Всех приветствую! Прошу простить за гиперактивность на форуме. Не знала, стоит ли публиковать. Этот "Кельтский Крест" не слишком популярен.
Начало нового месяца стало предлогом для расклада на очень важного для меня человека. С ним многолетняя ссора после оскорбительной ситуации. Когда-то попытки сделать шаг были восприняты с ненавистью. Ни я, ни близкие не могли понять причин, но год назад посмотрела французский фильм о вражде между братом и сестрой. Были самыми дорогими людьми на свете, но нежелание одного из них просто извиниться привело к ненависти. Двадцать лет они мучили друг друга и всю семью, хотя каждый стремился к миру. Фильм о выходе из их общего тупика. Режиссёр экранизировал процесс собственной психотерапии. Как оказалось.
И меня работа с терапевтом, начало войны подтолкнули к действиям. Думала, никогда не решусь, но в конце 2022 передала подарок. Ожидала ужасных последствий. Ничего не произошло, но от знакомой знаю, человек воспринял мой шаг эмоционально, от подарка не избавился и хотел выйти на связь, но не знал как.
Расклады на эту ситуацию даются очень тяжело. Как будто я впервые увидела таро.
"Кельтский крест на взаимоотношения" до второго марта
1. Какова суть текущих отношений — 7 кубков
2. Какие силы влияют на отношения сейчас — 5 мечей
3. Что я думаю о нем — Башня
4. Что он думает о ней — 3 кубков
5. Что я чувствует к нему — Влюбленные
6. Что он чувствует к ней — Смерть
7. Что привело к текущей ситуации в отношениях — Иерофант
8. Каково ближайшее развитие отношений — Рыцарь Жезлов (Паж Жезлов)
9. Как я буду к нему относиться в ближайшем будущем — 3 пентаклей (9 мечей)
10. 1Как он будет к ней относиться в ближайшем будущем — 8 жезлов (2 кубков)
11. 1Какие будут препятствия или, наоборот, позитивные события в отношениях — Паж Мечей
12. 1Каков итог отношений с моей стороны к 1 марта — 7 мечей
13. 1Каков итог отношений с его стороны к 1 марта — Феникс
14. Каков будет характер отношений между этими людьми? — 5 жезлов
Дно: Шут
Значения карт:
1. Какова суть текущих отношений — 7 кубков
Суть в неопределенности и многовариантности, сбивающей с толка. Каждый не знает что думать, как действовать. Наверняка присутствует домысливание. Хорошо, если оно не окрашено негативно.
Интересно, что эта карта в других раскладах выпадала на мысли человека обо мне после получения подарка.
2. Какие силы влияют на отношения сейчас — 5 мечей
Две версии. Либо это наша ссора многолетней давности. Не ослабла и продолжает отравлять. Либо речь о влиянии третьих лиц. Человек, спрашивая обо мне, советовался. И меня не все окружающие поддерживают в желании помириться.
Интуитивно склоняюсь ко второму варианту. Плюс на иллюстрации аркана злая толпа.
3. Что она думает о нем — Башня
На момент расклада я была деморализована, поэтому Башня хорошо описывает не мысли о самом человеке, а именно о ситуации. Всё рушится, ничего у меня не получилось.
В остальном карта не соотносится с его личностью.
4. Что он думает о ней — 3 кубков
Здесь, мне кажется, показаны мысли о встрече. Об этом я знаю от знакомой, сказавшей о попытках выяснить, где я, как связаться и т.д. Плохо то, что присутствует информация от других людей. Не от самого человека.
5. Что она чувствует к нему — Влюбленные
Душевную близость и родство. Я бы назвала это безусловным чувством, когда роль человека в жизни не имеет значения. Он может быть другом, некровным братом, любимом. Всё в радость. Его присутствия рядом все эти годы страшно не хватало.
6. Что он чувствует к ней — Смерть
Как говорит мой учитель, Смерть в позиции чувств -- это всегда изменение и готовность или неготовность к нему. Нужно вытаскивать дополнительные карты и спрашивать, что именно меняется и как. Я не пояснила. Смерть не равна десятке мечей.
7. Что привело к текущей ситуации в отношениях — Иерофант
Эту позицию я рассматриваю как недавнее прошлое. Версий несколько.
Иерофант может показывать мою работу с терапевтом и обращением к Высшим Силам. В случае человека разговор с кем-то авторитетным. В его окружении множество мужчин намного старше нас. В основном с ними он советуется по всем вопросам.
Позиции 8, 9 и 10 напрямую взаимосвязаны.
Недавно делала для этот «Кельтский Крест» для пары. Уже полностью реализовался. Опыт оказался полезным для понимания структуры расклада. В позиции #8 показано событие будущего, которое заставит каждого из партнёров воспринимать другого согласно картам #9 и #10.
8. Каково ближайшее развитие отношений — Рыцарь Жезлов (Паж Жезлов)
Возможно получение весточки, какое-то внезапное пересечение? Только непонятно, от кого оно может исходить. Рыцарь Жезлов часто выпадает и на меня тоже. Не рассматриваю его как фигурный аркан-персоналию.
Следовательно в силу этого пересечения или момента коммуникации сформируется отношение друг к другу, показанное последующими позициями.
9. Как она будет к нему относиться в ближайшем будущем — 3 пентаклей (9 мечей)
О! Тройка пентаклей обрадовала. Моя любимая карта применительно к взаимоотношениям. Что-то возможно сделать, есть над чем работать. Девятка мечей, видимо, отсылает к моему обычному состоянию. Тревога и переживания.
10. 1Как он будет к ней относиться в ближайшем будущем — 8 жезлов (2 кубков)
Восьмерка жезлов как будто дополняет Рыцаря Жезлов и Пажа Жезлов. Возможно, речь всё же о неожиданной встрече? И, видимо, у человека негативных эмоций не останется.
Если речь о сообщении (Паж Жезлов, восьмерка жезлов), в нём может быть предложение увидеться. Тогда карты на своих местах.
Восьмерка жезлов описывает порыв, ведущий к двойке кубков. Тройка пентаклей (девятка мечей) -- это наиболее естественная для меня реакция. Подготовка на фоне испуга и т. п.
Явно присутствуют логика и конкретика, но я не могу понять, от кого может исходить эта "внезапность", хотя информация в картах наверняка отражена. Если изначально легли.
11. 1Какие будут препятствия или, наоборот, позитивные события в отношениях — Паж Мечей
Хотя вышел Паж Мечей, именно в этой позиции интерпретирую его положительно. Может показывать попытки человека что-то узнать обо мне.
12. 1Каков итог отношений с ее стороны ко 2 марта — 7 мечей
В прошлом году в моей практике семёрка мечей показала себя с лучшей стороны. Проигрывалась как разумная стратегия (не обман) и как получение ранее скрытой информации. Стоило пояснить.
13. 1Каков итог отношений с его стороны ко 2 марта — добавочный аркан колоды Феникс
Колода в целом классическая, но авторами добавлен Феникс, взявший на себя одну из функций Суда. Возрождение прошлого из пепла, возобновление. Посыл таков. Практических наблюдений пока мало.
14. Каков будет характер отношений между этими людьми? — 5 жезлов
Два варианта. Либо будет запоздалый разбор полетов, либо эмоционально заряженное общение. Такой когда-то и была наша дружба. Окружающие не понимали, как можно постоянно спорить.
Мне редко выпадает пятерка жезлов, потому что я сторонюсь соперничества, конкуренции. Стараюсь не пропускать в свою социальную жизнь. В прошлом карта выходила в контексте именно этого человека. Для него очень важно быть успешным в социуме и в любых взаимоотношениях.
Дно: Шут
Возможно, обновление ситуации, если и правда будет возможность для диалога между нами.
Благодарю за внимание, если кто-то дочитает это полотно!