Малый Крест (на прояснение значения карты)

Eriboy

Re: Малый Крест (на прояснение значения карты)

Сообщение Eriboy »

Antuanette писал(а):Eriboy Я написала в теме выбора своё мнение, а тут почитала и как-то ещё больше склоняюсь к нему. Мне кажется, что если ты откинешь первый вариант, то упустишь возможность, которая в конечном счете все равно тебя приведёт к желаемому. Просто нужно не долбить стену, а обойти ее. Возможно, даже компания будет иностранная или вообще возможность выехать заграницу будет, или фриланс потому что и мир (для чего нужно) и звезда (расстояние) и Суд (что означает), который помимо возвратов может означать кардинальные изменения ипаде переезд в другой город, страну.
Много старших Арканов, и таких очень судьбоносных, кармических
Antuanette, спасибо! Да, действительно, много мощных арканов выбрало. Я уже определился с выбором. Отписался в теме расклада "Выбор".
Я у мамки эзотерик... ;)
Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
J.F.

Сообщение J.F. »

Делала расклад на отношения (в Произвольных раскладах). Там в нескольких вопросах выпала 7 жезлов (как то, что другая сторона, которвя в браке, от меня ожидает и как совет, как мне себя вести).
Решила уточнить, что означает 7 жезлов? Может быть у вас будут мысли.

1. О чем идет речь? Иерофант - о ее браке, видимо
2. Что карта НЕ означает? Король пентаклей - не означает ее мужа. Не думать о нем, не смотреть на происходящее как на соперничество с ним (я и правда сейчас задумалась о том, что дело не в муже, и не он преграда)
3. Что она означает 3 чаш - быть в этой конфигурации кем-то третьим, иметь с ней что-то свое, приятное, душевное, легкое. И полегче, полегче) Игриво подходить к этому вопросу.
4. Для чего нужна, в чем ее урок Маг - сосредоточиться на своем, своей линии.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

J.F. писал(а):Делала расклад на отношения (в Произвольных раскладах). Там в нескольких вопросах выпала 7 жезлов (как то, что другая сторона, которвя в браке, от меня ожидает и как совет, как мне себя вести).

2. Что карта НЕ означает? Король пентаклей - не означает ее мужа. Не думать о нем, не смотреть на происходящее как на соперничество с ним (я и правда сейчас задумалась о том, что дело не в муже, и не он преграда)
3. Что она означает 3 чаш - быть в этой конфигурации кем-то третьим, иметь с ней что-то свое, приятное, душевное, легкое. И полегче, полегче) Игриво подходить к этому вопросу.
Мне кажется, иерофант о том, что правильно , справедливо, находится в своих строго отведённых рамках , т е 2я сторона ожидает от тебя такого взгляда на ситуацию ) . Действий по королю пентаклей ей не надо от тебя . Ждёт от тебя приятного общения , приятных эмоций , приятных встреч - по 3чаш .
Синяя Борода

Сообщение Синяя Борода »

J.F. писал(а):Делала расклад на отношения (в Произвольных раскладах). Там в нескольких вопросах выпала 7 жезлов (как то, что другая сторона, которвя в браке, от меня ожидает и как совет, как мне себя вести).

Привет, Lee!
иерофант- о традициях, о серьезности , о правильных деяниях, о доверии, о запретах и табу, о морали.
КП- не означает владение материальными вопросами (тело, деньги, безопасность, комфорт и пр). не иметь прав на территории или в плоскости взаимоотношений.
3 чаш- означает рост теплых взаимоотношений, уютную атмосферу, аккуратно быть третьим ненавязчивым лицом :roll: в этой компании. вклиниться, не нарушая правил? иметь возможность быть рядом?
др словами она в браке (иерофант) и там все налажено, и тебе доверяют, и ей доверяют, и ему. крч, кругом доверие :D . ты вхожа в эту семью (3к), тебе рады или к тебе хорошо относятся, о тебе хорошего мнения, но не нарушай границ. не пользуйся этой добротой. У тебя нет прав на это (7ж не озн кп) , не претендуй на чужое тело :? к примеру :) просто дружи с ними
Eriboy

Сообщение Eriboy »

Всем привет) Пытаюсь прояснить значение карты Башня из данного расклада. Колода РУ.
1. О чем идет речь Император пп
2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) 8 Мечей
3. Что она означает 5 Мечей
4. Для чего нужна, в чем ее урок 5 Жезлов
На мой взгляд, идет речь о внезапном конфликте. Возможно, этот конфликт будет с каким-то властным мужчиной, который будет ставить палки в колеса. По 5 Мечей конфликт может быть жестким, но очищающим, так как урок 5 Жезлов в том, чтобы высвободить энергию, которая долгое время накапливалась и не имела выхода. Что ж, карты стремные выпали, но, видимо, для личностного роста предстоящие события пойдут на пользу. Это какая-то необходимая ломка.
Я у мамки эзотерик... ;)
Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Eriboy писал(а):Всем привет) Пытаюсь прояснить значение карты Башня из данного расклада. Колода РУ.
2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) 8 Мечей
На мой взгляд, идет речь о внезапном конфликте. Возможно, этот конфликт будет с каким-то властным мужчиной, который будет ставить палки в колеса. По 5 Мечей конфликт может быть жестким, но очищающим, так как урок 5 Жезлов в том, чтобы высвободить энергию, которая долгое время накапливалась и не имела выхода. Что ж, карты стремные выпали, но, видимо, для личностного роста предстоящие события пойдут на пользу. Это какая-то необходимая ломка.
Привет, Eriboj. Что- то пойдет не по плану. Император пп - явная слабость позиции, безответственность. 5 м - подлость , подстава. Просто выкрутиться, промолчать , сделать вид, что не замечаешь , что происходит - не получится. Урок карты (и месяца, наверно), что надо вступать в соперничество, конкурировать. Не "замирать" - авось не увидят, а атаковать. По 5 ж - борьба не на поражение, а скорее игра мускулами, удовольствие от борьбы, признание, что ты можешь и хочешь. Азарт.
Возможно , именно сейчас ты готов поменять свои действия. Там , где раньше спускал что- то на тормозах, оставлял незакрытым гештальт, теперь сможешь действовать. В каком- то смысле шанс увидеть, меняешься ты или нет.
Вот у меня воображение разыгралось . Останавливаюсь. :) .
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Eriboy писал(а):Всем привет) Пытаюсь прояснить значение карты Башня из данного расклада. Колода РУ.
Да, может быть конфликт, с власть имущими, в том числе, но скорее не открытый, неявный. Возможно всплывет какая-то нелицеприятная информация, слухи. Думаю это больше по работе и касается конкуренции или возможно недовольства в коллективе.
hunt or be hunted
White Coffee

Сообщение White Coffee »

Делала расклад на год, некоторые арканы оочень озадачили, не смогла разобраться. Опытные форумчане посоветовали этот расклад для пояснения.

Выскажите, пожалуйста, ваше мнение.

В позиции "Работа" в годовом раскладе выпал Король кубков
1. О чем идет речь Луна Цитирую описание Луны с сайта: Невыясненные отношения, накапливающееся напряжение. Запутанные трудовые отношения – кто-то что-то кому-то обещал, потом кинул, потом подкинул, потом не подписал...уже только слушая эту историю, чувствуешь головокружение и почти физическое погружение в какую-то лишенную логики путаницу, как в дурной сон.
Как с меня писали ситуацию... Именно такое у меня сейчас.
2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) 2 Мечей Нет ясности, не видны перспективы. Такое состояние сейчас.
3. Что она означает Туз кубков Удача, везение, всё хорошо.
4. Для чего нужна, в чем ее урок 3 Динариев Успех, признание на работе, тем более что работаю в торговле.

Не могу сказать, что стало яснее. Вроде бы есть свет в конце тоннеля, но стоит ли его ждать на нынешнем месте или уйти и свет ждёт в другом месте?

Дьявол в позиции "Открытие года"

1. О чем идет речь 10 кубков Дьявольское открытие будет связано с семьей.
2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) Маг Маг с Дьволом в сочетании означают "бойся своих желаний".
3. Что она означает 6 Жезлов Самаообман. Буду думать, что я на коне, а по факту конь меня и затопчет. Возможно, это и будет неприятным открытием.
4. Для чего нужна, в чем ее урок Королева Кубков. Королева Кубков - мой сигни. По Дьяволу получается, что то,что я считаю сильными сторонами, сыграет против меня?
Eriboy

Сообщение Eriboy »

White Coffee писал(а):Делала расклад на год, некоторые арканы оочень озадачили, не смогла разобраться. Опытные форумчане посоветовали этот расклад для пояснения.

1. О чем идет речь Луна Цитирую описание Луны с сайта: Невыясненные отношения, накапливающееся напряжение. Запутанные трудовые отношения – кто-то что-то кому-то обещал, потом кинул, потом подкинул, потом не подписал...уже только слушая эту историю, чувствуешь головокружение и почти физическое погружение в какую-то лишенную логики путаницу, как в дурной сон.
2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) 2 Мечей Нет ясности, не видны перспективы. Такое состояние сейчас.
4. Для чего нужна, в чем ее урок 3 Динариев Успех, признание на работе, тем более что работаю в торговле.

Не могу сказать, что стало яснее. Вроде бы есть свет в конце тоннеля, но стоит ли его ждать на нынешнем месте или уйти и свет ждёт в другом месте?

2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) Маг Маг с Дьволом в сочетании означают "бойся своих желаний".
3. Что она означает 6 Жезлов Самаообман. Буду думать, что я на коне, а по факту конь меня и затопчет. Возможно, это и будет неприятным открытием.
4. Для чего нужна, в чем ее урок Королева Кубков. Королева Кубков - мой сигни. По Дьяволу получается, что то,что я считаю сильными сторонами, сыграет против меня?
White Coffee, привет. Моя трактовка твоих раскладов.
Работа - Король Кубков.
Луна говорит о том, что все будет запутано, мутно и неясно. Много подводных камней. Поэтому понятно, почему нет в ней 2 Мечей. Ведь по 2 Мечей идет заключение догоров и сделок. А здесь этого нету. Зато есть Туз Кубков - много воды. Король Кубков еще умеет заговаривать, вешать лапну на уши, он влияет на человека через эмоции, чтобы добиться своего. А вот урок 3 Пентаклей состоит в том, чтобы договаривать на берегу, прояснить все моменты, очертить их на бумаге и подписать. И при этом должен быть 3 человек рядом, чтобы подстраховали.

Окрытие года - Дьявол.
По 10 Кубков ситуация может быть связана как и с семьей, так и просто с твоей повышенной эмоциональностью, по 10 Кубков эмоции достигают пика. В Дьяволе нет Мага, следовательно, нет манипуляций и обмана, зато есть 6 Жезлов - публичность. А Королева Кубков дама интровертная, но притягательная. Думаю, ты откроешь в себе умение очаровывать людей через эмоции. То есть твоя эмоциональность обретет некую публичность. Например, ты будешь проявлять сочувствие кому-либо публично.
Я у мамки эзотерик... ;)
Sharina

Сообщение Sharina »

White Coffee писал(а):Делала расклад на год, некоторые арканы оочень озадачили, не смогла разобраться. Опытные форумчане посоветовали этот расклад для пояснения.

Привет )
Первое что бросилось в глаза это пара король и королева кубков как самые эмоциональные фигурные арканы в колоде, сюда и туз кубков и страшная в моем понимании Луна .. Ситуация тяжёлая в моральном плане .откуда она? На это может влиять человек -король кубков..это сотрудник или муж ? Если такие имеются ..если таковых людей нет, ЖЖкоторые могут влиять на ситуацию по работе надо искать в другом месте .. в любом случае выхода не можете найти (об этом 2 мечей) из сложившого .
Но исправить ситуацию просто, как по мне) надо просто работать в команде или кого -то подсветить в помощь или даже поучится у кого то или научить, тогда будете на коне. Подумалось даже что работа будет вредить семье,.если она есть ..если брать ко вниманию дьявола и 10 к в позиции открытые года .
Или это просто настрырное желание успеха на работе что не даёт расслабиться
Хотелось бы знать подробности чтобы понять.
Урок в королеве кубков точно не о движение вперёд , она нежна милосердна понимающая женщина, плачущая часто
White Coffee

Сообщение White Coffee »

Sharina писал(а):

Привет )
Первое что бросилось в глаза это пара король и королева кубков как самые эмоциональные фигурные арканы в колоде, сюда и туз кубков и страшная в моем понимании Луна .. Ситуация тяжёлая в моральном плане .откуда она? На это может влиять человек -король кубков..это сотрудник или муж ? Если такие имеются ..если таковых людей нет, ЖЖкоторые могут влиять на ситуацию по работе надо искать в другом месте .. в любом случае выхода не можете найти (об этом 2 мечей) из сложившого .
Но исправить ситуацию просто, как по мне) надо просто работать в команде или кого -то подсветить в помощь или даже поучится у кого то или научить, тогда будете на коне. Подумалось даже что работа будет вредить семье,.если она есть ..если брать ко вниманию дьявола и 10 к в позиции открытые года .
Или это просто настрырное желание успеха на работе что не даёт расслабиться
Хотелось бы знать подробности чтобы понять.
Урок в королеве кубков точно не о движение вперёд , она нежна милосердна понимающая женщина, плачущая часто

Человек, который вызывает состояние Луны - директор, только он не тянет на короля кубков, он скорее король мечей или жезлов.
Я сейчас на распутье. С одной стороны работа нравится, это то, к чему я давно стремилась. С другой слишком много сопутствующей ответственности, которая изначально не входила в обязанности, это утомляет и напрягает. И я не знаю как быть. Уволиться в никуда. Или сцепив зубы продолжать работать.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Всех приветствую! Многократно упоминала на форуме ситуацию с подарком-примирением после многолетнего конфликта. После моего поступка в раскладах на человека начала стабильно появляться Луна то в позиции чувств ко мне, то мыслей обо мне, то в качестве карты-сигнификатора ситуации. Причем расклады были сделаны в том числе другими более опытными людьми. В разные периоды.

Интерпретировали её и как страхи, и как таинственность ситуации, и как неразбериху в чувствах.

Мой подарок был во многом вылетевшим из табакерки чертиком. Я точно знаю, человек не мог этого ожидать, потому что долгое время не только меня не видел, но и обо мне ничего не слышал. Полная неизвестность. Я и сама от себя не ждала такой помноженной на безрассудство смелости. Спасибо психотерапевту.

При виде Луны на дне колоды на секунду потеряла дар речи. :)
1. О чем идет речь -- Солнце
2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – 7 мечей
3. Что она означает – 7 пентаклей
4. Для чего нужна, в чем ее урок – Повешенный

Дно: Луна
Сразу же показалась интересной выборка карт. Два старших аркана и две семерки.

1. О чем идет речь – Солнце
Аркан-антипод Луны. Возможно, речь действительно об обретении ясности. Если человек ничего обо мне не знает, неизвестность может его и пугать, и сковывать по рукам и ногам. Он получил подарок, но не может связаться. Он его принял (мог вернуть курьеру), но не может поблагодарить или покричать.

2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – 7 мечей
Эта карта в такой позиции обрадовала. Видимо, не нужно себя накручивать, ожидать обмана или тайных действий.

Первая мысль – семерка пентаклей перекликается с Повешенным. Обе карты могут быть наполнены тягостным ожиданием, сопряженным с ощущением беспомощности. От человека ничего не зависит. Он не в силах ускорить созревание урожая.

Возможно, в данном случае посыл семерки в пассивном ожидании дальнейшего развития событий. Оно может изматывать.

Человек стал заложником неизвестности и даже жертвой обстоятельств?

Думаю, от меня точно требуется ещё один смелый шаг. Когда идея с подарком была воплощена, я ожидала либо чудовищного скандала (как в момент развала нашей дружбы), либо не смела надеяться на чудо – примирение или хотя бы смягчение ситуации. Терапевт говорил, что это только мне это представляется невероятным.

Я даже не думала о ситуации неизвестности, об удалении моего номера телефона и т.д. Даже в голову не пришло.

Дно: Луна
Видимо, Луна подчеркивает и подтверждает написанное выше.
Последний раз редактировалось Knotgrass 23 фев 2023, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а): И снова я , со своим взглядом на ваши карты :lol:
Если я правильно поняла из вводной , конкретного вопроса к раскладу не было .

1. О чем идет речь -- Солнце
Речь о ясности …как свет в конце тоннеля … возможно , ваш мч прояснил для себя что-то через подарок
нет подвоха или скрытых смыслов
возможно по Солнцу просто пришло время что-то понять для себя
урок для него в возможности пересмотреть субъектную оценку вашей ситуации
White Coffee

Сообщение White Coffee »

В последнее время часто, пугающе часто выпадает Колесница. По совету участницы форума я наконец сделала расклад на прояснение повторяемости этого аркана в моих раскладах.

1. О чем идет речь 2 кубков Я не понимаю, как это толковать(( Самое очевидное - это быстро сменяющиеся события и новые быстро возникшие отношения. Но это невозможно, я замужем более 10 лет, в семье всё спокойно и стабильно. Уходить от мужа незачем и не к кому)) Ему тоже уходить от меня незачем и не к кому))
2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) Мир Не означает переезд за границу. Это главное, аж от сердца отлегло.
3. Что она означает 3 Пентаклей Вероятно, новая работа, новые обязанности.
4. Для чего нужна, в чем ее урок 3 кубков Начало светлой полосы? С помощью внешних быстро сменяющихся обстоятельств обретение радости в кругу друзей/единомышленников?

Помогите, пожалуйста, понять карты. Особенно позицию 1.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

White Coffee, здравствуйте! Возможно, Вы однажды прочитаете этот комментарий. Простите, что когда-то посоветовала этот расклад и не смогла прокомментировать. Тогда ничего не поняла, но сейчас зашла в тему, перечитала, и как будто паззл сложился!
1. О чем идет речь 2 кубков Я не понимаю, как это толковать(( Самое очевидное - это быстро сменяющиеся события и новые быстро возникшие отношения. Но это невозможно, я замужем более 10 лет, в семье всё спокойно и стабильно. Уходить от мужа незачем и не к кому)) Ему тоже уходить от меня незачем и не к кому))
Колесница в некотором роде тоже парная карта. Кони могут скакать бог о бог, в гармонии отвечая на действия колесничего (внешнего управителя ситуации; олицетворяет влияния эпохи, происходящего в мире). Двойка кубков подчеркивает значимость вашего единства с мужем, вашу общность и необходимость сообщать отвечать на любые вызовы времени. Когда вы вместе, вы сила.
2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) Мир Не означает переезд за границу. Это главное, аж от сердца отлегло.
Да, о переезде на момент расклада и частого появления Колесницы речи не было.
3. Что она означает 3 Пентаклей Вероятно, новая работа, новые обязанности.
Думаю, и здесь тройка о конструктивном жизненном труде, о возможности преодолевать все препятствия с опорой на опыт друг друга и с помощью взаимной поддержки.
4. Для чего нужна, в чем ее урок 3 кубков Начало светлой полосы? С помощью внешних быстро сменяющихся обстоятельств обретение радости в кругу друзей/единомышленников?
Вновь ощутить радость близости с любимым человеком, с семьей. Выйти из фазы рутины и заново оценивать все плюсы ваших взаимоотношений.

Возможно, в тот период был некий кризис, который мог и не осознаваться, а Колесница призывала не «скакать» в разных направлениях, а двигаться в слаженной упряжке.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Приветствую! Расклад на причины появления карты Умеренность в качестве совета для улучшения ситуации в любовной сфере.

Карта выпадала четырежды. Мне из колоды Манара как совет в ситуации со случайным знакомым. В тот момент я собиралась наихудшим образом ставить точку. Моему учителю как совет для улучшения личной жизни в целом и опять как совет для ситуации всё в тем же знакомым.

В раскладе уважаемой Алиты вчера как совет для личной жизни вновь вышла Умеренность! Я уточнила из-за того, что мне сложно понять рекомендацию. Привыкла к тому, что отпускание ситуации заводит в болото. В данном случае, видимо, заблуждаюсь, оттого и пытаюсь сгрызть гранит непонимания.

Расклад на Mystical Realm Tarot (классика)
1. О чем идет речь – 7 кубков
2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – 4 пентаклей
3. Что она означает – Королева Кубков
4. Для чего нужна, в чем ее урок – 5 кубков (что в опрокинутых кубках? – Королева Пентаклей, что в полных – Солнце + Умеренность)

Дно: Правосудие
1. О чем идет речь – 7 кубков
Две версии. Либо карта олицетворяет жуткую кашу в моей голове, полное непонимание происходящего, либо говорит о том, что линии вероятностей будущего ещё не сформировались в полной мере, пока это пространство многовариантности, поэтому требуется время. Действия в настоящем могут что-то испортить, отсечь необходимое или усилить нежелательное.

Для ликвидации каши опять же время в помощь.

2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – 4 пентаклей
Не означает болота, которого я так опасаюсь. В этой колоде четверка пентаклей тяжелая. Автор описывает персонажа как узника тюрьмы материализма, в которой нет ни радости, ни любви. И я для сферы личного карту редко вижу положительно (иногда аркан постоянных взаимоотношений, но с уклоном в собственничество). На иллюстрации негативный подтекст усиливают крыса и летучая мышь на улицах голодного города.

3. Что она означает – Королева Кубков
Возможно, речь о трансформации в Королеву Кубков? Как раз и расклады уважаемой Алиты, и неприятные открытия о себе как о вздорной воинственной Королеве Жезлов навели на эти мысли. Опять же любые перемены требуют времени. Особенно внутренние.

Задача может заключаться в том, что мне требуется заново научиться любить.

4. Для чего нужна, в чем ее урок – 5 кубков (что в опрокинутых кубках? – Королева Пентаклей, что в полных – Солнце + Умеренность)

Решила попробовать метод пояснения пятёрки кубков, о котором рассказали.

Пятерка кубков – это моё текущее состояние. Много переживаний, сожалений и фокусировки на наихудшем из возможного.

Опрокинутые кубки – это Королева Пентаклей. Возможно, имеет отношение к моему другу из подарочной истории и к роли дарительницы? Здесь и правда больше слёз.

В два полных и пока невидимых для меня кубка налиты сразу два старших аркана. В том числе Умеренность собственной персоной!

Похоже, если заставить себя положиться на течение событий, это приведёт к ясности или даже к радости? Интересно, что справа от ангельской фигуры на Умеренности изображено маленькое солнышко. Думаю, символы продублировались не зря.

Дно: Правосудие

Думаю, в терпении и в попытке плыть по течению есть некий урок и замысел. Умеренность принято связывать с Высшими Силами. Это Правосудие мне тоже показалось надчеловеческим. Фигура стоит на горной возвышенности, глаза сомкнуты, но всевидящее око третьего глаза пылает огнём. Как говорят, Боги знают лучше и видят дальше. И опять же горные вершины и взгляд с них иногда во снах символизируют далекое будущее.

Получается, совет очень важный. Нужно переломить себя. И ведь это тоже отказ от натуры Королевы Жезлов! Дама Чаш умеет ждать.

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Приветствую. Расклад на прояснение причины смены моего сигнификатора на Королеву Пентаклей. Жезловая ещё выпадает, но значительно реже.

«Малый Крест» на таро Ворона
1. О чем идет речь – Колесо Фортуны (Звезда)
2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – 8 мечей
3. Что она означает – Отшельник (10 кубков)
4. Для чего нужна, в чем ее урок – Королева Кубков (Королева Пентаклей)

Дно: 10 пентаклей
Выборка карт очень удивила! Две семейных десятки и две Королевы! Причём обе для меня нехарактерны.
Пришла следующая мысль. Королева Жезлов в моём случае описывает своеобразную амазонку. Я заточена на борьбу, на сопротивление, на полную свободу. В этой королева много гневного огня, который временами превращает меня в фурию, на время стирая воспоминания о том, что я застенчивый ранимый человек и жертва.

Радфем меня не назвать, но воспитывалась в ультрафеминистической семье как «будущий мальчик в юбке». Мама и бабушка – феминистки до мозга костей при внешности роковых красавиц, что всегда вызывало диссонанс у разных людей.

Думаю, описанное и составляет мою Королеву Жезлов.

1. О чем идет речь – Колесо Фортуны (Звезда)
Похоже, Королева Пентаклей начала выпадать загодя, опережая настоящее. Её полный потенциал будет проявлен в результате неких важных изменений в будущем.

Сталкивалась с таим необычным проявлением карт. К примеру, две десятки показали семейные взаимоотношения сестры и её тогда ещё случайного знакомого из интернета. На момент расклада было невозможно представить даже адекватного диалога между ними. Часто вспоминаем тот расклад «Вокзал на двоих».

2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – 8 мечей
Похоже, взаимосвязи со стесненными обстоятельствами или комплексами по поводу внешности всё же нет.

3. Что она означает – Отшельник (10 кубков)
Призвана натолкнуть на здравые размышления о семейной жизни, о вариантах её построения. Нужно переосмыслить свой опыт.

4. Для чего нужна, в чем ее урок – Королева Кубков (Королева Пентаклей)
Возможно, урок заключается в том, я прежде не была в роли любимой женщины (Королева Кубков) и не была в роли ценной женщины (Королева Пентаклей).

Было что угодно, но только не это. Если посмотреть правде в глаза, то даже при моём друге из подарочной истории я в большей степени играла мужскую роль, потому что он ждал от меня защиты, ждал активных действий. В одном давнем раскладе, сделанном платным тарологом, на него выпадала принцесса в башне, а я была даже не Марьюшкой из «Пёрышка Финиста ясна сокола», а типичным рыцарем.

На дне опять отсылка к вопросу семейных ценностей и сценариев.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Приветствую! Исключительно сложный для меня расклад. Делаю и потом не могу дать внятную обратную связь.

Сегодня сразу два прояснения. Оба касаются раскладов на случайного знакомого. По какой-то причине на него начал часто выпадать прежде чуждый Король Кубков. Надеюсь, дело в не в алкоголе. Вторая настойчивая карта – тройка мечей. У меня сейчас мало возможностей для работы с картами. Попросила посмотреть подругу-таролога, чьи расклады всегда безупречны. Тройка мечей в сочетании с Влюбленными выпала трижды, хотя карты были хорошо перемешаны, а вопросы отличались.

С человеком перед его долгим отъездом мы простились сумбурно и невесело, но, мне показалось, не до тройки мечей. Плюс я умудрилась проявить чудеса наблюдательности и соблюсти его интересы.

Первый Крест. Причины изменения сигнификатора человека на Короля Кубков (так выпадает в раскладах для меня). Отвечает таро Ворона.
1. О чем идет речь – Паж Кубков (Королева Пентаклей)
2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – 4 мечей
3. Что она означает – Суд
4. Для чего нужна, в чем ее урок – Император (6 кубков)

Дно: Колесо Фортуны
Удивительно, но я понимаю о чём речь. Человек много раз в тех или в иных контекстах упоминал отсутствие эмоций в жизни. Музыка не вызывает отклика, фильмы не пробуждают интереса, работа достала так, что хочется всё бросить, но нельзя и т.д. Альтернативой стал переезд в нелюбимый город. Меня очень удивляли его слова и тот факт, что он описывает себя как флегматика. Ведь рядом ведёт ровно противоположным образом.

Думаю, Колесо Фортуны на дне показывает некую естественную внутреннюю динамку. Пришло время из состояния Короля Мечей и Пентаклей перейти в фазу Короля Кубков.

Интересно, что здесь и в четвертой позиции вышли детские кубковые карты. Мне кажется, они отображают в данном случае откат взрослого человека к 14-15 годам. В хорошем смысле слова. Королева Пентаклей, видимо, обозначает меня. Выпадает теперь как стабильный сигнификатор. Давно заметила, по какой-то причине взрослые люди рядом начинают вести себя словно ёбрэдбериевские мальчишки. Для меня это хорошо, потому что заглушается страх перед вероятностью напороться на насилие. Я могу нормально общаться и не думать о разной жести нон-стоп.

Паж Кубков, наверное, о проблеске эмоций в человеке, который от них отвык настолько, что перестал считать возможными.

2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – 4 мечей
Ничего полностью не умерло. Не произошло душевной атрофии. Об этом тоже разговаривали.

Суд для меня как руна Дагаз. Речь о возрождении и о пробуждении. Карта красиво сочетается с гробницей четвёрки мечей.

Думаю, речь о влиянии трогательного общения, какое бывает в детстве, на фигуру взрослого состоявшегося человека. Видимо, Король Кубков является продуктом произошедших перемен.

Второй Крест. На причину появления тройки мечей. Вчера её настойчивое мелькание даже испугало. Вроде бы ничего не случилось, но человек как будто мучается.
1. О чем идет речь – 10 кубков
2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – Верховная Жрица
3. Что она означает – Влюбленные (!!! опять! писала выше, хотя подруга отлично мешает карты, вчера это сочетание выпало трижды) (что означает карта? – 10 жезлов + Королева Кубков + 5 кубков)
4. Для чего нужна, в чем ее урок – 6 кубков (теперь я хорошо перетасовала, а карта повторилась в этой же позиции)

Дно: Паж Кубков
Наверное, Паж Кубков повторился не зря. Суть проблемы с тройкой мечей может заключаться в чём-то робком, что зародилось, хотя не должно было.

1. О чем идет речь – 10 кубков
Теряюсь. Карта семьи, но на наше общение с человеком тоже выпадала много раз. Сердечная боль, видимо, связна либо со всем в целом, либо с общей сложность ситуации и неуместностью произошедшего.

2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – Верховная Жрица
Речь не о чём-то тайном и мутороном.

3. Что она означает – Влюбленные (!!! опять! писала выше, хотя подруга отлично мешает карты, вчера это сочетание выпало трижды) (что означается карта? – 10 жезлов + Королева Кубков + 5 кубков)

Видимо, тройка мечей + Влюбленные о тяжести на сердце и о тягостной для человека ситуации (десятка жезлов). Королева Кубков выпадал сигнификатром супруги. Пятёрка кубков ещё больше усугубляет ситуацию, добавляя переживаний.

Так странно! И тройка мечей, и пятёрка кубков выпадают с первых дней знакмства.

Не знаю, есть ли взаимосвязь со мной, хотя расклады вчера были всё же о сложившейся ситуации между человеком и мною.

4. Для чего нужна, в чем ее урок – 6 кубков (теперь я хорошо перетасовала, а карта повторилась в этой же позиции)
Возможно, речь о каком-то стром уроке и о возможности (для человека) переиграть прошлое, поступить иначе.

Простите за замусоривание темы. Наконец-то добралась до карт.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а):Первый Крест. Причины изменения сигнификатора человека на Короля Кубков (так выпадает в раскладах для меня). Отвечает таро Ворона.

Цитата:

Здравствуйте, мне кажется, что карты говорят о переходном периоде в жизни человека … возможно что-то вроде кризиса среднего возраста .
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Пишу. Пока есть возможность добраться до карт. Никак не могу освоить этот расклад, но попыток не оставляю.

В раскладах на случайного знакомого зачастил Туз Пентаклей / Туз Дисков / Туз Земли. Колоды и даже системы разные, но всё равно упорно выпадает на его восприятие меня, на его надежды, на истинное отношение («Три Блока»). Никак не могу понять, что обозначает этот настойчивый Туз. Речь точно не о деньгах.

В раскладах подруги-таролога для меня Туз Пентаклей в позиции финансов обозначал копеечку в виде одного единственного заказа в неделю, то есть проигрывался издевательски.

Не знаю, может ли и здесь указывать на степень личностной ничтожности? С другой стороны, то язык моей подруги и её карт. В моих раскладах Туз Пентаклей обозначал прямую помощь свыше, переворотные шансы, но на деньги не падал.

Совсем запуталась. Карта важная. Иначе бы не появлялась столько раз. Давно заметила, если какой-то аркан невозможно дешифровать, но понять нужно, он мелькает и мелькает. Пока не наступает ясность.
1. О чем идет речь – 6 пентаклей
2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – 4 кубков
3. Что она означает – 2 кубков
4. Для чего нужна, в чем ее урок – 8 кубков (Колесо Фортуны – Туз Мечей – Суд)

Дно: Шут
Интересно, что здесь выпали сразу два знака начала с чистого листа. Шут о выходе на новый круг, Суд о возрождении, которое тоже можно соотнести с обновлением.

1. О чем идет речь – 6 пентаклей
Двойственная интерпретация. Речь явно о положительном энергетическом обмене. Каждый дарит и получает. Одновременно один знаковый для меня таролог называл шестёрку пентаклей картой «подарочных взаимоотношений» (нет, не тех, что предполагают отправку подарков годами : D), которые даются свыше. В некотором роде это синоним Туза Пентаклей.

2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) – 4 кубков
Видимо, не стоит беспокоиться из-за того, что этот Туз Пентаклей навязан и невозможно от него отвертеться.
Четвёрка кубков – моя любимая карта, но в колоде Ведьм персонаж мучается от похмелья, а новая чарка вряд ли вытащит его со дна депрессии. Работает в негативной ключе.

3. Что она означает – 2 кубков
Видимо, какая-то ценность взаимоотношения реальна. Не глюк, не додумка.

4. Для чего нужна, в чем ее урок – 8 кубков (Колесо Фортуны – Туз Мечей – Суд)
Уже написала о том, что Шут и Суд предполагают обновление. У Кроули Эон – это Новый Мир. Даже руин старого не остаётся после секунды перехода. Подумала о том, что и Туз Пентаклей является точкой отсчёта масти, то есть тоже предполагает начало.

Такое ощущение, урок карты в том, что людей могут призвать к принятию решения, которое может расчертить жизнь на до и после. Причём призывает к этому сам механизм жизни (Колесо Фортуны). И, наверное, вхождение в такую фазу может не осмысляться рассудком, но ощущаться. Будто бой невидимого гонга.

Как же мне обзавестись мозгом? Вроде пишу, а в голове пустота. Точно в старой консервной банке.
Kimeti писал(а):
Knotgrass писал(а):Первый Крест. Причины изменения сигнификатора человека на Короля Кубков (так выпадает в раскладах для меня). Отвечает таро Ворона.

Цитата:

Здравствуйте, мне кажется, что карты говорят о переходном периоде в жизни человека … возможно что-то вроде кризиса среднего возраста .
Kimeti, здравствуйте! Спасибо Вам! Не подумала о кризисе, потому с ним ассоциируются Смерть, Повешенный и восьмерка кубков.

Но всё возможно! Я очень мало что знаю о ситуации.
Ответить