Я про схему дарения такую читала - дядя сначала дарит моей маме, она считается ему близким родственником, а мама потом передаривает мне. Да, все можно сделать через МФЦ довольно быстро.sevgi писал(а):Хотя есть некоторые схемы, как избежать уплаты налога. Хотя и замороченные)) Дядя же единственный владелец квартиры, если да, то он может сначала оформить дарственную на свою сестру, а потом твоя мама уже на тебя и никакие налоги платить не надо, только госпошлину заплатить, не знаю как сейчас, а раньше это можно было сделать через МФЦ, если собственник один, если всё-таки через нотариуса, то придется какую-то сумму заплатить за составление договора, технические моменты и госпошлину. А в МФЦ можно придти со своим составленным договором. Или заключение фиктивного договора купли-продажи, при этом у тебя налога на доходы не будет, а дядя будет освобожден от налога, если квартира была в собственности более 3 или 5 лет, смотря когда была приобретена. Вроде такССветлана писал(а):Дарственная дорого
Но я как бывший аудитор вижу в этом четкое указание на уклонения от налогов..