Расклад "Женская мудрость".

Ответить
Сюзанна

Расклад "Женская мудрость".

Сообщение Сюзанна »

Дамы и господа, всем доброго времени суток.
Наткнулась на интересный, на мой взгляд, расклад, называемый "Женская мудрость". Как утверждает источник, работает по типу " совета от мудрой женщины"- рассказывает о личности и даёт определенный совет.
К сожалению, я новичок в чтении карт (они стали со мной общаться и отвечать буквально месяца три назад), но данный расклад действительно показал мне определенные вещи, которые имеют смысл. Прошу помочь разобраться до конца в том, что они хотели мне сказать, потому что пара карт вызывает у меня что-то вроде ступора, просто не могу понять, как их трактовать.
1 позиция является олицетворением ситуации или личности человека( в данном случае имею ввиду себя). Для подобного олицетворения выбрала карту 2 жезлов, так как столкнулась с непонятным внутренним блоком, потерей вкуса к жизни. Показалось, что карта подходящая.

5 позиция отражает то, что у человека на сердце. Выпали Влюбленные. Возможно, что это отражение моих постоянных мыслей о личной жизни, желание быть вместе с МЧ, построение будущего в голове, вопросы выбора в личной жизни.

2,3 и 4 позиции (левое плечо) опишут основную идею жизни женщины, что в этой жизни происходит, ее сердечные пристрастия и привязанность на данный момент, либо то, что было в прошлом, действия.
В моём случае: 2 кубков, 10 мечей, 6 кубков. Трактовала карты, как желание обрести "вторую половину", наличие духовного единства с другим человеком, однако в прошлом имели место опустошенность,предательство или чувство так называемой "убитости". 6 кубков по отношению к личности говорила об опыте из прошлого, который несет для меня важный урок, поэтому то самое прошлое так важно, ведь в душе есть что-то вроде внутреннего баланса.

6,7 и 8 позиции ( правое плечо) покажут как эти события в ее жизни находят отражение в ее внутреннем мире, чувствах, как она на все реагирует эмоционально.
Выпали карты 7 жезлов, Справедливости, 9 жезлов. Жезлы и Старший аркан меня немного насторожили изначально. Истолковала их, как то, что сейчас я настроена решительно, проявляю упрямство и не желаю " сдавать позиции", решаю появляющиеся проблемы ( иногда причиной их являюсь сама же :lol: ). Справедливость меня смутила. Прошу объяснить что к чему, если ошибаюсь. Полагаю, что смотрю на вещи трезво, без иллюзий и заблуждений, стараюсь достичь независимости, в каком-то смысле. 9 жезлов говорят, что я, как будто, сбежала от прошлого, но оно меня не отпускает. Или отпускает, но не до конца.В общем, закалилась я от чего-то когда-то :lol: , но имею с этим связь.

9 и 10 позиции рассказывают о страхах. Тут мне действительно стало интересно) Выпали 5 монет и Император. Поняла, что опасаюсь того, что удача прошла стороной, что упустила момент на счастливую жизнь, может даже в материальном плане. Император заставил помучиться. Так и не поняла до конца то, что имели ввиду карты. Возможно, говорилось о страхе подчиняться каким-то неприятным правилам, потерять волю к "сражениям" и отстаиванию своих идеалов, точек зрения. Помогите, пожалуйста, понять.

11 и 12- карты надежды. Выпали 3 жезлов и Повешенный. Не скрою, немного напряглась. Жезлы говорили о желании стабильности, успеха, роста, достижении новых высот. Повешенный же вызвал бурю мыслей, потому что всевозможные трактовки просто сбились в кучу. Могу предположить, что если эта карта является олицетворением надежд, то есть желание принять уроки, которые даёт жизнь, учиться и стремиться к чему-то новому со всем осознанием этих самых уроков.

13 и 14- цели в жизни, к какому мужчине, к каким отношениям она стремится. Выпали 8 мечей и 5 жезлов. Понимаю, что карта 8 мечей говорит о скованности, беспомощности, опутанности, но никак не могу связать её с целями жизни и стремлениями к отношениям :lol: Кажется, будто она лишняя, но всё же появилась в раскладе и хочет что-то сказать, но я просто не понимаю в силу неопытности :mrgreen: . 5 жезлов мне говорили больше о внутренней борьбе, связанной с решением на новые отношения, потому что ситуация в личной жизни достаточно запутана.

15 - это то, чем она может себе помочь, или кто ей поможет, к чему, или к кому стоит прислушаться. И стоит ли слушать чужого совета. Есть ли опора в ее жизни на данный момент, муж, друг. Выпала 3 мечей. Тут снова запуталась. Логично, что карта отрицательная, говорящая о разочарованиях, потерях, однако не могу понять, как мне это поможет . Необходимо потерять кого-то? Или не слушать никого, дающего советы, иначе могу остаться ни с чем?

16- то, что полезно знать или сделать. Выпала 9 мечей. Полагаю, что мучаю себя сама. Создала что-то вроде внутренней " камеры пыток" ( однажды прочитала это сравнение с картой, чтобы создать ассоциацию и прям въелся этот образ) и мучаю себя мыслями, страхами, переживаю, не могу спокойно спать, чувствую вину.

17- абсурдные вещи в жизни, глупые поступки. Именно эта позиция вызвала у меня полное отсутствие понимания, когда открылась 4 жезлов. Знаю, что карта хорошая, положительная, она- как украшение любого расклада. Говорят, что она никогда не появляется просто так и не бывает лишней, однако смысл её в данной позиции мне не понятен. Возможно, глупостью было наслаждаться чем-то? Помогите неопытной)

В конце расклада необходимо снова вернуться к карте сердца № 5, она подскажет, увенчаются ли ваши усилия успехом, если вы последуете совету сидящей в вас мудрой женщины.
Заключение воодушевляющее. Не могу сделать вывод, потому что не до конца разобралась со значениями в позициях.
Прошу помочь в толковании, указать на ошибки и объяснить то, что Вы видите, чего я не понимаю)
заранее благодарю. :roll:
Вложения
Внешний вид расклада и суть расположения карт.
Внешний вид расклада и суть расположения карт.
расклад совета.jpg (23.64 КБ) 8551 просмотр
Сюзанна

Re: Расклад "Женская мудрость".

Сообщение Сюзанна »

Помогите кто-нибудь разобраться)
Янусик

Сообщение Янусик »

Сюзанна,привет! У нас не принято "поторапливать" с помощью и "сигналить" о внимании к раскладу :!: Наберитесь терпения,как видите,топики постоянно обновляются новыми выкладками от со-форумчан,и всем тоже срочно,не просто так люди приходят,и все ждут.Не теряйте время зря-помогите кому-нибудь с другой ветки,и помощь придет быстрее! :) Тем более,расклад у вас не маленький,тут подумать нужно..
The world is not enough.

Изображение
Сюзанна

Сообщение Сюзанна »

Да это и не поторапливание вовсе)
Но вашу мысль поняла.
;)
Margo27

Сообщение Margo27 »

Сюзанна, приветствую!
Так же для удобства читающих можно выделять выпавшие карты на позициях другим цветом,
а то такую простыню сливающуюся читать очень неудобно
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Сюзанна, привет. Присоединяюсь к Марго, лучше даже вынести наверх позиции и выпавшие арканы, без вашей трактовки. А то меня трактовка в таких длинных раскладах порой сбивает, я сначала сама оцениваю, потом смотрю уже что написано.
Сюзанна

Сообщение Сюзанна »

Поняла.
Расклад был таков:
____________________________________2 жезлов (сигнификатор)____________________________________

___________Левое плечо _________________ Сердце______________________Правое плечо_____________
2 кубков____10 мечей___6 кубков________Влюбленные______7 жезлов___Справедливость___9 жезлов

____________________________5 пентаклей___________Император________________________________________ 3 мечей
___________________3 жезлов________________________________Повешенный _____________________________9 мечей
____________8 мечей____________________________________________________5 жезлов ____________________4 жезлов

Левое плечо - основные идеи жизни, пристрастия, идеи прошлого и настоящего, опыт.
Правое плечо- Как события в жизни отражаются на внутреннем состоянии, чувствах и эмоциях.
Влюбленные в сердце.
Страхи- 5 пентаклей и Император.
Надежды- 3 жезлов и Повешенный.
Цели и стремления к отношениям или человеку- 8 мечей, 5 жезлов.
Опора - 3 мечей
Полезно знать или сделать - 9 мечей
Абсурды и глупые поступки в жизни - 4 жезлов.
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Сюзанна, привет. Вот мои мысли по вашему раскладу.

Как сигнификатор 2 жезлов карта довольно неплохая, показывает что есть уже и женский опыт и разумная уверенность в себе, и в тоже время стремление развиваться дальше. Правда тут еще есть некая переменчивость, то воодушевление и желание полной жизни и перемен, то лень и безразличие.
Левое плечо показывает что Вы еще живете в прошлом и оно имеет на Вас сильное влияние: была влюбленность, но пара вероятно распалась и эти воспоминания до сих пор не дают покоя, Вы еще не отпустили те отношения.
Правое плечо говорит о том, что внутри у Вас сейчас сильный конфликт, Вы полагаете что с Вами обошлись несправедливо и из-за этого пытаетесь закрыться и отгородиться от внешнего мира, боитесь раскрыться и довериться другим. Вообще и 7 жезлов и 9 жезлов рядом говорит о сильном деструктивном влиянии, которое просто точит Вас изнутри. Из-за трудностей в прошлом у вас сейчас постоянные тревоги и сомнения внутри. Я думаю, тут даже присутствует ропот на судьбу, на саму жизнь, что так все получилось.
В сердце - сильное желание любви и обретение гармонии в этой сфере.
Страхи - что жизнь опять будет к Вам несправедлива, что вы опять обожжетесь, что будут опять изматывающие отношения, что мужчина будет холоден и бесчувственен, обойдется жестоко. То есть тут Вы по сути вообще как то опасаетесь мужчин и видите в них опасность.
Надежды, цели и стремления - что в будущем все образуется, что вам удастся вырваться из этой беспросветности, что в вашей жизни появится человек готовый ради Вас на жертвы. Вы хотите отношений, чтобы партнер полностью растворялся в Вас, не имея своей воли и был как бы в вашей власти и ваши интересы были бы для него на первом плане. Такой немного юношеский максимализм, как крайность. При этом Вы сами не готовы совершненно ничего предпринимать в этом направлении, а желаете чтобы боролись и добивались Вас, а Вы уже как бы сдадитесь победителю.
Как опора тут разбитое сердце и неудачи прошлого, знаете не обижайтесь, ну судя по всему Вы те прошлые отношения как бы зацементировали и на этом строите свою жизнь, вроде что Вы несчастны и что Вы способны вот так сильно и предано любить, а другие этого не оценили. Но знаете это вовсе не так романтично, как кажется, и этим Вы делаете прежде всего хуже только себе. Поверьте никто не оценит.
Вам полезно знать что Ваши эти нервы и переживания, накручивания себя ни к чему хорошему не приведут, и могут кончиться вполне печально каким-нибудь нервным истощением.
Абсурдные поступки - полагаться что жизнь прекрасна и состоит только из наслаждений и веселья, что все должно получаться влегкую, поэтому так выбивают из колеи неудачи. Видно Вы рассчитывали на свадьбу или совместное проживание, но не сложилось.
Вообще расклад выглядит очень удручающе в том, как Вы относитесь к себе, все эти Ваши накручивания себя действуют разрушающе. Нужно срочно пересмотреть такой подход.
Сюзанна

Сообщение Сюзанна »

Ксения, привет)
Что ж, расклад и правда удручающий. Очень благодарна за трактовку.
Действительно, есть проблема с переживаниями и различными волнениями, но очень стараюсь отпустить определенные ситуации и успокоиться. К сожалению, пока не совсем хорошо получается. Но я правда стараюсь :)
Не совсем согласна с ропотом на судьбу, если честно. Дело в том, когда-то я была именно инициатором к расставанию с МЧ, отпустила его и относительно спокойно это пережила. Со временем вообще забылась ситуация. Воспринимала всё это как опыт, урок. Жила себе спокойно, встретила хорошего человека, но однажды появился тот из прошлого и все покатилось к чертям, так сказать) С ним было много разговоров о прошлом, настоящем и они, как раз, вырвали, если можно так выразиться, из спокойного состояния, зоны комфорта. Я поставила под большой вопрос мои настоящие отношения. Как следствие- нервы, бессонница, постоянные мысли. Почти не высыпаюсь, мозг даже во сне занят какими-то мыслями. Очень хочу расслабиться, но плохо выходит.
Мужчин я не воспринимаю, как угрозу, но Вы были правы о страхе холодности от партнера. Полагаю, что я не одна такая в этом страхе)

Спасибо большое) Постараюсь как можно быстрее привести мысли и голову в порядок) А то это жутко изматывает :?
Ответить