Челлендж «Путешествие Шута» 2024

Ceres

Re: Челлендж «Путешествие Шута» 2024

Сообщение Ceres »

10. Какие внутренние силы движут моими амбициями?
МАГ – в глубине души я вполне уверенна в себе, в своих силах. Постоянно изучаю какую-то новую информацию, развиваю свои творческие навыки. Также мне присуща сила воли, умею контролировать свои чувства и эмоции.
Если я вдохновляюсь какой-то идеей (творческой идеей), то сначала изучаю тщательно информацию, выполняю по плану и довожу проект до конца.
Иногда изучаю психологию, пытаюсь понять психотипы людей.
Вложения
868_01.jpeg
868_01.jpeg (35.13 КБ) 5825 просмотров
Персефона

Сообщение Персефона »

9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? – Правосудие

Правосудие — это честный взгляд на себя.
Как я понимаю, интегрированность с собой — это когда принимаешь свои недостатки, теневую сторону. Она оттого и «теневая», что не хочется туда смотреть, хочется отрицать всякие свои нелицеприятные черты. А трезвый честный взгляд ведёт через разочарование к принятию себя такой, какая я есть.
К целостности.
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, ППКС.
У меня такое же отношение ко всей этой бодяге. И дикое желание выпилиться из «большой жизненной гонки». И отвращение к погоне за успехом. Смотрю на этот кипучий человейник, который затеяли эти бодрые экстраверты с шилом в жопе и с азартом к активной работе локтями, и... тошнит меня очень. А более комфортный способ добыть копейку, не участвуя в этом кипеше, я ещё не придумала ))

Иногда, правда, мне очень нравится участвовать в конкурсах и стремиться к победе, меня захватывает азарт. Но это разовые акции, когда цель дико желанна. Но на повседневной основе жить в пространстве гонки за успехом — увольте.

Меня смутил этот вопрос в контексте челленджа. Он по духу выбивается из нити вопросника. Всё же хорошо было, и тут внезапно... амбиции!
Полезла в словари (англ. и рус.) и увидела 2 основных значения:

1) Сильное желание и решимость чего-то достичь.
2) Чрезмерное честолюбие, высокомерие: чрезмерное стремление к власти, признанию или превосходству над другими.

У меня эти значения оказались смешаны в голове. Но если отделить первое от второго, то в нём нет ничего плохого. И я очень даже люблю стремиться к углублению знания или улучшению мастерства. Здорово ведь, когда удалось снять фотку, с более тонко ораганизованной композицией, чем раньше. Принести её в сообщество, и чтоб там её похвалили соратники))) Счастья на пару недель хватит (а то и дольше). И заряд продолжать нехилый такой появляется. Вот в таком контексте я и отнесусь к этому вопросу.

Knotgrass, твоя карта идеально выражает эту внутреннюю силу, это чистое пламенное стремление.
Тебя бесит (позволь предположить) эта стрёмная социальная шелуха, которой в обществе обрастает чистое прометеевское желание двигаться вперёд, добывать что-то новое и очень ценное. А карта отражает, что в тебе это чистое желание (дерзновение) есть, и оно движет твоим поведением. В конце концов, там же не честолюбивая шестёрка жезлов выпала )))
Последний раз редактировалось Персефона 17 авг 2024, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Персефона

Сообщение Персефона »

10. Какие внутренние силы побуждают меня к достижению целей? – 10 чаш

Радость от хэппи энда? )
Похоже на то, действительно очень приятное чувство.
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День одиннадцатый. Какие внешние силы движут вашими амбициями?

Присоединяйтесь!

---------------------------------
1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Шут (0)
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Шут (0)
3. В чём мой потенциал? – Королева Мечей (Вода Воздуха)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей)
5. Как мне лучше развить свою интуицию? – 10 жезлов. Угнетение
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – 7 мечей. Тщетность
7. Какие основы я заложила в своей жизни? – 9 жезлов. Сила
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации? – 3 жезлов. Достоинство
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? – Вселенная (XXI)
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? – Искусство (XIV)

11. Какие внешние силы движут моими амбициями? – Повешенный (XII)

Ещё один вопрос об амбициях и ещё один непонятный ответ. Я с глубоким уважением отношусь к двенадцатому аркану. Карта Познания, карта Богов.

Встречала уничижительные точки зрения, завязанные на бытовом уровне жизни, но ведь и суть в том, что Повешенный не имеет никакого отношения к приземленности. В том числе для освобождения от её оков он добровольно перевернул свой мир с ног на голову, оторвался от привычного основания.

M.M. Meleen в книге сформулировала то, что я не могу выразить: «Повешенный как бы на время отключает логическое восприятие действительности, что перекликается с мифом Платона о пещере, где невольники лишены возможности видеть предметы, а воспринимают лишь тени от них. И только освобождённый из тёмного подземелья узник сможет понять и принять суть настоящих предметов, оставив тени их как ошибочное восприятие».

В конце даётся совет отказаться от логики, ориентироваться на интуитивное знание. Пытаюсь, но опять же непонятно, в чём заключаются амбиции?

Разве что главная – это отказ от амбиций как таковых?

Изображение
Последний раз редактировалось Knotgrass 19 авг 2024, 02:23, всего редактировалось 2 раза.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, привет! Спасибо тебе большое за рассуждение и за помощь! Многое из написанного созвучно!
Тебя бесит (позволь предположить) эта стрёмная социальная шелуха, которой в обществе обрастает чистое прометеевское желание двигаться вперёд, добывать что-то новое и очень ценное.
Не бесит. Вызывает желание плакать.

Вспомнилась одна ситуация из периода после завершения университета. Тогда у меня ещё был круг школьных друзей (хотя меня травили в своём классе, одиночкой не была; парадокс). Среди них была девушка с... амбициозными мечтами? Открыть самое популярное туристическое агентство, продавать самые дорогие квартиры. Осваивала сразу два направления. Была нацелена на успех. В туристической сфере стартовала вместе с лучшей подругой тоже из нашей школы. Всё было хорошо, но в какой-то момент мы узнали о том, что они закрыли агентство и перестали общаться.

Через несколько лет поделилась произошедшим. Лучшая подруга нашей одноклассницы отправилась с мужем на курсы для миллионеров (аааа!), где было сказано: «Вы должны пересмотреть своё окружение и убрать из него всех неуспешных людей». По какой-то нелепой причине выбор пал на самого близкого после мужа человека. Причём прямо было сказано: «Извини, но ты в жизни ничего не добьёшься, поэтому мы прекращаем с тобой общаться».

Наша одноклассница страшно переживала. По изначально хорошей самооценке это тоже ударило. Меня же эта ситуация потрясла до основания. Как можно отказаться от лучшего друга из-за слов левого коуча?!

Через много лет они помирились, но былую дружбу восстановить не вышло. Та семейная пара в миллионеров не трансформировалась. Только потеряла деньги. :/

Извини за нудный пост! Вспомнила, почему я так терпеть не могу успех и всё, что с ним связано. Наверное, слово «бесит» всё же подходит. : D
Ceres

Сообщение Ceres »

11. Какие внешние силы движут моими амбициями?
8 ПЕНТАКЛЕЙ – в отличие от предыдущего вопроса, данный вопрос в моём понимании показывает, как окружающая среда влияет на мои амбиции.
Процитирую мбк: «Пентакли призывают вас оценить свои достижения и то, что вы пытаетесь проявить.
Тщательное изучение, ученичество, усердие, тяжёлая работа.»

Так вот, внешние силы (окружающая среда) наоборот, приземляют мои амбиции. Среди других людей я чувствую себя вечным учеником, который стремится к тем же достижениям, каких многие люди уже достигли.
Масть Пентаклей – самая медленная из всех и показывает моё медленное развитие в отличие от моих сверстников.
Тень на карте олицетворяет того самого Мага, который показал мои внутренние силы для моих амбиций.
Вложения
868_43.jpeg
868_43.jpeg (32.43 КБ) 5728 просмотров
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, да, очень понятен твой зуб (и слёзы) на амбиции. Отвержение близкого человека из-за тщеславия. А у меня мама очень честолюбивая, дырку мне этим в голове сделала. Тоже, на самом деле, отвержение меня (моих свойств, худ. способностей) ради какой-то своей красивой картинки о себе (где я должна была быть свидетельством её социальной успешности). Отсюда растёт мой зуб на амбициозность.
Персефона

Сообщение Персефона »

11. Какие внешние силы способствуют моему стремлению двигаться к цели? – Туз монет

Выглядит прозаично. Но если бы деньги меня достаточно мотивировали шевелиться, жилось бы куда проще.
Вытянула доп — 9 чаш. Это скорее про благоприятную среду. Как если кинуть семечку в сухую землю, она засохнет. А если в богатый питательными веществами чернозём, то что-то хорошее вырастет. В общем, надо внимательно относиться к тому, как среда влияет на моё желание действовать.
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Hermit

Сообщение Hermit »

Принц дисков

Безопасность и надёжность превыше всего. Я не особенно амбициозна, не люблю резких поворотов в жизни. Я за стабильность и покой. Конечно, это не исключает труда и работы над собой. Но, как написали выше Knotgrass и Персефона, у меня напрочь отсутствует желание драться за успех, вся эта погоня за минутой славы – такая дичь))
Вложения
karta_(3).jpg
karta_(3).jpg (69.25 КБ) 5702 просмотра
Люблю Таро
Hermit

Сообщение Hermit »

11.Какие внешние силы движут моими амбициями?
Королева чаш

Не знаю, как это трактовать. Вряд ли это указание на определённую личность. Скорее мне нужен благоприятный фон, доброжелательная атмосфера, мирное и дружелюбное окружение. В токсичных условиях мне крайне тяжело находиться, и я в таких случаях предпочитаю побыстрее удалиться.
Вложения
karta_(32).jpg
karta_(32).jpg (70.09 КБ) 5693 просмотра
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День двенадцатый. Какой уникальной внутренней силой вы обладаете?

Присоединяйтесь!

2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Шут (0)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей)
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – 7 мечей. Тщетность
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации? – 3 жезлов. Достоинство
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? – Повешенный (XII

12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – Шут (0)

Глазам своим не поверила! В третий раз в «Путешествии Шута» появляется он сам! И как интерпретировать?

Аркан Уэйта редко забредает в мои расклады. В первый раз ярко проигрался в конце 2020 года, когда я провалилась в историю с музыкантом, забив на все внутренние сигналы тревоги и на внешние странности. Была обманута. В 2024 мелькает в прогнозах.

Но сейчас речь о Шуте Кроули, важнейшем аркане таро Тота. Думаю, это справедливо и для «Tabula Mundi». Пока личных наблюдений немного. В первом случае он проигрался как странное состояние оторванности от земли, эйфорической радости без видимых причин во время путешествия в лес. Настолько нехарактерно для меня, что оставило зарубку в памяти.

Квантового Шута я проживаю здесь и сейчас. Пространство-время, параллельные реальности, альтернативные идеи расположения прошлого, настоящего и будущего почти каждый день вклиниваются в обычный поток жизни. В субботу наконец-то посмотрела кинговскую экранизацию «Mr. Harrigan's Phone». Два года не могла собраться. Стоит ли говорить о том, что в фильме шутовские идеи оставили свой след?

Нашла обзор аркана, в котором автор заостряет внимание на том, что Шут шагает в кротовую нору, которая относительно смотрящего на иллюстрацию находится слева, то есть это путь в недра бессознательного.

И ещё интересна заметка M.M.Meleen: «Для рисунка Шута была использована пластичная анатомическая модель человека, демонстрирующая мышечную систему. Я сочла это подходящим для Шута, поскольку он прост, беспол и не имеет отличительных признаков, но при этом может преобразиться в кого угодно. Использование модели также помогло мне создать необычную перспективу на рисунке. Идея изобразить Шута, входящим в «кротовую нору» структуры пространства–времени, была послана мне свыше. Проблема заключалась в том, каким образом изобразить разрыв вышеупомянутой структуры с помощью маркера, магии или чего бы то ни было ещё».

Иногда мне удаётся замечать странности в строении реальности. К примеру, периодически встречаю людей-дублей. В жизни всё ещё маячит призрак прошлого. Вскоре после разрыва с ним познакомилась и подружилась с человеком, который не только внешне феноменально похож, но и проживает схожую жизнь. Биографические факты идентичны до дрожи. Только выборы были сделаны другие. Я, узнав его, осознала, при одних вводных данных можно стать хорошим человеком. Дело исключительно в личном выборе.

В нынешнем времени есть (встречу ли ещё?) случайный знакомый, которые в первые месяцы знакомства до ужаса походил на моего подарочного друга и постоянно демонстрировал, можно поступать иначе, относиться иначе. Сейчас вижу его другими глазами, но ряд необычных сходств это не отменяет. Вплоть до одной даты рождения.

Не знаю, можно ли эту штуку с «двойниками» прикрутить к путешествию Шута? Считается же, что множество ближайших реальностей обладает минимальным набором отличий. Если проснуться в одной из них, можно ничего не заметить и просто не осознать.

Вновь написала непонятно что. Ответа на вопрос не нашла.

P.S. На дне была четвёрка мечей (Перемирие), в колоде неожиданно для меня связана с понятием судьбы. Шут + 4 мечей – это обход своей судьбы, выход за её пределы через тоннель кротовой норы. Нарушение закона. У Шута нет судьбы.

Изображение
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, доброе утро)

Путешествие Шута — это ведь архетипическое путешествие Героя. А Герой — это персонификация одного фундаментального свойства личности. Процитирую Э.Фромма:

«Герой – это человек, осмелившийся оставить все, что у него было, – дом, семью, страну, имущество – и отправиться в чужие страны, не поддаваясь чувству страха перед неизвестностью»

То есть, Шут — это про твои отношения с неизвестностью. Человек инстинктивно страшится неизвестности (спасибо эволюции). Но если он научается обходиться со своим страхом, то это даёт ему свободу двигаться вперёд в развитии своей личности.

Вот у Юнга:

«Там, где идет речь о проблемах, мы инстинктивно отказываемся проходить сквозь тьму и неизвестность. Мы хотим слышать только об однозначных результатах и при этом полностью забываем, что эти результаты вообще могут появиться лишь тогда, когда мы пройдем сквозь тьму»

Может быть, твоя суперсила в том, чтобы идти сквозь страх в неизвестность? И имеет смысл обратить на это внимание и развивать это.
Персефона

Сообщение Персефона »

12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – 4 монет

Пффф... хватать всё, что мне блестит?
Что-то про стабильность?
Теряюсь.
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, привет! Чуть позже отвечу на твоё комментарий. Спасибо за него и за Юнга! Нужно немного обдумать Шута при свете дня.

Уже какое-то время воспринимаю четвёрку пентаклей как внутреннюю «кладовую солнца», в которой могут сохраняться вдохновляющие впечатления, согревающие воспоминания, то есть всё то, что даёт дополнительный ресурс положительной энергии и в тёмные времена может осветить жизнь.

Возможно, ты умеешь заполнять свою кладовую теми ценностями, что в дальнейшем переплавляются в искусство. В разных его формах. От прекрасных фотографий и до дизайнерских решений.

По моим наблюдениям масть пентаклей далеко не о деньгах. Это ресурс жизни. Своеобразный чернозём. Вопросы энергии и здоровья, благополучия или его отсутствия не в материальном ключе.
Персефона

Сообщение Персефона »

О, спасибо, Knotgrass, за твой взгляд!
Похожу с этим.
Hermit

Сообщение Hermit »

12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю?
17СА Звезда

Второй раз уже выпадает в челлендже. И я опять не знаю, как трактовать. Я не творческий человек от слова совсем, каких-то ярких талантов за собой не замечаю.
Ну разве что способна неограниченно долго верить, надеяться и ждать несбыточного, это точно про меня. И к характеристикам аркана подходит вполне))
На дне кстати Повешенный. Может, потому и не замечаю, что просто не понимаю, что есть талант.
Вложения
karta_(62).jpg
karta_(62).jpg (74.34 КБ) 5585 просмотров
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона писал(а):[Может быть, твоя суперсила в том, чтобы идти сквозь страх в неизвестность? И имеет смысл обратить на это внимание и развивать это.
Персефона, спасибо тебе большое! Весь день размышляла об этой идее. Всё же не нашлось именно такой суперсилы. Иначе бы мне не понадобились карты, которые позволяют «взломать будущее» и хотя бы мнимо постелить солому. Получается редко, но всё же это возможно.

Думаю, третий Шут может быть связан с судьбой. Не зря на дне выпала карта об этом.

Одна из главных задач моей жизни – деконструкция личной судьбы. Причём идея сформировалась очень рано. Родственники папы, с которыми сейчас суд, часто говорили о том, что я сопьюсь, сторчусь, буду вести образ жизни человека с низкой социальной ответственностью. Короче говоря, так как мой папа – это мой папа, значит, я по умолчанию бракованная.

И для меня действительно целью стало бешеное стремление не оправдать их пожеланий. Звучит скверно, но оно же оказалось подушкой безопасности. В подростковом возрасте и позднее была масса возможностей спиться и сторчаться. Уберег только жёсткий внутренний запрет.

Шут, шагающий в кротовую нору, свободен от судьбы и от линейного потока предначертанных событий. Не зря художница пишет о том, что он может быть кем угодно когда угодно.

Много написала. Надеюсь, не загружу.
Последний раз редактировалось Knotgrass 20 авг 2024, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Персефона

Сообщение Персефона »

Всё же не нашлось именно такой суперсилы. Иначе бы мне не понадобились карты, которые позволяют «взломать будущее» и хотя бы мнимо постелить солому. Получается редко, но всё же это возможно.
Точно.
Попытка избавиться от страха и растерянности перед неизвестностью.
Я тоже вижу это в себе. У меня, надо признаться, это основной эмоциональный мотив моего занятия картами. Для познания природы реальности они не обязательны, но вроде хороший инструмент.
Думаю, третий Шут может быть связан с судьбой. Не зря на дне выпала карта об этом.
... Одна из главных задач моей жизни – деконструкция личной судьбы.
Вот! А ты говоришь, амбиций нет )))
Это ох**нный смысл жизни. Я за тебя болею!
Родственники папы, с которыми сейчас суд, часто говорили о том, что я сопьюсь, сторчусь, буду вести образ жизни человека с низкой социальной ответственностью. Короче говоря, так мой папа – это мой папа, значит, я по умолчанию бракованная.
Тут есть рационализация, логическое обоснование твоего эмоционального самоощущения «бракованности».
Но что, если связь между этим логическим обоснованием и твоей убеждённостью в своей «бракованности» — мнимая, иллюзорная?
Что, если ты живёшь в мифе «о себе бракованной»? Твой миф — это твоя личная карта реальности, но не сама реальность.
Knotgrass, это не досужие рассуждения, я сама исследую свою «бракованность» и увидела её как безосновательную убеждённость, как пленённость этим понятием, которое коренится в глубоком чувстве стыда за то, что я не такая, какую ожидали. Боже мой, какая жалость, что эти люди обманулись в своих ожиданиях ))) :twisted:
Но избавиться от этого вообще не просто, это постоянные усилия (у меня так). Может, таки получится )

Knotgrass, очень ясно ты описала свой путь к свободе, держу пальцы крестиком!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День тринадцатый. Что вам нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью?

Присоединяйтесь!

11. Какие внешние силы движут моими амбициями? – Повешенный (XII)
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – Шут (0)

13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Солнце (XIX)

Вот и пришло время Солнца. Ни в одном из предыдущих челленджей аркан не выпадал. Как раз утром читала заметку создательницы о нём.

Мне кажется, речь не о переоценке, а просто об осознании ценности. В моих глазах это справедливо для каждого живого создания. От ночного мотылька до голубя, от собаки до человека. При этом самоценность представляется чем-то фантастическим.

Не хочу снова уныло распинаться о детстве.

Meleen в книге пишет: «Соедини голову и сердце свои и будь свободен».

Эти слова удивительно созвучны! Часто проблемы объясняют фразой «рыба гниёт с головы», но у меня гнилое сердце.

Как раз на уровне рассудка я понимаю, как вредна идея «лишнего человека», понимаю невозможность ошибочного рождения кого-либо. Нет, родители могут считать так всю дорогу, но если человек пришёл в этот мир, значит, это зачем-то и кому-то нужно. Не зря потенциал олицетворяет Королева Мечей. Мозг, если не сомневаюсь в его существовании, становится настоящим спасением.

А сердце… сердце верит всему сказанному, сердце чувствует досаду и разочарование родных, сердце откликается на нелюбовь.

Наверное, если бы мне удалось соединить голову и сердце, стало бы гораздо легче.

P.S. Кажется, моё путешествие как-то взаимосвязано с судом, корни которого оплетают факт моего рождения.

Изображение
Ответить