Ну хорошо. Сколько людей, столько и мнений. Просто мне непонятно почему вы отрицаете перевернутые арканы. По мне так 9 пентаклей у вас проигралась именно в перевернутом значении. У меня, кстати, работают иногда "чужие наработки". Но я, видимо, мало что соображаюRaido писал(а):Так "наработки" - это есть, своя, со временем, выстроенная собственная "система". Если бы карты у всех работали "одинаково" - то не было никаких собственных "наработок". А карты не могут работать у всех одинаково априори, потому что это просто "картинки на картонках", а интуиция, которую эти картинки стимулируют, - работает у всех по-разному ( соотв. и образы-трактовки в голове возникают разные и каким-то образом там фиксируются).Selinna писал(а): Так я и говорю о наработках, в не о собственной системе как у вас.
Собственные наработки = собственная система. И это как раз - очень круто. Я лично не видал ни одного таролога (из тех, кого можно назвать толковым), у которого работали бы "чужие наработки-трактовки". Наработки по той или иной карте у разных тарологов иногда могут быть близкими по смыслу, - не более того.По этой причине, все эти МБК к колодам, где даются четко прописанные трактовки - не имеют никакой ценности. Только собственные наработки имеют ценность и дают результат на выхлопе.
9 пентаклей
Re: 9 пентаклей
Я не использую перевернутые карты и 9 монет у меня проигрывается именно так, как я написал ранее.Selinna писал(а):По мне так 9 пентаклей у вас проигралась именно в перевернутом значении.
9 пентаклей неоднократно показывала какое-либо значимое приобретение, необязательно дорогое в материальном плане, но то, что давно хотелось/о чем мечталось, разброс от животного "в добрые руки" до квартиры. Это может быть как самим приобретенное, так и подаренное.
Почитала дискуссию, а интересно, Raido, по какой логике у вас именно так трактуется 9 монет?Raido писал(а):Я не использую перевернутые карты и 9 монет у меня проигрывается именно так, как я написал ранее.Selinna писал(а):По мне так 9 пентаклей у вас проигралась именно в перевернутом значении.
Как и все остальные номерные карты : число + масть. Число 9 - число ошибки, несовершенное (пифагорейское объяснение). Монеты, собственно: деньги, достаток; мир материи, "физика", тело и т.д...(соотношу со стихией земли).celesta писал(а): Почитала дискуссию, а интересно, Raido, по какой логике у вас именно так трактуется 9 монет?
А, число ошибки! То-то я посмотрела, что у вас все девятки негативные.Raido писал(а):Как и все остальные номерные карты : число + масть. Число 9 - число ошибки, несовершенное (пифагорейское объяснение). Монеты, собственно: деньги, достаток; мир материи, "физика", тело и т.д...(соотношу со стихией земли).celesta писал(а): Почитала дискуссию, а интересно, Raido, по какой логике у вас именно так трактуется 9 монет?
Спасибо, поинтересуюсь.
А в связи с этим как вы считаете: СА Отшельник ведь тоже должен быть в каком-то смысле ошибкой?
Я бы не сказал, что это прямо "негатив-негативщина"...хотя это первое слово которое мне приходит на ум, когда думаешь о чем-то, что приносит явный дискомфорт, и даже, возможно - страдания. Но сейчас я стараюсь как можно реже говорить о картах - девятках, что они "негативные". Если точнее, то, не столько "негатив", сколько - "дефект" (да, - какое-то несовершенство, ошибка...)celesta писал(а): А, число ошибки! То-то я посмотрела, что у вас все девятки негативные.
А так то да, - все мастевые карты-девятки в моем рассмотрении стабильно - "сложные" (монеты, дубинки) или "трагичные" (кубки, мечи), скажем так...)).
перенес в соотв. темуcelesta писал(а): А в связи с этим как вы считаете: СА Отшельник ведь тоже должен быть в каком-то смысле ошибкой?
Девочки, у кого есть военные наработки по этой карте?
Спрашиваю будет ли использовано ядерное оружие **** против ****.(не пишу страны умышленно), ответ: 9 пентаклей
Спрашиваю про определенное место-ответ 5 пентаклей. Что-то мне это не нравится вообще
Спрашиваю будет ли использовано ядерное оружие **** против ****.(не пишу страны умышленно), ответ: 9 пентаклей
Спрашиваю про определенное место-ответ 5 пентаклей. Что-то мне это не нравится вообще
9 Пентаклей это карта безопасности, причем безопасность более прочная, чем, например, в 4 Пентаклей. Так что ответ на Ваш вопрос: нет.Lukum писал(а):Девочки, у кого есть военные наработки по этой карте?
А 5 Пентаклей можно трактовать так: то место не стоит того, чтобы на него расходовать ядерное оружие.
Сугубо мое личное мнение.
Я у мамки эзотерик... 
Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
Военных наработок по карте у меня нет, поэтому только рассуждения .Eriboy писал(а):9 Пентаклей это карта безопасности, причем безопасность более прочная, чем, например, в 4 Пентаклей. Так что ответ на Ваш вопрос: нет.Lukum писал(а):Девочки, у кого есть военные наработки по этой карте?
А 5 Пентаклей можно трактовать так: то место не стоит того, чтобы на него расходовать ядерное оружие.
Сугубо мое личное мнение.
Согласна с Eriboy карта вполне благополучная для такого события , поэтому ответ нет , не будет использовано кем-то против кого-то.
спасибо вам!
Отыгралось как скучное одинокое времяпрепровождение в незнакомой группе людей. Единомышленников там не нашла. Планируемые расходы получились меньше,. Но было скучно, одиноко, томно. Не знала чем себя занять. Прямо как на самой карте 
Может быть все что угодно, даже то, что быть не может
Когда чего-нибудь сильно захочешь,вся Вселенная будет способствовать тому,чтобы желание твоё сбылось
Когда чего-нибудь сильно захочешь,вся Вселенная будет способствовать тому,чтобы желание твоё сбылось
Как рекомендация на день (как себя вести, что следует делать, какими энергиями руководствоваться) Девятка Пентаклей уже в который раз выпадает как предвестница хорошего и даже напряженного трудового дня. Вопреки моим ожиданиям о времени, которое мне хочется с комфортом посвятить самой себе 
Хочется тишины.
По неизвестной причине девятка пентаклей для меня всегда оказывается перевёрнутой.
В период болезни уже дважды показывала ухудшение самочувствия и влияние спецэффектов от болезни на качество жизни (часовые приступа кашля и т.д.). Получилась своего рода зона повышенного дискомфорта.
В период болезни уже дважды показывала ухудшение самочувствия и влияние спецэффектов от болезни на качество жизни (часовые приступа кашля и т.д.). Получилась своего рода зона повышенного дискомфорта.
Как карта дня для Ж часто указывала на материальные траты, в большем количестве чем обычно.
celesta писал(а): А, число ошибки! То-то я посмотрела, что у вас все девятки негативные.
Я бы не сказал, что это прямо "негатив-негативщина"...хотя это первое слово которое мне приходит на ум, когда думаешь о чем-то, что приносит явный дискомфорт, и даже, возможно - страдания. Но сейчас я стараюсь как можно реже говорить о картах - девятках, что они "негативные". Если точнее, то, не столько "негатив", сколько - "дефект" (да, - какое-то несовершенство, ошибка...)
А так то да, - все мастевые карты-девятки в моем рассмотрении стабильно - "сложные" (монеты, дубинки) или "трагичные" (кубки, мечи), скажем так...)).
Я вот читаю и какой-то дефект мышления вижу. Аж чувство переполняет, почти ужаса, как от определенных серых зданий из ни с чем не сравнимым запахом, дефекта, печали и что там ещё, а да страданий.celesta писал(а): А в связи с этим как вы считаете: СА Отшельник ведь тоже должен быть в каком-то смысле ошибкой?
Если хочется подобным образом трактовать "картинки" то пожалуйста обратитесь к оракулам, и не соотносите это с Таро, "системой" созданной человеком продумавшим происходящее на карте, соединившего значение и картинку для понимания и использования в трактовании ЕГО задумки. Ишь ты какой, игральные, они в интерпретации Уейта перестали таковыми быть, уже как столетие. История скучна к прочтению? Или такие умные сказания из-за прочтения и то не полного, одной книжонки?
Карта дня 9 пентаклей, провела день сама с собой, почти ни с кем не контактируя. Хотя была и в гостях у кумы, и по городу прошлась, чувство с одиночеством схоже, только нейтрально к этому относишься.
Уже не первый раз 9п прямая так проигрывается.
Уже не первый раз 9п прямая так проигрывается.
В перевёрнутом положении на карту дня проигралась, как зажать себе что-то, отказать себе в чем-то.
9 Пентаклей показала лечение ОРЗ аэрозолью "Ингалипт" и также приём витамина С.
- Вложения
-
- 833_72.jpeg (51.17 КБ) 6620 просмотров
Девятка пентаклей из таро Светлого Провидца выпала в недельном раскладе на финансы и показала состояние «на всё хватает». Помню, на форуме писали о таком значении карты. Возможно, Персефона.
Спасибо за него! Я не люблю этот аркан, но для денежной сферы, похоже, положителен.
Спасибо за него! Я не люблю этот аркан, но для денежной сферы, похоже, положителен.