Челлендж о любви 2024

Knotgrass

Челлендж о любви 2024

Сообщение Knotgrass »

Доброе утро! Открываю новый челлендж о любви. Надеюсь, будет интереснее и полезнее предыдущего! Вопросник показался мне удачным. Темы нового дня будут выкладывать либо утром, либо после полуночи. Зависит от работы.

Вопросник о любви:

1. Что для меня означает любовь?
2. Когда я чувствую себя наиболее любимым?
3. Почему отношения важны для меня?
4. Какие свои лучшие качества я проявляю в отношениях?
5. За что прошедшее я все еще цепляюсь?
6. Как для меня выглядит хорошее общение?
7. Как я могу проявить свое истинное "я" в отношениях?
8. Какие позитивные черты я привношу в свои отношения?
9. Какие нереалистичные ожидания у меня есть относительно себя?
10. Что пугает меня в отношениях?
11. Что нужно исцелить из прошлых отношений?
12. Как я могу излечиться от боли и разочарования?
13. Что трудное есть для меня в близких отношениях?
14. Как меня изменяют романтические отношения?
15. Что для меня разрушает отношения?
16. Что мне нужно, чтобы простить себя?
17. Как я могу говорить "нет" и оставаться добрым?
18. Почему/когда мне трудно говорить "нет"?
19. Когда и как я задаю себе вопросы в отношениях?
20. Что мешает мне попросить о том, в чем я нуждаюсь?
21. Когда я вкладываю в отношения больше, чем следовало бы?
22. Когда мое счастье подвержено влиянию отношений?
23. Когда мои чувства в тупике?
24. Когда я подхватываю чужое настроение?
25. Когда я чувствую себя ответственным за чувства другого человека?
26. Как мне справиться со страхом одиночества?
27. Когда я слишком доверяю?
28. Когда я изо всех сил пытаюсь верить/доверять другим?
29. Как я защищаю свое личное пространство?
30. Как я могу поддерживать свою физическую, эмоциональную и психологическую безопасность?
31. Как я могу выбирать отношения, которые проявляют все лучшее во мне?

Всем интересных открытий и добрых перемен!
Keetten

Re: Челлендж о любви 2024

Сообщение Keetten »

Привет :) .
Ох уж Knotgrass, ох, хитрюга. Как вот это не принять участие? :lol:
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Первоначально хотела продолжить изучение «Tabula Mundi», но на месяц раньше срока прибыла невероятная «Mary-El Tarot». Думаю, это знак.

День первый. Что для вас означает любовь?

Присоединяйтесь!

----------------------------------
1. Что для меня означает любовь? – Туз Мечей

Моей первой мыслью был протест. Как? Почему Туз Мечей? Но книга сразу же расставила всё по своим местам. На иллюстрации изображен орёл, воплощение бесконечной эволюции. Для меня любовь – это двигатель прогресса и та сила, что заставляет творить, меняться, совершать поступки в невозможных обстоятельствах. Когда я вспоминаю себя в прошлом, то вопреки глупости тех дней ощущаю уважение, потому что у той девочки наперекор доводам рассудка было очень много смелости делать ради и для.

Описание карты начинается словами английского писателя Джеймса Аллена: «Питайте высокие, благородные мечты – ведь каким вы себя видите в своих грезах, таким и станете. Ваша высокая мечта – это обещание того, кем вы однажды будете; ваш идеал – это прорицание того, каким вы должны предстать миру в истинном свете».

Близки мне. Убеждена в том, что внутри потока любви можно встретиться самого себя. Хотя иногда быть мумием в саркофаге жизни тоже неплохо.

Тронули слова Мэри Уайт, создательницы колоды, о Тузе Мечей: «Воздух – это дыхание, вдохновение, жизнь. Это достижение согласия между мужчиной и женщиной, между инь и ян, богом и богиней, это центральная опора».

Совершенно новое для меня переосмысление карты! Наверное, Туз Мечей из таро Тота близок и был источником вдохновения, в системе Уэйта аркан чужд.

Изображение
Gamajun

Сообщение Gamajun »

Здравствуйте! Хочется поучаствовать! Как это делается?
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Gamajun, здравствуйте! Ура! Буду очень рада вашему участию!

Всё просто! Вытягиваете карту в ответ на вопрос дня (что для Вас любовь), записываете свои мысли и выкладываете. :)

Как здесь: viewtopic.php?f=10&t=54417

Keetten, доброе утро! Надеюсь, присоединитесь!
Персефона

Сообщение Персефона »

Ну, с почином нас! Как раз весна вовсю разворачивается, и этот любовный челлендж прям резонирует с весенним настроением, как нельзя кстати. Спасибо, Knotgrass :)

Для исследования этой темы, такой важной и сложной, попробую Манару.
Вот и пришло её время, а то лежит и лежит)
Я не гадала на Манаре раньше (только самую малость попробовала, когда купила) и буду очень благодарна за мнения.

1. Что для меня означает любовь? — Луна

Ух, сразу тяжёлая артиллерия) У меня есть красивое предположение-представление о том, какой может быть любовь, но такой у меня никогда не было. Может быть, это представление — самообман ))

Хороший вопрос, и хороший ответ, если посмотреть не на фантазии о любви, а на то, как у меня обстояли дела с любовью в отношениях на самом деле.

Во-первых, Луна это квинтессенция эмоций. Территория бессознательных влечений, что-то глубокое, потаённое, таинственное, изменчивое, как бы ненадёжное. Имеет тёмную сторону, скрытую, пугающую. Недосягаемую.

Я могла прочувствовать эмоциональные глубины партнёра и отзеркалить их ему. Это создавало сильную близость и магический флёр. Но обратная сторона этого — опасность забить на собственные желания и быть зависимой от его желаний и эмоций, подчиняться, ходить вокруг него на цыпочках. Такая зависимость в итоге порождает много лжи, обмана и самообмана, непрозрачности в отношениях, много подавленных чувств.

Луна не светится сама, она отражает Солнце.
Это пассивная роль и подстраивание под партнёра, приспособление. С потерей своей свободы самовыражения. Партнёр для меня становился центром, весь фокус внимания, желаний, жизни я помещала в него. Луна это ещё и проецирование. То есть, я проецировала на человека свои содержания и не знала об этом, и взаимодействовала не с ним напрямую, а во многом с собственными содержаниями.

Забавно, как-то психолог, выслушав историю моего брака, сказал метафорой — тогда ты была как луна, которая гостила у него на орбите.

В общем, ключевое для Луны, это зависимость (не путать с любовью) :)

UPD
Посмотрела сегодняшнюю карту дня (я тяну утром, а смотрю её вечером) — там Луна (РУ) )))
Последний раз редактировалось Персефона 10 май 2025, 11:27, всего редактировалось 2 раза.
Gamajun

Сообщение Gamajun »

Попробую и я)
Таро Долина Миражей. Как то подумала про нее, она такая нежная.

1.Что для меня означает любовь?
Король пентаклей
Вот так да! Не буду долго мусолить и никуда мне от этого не деться... Для меня любовь и есть мой мужчина, с которым мы сейчас не вместе. Хотя часто он выпадал Королем мечей, но видимо, в этой колоде показали по зодиаку. Действительно, впервые в жизни возможно люблю так сильно и по настоящему. Он и есть для меня любовь.
Вложения
IMG_3596.jpeg
IMG_3596.jpeg (90.6 КБ) 25222 просмотра
Последний раз редактировалось Gamajun 21 апр 2024, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Hermit

Сообщение Hermit »

Всем привет. Тема челленджа – вечная и непреходящая. И хотя я от любви сейчас далека, как Земля от Луны, если не дальше)) и даже заранее могу предсказать, какими будут карты в челлендже, но всё же присоединяюсь. Выбрала для исследования Trionfi della Luna несравненного Патрика Валенсы. История моих отношений с колодами его авторства сложная и варьировалась от категоричного неприятия в прошлом до нежной любви в настоящем)) мне теперь нравятся все эти демоны и прочее. Колода иногда хорошо показывает то, что внутри и не хочется демонстрировать наружу. Изображения порой карикатурны и гротескны, но увы, в них много печальной истины.

Итак, начнём:
День первый. Что для вас означает любовь?
Королева монет

Если говорить о генезисе любовной тематики в моей жизни, то там были разные стадии. Очевидно, что в данный момент времени любовь (равно как и отношения) – это то, что остаётся после того, как утихнут страсти, развеется туман и флёр тайны… это фундамент и базис, это постоянство, когда тебе хорошо каждый день просто потому, что это стало краеугольным камнем твоей жизни…когда ты хозяйка, мать, жена… Наверно, я так устала от всех этих истощающих и разрушающих эмоций и нестабильности, что просто хочу покоя. Поэтому и выбираю себя как Королеву, хозяйку своей жизни.
Вложения
cart(17).jpg
cart(17).jpg (70.68 КБ) 25224 просмотра
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, здравствуйте! Как хорошо, что Вы присоединились! :)

Будет очень интересно и полезно увидеть язык карт Манара внутри исследования любви. Сейчас работаю с этой колодой почти каждый день. Почему-то воспринимаю её сугубо как инструмент для рассмотрения социальных коллизий, но не лупу честного взгляда на близкие взаимоотношения.

Благодарю Вас за выбор!

Луну в случае Манара меня учили понимать как аркан положительный и связанный с безотчётной влюбленностью без меркантильных нот, без попыток самоутвердиться и сесть на шею другому человеку.

Её иррациональность заключается в искренности и в отказе от материалистических благ, ради которых можно и душу продать.

Об этом говорили на учебном курсе. После него обширной практики не было, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть знание преподавателя.

Единственное – Луна выпала месяц назад на моего случайного знакомого (какое место в его жизни занимаю). Как раз тогда, как оказалось, начал влюбляться.

Пишу на всякий случай! Надеюсь, не воспримите как навязывание.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День второй. Когда вы чувствуете себя наиболее любимыми?

Присоединяйтесь!

----------------------------------
1. Что для меня означает любовь? – Туз Мечей
2. Когда я чувствую себя наиболее любимой? – 8 дисков

Выпала моя любимая карта в колоде любой системы. Авторское описание чрезвычайно сложное. Маленький ягненок олицетворяет Святой Грааль. Возможно, ключ в следующих словах: «…твоё сердце должно быть лёгким – не тяжёлым и тёмным, а светлым, лучезарным, светящимся».

И правда ощущаю себя любимой тогда, когда внутри чистая радость. Я бы не сравнила её с Солнцем. Больше походит на воду лесного ручья. В этом чувстве нет ни сомнений, ни фальши. Оно как лучший на свете детектор лжи.

Изображение
Gamajun

Сообщение Gamajun »

1. Что для меня означает любовь? – Король пентаклей
2. Когда я чувствую себя наиболее любимой? – 3 жезлов
Это мост, который протянулся до края мира.
Его нижние ступени манят со смелостью и любопытством подойти и начать этот путь.
Он аркой пересекает небо… а потом обрывается.
Она стоит там, на краю, и удивляется, куда же идти дальше?

Солнце сверху слепит глаза и блестит в игристой ленте света вдоль реки, которая выгравирована в каньоне далеко внизу.
На такой высоте существует кристаллическое, вневременное качество воздуха.

Он заряжен статикой, которая искрится подобно всему известному ей потенциалу, ожидающему ее здесь и внутри нее.
Каждый вздох остужает и бодрит.
Она видит жезлы тех, кто приходил сюда задолго до нее, и, возможно, отсюда они поворачивали назад, устрашенные тем, каков может быть следующий шаг.

Она остановилась на мгновение, не смотря вниз, а потом шагает вперед в то, что кажется пустым пространством.
Она чувствует твердый камень и глину, материализующиеся под ее ногами.
Тогда она осознает, что этот совершенный мост выстраивается шагами и видениями других.

Она вдыхает и начинает делать свой собственный шаг – она делает следующий шаг, и следующий, и мост начинает вырастать.

Эта карта приглашает Вас исследовать, узнавать неизученное, расширять Ваши горизонты. Думаю это так - когда шагаем в неизвестность и строим свой собственный мост.
Вложения
28.gif
28.gif (77.28 КБ) 25179 просмотров
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Gamajun, доброе утро! Благодарю Вас за участие! Надеюсь, процесс понравится и принесёт что-то хорошее! У меня первый челлендж запустил цепочки изменений в реальной жизни. :)

Тепло на душе при виде вашей колоды. Много для меня значит.

Хотела сказать о Короле Пентаклей. У него над ладонью волшебный золотой жёлудь. Олицетворяет потенциал будущего. Ведь из него однажды может вырасти раскидистый дуб.

Возможно, для Вас любовь связана еще и с возможностью создать из неё, на её основе что-то прекрасное и прочное.
Gamajun

Сообщение Gamajun »

Knotgrass писал(а):Gamajun, доброе утро! Благодарю Вас за участие! Надеюсь, процесс понравится и принесёт что-то хорошее! У меня первый челлендж запустил цепочки изменений в реальной жизни. :)

Тепло на душе при виде вашей колоды. Много для меня значит.

Хотела сказать о Короле Пентаклей. У него над ладонью волшебный золотой жёлудь. Олицетворяет потенциал будущего. Ведь из него однажды может вырасти раскидистый дуб.

Возможно, для Вас любовь связана еще и с возможностью создать из неё, на её основе что-то прекрасное и прочное.

[color=#00FFFF]Я, когда увидела короля, сразу сказала "Ну конечно, иначе и быть не могло!"[. Подумала, что для меня любовь - именно он, так как впервые в жизни просто хочу,чтоб человек был счастлив, хоть и не со мной. Невозможно описать./color]
september

Сообщение september »

Knotgrass,Здравствуйте.
Knotgrass писал(а):1. Что для меня означает любовь? – Туз Мечей

Какая карта выпала!
Мои ассоциации.
Для вас любовь как любовная стрела,попавшая в сердце.Обратите внимание на повязку на груди орла-сердечная чакра поражена.Это эмоциональный центр-маячек качается на своих эмоциональных волнах от восторга до отчаяния.Эти чувства воспринимаютя как основная движущая сила к действиям,любовь обретает крылья,тоска и отчаяния-падение в бездну.Здесь опасность искаженного восприятия и розовых очков.Солнечный овал в центре живота-чакра Манипура-Эго,интеллект,сила воли и отсылка к обретению ясности своего эмоционального состояния и сила воли не утонуть в своих любовных переживаниях.
Мне книга по колоде не пошла.Я опиралась на мифы и легенды при разборке арканов,поэтому значения по книге не совпадают с моим видением карт.У каждого свой подход к проработке колоды и мысли могут не совпадать.Зарание прошу прощения,если вам не подошел мой взгляд на аркан Туз мечей.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Уважаемая september, здравствуйте! Надеялась на комментарий от Вас! Очень благодарна!

Колода у меня всего три дня, поэтому пока читаю книгу и смотрю на изображения.

Ваш взгляд точно в цель! Полёты и падения были. В юности. Потом я, кажется, застряла в болотах глухого пессимизма. Как раз надеюсь сейчас разобраться с этим моментом.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, что вы, какое навязывание, я наоборот ценю, когда человек не прошёл мимо и поделился своим видением, мыслями. Мне кажется, мы все тут так) Я вот бывает за одним деревом леса не вижу, и когда кто-то расширяет мой кругозор своим взглядом, очень благодарна.
Спасибо за Луну! Как вы описали — я так и чувствовала, когда влюблялась)

1. Что для меня означает любовь? — Луна
2. Когда я чувствую себя наиболее любимой? — Королева земли

Когда с человеком я чувствую себя в безопасности, «как за каменной стеной». И когда чувствую бережное отношение к моему личному пространству. У меня такого ещё толком не было, но думаю, что такое бережное и надёжное отношение и будет создавать у меня ощущение, что я любима, хранима, оберегаема.

Другой человек для этого не обязателен (хотя и может быть целительным), можно и нужно и к самой себе так относиться, поддерживающе. Я за себя, я на своей стороне.
Последний раз редактировалось Персефона 10 май 2025, 11:28, всего редактировалось 3 раза.
september

Сообщение september »

Knotgrass писал(а):Уважаемая september, здравствуйте! Надеялась на комментарий от Вас! Очень благодарна!

Колода у меня всего три дня, поэтому пока читаю книгу и смотрю на изображения.

Ваш взгляд точно в цель! Полёты и падения были. В юности. Потом я, кажется, застряла в болотах глухого пессимизма. Как раз надеюсь сейчас разобраться с этим моментом.

Я вам советую обращать внимание на символизм в изображения карт и это очень помогает в понимании карты.Часто карты дают подсказку картинкой.Позже я напишу легенду о 8 дисков-Жертвенность.
Hermit

Сообщение Hermit »

4 жезлов

Карта удивительно гармонично ложится в один ряд с предыдущей Королевой монет. Я чувствую себя любимой, когда у меня есть место, куда я могу к кому-то вернуться или кто-то возвращается туда ко мне. Это дом, это радость, это совместные праздники… Но я тут подумала: если я не могу создать такой дом для кого-то, я ведь могу это сделать для себя. Ведь совершенно ясно, что для меня важно место, где я нахожусь, оно должно помогать восстанавливаться, давать покой и уют)) Я как Скарлетт О`Хара, у которой всегда была её Тара, отчий дом, земля, которую она так любила.
Вложения
cart(22).jpg
cart(22).jpg (70.41 КБ) 25148 просмотров
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, здравствуйте еще раз! Простите за комментарий к выпавшей Королеве Земли. Карта не имеет ничего общего с Королевой Пентаклей или Дисков. Если те о доме, о безопасности, о созидательных аспектах женского начала, то Королева Земли – это страдание и то, что к нему привело.

Мне кажется, контексте вопроса второго дня ключевым символом может быть изображение Будды. Он и является главным элементом карты, который игнорирует героиня и может не заметить вопрошающий.

Возможно, Вы ощущаете себя любимой тогда, когда другой человек без просьб, без напоминаний готов протянуть руку помощи, подарить своё тепло? Беззаветно и без доводов прагматического ума.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Hermit, добрый день! Благодарю за знакомство с колодой! Четвёрка жезлов просто чудо! Это марсельская традиция, правильно поняла?

С «Безумной Луной» у меня совсем не сложилось. Смогла быть только вопрошающим. С тех пор с трепетом смотрю на новые творения художника.
Ответить