Дама Монет. Расклад. Queen of Pentacles

Ответить
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Изображение

Совсем недолго осталось ждать Ламмас (Lammas, Lunasa, Lughnasadh), Канун августа, как его называют виккане, праздник первого урожая. Вы все еще не чувствуете его приближения? Нет ощущения волшебства? Если вы еще не раздумывали о сезонных декорациях алтаря, ягодных пирогах и ритуалах плодородия, то до 1-го августа у вас есть неделя времени. И этот расклад Таро в качестве стартера…

Большой саббат Ламмас концентрирует наше внимание на образе Матери – Земли, а, значит, и на архетипе Дамы масти Монет (Queen of Pentacles). Считается, что в момент своего рождения мы в той или иной степени обладаем потенциалом всех архетипов, поэтому и говорится о коллективном бессознательном — совокупности первообразов.

Дама Денариев или Монет, Владычица Пентаклей на троне Земли соответствует архетипу женщины, осуществляющей практичное руководство всякой жизненной ситуацией.

Карьера, в первую очередь, привлекает ее в качестве источника материального благополучия и финансовой стабильности.

У большей части женщин в определенные жизненные периоды есть потребность в реализации архетипов заботливой матери и жены, иначе их жизни может недоставать сбалансированности.

Дама Монет замечательная хозяйка — недаром ее часто изображают на карте Таро в цветущем саду.

К тому же она — прекрасная мать, хотя порой у нее могут возникать трудности с тем, чтобы позволить своим детям обрести независимость.

Она любит свое тело, наслаждается своей сексуальностью, испытывает радость от прикосновений, и с нескрываемым удовольствием тратит время и деньги на заботу о своей внешности, на выбор одежды, обуви и украшений.

В то же самое время она умело обеспечивает благосостояние своей семьи и близкого окружения; знает толк в еде и комфорте, в современных средствах и устройствах, позволяющих экономить время, блестяще управляет финансами и отлично готовит…

То есть прочно стоит обеими ногами на земле и отлично вписывается в физический мир…

Канал связи с нашей «внутренней» Дамой Монет предполагает возможность использования интуиции и знаний о здоровье и благополучии, описывает степень упорядоченности жизни и комфорта, который проистекает не только из богатства, но и из умения мудро распоряжаться средствами.

В какой степени канал развит у вас, хотите узнать? Тогда вперед, за колодой!

Изображение

Значения позиций:

1. Ваше благополучие, дом, карьера… Основа сегодняшней ситуации, возможно, в вашей жизни сейчас главное не карьерный рост, а материнство…

2. Вы и ваше отношение к теме достатка, плодородия, ресурсов. Энергии и мысли на этот счет.

3. Влияние среды: домочадцы и коллеги, партнеры и конкуренты, их энергии и влияние на вас, ваше благосостояние, частную жизнь, здоровье и карьеру.

4. Корни ситуации. Основополагающие влияния, что лежит в основе вашего благополучия? Стимулирующие это влияния или сдерживающие?

5. Действие, которое следует предпринять, чтобы достичь желаемого уровня благополучия.

6. Любые внешние препятствия или внутренние блокировки на пути к благополучию.

7. Что можно предпринять для достижения цели, смотрите есть ли связь с картой 5.

8. Ближайшее будущее, тенденции, энергии.

9. Что уже уходит, что целесообразно отпустить?

Пусть Дама Монет благословит ваш дом и очаг, рост достатка и благосостояния!

© Ethony, идея расклада
© Tamta Rot, 2015
Knotgrass

Re: Дама Монет. Расклад. Queen of Pentacles

Сообщение Knotgrass »

Доброе утро! Изначально надеялась рассмотреть Королеву Пентаклей внутри себя, но расклад оказался о благополучии. Решилась выложить.

«Дама Монет. Расклад»
Колода: Aquarian Tarot
1. Ваше благополучие, дом, карьера… Основа сегодняшней ситуации, возможно, в вашей жизни сейчас главное не карьерный рост, а материнство… -- 2 пентаклей

2. Вы и ваше отношение к теме достатка, плодородия, ресурсов. Энергии и мысли на этот счет – Колесо Фортуны

3. Влияние среды: домочадцы и коллеги, партнеры и конкуренты, их энергии и влияние на вас, ваше благосостояние, частную жизнь, здоровье и карьеру – 8 пентаклей

4. Корни ситуации. Основополагающие влияния, что лежит в основе вашего благополучия? Стимулирующие это влияния или сдерживающие? – 10 прутьев

5. Действие, которое следует предпринять, чтобы достичь желаемого уровня благополучия – 4 кубков (Луна)

6. Любые внешние препятствия или внутренние блокировки на пути к благополучию – Королева Прутьев (мой сигнификатор) (8 кубков)

7. Что можно предпринять для достижения цели, смотрите есть ли связь с картой 5 – Король Мечей (Рыцарь Жезлов)

8. Ближайшее будущее, тенденции, энергии – 6 мечей (5 жезлов)

9. Что уже уходит, что целесообразно отпустить? – Шут

Дно: Умеренность
На дне отображена долгота ситуации. Летом 2020 я против воли ушла из хорошего издательства вместе с другими новыми сотрудниками. На следующий же день попала в магазин авторской одежды, в котором нахожусь и сейчас. Все четыре года тщетно ищу новую полноценную работу. В лучшем случае получаю отказы, в худшем – странные мутный ситуации в стиле прошлогоднего журнала, куда взяли, но даже не посчитали нужным сообщить о закрытии вакансии.

1. Ваше благополучие, дом, карьера… Основа сегодняшней ситуации, возможно, в вашей жизни сейчас главное не карьерный рост, а материнство… -- 2 пентаклей

Жизненная шаткость. На работе сейчас не платят зарплату. К этому за четыре года привыкла, но морально всё равно давит. Дополнительно влияет сложный судебный процесс. Непонятно, что ждёт в будущем, сколько лет займёт суд.

И, конечно, скоро придётся вернуться к поиску работы. Пауза и так была непозволительной роскошью.

2. Вы и ваше отношение к теме достатка, плодородия, ресурсов. Энергии и мысли на этот счет – Колесо Фортуны

Воспринимаю как череду взлётов и падений, как непрерывную циркуляцию удач и провалов. Жизнь с детства была разбита на диаметрально противоположные периоды без золотой середины.

3. Влияние среды: домочадцы и коллеги, партнеры и конкуренты, их энергии и влияние на вас, ваше благосостояние, частную жизнь, здоровье и карьеру – 8 пентаклей

Точно знаю, нужно вкалывать, вкалывать, вкалывать. Это пример всех окружающих людей. Стараюсь так и делать.

4. Корни ситуации. Основополагающие влияния, что лежит в основе вашего благополучия? Стимулирующие это влияния или сдерживающие? – 10 прутьев

В корне лежит труд. От этого никуда не деться.

5. Действие, которое следует предпринять, чтобы достичь желаемого уровня благополучия – 4 кубков (Луна)

Не уверена в том, что у меня есть «желаемый уровень». Никогда об этом не задумывалась. Основная цель – найти работу, на которой есть стабильная зарплата без пауз и задержек.

Такое ощущение, сейчас важно заметить свой шанс. Не отказываться от него из-за всевозможных страхов. За Луной пыталась выпасть Верховная Жрица.

6. Любые внешние препятствия или внутренние блокировки на пути к благополучию – Королева Прутьев (мой сигнификатор) (8 кубков)

Главная проблема – это я сама. Восьмерка кубков о периоде жизненной неустроенности, видимо.

7. Что можно предпринять для достижения цели, смотрите есть ли связь с картой 5 – Король Мечей (Рыцарь Прутьев)

Подозреваю, Король Мечей – это случайный знакомый, его профессиональная ипостась. Он действительно может помочь с работой. Уже замечал, мы хорошо сочетаемся в ситуациях, когда у него завалы и полностью издерганное состояние.

Ничего хорошего по этому поводу я не думаю.

Не знаю, к чему здесь Рыцарь Прутьев. Быстро среагировать, если будет дан шанс? Готовиться к неожиданностям, или к импульсивным порывам со стороны другого человека? Последнее для меня сомнительно. Он очень, очень продуманный по своему складу.

Видимо, возвращение к рассылке резюме и к конкуренции с другими соискателями.

Период каникул.

Сложный расклад. В нём хорошо отображены общие настройки жизни, но я застряла в состоянии Луны.

Изображение
Knotgrass

Re: Дама Монет. Расклад. Queen of Pentacles

Сообщение Knotgrass »

Очень хороший расклад. Жаль, не вызвал интереса.

Пишу обратную связь, потому что сбылся. Причём в нём вышли карты, которые и дальше повторялись в том или в ином виде.
Жизненная шаткость. На работе сейчас не платят зарплату. К этому за четыре года привыкла, но морально всё равно давит. Дополнительно влияет сложный судебный процесс. Непонятно, что ждёт в будущем, сколько лет займёт суд.
И, конечно, скоро придётся вернуться к поиску работы. Пауза и так была непозволительной роскошью.
Расклад был сделан двадцать пятого июля. В тот момент моё положение очень хорошо описывала карта Стресс из Ошо Дзен таро. Зарплаты не было, магазин был в состоянии летаргического сна, а я пыталась подготовиться к тысяче новых отказов и обидных характеристик моей личности.

В четверг вспоминала городской эпиод из тех дней. Меня отправили к клиентам в отделенный район. После встречи стала невольным слушателем громкого разговора на автобусной остановке. Молодой мужчина с напором рассказывал юной девушке о своих финансовых проблемах, об ипотеке, о невозможности запросто пойти в ресторан, о хорошей жизни в Голландии у его брата. Посыл был в том, что здесь такая и не приснится.

У меня не было наушников, не могла защититься и вернулась домой в тихой истерике. Казалось, изнутри отравили этим потоком недовольств. Одновременно пришёл страх. Вновь осознала, с наибольшей долей вероятности могу никогда не найти нормальную работу и проиграть самые страшные сценарии.

Если бы в тот день мне сказали о трудоустройстве, приняла бы слова за злую насмешку. Ведь невозможное невозможно.

Воспринимаю как череду взлётов и падений, как непрерывную циркуляцию удач и провалов. Жизнь с детства была разбита на диаметрально противоположные периоды без золотой середины.
Эти мысли всегда при мне. В случае расклада Колесо Фортуны, как и Шут, было предвестником изменения затяжной ситуации.

Точно знаю, нужно вкалывать, вкалывать, вкалывать. Это пример всех окружающих людей. Стараюсь так и делать.
Сейчас нахожусь в месте, которое олицетворяет восьмерку пентаклей. Нет перерывов, нет беспечных разговоров. Все погружены в работу на сто процентов и даже больше.

В корне лежит труд. От этого никуда не деться.
Да, не верю в то, что работа может быть легкой и может нравиться. Даже не могу вообразить такую установку. Работа – это работа. По этой причине не хочу получать деньги за то, что по-настоящему люблю.

Не уверена в том, что у меня есть «желаемый уровень». Никогда об этом не задумывалась. Основная цель – найти работу, на которой есть стабильная зарплата без пауз и задержек.
Такое ощущение, сейчас важно заметить свой шанс. Не отказываться от него из-за всевозможных страхов. За Луной пыталась выпасть Верховная Жрица.
И ведь именно четвёрка кубков отобразила результаты собеседования и стремительное трудоустройство! Уже писала, это настолько невероятно, что я чувствую себя прошедшим сквозь кротовую нору Шутом. Вчера шагала в зоомагазин и ловила себя на том, что мир вокруг как фрагмент другой реальности.

Думаю, Луна и мелькнувшая Жрица сработали как сигнальные знаки закрытия информации о будущем. В других раскладах работа тоже едва угадывалась (Королева Жезлов, Императрица, Десятка Пентаклей).

Главная проблема – это я сама. Восьмерка кубков о периоде жизненной неустроенности, видимо.
Не зря вышла Королева Прутьев. В августовских «Сказок» была продублирована Королевой Жезлов в позиции работы.

Главной проблемой была не я сама, а некий искусственный конструкт, который побуждал других людей при общении со мной испытывать отвращение, отторжение, агрессию. Об этой «штуке» говорили ещё несколько лет назад, но я, слушая советы, отворачивалась от проблемы. Ужасно не хотела смотреть в этом направлении. Учитель тоже замечала противоестественность того порядка жизни, что возник в 2021.

Восьмерка кубков в данном случае укладывается и в природу проблемы, и в упрямый отказ от её решения.
С работой сложилось только тогда, когда я повернулась и начала искать ключи решения.
7. Что можно предпринять для достижения цели, смотрите есть ли связь с картой 5 – Король Мечей (Рыцарь Прутьев)

Подозреваю, Король Мечей – это случайный знакомый, его профессиональная ипостась. Он действительно может помочь с работой. Уже замечал, мы хорошо сочетаемся в ситуациях, когда у него завалы и полностью издерганное состояние.

Ничего хорошего по этому поводу я не думаю.

Не знаю, к чему здесь Рыцарь Прутьев. Быстро среагировать, если будет дан шанс? Готовиться к неожиданностям, или к импульсивным порывам со стороны другого человека? Последнее для меня сомнительно. Он очень, очень продуманный по своему складу.
Король Мечей действительно олицетворяет знакомого, его положительное влияние на меня и на моё безнадёжное отношение к поиску работы. Рыцарь Жезлов здесь проигрался как реакция на спонтанный шанс, к которому я не была готова, но всё же не упустила.

Ещё одна важная линия влияния – я -- сложно в этом признаваться -- привязалась к человеку и в глубине души боялась, найдя новую работу со стандартным графиком, потерять возникшее между нами тепло, разговоры обо всём на свете, спонтанные прогулки и т.д. Сейчас непонятно, будем ли мы ещё общаться, ничего непонятно и страшно. Но факт в том, что обретенная работа не стала помехой и освободила время.

Когда учитель разбирала причины изменений, даже рассмеялась. Настолько наглядно и ярко ей показали мою мотивацию.

Видимо, возвращение к рассылке резюме и к конкуренции с другими соискателями.
Действительно вскоре после расклада начала откликаться на вакансии и сходила на провальное собеседование в университетскую библиотеку.

Интересно, не может ли шестёрка мечей отображать выход из состояния борьбы?

Период каникул.
Так и вышло.

Советую эту схему. Отыгралась каждая позиция. Плюс расклад подсветил именно то, что имеет значение, влияет на ситуацию. Я на уровне психолога понимаю, насколько патогенными являются установки в духе десятки жезлов или «работа – это работа»
Ответить