Santana, здравствуйте!
Расклад для Вас готов! Очень переживала, потому что речь об огромном сроке в двенадцать месяцев, но цельная картина сложилась. Ваша «Сказка» -- это сказках о переменах к лучшему, о терпении и о внутренней работе, которые будут вознаграждены. Об этом ясно говорится в важнейшей седьмой сказке. Именно здесь появились ключевые арканы, чья энергия влияет на все прочие карты. Дно расклада им вторит.
Если говорить о стихийном наполнении, то в ваша сказка из надежных камней и редких стрел в воздухе. Удивительное разделение!
«Сказки Шахерезады» на 2024 год для Santana
Колоды: «The Wild Wood Tarot» и оракулы четырёх времен года.
Камни – пентакли, стрелы – мечи.
1. Сказка на всю ночь — Основная тема 2024 года – 5 камней (Терпение)
2. История первая — зима 2024 – Cold Moon (6)
3. История вторая — весна 2024 – Green Man (15)
4. История третья — лето 2024 – Fawn (15)
5. История четвертая — осень 2024 – Transformation (39)
6. Страшная сказка — Негатив года – 6 стрел (Переход) (с чем связана карта? – Страж (XV))
7. Добрая сказка — Позитив года – старший аркан Лесничий (XI) (здешняя Сила) (с чем связан аркан? – Колесо Года (X) + солнечная Королева Камней (Медведица))
8. Сказка о любви — Личная жизнь – старший аркан Луна на Воде (XVIII) (Полярная Звезда (XVII)
9. Сказка о печали — Потери года – Шестёрка камней (Эксплуатация)
10. Сказка о долге — Работа в 2024 – 8 стрел (Борьба)
11. Сказка об удаче — Финансы и приобретения – Рыцарь Стрел (Сокол) (с чем связана карта? – Король Камней (Волк))
12. Сказка о себе — Эмоциональное состояние – 7 камней (Исцеление)
13. Утренняя сказка — Итоги 2024 года, тенденции следующего периода – старший аркан Лучница (VII) (здешняя Колесница)
Дно: Туз Камней (Камень Жизни или Основа Жизни)
Дно: Туз Камней (Камень Жизни или Основа Жизни)
Фундамент нового года – Камень Жизни, точка опоры и основа основ. В этой колоде аркан кардинально отличается от привычного Туз Пентаклей. Это не ценный шанс, который можно принять или упустить, это не дар свыше. Камень Жизни воплощает прямую связь духовного и материального. На его поверхности начертаны солярные лабиринты и едва угадывается стертая резьба. Идеи древних художников сделали камень чем-то большим, раскрыли и запечатлели в веках его суть.
В раскладе Основа Жизни воплощает защищенность, незыблемость и подсказывает направить свою мыслительную энергию не в русло тревог, а на представление о желаемой стабильности, о необходимом укладе бытия.
На мой взгляд, такое дно года говорит о невредимости и о стойкости, о получении поддержки земной и высшей во всех возможных перипетиях.
1. Сказка на всю ночь — Основная тема 2024 года – 5 камней (Терпение)
В Диком Лесу пятерка камней говорит о том терпении, что ведет к выходу из смутного времени, к достижению цели. Хотя активного движения в этом состоянии как будто и нет, но это однозначно духовое «через тернии к звездам».
На иллюстрации ребенок сидит у охранного костра при входе в пещеру и наблюдает за росчерками молний в ночном небе. Он может быть напуган, но его поддерживает знание о скором рассвете, о чистом мирном небе и новом дне.
Сейчас читаю роман «Дюна». Вспомнились слова молитвы из него:
«Я не должен бояться. Страх — это убийца разума. Страх — это маленькая смерть, которая приносит полное уничтожение. Я посмотрю в лицо своему страху. Я позволю этому пройти надо мной и через меня. И когда оно пройдет мимо, я обращу внутренний взор, чтобы увидеть его путь. Там, где исчез страх, не будет ничего. Останусь только я».
Уверена, положительные защитные аспекты этой карты усиливает Камень Жизни на дне. Он влияет на каждый аркан в этом раскладе.
2. История первая — зима 2024 – Cold Moon (6)
«Take with thy the dreariest of moments. Release me for their tongue and nourish me with light»
(Холодная Луна. Забери с собой самые тоскливые моменты. Освободи меня для их речи и напитай меня светом.)
Ключевые слова: освобождение, очищение, изобретательность, воспитание.
Странное дело! В большинстве йольских и недельных раскладов текущего периода взошла Холодная Луна. И ведь и оракул был хорошо перемешан, и адресаты информации были разными! Простите за это отступление.
Для Вас лунная карта уже выпадала в «Огнях Йоля» в позиции совета. О совпадениях речи нет. Предположу, зимой постепенно удастся освободиться из кокона тревога. Об этом же говорит и Умеренность, которую Вы упоминали. Насколько я знаю, влияние XIV аркана всегда охватывает срок больший, чем был загадан. Плюс в «Сказке о Вас» вышла карта Исцеление, одна из самых прекрасных в колоде.
Ещё одно свойство
Холодной Луны – чистота и ясность восприятия людей и мира вокруг. В «Огнях» рядом была тройка кубков. Я тогда предположила, где-то рядом с вами может быть близкий человек, которого пока не удалось разглядеть.
3. История вторая — весна 2024 – Green Man (15)
«All that I desire comes to me easilly and effortlessly. I know this to be true for I am abundant in all that I do».
(Зеленый Человек. Все, чего я желаю, приходит ко мне легко и непринужденно. Я знаю, это правда, потому что во всем, что я делаю, я преуспеваю.)
Ключевое слово: Изобилие.
Описание этой поистине весенней карты начинается со слов:
«Все, к чему притрагивается Зеленый Человек, превращается в золото… или в зелень!» (думаю, здесь отсылка к «золоту» США). : D
Мне этот аркан ни разу не выпадал, поэтому личных наблюдений нет, но в руководстве говорится, его появление в раскладе ознаменует начало светлой жизненной полосы, сопряженной с ростом, с улучшением здоровья, с тем изобилием, что вызывает желание делиться с другими. Ещё Зеленый Человек говорит: «
Вы на правильном пути и цель ваша во благо».
Возможна и реальная встреча с кем-то, кто обладает похожими свойствами и характеристиками. Такое знакомство в перспективе может быть очень значимым.
Прошу прощения за абстрактное описание. По моим наблюдениями за уже выпадавшими картами, оракул точен и отнюдь не приукрашивает, почему я и люблю праздничные колоды.
4. История третья — лето 2024 – Fawn (15)
«Be curious, dear child, and explore the world within worlds».
(Олененок. Будь любопытна, дорогое дитя, и исследуй мир внутри миров.)
Ключевые слова: невинность, изучение, самообучение, прыжок в приключение.
Мне кажется, выпала по-настоящему ваша карта!
Олененок описывает период познания, погружения в искусства, в науки и в вымышленные миры. Это не время пустого отвлечения или эскапизма. Все полученное помогает душе, обогащает. Знания необходимы и полезны.
Совет оракула: «При случае позвольте себе детское беззаботное приключение или то занятие, что в детстве было желаемо, но невозможно».
5. История четвертая — осень 2024 – Transformation (39)
«Like a thousand storms held in hands soft against the winds, there is change arising from deep within».
(Трансформация. Подобно тысяче штормов, что мягко удерживаются в руках против ветра, перемены происходят глубоко внутри»).
Ключевые слова: алхимия, изменение.
Карта перемен в порядке жизни. Бурных, но желаемых. Осенью может произойти смена очертаний реальности в результате ваших действия, принятых решений, согласий или отказов. Эту трансформацию можно сравнить с алхимическим действом, с творчеством.
Сам процесс может быть непростым, но не в силу какой-либо негативности, а только из-за того, что трансформации сами по себе непросты. Даже когда представляют собой воплощение мчеты.
6. Страшная сказка — Негатив года – 6 стрел (Переход) (с чем связана карта? – Страж (XV))
Скажу прямо, корабельная шестерка стрел меня насторожила, так как в ней очень ярко проявлен мотив смены территории и плаванья к новому берегу. Знак на светлом парусе напоминает защитные символы. При этом в очертаниях и цветах лебединого корабля нет угрозы, нет скорби. Наоборот в нем, как мне кажется, пульсирует надежда (говорят, у каждой лодки есть сердце).
Решила уточнить. Выпал старший аркан
Страж. Никакого отношения к Дьяволу он не имеет, хотя и под номер XV. На иллюстрации изображен древний пещерный медведь. Его дух охраняет и оберегает два мира единовременно. Он на границе потустороннего и осязаемого.
Ко мне пришли две версии. Первая буквальна. Смена территории из соображений безопасности. Процесс сложный, но с учетом седьмой сказки к лучшему. Возможно, этот момент будет связан с осенним временем года, так как вышла Трансформация.
Вторая версия связана с противостоянием страху, с избеганием перемен. Процесс опять же может быть непростым, но его уравновешивает очень хорошая семерка камней (Исцеление).
Важным фактором является появление в этой позиции младшего аркана, который намного слабее и
Туза Камней в основании расклада, и прекрасной доброй сказки.
Все это – мои гипотезы! Может быть, Вам придут другие идеи. Заранее прошу прощения, если написала что-то не то.
7. Добрая сказка — Позитив года – старший аркан Лесничий (XI) (здешняя Сила) (с чем связан аркан? – Колесо Года (X) + солнечная Королева Камней (Медведица))
Лесничий посвящен августовскому празднику Лугнасад. Он тот, кто соединяет в себе роли Охотника и Хранителя Дикого Леса, ему дано право выбора, право действия или бездействия. Рядом появилось
Колесо Года. В Диком Лесу оно представляет собой ткацкий станок из Железного века над неподвижной водой. Оно не о фатуме, не о предопределённости, а о возможности ткань одежду своей судьбы в соответствии с естественным циклом Мира. На мой взгляд, речь опять же о праве решать и выбирать. В этом сходство с
Лесничим.
Третьей картой вышла прекрасная
Королева Камней. Думаю, это Вы. Медведица на иллюстрации смотрит на йольское солнце (карта связана с зимним солнцестоянием), на прибывающий свет. Позади её надежна пещера. Впереди – весна.
Опять я ухожу в абстракции. Чувствую, но не могу выразить важность волшебной сказки. В ней Вы явственно Хозяйка своей Судьбы. Королева Камней, Туз Камней это подтверждают.
Даже если будут кардинальные перемены, они действительно пойдут во благо.
8. Сказка о любви — Личная жизнь – старший аркан Луна на Воде (XVIII) (Полярная Звезда (XVII)
В этой позиции вышла обратная последовательность карт. Выход из тумана ночного болота на свет путеводной звезды. Интересно, что Луна на Воде соответствует 21 декабря, а Полярная Звезда – аркан праздника Имболка (1 и 2 февраля)
На лунной карте под водой изображено огромное яйцо, оно олицетворяет тот потенциал, ту силы любви, что должны быть выпущены в большой мир. Полярная Звезда ознаменует нахождение пути, который приведет к появлению на свет того, что скрыто сколупой.
9. Сказка о печали — Потери года – Шестёрка камней (Эксплуатация)
И вновь я вижу потерю положительно! Это буквально
потеря потери.
Шестерка камне далека от знакомой нам шестерки пентаклей. Эта карта о злоупотреблениях, о нарушении обмена, о некоей ресурсной несправедливости по отношению к человеку, для которого сделан расклад. Именно все описанное должно уйти. Об этом же говорят весенний Зеленый Человек, Королева Камней в доброй сказке.
Не знаю, как именно шестерка камней выражена в реальности, но потеря будет восполнена.
10. Сказка о долге — Работа в 2024 – 8 стрел (Борьба)
Работа будет одной из точек опоры, в ней удастся черпать силы для движения вперед, для преодолению препятствий. Здесь речь не об ограничениях и не о стесненных обстоятельствах.
11. Сказка об удаче — Финансы и приобретения – Рыцарь Стрел (Сокол) (с чем связана карта? – Король Камней (Волк))
Мне кажется, речь не о финансах и не о материалом. Возможно, Вы приобретете надежного верного человека! Выпали сразу два фигурных аркана. Плюс намеки на это были в «Огнях Йоля».
Сокол – это быстрый вестник судьбы, чье появление в жизни внезапно и сопровождается резкими поворотами событий (еще сокол в фольклоре воплощает волшебного возлюбленного, можно вспомнить сказку «Финист — Ясный сокол» и аналоги). Меня учили воспринимать Рыцарей как характеристики любых процессов (скорость, эмоциональный окрас и т.д.). С быстротой сокола может появиться
Король Камней.
Человека-волка характеризуют зрелость, надежность, способность _любить_ (волчья любовь – одна из самых чистых и устойчивых в мире; я очень люблю этих животных, знаю их защитника, который много лет воспитывает и оберегает волчью стаю на своей территории. Кирилл много рассказывал о безусловности и незыблемости их чувств). Его появление в жизни сродни обретению твердой земли под ногами.
Заметьте, в раскладе вышла пара – Королева и Король Камней. Всегда обращаю внимания на объединения фигурных арканов внутри одного просмотра.
Пишу об этом на свой страх и риск. Возможно, Вы воспримете арканы иначе!
12. Сказка о себе — Эмоциональное состояние – 7 камней (Исцеление)
В этой позиции вышла одна из самых светлых карт колоды. Круг из семи камней врачевания символизирует различные способы душевного исцеления. В первую очередь речь о прощении себя и других людей, которые в прошлом могли нанести урон. Об этом написано в руководстве, но, думаю, это лишь один из путей.
В прогнозе карта -- знак улучшение, умиротворение, восстановление внутренней целостности.
13. Утренняя сказка — Итоги 2024 года, тенденции следующего периода – старший аркан Лучница (VII) (здешняя Колесница)
Старший аркан Лучница связан с весенним равноденствием (21 марта). Близость к Колеснице минимальна.
Лучница охотится за возможностями. Стрелы в её колчане – это таланты, это мечты, это еще невоплощенные идеи. Я бы сказала, переход в 2025 году будет связан с новыми перспективами. Будущее представится вдохновляющей мишенью.
Процитирую руководство:
«Лучница -- это рассвет нового приключения. Раскройте пространство универсального потенциала, вас ждет натянутый лук вашего воображения и выпущенная стрела творчества. Это время быть смелым и посвятить себя охоте на новую жизнь, улучшить отношения с миром, а также реализовать полезные амбиции. Найдите момент, чтобы собрать свои навыки и стойкость вашей мысли. Особенно сосредоточьтесь на основах того, чего вы хотите достичь, и почему и как вы будете это делать. Затем используйте ваш потенциал, заполняя ваш колчан всеми талантами, знаниями и мастерством, которыми вы владеете, и запускайте «лук горящего золота» со «стрелой желания». Глубоко вдохните и будьте спокойны. Это время полета вашей души».
Простите за это описание. Когда колода авторская, я считаю важным включать в расклады и создателя».
Простите, пожалуйста, за хаотичный разбор! В такие моменты особенно сожалею, что не умею писать. Информации пришло больше, чем я смогла передать.

(общая картина расклада)

(Сердцевина)

(Страшная сказка)

(Сказка о любви)

(Добрая сказка)
P.S. Прошу прощения за качество фото.