Годовой расклад «Колесо фортуны»

Eriboy

Re: Годовой расклад «Колесо фортуны»

Сообщение Eriboy »

Всем привет! Всех с праздниками!
Решил себе тоже такой расклад сделать. Колода Радужное Таро Уэйта.
1 — Что нужно оставить в 2022 году? 7 Мечей пп Если по прямой 7 Мечей человек ищет нестандартные решения ситуации, то по перевернутой он убегает при первой же трудности. Поэтому в 2022 году нужно оставить страх перед трудностями.
2 — Что нужно забрать в 2023 год? Рыцарь Пентаклей Упорство и целеустремленность. Маленькими шажками добиваться желаемого.
3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в 2023 году Королева Кубков Сострадание, чуткость, интуиция, созерцательность.
4 — Эмоциональное состояние в 2023 году Король Жезлов Рад, что выпала эта карта. Позитивизм, оптимизм, энтузиазм и проявление силы воли.
5 — Личная жизнь в 2023 году Справедливость Холодная карта для отношений. Сейчас я одинок и больше зациклен на карьерном росте, самореализации.
6 — Материальное состояние / финансовая ситуация в 2023 году Королева Пентаклей На базовые потребности ресурсов будет хватать.
7 — Отношения с окружающими в 2023 году Башня пп Тут не все гладко. Учитывая, что аркан перевернутый, думаю, что энергия Башни будет заблокирована. Видимо, внутри я буду переживать какую-то болезненную трансформацию. Думаю, что это связано с коллегами на работе, которые сейчас являются моими подчиненными. В 2022 году я с ними был достаточно строг, жесток и высокомерен. Думаю в 2023 году я постараюсь измениться и стать более мягким.
8 — Работа и карьера в 2023 году 2 Пентаклей В лучшем случае, это многозадачность, связанная с моей должностью. Мне приходится исполнять и физическую работу, и административную (управленческую). Я и на производстве, и на складе. Фигаро тут, фигаро там. В худшем случае - то густо, то пусто, то есть работа будет сезонной. Как и в прошлом году.
9 — Препятствия и неприятности, которые должен будет преодолеть человек в 2023 году 5 Пентаклей Финансовый кризис.
10 — Наибольший риск в 2023 году, чего следует опасаться, избегать? 10 Пентаклей пп Материальных затрат. Надо серьезно относиться к финансам. Делать сбережения. А также беречь свое тело ибо на улице война.
11 — Планы, которым суждено сбыться в 2023 году Император пп Долго думал над трактовкой перевернутого Император в данной позиции. В планах у меня увеличить материальные блага и привести свое тело в порядок. Видимо, по перевернутому Императору планам не суждено сбыться((( Либо перевернутый Император говорит о том, что мне в тягость быть и.о. начальника. Я люблю быть неформальным лидером, проявлять свои волевые и лидерские качества только в кризисных ситуациях, а вот каждый день ходить и контролировать подчиненных мне не особо по душе. Может как раз я перестану быть быть лидером на постоянке. Фиг его знает.
12 — Открытие 2023 года Императрица Возможно, открою в себе какой-то талант. Либо это открытие как-то будет связано с моей мамой.
13 — Урок 2023 года 6 Мечей Личность перейдет на следующий этап развития. Духовный рост.
14 — Итог 2023 года Туз Жезлов(Туз Кубков) ??? Влюбленность?
Изображение расклада здесь.
Буду рад вашим комментариям, друзья.

Для удобства цитирования, можете скопировать этот код.

Код: Выделить всё

[quote]1 — Что нужно оставить в 2022 году? [b][color=#00FFFF]7 Мечей пп[/color][/b][/quote]
[quote]2 — Что нужно забрать в 2023 год? [b][color=#00FFFF]Рыцарь Пентаклей[/color][/b][/quote]
[quote]3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в 2023 году [b][color=#00FFFF]Королева Кубков[/color][/b][/quote]
[quote]4 — Эмоциональное состояние в 2023 году [b][color=#00FFFF]Король Жезлов[/color][/b][/quote]
[quote]5 — Личная жизнь в 2023 году [b][color=#00FFFF]Справедливость[/color][/b][/quote]
[quote]6 — Материальное состояние / финансовая ситуация в 2023 году [b][color=#00FFFF]Королева Пентаклей[/color][/b][/quote]
[quote]7 — Отношения с окружающими в 2023 году [b][color=#00FFFF]Башня пп[/color][/b][/quote]
[quote]8 — Работа и карьера в 2023 году [b][color=#00FFFF]2 Пентаклей[/color][/b][/quote]
[quote]9 — Препятствия и неприятности, которые должен будет преодолеть человек в 2023 году [b][color=#00FFFF]5 Пентаклей[/color][/b][/quote]
[quote]10 — Наибольший риск в 2023 году, чего следует опасаться, избегать? [b][color=#00FFFF]10 Пентаклей пп[/color][/b][/quote]
[quote]11 — Планы, которым суждено сбыться в 2023 году [b][color=#00FFFF]Император пп[/color][/b][/quote]
[quote]12 — Открытие 2023 года [b][color=#00FFFF]Императрица[/color][/b][/quote]
[quote]13 — Урок 2023 года [b][color=#00FFFF]6 Мечей[/color][/b][/quote]
[quote]14 — Итог 2023 года [b][color=#00FFFF]Туз Жезлов[/color][/b][/quote]
Я у мамки эзотерик... ;)
Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
Sea191

Сообщение Sea191 »

Eriboy, Knotgrass, благодарю за ответы. С наступившим Новым Годом! ;)
Ушла с форума.
Sea191

Сообщение Sea191 »

Eriboy писал(а):Всем привет! Всех с праздниками!
Решил себе тоже такой расклад сделать. Колода Радужное Таро Уэйта.
1 — Что нужно оставить в 2022 году? 7 Мечей пп Если по прямой 7 Мечей человек ищет нестандартные решения ситуации, то по перевернутой он убегает при первой же трудности. Поэтому в 2022 году нужно оставить страх перед трудностями. Согласна, нужно доводить дела, проекты до конца, не смотря на трудности.
2 — Что нужно забрать в 2023 год? Рыцарь Пентаклей Упорство и целеустремленность. Маленькими шажками добиваться желаемого. Трудолюбие, осторожность, выдержку, уверенность в себе, настойчивость. Нужно тщательно обдумывать ход действий, создавать себе планы, не делать опрометчивые шаги.
3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в 2023 году Королева Кубков Сострадание, чуткость, интуиция, созерцательность. Прислушиваться к своей интуиции, эмпатия.
4 — Эмоциональное состояние в 2023 году Король Жезлов Рад, что выпала эта карта. Позитивизм, оптимизм, энтузиазм и проявление силы воли. Активность, энергичность, появление новых целей.
5 — Личная жизнь в 2023 году Справедливость Холодная карта для отношений. Сейчас я одинок и больше зациклен на карьерном росте, самореализации. Тоже думаю, что на первом плане карьера, самореализация.
6 — Материальное состояние / финансовая ситуация в 2023 году Королева Пентаклей На базовые потребности ресурсов будет хватать. Стабильное финансовое состояние. Благосостояние. Прибыль.
7 — Отношения с окружающими в 2023 году Башня пп Тут не все гладко. Учитывая, что аркан перевернутый, думаю, что энергия Башни будет заблокирована. Видимо, внутри я буду переживать какую-то болезненную трансформацию. Думаю, что это связано с коллегами на работе, которые сейчас являются моими подчиненными. В 2022 году я с ними был достаточно строг, жесток и высокомерен. Думаю в 2023 году я постараюсь измениться и стать более мягким. Согласна. Нужно стремиться к более спокойному состоянию на работе, стать более мягким с коллегами.
8 — Работа и карьера в 2023 году 2 Пентаклей В лучшем случае, это многозадачность, связанная с моей должностью. Мне приходится исполнять и физическую работу, и административную (управленческую). Я и на производстве, и на складе. Фигаро тут, фигаро там. В худшем случае - то густо, то пусто, то есть работа будет сезонной. Как и в прошлом году. Скорее всего выполнение двух дел одновременно, но периодами.
9 — Препятствия и неприятности, которые должен будет преодолеть человек в 2023 году 5 Пентаклей Финансовый кризис. Могут быть финансовые задержки.
10 — Наибольший риск в 2023 году, чего следует опасаться, избегать? 10 Пентаклей пп Материальных затрат. Надо серьезно относиться к финансам. Делать сбережения. А также беречь свое тело ибо на улице война. Согласна.
11 — Планы, которым суждено сбыться в 2023 году Император пп Долго думал над трактовкой перевернутого Император в данной позиции. В планах у меня увеличить материальные блага и привести свое тело в порядок. Видимо, по перевернутому Императору планам не суждено сбыться((( Либо перевернутый Император говорит о том, что мне в тягость быть и.о. начальника. Я люблю быть неформальным лидером, проявлять свои волевые и лидерские качества только в кризисных ситуациях, а вот каждый день ходить и контролировать подчиненных мне не особо по душе. Может как раз я перестану быть быть лидером на постоянке. Фиг его знает.
12 — Открытие 2023 года Императрица Возможно, открою в себе какой-то талант. Либо это открытие как-то будет связано с моей мамой. Возможно случится смена деятельности, работа будет более спокойной и более творческой.
13 — Урок 2023 года 6 Мечей Личность перейдет на следующий этап развития. Духовный рост.
14 — Итог 2023 года Туз Жезлов(Туз Кубков) ??? Влюбленность? Новые начинания, появится новый источник заработка, влюблённость тоже может быть.
Изображение расклада здесь.
Буду рад вашим комментариям, друзья.

Для удобства цитирования, можете скопировать этот код.

Код: Выделить всё

[quote]1 — Что нужно оставить в 2022 году? [b][color=#00FFFF]7 Мечей пп[/color][/b][/quote]
[quote]2 — Что нужно забрать в 2023 год? [b][color=#00FFFF]Рыцарь Пентаклей[/color][/b][/quote]
[quote]3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в 2023 году [b][color=#00FFFF]Королева Кубков[/color][/b][/quote]
[quote]4 — Эмоциональное состояние в 2023 году [b][color=#00FFFF]Король Жезлов[/color][/b][/quote]
[quote]5 — Личная жизнь в 2023 году [b][color=#00FFFF]Справедливость[/color][/b][/quote]
[quote]6 — Материальное состояние / финансовая ситуация в 2023 году [b][color=#00FFFF]Королева Пентаклей[/color][/b][/quote]
[quote]7 — Отношения с окружающими в 2023 году [b][color=#00FFFF]Башня пп[/color][/b][/quote]
[quote]8 — Работа и карьера в 2023 году [b][color=#00FFFF]2 Пентаклей[/color][/b][/quote]
[quote]9 — Препятствия и неприятности, которые должен будет преодолеть человек в 2023 году [b][color=#00FFFF]5 Пентаклей[/color][/b][/quote]
[quote]10 — Наибольший риск в 2023 году, чего следует опасаться, избегать? [b][color=#00FFFF]10 Пентаклей пп[/color][/b][/quote]
[quote]11 — Планы, которым суждено сбыться в 2023 году [b][color=#00FFFF]Император пп[/color][/b][/quote]
[quote]12 — Открытие 2023 года [b][color=#00FFFF]Императрица[/color][/b][/quote]
[quote]13 — Урок 2023 года [b][color=#00FFFF]6 Мечей[/color][/b][/quote]
[quote]14 — Итог 2023 года [b][color=#00FFFF]Туз Жезлов[/color][/b][/quote]
Ушла с форума.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Привет Всем! :) Самыми яркими событиями в 2023 году стали:
* Отношения с дочерью +
* Практически весь год был творческий кризис с малюсенькими паузами, в которые меня посещали вдохновение, новые идеи.
* Было много поездок-путешествий, о которых я мечтала
* Было много суеты, связанной со здоровьем моего мч
* Мои дочь и мч в этом году оба снова поступили учиться
Буду рада коментариям :D ;)

S- Я на начало 2024 г- 3 монет- Я с сентября стараюсь снизить вес, дело идет неспешно, но шажок за шажком идёт в нужном направлении. К концу года мне хочется сделать некий рывок до определенных показателей.
1 — Что нужно оставить в уходящем году?-Король монет+2 мечей- Весь 2023 год моего мч показывали Королём пентаклей в вопросах связанных со здоровьем. 2 мечей это сложно разрешимые вопросы, непонятки, головняк. Предположу что в 2024 году эти вопросы волновать не будут либо уже в малой степени.
2 — Что нужно забрать в следующий год?-2 кубков+ Императрица- В уходящем году Императрица символизировала наши взаимоотношения с дочерью. Это было частью и работой над собой, и новыми открытиями, а также заботой и бесконечной любовью. Это вполне можно считать достижением 2023 года и очень бы хотелось забрать это с собой в 2024 год.
3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в наступающем году-9 мечей+7 монет- Если посмотреть на эти карты с позиции совета, то я бы сказала, что необходимо научиться преодолевать страх, тревожность и чувство вины. Избавиться от мнительности и смотреть на жизнь более философски, всё-таки 7 монет - карта роста.
4 — Эмоциональное состояние в следующем году-3 кубков+ Рыцарь жезлов(9 кубков)- Тут как-будто настроенность на отдых. Есть в планах поездки, часто думаю об этом, настраиваюсь. Но есть страх что что-то может пойти не по сценарию, я очень много лет не выезжала за пределы ДВостока. И боюсь физически это может оказаться для меня тяжело.
5 — Личная жизнь в следующем году-Паж кубков+8 кубков+10 монет- Наверное, здесь тоже о поездке. Интересно о чем здесь 10 монет, в конце триплета...особенно интересно...Вероятно лж потребует в 2024 году от меня не малых моральных сил и собранности, если рассматривать 10 монет, как ресурс. Еще только что пришла мысль...летом у дочки моего мужчины намечается свадьба. Может как-то с этим связано?
6 — Материальное состояние / финансовая ситуация в следующем году-10 мечей+ 2 жезлов+ Колесо Ф(3 жезлов)- Финансовое положение как-то изменится. В начале года мне нужно будет отдать долг. Об этом похоже 10 мечей и 2 жезлов. Ну а после финансовые дела пойдут в гору. Хотя...КФ с 3 жезлов могут намекать на траты на поездку, тем более Шут в квинте.
7 — Отношения с окружающими в следующем году-Король жезлов+ Башня(Сила, 7 кубков)- Не поняла кто такой Король жезлов, в моём окружении вроде таких нет. Предположу что будет сильно ощущаться влияние некоего человека на меня, возможно, давление в эмоциональном плане. Хотя в 4 пункте ничего такого не видно. Башня у меня в основном проигрывается, как удивление, неожиданность. Возможно, я испытаю для себя новые эмоции, благодаря участию КЖ.
8 — Работа и карьера в следующем году-Рыцарь монет+ Дама мечей - Дама мечей обычно показывает меня, когда требуется много интеллектуального труда. По Рыцарю монет обычные рабочие будни, вложение сил, постепенный рост.
9 — Препятствия и неприятности, которые должен будет преодолеть человек в следующем году-Колесница+ Паж монет+4 жезлов- В начале года моя дочь с отцом и братом едут в путешествие заграницу. Надеюсь, это не с этим связано. :shock: Квинт - 11 Сила
10 — Наибольший риск в наступающем году, чего следует опасаться, избегать?-Мир+4 мечей+ Дьявол(Жрица,5 монет)- Нужно контролировать свои желания, их воплощение может тянуть слишком много энергии(4 мечей, Жрица+5 монет).
11 — Планы, которым суждено сбыться в наступающем году-Туз кубков+7 мечей- Планы, которые уже находятся в разработке. Планы, связанные с разъездами и эмоциональными моментами. Мечта может сбыться, если приложить самой усилия к воплощению.
12 — Открытие следующего года-8 жезлов+ Паж мечей+ Повешенный- Думаю, это связано с новой информацией. Некое событие может повлиять на моё мировоззрение, будут сделаны определенные выводы. Квинт-Суд.
13 — Урок года-9 монет + Звезда- Обе карты об удаче, исполнении желаний, везении. Совет от карт верить в себя, свои силы и возможности, в судьбу, свою интуицию. Не ставить ментальные препятствия на пути реализации мечты, цели. Не зря в 3 пункте говорят о необходимости преодолении страхов, о внутреннем росте. Звёзды благоволят.
14 — Итог года-Суд+ 10 кубков- Ой, какие хорошие карты. Выглядит, как поддержка ВС, дара Судьбы. Однозначно будут хорошие яркие перемены.
S- Мой сигни на конец 2024 г-Туз жезлов- Воодушевление, обновление, энтузиазм. Буду полна новых идей.
Дно-4 монет- Выход за пределы привычного.
Совет- Умеренность- Совет аналогичен картам 13 пункта(Урок года)- смело браться за дело каким бы сложным оно не казалось, заранее не переживать за результаты. Ничего не пускать на самотёк.
Персефона

Сообщение Персефона »

Ну здравствуй, 2024 :!:

1 — Что нужно оставить в уходящем году? Отшельник — Я в последнее время живу целенаправленно уединённо, чтобы сосредоточиться на внутренних раскопках, и лучше узнать и понять себя, не отвлекаясь особо на общение в социуме. Кажется, пора выходить на свет божий и больше проводить времени с людьми. Или, может, занять какое-то более заметное место в обществе.
2 — Что нужно забрать в следующий год? Туз мечей — Трезвость, честность, строгость. Очень рада этой карте. Это я заберу)
3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в наступающем году. 9 мечей — Способность идти туда, где страшно и больно. Это будем развивать) Тоже карта вмасть прям.
4 — Эмоциональное состояние в следующем году. 4 мечей — Ровное, тихое. Наконец-то. Накопление энергии.
5 — Личная жизнь в следующем году. Рыцарь жезлов (3 жезлов) — Что-то активное, страстное, быстрое. Это после пустыря Смерти в прошлом году)))
6 — Материальное состояние / финансовая ситуация в следующем году. 9 пентаклей — мне будет достаточно.
7 — Отношения с окружающими в следующем году. Суд (7 пентаклей) — Может быть, я буду более открытой, стану более явно проявляться с людьми. Потому что обычно я довольно скрытная. Что-то такое назревает из 7п. Если вылезу из скорлупы Отшельника. Но по Суду можно и переборщить с откровенностью, вытряхивая своих скелетов из шкафов. Надо аккуратно.
8 — Работа и карьера в следующем году. Туз кубков (Башня) — как будто какой-то шанс, способный многое изменить.
9 — Препятствия и неприятности, которые должен будет преодолеть человек в следующем году. Рыцарь мечей (10 пентаклей) — похоже на разногласия с родителями.
10 — Наибольший риск в наступающем году, чего следует опасаться, избегать? 2 пентаклей (4 кубков) — тут вижу свой страх перемен. Как бы не отказаться от хорошей возможности (может, из пункта про работу) из-за него.
11 — Планы, которым суждено сбыться в наступающем году. Дьявол (Сила) — Однако! Дьявол — это очень сильное, глубинное желание. Сила — это увлечение, которое даёт жизни полноту и страсть. У меня есть такое. Надеюсь, это о том, что я продвинусь в своём хобби. Приятно, что сюда выпали старшие арканы, значит, это будет значимо в новом году.
12 — Открытие следующего года. Колесо Фортуны (Умеренность) — Я КФ воспринимаю как понимание того, как всё устроено. Мир и отдельные его явления как механизм. А Умеренность — как постепенную целительную трансформацию. И в самом деле, качественное понимание чего-либо обязательно меняет нас. Как инсайт, который приводит к изменению отношения/поведения. Карты прям на своём месте — открытие, которое что-то меняет. Ну-с, посмотрим.
13 — Урок года. Иерофант — хороший учитель) Доп. Дама кубков. — кажется, это что-то о том, чтобы быть в ладу с собой. А может быть и какой-то эмоционально тяжёлый урок.
14 — Итог года. 5 жезлов — какой-то вызов.
Дно: Шут — новая глава.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, здравствуйте! Не знаю, задумывался ли расклад и для стороннего комментирования, но показался очень интересным, вызвал отклик. Решилась. :)

1 — Что нужно оставить в уходящем году? Отшельник — Я в последнее время живу целенаправленно уединённо, чтобы сосредоточиться на внутренних раскопках, и лучше узнать и понять себя, не отвлекаясь особо на общение в социуме. Кажется, пора выходить на свет божий и больше проводить времени с людьми. Или, может, занять какое-то более заметное место в обществе.

Первая позиция сразу напомнила о раскладе на Йоль! Возможно, Вы вспомните, в нем тоже вышел совет поставить точку на отшельничестве.
5. Доброе отношение к другим – Ceremony (Церемония) + 10 мечей (на чем поставить точку? – Отшельник)
Ключевые слова Йоля: обряд посвящения, посвящение себя идее, намерение.
Карта Церемония, появляясь в раскладе, говорит о пороговом моменте, о наступлении новой фазы в жизни. В случае нашего просмотра предположу завершение периода одиночества и самоизоляции, в корне которой могли быть познание души, терапевтическая работа (если не ошибаюсь, Вы упоминали психологический клуб?).

Здесь очень буквальный ответ карт на поставленный автором схемы вопрос «каким образом вы можете открыть свое сердце другим?». Через возвращение к более активной коммуникации. Все дороги для этого уже открыты.
Я человек с магическим мышлением, поэтому вижу глубокий символизм в том, что Вы встретили Новый год среди веселых незнакомых людей. Сразу же зародилось общением с тем активным молодым человеком.

Реальность как будто сама подтолкнула к выходу из «пещеры уединенного познания».

2 — Что нужно забрать в следующий год? Туз мечей — Трезвость, честность, строгость. Очень рада этой карте. Это я заберу)

Дополню. Мне кажется, перейдет и усилится умение отделять важное от неважного, нужное от ненужного. Разграничивать, разделять, не допускать в жизни хаоса. Внутренняя упорядоченность пойдет на пользу.

3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в наступающем году. 9 мечей — Способность идти туда, где страшно и больно. Это будем развивать) Тоже карта вмасть прям.

Я бы сказала, стоит продолжать углубленную психотерапевтическую работу. Один из важных компонентов девятки мечей – пробуждение от страшного сна, осознание его иллюзорности. Это значение сродни психологическому исцелению.

4 — Эмоциональное состояние в следующем году. 4 мечей — Ровное, тихое. Наконец-то. Накопление энергии.

Тоже просто дополню. Мне чуть ли не впервые четверка выпала на ноябрь в аналогичной позиции. В тот месяц поймала себя на легкой отстранённости. Похожая возникает в момент засыпания или наоборот пробуждения. Нет полного включения во всевозможные процессы реальности, мысли о происходящем движутся в философском направлении.

5 — Личная жизнь в следующем году. Рыцарь жезлов (3 жезлов) — Что-то активное, страстное, быстрое. Это после пустыря Смерти в прошлом году)))

Открытие нового пути и быстрое движение по нему. Думаю, и ваше, и некоего гиперактивного Рыцаря. :) Плюс основное значение Рыцаря Жезлов – уход от прошлого, освобождение. Думаю, удастся оставить то, что заставляло переживать, позади. Об этом же карты ниже.

6 — Материальное состояние / финансовая ситуация в следующем году. 9 пентаклей — мне будет достаточно.

Да! У меня точно так и работает! Какие бы суммы не приходили, их именно что-то достаточно для актуальных жизненных реалий.

7 — Отношения с окружающими в следующем году. Суд (7 пентаклей) — Может быть, я буду более открытой, стану более явно проявляться с людьми. Потому что обычно я довольно скрытная. Что-то такое назревает из 7п. Если вылезу из скорлупы Отшельника. Но по Суду можно и переборщить с откровенностью, вытряхивая своих скелетов из шкафов. Надо аккуратно.

Мне кажется, какая-то тенденция прошлого принесет свои плоды. Возможно, таковыми будут результаты вашей длительной психологической работы и осознанного отшельничества. Все это выведет взаимоотношения с самыми разными людьми на качественно новый уровень.

8 — Работа и карьера в следующем году. Туз кубков (Башня) — как будто какой-то шанс, способный многое изменить.

Туз Кубков – это Святой Грааль, следовательно может появиться шанс Мечты, который и представить было трудно. В случае его принятия начнется кардинальная перестройка жизни.

(Приведу пример – таковым в моем 2023 году была возможность помочь любимой музыкальной группе, которую обожала с подросткового возраста; не могла поверить в то, что это происходит со мной).

9 — Препятствия и неприятности, которые должен будет преодолеть человек в следующем году. Рыцарь мечей (10 пентаклей) — похоже на разногласия с родителями.

Либо в каком-либо коллективе, который может сформироваться в 2024. Ещё этическим препятствием может стать необходимость гнуть свою линию вопреки близким связям.

10 — Наибольший риск в наступающем году, чего следует опасаться, избегать? 2 пентаклей (4 кубков) — тут вижу свой страх перемен. Как бы не отказаться от хорошей возможности (может, из пункта про работу) из-за него.

Согласна. Мне кажется, речь о противостоянии синицы и журавля. Очень важно не отказаться от четвёртого кубка, так как он действительный ценный. Не пустышка, не обманка.

11 — Планы, которым суждено сбыться в наступающем году. Дьявол (Сила) — Однако! Дьявол — это очень сильное, глубинное желание. Сила — это увлечение, которое даёт жизни полноту и страсть. У меня есть такое. Надеюсь, это о том, что я продвинусь в своём хобби. Приятно, что сюда выпали старшие арканы, значит, это будет значимо в новом году.

Возможно, удастся полностью перебороть крепко держащую ситуацию в личной сфере, о которой Вы писали? Вы уже на пути, а за год одержите победу.

12 — Открытие следующего года. Колесо Фортуны (Умеренность) — Я КФ воспринимаю как понимание того, как всё устроено. Мир и отдельные его явления как механизм. А Умеренность — как постепенную целительную трансформацию. И в самом деле, качественное понимание чего-либо обязательно меняет нас. Как инсайт, который приводит к изменению отношения/поведения. Карты прям на своём месте — открытие, которое что-то меняет. Ну-с, посмотрим.

Спасибо! Очень красивое описание сочетания. Я бы сказала, эти карты говорят о том, что всему свое время.

13 — Урок года. Иерофант — хороший учитель) Доп. Дама кубков. — кажется, это что-то о том, чтобы быть в ладу с собой. А может быть и какой-то эмоционально тяжёлый урок.

Прочла чуть иначе. Урок в том, что Вы сами можете многое дать другим людям. Королева Кубков – сигнификатор психотерапевтов, людей с обостренной интуицией и восприимчивостью. Ваши накопленные знания, опыт результативных внутренних раскопок способны помочь другим.

14 — Итог года. 5 жезлов — какой-то вызов.

Видимо, в конце года Вы будете активным участником некоего социума. Очень часто карта работает таким образом. Интересно, что расклад начался с Отшельника, а закончился вовлечением в человеческую среду с головой.

Дно: Шут — новая глава.

Год обновления, освобождения, непредсказуемых поворотов и переворотов событий!

Простите, если что-то написала совсем не в тему!
Sea191

Сообщение Sea191 »

Всем привет! Обратная связь про 2023 год:
Sea191 писал(а): 1 — Что нужно оставить в уходящем 2022 году?
6 Жезлов – У меня колода Tarot of the Abyss. На карте изображена девушка балерина с букетом цветов и зал ей аплодирует. Мне кажется, что карта показала оракульно - то что моё творчество мало кто оценивает, снять розовые очки по поводу людей, не быть слишком доверчивой и наивной.
Да, так и было. Моё творчество мало кто оценил. Покупателей на картины не нашлось. В итоге продолжаю заниматься творчеством чисто для себя.
2 — Что нужно забрать в следующий 2023 год?
Рыцарь Жезлов – не смотря на то, что многие не оценивают моё творчество, всё равно продолжать заниматься творчеством и осваивать новые виды творчества. Как я уже написала в первой позиции - продолжаю заниматься творчеством для себя.
3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в наступающем 2023 году - 5 Мечей – сделать характер более жёстким, не доверять людям.
После череды постоянных отказов работодателей, мой характер уже закалился, потерялось доверие к людям.
4 — Эмоциональное состояние в следующем 2023 году
Паж Жезлов – энтузиазм, творческое вдохновение, желание изучать что-то новое, тщательное планирование своих дел. В целом спокойное и гармоничное состояние. В начале и в середине прошлого года были энтузиазм и творческое вдохновение, но в конце года произошёл резкий спад активности и теперь депрессивное состояние.
5 — Личная жизнь в следующем 2023 году
Туз Пентаклей – возможно новое знакомство с молодым мужчиной. Никаких новых знакомств не было так, как не до этого было. Активности я не проявляла на сайтах знакомств.
6 — Материальное состояние / финансовая ситуация в следующем 2023 году - Мир - в целом материальное состояние улучшится. Почему-то подумалось о внезапном переезде в другую страну... :roll: Отсутствие своих денег, материальная помощь от родителей. Переездов и поездок в другие страны не было.
7 — Отношения с окружающими в следующем 2023 году
Пробуждение / Суд – окружение будет ценить и уважать. Тут может будет общение с кем-то из прошлого. Никакое.
8 — Работа и карьера в следующем 2023 году
10 Кубков - спокойное место работы, которое можно совмещать с творчеством. Всё таки уже не первый раз 9 Кубков и 10 Кубков в разных колодах показывали отсутствие любой работы.
9 — Препятствия и неприятности, которые должен будет преодолеть человек в следующем 2023 году
10 Пентаклей - воздержаться от крупных покупок и рискованных финансовых операций. Отсутствие семейной поддержки. Видимо 10 Пентаклей в негативном ключе проигралась как отсутствие своих денег.
10 — Наибольший риск в наступающем 2023 году, чего следует опасаться, избегать? Император – опасаться какого-то настойчивого мужчину… На момент расклада я одинока. Эта позиция никак не проигралась.
11 — Планы, которым суждено сбыться в наступающем 2023 году - 8 Кубков + Королева Жезлов + 9 Пентаклей – уход от старых убеждений и своя индивидуальность. Да, уход от старых убеждений.
12 — Открытие следующего 2023 года
5 Пентаклей + 10 Жезлов + Паж Кубков – после длительного периода безработицы достаточно нелегко втянуться будет в работу, но тем не менее буду работать с интересом. Продолжение безработицы по 5П, отказ в работе по 10Ж. Паж Кубков - материальная зависимость от родителей.
13 — Урок 2023 года - 5 Жезлов – избегать конфликтных ситуаций и не делать необдуманных шагов. Да, так и было.
14 — Итог 2023 года - Сила – появится уверенность в себе, в своих силах. Преодоление различных препятствий. Всё, что не ломает нас, делает нас сильнее.

Eriboy писал(а):Sea191, с наступившим Новым Годом! Мои комментарии касательно твоего расклада.
1 — Что нужно оставить в уходящем 2022 году?
Оставить нужно жажду славы и признания. Не оглядываться на то, как оценивает твое творчество публика.
Рыцарь Жезлов – Активность. Продолжать активно заниматься творчеством, действовать по вдохновению. Появилась мысль - побежала воплотить в реальность. Если занималась каким-либо видом спорта - продолжать это делать.
3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в наступающем 2023 году - 5 Мечей – Здесь речь идет про таланты, следовательно, конвертировать агрессию в творчество. Также избавлять от привычных способов выражения своего таланта.
Паж Жезлов – Согласен. Будет присутствовать игривость.
Туз Пентаклей – Да, такой шанс появится, главное его заметить, ибо масть Земли, пассивная, то есть ярко себя не проявит, этот Туз надо именно заметить.
6 — Материальное состояние / финансовая ситуация в следующем 2023 году - Мир - Удачное решение материальных вопросов.
Пробуждение / Суд – Перемены в отношениях и общении с окружающими, закрытие некоторых гештальтов.
10 Кубков - Также думаю.
9 — Препятствия и неприятности, которые должен будет преодолеть человек в следующем 2023 году
10 Пентаклей - Это может быть и семья, а также какая-то компания\корпорация или какая-либо организационная структура будет препятствовать творческому развитию, возможно, ты пойдешь работать в какую-то компанию ради "поддержания штанов", а там много правил и предписаний. По этому аркану также какие-то проблемы с недвижимостью.
10 — Наибольший риск в наступающем 2023 году, чего следует опасаться, избегать? Император – Избегать контактов с властью имущими. А если будешь работать в какой-то организации, то начальства.
11 — Планы, которым суждено сбыться в наступающем 2023 году - 8 Кубков + Королева Жезлов + 9 Пентаклей – Если ты задалась целью стать финансово независимой, то да. Именно так. 9 Пентаклей это еще и карта фриланса.
5 Пентаклей + 10 Жезлов + Паж Кубков – Да, финансовый кризис приведет тебя к какой-то деятельности, где ты будешь в статусе стажера-ученика.
13 — Урок 2023 года - 5 Жезлов – Согласен. Не распылять энергию. Не конкурировать с кем-либо.
14 — Итог 2023 года - Сила – Ситуация сложится так, что тебе придется прилагать волевые усилия для того, чтобы достичь своих целей.
Удачи тебе!

Knotgrass писал(а):Sea191, добрый вечер. Простите за ожидание. Вчера пришла домой в ночи.
1 — Что нужно оставить в уходящем 2022 году?
6 Жезлов –
Как незнакомый человек я могу составить впечатление только на основе раскладов и ваших сообщений, но Вы точно не кажитесь доверчивой и наивной. Наоборот рассудительной и ожидающей подвоха (с точки зрения личной безопасности это к лучшему, но важна мера). Возможно, речь о том, что ощущение триумфа в какой-либо ситуации не должно вводить в заблуждение. Напротив каждое достижение стоит рассматривать как промежуточный этап перед новым витком работы над собственной жизнью.
Рыцарь Жезлов –
Легкость на подъем, способность заражаться какими-либо идеями. Не отказываться от цели обрести хорошие любовные взаимоотношения. Рыцарь Жезлов у меня ассоциируется с поиском как таковым.
3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в наступающем 2023 году - 5 Мечей –
Как я уже отметила выше, со стороны кажется, Вы уже не доверяете людям в требующей балансировки мере. Возможно, 5 мечей говорит о вашей способности бороться, сопротивляться. Карта победы любой ценой. Сильно отличается от 6 жезлов.
Паж Жезлов – Добавлю детское любопытство, жажду жизни и стремление к общению. Паж Жезлов отвечает за легкую коммуникацию.
Туз Пентаклей – Ключевая карта расклада. Туз Пентаклей – самый сильный аркан любой колоды. Современные тарологи взяли за моду его обесценивать, как и Колесо Фортуны. Это печальная тенденция. В сфере личной жизни Туз Пентаклей показывает очень ценный шанс свыше для обретения хороших обогащающих взаимоотношений. Имею в виду не финансовую составляющую, а в первую очередь духовную. Эта карта награды. И её нельзя упускать.
6 — Материальное состояние / финансовая ситуация в следующем 2023 году - Мир -
Хорошее! Мне несколько раз выпадал Мир в те периоды, когда была денежная свобода. Можно было не беспокоиться.
Пробуждение / Суд – Да, возможно, восстановятся некие значимые взаимоотношения. С учетом сильного старшего аркана. И возможно в целом качественное изменения взаимодействия с людьми.
10 Кубков - Возможно, коллектив семейного типа, в котором принято заботиться друг о друге. С учетом Мира в финансах место должно быть благоприятным.
10 Пентаклей - Эту карту я бы пояснила. Может говорить о происходящем внутри семьи.
10 — Наибольший риск в наступающем 2023 году, чего следует опасаться, избегать? Император – Возможно, речь не о фигуре, а о теневых качествах Императора. Чему-то в жизни могут повредить упрямство, упертость, несговорчивость, чрезмерный контроль. И все это может быть присуще другому человеку, потому что на ваше состояние выпал Паж Жезлов.
11 — Планы, которым суждено сбыться в наступающем 2023 году - 8 Кубков + Королева Жезлов + 9 Пентаклей –
Как раз эти карты натолкнули на мысль о переезде. 8 кубков часто так проигрывается. Королева Жезлов зачастую сама себе хозяйка. 9 пентаклей тоже говорит о личной зоне комфорта, о собственном доме.
5 Пентаклей + 10 Жезлов + Паж Кубков –
Возможно, эти же карты могут относиться к сфере личной жизни.
13 — Урок 2023 года - 5 Жезлов –
Бороться за свое место под солнцем. Честно. Не под эгидой 5 мечей, хотя эта карта и вышла в позиции рекомендации.
14 — Итог 2023 года -
По моим наблюдениям Сила в прогностических раскладах говорит о том, что вопрошающему все по плечу. Все уроки, испытания и триумфы периода он способен выдержать с честью.
Счастливого Нового года!
Ушла с форума.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, я рада и благодарна вам за комментарий!
И вообще, я сюда выкладываю расклады как раз с надеждой, что участники подскажут.
Knotgrass писал(а):Персефона, здравствуйте! Не знаю, задумывался ли расклад и для стороннего комментирования, но показался очень интересным, вызвал отклик. Решилась. :)
Последний раз редактировалось Персефона 15 янв 2024, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Sea191

Сообщение Sea191 »

Решила сделать данный расклад на 2024 год. В этот раз делала расклад на колоде Таро Кельтских Драконов.

1 — Что нужно оставить в уходящем 2023 году? 10 Пентаклей - домоседство, пассивность.
2 — Что нужно забрать в 2024 год? 2 Пентаклей - стать более активной, мобильной, энергичной.
3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в 2024 году – Король Пентаклей - продолжать заниматься пирографией.
4 — Эмоциональное состояние в 2024 году - Правосудие - нейтральное, без скачков эмоций. Рассудительность, объективный взгляд на жизнь, реализм, беспристрастность.
5 — Личная жизнь в 2024 году – Башня + 7 Кубков - будет какая-то внезапность после долгого периода одиночества.
6 — Материальное состояние / финансовая ситуация в 2024 году – Рыцарь Мечей (девушка) - надеюсь, что наконец-то получится устроиться на работу и РМ означает собственно заработанные деньги.
7 — Отношения с окружающими в 2024 году – Верховная Жрица - одиночество.
8 — Работа и карьера в 2024 году – 8 Жезлов + Император - возможно, получится устроиться на работу.
9 — Препятствия и неприятности, которые должен будет преодолеть человек в 2024 году – 10 Жезлов - для преодоления препятствий придётся потрудиться.
10 — Наибольший риск в 2024 году, чего следует опасаться, избегать? 4 Кубков - перестать возвращаться к старым воспоминаниям. Не сидеть сложа руки.
11 — Планы, которым суждено сбыться в 2024 году – 9 Кубков - тут затрудняюсь ответить...
12 — Открытие 2024 года – Король Жезлов - общение с каким-то мужчиной. Мужское влияние, некто, который может помочь принять важное решение.
13 — Урок 2024 года – 3 Жезлов - для воплощения идей необходимо будет всё тщательно распланировать. Партнёрство. Сотрудничество.
14 — Итог 2024 года – Паж Кубков - новые идеи.
Дно колоды: 6 Жезлов
Ушла с форума.
White Coffee

Сообщение White Coffee »

1 — Что нужно оставить в уходящем году? 7 кубков. Оставить мечтания, перестать распыляться мыслями и продумывать варианты, это не имеет смысла.
2 — Что нужно забрать в следующий год? Туз пентаклей. Практичность, приземленность, решать насущные вопросы, решать проблемы по мере их поступления.
3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в наступающем году. 7 мечей. Поменьше болтать, побольше скрытничать.
4 — Эмоциональное состояние в следующем году. Иерофант. Возвышение над суетой?
5 — Личная жизнь в следующем году. 2 пентаклей. Качели. Лавирование между всеми членами семьи.
6 — Материальное состояние / финансовая ситуация в следующем году. 3 кубков. Это хорошо вроде бы. Уж явно получше чем Рыцарь мечей в прошлом году.
7 — Отношения с окружающими в следующем году. 3 пентаклей. В целом неплохо, отношения будут скорее деловыми, взаимовыгодными.
8 — Работа и карьера в следующем году. Туз жезлов.. Хорошая карта для работы, когда человек получает удовольствие от работы, возможны новые предложения, продвижение.
9 — Препятствия и неприятности, которые должен будет преодолеть человек в следующем году. 3 мечей. Разбитое сердце, душа. Ссора. Разочарование. Либо же буквально проблемы с сердцем.
10 — Наибольший риск в наступающем году, чего следует опасаться, избегать? Рыцарь мечей. Быстрые и неожиданные события, конфликты. В глобальном смысле Рыцарь мечей - это в прямом смысле война, активные боевые действия. Этот риск очевиден, поскольку в 30 км от города уже серая зона. Каждый день и минуту ходим, что называется, по краю. Это стало обыденностью, так что риск есть, и деваться от этого некуда.
11 — Планы, которым суждено сбыться в наступающем году. Рыцарь кубков. Встречи, общение, дружба? Увижусь с теми, кого давно не видела. Осторожно надеюсь, что это намек на исполнение желания - поехать, наконец, отдыхать.
12 — Открытие следующего года. Дама пентаклей. Открою в себе черты Дамы пентаклей? Я классическая дама кубков, и видимо мне предстоит упаковать свои эмоции и более спокойно и расчётливо подходить ко всему, возможно это моя роль как жены и матери.
13 — Урок года. Сила. Видимо, судьба готовит мне испытание, которое я должна пройти, проявив силу воли и отринув слабости.
14 — Итог года. 4 мечей. Усталость, желание взять паузу. А может быть оплакивание потерь.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

White Coffee, здравствуйте! Не знаю, для комментирования ли было "Колесо Фортуны" или больше для себя. Несколько дней колебалась, но мысленно к нему все равно возвращалась
.
1 — Что нужно оставить в уходящем году? 7 кубков. Оставить мечтания, перестать распыляться мыслями и продумывать варианты, это не имеет смысла.

Семерка кубков не только о мечтах, но и мороке, дурмане хмурых мыслей. Заметила, карта часто работает тяжелее девятки мечей, заставляя воображать наихудшие сценарии. Возможно, нужно освободиться и от похожего, если бывают такие состояния

2 — Что нужно забрать в следующий год? Туз пентаклей. Практичность, приземленность, решать насущные вопросы, решать проблемы по мере их поступления.

Безопасность. Туз Пентаклей часто олицетворяет незримую защиту свыше ли, со стороны Рода или из других источников. Это состояние можно сравнить с работой точной навигационной системы, что позволяет избегать опасных ситуаций, мест, людей. Двигаться по чистому пути даже в очень темное время.

3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в наступающем году. 7 мечей. Поменьше болтать, побольше скрытничать.

Думаю, еще пойдут на пользу повышенная наблюдательность и внимание к мелочам. Карта показывает эти качества.

Ещё семерка мечей интересно противопоставлена семерка кубков. Если вторая туманит сознание, то первая наоборот разгоняет ментальные способности на полную мощность.

Мне кажется, по возможности относиться ко всему философски, принимая происходящее как свои и чужие уроки. Для других людей можно стать человеком, который всегда найдет нужное слово, вразумит или поддержит.

5 — Личная жизнь в следующем году. 2 пентаклей. Качели. Лавирование между всеми членами семьи.

Cоблюдение баланса во взаимоотношениях с детьми и мужем, чтобы никто не остался обделенным, не было перекосов в удалении внимания кому-то одному.

6 — Материальное состояние / финансовая ситуация в следующем году. 3 кубков. Это хорошо вроде бы. Уж явно получше чем Рыцарь мечей в прошлом году.

Читала, тройка кубков – это не только повод, но и возможность отпраздновать, то есть с чистой совестью позволить себе это. :)

7 — Отношения с окружающими в следующем году. 3 пентаклей. В целом неплохо, отношения будут скорее деловыми, взаимовыгодными.

Моя любимая карта для взаимоотношений! Конструктивные, обогащающие и уравновешенные. Здоровые – самое точное слово для моего понимания тройки.

8 — Работа и карьера в следующем году. Туз жезлов.. Хорошая карта для работы, когда человек получает удовольствие от работы, возможны новые предложения, продвижение.

Тоже подумала о новых вариантах! Возможно, появится и некая подработка, которую при желании можно раздуть во что-то большее по аналогии с пламенем костра? Кстати! Тройка кубков и тройка пентаклей могут быть о трех источниках дохода.

9 — Препятствия и неприятности, которые должен будет преодолеть человек в следующем году. 3 мечей. Разбитое сердце, душа. Ссора. Разочарование. Либо же буквально проблемы с сердцем.

Надеюсь, карта все же не о физическом здоровье. Здесь мне нечего добавить. Сила в позиции урока обнадежила, так как по опыту показывает волю и душевные силы, которые способны все преодолеть с честью. Это хорошо.

10 — Наибольший риск в наступающем году, чего следует опасаться, избегать? Рыцарь мечей. Быстрые и неожиданные события, конфликты. В глобальном смысле Рыцарь мечей - это в прямом смысле война, активные боевые действия. Этот риск очевиден, поскольку в 30 км от города уже серая зона. Каждый день и минуту ходим, что называется, по краю. Это стало обыденностью, так что риск есть, и деваться от этого некуда.

Тоже подумала о военных действиях, но с учетом семерки мечей в позиции талантов акцент может быть на избегании прямых выяснений отношений, прямых столкновений с людьми и действий напролом.

В помощь дипломатия, уклончивость, анализ поступков и слов окружающих. Важно ко всему подходить с позиции разума и выгоды (не люблю это слово, но в данном случае подразумеваю ситуации, в которых, к примеру, нужно отстоять себя в коллективе, но резкость может привести к проблемам, то есть пойдет только во вред).

Мои знакомые Рыцари Мечей имели свойство до последнего гнуть свою линию, что приводило к потере взаимоотношений со мной и с другими друзьями. Как раз то, что не допускается при ориентировке на модель семерки мечей.

11 — Планы, которым суждено сбыться в наступающем году. Рыцарь кубков. Встречи, общение, дружба? Увижусь с теми, кого давно не видела. Осторожно надеюсь, что это намек на исполнение желания - поехать, наконец, отдыхать.

Очень хорошая карта! Мне кажется, отдых у воды может показать! А еще получение помощи, поддержки, безусловной симпатии. Наверное, это не совсем план, но, мне кажется, аркан всегда подразумевает вторым слоем.

12 — Открытие следующего года. Дама пентаклей. Открою в себе черты Дамы пентаклей? Я классическая дама кубков, и видимо мне предстоит упаковать свои эмоции и более спокойно и расчётливо подходить ко всему, возможно это моя роль как жены и матери.

Укоренение, обретение большей устойчивости и энергоёмкости. Ещё появление Королевы может говорить об улучшении материального положения.

13 — Урок года. Сила. Видимо, судьба готовит мне испытание, которое я должна пройти, проявив силу воли и отринув слабости.

Хотя Сила может быть непростой, но я заметила, человек справляется, открывая в себе хранилища внутренних ресурсов, о которых и не подозревал.

Ещё речь с учетом Королевы Пентаклей и семерки мечей может быть о мягком взаимодействии с людьми, посредством которого легче достичь лучших результатов в любых вопросах.

14 — Итог года. 4 мечей. Усталость, желание взять паузу. А может быть оплакивание потерь.

У меня часто эта позиция просто отображает состояние перед 31 декабря. Месяц безумный, поэтому потребность в отдыхе закономерна. Думаю, глобальный итог отобразил бы старший аркан.

Надеюсь, я наломала дров с формулировками! Этот расклад не отпускал.
White Coffee

Сообщение White Coffee »

[quote="Knotgrass"]White Coffee

Семерка кубков не только о мечтах, но и мороке, дурмане хмурых мыслей. Заметила, карта часто работает тяжелее девятки мечей, заставляя воображать наихудшие сценарии. Возможно, нужно освободиться и от похожего, если бывают такие состояния

Конечно бывают, это моя проблема, постоянное пребывание в состоянии девятки мечей, иногда падая в состояние восьмерки мечей. Иными словами повышенная тревожность, которую я осознаю (и это большой шаг к преодолению) и с которой пытаюсь бороться. Ваша формулировка мне нравится гораздо больше чем моя, она точно передала моё ощущение себя. Буду стараться следовать совету карт и вашему)

Читала, тройка кубков – это не только повод, но и возможность отпраздновать, то есть с чистой совестью позволить себе это. :)

Как бы это было хорошо! В прошлом году не скажу, чтобы всё было прям плохо, но были просадки, когда впритык хватало на жизнь и текущие потребности, но ничего не получалось отложить, да еще и возникали дополнительные траты.

Тоже подумала о новых вариантах! Возможно, появится и некая подработка, которую при желании можно раздуть во что-то большее по аналогии с пламенем костра? Кстати! Тройка кубков и тройка пентаклей могут быть о трех источниках дохода.

Очень интересное мнение о трех источниках. В любом случае расклад обнадеживает: даже если что-то пойдет не так на текущем месте, то не должна остаться у разбитого корыта.

Тоже подумала о военных действиях, но с учетом семерки мечей в позиции талантов акцент может быть на избегании прямых выяснений отношений, прямых столкновений с людьми и действий напролом.

В помощь дипломатия, уклончивость, анализ поступков и слов окружающих. Важно ко всему подходить с позиции разума и выгоды (не люблю это слово, но в данном случае подразумеваю ситуации, в которых, к примеру, нужно отстоять себя в коллективе, но резкость может привести к проблемам, то есть пойдет только во вред).

Мои знакомые Рыцари Мечей имели свойство до последнего гнуть свою линию, что приводило к потере взаимоотношений со мной и с другими друзьями. Как раз то, что не допускается при ориентировке на модель семерки мечей.

Думаю, для меня будет несложно выполнить это предостережение, я человек не конфликтный, ухожу от конфликта до последнего, всегда стараюсь учесть интересы всех сторон, найти золотую середину.
/quote]

Я ждала, что вы прокомментируете расклад и очень благодарна за участие!
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Привет, White Coffee! Год внутреннего роста, потребует сил. Но у тебя есть всё, чтобы справиться.
White Coffee писал(а):1 — Что нужно оставить в уходящем году? 7 кубков. Оставить мечтания, перестать распыляться мыслями и продумывать варианты, это не имеет смысла.
Да, карты советуют тебе быть ближе к реальности. Ориентироваться на опыт, который тебе был дан в прошлом году и оставить иллюзии, и то что мешает видеть обстоятельства максимально ясно, чётко, без дымки.
7 мечей, на мой взгляд, лишь подчёркивает выводы, сделанные выше. Это карта стратегов. Совет тебе поработать в этом направлении. Выработать определённую линию поведения и следовать ей. Но при этом нужно исключить прямолинейность, быть гибче в манёврах, при этом не уходя далеко от выбранной стратегии.
Предположу, что это может быть связано с внутренней верой в высшую справедливость. Карта опыта, убежденности, принципов и веры. СА выпал, возможно, это и есть стержень и ориентир.
Потребует соблюдения баланса. Вообще, для личной жизни неприятная карта, так как несёт в себе посыл стабильной нестабильности.
В "дверках" пишут, что хорошая карта. Но в ней есть на коллективное- совместное предприятие, совместные вложения...то есть, финансовая ситуация будет зависеть не только от тебя. Нужно будет уметь быть компромиссным.
И здесь о коллективности. Будешь настроена на общее, совместное. Если в прошлом что-то не ладилось с окружением, по 3 пентаклей возможно будет улучшить отношения, так как это карта прогресса.
Работа в этом году может быть для тебя стимулом, источником для вдохновения.
Отказавшись от иллюзий 7 кубков, прибывая в состоянии Жреца и имея в личной жизни 2 пентаклей...могут возникать некие внутренние противоречия между тем как "быть должно" и тем, как "оно есть". Возможно, придётся делать и непростой выбор.
Вероятно, долгое нахождение в опасности и есть основная причина для изменения стратегии.
Что-то хорошее и приятное определенно будет происходить в этом году. Тоже думаю, что это связано с перемещением.
Предположу, что ты можешь удивиться сама себе. Насколько ты устойчива, вынослива, опытна, спокойна и терпелива. Дама пентаклей в этой позиции + Сила ниже дают уверенность в том, что тебе всё по плечу.
Научиться обуздывать свой темперамент, не поддаваться излишне эмоциям. Что непросто для представителя стихии Воды, понимаю, сама такая.
Да, к концу года можешь утомиться и нуждаться в отдыхе.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда писал(а): Вообще, для личной жизни неприятная карта, так как несёт в себе посыл стабильной нестабильности.
Лаванда, привет! Спасибо тебе! Не знала о таком значении карты, но теперь поняла, почему выпадает близкому для меня человеку. :(

Простите за оффтоп.
White Coffee

Сообщение White Coffee »

Лаванда писал(а):Привет, White Coffee! Год внутреннего роста, потребует сил. Но у тебя есть всё, чтобы справиться.
White Coffee писал(а):1 — Что нужно оставить в уходящем году? 7 кубков. Оставить мечтания, перестать распыляться мыслями и продумывать варианты, это не имеет смысла.
Да, карты советуют тебе быть ближе к реальности. Ориентироваться на опыт, который тебе был дан в прошлом году и оставить иллюзии, и то что мешает видеть обстоятельства максимально ясно, чётко, без дымки.
7 мечей, на мой взгляд, лишь подчёркивает выводы, сделанные выше. Это карта стратегов. Совет тебе поработать в этом направлении. Выработать определённую линию поведения и следовать ей. Но при этом нужно исключить прямолинейность, быть гибче в манёврах, при этом не уходя далеко от выбранной стратегии.
Предположу, что это может быть связано с внутренней верой в высшую справедливость. Карта опыта, убежденности, принципов и веры. СА выпал, возможно, это и есть стержень и ориентир.
Потребует соблюдения баланса. Вообще, для личной жизни неприятная карта, так как несёт в себе посыл стабильной нестабильности.
В "дверках" пишут, что хорошая карта. Но в ней есть на коллективное- совместное предприятие, совместные вложения...то есть, финансовая ситуация будет зависеть не только от тебя. Нужно будет уметь быть компромиссным.
И здесь о коллективности. Будешь настроена на общее, совместное. Если в прошлом что-то не ладилось с окружением, по 3 пентаклей возможно будет улучшить отношения, так как это карта прогресса.
Работа в этом году может быть для тебя стимулом, источником для вдохновения.
Отказавшись от иллюзий 7 кубков, прибывая в состоянии Жреца и имея в личной жизни 2 пентаклей...могут возникать некие внутренние противоречия между тем как "быть должно" и тем, как "оно есть". Возможно, придётся делать и непростой выбор.
Вероятно, долгое нахождение в опасности и есть основная причина для изменения стратегии.
Что-то хорошее и приятное определенно будет происходить в этом году. Тоже думаю, что это связано с перемещением.
Предположу, что ты можешь удивиться сама себе. Насколько ты устойчива, вынослива, опытна, спокойна и терпелива. Дама пентаклей в этой позиции + Сила ниже дают уверенность в том, что тебе всё по плечу.
Научиться обуздывать свой темперамент, не поддаваться излишне эмоциям. Что непросто для представителя стихии Воды, понимаю, сама такая.
Да, к концу года можешь утомиться и нуждаться в отдыхе.
Спасибо вам, я очень рада, что вы развернуто прокомментировали расклад, я всегда просматриваю расклады и комментарии к ним в течение всего периода. Особенно благодарна за то, что указали на нюанс в Тройке кубков в позиции "финансы". И за формулировку по Иерофанту в позиции "эмоциональное состояние"!
Santana

Сообщение Santana »

Закину и я свою удочку на 2024 год. Ловлю на Серебряное колдовское таро.

1 – Что нужно оставить в уходящем году? СА 12 Повешенный. Не может быть. Неужели ситуация как-то начнет меняться? Или, может, я сама прошла этот важный урок? Точка сборки изменилась? Но, может, и изменилась.

2. Что нужно забрать в следующий год? Туз Чаш Прилив в гармонии души Свои (внезапно!!! В 2023 году!!!) чудесные путешествия и тот душевный подъем, который они мне неожиданно подарили. Заберу с собой этот ценный эмоциональный ресурс, может, еще на несколько месяцев его хватит. Он много дал не только сердцу, но и уму. А у меня Мечей в этом раскладе до фигищи…

3. Таланты и способности, которые нужно развивать в следующем году? 4 Мечей Ожидание возрождения Похоже, никаких личных способностей развить не получится, расходимся. Ситуация не та. И энергии не дадут на такую работу. Но я ж могу ж сидеть же ж дома и учить себе ж языки? Я же моллюскус филологикус, только не отключайте мне свет и интернет…

4. Эмоциональное состояние в следующем году? – СА5 Жрец. Проникнуто темой этических начал, морали, традиций, правильности и высшего смысла в происходящем. Эта тематика будет определять эмоциональное состояние. Похоже, буду следить за новостями и все время откалибровывать их по своему внутреннему мерилу. Вот тебе и эмоциональное состояние… Гэндальф в заточении у Сарумана в Изенгарде. Ээээ... имею ввиду мудрого старца Гэндальфа Серого. Который стал потом мудрым наставником Гэндальфом Белым. А вовсе не Сарумана.

5. Личная жизнь в следующем году – СА13 Смерть. Отомрет :lol:

6. Материальное состояние и финансовая ситуация в следующем году – 9 Жезлов У верескового костра Активно, в борьбе. Тут ничего нового. Потрепыхаемся ишшо))) Буду прилагать усилия, чтобы удержаться на плаву и не влезть в долги. Тут еще финансовые взаимоотношения с мамой. Она тащит тебе полмамонта, вываливает его тебе в прихожей и уверяет, что это был совсем ничейный мамонт, она просто шла по дороге, а он там валялся никому не нужный…Ну, она и прихватила. А твой бронзовый топор ей не нужен, зачем? Она же просто по тропе обычно ходит, а там мамонты просто разделанными тушами валяются, только подбирай…

7. Отношения с окружающими в следующем году – СА15 Дьявол О! Тут тема эгоизма и себялюбия. И еще куча разных неприятных тем, которые может потащить за собой этот СА. Похоже, будет то еще испытание. Следи за собой, будь осторожен. Следи за собой…

8. Работа и карьера в следующем году – 10 Мечей В завершении – рождение нового Это что-то пугающее, ей-богу. Это не то, чего бы хотелось, и для себя, и для девочек, моих коллег. Пугает, особенно ввиду Дьявола выше. Неужели я сама что-то такое вытворю…

9. Препятствия и неприятности, которые придется преодолевать в следующем году – Туз Мечей Источник слов Явно проблемы в коммуникации, причем связанные с интеллектом, логикой (работа??). Может, возникнет какой-то конфликт, неоднозначная ситуация, где придется апеллировать к разуму, рассудку. Доказывать не дай бог кому-то что-то…

10. Наибольший риск в следующем году, чего следует опасаться? – СА4 Император: тут явно о властных структурах. С властными структурами нам отчаянно не повезло…

11. Планы, которым суждено сбыться в наступившем году - Рыцарь Чаш Артист. Боже, не может быть. И шо, таки можно быть доверчивой посреди всех этих Мечей, с Императором в 10й позиции, не бояться за интернет и военный учет и даже позволять себе бокал красного сухого по вечерам для атмосферности? Прямо теряюсь… Не в том я возрасте, когда строят планы, лежащие в эмоциональной сфере. Мне бы пентаклевого чего-нибудь, я согласна на Четверку!

12. Открытие следующего года – Королева Мечей Критик. Обычно у меня карты двора людей не обозначают, но чем черт не шутит…

13. Урок года – Верховная жрица. Обожаю. Умение пассивно ждать, созерцать и слушать внутренний голос. Чутко слушать космос, не спеша пить вино и доверять интуиции.

14. Итог года – Паж Чаш Мечтатель. Это что-то освежающее. Видно, дождусь я своего возрождения по 4М, сбудутся какие-то незапланированные планы по РЧ, а я вопреки Императору доживу до следующего декабря и пойму, что уфф, слава богу, дожили, можно расслабиться и уйти в себя. А в себе можно столько всего интересного найти. Особенно, если это еще и поддерживается интернетом…

Отличный расклад.
Хочется тишины.
Chiqi

Сообщение Chiqi »

всем привет! врываюсь в свой 2024 год. наполовину я сейчас Маг - контролирующий, созидающий, мудрый и просчитывающий шаги наперед, а вторая половина только просыпается - и это хаос, позитивный беспорядок, гедонизм, желание жить одним днем... мой главный аркан - Шут. и я хочу научить этого Шута уживаться со всеми-всеми арканами. получится или нет?))
ВАЖНО: я переделываю этот расклад, дошла до пятого вопроса, но карты все время показывали нечто странное, непонятное и логике не поддающееся (может, бывает такое). не знаю, влияет это на что-то или нет, но, как мне кажется, обозначить это - честно с моей стороны.

поехали!!

1 — Что нужно оставить в уходящем году?
4 кубков + 9 мечей
Попострадания надо в том году оставить. И лень в том числе, когда "нехочу-небуду, мне впадлу, посижу в инстаграмчике". Пора ВПАХИВАТЬ!

2 — Что нужно забрать в следующий год?
Рыцарь жезлов + 7 кубков
Иллюзии по поводу мужчины? Они мне помогут? :lol:
Либо все свои стремления и чувства к мужчине (а там действительно калейдоскоп)

3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в наступающем году
2 пентаклей + Дьявол + Туз мечей
Я думаю, здесь не о каком-то конкретном таланте, а прямая рекомендация оставить свою зону комфорта и перестать кормить себя же завтраками. Идти и делать! Здесь и сейчас! Даже если очень страшно. Мечи - призыв к действиям, если я не ошибаюсь.

4 — Эмоциональное состояние в следующем году
8 пентаклей + Король пентаклей + 9 пентаклей
Работяга :D и сама себе sugar mommy - делаю денежку и распоряжаюсь своими финансами. Довольненькая! ;)

5 — Личная жизнь в следующем году
Суд + Звезда + Верховная жрица
Здесь АЖ ТРИ старших аркана, это о чём-то говорит. Может быть, мне по Суду наконец-то воздастся по моим заслугам и я получу то, о чем давно мечтала (Звезда). Только кто ВЖ? Она не жена - это как минимум. Но стоит в окружении хороших карт. Может, она напоминает, что счастье любит тишину, и советует не распространяться о личном?
Либо она как подготовка к серьезному этапу в жизни и любви.
Здесь нужна помощь, наставники...

6 — Материальное состояние / финансовая ситуация в следующем году
6 пентаклей + Королева жезлов + 3 мечей
Тут еще из 4-го вопроса следует, что я своей казне хозяйка, да и тут видимо мне хорошенько так от судьбы перепадает. Но вот КАКОЙ ЦЕНОЙ достанутся эти деньги... (мрачно усмехается 3м) Тяжело будет, очень и очень. Но я готова.

7 — Отношения с окружающими в следующем году
10 пентаклей + 5 мечей + 5 кубков
Активно, я бы сказала. Будет место в жизни и для близких друзей, будут ссоры, будет и дистанцирование. Тут разношерстно - всё как обычно.

8 — Работа и карьера в следующем году
Королева мечей + 8 жезлов
Вообще я тут очень давно задумываюсь над тем, чтобы сменить сферу деятельности и сменить работу. Надо, в общем, безжалостно ловить этот самый шанс и хвататься за него моментально.

9 — Препятствия и неприятности, которые должен будет преодолеть человек в следующем году
8 кубков + 6 кубков
Здесь я думаю про мужчину, с которым я сейчас общаюсь. Нужно пережить его постоянные отдаления, страх привязанности, дать почувствовать комфорт и безопасность, воззвать к "внутреннему ребенку". Впрочем, это один из вариантов, почему-то именно он приходит в голову)).

10 — Наибольший риск в наступающем году, чего следует опасаться, избегать?
Рыцарь кубков + Отшельник + 7 пентаклей
Наибольший риск - это возможно, отношения с тем же мужчиной - начало этих отношений - само по себе риск, и чтобы все не закончилось, не успев начаться, нужно проявить это терпение (не опять, а снова).

11 — Планы, которым суждено сбыться в наступающем году
7 жезлов + Солнце + 9 жезлов
...вообще без понятия. ни единой мысли дельной :( не знаю, как это трактовать.

12 — Открытие следующего года
Туз пентаклей + Паж мечей
Либо я нахожу нового хорошего друга, либо же открываю в себе вот эту беспринципную коммерческую жилку, бизнес-акулу, если угодно. Склоняюсь больше ко второму варианту.

13 — Урок года
Иерофант + 8 мечей + 4 пентаклей
Иерофант - это сама по себе карта-урок :D Видать, множество же придется их вынести. Может, они касаются важности сохранения своих личных границ и своей зоны комфорта?

14 — Итог года
3 кубков + 5 пентаклей + Колесо фортуны + ДОП Королева кубков
Ну в целом год пройдет хорошо, но не без потерь (скорее всего, 3к +5п - потеряю друга или друзей), по КФ всё должно быть ок, ну и КК я традиционно ассоциирую с любимой женщиной... но уж не знаю.

это было ОЧЕНЬ сложно!
но надеюсь, я справилась :lol:
буду благодарна за помощь)
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Santana писал(а):Закину и я свою удочку на 2024 год. Ловлю на Серебряное колдовское таро.
Привет! Твой расклад удивительно напомнил расклад White Coffee, у вас даже некоторые карты в определенных позициях совпадают. Только твой расклад мне показался более жёстким. Этот год несёт тебе перемены. Нужно быть начеку, но при этом оставить место для приятного, для души. Это коротко.

1 – Что нужно оставить в уходящем году? СА 12 Повешенный. Не может быть. Неужели ситуация как-то начнет меняться? Или, может, я сама прошла этот важный урок? Точка сборки изменилась? Но, может, и изменилась.

2. Что нужно забрать в следующий год? Туз Чаш Прилив в гармонии души Свои (внезапно!!! В 2023 году!!!) чудесные путешествия и тот душевный подъем, который они мне неожиданно подарили. Заберу с собой этот ценный эмоциональный ресурс, может, еще на несколько месяцев его хватит. Он много дал не только сердцу, но и уму. А у меня Мечей в этом раскладе до фигищи…
Первые две карты смотрю вместе, это помогает более чётко увидеть основной фокус на грядущий год. Повешенный- не знаю каким был для тебя год предыдущий...предположу, что происходило что-то в твоей жизни, что вынуждало мириться с чем-то, делать что-то вопреки желанию или что-то в этом роде. Настал период, когда от "жертв" этих нужно отказаться и открыться новому периоду по Тузу кубков.
3. Таланты и способности, которые нужно развивать в следующем году? 4 Мечей Ожидание возрождения Похоже, никаких личных способностей развить не получится, расходимся. Ситуация не та. И энергии не дадут на такую работу. Но я ж могу ж сидеть же ж дома и учить себе ж языки? Я же моллюскус филологикус, только не отключайте мне свет и интернет…
Не знакома с твоей колодой, поэтому трактую по классике. 4 мечей советует привести свои мысли в порядок, оценить всё ранее происходящее в жизни, провести ревизию, задействовать ментальные процессы. Заняться построением планов своего последующего пути. Обычно в это время происходят внутренние диалоги, человек как бы отводит эмоции на задний план, концентрируется на определенном моменте, возвращается к самому себе.
4. Эмоциональное состояние в следующем году? – СА5 Жрец. Проникнуто темой этических начал, морали, традиций, правильности и высшего смысла в происходящем. Эта тематика будет определять эмоциональное состояние. Похоже, буду следить за новостями и все время откалибровывать их по своему внутреннему мерилу. Вот тебе и эмоциональное состояние… Гэндальф в заточении у Сарумана в Изенгарде. Ээээ... имею ввиду мудрого старца Гэндальфа Серого. Который стал потом мудрым наставником Гэндальфом Белым. А вовсе не Сарумана.
У White Coffee тоже выпала эта карта. Я трактовала её как то, что внутренняя вера станет ориентиром и опорой. В твоём случае, с учётом Смерти в личном, я бы добавила, что Жрец может быть намёком на перемены в личной жизни(не знаю замужем ли ты), личных убеждений в этой сфере и влияние на твои чувства.
Однозначно перемены, какие-то естественные ожидаемые. Пришло время кого-то отпустить, ориентир меняется и вносит свои коррективы. Могут происходить события меняющие твоё мировоззрение.
6. Материальное состояние и финансовая ситуация в следующем году – 9 Жезлов У верескового костра Активно, в борьбе. Тут ничего нового. Потрепыхаемся ишшо))) Буду прилагать усилия, чтобы удержаться на плаву и не влезть в долги. Тут еще финансовые взаимоотношения с мамой. Она тащит тебе полмамонта, вываливает его тебе в прихожей и уверяет, что это был совсем ничейный мамонт, она просто шла по дороге, а он там валялся никому не нужный…Ну, она и прихватила. А твой бронзовый топор ей не нужен, зачем? Она же просто по тропе обычно ходит, а там мамонты просто разделанными тушами валяются, только подбирай…
Карта защиты. Возможно, придётся отстаивать свои финансовые интересы. Тем более рядом Смерть, Дьявол, Император, 10 мечей и Туз мечей...
7. Отношения с окружающими в следующем году – СА15 Дьявол О! Тут тема эгоизма и себялюбия. И еще куча разных неприятных тем, которые может потащить за собой этот СА. Похоже, будет то еще испытание. Следи за собой, будь осторожен. Следи за собой…
Ой, было дело эта карта проигралась как подлая подстава. Это то, что быстро не забывается. Не расслабляйся и не доверяй излишне окружению. Даже с виду приятные люди могут оказаться коварными разрушителями судеб. В моём случае человек сначала поддержал, а потом подленько за спиной про манипулировал и выставил меня в нехорошем свете перед другим человеком. В моём случае касалось работы. Когда я спросила о причине поступка, "мужчина" сказал :"Просто ты мне надоела". :shock:
8. Работа и карьера в следующем году – 10 Мечей В завершении – рождение нового Это что-то пугающее, ей-богу. Это не то, чего бы хотелось, и для себя, и для девочек, моих коллег. Пугает, особенно ввиду Дьявола выше. Неужели я сама что-то такое вытворю…
Перемены, причем неожиданно может быть. Увольнение, смена деятельности, переход в новый отдел или на другую должность. Будет по-другому.
9. Препятствия и неприятности, которые придется преодолевать в следующем году – Туз Мечей Источник слов Явно проблемы в коммуникации, причем связанные с интеллектом, логикой (работа??). Может, возникнет какой-то конфликт, неоднозначная ситуация, где придется апеллировать к разуму, рассудку. Доказывать не дай бог кому-то что-то…
Может проясниться какая-нибудь ситуация для тебя. Придётся отделять "зёрна от плевел", а то и решения категоричные принимать.
10. Наибольший риск в следующем году, чего следует опасаться? – СА4 Император: тут явно о властных структурах. С властными структурами нам отчаянно не повезло…
Карта безопасности. Мужской жёсткий сигнификатор. Может, это конкретное лицо? В общем, то что было для тебя фундаментальным и незыблемым может пошатнуться. Также Император - это ещё выставление границ, правила. Возможно, будешь жить по каким-то определенным условиям.
11. Планы, которым суждено сбыться в наступившем году - Рыцарь Чаш Артист. Боже, не может быть. И шо, таки можно быть доверчивой посреди всех этих Мечей, с Императором в 10й позиции, не бояться за интернет и военный учет и даже позволять себе бокал красного сухого по вечерам для атмосферности? Прямо теряюсь… Не в том я возрасте, когда строят планы, лежащие в эмоциональной сфере. Мне бы пентаклевого чего-нибудь, я согласна на Четверку!
Ну может, поездка в путешествие или к родне. Или помиришься с подругой/другом. White Coffee тоже выпала такая же карта.
12. Открытие следующего года – Королева Мечей Критик. Обычно у меня карты двора людей не обозначают, но чем черт не шутит…
У White Coffee здесь тоже выпала Дама, только Дама пентаклей. Откроешь в себе черты Дамы мечей.
13. Урок года – Верховная жрица. Обожаю. Умение пассивно ждать, созерцать и слушать внутренний голос. Чутко слушать космос, не спеша пить вино и доверять интуиции.
Похоже на 4 мечей выше. Урок года - помимо того, что необходимо прислушиваться к внутреннему чутью, нужно еще наблюдать на событиями и людьми вокруг тебя. Тем более Дьявол не дремлет.
14. Итог года – Паж Чаш Мечтатель. Это что-то освежающее. Видно, дождусь я своего возрождения по 4М, сбудутся какие-то незапланированные планы по РЧ, а я вопреки Императору доживу до следующего декабря и пойму, что уфф, слава богу, дожили, можно расслабиться и уйти в себя. А в себе можно столько всего интересного найти. Особенно, если это еще и поддерживается интернетом…
Год эмоциональный, много новостей. События и шансы в сфере отношений. Может быть события, связанные с младшими членами семьи или дружбой. Первые шаги, возможность договориться, сгладить острые углы. Может, исполнение давнего желания.
Отличный расклад.
Santana

Сообщение Santana »

Лаванда, спасибо тебе большое за твой отклик! Ты увидела более глубоко, чем я сама себе "наворожила". Спасибо за твой взгляд на расклад.
Лаванда писал(а):
Santana писал(а):Закину и я свою удочку на 2024 год. Ловлю на Серебряное колдовское таро.
Привет! Твой расклад удивительно напомнил расклад White Coffee, у вас даже некоторые карты в определенных позициях совпадают. Только твой расклад мне показался более жёстким. Этот год несёт тебе перемены. Нужно быть начеку, но при этом оставить место для приятного, для души. Это коротко.

Да, соляры мои тоже подтверждают какие-то перемены, в том числе пугающие. На Старый Новый год не удержалась, сделала еще один на другой колоде, вышло мягче, чем в новогоднюю ночь, но основной темой года легла Сила, а фоновыми событиями - 4М и 6М. А в первой позиции - Смерть и Туз Мечей (в новогоднюю ночь на РУ - вообще Башня пп и 10М).
Я потом уже увидела расклад White Coffee, после того, как разложила и выложила свой. Действительно, удивительно, что на некоторых позициях у нас одни и те же Арканы. Очень любопытно.

Первые две карты смотрю вместе, это помогает более чётко увидеть основной фокус на грядущий год. Повешенный- не знаю каким был для тебя год предыдущий...предположу, что происходило что-то в твоей жизни, что вынуждало мириться с чем-то, делать что-то вопреки желанию или что-то в этом роде. Настал период, когда от "жертв" этих нужно отказаться и открыться новому периоду по Тузу кубков.

Не знакома с твоей колодой, поэтому трактую по классике. 4 мечей советует привести свои мысли в порядок, оценить всё ранее происходящее в жизни, провести ревизию, задействовать ментальные процессы. Заняться построением планов своего последующего пути. Обычно в это время происходят внутренние диалоги, человек как бы отводит эмоции на задний план, концентрируется на определенном моменте, возвращается к самому себе.
Моя колода близка к классике. У тебя такая красивая и дельная трактовка! А я вчера вечером хулиганила :lol: .

У White Coffee тоже выпала эта карта. Я трактовала её как то, что внутренняя вера станет ориентиром и опорой. В твоём случае, с учётом Смерти в личном, я бы добавила, что Жрец может быть намёком на перемены в личной жизни(не знаю замужем ли ты), личных убеждений в этой сфере и влияние на твои чувства.
Тут надо, наверное, все-таки прожить этот год, чтобы понять, о чем на самом деле был Жрец. Я в разводе уже 8 лет, и мне хорошо в одиночестве, оно меня не тяготит. Я не ищу новых отношений: я получила ответы на все свои вопросы, которыми я задавалась в юности по поводу любви, влечения, отношений мужчины и женщины... Я не мужененавистница, ни в коем случае. Просто, видно, мой порох уже отстрелян :lol: , и я себе отлично живу в мире сама с собой, с юмором и без горечи. Я старею потихоньку (и принимаю это с удовольствием), хотя до сих пор иногда чувствую к себе интерес от мужчин. Принимаю это почти по-дружески, с удивлением и благодарностью, и на этой доброжелательной ноте все прекращаю. И этот замечательный период естественным образом длится уже лет 7 точно. Год после развода ушел на зализывание ран :D и систематизацию полученных ответов.

Однозначно перемены, какие-то естественные ожидаемые. Пришло время кого-то отпустить, ориентир меняется и вносит свои коррективы. Могут происходить события меняющие твоё мировоззрение.
Честно признаюсь, твоя трактовка пришла в какой-то момент даже в мою спокойную стареющую голову, но я ею тряхнула и подумала, куда, дорогая? А 7 лет счастливой жизни разведенной женщины? Вот так вот взять и всё бросить? Нетушки, стареем дальше! :lol: Поэтому я предпочла никак не связывать Жреца и Смерть... Но жизнь покажет, была ли я права.

Карта защиты. Возможно, придётся отстаивать свои финансовые интересы. Тем более рядом Смерть, Дьявол, Император, 10 мечей и Туз мечей...

Ой, было дело эта карта проигралась как подлая подстава. Это то, что быстро не забывается. Не расслабляйся и не доверяй излишне окружению. Даже с виду приятные люди могут оказаться коварными разрушителями судеб. В моём случае человек сначала поддержал, а потом подленько за спиной про манипулировал и выставил меня в нехорошем свете перед другим человеком. В моём случае касалось работы. Когда я спросила о причине поступка, "мужчина" сказал :"Просто ты мне надоела". :shock: Кошмар!
Согласна с тобой, расслабляться нельзя при таком Аркане, и доверяться тоже не стоит. Кто тут из девочек у нас писал, что надо скрытничать... На 7 Мечей, кажется. Как-то у нас всё ужесточается... и это печально.

Перемены, причем неожиданно может быть. Увольнение, смена деятельности, переход в новый отдел или на другую должность. Будет по-другому.

Может проясниться какая-нибудь ситуация для тебя. Придётся отделять "зёрна от плевел", а то и решения категоричные принимать.
Спасибо, звучит немного оптимистичнее. Но все равно, боюсь, прояснение будет сопряжено с конфликтом. Хорошо, хоть Туз дает ресурс на принятие таких решений. Сил должно хватить.

Карта безопасности. Мужской жёсткий сигнификатор. Может, это конкретное лицо? В общем, то что было для тебя фундаментальным и незыблемым может пошатнуться. Также Император - это ещё выставление границ, правила. Возможно, будешь жить по каким-то определенным условиям.
Все предложенные тобой варианты могут проиграться. Дай бог, чтоб я могла дать через год ОС не эзоповым языком...

Ну может, поездка в путешествие или к родне. Или помиришься с подругой/другом. White Coffee тоже выпала такая же карта.
Вариант о примирении возможен, у меня есть два близких человека, с которыми на сегодняшний день прерваны отношения. Задняя мысль о них мелькнула, но пока представляется маловероятной. Хотя жизнь все же на поверку разнообразнее и удивительнее, чем мы частенько думаем :D

У White Coffee здесь тоже выпала Дама, только Дама пентаклей. Откроешь в себе черты Дамы мечей.
О, это будет новый опыт! :D Я Жезловая. Мы можем с тобой дружески заключить пари. Ты связываешь мою Смерть со Жрецом, а я связываю ее с Дамой Мечей - идет? :lol: ОС - через год!

Похоже на 4 мечей выше. Урок года - помимо того, что необходимо прислушиваться к внутреннему чутью, нужно еще наблюдать на событиями и людьми вокруг тебя. Тем более Дьявол не дремлет.
Всяко поддерживаю.

Год эмоциональный, много новостей. События и шансы в сфере отношений. Может быть события, связанные с младшими членами семьи или дружбой. Первые шаги, возможность договориться, сгладить острые углы. Может, исполнение давнего желания.
Лаванда, ты даешь мне шансы! :D

Отличный расклад.
Последний раз редактировалось Santana 16 янв 2024, 18:50, всего редактировалось 2 раза.
Хочется тишины.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Chiqi, здравствуйте! Попробую разобрать! Мои интерпретации – простые гипотезы. На истину не претендую. :)

Смутила ситуация с переделыванием. Вы не спрашивали у карт, имеет ли смысл повторять тот же расклад?

Поясню. Несколько лет назад я обратилась к знакомому платному тарологу за годовым раскладом. Карты уже лежали на столе, дама открывала их по одной, а я записывала под диктовку (была телефонная консультация). Успела записать три или четыре позиции, и расклад целиком упал со стола на пол, все арканы перепутались. Таролог предложила сделать заново. Все получилось. Вот только по итогам года новый расклад не воплотился, а сохраненные позиции из первой версии сбылись. С тех пор обращаю внимания на спецэффекты в процессе.

Расклад показался очень, очень энергичным, хотя явного преобладания масти жезлов и нет.

1 — Что нужно оставить в уходящем году?
4 кубков + 9 мечей
Попострадания надо в том году оставить. И лень в том числе, когда "нехочу-небуду, мне впадлу, посижу в инстаграмчике". Пора ВПАХИВАТЬ!

Для меня четверка кубков – карта ценных подарков судьбы, от которых легко отказаться в силу неожиданности или же невозможности сразу разглядеть предлагаемое.

Это сочетание вижу как освобождение от внутреннего напряжения, от тревоги, что могут мешать замечать и принимать хорошие возможности, отменять радость и допущение блага в своей жизни.

Не знаю, бывают ли у Вас такие ситуации. Возможно, они не очень прямолинейны.

2 — Что нужно забрать в следующий год?
Рыцарь жезлов + 7 кубков
Иллюзии по поводу мужчины? Они мне помогут? :lol:
Либо все свои стремления и чувства к мужчине (а там действительно калейдоскоп)

Читаю карты как стремительное воплощение своих желаний. Опять же не знаю, присуще ли это, но похоже на быструю реализацию планов. Они не откладываются и не остаются эфемерными кубками.

3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в наступающем году
2 пентаклей + Дьявол + Туз мечей
Я думаю, здесь не о каком-то конкретном таланте, а прямая рекомендация оставить свою зону комфорта и перестать кормить себя же завтраками. Идти и делать! Здесь и сейчас! Даже если очень страшно. Мечи - призыв к действиям, если я не ошибаюсь.

Тоже восприняла иначе. В 2024 году будет полезно избавиться (Туз Мечей часто символизирует резкое отсечение ненужного) от психологической зависимости от нестабильности. Такие вещи тяжело признавать, но часто манящим Дьяволом внутри жизни оказывается что-то или кто-то выбивающий почву из-под ног, кидающий из огня да в полымя. Ожидание адреналиновых ситуаций становится почти потребностью, хотя одновременно и сильно нервнирует.

Ночью думала о таком проявлении двойки пентаклей в жизни близкого для меня человека. Девушка мучается в свой личной ситуации, но одновременно в периоды спокойствия с восторгом и упоением рассказывает о поступках причины её тревог как о двенадцати подвигах Геракла. И чувствуется, что в глубине души ей нравится все происходящее, есть зависимость от жизни на пороховой бочке, ради которой можно отказаться от всех других людей. Потому что дается фейерверк эмоций и вихрь приключений.

Простите за отступление. Пыталась проиллюстрировать мысль.

4 — Эмоциональное состояние в следующем году
8 пентаклей + Король пентаклей + 9 пентаклей
Работяга :D и сама себе sugar mommy - делаю денежку и распоряжаюсь своими финансами. Довольненькая! ;)

Восьмерка пентаклей для этой позиции прекрасна! Показывала состояние, в котором можно горы свернуть! Помню, за неделю переделала все, что прежде не могла за целый месяц. :)

В годовом раскладе говорит о выходе на новый уровень жизни, об обретении возможности при желании щедро делиться с другими (Король Пентаклей может себе позволить в самом полном объеме) и одновременно радовать саму себя с полным правом.

Да, позиция связана с эмоциональным состоянием, но таковое может сформироваться только на основе продуктивного труда и реального финансового роста. :)

5 — Личная жизнь в следующем году
Суд + Звезда + Верховная жрица
Здесь АЖ ТРИ старших аркана, это о чём-то говорит. Может быть, мне по Суду наконец-то воздастся по моим заслугам и я получу то, о чем давно мечтала (Звезда). Только кто ВЖ? Она не жена - это как минимум. Но стоит в окружении хороших карт. Может, она напоминает, что счастье любит тишину, и советует не распространяться о личном?
Либо она как подготовка к серьезному этапу в жизни и любви.
Здесь нужна помощь, наставники...

Предположу, ключевым арканом в тройке является Верховная Жрица. В 2024 году можно разобраться в своих истинных желаниях, запечатанных в глубинах бессознательного. Увидеть и признать все то, что влияет на построение близких взаимоотношений. В том числе сложное, теневое. Через осознание появится шанс в некотором роде перепрограммировать реальность и получить исполнение мечты в лучшем виде.

6 — Материальное состояние / финансовая ситуация в следующем году
6 пентаклей + Королева жезлов + 3 мечей
Тут еще из 4-го вопроса следует, что я своей казне хозяйка, да и тут видимо мне хорошенько так от судьбы перепадает. Но вот КАКОЙ ЦЕНОЙ достанутся эти деньги... (мрачно усмехается 3м) Тяжело будет, очень и очень. Но я готова.

Мне кажется, эта позиция напрямую связана с картами из пункта эмоционального состояния. Все должно быть хорошо, потому что восьмерка пентаклей + Король пентаклей + девятка пентаклей – это отличный материальный уровень.

Шестерка пентаклей + Королева Жезлов – это в том числе материальные проявления восхищения Вами как прекрасной женщиной. Со стороны кого-то из окружающих. Так проигрывалось это сочетание.

Тройка мечей мне и знакомым на финансы выпадал много раз. Показывала переживания и плутания в лабиринте негативных мыслей без реальных финансовых проблем в жизни.

7 — Отношения с окружающими в следующем году
10 пентаклей + 5 мечей + 5 кубков
Активно, я бы сказала. Будет место в жизни и для близких друзей, будут ссоры, будет и дистанцирование. Тут разношерстно - всё как обычно.

Похоже на раскол круга близких друзей. Не факт, что это коснется Вас напрямую, но и свидетелем быть непросто.

8 — Работа и карьера в следующем году
Королева мечей + 8 жезлов
Вообще я тут очень давно задумываюсь над тем, чтобы сменить сферу деятельности и сменить работу. Надо, в общем, безжалостно ловить этот самый шанс и хвататься за него моментально.

В этой сфере жизнь бьет ключом! Важно подходить к происходящему рационально, знать меру, не брать на себя слишком много, так как выше Королева Жезлов в позиции финансов говорит о повышенной активности, изнанкой которой является выгорание.

9 — Препятствия и неприятности, которые должен будет преодолеть человек в следующем году
8 кубков + 6 кубков
Здесь я думаю про мужчину, с которым я сейчас общаюсь. Нужно пережить его постоянные отдаления, страх привязанности, дать почувствовать комфорт и безопасность, воззвать к "внутреннему ребенку". Впрочем, это один из вариантов, почему-то именно он приходит в голову)).

На препятствие похожа необходимость оставить позади некое теплое ценное прошлое. Шагнуть вперед без оглядки. Может быть, это связано с десяткой пентаклей из позиции взаимоотношений с окружающими?

10 — Наибольший риск в наступающем году, чего следует опасаться, избегать?
Рыцарь кубков + Отшельник + 7 пентаклей
Наибольший риск - это возможно, отношения с тем же мужчиной - начало этих отношений - само по себе риск, и чтобы все не закончилось, не успев начаться, нужно проявить это терпение (не опять, а снова).

Важно быть готовой к тому, что хотя вода точит камень, времени может потребоваться больше ожидаемого. Полезно взвесить все за и против и оценить будущие плоды затраченных на Отшельника усилий.

11 — Планы, которым суждено сбыться в наступающем году
7 жезлов + Солнце + 9 жезлов
...вообще без понятия. ни единой мысли дельной :( не знаю, как это трактовать.

Похоже, может быть достигнута личностно значимая для Вас цель. Её удастся и остоять, и сберечь от других людей.

12 — Открытие следующего года
Туз пентаклей + Паж мечей
Либо я нахожу нового хорошего друга, либо же открываю в себе вот эту беспринципную коммерческую жилку, бизнес-акулу, если угодно. Склоняюсь больше ко второму варианту.

Для меня карты о получение очень, очень важной информации, способной на что-то радикально повлиять. По Тузу Пентаклей её обретение к лучшему.

13 — Урок года
Иерофант + 8 мечей + 4 пентаклей
Иерофант - это сама по себе карта-урок :D Видать, множество же придется их вынести. Может, они касаются важности сохранения своих личных границ и своей зоны комфорта?

Мне кажется, урок в сдерживании собственной активности и в сбережении личных ресурсов даже в том случае, если в моменте здесь и сейчас их будет с избытком (Король Пентаклей, Королева Жезлов, рыцарь Жезлов). Пригодятся в будущем.

14 — Итог года
3 кубков + 5 пентаклей + Колесо фортуны + ДОП Королева кубков
Ну в целом год пройдет хорошо, но не без потерь (скорее всего, 3к +5п - потеряю друга или друзей), по КФ всё должно быть ок, ну и КК я традиционно ассоциирую с любимой женщиной... но уж не знаю.

По Колесу Фортуны год будет значимым в масштабах всей жизни. Особенно для Вас как для любящей и любимой женщины.

Возможно, тройка кубков + пятерка пентаклей показывают в том числе помощь и поддержку по отношению к другим людям. Вы в сильной позиции, если вспомнить выборку фигурных арканов, следовательно в социуме это ощущают и тянутся, испытывая дефицит каких-либо ресурсов.

Простите! После работы какие-то жуткие формулировки получились. :(
Ответить