Челлендж «Путешествие Шута» 2024

Ceres

Re: Челлендж «Путешествие Шута» 2024

Сообщение Ceres »

Knotgrass писал(а):Ceres, доброе утро! Простите за дополнение с моей стороны.

Четвёрка кубков – мой второй любимый аркан. Маниакально собираю наблюдения за её проявлениями. Замечено, карта связана с Высшими Силами, с незримыми покровителями. Именно от них человек получает бесценный четвёртый кубок.

Возможно, ваш потенциал в том числе заключается в защите и в помощи, то есть если обращаться, наладить связь, будут слышать и отвечать. Это очень важная особенность.

Иллюстрация навела на мысли о таком значении карты. Как будто на ней изображен невредимый выживший во время чумы. От него отвели болезнь и невзгоды. Может взять передышку во время творящегося хаоса. Даже ствол дерева напоминает надежную защиту. Возможно, и Вы в бурные мировые времена оказывались в тихий гавани. В год вируса заметила, как по-разному для людей складывался этот период. Кто-то был в зоне неприкосновенности, а кто-то сталкивался со всеми возможными проблемами.

Надеюсь, смогла выразить мысль, и мой комментарий не испугает.

Knotgrass, здравствуйте! 4 Кубков довольно интересный аркан и в разных колодах он проигрывается по своему. В некоторых колодах карта даёт несомненный шанс на улучшение жизни. Но например, в колоде TRUEBLACK у меня 4 Кубков проигрывается нейтрально, просто показывает период тишины.

Во времена вируса, я как раз была из тех, кто напрямую находился в красной зоне. Я делала молекулярные анализы на определение коронавируса. До сих пор помню ту экипировку (защитный белый комбинезон, маска, очки) и бесконечный поток анализов. Два раза я болела ковидом и довольно таки не легко, была высокая температура и сильный кашель. Это всё позади. Но тот период до сих пор оставил яркие воспоминания.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День четвёртый. Какие ресурсы имеются в вашем распоряжении для достижения ваших целей?

Присоединяйтесь!

---------------------------------
1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Шут (0)
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Шут (0)
3. В чём мой потенциал? – Королева Мечей (Вода Воздуха)

4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей)

В книге Туз Мечей назван «картой предвидения». Возможно, ключ к понимаю спрятан здесь. Время от времени ловлю себя на том, что словно бы живу в будущем относительно момента вечного настоящего. Это ощущение в большей степени сердечное. Как взгляд на абсолютно незнакомого человека, который уже стал родным. И вскоре действительно начинает вопреки всему и всем. Иногда в диалоге, спокойном и дружественном, беспричинно очень больно или страшно. Уже знаю, впереди ссора или какая-то опасная ситуация.

Наверное, возможность осознавать это смещение восприятия может быть созвучна аркану. Чувство переплавляется в мысль.

UPD. Не сразу заметила заключительные слова описания: «Целью здесь является право Знать». И вопрос дня связан с целями.

Интересно, что во вчерашнем раскладе «Время перемен» в позиции «что я делаю правильно для своего развития?» тоже выпал Туз Мечей, пусть и Уэйта.

P.S. Уже писала, челленджи влияют на происходящее. После первого дня на меня обрушилась информация о сопредельных реальностях, о кротовых норах и о тёмной материи, хотя специально не искала. Позавчера спонтанно начала смотреть серила «Shining Girls» (у нас «Сияющие»). В нём сразу несколько персонажей оказались кроулианскими Шутами! Не могла поверить своим глазам. Со стороны, наверное, звучит безумно.

Изображение
Персефона

Сообщение Персефона »

4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – Король мечей
На дне (общий контекст) — Маг, целеустремлённая личность.

Сейчас как раз назрела необходимость составить жизненную стратегию. Чтобы чувствовать себя в жизни, не как лист на ветру, а как полководец )
Я более менее начинаю понимать, чего я хочу, какую жизнь хочу вести, что мне важно. Конечно, это бесконечное исследование, но, учитывая уже приобретённый опыт и некоторое знание себя, я уже могу взяться за стратегию моей дальнейшей жизни.
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 21:12, всего редактировалось 3 раза.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass писал(а):Наверное, возможность осознавать это смещение восприятия может быть созвучна аркану. Чувство переплавляется в мысль.

UPD. Не сразу заметила заключительные слова описания: «Целью здесь является право Знать». И вопрос дня связан с целями.

Knotgrass, какое интересное явление ты подметила.
Ты ведь в посте описала то, как действует интуиция, по-моему.
Навык осознавать этот процесс дорогого стоит!
Ceres

Сообщение Ceres »

4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей?
6 ПЕНТАКЛЕЙ – двойственная карта, это когда человек сам нуждается в помощи и находится на стороне просящего или когда человек может предоставить свою помощь другим.
На данном этапе я не обладаю материальными ресурсами, чтобы кому-то помогать. Но речь может идти вовсе не о материальных ресурсах, а о духовных ресурсах. Возможно кто-то нуждается в моём совете или в моей дружеской поддержке…
Также карта показывает, что большую часть времени я пребываю в ладу с собой.
Из мбк: «Благотворительность, перераспределение ресурсов, уравновешивание энергии, забота о себе.»
Вложения
868_41.jpeg
868_41.jpeg (34.39 КБ) 5512 просмотров
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Ceres, здравствуйте! Вспомните, Вам и в кабинете в качестве подсказки на август выпала шестёрка монет. Думаю, это не рандомный повтор, а знак присутствия в вашей жизни подходящей энергии. Интересно, что и Умеренность повторилась.

По моему опыту карта очень редко проигрывается как деньги. Чаще речь о положительном энергетическом обмене, о хорошем общении, в который каждый даёт и получает. Отличный аркан!

Думаю, стоит подумать, где Вы можете встретить воплощение этой энергии в реальности. Помимо форума.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона писал(а):
Knotgrass писал(а):Наверное, возможность осознавать это смещение восприятия может быть созвучна аркану. Чувство переплавляется в мысль.

Knotgrass, какое интересное явление ты подметила.
Ты ведь в посте описала то, как действует интуиция, по-моему.
Навык осознавать этот процесс дорогого стоит!

Персефона, здравствуй! Спасибо тебе за инсайт! Я до твоего сообщения не понимала, о чём сама же написала. Просто вспомнила то чувство, что возникает очень часто.
Ceres

Сообщение Ceres »

Knotgrass писал(а):Ceres, здравствуйте! Вспомните, Вам и в кабинете в качестве подсказки на август выпала шестёрка монет. Думаю, это не рандомный повтор, а знак присутствия в вашей жизни подходящей энергии. Интересно, что и Умеренность повторилась.

По моему опыту карта очень редко проигрывается как деньги. Чаще речь о положительном энергетическом обмене, о хорошем общении, в который каждый даёт и получает. Отличный аркан!

Думаю, стоит подумать, где Вы можете встретить воплощение этой энергии в реальности. Помимо форума.

Knotgrass, добрый вечер! Да, я тоже вспомнила, что у Вас в кабинете для меня вышла 6 Монет. Возможно в скором времени у меня как-то проиграется карта... Буду наблюдать. 8-)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День пятый. Как вам лучше развить свою интуицию?

Присоединяйтесь!

2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Шут (0)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей)

5. Как мне лучше развить свою интуицию? – 10 жезлов. Угнетение

После десятков реальных ситуаций и долгого челленджа на форуме я всё ещё сомневаюсь в том, что у меня есть интуиция.

Кажется, кузнечная наковальня, символ Сатурна, имеет двойное толкование. Это и давление всевозможных ментальных установок, и гнёт ответственности, неизбежной изнанки интуитивного знания.

Когда я была совсем маленькой, папу страшно избили в подъезде. У него был перелом основания черепа. Мама вытащила его с того света вопреки всем словам врачей. Сам день помню до сих пор. Папа собирался к старому товарищу, а мама с утра была сама не своя и умоляла его никуда не уезжать. Был скандал. Папа уехал. Постфактум мама поняла, почему ей было настолько страшно и неспокойно.

Такого рода ситуации очень тяжелы. Редкие люди могут поверить беспричинному страху и чувству опасности даже у очень близкого человека. Возможно, включается «защитное» отрицание.

Мне время от времени снятся вещие сновидения. Заметила, если рассказываю сестре, прислушивается и доверяет, потому что ей и особенно её жениху такого рода сны показывают постоянно. Если же я описываю сюжет подруге, то первой реакцией оказывается вариация фразы «просто любопытный сон». Смешно, но неделю назад мне приснился ужасный кошмар о концерте. В нём были подруга и музыкант, о котором мечтаю забыть. Рассказала ей в реальности. Девушка восприняла со скепсисом, ео после сама узнала о том, что музыкант может появиться там, где мы будем.

Опять меня увело неизвестно куда. Думаю, карта советует научиться отфильтровывать страх, который глушит интуицию, потому что страшно знать.

На дне Верховная Жрица.

Изображение
Ceres

Сообщение Ceres »

5. Как мне лучше развить свою интуицию?
РЫЦАРЬ КУБКОВ – прислушиваться к своим ощущениям и эмоциям. Следить, как у меня меняется настроение. Впрочем у меня бывают моменты, когда моё настроение резко начинает меняться в ту или иною сторону. Позже могут произойти события, которые отображали моё настроение незадолго до них.
Вспоминая предыдущий челлендж о творчестве, Рыцарь Кубков мне уже выпадал и он показал, что, когда я переживаю различные эмоции, то у меня возникают образы, которые хочется зафиксировать на бумаге или на электронном носителе. Всё это взаимосвязано с моей интуицией.
Вложения
868_33.jpeg
868_33.jpeg (37.67 КБ) 5495 просмотров
Персефона

Сообщение Персефона »

5. Как мне лучше развить свою интуицию? – Умеренность

Одна из любимых карт.
Когда я в медитативном душевном равновесии, тогда действительно интуиция работает наилучшим образом, и я спокойно принимаю наилучшие решения.
Мне надо почаще медитировать (в последний год совсем забросила), чтобы чаще возвращаться к своему центру и оттуда уже смотреть на происходящее.
Так голос интуиции становится слышнее, и я приучаюсь слышать его.

А на дне — 7 жезлов, это как раз напряжённое состояние сопротивления, в которое я склонна легко впадать, и тогда интуиция работает плохо.
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Hermit

Сообщение Hermit »

4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей?
4 чаш / дно Туз чаш /

Думаю, здесь речь про опыт, сын ошибок трудных))
На карте изображены все 4 фазы Луны, напоминая о том, что абсолютно все процессы, эмоции в т.ч., подвержены цикличности. Сначала что-то проявляется, входит в активную фазу, достигает пика и потом идёт на спад до полного финала. И каждый раз, проживая эти события от начала и до конца, мы получаем бесценный опыт (жемчужина в центре карты).

К слову сказать, моё отношение к аркану 4к раньше был куда более негативным. Но под влиянием нашей Knotgrass стала обращать внимание и на то, что в карте действительно зашиты некие «подарки» судьбы. Да, это не что-то там громогласное, но в пространстве аркана задуманное реализуется, всё идёт как надо, всё идёт размеренно и по плану, без суеты и истерик. Замечательная карта.
Вложения
karta_(40).jpg
karta_(40).jpg (70.25 КБ) 5460 просмотров
Люблю Таро
Hermit

Сообщение Hermit »

5. Как мне лучше развить свою интуицию?
8CА Равновесие (Справедливость)

Любопытная вышла карта. Ну, не танцами же мне заняться)) это если картинкой читать.
Видимо, пребывать в состоянии внутреннего равновесия. Только тогда я (да и не только я) способна услышать голос истины. А ещё, наверное, соблюдать правила и чтить закон. Имею виду, что самому надо быть если не кристально чистым, то уж точно незамутнённым и незапятнанным, тогда и будет толк, в мутном потоке ничего не разглядеть)) Быть просто наблюдающим, не вовлекаясь эмоционально или каким-то иным образом в процесс.
Вложения
karta_(71).jpg
karta_(71).jpg (78.94 КБ) 5458 просмотров
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Hermit, рада, что восприятие карты немного изменилось! По моим наблюдениям возможности четверки кубков намного реальнее и ценнее шансов под эгидой Туза Пентаклей. Он иногда оказывается золотом дураков. :)

Апатию и уныние карта в моей жизни показывала очень редко. Обычно в раскладах для других людей.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День шестой. Что является вашим ключом к созданию жизни, полной счастья?

Присоединяйтесь!

5. Как мне лучше развить свою интуицию? – 10 жезлов. Угнетение

6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – 7 мечей. Тщетность

Ожидала появления карты такого рода. Семёрка мечей, положа руку на сердце, ещё не самый худший ключ.

На иллюстрации обезвоженный маленький верблюд готов сдаться смерти. Он настолько истощен, что не видит грозовых туч в небесах и не понимает, дождь жизни прольется в считанные минуты. Спасение рядом. Его тяжелая поклажа напоминает мне о грузе десятки жезлов, хотя семёрка мечей связана со Звездой и с Верховной Жрицей.

В аркан вложено опасное заблуждение. Оно выражается в готовности сдаться за шаг до Победы или просвета. И это чертовски похоже на меня! Видимо, если нет сил идти, нужно ползти. Пусть даже впереди (мнимый) тупик. Ещё можно найти опору в стремлении доводить начатое до конца. В этом моя одержимость. Не могу бросать, пасовать. Нет и нет.

Верблюд, один из символов Жрицы, остаётся самым трогательным образом в колоде. Не могу спокойно на него смотреть.

Изображение

P.S. Думаю, ключ каким-то образом связан с тенденцией из моего детства. Стоит мне на миг почувствовать себя счастливой, как после обрушивается оползень проблем. Причём серьёзных. Из-за этого я ужасно боюсь состояния счастья. Даже его избегаю. Наверное, Королева Мечей из пункта три в том числе об этом.

P.P.S. В этом челлендже много мечей.
Ceres

Сообщение Ceres »

6. Что является ключом к созданию жизни, полной счастья?
5 ЖЕЗЛОВ – энергия, энтузиазм, здоровая конкуренция. Отношение к жизни как к игре и к приключению. 5 Жезлов карта поверхностная и советует не воспринимать многое близко к сердцу, ведь многие события не зависят от самого человека.
Также 5 Жезлов карта активных действий и советует не сидеть сложа руки, а бороться за своё место под Солнцем.
Вложения
868_54.jpeg
868_54.jpeg (37.78 КБ) 5439 просмотров
Персефона

Сообщение Персефона »

6. Что является ключом к полной реализации моего личностного потенциала в жизни?

Счастлив мира обитатель
Только личностью своей.

Гёте

Я переиначила изначальный вопрос, чтобы подчеркнуть, в чём именно вижу счастье. В прохождении всех стадий развития личности — от семечки до зрелого, плодоносящего дерева и дальше. В этом и есть цель путешествия Шута.

Можно ещё так спросить — Что является ключом к исполнению всей полноты моей судьбы? — Башня

Опа... Вот и думай теперь, что это за ответ на главный вопрос всей моей жизни.
Первая мысль о том, чтобы усвоить эфемерность любых ожиданий, в том числе и насчёт себя.
Ещё, всё всегда может прекратиться в любой момент. От этого понимания я чувствую прилив бодрости и какой-то экзистенциальный восторг.

Может, у главного специалиста по Башне ;) возникнет пара мыслей, буду рада)
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 21:16, всего редактировалось 2 раза.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, смотрю на твою семёрку мечей и думается, о том, что бесконечная погоня за «щастьем» — дико истощает.
Где-то слышала: «Человек создан не для счастья, а для приключений» )
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, привет!

Не уверена в том, что мой взгляд будет созвучен, так как я не воспринимаю Башню как прекращение. Наоборот. Для меня карта воплощает начало и своего рода процесс разворачивания чистого листа, на котором можно начертить, нарисовать что угодно. Причём не только спроектировать, наметить, но и в дальнейшем воплотить, построив не новую Башню, а любое другое здание. Ведь падение предполагает усвоение урока, то есть повторения ошибок можно избежать. Я в какой-то мере ощущаю силу аркана как управляемый обучающий хаос.

Возможно, и в твоём случае речь об умении начинать. На новой земле, с новыми людьми. Каждый раз ты получаешь потенциальную возможность выстроить что-то прекрасное. Свой Новый Мир.

И ещё, как мне кажется, Башня внутри творчества говорит о способности в какой-то момент сломать собственные ограничители и сотворить опять же принципиально новое.

P.S. Спасибо! Подняла настроение! :)
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, про чистый лист — это про меня, да, обожаю ломать старую жизнь и начинать заново. Уже, правда, подустала. Спасибо за мысли, похожу ещё с этим.
Ответить