Расклады на различные зависимости

Ответить
Kimeti

Расклады на различные зависимости

Сообщение Kimeti »

ЗАВИСИМОСТЬ
1. Как зависимость влияет на жизнь Кверента. (не на того, кто пришел к вам на прием, а на того, кто страдает зависимостью)?
2. Как зависимость отражается на его внутреннем состоянии?
3. Как эту зависимость воспринимают близкие люди Кверента?
4. Каким образом можно избавиться от зависимости (лечение, спорт, увлечение и т. д.)?
5. Насколько это будет результативно?
6. Настрой самого Кверента.
7. Какие усилия приложит сам Кверент, что бы избавиться от зависимости?
8. Результат через 6 месяцев .

><><><><><><><><
ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА
1. Зависимость / вредная привычка.
2. Психологическая (душевная) причина Зависимости.
3. Что мне о моей Зависимости известно.
4. Что мне о моей Зависимости (пока) не известно.
5. Какие мои потребности заменяет эта Зависимость.
6. Как я сам(а) могу удовлетворить эти мои потребности.
7. Шаг 1. на пути к освобождению от зависимости.
8. Шаг 2.
9. Шаг 3.
10. Результат.

><><><><><><><><><>
ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ
S – сигнификатор вопрошающего. Описывает обратившегося к вам человека, его степень вовлеченности в проблему. Вытаскивается интуитивно, как и все карты расклада.
1 – Есть ли у алкоголика наследственная или кармическая предрасположенность к существующему пороку?
2 – Существуют ли у него еще какие-либо причины алкоголизма?
3 – Точка отсчета. Что стало поводом к началу болезни.
4 – Ситуация в настоящее время.
5 – Точка невозврата. Есть ли еще шанс излечиться, что может помочь в этом?
6 – Возможна ли помощь со стороны вопрошающего?
7 – Совет карт вопрошающему о том, как вести себя в сложившейся ситуации.

><><><><><><><><><><><

в потенциале любой из раскладов можно делать на любого рода зависимости или вредные привычки ( алкоголь , курение , переедание , шопоголизм, трудоголизм , зависимость от отношений и т д )
Kimeti

Re: Расклады на различные зависимости .

Сообщение Kimeti »

Всем привет .
Попросили меня сделать ра клад для женщины на мужа . Давно в браке , есть дети-подростки.
Мужчина серьезно пьёт около 5 лет .

Тема для меня неизведанная , чтобы как-то разобраться сделала все 3 расклада .

1й расклад

9п - зависимость глубоко укоренилась , связана с удовлетворенностью жизнью , отдыхом после работы [?]

2 Психологическая (душевная) причина Зависимости. -
8к - нет каких-то особых причин , просто жизнь идёт

3. Что кв о его Зависимости известно. -
суд - осознаёт ее, м быть ,считает , что связано с наследственностью

4. Что ему о Зависимости (пока) не известно. -
2п - расшатывается здоровье , трудности с удержанием равновесия в жизни в целом

5. Какие его потребности заменяет эта Зависимость. -
2м - дает возможность с чем-то примириться , отключать голову (не думать, не видеть)

6. Как он сам может удовлетворить эти свои потребности. -
дьявол пп - проявив свою свободную волю , путём осознанного подхода отказа от соблазна идти по пути наименьшего сопротивления (?) …понять что его напрягает и избавиться от этого (? вряд-ли это реально но ничего больше на ум не приходит )

7. Шаг 1. на пути к освобождению от зависимости. -
4м пп - понять, что это болезнь и что надо что-то делать , что в таком состоянии жизнь проходит мимо

8. Шаг 2. -
3ж - захотеть идти вперёд , возможно найти себе цель/интерес/новое дело/работу

9. Шаг 3. -
2к - поддержка близких

10. Результат. -
Р пент - постепенный выход на стабильное состояние
Kimeti

Сообщение Kimeti »

2й расклад - обратный отсчёт

S – сигнификатор вопрошающего. Описывает обратившегося к вам человека, его степень вовлеченности в проблему. Вытаскивается интуитивно, как и все карты расклада. -
папа - родственник

1 – Есть ли у алкоголика наследственная или кармическая предрасположенность к существующему пороку?
Королева ж пп - возможна наследственность по женской линии (?) или связана с негативным влиянием властной женщины

6м пп - нерешительность (?) внутренние проблемы , возможно связанные с низкой самооценкой

2п - по чуть-чуть расслабиться , через общение , поиск легких удовольствий

3м - печальная , идёт разрушение на нескольких уровнях

5 – Точка невозврата. Есть ли еще шанс излечиться, что может помочь в этом? Повешенный пп - пока шансы слабые , нет осознанности глубины проблемы , пока он завис в своём положении , возможно считает себя жертвой обстоятельств или не считает вообще что у него есть проблема

Король ж пп - возможности нет

Рм - действовать прямо , открыто и не жалеть , ставить вопрос ребром
Kimeti

Сообщение Kimeti »

3й расклад - зависимость

1. Как зависимость влияет на жизнь Кверента. (не на того, кто пришел к вам на прием, а на того, кто страдает зависимостью)?
Рк - делает его счастливым , более привлекательным в собственных глазах

4к - ничего не хочется

Хозяйка - терпеливо

4. Каким образом можно избавиться от зависимости (лечение, спорт, увлечение и т. д.)?
9м пп - через проработку , через работу со специалистом

16 Башня - результативно , можно добиться больших изменений

9ж пп - вялый

Тп пп - минимальные , какие-то банальные шаги которые приняты в такой ситуации , но которые не могут серьезно повлиять в целом …может начать что-то делать и погаснуть , вернуться к старому . Вообще , ему полезны маленькие шаги и укрепление воли .

8. Результат через 6 месяцев . 2 п - если будет , то небольшой , т к особого желания у человека измениться нет

Как всегда , буду рада всем комментариям по любому из 3х раскладов или идеям как можно разобраться в ситуации . Женщину интересует - как быть , что можно сделать и можно ли . Она вроде бы и устала , но и разрывать отношения ей жалко . Это вся вводная что у меня имеется .
sevgi

Сообщение sevgi »

Привет! Некоторые мои мысли.
Kimeti писал(а):2 Психологическая (душевная) причина Зависимости. -
Разочарования в жизни, неудовлетворенность, потерянность, не может найти своё место в жизни, склонность к депрессивным состоянием.

2м - дает возможность с чем-то примириться , отключать голову (не думать, не видеть)
Мысленно отключаться, не думать о плохом, закрывать глаза на проблемы/трудности/неудачи.

дьявол пп - проявив свою свободную волю , путём осознанного подхода отказа от соблазна идти по пути наименьшего сопротивления (?) …понять что его напрягает и избавиться от этого (? вряд-ли это реально но ничего больше на ум не приходит )
Я не работаю с пп, но, думаю, что самостоятельно ему будет сложно избавиться от этой зависимости, если не алкоголь, то может быть другая какая-нибудь зависимость - шило на мыло, поэтому ниже и вышли карты, говорящие о необходимости профессиональной помощи (2 кубков, 9 мечей пп, Башня).

4м пп - понять, что это болезнь и что надо что-то делать , что в таком состоянии жизнь проходит мимо
Да, надо "проснуться" и осознать, что он болен.
8. Шаг 2. -
Да, необходима цель, стимул, поверить, что у него всё еще впереди и что он еще на многое способен.

9. Шаг 3. -
2к - поддержка близких
+Обратиться за помощью к специалисту, психологическая помощь.
Kimeti писал(а):1 – Есть ли у алкоголика наследственная или кармическая предрасположенность к существующему пороку?
Королева ж пп - возможна наследственность по женской линии (?) или связана с негативным влиянием властной женщины
Думаю, скорее, второе - негативное влияние властной женщины, подавление, унижения.

6м пп - нерешительность (?) внутренние проблемы , возможно связанные с низкой самооценкой
Тоже думаю, что здесь про нерешительность и про слабую волю, нет стимула что-то менять в своей жизни и двигаться дальше.

5 – Точка невозврата. Есть ли еще шанс излечиться, что может помочь в этом? Повешенный пп - пока шансы слабые , нет осознанности глубины проблемы , пока он завис в своём положении , возможно считает себя жертвой обстоятельств или не считает вообще что у него есть проблема
Шанс есть, но только если он сам осознает, что болен и сделает первый шаг.
Kimeti писал(а):2. Как зависимость отражается на его внутреннем состоянии?
4к - ничего не хочется
+Апатия, депрессия, обессиленность, внутренняя безжизненность.

Хозяйка - терпеливо
Хотят помочь

Результативно, но для него болезненно, но, как правило, психологические проработки всегда болезненны, наружу вылазит то, о чем не хотелось думать, что не хотелось ни видеть, ни признавать, да еще с 9 мечей - очень сложный и болезненный процесс.

9ж пп - вялый
Не готов.

Тп пп - минимальные , какие-то банальные шаги которые приняты в такой ситуации , но которые не могут серьезно повлиять в целом …может начать что-то делать и погаснуть , вернуться к старому . Вообще , ему полезны маленькие шаги и укрепление воли .
Здесь возможно на какое-то время попытается отказаться от алкоголя, возможно после разговора с супругой (Рыцарь мечей, Императрица), но по всему раскладу этого будет недостаточно, т.к. зависимость и проблема слишком глубока.

8. Результат через 6 месяцев . 2 п - если будет , то небольшой , т к особого желания у человека измениться нет
Результат нестабильный. Например, неделю не пьет, потом неделя запой.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

sevgi спасибо за мысли , буду думать что и как передать кверентке :roll:
Пенёк

Сообщение Пенёк »

Kimeti писал(а):2й расклад - обратный отсчёт

S – сигнификатор вопрошающего. Описывает обратившегося к вам человека, его степень вовлеченности в проблему. Вытаскивается интуитивно, как и все карты расклада. -
папа - родственник

есть такое мнение, и оно мне близко,что алкоголиков делают женщины. Мать или жена. Когда например, женщина берет на себя часть мужских обязанностей. Делая тем самым мужчину слабым. Ну собственно говоря, кж перевёрнутая может быть и об этом, да и вообще она может быть тиранкой и самодуркой, в своем негативном проявлении,как с такой не спится. Она как мужчина в юбке, ну и соответственно подавляет своего партнёра, сорри если что
6м это когда страшно,но все равно есть движение вперёд, а перевёрнутая получается ,что как бы и цели никакой нет,чтобы не пить
2п - по чуть-чуть расслабиться , через общение , поиск легких удовольствий
человек ни с кем за компанию не пил , или с женой вдвоем по вечерам?
3м - печальная , идёт разрушение на нескольких уровнях
а со здоровьем все нормально? На сердце никак не отражается?
нет,пока человек сам не осознает, и не захочет что то изменить. И если бы был повешенный прямой ,то наверное он мог бы пойти на какие-то жертвы чтобы вылечится,а перевернутый получается,что не готов вообще ничего делать,при этом он сам может выставлять себя несчастным/больным
Король ж пп - возможности нет

Рм - действовать прямо , открыто и не жалеть , ставить вопрос ребром
А в трёх раскладах один человек или разные ? В запой уходит ?(повешенный,8кубков,4мечей-как будто человек в запой может уходить, ушел в себя-вернусь не скоро)
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Kimeti писал(а):Всем привет .
Попросили меня сделать ра клад для женщины на мужа . Давно в браке , есть дети-подростки.
Мужчина серьезно пьёт около 5 лет .
Kimeti, привет! :) Вот мои мыслишки.
Тема для меня неизведанная , чтобы как-то разобраться сделала все 3 расклада .

1й расклад

9п - зависимость глубоко укоренилась , связана с удовлетворенностью жизнью , отдыхом после работы [?]
Алкоголь- способ удовлетворения потребности. Под его воздействием он чувствует себя лучше, полноценнее. Проблемы уходят на второй план.(+ Суд)
2 Психологическая (душевная) причина Зависимости. -
У него депрессия, не удовлетворен жизнью. Чувствует себя вялым, уставшим, опустошенным и хочет от этого уйти. Уходит с помощью алкоголя. У него явно внутренние проблемы (+ 2 мечей, Дьявол пер.)
3. Что кв о его Зависимости известно. -
суд - осознаёт ее, м быть ,считает , что связано с наследственностью
Осознаёт, но воспринимает зависимость как способ выхода из затруднительной ситуации, как решение проблемы. Выпил и нет проблем. Это для него как бы глоток свободы.
4. Что ему о Зависимости (пока) не известно. -
2п - расшатывается здоровье , трудности с удержанием равновесия в жизни в целом
Что есть альтернатива его способу решения. Мужчина идёт по пути наименьшего сопротивления (ассоциации с флюгером).
Да, не хочет решать проблемы. Стратегия страуса "голову в песок". Если глаза закрыть, то вроде как и нет проблем. Только вот внутри 8 кубков...Может у него кризис среднего возраста?
Увидеть теневую сторону, принять своё поражение, взять себя в руки и работать над собой. Но сам мужчина похоже не хочет ничего делать со своей слабостью. Поэму возможно и 4 мечей пер ниже может быть рекомендацией положить мужчину в клинику.
Выходить из зоны комфорта постепенно. Мне кажется, раз выпала масть мечей, то начинать надо приведения головы в порядок. Может, переосмыслить, почитать что-то на эту тему. Поиск и проработка внутренних причин, которые ведут к алкоголю. Ограничить этот самый алкоголь, может, и доступ окружения с кем/где пьёт. Действовать немного наперёд.
8. Шаг 2. -
Согласна с твоей трактовкой. Сменить окружение, если пьёт не один.
9. Шаг 3. -
2к - поддержка близких
Тоже согласна
10. Результат. -
Р пент - постепенный выход на стабильное состояниеСогласна. Времени может много уйти для достижения результата.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Пенёк писал(а):человек ни с кем за компанию не пил , или с женой вдвоем по вечерам?
Не знаю подробностей , да это на одного человека. Про Дж пп , тоже была мысль, что , возможно, жена у него властная и категоричная .
Раскладываю не на прямую,а родственнице знакомой,знакомой . Знаю только что ~ 45 , отношения нормальные в семье , но алкоголь стал проблемой около 5 лет. Это вся информация которая у меня есть . В воскресенье буду общаться со знакомой, может что дополнительно узнаю.
Лаванда писал(а):8к - нет каких-то особых причин , просто жизнь идёт
У него депрессия, не удовлетворен жизнью. Чувствует себя вялым, уставшим, опустошенным и хочет от этого уйти. Уходит с помощью алкоголя. У него явно внутренние проблемы (+ 2 мечей, Дьявол пер.)
Я же с перевёрнутыми смотрю, потому , про депрессию подумала бы если бы вышла пп , по прямой, скорей просто однообразные будни в которых рутина и нет радости . Но согласна с тобой, что есть у мужчины какие-то психологические проблемы. Тоже была мысль , что не просто надо лечиться под присмотром врачей, а нужен стационар - башня , 4м пп , 2к и по итоговому РП - в теории, можно поддерживать ремиссию, т е шансы у них есть справиться с ситуацией .

Пенёк, Лаванда , спасибо за ваши мысли по картам .
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Kimeti писал(а):3й расклад - зависимость

Рк - делает его счастливым , более привлекательным в собственных глазах

4к - ничего не хочется

Хозяйка - терпеливо

9ж пп - вялый

Как всегда , буду рада всем комментариям по любому из 3х раскладов или идеям как можно разобраться в ситуации . Женщину интересует - как быть , что можно сделать и можно ли . Она вроде бы и устала , но и разрывать отношения ей жалко . Это вся вводная что у меня имеется .
Привет, я очень долго исследовала эту тему в контексте Астрологии, и пришла к выводу что к зависимостям предрасположены люди с уже имеющимися нервными личностыми расстройствами - особенно такими как тревожное расстройство, параноидальное и пограничное. Алкоголизм и наркомания, любовные зависимости(на одном уровне с алкогольными) - это все следствия запущенности расстройства. Личностно и психологически здоровые люди- к зависимостям не склонны вообще. Обычно причина расстройства идет глубоко из детства. Проблемы идут эмоционального характера, эти люди обычно внутри испытывают сильные эмоции которые их утомляют - это величайшие эмпаты, эмоции их настолько сильны и глубоки что разрушают их изнутри и может происходить дереализация а также нервное переутомление от которого они не могут отдохнуть, это "лечится " алкоголем - алкоголь расслабляет мозг и возвращается трезвость ума, однако это все быстро перерастает в привычку. Фактически они несозонанно стремятся разрушить разум , от которого все эти сильные эмоции ведущие к дереализации и переутомлению, и происходят, разум генерирует негативные мысли, а негативные мысли генерируют сильнейшие эмоции(подсознание пытается убить разум чтобы избавить человека от душевных страданий ). Обычно во взрослой жизни происходит какая-то сложная ситуация которая и дает начало всему тому что уже заложено в детстве. Лечить это можно только с соответсвующими специалистами - психотерапевты, психиатры. Но тут очень важно чтобы пациент сам осознал что он болен психически, обычно только на это уходят годы и годы...как только пациент осознал что он болен- то и исцеление реально.

по раскладу- по рыцарю кубков - зависимость влияет на его эмоциональное состояние, которое он стремится гармонизировать.
по 4 кубков - это карта похмела - он только глубже укореняется в той эмоциональной жвачке в которой он застрял, как только действие алкоголя проходит - его проблема возвращается и становится еще хуже, тем самым привычка укореняется.
по императрице -верно- помогает забота и понимание близких, ему очень повезло что его не бросают а пытаются эту проблему как-то решить.
избавиться от зависимости поможет психотерапия- по 9 мечей ведь и идут нервные и психические расстройства, но по 9 мчеей пп он может этого не признать, не признать что он болен.
по Башне конечно прогноз не очень, так как она означает доведение саморазрушения до конца (инсульты, инфаркты) поэтому тут очень важно все же помочь ему с тем что в предыдущем пункте- помочь осознать что это болезнь.
по 9 жезлов пп- кверент может относиться с недоверием к самому лечению, и по 9 жезлов ему не хватает силы воли - что естественно - так как когда глубоко в подсознании лежит сильнейшая травма- то она контролирует жизнь человека, каким бы сильным он ни был - все неосознанное всегда имеет власть над нашей жизнью, и если там в неосознанном лежит что-то серьезное и много, то это приводит к саморазрушению и дело даже не в наличии силы воли - любому человеку будет сложно тут.
по тузу пентаклей пп- не захочет тратить деньги на дорогое лечение
результат за 6 меясцев- нестабильный - то лучше то хуже, но излечения нет.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Maria Mora, спасибо за мысли на тему и по картам .
У меня нет исследований на тему зависимостей - в детстве ли они заложены или ещё как-то .
По поводу трактовки - я в Башне - увидела потенциал в том смысле , что через лечение (возможно через больницу) у кверента произойдёт слом его длительного привычного для него деструктивного положения , но , согласна с тобой , что 9жпп , тп пп и 2п - не слишком располагают к хорошим результатам ,

Пообщалась сегодня со знакомой , особо инфы нет по этому мужчине , единственное , что узнала, так это то, что он таким образом снимает стресс , связанный с работой (кем работает не знаю) и что у него были попытки обращения к психологу но он быстро бросал( м быть 2п как раз об этом - начать и бросить и это повторится снова с учетом тп пп ? ) .

Всем откликнувшимся большое спасибо . Если у меня появится какая-то обратная связь по ситуации , напишу в теме .
Ответить