Расклад "Диагностика защиты"

Kimeti

Re: Диагностика защиты

Сообщение Kimeti »

Всем привет . Попробовала и я сделать этот расклад . Наверное у меня разыгралась фантазия , но трактовка получилось странной.
Расклад делался на Нью Вижн . Это почти Райдер , но как бы его оракульный вариант , с дополнительными деталями того, что автор колоды увидел за пределами карты . Большинство карт изображают райдеовский вариант вид сзади. В трактовках делается акцент на дополнительные детали внесенные автором колоды к основному значению карты . Получилось следующее :

Изображение
Изображение

1. Наличие природной защиты - 13 Смерть пп
2. Сила природной защиты - 11 Справедливость пп
3. Вид природной защиты - РМ пп

Первый триплет мне не очень понятен. Мне кажется, что природной защиты у человека нет , Смерть не только перевернута , но и в отличии от РУ , эта смерть еще и отвернулась , какое-то застойное состояние - нет и ничего не предполагалось изначально .Возможно , ВС нет до него дела (Справедливость сидит спиной и ей нет дела до той возни , что происходит за троном) , но есть какие-то 2 земные силы , которые заинтересованы в человеке( те 2е которые делят ребенка за спиной у Справедливости) . Все это наводит на мысли о том, что изначально в жизнь человека ВС не вмешиваются, защит ему не дано , но с малых лет за него идет борьба между 2я земными силами и каждая сторона может оказывать влияние на жизнь человека по-своему. Влияние , оказываемое на человека этими 2мя силами для него неблагоприятно т.к. оно импульсивно и , возможно , противоречиво (РМ пп). Мечи - воздушная стихия , считается активной , но неустойчивой - способна как принести свежесть , так и разнести все в щепки . Рыцарь указывает на молодость и подвержен импульсивности . Соединение масти и рыцаря дает основательную неустойчивость.

4. Наличие поставленной защиты - 3 Ч
5. Сила поставленной защиты - ТЖ
6. Вид поставленной защиты - 21 Мир

По второму триплету у меня получается следующее - у человека есть поставленная защита . Сделано группой людей (единомышленников) возможно с целью врачевания или развития творческого потенциала человека. Сильная, имеет большой потенциал. Про МИР в этой колоде пишут следующее :
Большой зеленый венок из листьев, с двух сторон перевязанный плетеной красной лентой, выделяется на голубом небе. По четырем краям карты можно увидеть символы четырех евангелистов. В центре находится полуобнаженная женская фигура с двумя жезлами в руках.

Дверь жизни и времени
Небесный венок – это символ таинственного места, из которого берет начало вселенская жизнь, а именно: божественная вульва из иконографии хинду или миндалевидная мандорла, окружающая Деву Марию и Христа-Творца в средневековой иконографии. Другими словами, это дверь, которая является входом и выходом для физического и духовного миров, а также это путь из одного интеллектуального измерения в другое, достигаемый в результате инициации. Кроме того, это дверь времени, делающая возможной смену времен года или циклов. С другой точки зрения, венок является соединяющей цепью, которая невидимым образом связывает инициированных, вне зависимости от времени и места.

Тетраморф
Очевидно, что по углам этого «цикла располагается тетраморф. В первую очередь он напоминает нам о 4 таинственных существах, которых пророк Иезекииль увидел спускающимися с неба на огромном колесе. Этих же существ Святой Иоанн видел по бокам Божьего престола. Будучи символами Евангелий, в алхимических кругах они стали символами так называемого космического квадранта, который уравновешивает циклы времен года и гармонизирует все элементы во Вселенной. Лев Св.Марка представляет огонь – лето, жару, благодаря которой созревают плоды. Орел Св.Иоанна символизирует воздух – зимнее солнцестояние, когда жизнь, кажется, застыла от холода подобно кристаллу. Ангел Св.Матфея представляет воду – осень, когда дожди делают плодородным зерно, упавшее из плодов на землю. Бык Св.Луки символизирует землю – весеннее равноденствие, когда вновь пробуждается жизненная энергия.

Танец энергии
Космические циклы и соответствующая им энергия, кажется, повинуются женскому образу, танцующему внутри венка.
Это – аллегория вселенской жизни, напоминающая нам о Шиве-Натарадже, индуистском божестве, которое изображается танцующим внутри цветочного круга. Танец этой девушки символизирует важную стадию в духовной и психической жизни человека и напоминает нам о серии ритуальных действий, имитирующих космические ритмы. Фактически, достигая единения природы человека с вселенской гармонией (например, посредством йоги или тай-чи), мы открываем путь к освобождению бытия. Это можно понимать по-разному, включая умственное освобождение (когда разум оживает и получает новое осознание) или физическое освобождение (когда сдерживаемая энергия направляется в действие и согласованное движение в конкретной области).

Единый во всем
Жезлы в руках девушки представляют два основных вида ритуального танца: развязанность и самоконтроль. Оба этих способа необходимы, как дыхание.
В основе своей эта карта выражает высший порядок, которому нельзя противостоять. Это порядок, который продиктован энергетическим потоком. Когда гностик понимает это и придерживается этого, он поддерживает внутреннее единство ощущений. Он является зрителем и актером в спектакле бытия. Он знает, что внешние формы (пусть даже они часто бывают различными или нечеткими) отражают в своей сокровенной сути единую правду.

Основные значения
Обстановка и обстоятельства являются благоприятными для вас. Скоро вас увенчает слава или сбудется ваша мечта. Ожидайте долгий период благополучия, цикл важных успешных свершений, ряд удовлетворительных событий в различных областях жизни. Возможно, вы получите приз, повышение или наследство.
и это навело на мысль о том, что во-первых защита состоит как минимум из всех земных стихий, но, возможно , что еще и какие-то 4 не земные силы приглядывают за человеком. Защита может быть поставлена каким-то сообществом (какое-то тайное общество которое не слишком афиширует себя , но имеет большое влияние?) и она широкого спектра действия , направлена на удачу и благополучие.

п.с. знаю, что у человека есть предмет который он считает своим талисманом

7. Общая характеристика защищенности человека - 5 Ч
защита еще есть , но она ослаблена - из 5ти кубков только 2 еще стоят , а 3 уже опрокинулись и они пусты . Возможно человек сам не понимает того что он теряет энергию.
Вот такая история у меня наметилась . Что думаете ?
Последний раз редактировалось Kimeti 27 фев 2015, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Maria Mora, лично мне кажется, что Смерть обозначает трансформацию Вашей природной защиты... возможно, она изменяется благодаря поставленной дополнительно защите. 8 жезлов говорит о том, что защита хорошо работает (видимо, как природная, так и дополнит.). Смерть - это не значит, что защиты у Вас нет.[/quote]

Здравствуйте Мара! мне тоже кажется что Смерть это не отсутствие защиты, наоборот в последнее время я чувствую себя более защищённой чем раньше. спасибо за ваш комментарий.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

ksenya68 писал(а):
Всем форумчанам, привет.

Благодаря вам тоже заинтересовалась своей защитой. Доставала карты на Таро Кроули. 3 и 4 позицию пропустила, так ничего себе не ставила и не использую

1. Наличие природной защиты - Отшельник
2. Вид природной защиты - Вселенная
5. Общая характеристика защиты - Рыцарь кубков

По раскладу, мне кажется что у меня вполне непробиваемая собственная защита и по Вселенной наверное космического или астрального плана. По общей защите, рыцарь кубков указывает что все вполне гармонично, ну и еще может быть к этому имеет отношение какой то мужчина?
Мне тоже кажется , что вам от природы дано хорошее чутье (или духовное руководство), которое и ведет вас по жизни .
Вид защиты - объединение и земных стихий ,и ВС
Характеристика защиты - она действует спокойно и мягко ,... на счет того , что имеет отношение какой-то мужчина - может за вами ангел приглядывает?
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Привет, Kimeti, судя по твоему раскладу поставленная защита на человеке достаточно хорошая, но судя по тузу Жезлов, думаю что действует она сразу при резких энергетических атаках, но при постепенном медленном выкачивании энергии она не действует, это навело меня на мысль что человек постоянно теряет энергию из-за того что рядом с ним находится энергетический вампир и против такого энергетического вампира его защита не действует.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

но при постепенном медленном выкачивании энергии она не действует, это навело меня на мысль что человек постоянно теряет энергию из-за того что рядом с ним находится энергетический вампир и против такого энергетического вампира его защита не действует.
Maria Mora, спасибо , интересная мысль. Прочитав ее подумала , что защита могла быть поставлена когда определенное количество энергии человек уже потерял , т.е. при определенном истощении , и восстановить силы она не способна, но защищать будет.
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Kimeti писал(а):
Мне тоже кажется , что вам от природы дано хорошее чутье (или духовное руководство), которое и ведет вас по жизни .
Вид защиты - объединение и земных стихий ,и ВС
Характеристика защиты - она действует спокойно и мягко ,... на счет того , что имеет отношение какой-то мужчина - может за вами ангел приглядывает?
Kimeti, спасибо Вам за помощь, очень интересная точка зрения про хорошее чутье - не помню где читала, что Отшельник в кармическом плане может показывать "старую" душу прошедшую через много воплощений, отсюда и чутье и мудрость. Насчет ангела замечательная мысль, мне так приятно стало от осознания, что у меня еще и ангел есть. Какой позитивный расклад у меня получился. Спасибо.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

ksenya68 , приятно что вам моя трактовка понравилась .
Про наличие АХ пришла мысль в т.ч. и из за Отшельника - такое вот природное чутье не само по себе , оно ваш дар (или награда ) и подсказки идут вам свыше .

Про отшельника и опыт прошлых воплощений ,интересно , запомню .
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Kimeti, хочу немного высказаться по вашему раскладу. Весь мне тяжело оценить - и тема для меня новая защиты, и перевернутые не люблю, и колода незнакома. Но по 5 кубков в позиции общего состояния защиты - мне кажется, что там проблемы с самонастроем, когда потеря энергии идет по вине самого человека, человек по сути разрушает сам себя. Отсюда и природная защита перевернулась - то есть СА есть, но они как бы не работают, заблокированы. А поставленная его защищает, но не от самого себя. А когда энергия идет на саморазрушения, во внутрь, в следствии отчаяния это самое тяжелое. У меня было такое.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

ksenya68
по 5 кубков в позиции общего состояния защиты - мне кажется, что там проблемы с самонастроем, когда потеря энергии идет по вине самого человека, человек по сути разрушает сам себя. Отсюда и природная защита перевернулась - то есть СА есть, но они как бы не работают, заблокированы. А поставленная его защищает, но не от самого себя. А когда энергия идет на саморазрушения, во внутрь, в следствии отчаяния это самое тяжелое.
ksenya68 , мысль в целом понятна и мне тоже кажется , что по 5 проблема внутри , но применительно к человеку , как именно разрушает себя , понять не могу - человек вполне обычный , вредных привычек нет (даже не курит) , внешне выглядит хорошо и благополучно

на счет поставленной защиты , 2й триплет, появилась еще мысль - возможно защиты и нет , 3Куб - это может быть и клуб единомышленников , какие-нибудь медтации , йога или еще какие-то практики в группе которые влияют положительно , наполняют силой (ТЖ) и питают душу и тело (Мир) ... а вот на счет 1го триплета ничего на ум не приходит (кроме тех фантазий , что написала сразу)
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Kimeti, мне тоже по первому триплету кажется, что защиты нет. И если в первой позиции ответ, что нет - мне кажется, что 2 и 3 уже рассматривать не имеет смысла. Ну не всем дается она изначально при рождении или по жизни, какие то поступки могут привести к тому что ее теперь нет. Но если все же принять во внимание, что они несут в себе смысл, и выпали они перевернутыми как уточнение, что защиты действительно нет, то перевернутая справедливость вполне может на это указывать, что человек нарушал кармические законы и рыцарь мечей пп об этом же может говорить, что его вина.

По второму триплету поискала, попалась информация, что 3 кубков это "Помощь тонких сил. Поддержка извне.", по силе эта защита проявляется по максимуму, туз жезлов - на аркане нет людей, но есть такая рука из облака, что также приводит к мысли поддержки извне, и что люди тут не при чем. Вид защиты Мир - это силы и земли и воздуха, само бытие. Также тут мне подсказывали, что может быть с христианством связано, с религией.

Что касается 5 кубков, то не думаю, что так все буквально на физическом уровне, типа табака или алкоголя, это может быть пессимизм, излишняя критичность и требовательность к себе, это может быть слишком болезненное проживание каких то промахов и неприятностей, даже излишняя осторожность человека может иметь эффект, что вся энергия в человеке блокируется.
Белка

Сообщение Белка »

Ксения, привет!

Я ни разу не специалист в таких вопросах, но уж очень расклад красивый :)
Тебе и не нужно никакой привнесенной защиты: тебя окутывает вся мудрость и любовь Мира,от начала начал. От такой брони все внешнее, чуждое и инородное просто отскакивать должно) Мне кажется, что это твоя собственная, личная глубина, умение мыслить глубоко и прочувствованно, эмоционально и мудро, и дает тебе покровительство мироздания :)
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Спасибо, Белка, за такие теплые слова в адрес меня и расклада. Мне действительно очень часто везет в самых невероятных вещах, но вот неприятностей тоже хватает, но это наверное просто жизненные полезные уроки, через которые надо проходить.
Lee

Сообщение Lee »

ksenya68 писал(а):Всем форумчанам, привет.

Благодаря вам тоже заинтересовалась своей защитой. Доставала карты на Таро Кроули. 3 и 4 позицию пропустила, так ничего себе не ставила и не использую

1. Наличие природной защиты - Отшельник
2. Вид природной защиты - Вселенная
5. Общая характеристика защиты - Рыцарь кубков

По раскладу, мне кажется что у меня вполне непробиваемая собственная защита и по Вселенной наверное космического или астрального плана. По общей защите, рыцарь кубков указывает что все вполне гармонично, ну и еще может быть к этому имеет отношение какой то мужчина?
Ксения, мне твой расклад тоже кажется гармоничным :)
Я хотела бы немного добавить по рыцарю кубков :) Выше сказали о том, что это может быть христианская защита, рыцарь кубков тоже с этим перекликается - как сам обряд крещения, защита полученная с водой. И, возможно, что вода как стихия наполняет тебя энергией, помогает. У моей подруги так - ощущается связь с водой. Вода у нее смывает весь негатив, любит поездки к морю, к воде. А у меня так с землей, достаточно побыть у земли, походить босиком по траве, земле, полежать на земле, и силы возвращаются. Если мне плохо, упадок какой-то, то всегда бегу на природу.
Gale

Сообщение Gale »

Тут на днях один МЧ задался вопросом есть ли у него АХ
я на него глянула, улыбнулась и задумалась.. ведь , действительно, не особо то и фортовый парень (работаем вместе)
сделала на него расклад
1-наличие природной защ- колесница
2-вид природ защ-3жезлов
3-наличие поставл защ-5мечей
4-вид поставл защ-8мечей
5-общ характ-умеренность

не ожидала, но 7СА меня сбил с толку... ответить "да"/"нет" недостаточно :D
1-в моей колеснице 4 волка в упряжи (3белых и 1черн)-думаю они и есть стражи молодого человека. они насторожены и осмотрительны. то бишь защита от природы х4 :D запущена. в процессе
2-на 3ке всевидящее око изображено, к которому ползет змея, будто связывая между собой женское и мужское (перекрещенные жезлы). возможно в совокупности тонкого чутья и смелости, можешь "увидеть" опасность. не исключено, что не без помощи этих самых природных сил. то есть ему стоит самому активировать энергию защиты в себе.
3/4-нет... возможно от того, что к этому он относится..ммм.. категорично. или тут глубже надо смотреть? но что могли поставить по 5 мечей? точнее что хорошего?
5-защита его срабатывает по мере надобности, получается? или в зависимости от того,как он управляет своей львиной натурой? ему стоит сдерживать себя в руках, так сказать, урегулировать свои инь и янь? :) то есть нельзя сказать, что он полностью не фортовый...так или иначе "прикрытие тылов" имеет место быть

P.S.он выразил предположение, что его мама и есть АХ
я спросила карты это его мама?-2пент (so..so..) когда успеет :) знала б где упадет...
это я?(так как живем вместе, на работу вместе)-2мечей-нет. не стараюсь даже. оно и верно
что-то невидимое глазу?-6 мечей-на моей карте изображен архангел Рафаэль, ведущий 2 детей и собаку под большим своим крылом. вот и ответ

но это ЗЫ, о раскладе он не в курсе да и вы извините за ахинею...я в этой теме не копенгаген :lol: , по сему прошу направить меня в нужное русло
может ли 7СА вести молодого человека по жизни? то есть не столько защита, сколько "тот,кто ведет". автор таро пишет, что использовала образ волков, в качестве гидов. может это его направляющие?
чуйка/ 7 чувство/ отвело
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Gale писал(а):Тут на днях один МЧ задался вопросом есть ли у него АХ
я на него глянула, улыбнулась и задумалась.. ведь , действительно, не особо то и фортовый парень (работаем вместе)
сделала на него расклад
1-наличие природной защ- колесница
2-вид природ защ-3жезлов
3-наличие поставл защ-5мечей
4-вид поставл защ-8мечей
5-общ характ-умеренность

не ожидала, но 7СА меня сбил с толку... ответить "да"/"нет" недостаточно :D
1-в моей колеснице 4 волка в упряжи (3белых и 1черн)-думаю они и есть стражи молодого человека. они насторожены и осмотрительны. то бишь защита от природы х4 :D запущена. в процессе
2-на 3ке всевидящее око изображено, к которому ползет змея, будто связывая между собой женское и мужское (перекрещенные жезлы). возможно в совокупности тонкого чутья и смелости, можешь "увидеть" опасность. не исключено, что не без помощи этих самых природных сил. то есть ему стоит самому активировать энергию защиты в себе.
3/4-нет... возможно от того, что к этому он относится..ммм.. категорично. или тут глубже надо смотреть? но что могли поставить по 5 мечей? точнее что хорошего?
5-защита его срабатывает по мере надобности, получается? или в зависимости от того,как он управляет своей львиной натурой? ему стоит сдерживать себя в руках, так сказать, урегулировать свои инь и янь? :) то есть нельзя сказать, что он полностью не фортовый...так или иначе "прикрытие тылов" имеет место быть

P.S.он выразил предположение, что его мама и есть АХ
я спросила карты это его мама?-2пент (so..so..) когда успеет :) знала б где упадет...
это я?(так как живем вместе, на работу вместе)-2мечей-нет. не стараюсь даже. оно и верно
что-то невидимое глазу?-6 мечей-на моей карте изображен архангел Рафаэль, ведущий 2 детей и собаку под большим своим крылом. вот и ответ

но это ЗЫ, о раскладе он не в курсе да и вы извините за ахинею...я в этой теме не копенгаген :lol: , по сему прошу направить меня в нужное русло
может ли 7СА вести молодого человека по жизни? то есть не столько защита, сколько "тот,кто ведет". автор таро пишет, что использовала образ волков, в качестве гидов. может это его направляющие?
чуйка/ 7 чувство/ отвело
Привет Гэйл!! Мне кажется Умеренность уже говорит о защите ангела - хранителя! ведь Умеренность это и есть ангел.Поставленной защиты просто нет, а природная защита сильна, и мне кажется что вы правы по поводу Колесницы- его ведёт по жизни Ангел-Хранитель, показывает ему куда идти, как правильно поступить. 3 жезлов - это огонь, а огонь это энергия...то есть энергетическая сущность...и опять же говорит о действиях, то есть подсказывает как лучше действовать...Такие люди так действуют по жизни что просто ни у кого не возникнет желания посылать ему магические атаки... Не удивлюсь если этот парень гармоничен и уравновешен в отношении со всеми.
Gale

Сообщение Gale »

Мариа Мора, спасибо за ангела...я забыла вовсе! 14 СА. Спасибо!!! А вообще он оч несдержан, агрессивен, не промолчит,иной раз МНЕ стыдно за его поведение. Может ляпнуть в коллективе-на голову не наденешь!!! Иной раз я в ужасе просто. Так что до гармонии ему далеко... А за наводку...огромный респект))) я видимо зачиталась о данной колоде
alenka

Сообщение alenka »

Добрый вечер! Задала себе на защиту. Выпало:

1. 2 мечей - внушит. защита, если необходима помощь - как бы включается когда нужно?
2. Колесница - родовая?..
3. Умеренность - в принципе защита не стоит, поэтому думаю что карты показывают что ее нет..
4. 8 мечей - типа при необходимости сама соберусь встану себе на защиту?
5. Маг - очень порадовал, сама себе защита?

Помогите пожалуйста с трактовкой:(
Судьба корректируется человеком, но обозначается создателем.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

alenka писал(а):Добрый вечер! Задала себе на защиту. Выпало:

1. 2 мечей - внушит. защита, если необходима помощь - как бы включается когда нужно?
2. Колесница - родовая?..
3. Умеренность - в принципе защита не стоит, поэтому думаю что карты показывают что ее нет..
4. 8 мечей - типа при необходимости сама соберусь встану себе на защиту?
5. Маг - очень порадовал, сама себе защита?

Помогите пожалуйста с трактовкой:(
Привет Алёнка! по первым двум картам природная защита на вас несомненно имеется... одно из защитных функций колесницы это ещё и умение отражать воздействия внешней среды, то есть всё зло которое вам желают к ним же и возвращается...на колоде РУ колесничий одет в крепкие доспехи,ограждён панцирем.. это означает что ничто неспособно попасть внутрь...сильнейшая защита...кстати на 2 мечей - мечи скрещены между собой.. что не даёт отрицательным воздействиям проникнуть в вас...
по Умеренности я думаю ставить защиту у вас просто нет необходимости... по Магу - как вы уже сказали ваша защита может зависеть от вас самой. потенциал у вас огромный, поэтому вы можете в себе развивать свою защиту но и влиять на других людей.
irysha7

Сообщение irysha7 »

Всем привет! Решилась и я просмотреть свою защиту
1-наличие природной защ- Рыцарь жезлов
2-вид природ защ- 4чаш
3-наличие поставл защ- 6 пент
4-вид поставл защ-Паж пент
5-общ характ - Справедливость

По рыцарю жезлов я бы сказала что природная защита присутствует, и направленна она в основном на защиту от уныние и хандры. Поставлена защита присутствует и она нацелена на материальную среду - значит лунные монетки работают? :)
А по Справедливости - тут все говорит само за себя - как бы не защищать себя надо отпахать свою карму и платить мне по счетам.

У меня вопрос нужно ли особое внимание уделять картам двора, может они несут еще какую то информацию? Что скажите?
Последний раз редактировалось irysha7 04 июн 2015, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

irysha7, привет.

рыцарь жезлов указывает на хорошую духовную защиту свыше, и 4 чаш об этом же - молитвы, медитации как способ эту защиту активировать и подкреплять. Поставленная 6 пентаклей - если обращалась к кому то, то видимо тут что то пытались сделать, но по пажу пентаклей вряд ли сработало, тут мне кажется больше как самовнушение. Общая характеристика - мне кажется это как защита опять же свыше идет, и зависит от тебя и твоих поступков, то есть пока ты не нарушаешь законов жизни, то тебя хранят и защищают.
Ответить