Расклад «Сказки Шахерезады» на май 2024. Обратная связь
1. Сказка на всю ночь (основная тема месяца) – Император
В этом году Император выпадал как недельная карта, показывая максимальную собранность, решительность и правильные действия в неожиданных опасных ситуациях (нападение овчарки на моего хвостика и т.д.).
Думаю, май вновь будет проверкой на прочность, но есть шанс выстоять и удержать границы собственной жизни. Возможен завал на работе, о чём предупреждает девятка жезлов ниже. IV аркан уже показывал такие периоды.
Не думаю, что речь о внешней мужской фигуре. Всё же Императора, то есть какого-то по-настоящему осязаемо значимого, в моей жизни нет.
Действительно Императором была я. В мае удалось справиться сразу с двумя работами и держаться в финансовом плюсе, смягчить ущерб от вмешательств в жизнь со стороны человека из прошлого и девушки, что вредит сестре. О них была позиция шесть.
Тяжело ударило мимолетное случайное пересечение с моим другом из подарочной истории. Я сразу же заболела и долго не могла собрать себя из кусочков, но всё же скандала не произошло, значит, всё не так уж плохо.
С сестрой тоже много общались и не ссорились. Очень рада.
1. История первая (1-я неделя) – Колесо Фортуны (Рыцарь Кубков)
Всегда, видя Рыцаря Кубков, теряюсь. О чём он может быть? Помощь, поступки по воле сердца? Колесо Фортуны указывает на повторение былой ситуации. Какой-то знакомый сценарий может вернуться в жизнь. Рыцарь Кубков может отображать необходимость помогать, бежать кому-то на выручку.
Колесо Фортуны показало возвращение жизни на круги своя. В конце апреля я заболела, а в первую неделю вернулась на работу и – главное! – к активным прогулкам с хвостиком. Рыцарь Кубков как раз показал наши путешествия по лесам и паркам.
2. История вторая (2-я неделя) – 4 кубков
Мой самая любимая карта из 78. В «The Somnia tarot» работает как подарки судьбы, хотя сцена на фотографии не располагает. Думаю, неделя принесёт какую-то неожиданную ценную возможность, которую главное распознать и принять.
Эта неделя принесла мимолетное пересечение с другом из подарочной истории. Заняло от силы две минуты, но потрясло до глубины души. Тот самый четвёртый кубков, что был предложен в недобрый час. Туз Монет ниже о нём же. И в раскладе на неделю он выпал ровно на тот день.
Я очень давно не видела человека в реальности. Игнорирование с его стороны было ножом в сердце. Сейчас вроде всё свелось к тому, что он сам страшно испугался, растерялся, сглупил. Не знаю.
Буду знать об особенностях четверки кубков в колоде.
3. История третья (3-я неделя) – 3 монет
Конструктивное взаимодействие с окружающими людьми. Возможно, будут найдены новые точки соприкосения или общие цели. Помню, в прошлом тройка выпадал на хорошие дни.
На этой неделе зародилась теплая дружба, о которой рассказывает волшебная сказка мая.
Ещё было много плодотворной работы и раскладов для разных людей. С подругой-тарологом обошли Серебряный бор, где прежде не доводилось бывать.
4. История четвертая (4-я неделя) – Рыцарь Мечей
При виде карты ощутила враждебную агрессию. Неделя дня рождения. Может произойти что-то плохое. Как в прошлом. Дополнительный вопрос только укрепил это предчувствие.
В этом году Рыцарь Мечей часто мелькал в «Сказках», показывая вихрь событий, мою активность, но здесь это маловероятно. Особенно с учётом карт ниже.
Рыцарь мечей проигрался и как завал из всевозможных дел, и как скандальные ситуации перед днём рождения.
Четвёртую неделю открыл судебный процесс. Ничего хорошего не ждала, но всё прошло очень быстро и, как сказал адвокат, неинтересно. Хорошим событием оказалось возвращение нашего знакомого.
5. Страшная сказка (негатив месяца) – Маг (Луна)
Призрак прошлого. Маг – это его многолетний сигнификатор. Часто выходит рядом с Дьяволом или с Луной. И в этой позиции он уже появлялся, в реальности лишая покоя.
Хотя я не общалась с ним много лет, но напоминаний (не)случайных встреч в городе и прочих гадостей хватало для того, чтобы потерять покой.
Карты говорили о вмешательствах и со стороны человека из прошлого, и о попытках навредить со стороны девушки, что не даёт нам с сестрой покоя много лет. Безрадостно, но сюрпризом не стало.
6. Волшебная сказка (позитив месяца) – 3 мечей (Влюбленные – Король Монет; по какой причине эти карты о положительном? – Паж Кубков)
В этой позиции негативные карты я интерпретирую положительно. Расклады за три года подтвердили. Даже пятерка мечей оказывалась во благо, пусть и в контексте ситуации, а не переживаний. Заметила только, речь может идти не о «волшебной сказке» в восприятии человека, а о чем-то благоприятном для него с позиции жизни, будущего и прочих унылых правильных вещей.
Тройка мечей обрадовать не могла. Король Монет в раскладах весны выпадает на случайного знакомого. Наверное, сказка связана с его личностью. По идее, тройка мечей + Влюбленные – выбор против сердца, но при этом в причинах волшебства Паж Кубков. Возможно, тогда мечевая карта здесь переворачивается, говоря о выборе сердцем вопреки доводам рассудка.
Я не работаю с перевернутыми, но один прекрасный таролог, делавший для меня расклады в 2016, говорил, тройка мечей перевёрнутая становится отчасти положительной, потому что голос сердца перебивает холодную логику, прагматизм, ориентировку на выгоду, то есть всё то, что разрушает живые чувства.
Много написала, а мозгов не прибавилось.
Волшебная сказка была о зарождении тёплой дружбы из грустных ситуаций. Это и правда самое радостное событие мая. Спасибо!
7. Сказка о любви (личная жизнь) – 8 мечей (Башня – Король Кубков)
Восьмерка мечей в этой позиции мне выпадала годами, но здесь свои коррективы вносит Башня. Учили читать сочетания карт с ней следующим образом. Первая до старшего аркана – это то, что Башня разрушает, следующая после (третья) – это то, что остаётся после.
Башня ломает мёртвые структуры, порядки от головы, тщательно выстроенные стратегии. Я очень люблю её хаотичную силу
Здесь, кажется, должны сгореть загородки и ограничения восьмерки мечей. Башня в колоде – макет пламенеющего дома на спине согнувшего в три погибели человека. Проводится параллель с десяткой жезлов, то есть горит груз обязательств, устоев, привычек и рамок.
С основной картой произошла аномалия. Три недели подряд в сделанных подругой раскладах в такой же позиции выпадала восьмерка мечей из разных (!) колод. Только на этой картина изменилась. Потому что человек вернулся. Стоит ли говорить, как странно это воспринимается?
Восьмерка мечей и Башня показали отсутствие общения из-за независящих внешних обстоятельств. Моя болезнь, отъезды в праздничные дни, отпуск.
Изначально очень смутил Король Кубков, но после возвращения от начал выпадать на человека. Мне кажется, показал его, вымотанного и проболевшего весь отпуск, в эмоционально уязвимом состоянии без напускной мишуры. Я очень боялась усугубить, но, кажется, удалось немного поддержать и растормошить.
8. Сказка о разлуке (потери месяца) – Король Мечей (Туз Пентаклей – Умеренность – 5 мечей)
И вновь в замешательство вводит король! В большинстве моих раскладов Королем Мечей оказывается некогда близкая подруга, что начала вредить сестре. В апреле после затишья вновь напомнила о себе, но получилось, не было счастья, да несчастье помогло. Вновь стали с сестрой одной командой.
Возможно, каким-то чудом в мае появится возможность развязаться с этой ситуацией после многих лет (Умеренность) пятерки мечей? Ещё человек может напомнить о себе в день рождения опять же после долгой паузы, тогда получится потеря её роли врага.
Похоже, карты говорили о моём друге из подарочной истории. После периода долгой стагнации был дан шанс (Туз Пентаклей), обернувшейся болезненной ситуацией (пятерка мечей). Друг повёл себя как Король Мечей.
Не знаю, почему это событие выпало в потерях. Больше походит на страшную сказку. Возможно, была утрачена через неправильную реализацию ценная возможность?
9. Сказка о долге (работа) – 9 жезлов
Кажется, возможен завал, на фоне которого придётся отстаивать личное время, прогулки с собакой и прочие дела. Так уже случалось.
Точная интерпретация. В мае были сразу две работы.
10. Сказка об удаче (финансы и приобретения) – 10 монет
Наверное, есть взаимосвязь с днем рождения. Помощь от мамы. Десятка в этой позиции с учётом прошлого года очень пугает, но, надеюсь, проиграется минимально.
Десятка пентаклей показала и помощь со стороны мамы, и чудесный подарок от сестры – новый телефон. Ждёт своего часа.
11. Сказка обо мне (эмоциональное состояние) – Смерть
Возможен провал в депрессивный эпизод. Карта так проигрывалась в прошлом.
Ещё Смерть, как я заметила, связана с днями рождения. Наверное, отображает переход в новый возраст.
Состояние было ужасным. Нервничала из-за суда, потом из-за подарочного друга. Вдобавок было множество тревожных сновидений о знакомом. Не понимала причин, пыталась списать в утиль, но одно уже сбылось.
Не знаю, как чувствовал себя человек на другом конце провода, но с его возвращением стало гораздо спокойнее и теплее. Опять же понимаю всю неправильность.
12. Утренняя сказка (итоги, тенденции следующего месяца) – 2 кубков
Наверное, речь о друзьях, о сестре. Удастся собраться вместе и отпраздновать.
Двойка кубков о дружбе из волшебной сказки и вернувшемся знакомом тоже.
В «The Somnia tarot» иллюстрация очень трогательная и одновременно печальная. Вижу в ней душевную близость в трудный час. Так было.
Дно: Шут
Интересно, о чём говорит повторение карты на дне, то есть в самой важной позиции? Наверное, продолжается тенденция трудного обновления, наметившаяся ещё в апреле.
Да, видимо, я куда-то выбираюсь. Перемен много. Пусть я их и не осознаю.
P.S. Как написала выше, много лет подряд короли из таро выпадали на меня, но в прогностических раскладах их зачастую вовсе не было. Мелькал Король Мечей, олицетворяя вредящую сестре девушку.
Здесь же вышли все за исключением Короля Жезлов. По этой причине решила здатаь уточняющие вопросы.
Как будет складываться ситуация со случайным знакомым в мае? – Солнце (Сила) + 2 кубков + 6 кубков
Крайне подозрительные карты! Искал подвох в Солнце, но выпала Сила, которая постоянно выходит внутри этой ситуации. Здесь как будто нет ничего жутко. Тройки мечей или пятёрки не вышло. Колоду я хорошо перемешала после основного расклада.
Карты были о добровольно-принудительном отпуске и о встрече в конце месяца.
Как будет складываться ситуация с другом из подарочной истории – Паж Пентаклей – Туз Мечей – Верховная Жрица
Без перемен. К сожалению. Продолжатся загадочные подарки. В мае снова годовщина нашего знакомства, точно что-то отправлю. Туз Мечей в теории может говорить о принятии какого-то решения и о привнесении ясности, но Верховная Жрица по силе перевешивает. Паж Пентаклей – это подарки и есть.
Возможно, Паж Пентаклей здесь олицетворяет мимолетную, но всё равно болезненную для меня встречу. Позволила сделать множество выводов, хотя ясности всё равно нет.
Как будет складываться ситуация с призраком? – Рыцарь Мечей – 10 жезлов – 5 кубков
Рыцарь Мечей из четвёртой недели повторился и здесь! Думаю, интуиция вряд ли подвела. Этот аркан уже выпадал на его отношение ко мне в начале в раскладе уважаемой Велты. Тогда он напомнил о себе через гадости и угрозы за спиной, о которых предупредили люди из прошлого. Здесь может принести что-то тяжелое и расстраивающее.
Человек напоминал о себе, но на фоне всех событий это почти не тронуло.
На комментарии отвечу позднее. Спасибо большое за то, что нашли время!