[Кабинет закрыт]

Здесь по предварительной договоренности мы помещаем кабинеты постоянных учасников форума для их практики в картах таро. Добро пожаловать!
Персефона

Re: Кабинет Knotgrass

Сообщение Персефона »

Привет! Да, когда тебе будет удобно и приятно — тогда и лучше всего)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, здравствуй! Прости, пожалуйста, за задержку! Расклад разобрала ещё вчера, но столкнулась с тем, что не имею права на его дешифровку. Мне кажется, Симболон подсветил какой-то глубинный момент во взаимоотношениях с другом, который можно скорректировать с помощью подарка, или же на него важно обратить внимание здесь и сейчас. Вот только вопрос строго о подарке, поэтому запрещено лезть в дебри.

Расклад «Курс действий» на выбор подарка для Персефоны
Колода: Симболон
Юг: с чего следует начинать. Самые первые шаги. Основа, на которую необходимо опереться при выборе подарка – Вампир (то, в чём человек нуждается; что у него в дефиците)

Север: на что следует ориентироваться – Меч в камне (Стратег) не стараться всё просчитать, не действовать от ума.

Запад: это ложный путь действий. Ни в коем случае не делайте этого – Обман (Дон Кихот) не пытаться угодить.

Восток: этим путем следует идти. Оптимальное решение для выбора подарка – Квантовый Скачок (Семья) опять карта объединения!

Центр: карта совета — что на данном этапе является самым важным, и этому следует уделить особое внимание – Борьба (Ссора) разделение, противодействие.

Дно: Мастер
Мастер на дне подсказывает в ситуации с подарком ориентировать на свой давний опыт. В прошлом можно найти идею, подсказку, сам курс дальнеших действий. Ещё в процессе пришла мысль, согласно которой важно учитывать горький опыт друга. Если Отшельник в таро не содержит в себе какого-то яркого эмоционального заряда, то здешний Мастер по своей сути пессимист и привык готовиться к худшему и, оглядываясь назад, видеть темные грани былого.

Юг: с чего следует начинать. Самые первые шаги. Основа, на которую необходимо опереться при выборе подарка – Вампир

Стараюсь избегать двойственных интерпретаций, но не в этом случае. Если говорить о человеке, то важно при выборе подарка учитывать его ключевую потребность. Он в чём-то нуждается. Вряд ли речь о материальном с учётом последующих карт.

В раскладах на взаимоотношения Вампир часто показывает критическую нехватку второго человека, его присутствия рядом, внимания, тепла. Возможно, речь о чём-то подобном, что непросто озвучить в прямом диалоге.

Вторая подсказка – учитывать объём собственных ресурсов, то есть не переборщить, вкладываясь в подарок.

Север: на что следует ориентироваться – Меч в камне (Стратег)

Здесь однозначный совет. При выборе отбросить логику, доводы рассудка, любые обоснованные умозаключения. Они приведут к тупиковой попытке выдернуть меч короля Артура из камня.

Необходимо положиться на интуицию, довериться спонтанным порывам при поиске.

Запад: это ложный путь действий. Ни в коем случае не делайте этого – Обман (Дон Кихот)

Здесь вышло устойчивое сочетание. На карте Дон Кихот замученный пожилой рыцарь видит себя молодым и полным сил. Обман + Дон Кихот в прошлом показывали попытки угодить человеку в стремлении слишком _намеренно_ порадовать его. Как раз в первом раскладе была подсказать подарить то, что поможет другу лучше узнать и понять твою личность, то есть в некотором роде подарком должен быть для него, но про тебя.

Восток: этим путем следует идти. Оптимальное решение для выбора подарка – Квантовый Скачок (Семья)

И вновь информация дублируется! Похоже, главное назначение подарка как такового картами описывается в ключе вашего сближения, преодоления некоей разделяющей черты. Заметь, на Квантовом Скачке пёстрый Шут перепрыгивает через пропасть, и на карте Ссора в глаза бросается трещина в земле, чьё расширение и углубление необходимо предотвратить.

Переход Квантового Скачка должен привести к карте Семья, которая в Симболоне показывает объединение людей ради любимого им дела (или создания; у меня Семья показывала нашу с (подарочным) другом заботу о собаках).

Есть ли у вас с другом общие интересы, бесспорная точка соприкосения? Если нет, оракул рекомендует её отыскать, или создать с нуля.

Центр: карта совета — что на данном этапе является самым важным, и этому следует уделить особое внимание – Борьба (Ссора)

И опять вышли карты противодействия друг друга, прокладывания чёткой отделяющей одного от другого границы. Ты замечала что-то подобное в вашем взаимодействии? Возможно, речь о скрытом и тихо тревожащем друга, хотя карты чётко парные.

Ссора нечасто описывает откровенные конфликты, но может заострять внимание на жёсткой принципиальной позиции одного из партнёров, становящейся серьезным разделителем (потенциально) близких людей.

У меня создалось впечатление, человек может ощущать какую-то… отделенность от него и переживать по этому поводу. Не зря второй расклад подряд карты говорят о подарке как о способе сближения и впускания в твой внутренний мир.

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Вспомнила о метафорических картах! Подсказки от «Силы Стаи» и от колоды практикующего психотерапевта от ответ на вопрос «как выбрать подходящий подарок для человека?»:

Карта №38 от «Силы Стаи»: «Создавая тебя со всеми особенностями и несовершенствами, Вселенная создала и тех, кого они будут восхищать».

(по-моему, опять карта о сближении, об общем микромире (макро?))

Подсказка от «Wisdom for healing» -- Change Direction (Смена направления)

В этой колоде нет как таковых значений. Только имя карты и урок на день, из которого можно извлечь подсказку.

Изображение

Изображение

Изображение
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, спасибо тебе! Буду переваривать.
Юг: с чего следует начинать. Самые первые шаги. Основа, на которую необходимо опереться при выборе подарка – Вампир (то, в чём человек нуждается; что у него в дефиците)

Стараюсь избегать двойственных интерпретаций, но не в этом случае. Если говорить о человеке, то важно при выборе подарка учитывать его ключевую потребность. Он в чём-то нуждается. Вряд ли речь о материальном с учётом последующих карт.

В раскладах на взаимоотношения Вампир часто показывает критическую нехватку второго человека, его присутствия рядом, внимания, тепла. Возможно, речь о чём-то подобном, что непросто озвучить в прямом диалоге.
Прочитала про Вампира и вытянула карту «в чём он нуждается?» — 2 чаш (доп. Солнце). Как говоряще! Он нуждается в тепле близости.
У меня создалось впечатление, человек может ощущать какую-то… отделенность от него и переживать по этому поводу. Не зря второй расклад подряд карты говорят о подарке как о способе сближения и впускания в твой внутренний мир.
Я вчера об этом подумала. Что вот мы уже и живём вместе, и развлекаемся, а происходит ли подлинное сближение душ? Или мы просто волей обстоятельств и намерением природы к размножению оказались вместе? И как он на самом деле ко мне относится, как это отношение меняется сейчас, когда эффект новизны и экзотики начинает рассеиваться (и у меня тоже)? И не чувствует ли себя отделённо, не думает ли, что «нет, не та».
И это как раз мои сомнения насчёт него.
И стоит ли специально делать что-то объединяющее, или пусть развивается как само идёт? Может, первый вариант — это пресловутая взрослая позиция, а второй — попытка не брать на себя ответственность за отношения? Пффф... Видимо, надо нащупать какой-то баланс контроля и «отпустить».
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, вот и как тебе отвечать, если ящик не работает? :)

Всё в порядке! Я благодарна тебе за мысли, за твой взгляд и подход (неповторимый, кстати). А что уж с этим добром делать в моей ситуации — это уже моя ответственность)

А, да... и всё, что я говорю — это не вежливость, не социальный протокол и прочая лабуда. Я действительно так отношусь.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, ещё вчера хотела написать, но не знала, стоит ли, имею ли право.
Что вот мы уже и живём вместе, и развлекаемся, а происходит ли подлинное сближение душ?
Ты не смотрела прошлогодний фильм «Past Lives» от режиссёра Селин Сон? Он частично раскрывает озвученный тобою вопрос. У многих это вызывает скепсис, но я часто нахожу подсказки в фильмах и в книгах в моменты, когда что-то беспокоящее актуализировано.

У меня кино вызывало ярость, спровоцированную родителями героини и последствиями их влияния на её личность. При этом осталось много пищи для размышлений. Не хочу сейчас писать о том, что увидела я, потому что это может сбить, если ты не смотрела и захочешь.
Персефона

Сообщение Персефона »

Фильмы эти не смотрела ещё, спасибо!
Надеюсь, появится пространство для этого. А то сейчас особо нет возможности уединяться :|
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Всех приветствую! В выходные смогу для всех желающих вытащить послания из оракула Йоля на праздник. Вероятно дополню картой из метафорической колоды «Мутабор». Потрясающая! Стала неожиданным открытием.
Ceres

Сообщение Ceres »

Knotgrass, добрый вечер! Записываюсь к Вам на послание из оракула Йоля. :)
Велта

Сообщение Велта »

Knotgrass, можно мне тоже послание на Йоль, пожалуйста
Ко мне можно на ты
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

В субботу утром будут карты! :)
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, и мне тоже, пожалуйста, послание!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Ceres, добрый день! Светлого Йоля! Пусть новый круг жизни будет наполнен настоящими Чудесами, добрыми переменами и волшебством! И, конечно, желаю создаваемому оракулу увидеть большой мир! :)

У меня с Вами уже давно ассоциируется колода «Под волшебным Дубом». Не было повода взять её в руки, но решилась добавить третью карту из неё. Как послание для изменения ситуации с любовью. Очень хорошо поняла то, что написано в теме «Падал прошлогодний снег». Вчера словно о себе прочитала. И всё же хочу сказать, по опыту перемена в одной значимой сфере постепенно подтягивает изменения в других! Простите, что пишу об этом здесь, а не в комментарии к раскладу.

Все послания я задумываю как рекомендации для благополучного проживания нового периода.

Послание для Ceres от оракула Йоля – Dove Medicine. Thy wings are thick and strong, I see, for they have battled the most unforgiving winds. Bare proud, Bare free my child, go on, soar like never be (Голубиная медицина. Крылья твои сильны и крепки, я вижу, ведь они боролись с самыми неумолимыми ветрами. Будь горда, будь свободна, дитя мое, иди вперед, пари, как никогда).

Ключевые слова: прощение, свобода, новое начало.

Выпала одна из самых прекрасных карт оракула! Голубиная Медицина – карта прощения прошлого и прощания с ним, освобождения. Её появление ознаменует начало новой жизненной фазы и предвещает добрые перемены в любви. Внутри мира Йоля за Голубиной Медициной следует трогательная карта Falling in Love, между ними прослеживается взаимосвязь. Даже в том случае, когда выпала только одна.

Йольское послание – освободиться от оков прошлого и допустить, что случится благо. Уже произошёл разворот ситуации с работой, значит, и другие не за горами.

Послание на Йоль от колоды «Мутабор» -- Освобождение

Сейчас я потеряла дар речи, потому что открывала карты последовательно, то есть, описывая послание Йоля, не подозревала о содержании второй подсказки. Информация дублируется!

Карта Освобождение чуть-чуть напоминает пятёрку пентаклей из «Таро Казановы» и манаровскую Королеву Земли. Разница в том, что здесь человек, видевший дьявола и переживший множество испытаний, прямо смотрит на путеводную звезду будущего. Он чувствует её свет. Он может встать и пойти.

Ещё, если опираться на мировоззрение автора, все пережитые невзгоды таковыми являются только с точки зрения обычной бытовой жизни. В действительности же всё не так, всё не зря. Каждые испытание прошлого способствовало росту и закалке. Думаю, именно этим объясняется первый совет «простить прошлое».

Послание для добрых перемен в любовной сфере от «Волшебного Дуба» – 3 мечей (что есть в карте – Король Кубков; нет – 10 кубков)

Тройка мечей из мира Волшебного Дуба обыграна как помещение самого себя в ледяной кокон, который охлаждает боль, работая точно волшебная анестезия, то есть нечто приносящее временное облегчение, но не исцеляющее. Карта явно переликается с двумя предыдщуими посланиями, призывающими освободиться. В том числе из морозного плена безболия, потому что где-то на перекрёстках будущего Вас ждёт Король Кубков. Он точно появлялся в одном из недавних раскладов на форуме! Думаю, не совпадение, их не существует.

Король зелёный и солнечный, что, как мне кажется, указывает на творческую теплую природу его личности. Хорошо бы помочь ему растопить ледяное защитное стекло. :)

Десятки кубков в тройке мечей нет, то есть не стоит думать, что сохранится нынешнее положение вещей (фокусировка на домашней жизни, на родительской семье).

Простите, пожалуйста, за сумбурное изложение! Тот случай, когда хотелось записать аудио, впечатлений от карт очень много! Главное – все выпали в чёткой взаимосвязи! Для меня это важный знак.

Изображение

Изображение

Изображение
(упомянутая последовательность йольских карт)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Велта, Персефона, карты для Вас будут чуть позже! Если не сегодня, то завтра утром! Немного приду в себя.

Возможно, вы захотите добавить третью подсказку для конкретной сферы? Если да, напишите, пожалуйста. Чувствую, в этот раз требуются именно три карты.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, меня волнует сфера деятельности. Кажется, у меня выгорание — уже давно, когда сажусь за работу, чувствую отвращение. И в душе есть желание революции, что ли. Всё-таки фундаментально меня больше влечёт другое.
А с другой стороны, я приобрела некоторое мастерство в моём ремесле. И на новом месте проще продолжать в той же сфере, чтобы добывать копейку.
Не пойму, что делать. Оставаться в своей профессии (развивать это) или соскочить с неё и устремиться в новую.
Велта

Сообщение Велта »

Knotgrass, спасибо за возможность задать дополнительно вопрос по насущной теме. Как ни крути, самый «больной» для меня вопрос - это отношения с моим мужчиной.
Есть будущее или нет, даже не знаю, как и сформулировать… наверное просто карта-совет на счет отношений с ним.
Ко мне можно на ты
Ceres

Сообщение Ceres »

Knotgrass, здравствуйте! Благодарю Вас за прекрасный и вдохновляющий для меня расклад. :)
И Вам тоже Светлого Йоля! Пусть исполнятся все Ваши мечты! :)

P.S. Колода "Под волшебным Дубом" очень необычная и ассоциируется со светлым волшебством. Засматриваюсь на неё с лета. :geek:
Ceres

Сообщение Ceres »

Knotgrass, обратная связь по раскладу "Передислакация" для меня. :)

Ещё раз спасибо за расклад! Он подействовал исцеляюще! :)
Knotgrass писал(а):Расклад «Курс Действий» для Ceres на ситуацию с работой (для сдвига и трудоустройства) на «The Cantigee Oracle»

Юг: с чего следует начинать. Самые первые шаги. Основа, на которую необходимо опереться Ceres для обретения новой работы – Wingless. You Fall into the Sun

Север: на что следует ориентироваться в поиске новой работы – The Wounded Harpy Eagle

Запад: это ложный путь действий. Что ни в коем случае не следует делать – Snake Encircles the Moon

Восток: этим путем следует идти. Оптимальное для Ceres решение – The Chasm Shrinks as You Step Across

Центр: карта совета — что на данном этапе является самым важным, и этому следует уделить особое внимание – The Calving Glacier
Юг: с чего следует начинать. Самые первые шаги. Основа, на которую необходимо опереться Ceres для обретения новой работы – Wingless. You Fall into the Sun (Бескрылая. Ты падаешь в Солнце)

Карта рассказывает историю человека, жизнь которого сковало проклятье. Он скитался и не мог найти своего места в мире. Однажды он забрел в лес и встретил безымянную птицу с добрым сердцем. Ей захотелось помочь. Птица отдала ему свои крылья и сказала полететь над морем. И человек полетел. Над большой водой в лучах солнца крылья отпали и вернулись к своей птице, а человек, пролетев сквозь потоки теплого свете, упал в соленую морскую воду. Очищенным, свободным от злого колдовства. Свободным по-настоящему.

Так и получилось, в конце ноября внезапно обрела работу. Для меня это действительно настоящее волшебство после многочисленных отказов и как-будто пали тяжкие оковы.

Оракул советует посмотреть на проблему с поиском работы с непривычного ракурса, отбросив старые идеи, догадки, домыслы. Необходимо «идти вглубь» и очиститься от того невидимого, что как будто отсутствует, но самом деле влияет и существует.

Создатель колоды советует обратиться к морю, к его обеззараживающей целебной силе.

Что самое интересное, за неделю до обретения работы, гуляла вдоль берега моря и находилась наедине с собой и со своими мыслями.

Скажу прямо, я подумала о магии. В качестве центрального совета выпала карта, которая укладывается в идею закрытия дорог, заморозки жизни.

Нужно этому противостоять! Не сдаваться.

Север: на что следует ориентироваться в поиске новой работы – The Wounded Harpy Eagle (Раненый орел-гарпия)

Ориентировать на то, что проблема дана для вашего роста. Карта об обретении силы, о самоисцелении, о необходимости повзрослеть и полностью взять ситуацию в свои руки, признав проблему и начав действовать.

Спустя время поняла, что так и было. Теперь появился иной взгляд на мир, повзрослевший взгляд.

В истории герою нужно найти лекарство от своей болезни. Для его приготовления требуется перо орла-гарпии. Птица ранена и нуждается в лечении. Если герой поможет, ему ответят добром на добро.

Видимо, речь ещё о пути взаимопомощи. Не зря для Вас много раз выпадала шестёрка пентаклей летом и в начале осени!

Запад: это ложный путь действий. Что ни в коем случае не следует делать – Snake Encircles the Moon (Змея обвивает Луну)

Нельзя застревать в привычной безопасной зоне комфорта. Для перемен в жизни необходимо искусственно раскачать ситуацию, делая то, что меняет устоявшийся порядок вещей. Если есть потребность в одиночестве, стараться идти в люди, если повисла какая-то ситуация, разрубать её вопреки внутреннему дискомфорту.

Так и было. Я писала в ноябрьских Сказках, что в начале ноября посетила ярмарку вакансий, хотя на той ярмарке ничего подходящего не было, но тем не менее получается уже вышла в социум и ситуация резко стала раскачиваться.

Сейчас уют синонимичен плену. Есть силы разорвать закольцовку.

Восток: этим путем следует идти. Оптимальное для Ceres решение – The Chasm Shrinks as You Step Across (Пропасть Сужается по мере того, как ты переступаешь через неё)

Карты полностью дублирует предыдущую! Время рисковать, время бояться и делать, время открываться, отказываясь от герметичной безопасности. Тогда жизнь сдвинется, ситуация с работой тоже.

Карта напомнила мне о границах стран. Возможно, стоит на какое-то время уехать к родственникам? Просто попробовать, организовав тот самый выход из зоны привычного и знакомого.

Центр: карта совета — что на данном этапе является самым важным, и этому следует уделить особое внимание – The Calving Glacier (Разрастающийся ледник)

Аркан говорит о том, что жизнь не стоит на месте, даже затяжные периоды однотипности подходят к концу. Важно признаться себе, действительно ли перемены желанны? Нет ли внутреннего саботажа, который стопорит и тормозит.

Мне показалось, весь расклад об одном. Важно взять курс на избавление от оков и одновременно позволить себе отказаться от сложившейся «прежней жизни».

Получалось кратко, но продолжение следует!

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Велта, здравствуйте! Светлого доброго Йоля! Простите, пожалуйста, за ожидание!

Хотела спросить, может быть сделать для Вас «Курс действий» на взаимоотношения с мужчиной? Вчера, идя по городу, обдумывала расклады. Пришла эта идея, но без вашего разрешения не могла.

Пока совет будет от Симболна. Для меня всё же лучше колоды нет.

Послание от оракулы Йоля – Squirrel Medicine. Pitter patter, plan ahead, keep silent your paths desire. No eyes or ears shall see you coming a well-deserved reveal (Беличья Медицина. Болтай без умолку, планируй наперед, храни в тайне свои желания. Никто не увидит, как ты приближаешься к заслуженному откровению).

Ключевые слова: планирование, секреты, доверие.

Когда открыла карту, возникло ощущение сильнейшего déjà vu. Словно я уже писала Вам о чём-то подобном. Только послание было от другого оракула… Имболка, возможно?

Первая мысль – не может ли совет быть связан с поездкой, которую Вы упоминали в теме случайных карт? Идея карты перекликается с нею. Оракул советует создавать видимость внешней активности, за которой, словно за ширмой, спрятана подготовка к тому, что по-настоящему желанно. Поскольку послание на долгий срок (от Йоля до Остары), предположу, путешествие может внести какую-то серьезную перемену в жизнь, в ваши взаимоотношения.

На терапии как-то сказали: «Ничто не сближает людей так, как общие секреты. Можно сравнить с клеем "Момент"».

Дополнительная рекомендация – обратиться к силе намерений. Формулировать, записывать, вплоть до малых деталей представлять их воплощение в реальной жизни. Это поможет выстроить архитектуру будущего и заготовить солому для тех ситуаций, в которых та может пригодиться.

P.S. С переводом стихотворного послания беда. Прошу прощения.

Послание от оракула «Мутабор» -- Освобождение

Колода после предыдущего расклада была хорошо перемешана, но вновь выпала карта Освобождение! В совпадения я не верю, поэтому могу только предположить влияние... духа времени? Видимо, сейчас сам период способствует изменениям, выходу из тупика и освобождению из трясины. Мне тоже выпали похожие арканы из колоды таро.

Послание оракула заключатся в том, что сейчас в вашей жизни замерцал свет путеводной Звезды, ориентируясь на который можно выбраться из того, что тяготит и мешает почувствовать себя счастливой.

Мне кажется, карта вновь перекликается с йольской. Правильные и наполненные силой намерения позволяют стать архитектором своего будущего, а путеводная Звезда помогает проложить дорогу к тому, что только может быть. И в ваших силах воплотить это «что-то» без неуверенных и гипотетических «может быть». Главное – разобраться в собственных желаниях.

Совет от оракула Симболон для взаимоотношений с мужчиной – Несчастье

Знаю, прозвучит странно, но выпала одна из моих самых любимых благоприятных (!) карт. Вопреки имени Несчастье – это движение через тернии к звёздам, это небыстрый, но почти гарантированный результат. В ней есть сходство с Рыцарем Пентаклей, который тоже отвечает за получение плодов своего труда. Вопрос в готовности запастись терпением и целеустремлённостью.

На иллюстрации травмированный Вестник идёт сквозь каменистую пустыню к своей цели. Путь трудный, но у него есть высшая цель – передать послание. И он точно знает: «Дорогу осилит идущий».

Много раз Несчастье выпадало мне на непростые дни, внутри которых удавалось всё сделать правильно, одолев все трудности. И на выходе было очень хорошее чувство… заслуженного результата и тихого счастья?

Ещё по опыту в случае появления этой карты важно определиться с _желанными_ целями. У Вестника есть железобетонное намерение донести информацию. Оно даёт ему силы, расчищает путь, открывает второе дыхание.

Какова ваша цель во взаимоотношениях? Если очистить её от шелухи сомнений, естественных переживаний и чётко озвучить, ситуация начнёт изменяться.

Изображение

Сейчас посмотрела на иллюстрации и заметила сходство между Освобождением и Несчастьем. На первой карте человек только готовится встать, а на второй уже в пути. И ещё с учётом их расположения на столе один словно идёт по направлению к другому.

В конечном итоге все три карты о целеполагании. Йоль – лучше время для этого!

Надеюсь, я смогла быть корректной. Простите, пожалуйста, если плохо сформулировала. Было ощущение прикосновения к чему-то глубоко личному.

Если захотите, с радостью сделаю «Курс Действий»!
Велта

Сообщение Велта »

Knotgrass, большое спасибо за расклад! Удивительно, но вы несколько раз упомянули о правильной установке цели, и вот как раз сейчас я пытаюсь её нащупать - а что мне собственно нужно-то…
От этого и вся неудовлетворенность, потому что сама не понимаю, чего хочу. Как только будет цель, будет и план действий.
Причем летом и осенью цель была, а сейчас опять туман.

Буду очень рада, если найдете возможность сделать расклад «Курс действий»
Ко мне можно на ты
Ответить