Челлендж «Путешествие Шута» 2025

Knotgrass

Re: Челлендж «Путешествие Шута» 2025

Сообщение Knotgrass »

День тринадцатый. Что вам нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью?

Присоединяйтесь!

---------------------------------
1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Иерофант (V)
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Туз Мечей (Корень Сил Воздуха)
3. В чём мой потенциал? – Солнце (XIX)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – 7 жезлов (Доблесть)
5. Как мне лучше развить свою интуицию? – Туз Жезлов (Корень Сил Огня)
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – выпали вместе 5 мечей (Поражение) + Рыцарь Кубков (Огонь Воды)
7. Какие основы я заложила в своей жизни? – Вожделение (XI)
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? – Смерть (XIII)
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? – 3 кубков (Изобилие)
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? – 10 мечей (Разрушение)
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? – 7 жезлов (Доблесть)
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – Принцесса Кубков (Земля Воды)

13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Принцесса Жезлов (Земля Огня)

Опять привет Вожделению и чуть-чуть Колеснице. Поскольку в формулировке акцент на «полноценной» жизни, то, видимо, речь о проявлении совсем нехарактерных для меня аспектов женственности. Возможно, импровизированный инкубатор на восьмерке дисков намекает на то, что пришло время.

Изображение
Персефона

Сообщение Персефона »

13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? — 4 мечей

Наверное, надо переоценить важность медитаций и вернуть их в жизнь, а то я совсем забросила. Ну и возможность уединяться — важнее, чем может казаться сейчас.

Можно ещё увидеть на карте детёныша в чреве и стрелки тикающих часиков в образе мечей. Кхм... В крови, которой скоро уже не станет :?

Ух, тема деторождения актуализировалась...
Дурацкие часики!

Изображение

На дне тройка жезлов, не знаю, к чему.
Hermit

Сообщение Hermit »

Hermit писал(а): 1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие. Императрица
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? Шут
3. В чем мой потенциал? Король чаш
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? 5 чаш
5. Как мне лучше развить свою интуицию? Звезда
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? 10 чаш
7. Какие основы я заложил в своей жизни? 4 чаш
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? 5 пентаклей
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? Король чаш
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? Умеренность.
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? Император
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? 7 чаш.
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? Паж пентаклей. Здесь у меня 2 диаметрально противоположных предположения: 1. Нужно прикладывать больше усилий, продолжать учиться. 2. Перестать постоянно быть в роли ученика и подмастерья, можно застрять в этом на всю жизнь. Хотя сама по себе идея учёбы мне нравится, как говорится, век живи - век учись. На дне Император.
Люблю Таро
Персефона

Сообщение Персефона »

Hermit, а ведь есть такой эффект, что лучше всего учишься, когда учишь других.
Когда мы объясняем что-то другому человеку, приходится глубже осмысливать материал, структурировать информацию, находить понятные формулировки.
Hermit

Сообщение Hermit »

Персефона писал(а):Hermit, а ведь есть такой эффект, что лучше всего учишься, когда учишь других.
Когда мы объясняем что-то другому человеку, приходится глубже осмысливать материал, структурировать информацию, находить понятные формулировки.
Персефона, очень ценно. Откликается, спасибо.
Люблю Таро
Ceres

Сообщение Ceres »

13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? 2 Жезлов/Владение

Карта уже выпадала на вопрос №9:
Ceres писал(а):9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? 2 Жезлов/Владение
Не подавлять в себе активное стремление к определённым результатам. Не терять уверенности в себе. Никогда не опускать руки и добиваться своих целей.
Нужно снова возродить желание бороться, активно стремиться к определённым результатам, готовность рисковать и напористо двигаться к своим целям.
Вложения
2_W (1).jpg
2_W (1).jpg (53.92 КБ) 5327 просмотров
carringtons

Сообщение carringtons »

carringtons писал(а):1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие — Кубки 6
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? — Пентакли 3
3. В чем мой потенциал? — Башня (XVI)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? — Мечи 8
5. Как мне лучше развить свою интуицию? — Императрица (III)
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? — Король Кубков
7. Какие основы я заложила в своей жизни? — Мечи 5
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? — Туз Мечей
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? — Звезда (XVII)
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? — Солнце (XIX)
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? — Жезлы 3
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? — Кубки 6

Карта уже выпадала в первом вопросе. Думаю, здесь о способности возвращаться к прошлым воспоминаниям и переживаниям, извлекая из них уроки. Учитывая, что это одна из самых теплых карт в колоде, может намекать на умение искать позитив даже в мелочах.

13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? — Суд (XX)

Ох, не люблю эту карту, она всегда выпадает на самые отвратные моменты в жизни, по крайней мере, у меня.. Думаю, здесь о том, что нужно быть честной с собой, не бояться признать своих ошибок и идти вперед. Переоценить старые ошибки и обиды, отпустить их, с чем, увы, всегда было тяжело.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День четырнадцатый. Какие жизненные уроки вы прошли, но забыли?

Присоединяйтесь!

2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Туз Мечей (Корень Сил Воздуха)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – 7 жезлов (Доблесть)
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – выпали вместе 5 мечей (Поражение) + Рыцарь Кубков (Огонь Воды)
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? – Смерть (XIII)
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – Принцесса Кубков (Земля Воды)
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Принцесса Жезлов (Земля Огня)

14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? – Туз Кубков (Корень Сил Воды)

«Семя прорастает в корень стихии Воды. Это восприимчивость, которая несёт первичное формообразующее влияние. Здесь появляются начальные ростки любви, творческой идеи, красоты и глубоко привязанности. И цель здесь – любовь и право Дерзать».

Прекрасные слова из книги Meleen. На дне вышел квантовый Шут. Поскольку урок мною забыт, я не представляю, о чём может быть речь. Наверное, о любви? В моей жизни несколько раз, как Шуты появлялись люди, которые с первой встречи не воспринимались чужими и незнакомыми. Подарочный друг, знакомый год назад, теперь коллега. Всегда знакомства с ними сопровождались либо чувством узнавания, либо другими спецэффектами.

Возможно, урок в том, что это ничего не значит? В том, что любить меня невозможно. Не стоит обольщаться.
Заметила, этот челлендж для меня сопровождается жутким ощущением одиночества и ненужности людям.

Изображение
Персефона

Сообщение Персефона »

14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? — Солнце

На картинке происходит явное нарушение границ. Стрёмные уроки об этом я проходила. Может, снова тут косячу? Надо присмотреться.
На дне Маг — в чём-то запуталась?

Изображение
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass писал(а): Возможно, урок в том, что это ничего не значит? В том, что любить меня невозможно. Не стоит обольщаться.
Knotgrass, не могу пройти мимо. Любовь зависит не от объекта любви, а от способности любить.
То есть, любят ли родители ребёнка — это зависит от них (от их способности к любви), а не от ребёнка.
Если, допустим, родители холодные, нарциссичные-психопатичные, то ребёнок может хоть в лепёшку разбиться, пытаясь заслужить их любовь пятёрками в школе, выигрыванием всяких конкурсов, красными дипломами, шикарной карьерой, помощью им и пр., но никогда любящего отношения от них не дождётся. Потому что многие люди просто на него не способны (потому что сами его не получили).

А потом мы находим себе в пару таких же, как родители (потому что нам такое знакомо, и мне кажется чувство узнавание может быть об этом), и снова пытаемся заслужить любовь, и подкрепляем представление, что «любить меня невозможно».

Может, Шут о том, что это представление можно перевернуть?
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, здравствуй! Прости, что лезу. Показалось, на иллюстрации явные акценты на горловой и третьей чакрах. Каждый из персонажей механически влияет на энергетический центр другого. Возможно, в этом какая-то подсказка?
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, здравствуй! Я не разбираюсь в чакрах. Расскажи, пожалуйста поподробнее, что это может значить.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона писал(а):
Knotgrass писал(а): Возможно, урок в том, что это ничего не значит? В том, что любить меня невозможно. Не стоит обольщаться.
Knotgrass, не могу пройти мимо. Любовь зависит не от объекта любви, а от способности любить.
То есть, любят ли родители ребёнка — это зависит от них (от их способности к любви), а не от ребёнка.
Если, допустим, родители холодные, нарциссичные-психопатичные, то ребёнок может хоть в лепёшку разбиться, пытаясь заслужить их любовь пятёрками в школе, выигрыванием всяких конкурсов, красными дипломами, шикарной карьерой, помощью им и пр., но никогда любящего отношения от них не дождётся. Потому что многие люди просто на него не способны (потому что сами его не получили).

А потом мы находим себе в пару таких же, как родители (потому что нам такое знакомо, и мне кажется чувство узнавание может быть об этом), и снова пытаемся заслужить любовь, и подкрепляем представление, что «любить меня невозможно».

Может, Шут о том, что это представление можно перевернуть?
Спасибо!
Но у меня совсем не такие родители. Я ведь долго разбиралась с этим на терапии. Вопрос с родителями закрыт. Хотя бы он. Могу ошибаться, но много лет так чувствую. Хотя бы в этом отношение полное умиротворение после пяти лет работы. Опять же со стороны виднее. И я могу всё думать неправильно. И психотерапия могла быть пустой и бесполезной.

Единственное, что не удалось полностью проработать, это сценарий открытого брака и т.д.

Чувство узнавание для меня объяснимо, но внутри моего мировоззрения. Возможно, оно тоже в корне неправильное и не имеет права на существование. И вера, и восприятие жизни. Не знаю.

Я в большей степени, говоря о невозможности любви, писала о другом. О третьих лицах. О вмешательствах. То, что происходит всю жизнь. Причём люди чужие.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона писал(а):Knotgrass, здравствуй! Я не разбираюсь в чакрах. Расскажи, пожалуйста поподробнее, что это может значить.
Горловая чакра (Vishuddha) связана с творчеством, с свободным выражением своего мнения, с коммуникацией.

К примеру, у разных людей реакция на критику или на обесценивание их мнения выражалась в психосоматической боли в горле или в худших случаях в полной потере голоса. На энергетическом уровне так может выражаться поражение горловой чакры. На иллюстрации персонаж пережимает горло, то есть лишает другого способности озвучивать свои желания (одно из значений Солнца). Думаю, отсылка к творчеству тоже может быть. Оно может проистекать из желания не только сделать что-то, но быть услышанным, быть выраженным через своё творение.

К примеру, я несколько раз полностью теряла голос, очень трудно по сей день говорить о чём-то для меня важном. Это признаки проблем с чакрой.

Третья чакра (Manipura) – это месторождение Эго, чакра целеполагания, воли. Если не ошибаюсь, раскрытие и реализация талантом связана с нею же. Финансовая сфера тоже. Если удастся воплощать свои планы, доводить дела до конца, получить от этого не только моральную радость, но и материальное восполнение, чакра в активном соостоянии.

Это очень поверхностной и кратко! На форуме есть люди, которые прекрасно разбираюсь в вопросах чакрт. Надеюсь, кто-нибудь дополнит!
carringtons

Сообщение carringtons »

carringtons писал(а):
carringtons писал(а):1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие — Кубки 6
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? — Пентакли 3
3. В чем мой потенциал? — Башня (XVI)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? — Мечи 8
5. Как мне лучше развить свою интуицию? — Императрица (III)
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? — Король Кубков
7. Какие основы я заложила в своей жизни? — Мечи 5
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? — Туз Мечей
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? — Звезда (XVII)
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? — Солнце (XIX)
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? — Жезлы 3
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? — Кубки 6
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? — Суд (XX)
14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? — Иерофант

Думаю, здесь речь о забытом опыте, связанном с традициями, духовными знаниями и наставничеством.

Какое-то время назад у меня и правда был духовный учитель, с которым я изучала много различных духовных практик. По совместительству это была моя хорошая знакома, с которой мы очень тепло общались. Сейчас, когда прошло достаточно много времени, я понимаю, что она просто тянула с меня деньги и постоянно требовала, чтобы я переехала в другой город - не знаю, зачем она этого хотела. Карты Таро, например, никогда не указывали, что переезд нужен вот прямо сейчас.

Склоняюсь к мысли, что это было сделано с недобрыми намерениями. Если Иерофант здесь указывает на возвращение как раз таки к тем духовным урокам, тогда это вряд ли выполнимо. Ассоциации не самые лучшие.
Hermit

Сообщение Hermit »

Hermit писал(а): 1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие. Императрица
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? Шут
3. В чем мой потенциал? Король чаш
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? 5 чаш
5. Как мне лучше развить свою интуицию? Звезда
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? 10 чаш
7. Какие основы я заложил в своей жизни? 4 чаш
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? 5 пентаклей
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? Король чаш
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? Умеренность.
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? Император
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? 7 чаш.
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? Паж пентаклей.
14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? 6 мечей. Состояние тревожной неопределённости, когда будущее туманно, а мосты за спиной сожжены. Не очень я люблю эту карту. Не на что опереться, идёшь вперёд, а конечной цели не видишь, бррр...
Люблю Таро
Ceres

Сообщение Ceres »

14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? 8 Мечей/Вмешательство

Разного рода препятствия на моём пути были для меня жизненными уроками. На данном этапе снова имеются некие препятствия и они дают повод для тревоги, но в тоже время закаляют характер и психику.
Вложения
8 (1).jpg
8 (1).jpg (51.08 КБ) 5204 просмотра
Лаванда

Сообщение Лаванда »

12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю?-Башня(Рыцарь пентаклей) на дне 6 кубков

Башня вообще не моя карта. Если смотреть с точки зрения разрушения, как внутренней силы, то нет, я больше о созидании. Всякого рода разрушений избегаю до последнего, терплю, пытаюсь наладить, договориться, если это не угрожает моей безопасности. Если рассматривать Башню как стресс, то переживаю долго, но как бы ни было хреново, во все тяжкие вроде загулов, алкоголя и прочие крайности не впадаю. Постепенно адаптируюсь, перерабатываю и выбираюсь, наверное об этом Рыцарь пентаклей.

13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью?- 4 жезлов(Смерть) на дне Умеренность

Думала, искала ответ :roll: , пришла к выводу, что моя природная лень - это основная причина, которая ограничивает меня по жизни. Я еще по характеру умеренная, спокойная. Плыву себе по течению, задумки в голове есть, но так лень суетиться. С возрастом стараюсь выбираться из этого состояния, придумала себе цель для "пинка" - воплотить свои мечты(это ж так приятно :P ), которые реально реализовать. Начала с простых вещей, а после уже начала путешествовать немного. Похоже, что Смерть о том, что переоценка проведена.

14. Какие жизненные уроки я прошел, но забыл?- 6 кубков(Жрица) на дне Император

Мне кажется, я ничего не забыла. По Жрице есть внутреннее знание, по 6 кубков я в определенных ситуациях интуитивно эти уроки вспоминаю. Император на дне вижу, как строгий внутренний контроль, выучила и занесла в список.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а):
Персефона писал(а):Knotgrass, здравствуй! Я не разбираюсь в чакрах. Расскажи, пожалуйста поподробнее, что это может значить.
Горловая чакра (Vishuddha) связана с творчеством, с свободным выражением своего мнения, с коммуникацией.

К примеру, у разных людей реакция на критику или на обесценивание их мнения выражалась в психосоматической боли в горле или в худших случаях в полной потере голоса. На энергетическом уровне так может выражаться поражение горловой чакры. На иллюстрации персонаж пережимает горло, то есть лишает другого способности озвучивать свои желания (одно из значений Солнца). Думаю, отсылка к творчеству тоже может быть. Оно может проистекать из желания не только сделать что-то, но быть услышанным, быть выраженным через своё творение.

К примеру, я несколько раз полностью теряла голос, очень трудно по сей день говорить о чём-то для меня важном. Это признаки проблем с чакрой.

Третья чакра (Manipura) – это месторождение Эго, чакра целеполагания, воли. Если не ошибаюсь, раскрытие и реализация талантом связана с нею же. Финансовая сфера тоже. Если удастся воплощать свои планы, доводить дела до конца, получить от этого не только моральную радость, но и материальное восполнение, чакра в активном соостоянии.

Это очень поверхностной и кратко! На форуме есть люди, которые прекрасно разбираюсь в вопросах чакрт. Надеюсь, кто-нибудь дополнит!
В целом вы все верно написали о чакрах , могу добавить, что сами чакры - это места пересечения энергетических каналов , нахождение энергии кундалини в том или ином центре пересечения и активирует разные стороны жизнедеятельности человека. Чаще всего, энергия стабильно находятся в 2х первых основных чакрах.

Knotgrass, Персефона, сбросила вам в лс ссылку на ту инфу о чакрах, которой доверяю.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День пятнадцатый. Что мешает вам действовать свободно и принимать собственные осознанные решения?

Присоединяйтесь!

14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? – Туз Кубков (Корень Сил Воды)

15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? – 8 мечей (Вмешательство)

В первичном таро Тота восьмёрка мечей всегда показывает внешнее вмешательство, внедрение, силой запрет или разворот в каком угодно направлении, исключающим правильное.

В книге говорится: «Порой чьё-то постороннее некомпетентное вмешательство может послужить причиной проблем. Это ситуация, когда неверные суждения одного человека уменьшают возможности другого».

Меня так поразили эти слова. Мои личные мысли можно было бы счесть снятием ответственности, инфантилизмом, но создательница колоды описала главный сценарий жизни.

По какой-то причине – всё ещё не знаю – вмешательство чужих (!) людей несколько раз полностью уничтожала то, что было для меня бесценно. В первую очередь взаимоотношения с подарочным другом. Прошло шесть лет, но все усилия остались напрасными. Максимальным проявлением примирения оказалось вытаскивание из черного списка. Я так и не смогла смыть с себя сплетни и клевету (нищая, проститутка, уборщица и т.д.).

Теперь в истории со знакомым управляющими, как сказал на днях мой учитель, оказались его друг и моя сестра. И опять ничего не сделать. Все попытки пусты и бесполезны.

И ведь были другие истории в юности и даже в детстве. Все по одной схеме.

Создательница колоды советует «распутать клубок судьбы, в котором образовали узлы неудачи».

Принцесса Жезлов, наверное, о том потенциале, что похоронен на дне.

Опять нытьё получилось. Что я за человек?

Изображение

P.S. Простите за пропуск дня.
Ответить