Расклад «Путь к себе» © Insolate

Knotgrass

Расклад «Путь к себе» © Insolate

Сообщение Knotgrass »

Понравился этот лаконичный ясный расклад.

Расклад «Путь к себе»

Позиции расклада:
1. Для чего человек пришел в этот мир. Кармическая задача или божественный план, который человек должен выполнить.
2. С чем пришел человек в этот мир. Таланты, способности, знания, умения, опыт – все, что должно ему помочь в этом воплощении решать задачу.
3. Что обрел, что сделал уже за прожитую жизнь.
4. Что должен еще сделать, чему научится.

© Insolate
Персефона

Re: Расклад «Путь к себе» © Insolate

Сообщение Персефона »

Knotgrass, спасибо за расклад.
Вопрос смысла жизни очень не простой, хотя порой и хочется отмахнуться от него избитым ответом «смысл — в самой жизни». Чтобы к такому ответу прийти самостоятельно, нужно поломать немало копий в попытках его найти, создать, или что там ещё предлагают с ним делать.
В этом тёмном океане неизвестности, в котором мы живём, попробую выцепить ответ из узора случайностей.

1. Для чего человек пришел в этот мир. Кармическая задача или божественный план, который человек должен выполнить.
Колесница — мне кажется, речь о реализации личностного потенциала, как о том говорил Юнг. Пройти через все стадии взросления, зрелости и добраться до мудрости. Ситуация такова, что мало кому это удаётся, потому что само собой оно редко случается. В нашем обществе взрослых детей, для того, чтобы обрести душевную зрелость, требуется прилагать сознательные усилия. В Колеснице и есть такое сознательное овладение бессознательными силами своей психики. Мне и без Таро эта задача представляется наиважнейшей в жизни. А, может быть, конечно речь всего лишь о том, что мне следует стать водителем трамвая) Но ведь одно другому не мешает)

2. С чем пришел человек в этот мир. Таланты, способности, знания, умения, опыт – все, что должно ему помочь в этом воплощении решать задачу.
5 жезлов — Вообще, состязательность мне присуща. И на всё в жизни я смотрю, как на вызов, с которым сталкиваюсь. Наверное, это и есть способность. В этой борьбе всегда стремишься обрести мир, а потом снова жаждешь сразиться с бурей и чувствуешь вкус жизни.

4 жезлов — Интересно! Карта как раз о мире. Наверное, речь о том, что я привела свою жизнь в порядок. Наполнила свою повседневность всем, что мне нравится (что в моих силах и что зависит от меня). И мир у меня есть, и борьба мне нужна.

4 кубков — Как интересно. Вот что на сайте написано, как раз о смысле жизни. «Видимо, к этой Четвертой Чаше обращался святой Бернар в своей заменитой проповеди в XII веке: все у тебя есть, рыцарь, все дары и блага, но нет смысла жизни. Ты можешь его обрести.» И в совете написано о том, «что судьба преподносит дар. Более широко посмотреть на окружающий мир и себя. Увидеть полноту смысла в ткани повседневности. Уэйтовский совет – искать знаки, мечты, просветеления и озарения свыше.»
Раскрыть глаза на то, что кажется обыденным, и найти там что-то ценное. Может быть, не обесценивать что-то, что я уже даже перестала замечать..
Чего я не вижу?

А может, надо уделять больше внимания медитации)

Дно: 8 жезлов

Вообще в этом раскладе прям играют друг с другом борьба и умиротворение. Может быть, это и есть два сфинкса у моего Колесничего. И на дне как раз про ритмичность и чередование.

Равновесие, баланс — вот ещё о чём речь, что важно. Сохранять динамическое равновесие.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Персефона, привет!
По 4 жезлов ты достигла уже определенного уровня успеха в жизни, благодаря качествам 5 жезлов. Теперь легко свалиться в лень, пресыщение и внутреннюю слепоту. 4 кубков советует этого не делать, не останавливаться на достигнутом. Можно чуть отдохнуть и снова взбодрившись по 5 жезлов мчаться вперед выполнять своё задание (Колесница). По 4 кубков тебе будут предложены отличные шансы, чтобы ты могла идти к цели, но внутренняя слепота или уныние могут помешать тебе их увидеть, ну и есть риск упустить. Поддерживай в себе внутренний огонь азарта, живой интерес - это будет тебя бодрить и помогать. Колесница- задача научиться преодолевать себя, развивать внутренний потенциал, решимость, смелость. Хороший расклад.
Sea191

Сообщение Sea191 »

Всем привет! Тоже решила сделать себе расклад.

1. Для чего человек пришел в этот мир. Кармическая задача или божественный план, который человек должен выполнить. Туз Жезлов - творческий потенциал, задача творчески реализоваться, реализовать новые идеи.

9 Мечей - не знаю какие могут быть по 9М способности, скорее всего ассоциация со страхами, фобиями и неуверенностью в себе.

3. Что обрел, что сделал уже за прожитую жизнь. 8 Мечей - пока что не удалось реализоваться в жизни. Иногда ощущаю, что нахожусь в коконе.

4. Что должен еще сделать, чему научится. 7 Пентаклей - набраться терпения, медленное развитие.
Дно колоды: Королева Кубков
Ушла с форума.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Sea191 писал(а):Всем привет! Тоже решила сделать себе расклад.

1. Для чего человек пришел в этот мир. Кармическая задача или божественный план, который человек должен выполнить. Туз Жезлов - творческий потенциал, задача творчески реализоваться, реализовать новые идеи.

9 Мечей - не знаю какие могут быть по 9М способности, скорее всего ассоциация со страхами, фобиями и неуверенностью в себе.

3. Что обрел, что сделал уже за прожитую жизнь. 8 Мечей - пока что не удалось реализоваться в жизни. Иногда ощущаю, что нахожусь в коконе.

4. Что должен еще сделать, чему научится. 7 Пентаклей - набраться терпения, медленное развитие.
Sea191, привет!
Твоя задача-раскрыть свой потенциал, развить силу воли, решимость, смелость, оптимизм, энтузиазм. По 9 мечей ты полна страха, сомнений и склонна додумывать и преувеличивать. 8 мечей- зависимость от других людей, ограниченные возможности, не хватает смелости и воли выскочить из жизненного тупика. Кармическая задача пока толком не решается. Тут и внешние обстоятельства и внутренние препоны могут быть. По 9 мечей и 7 пентаклей нужно менять внутренний настрой, методично работать над собой. 9 мечей пока что вредит, нужно избавляться от мнительности и склонности видеть всё в черном свете. Стоит опираться на здравый смысл. 7 пентаклей учит научиться воспринимать жизнь философски.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Для себя :)
1. Для чего человек пришел в этот мир. Кармическая задача или божественный план, который человек должен выполнить-Туз пентаклей- Думаю, что тут речь о материальных благах. У меня в гороскопе Северный узел находится во 2 доме(денег), что как бы...надо учиться накоплению, обращению с деньгами. В последние годы усиленно над этим работаю. Вроде получается.
2. С чем пришел человек в этот мир. Таланты, способности, знания, умения, опыт – все, что должно ему помочь в этом воплощении решать задачу-5 жезлов- Уже давно поняла что у меня азарт является источником развития :) , задание должно быть обязательно интересным, тогда дело идёт.
3. Что обрел, что сделал уже за прожитую жизнь-Паж мечей- В настоящее время нахожусь в процессе урока, уже начались первые результаты. Мечи, видимо, указатель того, что я немного начинаю понимать принцип, как это работает у меня. Также за два года уже выработался принцип действий.
4. Что должен еще сделать, чему научиться-Паж кубков- Наверное, научиться ориентироваться интуитивно в данном вопросе. Либо стоит позволить себе потратить часть накоплений для души? :roll:
Пока мысли такие...
Персефона

Сообщение Персефона »

Лаванда, привет!
Большое спасибо за такую ясную трактовку, легко приложилась ко мне :)

Вот мысли по твоему раскладу. Довольно абстрактно, но и тема расклада сама по себе широкая.

Туз пентаклей — это вообще принцип ценности. Умение увидеть и придать ценность, значимость чему угодно — качествам людей, чувствам, идеям, событиям, вещам. В нашем мире, где зачастую обесценивается всё, кроме бабла и понтов, это… очень ценно) Это как эпизод из фильма «Ангел-А», где она у зеркала учит героя полюбить самого себя, ощутить свою самоценность.
Может быть, твоя вселенская задача — научиться видеть, распознавать то, что действительно ценно и важно.

По 5 жезлов, да, азарт ведёт по жизни, а по Пажу мечей ты уже научилась управляться со встречными ветрами, так сказать. Умелый моряк может ходить галсами даже против того самого ветра, куда ему надо. В общем, происходящее не только осмысливается, но и используется себе во благо. А по Пажу чаш надо и приятностям оставлять место. Например, чтобы не упороться слишком сильно по финансам и не стать чересчур прагматичной, можно иногда отпустить своего внутреннего ребёнка и купить вон то платьишко, просто потому что нравится, радует) А может, Паж чаш говорит о каких-нибудь душевно-духовных явлениях. Например, о развитии в творчестве.
Sea191

Сообщение Sea191 »

Лаванда писал(а):

Sea191, привет!
Твоя задача-раскрыть свой потенциал, развить силу воли, решимость, смелость, оптимизм, энтузиазм. По 9 мечей ты полна страха, сомнений и склонна додумывать и преувеличивать. 8 мечей- зависимость от других людей, ограниченные возможности, не хватает смелости и воли выскочить из жизненного тупика. Кармическая задача пока толком не решается. Тут и внешние обстоятельства и внутренние препоны могут быть. По 9 мечей и 7 пентаклей нужно менять внутренний настрой, методично работать над собой. 9 мечей пока что вредит, нужно избавляться от мнительности и склонности видеть всё в черном свете. Стоит опираться на здравый смысл. 7 пентаклей учит научиться воспринимать жизнь философски.
Лаванда, добрый вечер! Большое спасибо за ответ. :)
Да, сейчас такой период, что в основном всё вижу в чёрном цвете, занимаюсь творчеством, это хоть как-то помогает отвлечься.
Ушла с форума.
Sea191

Сообщение Sea191 »

Мои комментарии/дополнения.
Лаванда писал(а):Для себя :)
1. Для чего человек пришел в этот мир. Кармическая задача или божественный план, который человек должен выполнить-Туз пентаклей- Думаю, что тут речь о материальных благах. У меня в гороскопе Северный узел находится во 2 доме(денег), что как бы...надо учиться накоплению, обращению с деньгами. В последние годы усиленно над этим работаю. Вроде получается.
Туз Пентаклей ассоциируется со стабильностью в жизни, когда во всех сферах жизни порядок. Но основная тема Туза Пентаклей это материальные блага, нужно уметь грамотно управлять своими финансами и вкладывать свои финансы в остальные сферы жизни.

2. С чем пришел человек в этот мир. Таланты, способности, знания, умения, опыт – все, что должно ему помочь в этом воплощении решать задачу-5 жезлов- Уже давно поняла что у меня азарт является источником развития :) , задание должно быть обязательно интересным, тогда дело идёт.
5 Жезлов - карта борьбы, конкуренции, когда человек умеет и может отстаивать свои права. Очень энергичная карта. Постоянные периоды активности то в работе, то в личной жизни и в других сферах. Через преодоление препятствий происходит самосовершенствование.

3. Что обрел, что сделал уже за прожитую жизнь-Паж мечей- В настоящее время нахожусь в процессе урока, уже начались первые результаты. Мечи, видимо, указатель того, что я немного начинаю понимать принцип, как это работает у меня. Также за два года уже выработался принцип действий.
Паж Мечей - новые знания, новые навыки. Желание обучаться чему-то новому. Новые знания с каждым разом предают уверенность в себе, уверенность в своей силе.

4. Что должен еще сделать, чему научиться-Паж кубков- Наверное, научиться ориентироваться интуитивно в данном вопросе. Либо стоит позволить себе потратить часть накоплений для души? :roll:
Пока мысли такие...
Паж Кубков советует добавить в свою жизнь творчество. Также ПК может говорить о медитации, занятием йогой, но это как пример. Чтобы помимо активной 5 Жезлов в жизни была и душевная гармония. Нужно совмещать периоды гиперактивности со спокойствием и отдыхом.
Ушла с форума.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Sea191, здравствуйте! Не знаю, будет ли уместен мой комментарий, но днем много думала о вашем раскладе.
На мой взгляд, первая и четвертая позиция взаимосвязаны. Туз Жезлов – искра вдохновения, бенгальский огонь свежей идеи, что в моменте может воодушевлять и давать силы. При этом Туз же говорит о скоротечности, о мимолетности. Для превращения огонька в ровное сильное пламя требуются усилия и терпение. Не зря говорят, Туз Жезлов – одна из худших карт для взаимоотношений, потому что даже непрочного фундамента нет.

Думаю, семерка пентаклей в этом раскладе советует ко всем начинаниям подходить с позиции методичности, кропотливости, воспринимая как будущий цветущий сад. Давать себе и делу время. Не огорчаться и не перегорать, если что-то не приносит быстрых результатов. Может касаться и творчества, и взаимоотношений.
Очень сильные способности. На вес золота. Положительный аспект девятки мечей заключается в пробуждении от кошмарного сновидения, в скорых лучах восходящего солнца. В реальности карта связана с умением возвращаться к полноценной полнокровной жизни после тяжелых периодов. Поверьте, дано далеко не всем.
Мне кажется, карта говорит о внутренней невозможности увидеть свои достижения. При этом они есть, они существуют. Игры разума мешают осознать и оценить.
Королева Кубков перекликается с раскладом на личную жизнь. Важно в каком-то момент жизни в полной мере трансформироваться в любящую и любимую. Это поможет, станет опорой.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Персефона, Sea191! Спасибо вам за ваше видение.
Туз пентаклей — это вообще принцип ценности. Умение увидеть и придать ценность, значимость чему угодно — качествам людей, чувствам, идеям, событиям, вещам. В нашем мире, где зачастую обесценивается всё, кроме бабла и понтов, это… очень ценно) Это как эпизод из фильма «Ангел-А», где она у зеркала учит героя полюбить самого себя, ощутить свою самоценность.
Может быть, твоя вселенская задача — научиться видеть, распознавать то, что действительно ценно и важно.
Персефона, да, бабло и понты... честно говоря, меня порой коробит от ценностей некоторых личностей. Мне кажется, они так запутались в том, что на самом деле есть настоящее. Не знаю, может я не в том веке родилась :) Есть зерно в твоей трактовке, для меня эта тема с детства не пустой звук. Для меня ценность не всегда можно потрогать руками. Например, талант. И для меня бывает неприятно, когда что-то ценное непременно пытаются превратить в деньги.
А по Пажу чаш надо и приятностям оставлять место. Например, чтобы не упороться слишком сильно по финансам и не стать чересчур прагматичной, можно иногда отпустить своего внутреннего ребёнка и купить вон то платьишко, просто потому что нравится, радует) А может, Паж чаш говорит о каких-нибудь душевно-духовных явлениях. Например, о развитии в творчестве.
Полностью согласна. Стараюсь радовать свою душу, в такие моменты человек чувствует себя счастливым. Также стараюсь радоваться мелочам, как это делают дети.
Туз Пентаклей ассоциируется со стабильностью в жизни, когда во всех сферах жизни порядок. Но основная тема Туза Пентаклей это материальные блага, нужно уметь грамотно управлять своими финансами и вкладывать свои финансы в остальные сферы жизни.
Как раз над этим и работаю.
Паж Мечей - новые знания, новые навыки. Желание обучаться чему-то новому. Новые знания с каждым разом предают уверенность в себе, уверенность в своей силе.
Да, стараюсь обучаться новому, улучшать старые навыки. Стала замечать уже первые результаты и, действительно, увереннее себя чувствую. Но работы еще много.
Паж Кубков советует добавить в свою жизнь творчество. Также ПК может говорить о медитации, занятием йогой, но это как пример. Чтобы помимо активной 5 Жезлов в жизни была и душевная гармония. Нужно совмещать периоды гиперактивности со спокойствием и отдыхом.
Творчеством занимаюсь почти каждый день. Правда уже более года переживаю творческий кризис :roll: Душевная гармония для меня всё, всегда к ней стремлюсь.
Sea191

Сообщение Sea191 »

Knotgrass писал(а):Sea191, здравствуйте! Не знаю, будет ли уместен мой комментарий, но днем много думала о вашем раскладе.
На мой взгляд, первая и четвертая позиция взаимосвязаны. Туз Жезлов – искра вдохновения, бенгальский огонь свежей идеи, что в моменте может воодушевлять и давать силы. При этом Туз же говорит о скоротечности, о мимолетности. Для превращения огонька в ровное сильное пламя требуются усилия и терпение. Не зря говорят, Туз Жезлов – одна из худших карт для взаимоотношений, потому что даже непрочного фундамента нет.

Думаю, семерка пентаклей в этом раскладе советует ко всем начинаниям подходить с позиции методичности, кропотливости, воспринимая как будущий цветущий сад. Давать себе и делу время. Не огорчаться и не перегорать, если что-то не приносит быстрых результатов. Может касаться и творчества, и взаимоотношений.
Очень сильные способности. На вес золота. Положительный аспект девятки мечей заключается в пробуждении от кошмарного сновидения, в скорых лучах восходящего солнца. В реальности карта связана с умением возвращаться к полноценной полнокровной жизни после тяжелых периодов. Поверьте, дано далеко не всем.
Мне кажется, карта говорит о внутренней невозможности увидеть свои достижения. При этом они есть, они существуют. Игры разума мешают осознать и оценить.
Королева Кубков перекликается с раскладом на личную жизнь. Важно в каком-то момент жизни в полной мере трансформироваться в любящую и любимую. Это поможет, станет опорой.
Knotgrass, здравствуйте! Большое спасибо за ответ. ;)
Да, на 9 Мечей в Герметическом Таро изображён диск, который внешне похож на Солнце и мечи действительно как бы пробуждаются в лучах Солнца.
Ушла с форума.
Gamajun

Сообщение Gamajun »

Knotgrass писал(а):Понравился этот лаконичный ясный расклад.

Расклад «Путь к себе»

Позиции расклада:

© Insolate
Здравствуйте! Заинтересовал расклад, но он мне видится и чувствуется все таки только на СА. Не претендую, но сделала на СА.

1. Дьявол - справиться с зависимостями. Если еще внести сюда Матрицу судьбы, да и просмотреть свою жизнь, то действительно, сама была подвержена всякого рода зависимостям, да и партнеры идут такие. Посмотреть на свою темную сторону, разгядеть ее, принять и научиться управлять.

2. Колесо Фортуны - всегда нахожу выход, также как и нахожу туда вход :D Смело иду вперед, стараюсь всегда увидеть позитив, надеюсь на лучшее, полагаюсь на судьбу и верю в нее, а она верит в меня)

3. Верховная Жрица - обрела женскую мудрость, тайные знания (то то меня всегда тянуло в эзотерику).

4. Шут - научиться легкости во сем и не смотря на багаж опыта за спиной. Шагнуть в неизвестность без страха, научиться обнуляться, шагать вперед незадумываясь.
sevgi

Сообщение sevgi »

Всем привет! Тоже решила разложить, буду благодарна за мнения :)

1. Для чего человек пришел в этот мир. Кармическая задача или божественный план, который человек должен выполнить. - Колесо судьбы - по Колесу судьбы может быть главной задачей не сидеть сложа руки, не бояться рисковать, не сопротивляться переменам (как раз перемены мне даются нелегко), развитие, развитие и еще раз развитие и чаще развитие происходит через различные испытания, через взлеты и падения, если урок не усвоен, возвращение на исходную точку и всё по новой.
2. С чем пришел человек в этот мир. Таланты, способности, знания, умения, опыт – все, что должно ему помочь в этом воплощении решать задачу. - Король жезлов - у меня 3 планеты во Льве - Солнце, Меркурий, Марс. Лидерские качества, оптимизм, сила духа, достойное прохождение испытаний.
3. Что обрел, что сделал уже за прожитую жизнь. - Дама кубков - доброта, сострадание, готовность помогать другим, прислушивание к себе.
4. Что должен еще сделать, чему научиться. - 6 мечей - перестать цепляться за прошлое, не бояться, а наоборот стремиться к переменам, расширение кругозора и обретение новых знаний.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Всех приветствую! Выбрала «The Wild Wood tarot». Была задумана автором в том числе для глобальных вопросов предназначения, обретения своей судьбы и т.д. По этой причине нечасто беру в руки.

«Путь к себе»

Позиции расклада:

1. Для чего человек пришел в этот мир. Кармическая задача или божественный план, который человек должен выполнить – 8 камней. Мастерство
В последнее время восьмерка (пентаклей, монет, дисков и теперь камней) буквально преследует из расклада в расклад. В подаренном уважаемой Santana йольском появилась дважды. Этой повторяемости только рада, потому что этот аркан для меня как сама жизнь. Работа, совершенствование, оттачивание мастерства и стихийное обучение в процессе очень важны.

В таро Дикого Леса восьмерка камней связана с ручным трудом. Это не зона абстракции и эфемерных занятий. В моем случае точно нет связи с гражданской работой и с полученным образованием. Речь, видимо, о свечах, о всевозможных видах магии воска, трав, камней. То, что я могу делать руками и делаю. То, что очень люблю и постепенно развиваю.

Одно время это занятие было работой в мастерской свечей. Ощущала себя полезной.

Восьмерка камней описывается создателем колоды как аркан получения новых навыков и практических умений для выживания и спасения своей жизни. Это не досуг, не отвлекалка.

2. С чем пришел человек в этот мир. Таланты, способности, знания, умения, опыт – все, что должно ему помочь в этом воплощении решать задачу – 8 луков. Сердечный огонь
В колоде Сердечный огонь -- карта близкого круга друзей, осознания их непроходящей значимости. Большую часть жизни дружба была для меня всем. Хотя сейчас фаза разочарования и боли, связанная и с уход из группы, и с тяжелыми взаимоотношениями с сестрой, в глубине души все еще знаю, друзья – моя жизнь и высшая ценность.

3. Что обрел, что сделал уже за прожитую жизнь – Туз Луков. Искра Жизни
Этот аркан имеет прямое отношение к искусству и к моей роли вдохновителя и опоры в разные периоды жизни. Речь и о брате, и о помощи разным музыкантам. Для меня все заканчивалось плохо, но удавалось принести пользу, внести начальный вклад в раздувание пламени деятельности. Не могу с этим спорить.

4. Что должен еще сделать, чему научится – 10 сосудов. Счастье
Автор колоды очень красиво описал идею аркана: «Для тех, кто влюблен, радость в разделении друг с другом нежности, в личной поддержке и во взаимопонимании. Отдавай любовь и смотри на то, как любовь отражается в глазах другого человека, того, о ком вы заботитесь. Наиболее могущественное и исцеляющее волшебство известное человечеству - это любовь».
Видимо, взаимную любовь и нужно обрести.

Дно: 4 луков. Празднование
На дне еще одна карта общности, разделения человеческой теплоты, радости жизни. Из книги к колоде: «Обмен дарами счастья с теми, кого мы любим и уважаем - это лучшее празднество, в котором мы можем участвовать».

Большая часть карт связана с близким кругом людей. Выходит, его создание в разных аспектах и может быть смыслом.

Изображение
sevgi

Сообщение sevgi »

Gamajun писал(а):1. Дьявол - справиться с зависимостями. Если еще внести сюда Матрицу судьбы, да и просмотреть свою жизнь, то действительно, сама была подвержена всякого рода зависимостям, да и партнеры идут такие. Посмотреть на свою темную сторону, разгядеть ее, принять и научиться управлять.

2. Колесо Фортуны - всегда нахожу выход, также как и нахожу туда вход :D Смело иду вперед, стараюсь всегда увидеть позитив, надеюсь на лучшее, полагаюсь на судьбу и верю в нее, а она верит в меня)

3. Верховная Жрица - обрела женскую мудрость, тайные знания (то то меня всегда тянуло в эзотерику).

4. Шут - научиться легкости во сем и не смотря на багаж опыта за спиной. Шагнуть в неизвестность без страха, научиться обнуляться, шагать вперед незадумываясь.
Gamajun, привет! На мой взгляд вы и сами хорошо справились со своим раскладом, но некоторые мысли от меня:
Интересно легли карты, первый Дьявол - различные зависимости, залипания, манипуляции, страхи, контроль, искушения, несвобода, низменные/негативные чувства и эмоции, комплексы и замыкающий Шут - свобода, пофигизм, легкость, независимость. То есть в этой жизни может быть немало испытаний Дьяволом, могут создаваться различные ситуации, которые будут вас тянуть вниз и ваши помощники в этих испытаниях это Колесо судьбы (с чем вы уже пришли) - нет страха перед испытаниями, знаете/понимаете, что всё решаемо, готовность к переменам и к развитию, Жрица (наработанное в этой жизни) - сильная интуиция, мудрость, погружение вглубь себя, поиск ответов на свои вопросы, Шут (чему еще стоит научиться) - стоит научиться проще и легче ко всему относиться, ни к кому и ни к чему не привязываться, не бояться рисковать, начинать всё с нуля.

Пример, примитивный, но всё же - у женщины муж абьюзер (Дьявол), она несколько лет терпит тиранию, унижения и тд (Дьявол), в какой-то момент она решает выйти из этих отношений (Колесо судьбы), но Дьявол просто так не отпускает, связь тиран-жертва очень сильна, женщину всё равно тянет обратно, хотя головой она понимает, что это путь в никуда, или, если не проработать, есть большая вероятность вступить в другие такие же отношения, она может начать ходить к психотерапевту (Жрица) или сама пытаться разобраться в себе (Жрица) и итог этой долгой работы освобождение, обнуление (Шут), женщина начинает мыслить и действовать совершенно по иному, нет больше той зависимости, несвободы, она больше неподвластна различным манипуляциям и искушениям, не испытывает деструктивных чувств и эмоций, она дышит полной грудью, открыта новому. И, если вдруг, ей на пути попадется очередной абьюзер, она больше не будет терпеть несколько лет такие отношения, а уйдет сразу, и ему не за что будет её дергать, чтобы вернуть, т.к. все моменты уже проработаны ею, она больше не жертва абьюза.
Gamajun

Сообщение Gamajun »

sevgi писал(а): Gamajun, привет! На мой взгляд вы и сами хорошо справились со своим раскладом, но некоторые мысли от меня:
Интересно легли карты, первый Дьявол - различные зависимости, залипания, манипуляции, страхи, контроль, искушения, несвобода, низменные/негативные чувства и эмоции, комплексы и замыкающий Шут - свобода, пофигизм, легкость, независимость. То есть в этой жизни может быть немало испытаний Дьяволом, могут создаваться различные ситуации, которые будут вас тянуть вниз и ваши помощники в этих испытаниях это Колесо судьбы (с чем вы уже пришли) - нет страха перед испытаниями, знаете/понимаете, что всё решаемо, готовность к переменам и к развитию, Жрица (наработанное в этой жизни) - сильная интуиция, мудрость, погружение вглубь себя, поиск ответов на свои вопросы, Шут (чему еще стоит научиться) - стоит научиться проще и легче ко всему относиться, ни к кому и ни к чему не привязываться, не бояться рисковать, начинать всё с нуля.

Пример, примитивный, но всё же - у женщины муж абьюзер (Дьявол), она несколько лет терпит тиранию, унижения и тд (Дьявол), в какой-то момент она решает выйти из этих отношений (Колесо судьбы), но Дьявол просто так не отпускает, связь тиран-жертва очень сильна, женщину всё равно тянет обратно, хотя головой она понимает, что это путь в никуда, или, если не проработать, есть большая вероятность вступить в другие такие же отношения, она может начать ходить к психотерапевту (Жрица) или сама пытаться разобраться в себе (Жрица) и итог этой долгой работы освобождение, обнуление (Шут), женщина начинает мыслить и действовать совершенно по иному, нет больше той зависимости, несвободы, она больше неподвластна различным манипуляциям и искушениям, не испытывает деструктивных чувств и эмоций, она дышит полной грудью, открыта новому. И, если вдруг, ей на пути попадется очередной абьюзер, она больше не будет терпеть несколько лет такие отношения, а уйдет сразу, и ему не за что будет её дергать, чтобы вернуть, т.к. все моменты уже проработаны ею, она больше не жертва абьюза.
Здравствуйте! Практически описали мою ситуацию лет 5 назад. Тирания - психотерапия - развод - свобода. Благодарю!
sevgi

Сообщение sevgi »

Привет! Попробую высказаться. Всё-таки вторая позиция про то, что может помочь выполнить задачи на эту жизнь. И в каждой карте есть как негатив, так и позитив. Позитив 9 мечей - это умение признавать свои ошибки/страхи/комплексы и тд, осознание происходящего, когда жить так дальше невозможно, пора что-то менять, пробуждение, самоанализ/копание в себе (кстати, 9 мечей часто падает на психотерапию) и следующая позиция 8 мечей (что наработано), а это и есть то, что мешает развитию (Туз жезлов), Туз жезлов (огонь) + 8 мечей (внутри), этот огонь необходимо выпустить, чтобы не спалил всё до основания. Но процессы осознания, принятия, решения непростые и не быстрые (7 пентаклей). Туз жезлов - развитие, реализация, инициатива, активность, действия, креатив, энергия. Задача на эту жизнь высвободить энергию, живую, активную, творческую часть себя, которая заблокирована (8 мечей) страхами/комплексами, неувереностью и тд (9 мечей), это всё мешает развитию, может ощущаться апатия, упадок сил и тп. Но опять-таки сила 9 мечей в умение осознавать происходящее каким бы пугающим оно ни было, а осознание проблемы - это уже огромный шаг на пути ее решения. Здесь главное, набраться терпения, сил, не опускать руки, выработать умение ждать результата, не бросать всё на пол пути (7 пентаклей).
Лаванда

Сообщение Лаванда »

sevgi писал(а):Всем привет! Тоже решила разложить, буду благодарна за мнения :)
sevgi, привет! Немного мыслей по раскладу.
1. Для чего человек пришел в этот мир. Кармическая задача или божественный план, который человек должен выполнить. - Колесо судьбы - по Колесу судьбы может быть главной задачей не сидеть сложа руки, не бояться рисковать, не сопротивляться переменам (как раз перемены мне даются нелегко), развитие, развитие и еще раз развитие и чаще развитие происходит через различные испытания, через взлеты и падения, если урок не усвоен, возвращение на исходную точку и всё по новой.Кармическая задача глобальная - осознать своё предназначение. Возможно, для этого ВС будут даны повторяющиеся события, которые необходимо анализировать, какие-то моменты прорабатывать, если необходимо. Быть открытой переменам.
2. С чем пришел человек в этот мир. Таланты, способности, знания, умения, опыт – все, что должно ему помочь в этом воплощении решать задачу. - Король жезлов - у меня 3 планеты во Льве - Солнце, Меркурий, Марс. Лидерские качества, оптимизм, сила духа, достойное прохождение испытаний.По моим личным наблюдениям когда женщине выпадает мужской сигнификатор и наоборот мужчине женский, это частенько говорит о некоем перекосе ролей. То есть женщина берет на себя мужскую роль по обстоятельствам или по природной склонности. Возможно, в твоём характере есть такая склонность. Но в твоем случае это идёт в плюс. Вообще, тут логичнее же была бы Дама жезлов, но выпал именно Король. В чём разница между ними? Нужно бы ее увидеть для понимания. Сильная личность, лидер, человек притягивающий к себе внимание. Король жезлов может заставить мир крутиться вокруг себя. Эмоциональная и деятельная личность.
3. Что обрел, что сделал уже за прожитую жизнь. - Дама кубков - доброта, сострадание, готовность помогать другим, прислушивание к себе.Да, развитие эмпатии и интуиции.
4. Что должен еще сделать, чему научиться. - 6 мечей - перестать цепляться за прошлое, не бояться, а наоборот стремиться к переменам, расширение кругозора и обретение новых знаний.Совет карты не останавливаться на достигнутом, смотреть вперед, не бояться оставить что-то в прошлом и переходить на другой берег. Смелость, упорство и другие качества Короля жезлов будут помогать тебе преодолевать трудности.
Sea191

Сообщение Sea191 »

sevgi писал(а):

Привет! Попробую высказаться. Всё-таки вторая позиция про то, что может помочь выполнить задачи на эту жизнь. И в каждой карте есть как негатив, так и позитив. Позитив 9 мечей - это умение признавать свои ошибки/страхи/комплексы и тд, осознание происходящего, когда жить так дальше невозможно, пора что-то менять, пробуждение, самоанализ/копание в себе (кстати, 9 мечей часто падает на психотерапию) и следующая позиция 8 мечей (что наработано), а это и есть то, что мешает развитию (Туз жезлов), Туз жезлов (огонь) + 8 мечей (внутри), этот огонь необходимо выпустить, чтобы не спалил всё до основания. Но процессы осознания, принятия, решения непростые и не быстрые (7 пентаклей). Туз жезлов - развитие, реализация, инициатива, активность, действия, креатив, энергия. Задача на эту жизнь высвободить энергию, живую, активную, творческую часть себя, которая заблокирована (8 мечей) страхами/комплексами, неувереностью и тд (9 мечей), это всё мешает развитию, может ощущаться апатия, упадок сил и тп. Но опять-таки сила 9 мечей в умение осознавать происходящее каким бы пугающим оно ни было, а осознание проблемы - это уже огромный шаг на пути ее решения. Здесь главное, набраться терпения, сил, не опускать руки, выработать умение ждать результата, не бросать всё на пол пути (7 пентаклей).
sevgi, привет! Большое спасибо за ответ. ;)
Ушла с форума.
Ответить