Приветствую/ Произошла дикая ссора с другом детства, с которым мы чудом помирились после долгих лет разлуки всего три месяца назад. Странности началось не сегодня. Я заметила, меня все чаще критикуют. Речь касалась карт (шарлатанство), работы. Связывала с чудовищной загруженностью девушки на её работе и старалась не реагировать.
Утром я в шуточной форме вспомнила один момент из истории моих первых серьезных взаимоотношений. Он был связан с книгами. По глупости рассказала девушке. Это распахнуло ящик Пандоры. У моего спутника юности было серьезное заболевание. Его много раз госпитализировали. Поскольку мы жили вместе, я была не только в курсе поставленного лечащим врачом диагноза, но и сталкивалась с его проявлениями. Подруга на ровном месте вспомнила об этом моменте и сказала, у него совсем другая болезнь. Я опять же по глупости отреагировала и попыталась рассказать об официальном медицинском диагнозе. Девушка сказала, и врачи, и особенно я ошибаемся. У него другая болезнь. Точно знает. Я опять попыталась объясниться. Это привело к тому, что я, на взгляд подруги, считаю её глупой и не уважаю. В итоге поставила меня перевод выбором, либо я соглашаюсь с её мнением, либо прекращаем общаться.
Проблема в том, что девушка, хотя мы и знакомы всю жизнь, ни разу не общалась с молодым человеком из моей юности, не жила с ним под одной крышей и главное – у неё нет медицинского образования. При всем уважении как можно говорить о диагнозах с такой уверенностью?
В итоге все. Нельзя было включаться в этот разговор. Самое печальное – ситуация тупиковая. Я не могу сказать то, что девушка от меня хочет. Это условие возобновления общения.
Очень боюсь, наступил окончательный конец. Я уже сто раз извинилась, но подруга молчит.
Не хочу выставлять себя святошей, но я действительно не хотела так страшно ругаться. Просто пошутила, потому что было хорошее (!) настроение. С юношей не общаюсь уже много лет и не собираюсь. Настолько безумно, что на его почве все произошло.
Понимаю, что расклад огромный. Извините за стену текста.
Спираль конфликта
Часть 1
1. Исходная точка конфликта, камень преткновения – Туз Жезлов
2. Позиция кверента – 9 пентаклей
3. Позиция подруги -- Колесница
4. Влияние окружения на кверента – Колесо Фортуны
5. Влияние окружения на подругу – 5 мечей
6. Сознательный мотив кверента – 3 кубков
7. Сознательный мотив подругу – 3 жезлов (5 кубков)
8. Неосознаваемый мотив кверента –2 кубков
9. Неосознаваемый мотив подруги – Паж Кубков
10. Тупик – критическая точка конфликта – Королева Пентаклей (Рыцарь Мечей)
Часть 2
1. Возможна точка компромисса – 8 кубков (4 жезлов)
2. Что нужно осознать кверенту? – Король Кубков
3. Что нужно осознать партнеру? – Туз Пентаклей
4. 1-й шаг кверента на пути к компромиссу -- Отшельник
5. 1-й шаг партнера на пути к компромиссу – 6 жезлов
6. Возможная реакция партнера на первый шаг кверента -- Возлюбленные
7. Возможно ли окончательное примирение до конца 2023 года? – Паж Жезлов
Дно: 2 мечей
Часть 1
1. Исходная точка конфликта, камень преткновения – Туз Жезлов
Мне кажется, карта говорит о моей неосторожной шутке, ставшей первой искрой пожара. К подруге моя личная жизнь никакого отношения не имеет, шутка была связана с событиями многолетней давности. Озвучила её исключительно из-за хорошего настроения сегодня. Даже предположить не могла последствий.
2. Позиция кверента – 9 пентаклей
Совершенно точно не хочу ссор и выяснений отношений. Возможно, это эгоистично данном случае? Но действительно не понимаю, как вопрос _чужой_ болезни мог привести к дикому многочасовому скандалу. Это не была мимолетная ссора. Больше двух часов выясняли отношения.
3. Позиция подруги – Колесница
Похоже, брошен топор войны. В моей практике Колесница показывает очень тяжелые знаковые конфликты, после которых хорошее может быть утрачено.
4. Влияние окружения на кверента – Колесо Фортуны
Его нет. Утром не успела ни с кем поговорить. Только с подругой. Парадокс в том, что сегодня редкий день, когда у меня было с момента пробуждения очень хорошее теплое настроение. Приснился яркий добрый сон. Хотелось танцевать. Очень редкое и ценное состояние. Видимо, оно взаимосвязано с девяткой пентаклей. Не заметила, как провалилась в эгоцентризм.
Колесо Фортуны в данном случае может говорить о неудачных обстоятельствах. Если бы я случайно не пошутила, мы бы не поссорились.
5. Влияние окружения на подругу – 5 мечей
Возможно, речь о работе. Девушка более десяти лет находится в невыносимых условиях и не может уволиться. Это не преувеличение. Ситуация очень тяжелая и мучительная. С момента примирения часто об этом разговариваем.
6. Сознательный мотив кверента – 3 кубков
Моим мотивом точно не была ссора. Я пошутила исключительно по причине хорошего настроения. Не могу увидеть тройку кубков в теневом положении.
7. Сознательный мотив подругу – 3 жезлов (5 кубков)
Не понимаю. Может быть человеку по какой причине хотелось развернуть меня к прошлому? Шутка с болезнью связана не была.
8. Неосознаваемый мотив кверента –2 кубков
Дружба! Взаимное общение! Наверное, со стороны я сейчас в белом пальто, но действительно не хотела ломать взаимоотношения, которые чудом возобновились.
9. Неосознаваемый мотив подруги – Паж Кубков
Сигнификатор девушки – Королева Кубков. Может быть, Паж в данном случае говорит о внезапном шаге назад в детство. В раннем возрасте свойственно ставить ультиматумы, просить сделать невозможный выбор.
10. Тупик – критическая точка конфликта – Королева Пентаклей (Рыцарь Мечей)
Мне кажется, речь об уважении и ценности мнения. Подругу очень ранило – до слез – мое несогласие поддержать её точку зрения. Если бы я безоговорочно согласилась, ссора бы не разрослась на часы. Но я не могу назвать небо зеленым и не могу поддержать желание поставить диагноз абсолютно незнакомому человеку из моей личной жизни.
Часть 2
1. Возможна точка компромисса – 8 кубков (4 жезлов)
Вижу сочетание как шаг к примирению. Я уже много раз извинилась. Пока тщетно.
2. Что нужно осознать кверенту? – Король Кубков
Подруга нуждается в принятии, в душевной и в любой другой заботе. Мне нужно занять по отношению к ней мужскую позицию. Радовать и давать как можно больше тепла.
У девушки есть и муж, и маленький ребенок. Они очень поддерживают, но, думаю, из-за чудовищных условий труда этого не хватает. С моей стороны тоже должна быть только безусловная поддержка. Нельзя спорить, нельзя отставить себя. Девушке и так плохо 24/7. Работа больше похожа на каторгу.
3. Что нужно осознать партнеру? – Туз Пентаклей
Здесь могу быть необъективна. Возможно, не стоит терять шанс, который позволил нам вернуться в жизни друг друга?
4. 1-й шаг кверента на пути к компромиссу – Отшельник
Оставить в покоя, перестать строчить извинения.
5. 1-й шаг партнера на пути к компромиссу – 6 жезлов
Почувствовать себя победителем? Я уже много раз написала о том, что во всем виновата и готова как угодно уравновесить испорченный день.
6. Возможная реакция партнера на первый шаг кверента – Возлюбленные
Возможно, все же будет отклик после времени размышлений?
7. Возможно ли окончательное примирение до конца 2023 года? – Паж Жезлов
В моей практике Паж Жезлов о ссорах и конфликтах, но именно здесь речь может быть о какой-то переписке. Видимая мы крайне редко из-за ситуации на работе.
Дно: 2 мечей
Невозможность увидеть друг другу, поставить себя на место другой. Тупиковый слепой конфликт.
Спасибо всем, кто дочитал.