Простые трехкарточные расклады

Knotgrass

Re: Простые трехкарточные расклады

Сообщение Knotgrass »

aksinya писал(а):Возможно, кстати, есть еще какой то серый кардинал в виде Жрицы, у вас же женский коллектив, что то ее подогрело (Королева Жезлов) .
aksinya, добрый день! Вы были на 1009℅ процентов правы. Вчера узнала о причинах плохого ко мне отношения.

Ситуация стала лучше после обнаружения общего знакомого человека (моя давняя вопрошающая) и похожего мировоззрения, но вчера выяснилось, между моими коллегами всё совсем нехорошо. Человек, с которым работаю сейчас, много лет обижен, чувствует себя служанкой. Основания есть. Я в первые дни работы замечала странности.

На меня стихийно перенесла всю неприязнь и скопившиеся обиды.

Мы это проговорили, но осадок остался. И расклад вспомнила, и предупреждение учителя.
Valhalla

Сообщение Valhalla »

Всем привет!
Пожалуйста, помогите понять расклад.
Вопрос: Стоит ли мне переходить работать в смежный отдел?
Пояснения: Есть вариант перейти в смежный отдел, зп чуть больше, но главное график работы мне больше подходит.
Расклад: «4 пентаклей». Доп. карты — «Звезда» и «Рыцарь мечей». Все в прямом положении.

Насколько я понимаю, лучше оставаться на своём нынешнем месте, согласно «4 пентаклей». Но, судя по дополнительным картам, переход сулит мне благоприятные перемены. «Звезда» предвещает новые возможности, а «Рыцарь мечей» — что пришло время действовать и пробовать что-то новое.
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Valhalla писал(а):Всем привет!
Пояснения: Есть вариант перейти в смежный отдел, зп чуть больше, но главное график работы мне больше подходит.
Расклад: «4 пентаклей». Доп. карты — «Звезда» и «Рыцарь мечей». Все в прямом положении.

Насколько я понимаю, лучше оставаться на своём нынешнем месте, согласно «4 пентаклей». Но, судя по дополнительным картам, переход сулит мне благоприятные перемены. «Звезда» предвещает новые возможности, а «Рыцарь мечей» — что пришло время действовать и пробовать что-то новое.
День добрый.
Если ключевое слово "переходить", то явно не стоит, потому что 4п "сидит" и держится за то, что есть.
С точки зрения перспектив, возможностей лучше сделать два триплета: "остаетесь на старом месте" и "переходите на новое". И по ним уже смотреть, где благоприятнее.
Valhalla

Сообщение Valhalla »

Мистраль писал(а):

День добрый.
Если ключевое слово "переходить", то явно не стоит, потому что 4п "сидит" и держится за то, что есть.
С точки зрения перспектив, возможностей лучше сделать два триплета: "остаетесь на старом месте" и "переходите на новое". И по ним уже смотреть, где благоприятнее.
Спасибо большое за ответ! Видимо, всё же стоит оставить всё как есть. Первый триплет, остаюсь на своём месте: 3 жезлов, 4 кубков, Туз кубков. Второй триплет, перехожу: 2 мечей, 7 пентаклей, 2 кубков. Судя по первым двум, непонятки будут, полудинамо на неизвестно какой срок, лучше не лезть. Разве что график хороший, но, может, ещё в дальнейшем будут другие варианты.
september

Сообщение september »

Здравствуйте.
Неоправданные чаяния по картам.
Так и просится на язык Лучше синица в руках,чем журавль в небе.
Valhalla

Сообщение Valhalla »

september писал(а):

Здравствуйте.
Неоправданные чаяния по картам.
Так и просится на язык Лучше синица в руках,чем журавль в небе.
Спасибо за ответ! Подумав, тоже к этому склоняюсь, что пока не стоит предпринимать поспешных действий.
aksinya

Сообщение aksinya »

Knotgrass писал(а):
aksinya писал(а):Возможно, кстати, есть еще какой то серый кардинал в виде Жрицы, у вас же женский коллектив, что то ее подогрело (Королева Жезлов) .
aksinya, добрый день! Вы были на 1009℅ процентов правы. Вчера узнала о причинах плохого ко мне отношения.

Ситуация стала лучше после обнаружения общего знакомого человека (моя давняя вопрошающая) и похожего мировоззрения, но вчера выяснилось, между моими коллегами всё совсем нехорошо. Человек, с которым работаю сейчас, много лет обижен, чувствует себя служанкой. Основания есть. Я в первые дни работы замечала странности.

На меня стихийно перенесла всю неприязнь и скопившиеся обиды.

Мы это проговорили, но осадок остался. И расклад вспомнила, и предупреждение учителя.
Knotgrass, спасибо за ОС!
Да, в совете прямо четко сказано - ставить барьеры энергетические в первую очередь.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Всех приветствую! Извините. Снова с вопросами о работе.

Неделя была исключительной сложной в социальном плане. Уже писала, всё началось с того, что коллега стала плохо ко мне относиться после отъезда обучающего сотрудника. Затем у нас случайно обнаружилась общая знакомая и вдобавок принадлежность к «иррациональной» сфере жизни. После этих открытие отношение ко мне резко потеплело, но ситуация лучше не стала. Я узнала о холодной войне между коллегой о обучающим меня сотрудником. Люди работают бок о бок много лет. Я думала, они друзья, но некоторые странности заметила ещё в первые дни. И не зря.

Оказалось, у коллеги скопились килотонны обид. Постоянно ощущает себя униженной и в положении служанки. Всё это и выплеснулось на меня.

Не знаю, что теперь делать. Мои предшественницы выдерживали два-три месяца. Думаю, причина в этом конфликте, в который их активно втягивали. Я от природы очень ранимый человек. Напряжение ощущаю кожей. Не преувеличиваю. Отстраниться не смогу, потому что для меня это невозможно. При этом работа после закрытия магазина очень нужна.

Ещё один важный момент – я благодарна обучающей коллеге. Только из-за неё меня взяли в это место. Даже в прогнозах ещё до всей истории шли указания на получение Туза Кубков (шанса) от Королевы Кубков (это коллега знака воды). Не хочу занимать стороны. Плюс с человеком мы в итоге поладили. Нашлось много точек соприкосновения. Её общение с высоты пьедестала явно неумышленно.

Вопросы из серии «что делать, чтобы сохранить работу и не быть частью конфликта».
Как мне выстраивать взаимоотношения с обучающей (старшей) коллегой?

5 кубков
Смерть
8 мечей

Дно: 10 пентаклей
Мне кажется, каким-то образом нужно закрыть глаза на всё узнанное за неделю. Сохранять нейтралитет. Об этом говорил и мой учитель, когда смотрел работу перед первым днём. Совет был: «Сидеть тихо, не встревать в конфликты, не бросаться на защиту. Эта работа дана и нужна для того, чтобы в безопасности переждать бурю. Только по этой причине всё сложилось».
Как мне выстраивать взаимоотношения с коллегой, с которой была столько сложностей на этой неделе?

9 жезлов
7 жезлов
5 пентаклей

Дно: Колесница
Опять карты защиты. Видимо, попытки «напасть» ещё будут предприниматься. Моя задача – не отвечать агрессией, быть в пассивной обороне. Иначе лишусь работы (пятерка пентаклей).
Как мне выстраивать тройственные взаимоотношения?

Императрица
Луна (Мир – 5 кубков)
Иерофант

Дно: 2 жезлов
Наиболее жизнеспособные карты. Мне кажется, нужно признать первенство обучающего сотрудника (Императрица), ориентироваться на неё. Иерофант-Учитель об этом же. Я и не хочу проблем. Благодарна.

Луну с пояснениями не поняла. Возможно, речь об этой «холодной» войне? Явных противостояний как будто нет, но всё точно далеко от безмятежности. Чернота под слоем снега.
Велта

Сообщение Велта »

Knotgrass, здравствуйте!
Да, ситуация непростая. Похоже, с обучающей коллегой выстраивать будет нечего. Возможно после ее возвращения ваше взаимодействие либо сойдёт на нет, либо будет отягощено какими-то изменениями. Все карты сложные, на совет их тяжело трактовать.
По второй коллеге придётся держать оборону, видимо ее уколы могут возобновиться и вам советуют парировать.

А вот третий расклад выглядит более симпатичным - держать нейтралитет по Жрецу, быть хозяйственной и самодостаточной по Императрице (вы упоминали уборку посуды и тд). А вот Луну трактую как совет не открываться, быть закрытой книгой (пусть даже и мутной), чтобы чужие проблемы (Мир, 5П) вас не касались.
Ко мне можно на ты
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Уважаемая Велта, добрый день! Благодарю Вас за помощь и за положительную интерпретацию третьего вопроса! Стало легче.
Велта писал(а): Да, ситуация непростая. Похоже, с обучающей коллегой выстраивать будет нечего. Возможно после ее возвращения ваше взаимодействие либо сойдёт на нет, либо будет отягощено какими-то изменениями.
По идее прекращение общения возможно только в случае моего увольнения.

Девушка, по сути, мой начальник. Я должна отчитываться после каждого этапа работы, то есть общение непрерывно. Плюс наши столы стоят почти впритык.

Интуитивно опасаюсь коллегу, с которой работала сейчас. Что-то не так. Думаю, откат к доброжелательности не стоит доверия. По этой причине вышли девятка и семёрка жезлов.

И очень смущает то, что всё предыдущие сотрудники уходили так быстро.
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Knotgrass, приветствую.

Вы писали, что офис - это бывшая коммуналка.
Если Вы в теме чисток, то там нужно чистить пространство, потому что в поле офиса есть энергетическая запись конфликтов и ссор без которых несколько поколений жителей этой коммунальной квартиры вряд ли обходились. Можно сказать, что это "нормальный" фон для таких квартир, так как обычно всем не угодить.
Поэтому подобный след может давать нагрузку на тех, кто сейчас там работает - отсюда и конфликты в коллективе, и текучка кадров (некоторые не выдерживают и уходят). Если убрать этот "фон", станет легче.
И
Императрица
Луна (Мир – 5 кубков)
Иерофант
Наиболее жизнеспособные карты. Мне кажется, нужно признать первенство обучающего сотрудника (Императрица), ориентироваться на неё. Иерофант-Учитель об этом же. Я и не хочу проблем. Благодарна.
Луну с пояснениями не поняла. Возможно, речь об этой «холодной» войне? Явных противостояний как будто нет, но всё точно далеко от безмятежности. Чернота под слоем снега.
Здесь нет выбора, который нужно делать в чью-либо пользу. Вам показывают, что нужна промежуточная, размытая позиция (Луна) между 3м и 5м арканом. С одной стороны ("башня1") 3й аркан - "мама любит всех, девочки не ссорьтесь"; с другой ("башня2") 5й аркан и это позиция мудрого взрослого, примирителя; двойственная роль, наблюдатель (2 ж).
Плюс и 3й и 5й аркан про позицию "сверху" - "Императрица" выше всех этих дрязг (считает ниже своего достоинства, пошлым вникать в разборки, занимается собой или своими обязанностями), Иерофант выше в силу мудрости как в еврейском анекдоте - "и ты прав, и ты прав".

Потому что по позиции с "трудной" коллегой надо уметь активно защищать свои интересы (9ж, 7ж), но по результату это Вас ведет в истощение 5ки пент (сил нет) при чем у обоих (+Колесница - скрытое или явное соперничество в одной упряжке. Посмотрите как распределяют ездовых собак в связках - поставите в пару антогонистов, ехать не будет - "Снежные псы" 2002, отличное кино для субботнего вечера :D ).
Последний раз редактировалось Мистраль 28 сен 2024, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Мистраль, здравствуйте!

Да, опыт есть и уже размышляла об этом. Карты добро дали, но останавливало то, что влезаю в чужой монастырь со своим уставом. И первое время всё было спокойно.

Благодарю Вас! Попробую подобрать метод.
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Knotgrass писал(а):

5 кубков
Смерть
8 мечей

Мне кажется, тут карты показали Ваше состояние, после того, как Вы узнали о конфликте со второй коллегой.
Разочарование (5К), Смерть-после информации поменялось Ваше восприятие, и вы теперь думаете, как выстраивать общение, в каких рамках(8М), чтобы была хорошая атмосфера.(10П).

Как мне выстраивать взаимоотношения с коллегой, с которой была столько сложностей на этой неделе?

9 жезлов
7 жезлов
5 пентаклей

Сократить общение "по душам" с ней до минимума.

Императрица
Луна (Мир – 5 кубков)
Иерофант

Между СА плодотворности (работы?) и правильных установок (Императрица и Инрофант)- какая-то непонятная суета, нарушение гармонии и спокойствия. Нужно занять позицию-я всех люблю (Императрица) и в своем праве всех любить (Иерофант). Луна(Мир-5К) - ваших непоняток между собой не понимаю ( тем более, что так оно и есть) и не хочу становиться на чью-то сторону. Можно это даже и озвучить второй коллеге, которая свысока давала ЦУ, если она выкажет недовольство какое-то по поводу Вашего нейтралитета. Судя по тому, что вы написали, проблемы возможны именно с ней, первая-то коллега ничем не продемонстрировала желание втянуть Вас в свои разборки, как я понимаю? Просто принять как данность, что вторая коллега и дальше будет на Вас срываться, это человек такой, с этим ничего не поделаешь. Смотреть на это, как мама смотрит на капризы ребенка, снисходительно, не брать в голову.
Диана

Сообщение Диана »

Привет!) буду рада комментариям)

Есть ли на мне энергетическая защита?

ДЬЯВОЛ - 10 МЕЧЕЙ - МИР

Хм, я спрашивала про защиту, в контексте этого вопроса можно сказать, что возможно было какое-то воздействие и защита слетела? Но Мир в конце карта достаточно сильная... непонятно, противоречиво вышло.

Есть ли на мне магическое воздействие?

4 Чаш - 6 Мечей - Влюбленные

по этим картам нету.

Нужно ли мне поставить какую-то защиту?

Паж Пентаклей - Паж Чаш - Туз Жезлов

Да, можно причем самостоятельно, не что-то там супер замороченное.
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Диана писал(а):Привет!) буду рада комментариям)

ДЬЯВОЛ - 10 МЕЧЕЙ - МИР -

Хм, я спрашивала про защиту, в контексте этого вопроса можно сказать, что возможно было какое-то воздействие и защита слетела? Но Мир в конце карта достаточно сильная... непонятно, противоречиво вышло.

по этим картам нету.

Что такое "энергетическая защита" мне непонятно, но нету, если НЕ ставили ничего. Само по себе оно не появляется. По Дьяволу вас могут вампирить или вы сами или у вас тесная связь с кем-то.

воздействия тоже нету, скорее могут быть отголоски чего-то, что вы насобирали из пространства. но погоды это вам не делает.
соглашусь защиту можно, но что-то простое или просто энергии набрать. Если человек энергетически сильный, много энергии у него, то энергетическая система человека переработает пойманый негатив быстро и незаметно.
hunt or be hunted
Диана

Сообщение Диана »

Sarpa писал(а):
Диана писал(а):Привет!) буду рада комментариям)

ДЬЯВОЛ - 10 МЕЧЕЙ - МИР -

по этим картам нету.

Что такое "энергетическая защита" мне непонятно, но нету, если НЕ ставили ничего. Само по себе оно не появляется. По Дьяволу вас могут вампирить или вы сами или у вас тесная связь с кем-то.

воздействия тоже нету, скорее могут быть отголоски чего-то, что вы насобирали из пространства. но погоды это вам не делает.
соглашусь защиту можно, но что-то простое или просто энергии набрать. Если человек энергетически сильный, много энергии у него, то энергетическая система человека переработает пойманый негатив быстро и незаметно.
Да, вампиров возле меня не мало! Спасибо большое за ответ! :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Сильфида писал(а):
Knotgrass писал(а):

5 кубков
Смерть
8 мечей

Мне кажется, тут карты показали Ваше состояние, после того, как Вы узнали о конфликте со второй коллегой.
Разочарование (5К), Смерть-после информации поменялось Ваше восприятие, и вы теперь думаете, как выстраивать общение, в каких рамках(8М), чтобы была хорошая атмосфера.(10П).

9 жезлов
7 жезлов
5 пентаклей

Сократить общение "по душам" с ней до минимума.

Императрица
Луна (Мир – 5 кубков)
Иерофант

Между СА плодотворности (работы?) и правильных установок (Императрица и Инрофант)- какая-то непонятная суета, нарушение гармонии и спокойствия. Нужно занять позицию-я всех люблю (Императрица) и в своем праве всех любить (Иерофант). Луна(Мир-5К) - ваших непоняток между собой не понимаю ( тем более, что так оно и есть) и не хочу становиться на чью-то сторону. Можно это даже и озвучить второй коллеге, которая свысока давала ЦУ, если она выкажет недовольство какое-то по поводу Вашего нейтралитета. Судя по тому, что вы написали, проблемы возможны именно с ней, первая-то коллега ничем не продемонстрировала желание втянуть Вас в свои разборки, как я понимаю? Просто принять как данность, что вторая коллега и дальше будет на Вас срываться, это человек такой, с этим ничего не поделаешь. Смотреть на это, как мама смотрит на капризы ребенка, снисходительно, не брать в голову.
Сильфида, добрый вечер! Благодарю Вас за помощь! Во всём правы!
Судя по тому, что вы написали, проблемы возможны именно с ней, первая-то коллега ничем не продемонстрировала желание втянуть Вас в свои разборки, как я понимаю?
Мой учитель вернулся, а другая коллега наоборот заболела. Мы были вдвоём и провели отличный день. Насторожила одна деталь. Учитель спросила, как я пережила неделю. Ответила максимально лаконично, но, кажется, и без моего ответа заранее было известно, что всё прошло совсем не здорово.

Во время проверки моей работы нашли ошибки. Вот только они не мои. Это результаты правок коллегой. Пока разбирались, учитель вскользь попросила притвориться будто ничего странного не происходит. Как я поняла, это её позиция. Закрывать глаза до последнего ради иллюзии мира. Да и холодная война, похоже, только со стороны коллеги. Во всяком случае я сегодня ощутила искреннее участие и сочувствие.

5 кубков
Смерть
8 мечей

Думаю, эти карты о её просьбе закрыть глаза, ничего не выяснять и не пояснять. Будто проблем нет. Ради спокойствия в семейном коллективе.
Ceres

Сообщение Ceres »

Доброго времени суток! В связи с осенней хандрой, задала два вопроса картам.

Что плохого меня ждёт до конца 2024 года?
Сила + 7 Мечей + 10 Жезлов
Дно колоды: 7 Пентаклей
Бессилие перед обстоятельствами. Риск поддаться на обман. Возможно какой-то сталкер появится…

Что хорошего меня ждёт до конца 2024 года?
Луна + 5 Пентаклей + Колесница
Дно колоды: Королева Кубков
Несмотря на трудности, всё равно не потеряю уверенности в себе.

P.S. Прикрепляю ниже 5 Пентаклей, в колоде OSTARA TAROT она мне напомнила, что не нужно гасить в себе мечты и надежды.
Вложения
п5.jpg
п5.jpg (75.44 КБ) 11326 просмотров
Пенёк

Сообщение Пенёк »

Пенёк писал(а):Всем здравствуйте.
У меня такая тема, которую я незнаю как трактовать)))
Знакомый (не гражданин РФ), сидит в СИЗО по запросу своей страны и ждёт когда придут документы на его выдачу.
Его страна обвиняет его в кибер преступлениях совершенных в 12-17годах, то есть давненько уже. Там даже уже сроки давности прошли по статьям, но по одной ещё нет.
Первый вопрос
Будет ли выдача мужчины в его страну в указанный срок (до октября)
4мечей-7мечей-башня
И тут сложно, потому что все эти карты сигнификаторы заключения, в том числе и башня, она казённые дома показывает. Но при этом башня разрушает. Или показывает что-то крайне неожиданное. Или это о том, что нынешнее заключение будет окончено, соответственно человека отправят на родину.
Второй вопрос
Будет ли передано дело в суд до 31.12
Адвокат говорит,что в их стране все делается быстро. Не как в России, когда можно тянуть следствие годами. И что как только его передадут, там уже все будет быстро. Поэтому и срок такой задала
туз жезло-8жезлов-шут
Как будто да, будет передано в суд, причем быстро.
Третий вопрос
Насколько серьезные доказательства собраны следствием
10жезлов-королева пентаклей -туз жезлов
Вобще затрудняюсь) ну по 10ж собирали долго и тяжело. С учётом прошедшего времени, может все растеряться и остаться только что-то одно (по тузу ж) Королеву незнаю как тут трактовать. На данный момент адвокат мужчина,но на родине будет другой адвокат. Может если это будет женщина, она как-то повлияет.
ОС будет. По первым двум вопросам точно.

Пс.У меня вопрос по шуту не в контексте вопроса. Может ли Шут показывать свободу? Или может он показывать тюремное заключение (типа новая жизнь) Как считаете?
september писал(а): Здравствуйте.
Я бы прочитала первый триплет как выдачу позже загаданного срока-затягивание окончательного решения из за каких то уловок и выгоды.
У меня ШУТ в конце триплета-непредсказуемость развития ситуации.
По последнему вопросу-могут навесить всех собак и еще добавят и все будет зависить от ловкости адвоката.
Чисто мое мнение по картам.
Sarpa писал(а): Пс.У меня вопрос по шуту не в контексте вопроса. Может ли
По триплету с шутом это быстрое развитие и везение. По Шуту или очень короткий срок или отсутствие осуждения.
По доказательствам может не хватить или будет в чем то загвоздка
По первому вопросу тяжёлое, думаю да. Башня как сама тюрьма.
Итак, обратная связь. На момент вопроса, я даже не думала, что будет так. Но September оказалась права. Если выдача человека будет, то позже указанного (на момент июля) срок
Итог. Документы не пришли. Поэтому арест продолжится. Ну и соответственно два следующих вопроса получается не актуальны.
september

Сообщение september »

Пенёк писал(а):Итог. Документы не пришли. Поэтому арест продолжится. Ну и соответственно два следующих вопроса получается не актуальны.
Большое спасибо за ОС!
Ответить