В моей жизни тема нового челленджа – это многолетние слезы, разочарование и ненависть к самой себе. Родилась в семье талантливых художников с нулевой склонностью к живописи. После ухода папы безумного полюбила музыку, мечтала отдать ей всю душу. Восемь лет учёбы перечеркнули мои приключения и потеря голоса. На смену мечте пришла более или менее результативная помощь музыкантам. Сейчас пытаюсь максимально отделить себя от этого мира.
Пока была подростком, много писала. Тогда это давалось легко и нравилось. Были хорошие отзывы. Но потом у меня появилась первая в жизни лучшая подруга, через год не только прервавшая общение, но и устроившая травлю. Это событие полностью изменило мою личность. Я разучилась общаться с людьми, неделями держала телефон выключенным, очень боялась говорить. Единственным человеком, с которым могла быть собой, стала сестра. Тогда мы и сблизились. Вместе с потерей коммуникации разучилась писать. Если раньше всё получилось самой собой, то после я не могла выдавить и двух предложений. И до сих пор не могу. Работа на терапии показала, что в моём случае письмо и сама возможность рассказывать тесно связаны с доверием, а оно было полностью утрачено. Это проблему так и не удалось решить, хотя пытались с разными специалистами. Теперь истории приходят, но я не могу их записывать.
Сейчас считаю себя человеком, который напрочь лишён каких-либо способностей. Пустышка. Могу быть исполнителем и только.
Для челленджа выбрала «Japaridze Tarot», созданную парижской художницей грузинского происхождения Нино Джапаридзе. Одна из самых любимых колод. Очень глубокая, самобытная и созвучная таро Тота.
---------------------------------
День первый. Верите ли вы в свои творческие способности? Почему?
Присоединяйтесь!---------------------------------
1. Верю ли я в свои творческие способности? Почему? –
Странник Садов (Рыцарь Пентаклей)К моему удивлению Нино наделила своего Рыцаря Пентаклей развитой интуицией, которую символизирует вторая пара глаз на крыле летучей мыши, что вырастает из головы причудливой фигуры. Вместо ног пышное цветущее растение, среди стебельков которого нашли прибежище певчая птица и бабочка. Наверное, последних можно соотнести с творчество.
Я действительно считаю, терпение и труд всё перетрут. Когда только пришла к моему первому учителю вокала, вердикт был очень жёстким. За восемь лет похвалили от силы два раза. В какой-то момент наши взаимоотношения стали родственными, и я уже была не на уроках, а словно в гостях у второй бабушки. От мечты отказалась. Бездарность и бездарность. Потом учитель уехал, и мне посоветовали эстрадно-джазового педагога моего возраста. Занятия настолько отличались! Огромная нагрузка, необходимость постоянно записывать и слушать саму себя, но одновременно на меня обрушилось столько добрых слов! Я перестала быть бездарностью, забрезжила перспектива поступления в колледж. Самой большой проблемой девушка называла адскую психологическую зажатость и нулевую самооценку. Даже пыталась меня напоить. Тогда я и поняла, восемь лет классики не были пустой тратой времени моего учителя, а терпение и труд приносят свои плоды. Тогда же стало ясно, я из тех людей, кто оскорбления воспринимает плохо. Они не мотивируют, а наоборот заставляют от всего отказаться. С тех пор стараюсь воздерживаться от любых критических замечаний. Смысл? Только причиняют людям боль и рушат мечты.
Как итог… в способности не верю, но убеждена, если долго мучиться, что-нибудь получится. Даже с таро так. Если десять лет каждый день тянуть карты дня и с упорством их анализировать, когда-нибудь абракадабра обернется ясностью. Думаю, это справедливо для всех людей. Главное – никого не слушать и делать.