«The Maga Diamond» by Pamela Eakins. Расклад

Ответить
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Ещё один расклад из сокровищницы прекрасного таролога Tamta Rot.

Расклад «The Maga Diamond» — альтернатива классике Кельтского Креста.

Он может помочь взглянуть на ситуацию с разных сторон, эффективно пересмотреть прежние планы, наметить новые ориентиры на будущее и дать ценный совет.

Если на итоговой позиции оказывается неблагоприятная карта, можно продолжить расклад, вытянув дополнительно карты 10а, 10b. Возможно, их посыл будет более позитивным. Эти карты не отменяют значения итоговой 10 карты, однако дают представление о том, как действовать дальше и включают обнадёживающий «свет в конце туннеля».

КАРТА 1, сигнификатор, суть вопроса, центральная карта описывает проблему Вопрошающего с точки зрения Таро.

КАРТА 2 указывает на аспект, в котором Вопрошающий обладает самыми минимальными возможностями влияния на ситуацию. Нередко именно в этой сфере Вопрошающий жаждет обрести контроль над обстоятельствами. Однако Таро не советует сосредотачиваться на этом аспекте, тут лучше отпустить ситуацию.

Значительно больший успех Вопрошающему сулит концентрация внимания на КАРТЕ 3, описывающей пространство максимальных возможностей влияния на положение дел.

КАРТА 4 отображает энергии, оказавшие значительное влияние на Вопрошающего, теперь оно уменьшается и на смену приходит влияние энергий КАРТЫ 5.

КАРТА 6 иллюстрирует, как и в традиционном Кельтском Кресте, внешние обстоятельства, а КАРТА 7 — глубинную внутреннюю суть ситуации.

КАРТА 8 рассказывает о недавнем прошлом; КАРТА 9 — о ближайших перспективах. КАРТА 10 показывает конечный результат, разрешение ситуации.

Если по какой-то причине конечный результат расклада кажется вам «неприемлемым», Pamela Eakins рекомендует вытянуть одну или несколько дополнительных карт, чтобы получить больше информации о дальнейшем развитии сюжета или совет о том, как гармонизировать положение.

Она отмечает, что никогда не заканчивает интерпретацию расклада, пока не находит конструктивное решение проблемы.

Изображение

Удачных раскладов вам, позволяющих увидеть не отдельные элементы проблемы, а общую картину, собранный пазл.

© Tarot spread excerpted from TAROT OF THE SPIRIT by Pamela Eakins, PH.D. with permission of Red Wheel/Weiser, York Beach, ME, USA; 1992

© Tamta Rot, 2021
Последний раз редактировалось Knotgrass 13 май 2024, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Лаванда

Re: «The Maga Diamond» by Pamela Eakins. Расклад

Сообщение Лаванда »

Приветствую! :) Есть ситуация. У дочери в колледже скоро (с 20 мая)по плану прохождение практики. Место в организациях в месте проживания и учебы дочери так и не получилось найти, все отказывают. Я в нашем городе нашла одно место, но там много НО, есть не очень подходящие условия и не очень понятно как её проходить. Отец ждёт ответа по своему запросу. Плюс у отца есть своя организация, но условия для прохождения практики не все соответствуют, нужно разрешение от руководителя по практики. Учебное заведение насколько я поняла не предоставляет места. В общем интересно, как всё сложится.

Девочки, очень жду ваших комментариев по раскладу. Кто как видит?

КАРТА 1, сигнификатор, суть вопроса, центральная карта описывает проблему Вопрошающего с точки зрения Таро-9 кубков- Задевает эмоционально. Вовлечена уже семья в этот вопрос.

КАРТА 2 указывает на аспект, в котором Вопрошающий обладает самыми минимальными возможностями влияния на ситуацию. Нередко именно в этой сфере Вопрошающий жаждет обрести контроль над обстоятельствами. Однако Таро не советует сосредотачиваться на этом аспекте, тут лучше отпустить ситуацию-Дама монет- Это сигнификатор дочери. Значит, ситуация разворачивается таким образом, что дочь особо не может влиять на неё.

КАРТЕ 3 Значительно больший успех Вопрошающему сулит концентрация внимания на , описывающей пространство максимальных возможностей влияния на положение дел-4 жезлов- Эта карта может говорить, что сложности - временное явление и ситуацию можно разрешить в положительном ключе.

КАРТА 4 отображает энергии, оказавшие значительное влияние на Вопрошающего, теперь оно уменьшается и на смену приходит влияние энергий КАРТЫ 5-8 монет и Рыцарь жезлов- Медлить нет возможности, надо решаться на что-то и рискнуть. Это возможность проявить себя. Рыцарь жезлов у меня вяжется с 4 жезлов, но никак не могу выразить мысль.

КАРТА 6 иллюстрирует, как и в традиционном Кельтском Кресте, внешние обстоятельства-Влюбленные- СА, что важно. В общем-то ситуация выбора и возможность договариваться с действующими лицами.

КАРТА 7 — глубинную внутреннюю суть ситуации-10 жезлов- Сильно напрягает эта ситуация всех участников.

КАРТА 8 рассказывает о недавнем прошлом-5 мечей- Ощущение некуда деваться, поиск дочери не увенчался успехом, а сроки уже горят.

КАРТА 9 — о ближайших перспективах -Император- Помощь покровителя. Карта может показывать отца. Возможно, возникнет с его стороны возможность. Либо получится взять к себе на практику, хоть и не очень подходит его предприятие под условия практики. Тут еще разрешение нужно от руководителя по практике.

КАРТА 10 показывает конечный результат, разрешение ситуации-Башня(Туз мечей, 3 жезлов, 10 кубков)- Тут неоднозначно вышло. Самое положительное, что мне видится - это ситуация разрешится в скорые сроки неожиданным способом.
Gamajun

Сообщение Gamajun »

Лаванда писал(а):Приветствую! :) Есть ситуация. У дочери в колледже скоро (с 20 мая)по плану прохождение практики. Место в организациях в месте проживания и учебы дочери так и не получилось найти, все отказывают. Я в нашем городе нашла одно место, но там много НО, есть не очень подходящие условия и не очень понятно как её проходить. Отец ждёт ответа по своему запросу. Плюс у отца есть своя организация, но условия для прохождения практики не все соответствуют, нужно разрешение от руководителя по практики. Учебное заведение насколько я поняла не предоставляет места. В общем интересно, как всё сложится.

КАРТА 1, сигнификатор, суть вопроса, центральная карта описывает проблему Вопрошающего с точки зрения Таро-9 кубков- Задевает эмоционально. Вовлечена уже семья в этот вопрос.

КАРТА 2 указывает на аспект, в котором Вопрошающий обладает самыми минимальными возможностями влияния на ситуацию. Нередко именно в этой сфере Вопрошающий жаждет обрести контроль над обстоятельствами. Однако Таро не советует сосредотачиваться на этом аспекте, тут лучше отпустить ситуацию-Дама монет- Это сигнификатор дочери. Значит, ситуация разворачивается таким образом, что дочь особо не может влиять на неё.

КАРТЕ 3 Значительно больший успех Вопрошающему сулит концентрация внимания на , описывающей пространство максимальных возможностей влияния на положение дел-4 жезлов- Эта карта может говорить, что сложности - временное явление и ситуацию можно разрешить в положительном ключе.

КАРТА 4 отображает энергии, оказавшие значительное влияние на Вопрошающего, теперь оно уменьшается и на смену приходит влияние энергий КАРТЫ 5-8 монет и Рыцарь жезлов- Медлить нет возможности, надо решаться на что-то и рискнуть. Это возможность проявить себя. Рыцарь жезлов у меня вяжется с 4 жезлов, но никак не могу выразить мысль.

КАРТА 6 иллюстрирует, как и в традиционном Кельтском Кресте, внешние обстоятельства-Влюбленные- СА, что важно. В общем-то ситуация выбора и возможность договариваться с действующими лицами.

КАРТА 7 — глубинную внутреннюю суть ситуации-10 жезлов- Сильно напрягает эта ситуация всех участников.

КАРТА 8 рассказывает о недавнем прошлом-5 мечей- Ощущение некуда деваться, поиск дочери не увенчался успехом, а сроки уже горят.

КАРТА 9 — о ближайших перспективах -Император- Помощь покровителя. Карта может показывать отца. Возможно, возникнет с его стороны возможность. Либо получится взять к себе на практику, хоть и не очень подходит его предприятие под условия практики. Тут еще разрешение нужно от руководителя по практике.

КАРТА 10 показывает конечный результат, разрешение ситуации-Башня(Туз мечей, 3 жезлов, 10 кубков)- Тут неоднозначно вышло. Самое положительное, что мне видится - это ситуация разрешится в скорые сроки неожиданным способом.
Здравствуйте! Мне тоже видится, что внезапно получится договорится через мужчину из семьи.
aksinya

Сообщение aksinya »

Лаванда, привет!) попробую прокомментировать)
Лаванда писал(а):Приветствую! :) Есть ситуация. У дочери в колледже скоро (с 20 мая)по плану прохождение практики. Место в организациях в месте проживания и учебы дочери так и не получилось найти, все отказывают. Я в нашем городе нашла одно место, но там много НО, есть не очень подходящие условия и не очень понятно как её проходить. Отец ждёт ответа по своему запросу. Плюс у отца есть своя организация, но условия для прохождения практики не все соответствуют, нужно разрешение от руководителя по практики. Учебное заведение насколько я поняла не предоставляет места. В общем интересно, как всё сложится.

КАРТА 1, сигнификатор, суть вопроса, центральная карта описывает проблему Вопрошающего с точки зрения Таро-9 кубков- Задевает эмоционально. Вовлечена уже семья в этот вопрос. Я думаю еще по этой карте хочется, чтобы место было комфортным с психологической точки зрения. Почему то так увиделось

КАРТА 2 указывает на аспект, в котором Вопрошающий обладает самыми минимальными возможностями влияния на ситуацию. Нередко именно в этой сфере Вопрошающий жаждет обрести контроль над обстоятельствами. Однако Таро не советует сосредотачиваться на этом аспекте, тут лучше отпустить ситуацию-Дама монет- Это сигнификатор дочери. Значит, ситуация разворачивается таким образом, что дочь особо не может влиять на неё. Да, пожалуй. Когда выбор натурально ограничен изменить что-либо достаточно сложно.

КАРТЕ 3 Значительно больший успех Вопрошающему сулит концентрация внимания на , описывающей пространство максимальных возможностей влияния на положение дел-4 жезлов- Эта карта может говорить, что сложности - временное явление и ситуацию можно разрешить в положительном ключе. Моя подруга копирайтер линчевала бы человека, написавшего описание этого пункта :lol: я трижды прочла, чтобы понять. Я тоже думаю, что ситуация не криминал, во время учебы многое кажется сложным и невыполнимым, а потом вспоминаешь и думаешь "и о чем я там переживала...".

КАРТА 4 отображает энергии, оказавшие значительное влияние на Вопрошающего, теперь оно уменьшается и на смену приходит влияние энергий КАРТЫ 5-8 монет и Рыцарь жезлов- Медлить нет возможности, надо решаться на что-то и рискнуть. Это возможность проявить себя. Рыцарь жезлов у меня вяжется с 4 жезлов, но никак не могу выразить мысль. Думаю, просто все произойдет быстро. Проблема решится в срок.

Да, наверное, прижатость к стенке. Негативные эмоции как минимум, везде отпор, помощи нет.
КАРТА 9 — о ближайших перспективах -Император- Помощь покровителя. Карта может показывать отца. Возможно, возникнет с его стороны возможность. Либо получится взять к себе на практику, хоть и не очень подходит его предприятие под условия практики. Тут еще разрешение нужно от руководителя по практике. Либо отец, либо начальник какой то организации.

КАРТА 10 показывает конечный результат, разрешение ситуации-Башня(Туз мечей, 3 жезлов, 10 кубков)- Тут неоднозначно вышло. Самое положительное, что мне видится - это ситуация разрешится в скорые сроки неожиданным способом. Эмоции будет через край. И опять к рыцарь жезлов, все будет резко, согласна. ТМ - решение принято, 3 жезлов с легким сердцем на практику))
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Девчонки, спасибо Вам большое, что отозвались! :) Тема обучения для меня самой вызывает излишне напряжение. А после событий обучения дочери в прошлом колледже и рассказов историй других людей, вообще хочется постоянно "дуть на воду". Никогда не знаешь чего ожидать. На следующей неделе возможно, что-то прояснится. ОС обязательно напишу.
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Мне тоже так видится, что отец все организует. Причем, как бы сначала будет уже почти все решено в том месте, куда отец закинул удочку, но в последний момент все переиграется, и практику дочь будет проходить в его организации.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Приветы! ;) Я с ОС. Не знаю, может ли еще что-то измениться, наверное, это окончательная уже ОС по раскладу по практике дочери.
В итоге поисков организовалось три варианта:
1. Я нашла место, где после обдумывания всё-таки согласились взять на практику, но условия сильно ограничили...в бухгалтерию не пустим, документы не покажем, вся информация о работе организации в общих словах. В общем, только консультация бухгалтера и печать на отчете по практике.
2. Пройти практику у отца. Но тут ИП, что не желательно. Ну и много сочинять придётся, наверное.
3. Отец договорился о практике в строительной компании, бухгатерия и юристы не против, но нужно согласие руководителя, который будет доступен только в понедельник. Когда я делала расклад у меня была мысль, что Башня может быть сигни строительной компании.
Однако, сегодня руководитель по практике уже прижала мою дочь к стенке с конкретным ответом...Пришлось срочно решать. И дала разрешение пройти в организации отца.

Gamajun, aksinya, Сильфида! Спасибо Вам за помощь!

Сильфида, ты прям, как в воду глядела :D
Мне тоже так видится, что отец все организует. Причем, как бы сначала будет уже почти все решено в том месте, куда отец закинул удочку, но в последний момент все переиграется, и практику дочь будет проходить в его организации.
aksinya, ты права, для моей дочери это было важным условием. В прошлом был тяжёлый опыт прохождения практики, когда училась на дизайнера. Там женщина организации настоящий тиран была, и морально издевалась над практикантами и физически. :(
КАРТА 1, сигнификатор, суть вопроса, центральная карта описывает проблему Вопрошающего с точки зрения Таро-9 кубков- Задевает эмоционально. Вовлечена уже семья в этот вопрос. Я думаю еще по этой карте хочется, чтобы место было комфортным с психологической точки зрения. Почему то так увиделось
Ответить