Долго я не думала задать вопрос картам, так как тема болезненная, а болезненные темы мы что? правильно, игнорируем и всячески стараемся их не пытаться решать. Так вот: я ненавижу выяснять отношения и терпеть не могу скандалов. Не скажу, что я забитая тихушница, которая при виде надвигающегося такого дела прячется в норку, нет. Сиюминутно, то есть здесь и сейчас я, конечно, могу и поговорить или наорать, дать отпор, в зависимости от ситуации. Но если проблема только витает в воздухе, она не обозначена - вот тут я буду извиваться как уж на сковородке( Так же я, как и все вспыльчива, но зачастую иду первая на примирения, если ситуация не критична, тк не люблю весь этот негатив.
Для иллюстрации два примера, один классический, другой побудил меня сделать этот расклад. Я очень не люблю, когда ругаются на моих глазах близкие, всегда стараюсь уйти куда нибудь или попытаться помирить, если есть такая перспектива. А вчера я неожиданно столкнулась с парой друзей (расклад о подруге, с которой мы перестали неожиданно общаться из-за ее обиды и поведения в апреле тут у меня есть и не один) но, так как место встречи было в тц на входе и я заметила их на некотором расстоянии, я моментально, не раздумывая поспешила сделать вид, что не заметила их, хотя наверняка они меня тоже увидели. Ситуация кошмар. Мне тут же стало стыдно перед самой собой, потому что я испугалась и так себя повела, хотя мозг проигрывал в голове чтобы было, остановись и поздоровайся я. неловкие минуты? косые взгляды и молчание? Я сама свои надежды не оправдываю на взрослое поведение и так себя веду просто потому что
не хочу ничего в открытую выяснять.
вот даже сейчас пишу и плохо делается.
итак, причины этого моего страха и что делать.
S1. Сигнификатор кверента в проблеме.
9 пентаклей Сохранение зоны комфорта, только такие мысли по этой карте.
S2. Сигнификатор повторяющегося шаблона.
Королева пентаклей Опять эта КП

я даже не знаю, что сюда притянуть по ней.
1. Спусковой крючок, запускающий шаблон.
Мир (доп. Смерть) Всегда должны быть мир, дружба, жвачка, но так не бывает (Смерть).
2. Тип реакции, которую проживает кверент, когда проигрывается шаблон.
Паж пентаклей Я снова ребенок, который когда то прятался в другой комнате при ругани родни. Надо что то сделать, что то придумать, чтобы помириться, пентаклик к примирению предложить.
3. Выпавшие звенья ситуации, без которых нарушена как раз целостность картины.
2 жезлов Не могу сказать, что я не анализирую ничего - в общем то, сильно наоборот. Так что карту тоже не понимаю. Может, не хватает смотреть на все немного со стороны, но это как то общо.
4. Явная причина того, что повторяется шаблон.
2 кубков + Королева Кубков Королева Кубков чрезмерно эмоциональна + 2 к - попытка эмпатичного человека вообще все на свете пропустить через себя, а это перегруз. Легче уйти от негатива.
5. Скрытая причина того, что повторяется шаблон.
10 пентаклей (доп. Король пентаклей + 7 мечей) ну понятно, что в семье что то, а дальше что
6. Истинные предпосылки к возникновению шаблона, как такового; с чего все началось.
Туз жезлов (доп. 10 жезлов) Тут тоже теряюсь
7. Неучтенные факторы проявления шаблона.
Умеренность По умеренности человек не высказывает, что думает, а держит все в себе.
8. Как решить проблему: советы, рекомендации, ориентиры.
Паж жезлов + Паж кубков Почти все пажи в этом раскладе выпали. Учиться, учиться, еще раз учиться. Ну такой себе совет
9. Препятствия, что могут возникнуть при проработке проблемы.
Суд (доп. Король кубков) Триггеры так или иначе будут.
10. Чему уделить особое внимание?
6 кубков (доп. Дьявол) Все проблемы из детства, да?)
11. Кармический урок ситуации, который должен усвоить кверент.
Туз мечей (доп. 6 жезлов) Нет тут никакого кармического урока, карты как будто говорят, ну что то тут думать, бери да делай. говори и не бойся, учись.