Угадываем по фотографии

Gale

Re: Угадываем по фотографии

Сообщение Gale »

Не буду затягивать с ответом. Вот сама картинка
Ольга,
5 мечей+9 чаш (ПП)+5 чаш (ПП)
по 5 чаш пп думаю показано озеро (в смысле не река, не др входяще-выходящие водные глади, а водоем) и, как видишь, климат холодный, + снег лежит. это мне твоя 5 мечей так увиделась :? по 9 чаш пп не могу дать предположений
8 мечей (ОПЯТЬ!!!)+9 чаш+ колесница
8 мечей давольно ограниченная карта, поэтому предположу, что описывает, что все основное находится в окружении рельефа, по этой 9 чаш-много воды... колесница? можут сияние и есть? оно, будто бы устремляется за горизонт :ugeek:
2 жезлов+туз чаш ПП+королева жезлов
тут я твои карты не вижу :(
самое то красивое и не вижу в картах :( неудачное задание выбрала
Вложения
20111506_1.jpg
20111506_1.jpg (52.64 КБ) 6298 просмотров
Ольга125

Сообщение Ольга125 »

Gale, изображение необыкновенное, красивое, все удачно выбрано, просто я только начинаю работать с Таро и скорее всего, у меня не совсем удачно получилось!!!
Lee

Сообщение Lee »

Тоже предложу новое задание. Расскажите, что это за место, его историю. Ну и все, что увидите

Изображение
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

подождите и меня пожалуйста, думаю к понедельнику-вторнику тоже выложу свой расклад.
Gale

Сообщение Gale »

постараюсь минимум карт и максимально не запутаться+подумала, что стоит учиться работать с пп картами
таро Нью Вижн (сразу не дается, буду постепенно сегодня-завтра добавлять свои мысли на сей счет)
что изображено на картинке-влюбленные-паж пент-королева ж
с чем связана история этого места-звезда-смерть-король ж пп
кто этот мужчина-2 пент-отшельник пп-паж куб
на что стоит обратить внимание-СУД (озн. 2 ж, не озн. 7 куб пп)
дном лежала СИЛА пп
обилие растений и желтого цвета может указывать на лето, дневное время суток (солнце высоко) и какой-то райский уголок, где все благоухает. на картинке может быть постройка/здание. возможно фоном, возможно не действующее или древнее(греческое?) или алтарь. не исключено присутствие женщины на картинке.
если привязываться к карте Дама жезлов, то на картинке она с ребенком, на что так же может указывать паж. то бишь на картинке , предположим, может быть помимо женщины еще и дитя.
история касается конкретно мужчины-деспота, властного, вспыльчивого, строгого (возьмем за основу все плохие качества короля ж пп). черная испепеляющая жадность, положил глаз на чужое.
мужчина мог нагнать страх. от него идет посыл карты смерть в сторону карты звезда. мужчина подавлял, уничтожал/истреблял, в каком-то смысле доминировал над чем-то, нес свою смертельную для всех волю. воинственный нещадный настрой мужчины был направлен против карты звезда. могу только предполагать, что в себе она несет и против чего был так категорично против король ж пп.. (пока думала над раскладом нарисовалась Троя) :D
по карте суд могу все ж предположить, что это место военных действий. горн. призыв к восстанию и началу военных действий. рядом 2 ж напоминающая об Александре Македонском , как о великом полководце и 7 куб пп,не означающая , что сей мужчина (герой моего романа) тщательно продумал все и поставил, якобы, реальные цели; о все же смутном представлении захватчика и заведомо гиблом результате с максимальными потерями.
возможно результатом опрометчивых решений мужчины стала карта СИЛА пп. Неправильное ее употребление. может перестарался где-то. чрезмерный натиск привел к пагубному результату.
что касается звезды..предположу:
1)жажда власти и славы мужчины привела его к звезде. туда, где он мог ее получить (эту власть)
2)красота женщины (может королевы жезлов триплетом выше), ведь на 17 СА тоже изображена девушка :?
3)духовная составляющая звезды и место может с ней быть связано. священная земля, обитель монахов. место может быть энергетически сильным
Отшельник пп рисуется мне отнюдь не мудрым старцем, всеми почитаемый. пажа куб я рассматриваю тут, как помощь, совет, ценное/доброжелательное предложение, от коего отвернут отшельник и повернут к (наверное собственной) 2 пент.
человеку может не хватало собственного ума, сообразительности, чего-то еще :D слов не могу подобрать :lol: . не могу сказать, что от него были все отвернуты. впечатление, что в силу глупости, наверное, человек сам решил, сам ушел... что в итоге привело к заблуждению, отсутствию разумного анализа ситуации как оно было бы так и эдак. напоминает фразу "север там, где мох на деревьях...юг- там, где пальмы"
фуф, много тут нагородила...завтра свежим взором погляжу :D :D
простите :oops: пошла за тазиком накрываться
Последний раз редактировалось Gale 15 июн 2015, 07:16, всего редактировалось 6 раз.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Итак
Что изображено на фото- Смерть, Дама пентаклей, 3 кубков- полуразрушенные башни, земля- скорее всего плодородная, присутствует растительность и вода есть.
С чем связано это место- Колесница, Умеренность, Паж кубков- может причал? здесь колесница у меня как-то с кораблём ассоциируется.причём Умеренность думаю говорит здесь о медленном изменении... место со временем изменилось.
Энергетика - 10 жезлов, 2 мечей, Сила- энергетика тяжёлая, угнетающая, за это место возможно воевали, или на самом месте проходили какие-то бои, это место каким-то образом притягивает сюда людей.Может вампирит у людей энергию.
Что здесь происходило- Рыцарь жезлов, 2 жезлов, Отшельник- (паж мечей,королева жезлов, паж пентаклей) здесь чему-то обучались? возможно место пытались завоёвывать, войска приходили сюда и уходили.
для чего это место- Иерофант, 6 мечей, 4 жезлов- итак здесь явно есть река или водоём через который люди переплывают чтобы достигнуть какого -то места.- место для празднования бракосочетаний :)
чем знаменито- Смерть- паж мечей- король кубков- это место знаменито чьей-то смертью, думаю имеет место быть история любви, какая-то очень грустная.

Может это место связано как-то с бракосочетаниями, возможно здесь проходили какие-то праздники( 3 кубков) и на самой свадьбе произошла чья-то смерть.Место связано с любвеобильным мужчиной, может любовник той самой дамы пентаклей?В этом месте чувствуется одиночество. С одной стороны это может быть церковь в которой люди сочетаются браком, с другой стороны это может быть монастырь где люди добровольно уходят от мирской суеты.
Lee

Сообщение Lee »

Даю ответ.

На картинке изображен Национальный мемориал и музей 11 сентября — комплекс, расположенный на месте разрушенных в 2001 году башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Изображение
Lee

Сообщение Lee »

Trim писал(а):В первый раз пробую с "местом".
На вопрос "что это за место?", у меня вышли : Туз жезлов + семерка кубков + Маг.
----
Что это в сочетании может значить - трудно мне сообразить.

Ну судя по картам которые мне выпали - место явно знаковое.
Навряд-ли там ландшафтная картинка. Что-то, что стояло в самом НАЧАЛЕ. Древняя история. Но возможно иллюзорное. Как вариант - связанное с мифологией. Выдуманные истории. Легенды. Возможно что с этим местом связано много слухов и пересудов.
:oops:
Трим, карты выпали очень интересные. Туз жезлов как символ небоскребов, которые тут стояли раньше. Сейчас там действительно воссозданная иллюзия (7 чаш + Маг).
Проект комплекса называется «Отражение отсутствия», что полностью в духе 7 чаш.
Lee

Сообщение Lee »

Gale писал(а):постараюсь минимум карт и максимально не запутаться+подумала, что стоит учиться работать с пп картами
таро Нью Вижн (сразу не дается, буду постепенно сегодня-завтра добавлять свои мысли на сей счет)
что изображено на картинке-влюбленные-паж пент-королева ж
с чем связана история этого места-звезда-смерть-король ж пп
кто этот мужчина-2 пент-отшельник пп-паж куб
на что стоит обратить внимание-СУД (озн. 2 ж, не озн. 7 куб пп)
дном лежала СИЛА пп
Gale, мне кажется, что карты тоже выпали говорящие. Обращает внимание на себя количество двоек, и влюбленные как принцип двойственности.
Две башни были задеты в результате удара.
Звезда + Смерть тоже характерное сочетание. Какое-то время башни центра были самым высоким зданием в мире и в Нью-Йорке, известным местом, символом города, а потом по Смерти произошла эта трагедия. И больше там строит не стали (Король жезлов пп).
Но если рассматривать короля жезлов пп как мужчину, то это вполне может быть и Усама бен Ладен - лидер Аль-Каиды, ответственный за этот терракт по официальной версии. Человек движимый явно не благородными целями. Многое из того, что ты описала, в это укладывается.
По пп Отшельнику он действовал не в одиночку, а целой группой людей, по договоренности.

Суд думаю тут означает память. Желание, чтобы люди помнили, что тут было, что тут стояло, чтобы это не было утрачено, отброшено.

А в Силу пп вполне укладываются вот эти цели мемориала:
Помнить и чтить память тысячи невинных мужчин, женщин и детей, погибших в результате страшных атак 26 февраля 1993 года и 11 сентября 2001 года.
Уважение места трагической гибели людей.
Признание выносливости тех, кто выжил, мужества тех, кто рисковал своей жизнью ради спасения других и благодарность всем, кто помогал нам в тяжёлые минуты.
Пусть живут воспоминания, и дух, который будет вечным маяком, свидетельствует о бесценности жизни, укрепляет нашу решимость сохранить свободу и вдохновляет на искоренение ненависти, невежества и нетерпимости.
Lee

Сообщение Lee »

Lionel, все очень точно! Ты прекрасно справилась с заданием!! :)
Lionel писал(а):Что за место? Дама Жезлов+Дьявол+5 Чаш
Где находится? Рыцарь Жезлов+4 Чаш+ 4 Пентаклей
История места Дама Мечей+Император+ Туз Чаш
Энергетика Места 6 Мечей+2 Чаш+10 Мечей

Что-то грустно всё.
Это либо мавзолей, либо мемориал павшим.
Находится в месте с теплым климатом. Рядом есть стоячий водоем: озеро или бассейн. Место огорожено либо природой (например , горами). либо стеной. Возможно, платный вход.
Интересно, что сейчас там бассейн, но раньше был и пруд - в честь памяти жертв другого терракта:
26 февраля 1993 г. в 12:17 на территорию подземной парковки Всемирного торгового центра заехал грузовик с 680 кг взрывчатки, за рулем которого был Исмаил Айяд, рядом сидел организатор теракта — Рамзи Юзеф. Грузовик взорвался в подземном гараже Северной башни. Шесть человек было убито и более 1000 — ранено.

Юзеф бежал в Пакистан вскоре после взрыва, но был арестован в Исламабаде в феврале 1995 г. и экстрадирован в США для судебного процесса. Шейх Омар Абдел Раман в 1996 г. был обвинён в участии в организации взрыва и в других заговорах. Юзеф и Эйяд Исмоил были приговорены к пожизненному заключению в 1997 г. за причастность к взрыву. Ещё четверым также за участие во взрыве был вынесен приговор в мае 1994 г. Согласно данным суда, целью заговорщиков была полная дестабилизация Северной башни, которая должна была упасть на Южную — то есть полное уничтожение обеих башен.

После теракта портовые власти установили фотолюминесцентные указатели на стенах. Система извещения о пожаре была полностью заменена из-за того, что проводка и система сигнализации оригинальной системы вышли из строя.

В память о жертвах был создан зеркальный пруд с именами погибших в результате взрыва. В результате теракта 11 сентября мемориал был разрушен. Новый мемориал, общий для жертв взрыва и теракта появится в новом мемориальном комплексе, открытом на месте бывшего Всемирного торгового центра.
Это место когда то было завоевано твердой рукой и вошло в состав большой империи. Сейчас оно является сердцем своей страны, одной из важных достопримечательностей. Да, скорее не столицей, а местом души страны, таким как, например Питер в России, Стамбул в Турции, Агра в Индии, Иерусалим в Израиле и т п.
Тут ты очень точна.
Помимо того, что Нью-Йорк входил долгое время в состав Британской империи, но и после обретения США независимости, к нему прикрепилось прозвище Empire State - имперский штат. Его связывают с высказыванием Джорджа Вашингтона: «Штат Нью-Йорк будет базой нашей империи».
И Нью-Йорк можно с полной уверенностью назвать сердцем страны.
По энергетике, все же больше на мавзолей похоже. Или усыпальницу.
Так и есть. В реальности энергетика очень светлая, чистая, спокойная (на мой взгляд).
Lee

Сообщение Lee »

Maria Mora писал(а):Итак
Что изображено на фото- Смерть, Дама пентаклей, 3 кубков- полуразрушенные башни, земля- скорее всего плодородная, присутствует растительность и вода есть.
Мария, "полуразрушенные башни" очень точно показали место. Растительность и вода действительно есть.
Maria Mora писал(а):С чем связано это место- Колесница, Умеренность, Паж кубков- может причал? здесь колесница у меня как-то с кораблём ассоциируется.причём Умеренность думаю говорит здесь о медленном изменении... место со временем изменилось.
Да, место изменилось, было перестроено.
Maria Mora писал(а):Энергетика - 10 жезлов, 2 мечей, Сила- энергетика тяжёлая, угнетающая, за это место возможно воевали, или на самом месте проходили какие-то бои, это место каким-то образом притягивает сюда людей.Может вампирит у людей энергию.
По моим ощущениям энергетика не тяжелая, не вампирит, но я не показатель, я нормально переношу такую энергетику.
По картам я бы сказала, что это энергетика тех, кто не сдается, кто смог пережить происходящее.
Maria Mora писал(а):для чего это место- Иерофант, 6 мечей, 4 жезлов- итак здесь явно есть река или водоём через который люди переплывают чтобы достигнуть какого -то места.- место для празднования бракосочетаний :)
Водоем действительно есть - огороженное прямоугольное место по 4 жезлов.
Иерофант -музей, комплекс, место национального знанчения. 6 мечей раскрывает его суть - то, что он мемориальный, об ушедших, умерших. 4 жезлов - форма.
Maria Mora писал(а):чем знаменито- Смерть- паж мечей- король кубков- это место знаменито чьей-то смертью, думаю имеет место быть история любви, какая-то очень грустная.
Да, смертью людей знаменито, слезами тех, кто выжил.
Gale

Сообщение Gale »

Эх, занесло меня))) ладно чуть позже еще раз перечитаю и пересмотрю свой расклад)спасибо!
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

вот это да!у меня дном были влюблённые!!поэтому я и подумала что здесь что-то про влюблённых а тут оказывается касается башен близнецов. занесло меня конечно далеко.почему подумала про полуразрушенные башни - потому что на карте смерть первое что бросилось в глаза это две башни а так как это карта смерть то я подумала что башни разрушенные.и приходила мне такая мысль что это место находится в америке да не догадалась что это может быть связано с башнями близнецами....
Lee

Сообщение Lee »

Лионель, да, это та самая дама жезлов!
Lee

Сообщение Lee »

Предлагаю новое задание. На фото изображен предмет. Задание такое:

1. Описать его внешний вид (цвет, форма, размер, материал), определить его стоимость.
2. Энергетика предмета.
3. Для чего он предназначен, кем используется.
4. Его история.

По желанию вопросы можно менять. В общем, все что увидите.

Изображение
Gale

Сообщение Gale »

Беру реванш, Lee 8-)
не-а. что я только не думала. все колоды испробовала. не идет :? вот хоть убей. не ложится карта. и камень у меня в мыслях был, и что предмет принадлежал королевской особе тоже мысли были, и что предмет вообще треугольной формы тоже (вытянутый или какая-то прогрессия), цветовая гамма менялась от желтого к красному, и чуть ли ни музейная на данный момент вещь (подвеска, колье драгоценное)
ой, в общем картинка не сложилась в голове
из разных колод на вопрос внешнее описание предмета или что изображено на картинке
1)2пент
2)иерофант-смерть-маг
3)император-умеренность-3 пент
я с удовольствием буду следить за развитием сюжета в этом сериале, но мне выложить в ответ нечего :(
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Какой предмет изображён на фото- паж пентаклей
Какого цвета предмет?- королева пентаклей
Какой формы- Дьявол
Размер- 9 мечей
Материал- 10 мечей
Стоимость- Суд
Для чего предназначен- 9 пентаклей
Энергетика- Рыцарь мечей, 8 жезлов
История- Рыцарь пентаклей, паж жезлов, Жрица

Итак думаю что предмет металлический, жёлтого цвета, по форме напоминает цепь, может даже кулончик какой-то есть на цепочке.Ценный судя по всему, по 9 пентаклей думаю создан для того чтобы украшать внешний вид.Хозяину думаю он перешёл в наследство по женской линии, поэтому имеет особую ценность лично для хозяина этого предмета.
По энергетике эти две карты у меня ассоциируются с быстрым временем, со скоростью но не знаю как их привязать сюда. может это что-то вроде часов? такие часы на цепочке. по 8 жезлов может ещё звенеть- будильник?
Последний раз редактировалось Maria Mora 17 июн 2015, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Lee

Сообщение Lee »

Еще кто-то попробует? :)
Gale

Сообщение Gale »

Туз пентаклей писал(а):
Lee писал(а):Еще кто-то попробует? :)
Lee, я буду. Вечером

По мемориалу - я не отправляла ответа, "чтоб не позориться". Но вот что у меня выходило
- место где раньше торговали ( по пажу пентаклей)
- разрушенные небоскрёбы, бывшие небоскрёбы ( перевернутые 6 мечей )
- вода -и опять же горы или огорожено ( Король мечей)
- Музей - по Иерофанту

Наверное мне смелее надо быть. Вот только не возьсу в толк к чему выпадали перманентно 2 посоха . Какие мысли?
2 посоха-2 идентичных небоскреба. а что за колода?
Lee

Сообщение Lee »

Туз пентаклей писал(а):
Lee писал(а):Еще кто-то попробует? :)
Lee, я буду. Вечером

По мемориалу - я не отправляла ответа, "чтоб не позориться". Но вот что у меня выходило
- место где раньше торговали ( по пажу пентаклей)
- разрушенные небоскрёбы, бывшие небоскрёбы ( перевернутые 6 мечей )
- вода -и опять же горы или огорожено ( Король мечей)
- Музей - по Иерофанту

Наверное мне смелее надо быть. Вот только не возьсу в толк к чему выпадали перманентно 2 посоха . Какие мысли?
Да, думаю, что надо быть смелее :) По поводу 2 жезлов согласна с Гейл.

P.S. Мне приснилось сегодня, что Белка дала правильный ответ на это задание :D
Ответить