Всех приветствую! Извините. Снова с вопросами о работе.
Неделя была исключительной сложной в социальном плане. Уже писала, всё началось с того, что коллега стала плохо ко мне относиться после отъезда обучающего сотрудника. Затем у нас случайно обнаружилась общая знакомая и вдобавок принадлежность к «иррациональной» сфере жизни. После этих открытие отношение ко мне резко потеплело, но ситуация лучше не стала. Я узнала о холодной войне между коллегой о обучающим меня сотрудником. Люди работают бок о бок много лет. Я думала, они друзья, но некоторые странности заметила ещё в первые дни. И не зря.
Оказалось, у коллеги скопились килотонны обид. Постоянно ощущает себя униженной и в положении служанки. Всё это и выплеснулось на меня.
Не знаю, что теперь делать. Мои предшественницы выдерживали два-три месяца. Думаю, причина в этом конфликте, в который их активно втягивали. Я от природы очень ранимый человек. Напряжение ощущаю кожей. Не преувеличиваю. Отстраниться не смогу, потому что для меня это невозможно. При этом работа после закрытия магазина очень нужна.
Ещё один важный момент – я благодарна обучающей коллеге. Только из-за неё меня взяли в это место. Даже в прогнозах ещё до всей истории шли указания на получение Туза Кубков (шанса) от Королевы Кубков (это коллега знака воды). Не хочу занимать стороны. Плюс с человеком мы в итоге поладили. Нашлось много точек соприкосновения. Её общение с высоты пьедестала явно неумышленно.
Вопросы из серии «что делать, чтобы сохранить работу и не быть частью конфликта».
Как мне выстраивать взаимоотношения с обучающей (старшей) коллегой?
5 кубков
Смерть
8 мечей
Дно: 10 пентаклей
Мне кажется, каким-то образом нужно закрыть глаза на всё узнанное за неделю. Сохранять нейтралитет. Об этом говорил и мой учитель, когда смотрел работу перед первым днём. Совет был: «Сидеть тихо, не встревать в конфликты, не бросаться на защиту. Эта работа дана и нужна для того, чтобы в безопасности переждать бурю. Только по этой причине всё сложилось».
Как мне выстраивать взаимоотношения с коллегой, с которой была столько сложностей на этой неделе?
9 жезлов
7 жезлов
5 пентаклей
Дно: Колесница
Опять карты защиты. Видимо, попытки «напасть» ещё будут предприниматься. Моя задача – не отвечать агрессией, быть в пассивной обороне. Иначе лишусь работы (пятерка пентаклей).
Как мне выстраивать тройственные взаимоотношения?
Императрица
Луна (Мир – 5 кубков)
Иерофант
Дно: 2 жезлов
Наиболее жизнеспособные карты. Мне кажется, нужно признать первенство обучающего сотрудника (Императрица), ориентироваться на неё. Иерофант-Учитель об этом же. Я и не хочу проблем. Благодарна.
Луну с пояснениями не поняла. Возможно, речь об этой «холодной» войне? Явных противостояний как будто нет, но всё точно далеко от безмятежности. Чернота под слоем снега.