, что они не могут расторгнуть договор, надо ехать в этот фонд... Про 14 дней я знаю, но в плане, что вернут всю вложенную сумму, а не 80%. Что это распространяется и на расторжение договора в том месте, где он был заключен, не знала, и вроде в договоре это не прописано :roll:
ССветлана

Сообщение ССветлана »

Нastya писал(а):Мама вчера ходила в банк, и ей сказали, что они не могут расторгнуть договор, надо ехать в этот фонд... Про 14 дней я знаю, но в плане, что вернут всю вложенную сумму, а не 80%. Что это распространяется и на расторжение договора в том месте, где он был заключен, не знала, и вроде в договоре это не прописано
Как вариант, обратиться еще в пенсионный фонд, государственный.
Еще вариант - зарегистрировать личный кабинет на сайте НПФ и посмотреть какие операции доступны там.
Нastya

Сообщение Нastya »

ССветлана писал(а):
Нastya писал(а):Мама вчера ходила в банк, и ей сказали, что они не могут расторгнуть договор, надо ехать в этот фонд... Про 14 дней я знаю, но в плане, что вернут всю вложенную сумму, а не 80%. Что это распространяется и на расторжение договора в том месте, где он был заключен, не знала, и вроде в договоре это не прописано
Как вариант, обратиться еще в пенсионный фонд, государственный.
Еще вариант - зарегистрировать личный кабинет на сайте НПФ и посмотреть какие операции доступны там.
Она вчера скачала приложение этого НПФ. В смысле какие операции доступны? Ты про то, что, может быть, через это приложение можно расторгнуть договор? А в гос ПФ зачем обращаться? В общем, я сама тот еще тупень, оказывается :oops:
Она уже собралась ехать в этот фонд.
ССветлана

Сообщение ССветлана »

Нastya писал(а): В смысле какие операции доступны? Ты про то, что, может быть, через это приложение можно расторгнуть договор?
да, я именно про это.
Нastya писал(а):А в гос ПФ зачем обращаться?
Проконсультироваться, как вариант.
Нastya писал(а):В общем, я сама тот еще тупень, оказывается
Да мы все такие) Сейчас столько всего, что все знать невозможно.
Нastya

Сообщение Нastya »

ССветлана писал(а):
Нastya писал(а): В смысле какие операции доступны? Ты про то, что, может быть, через это приложение можно расторгнуть договор?
да, я именно про это.
Хм... Если честно, даже не знаю. Мама еще звонила по разным горячим линиям и в сам фонд, и все говорят, надо ехать лично к ним. Уже поехала. Интересно с чем она в итоге вернется оттуда :roll:
Нastya

Сообщение Нastya »

Съездила мама в этот НПФ, написала заявление на расторжение договора, еще надо будет донести справку о неполучении социальной выплаты и свидетельство ИНН, деньги переведут в теч месяца.
Как сказала мама, всё прошло быстро, сначала пытались её уговаривать, но она им сразу дала понять, что не стоит, что она настроена решительно, скорее всего, об этом Рыцарь мечей. Но по 5 жезлов еще придется побегать - в налоговую за справкой и свидетельством ИНН, потом опять в фонд и по 8 чаш ее это совсем не радует, хочет побыстрее со всем этим закончить. И да, уже после у нее были мысли - а может всё-таки не надо было расторгать договор :lol: Ну, Весы, что тут скажешь)

Сам расклад и все обсуждения здесь
Нastya писал(а):Что будет, если мама расторгнет с ними договор? - Рыцарь мечей, 5 жезлов, 8 чаш - они могут ее уговаривать, приводить положительные показатели, доводы и примеры, и если мама расторгнет договор, то в последующем могут быть сожаления об этом. 8 чаш как вынужденное действие, т.к. сейчас она больше за то, чтобы остаться, но брат категорически против.
А еще подумала. Мама сегодня позвонила в этот фонд, чтобы записаться на прием, ей сказали, что у них уже всё расписано до октября, но пусть приходит сегодня к 6. Так может по этим картам её так и не смогут принять и она уйдет ни с чем? Хотя я спрашивала не именно про сегодня, а в общем...
Santana писал(а):Тут у Вас квинт СА 13 Смерть. Нежизнеспособный вариант, или что-то, что само собой отомрет. Похоже, или брат убедит маму, но, как Вы пишете, она, действительно, будет иррационально жалеть потом о журавле в небе. Или же уход будет непростым, полемика, уговоры и т.п. Но все равно уход.
sevgi писал(а):Мне кажется, еще не так-то просто будет с ними расторгнуть договор, возможно, еще и побегать придется, какую-то бумажку донести, деньги не сразу вернут. Еще сто раз может пожалеть, что вообще в это всё ввязалась. А что могут накинуться всем скопом и начать уговорить, согласна с этим.
Santana

Сообщение Santana »

Hastya,
Спасибо за ОС.
Если это не окончательная ОС, пожалуйста, дайте знать :)
Хочется тишины.
Нastya

Сообщение Нastya »

Santana писал(а):Если это не окончательная ОС, пожалуйста, дайте знать :)
Обязательно! :)
toucan

Сообщение toucan »

Рассказываю конец истории по этому раскладу: https://www.taro.lv/forum/viewtopic.php ... 00#p201600

В общем, стоило мне расслабиться и перестать себя грызть насчёт того, что я мало зарабатываю, как практически сразу нашлась хорошая и достаточно денежная работа. Которая к тому же не мешает мне заниматься домом, не требует адских переработок и работы в выходные.

А теперь хочу спросить помощь коллективного разума. Приятельница — есть жильё, работа — хочет разобраться с долгами и рассматривает для этого идею продать дом. Я сделала два расклада: что будет, если продать, и что, если не продать.

Что будет, если продать дом:
паж пентаклей — тройка жезлов — туз мечей

Что будет, если не продать дом:
перевёрнутая шестёрка мечей — четвёрка жезлов — король мечей

Я оба расклада вижу как вполне благополучные, и там и там светят какие-то новые, сильные начинания и возможности, и дом-то тут не при чём, хотя мысль эта давно есть и, возможно, в чём-то тормозит. Что скажете? Что я упускаю?
Power_No_Limited

Сообщение Power_No_Limited »

toucan писал(а): Я сделала два расклада: что будет, если продать, и что, если не продать.

Что будет, если продать дом:
паж пентаклей — тройка жезлов — туз мечей

Что будет, если не продать дом:
перевёрнутая шестёрка мечей — четвёрка жезлов — король мечей

Я оба расклада вижу как вполне благополучные, и там и там светят какие-то новые, сильные начинания и возможности, и дом-то тут не при чём, хотя мысль эта давно есть и, возможно, в чём-то тормозит. Что скажете? Что я упускаю?
А что так и спрашивали: что будет ? Не очень правильно задан вопрос.
Корректнее было спросить рассчитается ли с долгами в каждом варианте.
А так в первом варианте будут предлагать небольшие деньги (по пажу пентаклей).
Потом ситуация изменится в лучшую сторону (предложат устраивающую её цену,
может будет обращаться к риэлторам) и она в конце согласиться.
На счёт грандиозного будущего и перспектив сделайте другой расклад,
как то слабоваты карты, не валите сюда всё в кучу. По второму варианту
останется на своём берегу ( по перевёрнутой 6 мечей), в своём доме
( 4 жезлов часто проигрывается как недвижимость) и будет постоянно думать
о его продаже (Король Мечей).
toucan

Сообщение toucan »

Power_No_Limited писал(а): А что так и спрашивали: что будет ? Не очень правильно задан вопрос.
Корректнее было спросить рассчитается ли с долгами в каждом варианте.
А так в первом варианте будут предлагать небольшие деньги (по пажу пентаклей).
Потом ситуация изменится в лучшую сторону (предложат устраивающую её цену,
может будет обращаться к риэлторам) и она в конце согласиться.
На счёт грандиозного будущего и перспектив сделайте другой расклад,
как то слабоваты карты, не валите сюда всё в кучу. По второму варианту
останется на своём берегу ( по перевёрнутой 6 мечей), в своём доме
( 4 жезлов часто проигрывается как недвижимость) и будет постоянно думать
о его продаже (Король Мечей).
Да, вопрос в обоих случаях был общий, что будет если, что будет не если. Не с прицелом будущее на всю жизнь нарисовать, конечно, а просто в общих чертах на обозримую перспективу.

А почему Король Мечей символизирует постоянные мысли о продаже в данном случае?
Power_No_Limited

Сообщение Power_No_Limited »

toucan писал(а):А почему Король Мечей символизирует постоянные мысли о продаже в данном случае?
Из контекста вопроса и ваших вводных данных,
вроде как какого то мужчину не должен показывать.
А так масть мечей это ментальный план, мысли ,
а король старший в картах двора масти.
Вот и получается как много мыслей.
Eriboy

Сообщение Eriboy »

Eriboy писал(а):Привет всем! Тоже сделал себе расклад на вопрос эммиграции. Колода Универсальный Ключ (РУ). Смотрю прямыми и перевернутыми.
Что будет если я...
...уеду? Колесница, Императрица, 6 Жезлов пп
...останусь? Влюбленные, Сила, Суд
Ключ - 4 Пентаклей

Если уеду, то мое путешествие окончится неудачей. По перевернутой 6 Жезлов будет неустойчивое положение.
Если останусь, то меня ждет испытание (Влюбленные), прохождение котрого потребует немало усилий(Сила), но пройдя это испытание я получу воздаяние (Суд). Также Влюбленные указывают на то, что мой выбор уже сделан. А Суд говорит о том, что текущий кризис окончится.
Буду рад вашим комментариям, уважаемые форумчане.

Изображение
Kimeti писал(а):
Eriboy писал(а):Что будет если я...
...уеду? Колесница, Императрица, 6 Жезлов пп
...останусь? Влюбленные, Сила, Суд
Ключ - 4 Пентаклей
Привет .
В ситуации - уеду - мне кажется, что отъезд не то чтобы неудачный будет, а просто по каким-то причинам отменится .
Императрица - можт влияние женщины? - квинт получился император - карта которая указывает на то, что все остаётся в своих границах .,.посмотрела на твои карты - Императрица щитом отодвигает Колесницу - может это о том, что ситуация стабилизируется и необходимость отъезда станет не актуальна , поэтому останешься

Остаться - похоже ты больше склоняешься к этому варианту и в целом, хоть он и не простой, но принимать правильные решения ты будешь способен.

Удачи тебе в твоих решениях
Даю ОС. Мое решение остаться и выжидать оказалось верным. К концу весны гендир предприятия, где я работал до войны, предложил мне стать и.о. начальника производства. В итоге я по сей день работаю и обрел необходимый опыт управленца.
Kimeti, благодарю.
Я у мамки эзотерик... ;)
Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
ССветлана

Сообщение ССветлана »

Eriboy, спасибо за ОС!
Второй вариант действительно был сильнее, но еще и ключ расклада говорил о том, что лучше остаться!
Eriboy

Сообщение Eriboy »

[b]ССветлана[/b] писал(а):Eriboy, спасибо за ОС!
Второй вариант действительно был сильнее, но еще и ключ расклада говорил о том, что лучше остаться!
ССветлана, да, 4 Пентаклей указывало на то, что не время для активных перемещений. Сиди на месте и сохраняй то, что у тебя есть.
Я у мамки эзотерик... ;)
Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
sevgi

Сообщение sevgi »

Всем привет! В связи с заменой радиаторов отопления в квартире, которую я сдаю, встал вопрос выбора - кому доверить это дело :)

Евгений (этого мастера мне посоветовал слесарь-сантехник, который менял батареи в моей квартире. Ему я собираюсь звонить завтра). Сила + 5 кубков + Император. Если бы не 5 кубков... Потому в целом по триплету кажется неплохим мастером. Но по 5 кубков что-то меня всё-таки не устроит, возможно и цена или будет уже занят :?

Игорь (с ним я сегодня переписывалась и созванивалась, скинула ему фотки старых батарей, назвал приемлемую цену, посоветовал мне радиаторы из тех, которые я выбрала, и уже заказала их, готов приступить сразу же, как я договорюсь с жэу об отключении стояка) - Дама мечей + Мир + Суд - отличные карты, всё должен сделать в лучшем виде.

ЖЭУ (туда я тоже звонила, чтобы они приступили к работе, надо пройти все бюрократические моменты, нет особого желания с этим связываться) - Умеренность + Смерть + Повешенный - ну и наборчик. Всё будет очень медленно продвигаться, согласовываться и тп и не факт, что они всё сделают как надо, а вот накосячить по таким картам могут.

Буду благодарна за любые мнения и дополнения :)
Ответить