Расклад "Слепое пятно"
Расклад "Слепое пятно"
Дорогие участники, что думаете о таком раскладе для юной девушки? Может какие мысли возникнут.
Что я знаю о себе и что знают обо мне другие люди - паж жезлов
Что я знаю о себе и чего не знают другие - Сила
Что другие знают обо мне и чего я о себе не знаю ( слепое пятно) - 5 жезлов
Что ни я ни другие не знают обо мне - Императрица перевернутая.
Re: Расклад " Слепое пятно"
Здесь наиболее интересна, на мой взгляд, перевернутая Императрица. Паж Жезлов - это нормальное и социальное, и самовосприятие для юной особы. Как там было - "огневушка-поскакушка"?
. По Силе, видимо, она сама знает, а окружающие недооценивают, до какой степени она горячая огневушка
. Окружающие эту ее силу замечают другим образом - как некоторую юношескую конфликтность, склонность лезть на рожон, пробовать свои силы или ломиться в открытые ворота (Пятерка Жезлов). Я бы вообще сказала, что здесь присутствует элемент инфантильности, недооценки женской взрослости. Хотя перевернутая Императрица может говорить о том, что с этим и впредь будут проблемы, вопрос, какие. Либо она сама бессознательно подавляет в себе сугубо женские проявления, они ей не нравятся, есть протест против женского начала, либо (впрочем, одно другого не исключает) там есть конфликт с матерью и, соответственно, с ее образом в себе, интроектом, который распространяется на все чисто женское; кроме того, все это может становиться внутренним фактором, который формирует на будущее "незадавшуюся" женскую судьбу, о чем пока никто не подозревает, ни она, ни окружающие, поскольку она еще очень молода.
- aditi-geja
- Контактная информация:
Очень показательный расклад!Anuki писал(а):Дорогие участники, что думаете о таком раскладе для юной девушки? Может какие мысли возникнут.
Паж жезлов - бойкая девчонка.
Сила - это и сила характера, напор и сексуальность просыпающаяся. Люди по Силе прут как танки, но своего добиваются, если карма позволяет
5 жезлов - борьба, это понятно, но это также обозначает, что девочка не знает, что такое большая жизнь и настоящая борьба!
Императрица перев - часто у молодых девчонок выпадает, это материальная зависимость, красивый фантик, то есть уделяется большое внимание внешней стороне дела, но не внутренней, хочу брать! Но не хочу давать! А потом, когда хотят серьёзных отношений, с фантиком повстречаются и переключаются на более интересных девчонок(при условии, если это интересный, умный, интеллектуальный молодой человек). Реальный случай! Перев Императрица - это уроки Любви! Учись любить себя и других!
Девчонки... просто - в точку!
Отличная характеристика проблемы девушки, и ее состояния. Вообще этот расклад может служить диагностическим средством в консультировании - что сейчас с человеком происходит во внешнем мире и в субъективной реальности.
Ну что, вносим информацию по перевернутой Импертарице в копилку?
Ануки, ты знаешь случай ближе, формулируй, что из всего этого в наибольшей степени соответствует практике. И запишем в перевернутую Императрицу, в 78 дверей! Кстати, твое замечание насчет психологической ценности этого расклада в консультировании - это как раз для для L"Eremite
. Вообще, "Слепое пятно", конечно, текуче, но бывают и очень устойчивые тенденции, когда расклад повторно делается для одного человека (в моей практике Маг надолго "застревал", помнится, и Солнце).
По моим наблюдениям, интереснейшую информацию на этот счет дает также расклад "Древо Сефирот", особенно выполняемый впервые - он открывает очень устойчивые, глубинные вещи, особенно если на 1, 6, 9 и 10 позицию выходят Старшие Арканы. Это прям справка из кармического архива
.
По моим наблюдениям, интереснейшую информацию на этот счет дает также расклад "Древо Сефирот", особенно выполняемый впервые - он открывает очень устойчивые, глубинные вещи, особенно если на 1, 6, 9 и 10 позицию выходят Старшие Арканы. Это прям справка из кармического архива
Мда... перевернутую императрицу осознаю пока... сдается мне, что тут не обошлось, без вмешательства черезмерно властной и контролирующей матери! 
Ануки, вот тут-то и хорошо бы сделать гороскоп для девушки (или он уже сделан?), да и добавить Соляр. И станет более понятно - текучее ли состояние. И на связь астрологии с Таро можно посмотреть
Базируясь на интерпретации Сакианы, тогда в гороскопе, как мне кажется, Перевёрнутая Императрица даст Луну с напряжёнными аспектами, а то, что она выпала на 4 зону в раскладе - только Бог знает - даёт возможность предположить, что Луна находится в 12 доме. А это уже глубинное..
, которое я так люблю 
Последний раз редактировалось l*ermite 03 июн 2010, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
L'ermite - могу сказать, что гороскоп -то составлен для этой девушки - и - вот оно счастье! - луна у нее в 1 доме и действительно напряженная , а остальные аспекты ты знаешь лучше меня 
Ануки, как хорошо-то! Значит, и моя копилочка заработала
. На моей памяти Луна в 12 доме и в соединении 
Да? а мне казалось, что в первом. Ну, вообщем - можно провести параллели как никак. Интересно для этой цели ( характеристика личночти) сопоставлять расклад " Древо Сефирот" и натальную карту. Можно с себя начать!
Хорош интриговать!l*ermite писал(а):Луна в 12 доме и в соединении
Отчего ж не сказать
Луна в соединении с Асцендентом и является участницей фиксированного тау-квадрата + сильна по баллам. См. интерпретацию Сакианы и Адити.
Не удержалась и построила Соляр. В нём Луна занимает 1 дом и тоже является участницей кардинального тау-квадрата + огненная! Так что в этом году на поверхность выходит то, что будет насущным на протяжении жизни - отношения, их трансформация. Пожалуй, только добавлю, что у девушки будет страстное желание перестроить эмоциональную сферу в окружении, повысится чувствительность к ограничениям, что может выливаться в неожиданное извержение чувств (из самых глубин подсознания), усиление недисциплинированности, конфронтацию. Этот год важен для личностного роста + должен произойти важный поворот от старого к новому
По аспектам: прекрасный выход в творческой деятельности, т.к. богатое воображение определяет цель и порождает эмоции, стимулирующие и дающие энергию цели. Ждём творческого всплеска летом! 
Не удержалась и построила Соляр. В нём Луна занимает 1 дом и тоже является участницей кардинального тау-квадрата + огненная! Так что в этом году на поверхность выходит то, что будет насущным на протяжении жизни - отношения, их трансформация. Пожалуй, только добавлю, что у девушки будет страстное желание перестроить эмоциональную сферу в окружении, повысится чувствительность к ограничениям, что может выливаться в неожиданное извержение чувств (из самых глубин подсознания), усиление недисциплинированности, конфронтацию. Этот год важен для личностного роста + должен произойти важный поворот от старого к новому
Спасибо за ответ!
Что ж, эта информация очень совпадает в тем, что проявлено в "Слепом пятне". Горячий Паж Жезлов всей своей Силой будет достукиваться (Пять Жезлов) до окружающих. А перевернутая Императрица при таком аспекте действительно может ощущаться там или иначе едва ли не всю жизнь. АСЦ - личность, а "Слепое пятно" затрагивает как раз личность, именно она является предметом расклада. Проблемная и, что немаловажно, сильная Луна на Асц - достаточно сильная, чтобы в раскладе отразиться как ни много ни мало Императрица
- вот и яркий пример связей между астрологическими показателями и картами. Значимо и то, что перевернутая Импертатрица легла именно на позицию "не знает сам, не знают другие", на самую тайную подсознательную позицию расклада. А Луна аспектирует АСЦ со стороны 12 дома - как раз все тайное, скрытое, бессознательное. О важности планет, находящихся в 12 доме вблизи АСЦ очень интересно написано у Константина Дарагана, я уже наоставляла постов о его книгах везде, где можно - и на ветке "Обсуждение книг и персоналий", и на ветке "Обсуждение других эзотерических наук в связи с Таро".
Что ж, эта информация очень совпадает в тем, что проявлено в "Слепом пятне". Горячий Паж Жезлов всей своей Силой будет достукиваться (Пять Жезлов) до окружающих. А перевернутая Императрица при таком аспекте действительно может ощущаться там или иначе едва ли не всю жизнь. АСЦ - личность, а "Слепое пятно" затрагивает как раз личность, именно она является предметом расклада. Проблемная и, что немаловажно, сильная Луна на Асц - достаточно сильная, чтобы в раскладе отразиться как ни много ни мало Императрица
Меня вот вводит в смущение
тот факт, что карта Императрица проходит под Венерой, а Верховная Жрица - под Луной и, как я прочитала на сайте Адити, практика настаивает на Жрице-Луне-матери. То есть здесь индивидуальный случай?!
Возможно важен тот момент, что мать девушки имеет Асц в Весах, да и близка в своих занятиях к делам 12 дома, да и Луной девушки юной управляет Венера + то, что описала Сакиана про сильную Луну, нам и дало в раскладе Императрицу? И ещё, в своей книге "Таро: теория и практика (полное описание системы Артура Э.Уэйта) на стр.42 прочитала: "Кроме того, Императрица символизирует материнство или мать". Здесь сработало - кроме того
В общем, получилось - сама спросила - сама ответила. Тарологи-астрологи, поправьте, если что...
Я думаю, тут так уж буквально, как в словаре, одно другому соответствовать нкиогда не будет, да и вообще проявляются разные октавы.... Возьмем хотя бы такой момент: в астрологии за материнство отвечает Луна (а никак не Венера). В то же время в Таро Императрица очень тесно связана с темой материнства, хотя соответствует Венере. Жрицу же, вроде бы соответствующую Луне, с материнством все-таки связывают реже, чем Императрицу. Когда женщине в раскладе выпадает Императрица, ей тут же скажут, что забеременеть можно запросто
. Если ей выпадет Жрица, да еще Луна
впридачу, ей намекнут на проблемы с гинекологией и чуть ли не на бесплодие. Хотя казалось бы, луна на луне и луной погоняет...так что прямо буквальных соответствий тут не будет, здесь надо смотреть "дух, а не букву". А вот венерианская по АСЦ мама (Весами управляет Венера) - это интересно. Это действительно все-таки может быть показатель сложных отношений с матерью и ее интроектом, желание ее как-то "ниспровергнуть". Интересно, что у девушки являет собой Овен - противоположный Весам знак.
интересная информация, спасибо, Сакиана. У девушки в натале в Овне Чёрная Луна и Овен включённый знак и поэтому самоутверждение импульсивно и тогда, когда есть транзитные аспекты. Огненная энергия Овна бурлит внутри, поэтому столь сильные выплески - и в раскладе Сила стоит между жезлами, огненной стихией и там, где борьба - 5 жезлов. + Овен в 12 доме. Даже не предполагала, что "Слепое пятно" так информативно 
Дорогие участники! Хотелось бы чтобы высказался кто может по поводу таково вот расклада. Кверент - женщина, 36 лет. Расклад " слепое пятно"
Что я знаю и все знают - Умеренность,
Что я знаю, а все не знают - 2 меча,
Слепое пятно - Король мечей,
Никто не знает - туз жезлов.
Интерепретирую так - хотя женщина всем кажется оплотом мира и целителем душ - то есть - мирным, спокойным, светлым человеком ,ее внутри раздирают сомнения, есть внутренний конфликт, который по видимому она тщательно скрывает.Туз жезлов будто указывает нам на какое-то огненное желание к реализации, которое пока не осознанно, нечто дремлет в ней, готовое вырваться на волю. Король мечей ( о котором она не знает) - здесь вот больше вопросов
Либо это ее логика и анализ, которым она отсекает свои желания, анализируя любой порыв так, пока от него не останется ничего, либо это действительно некто ( мужчина) заставляет или принуждает ее к рассудочному взгляду на себя? Что думаете?
Что я знаю и все знают - Умеренность,
Что я знаю, а все не знают - 2 меча,
Слепое пятно - Король мечей,
Никто не знает - туз жезлов.
Интерепретирую так - хотя женщина всем кажется оплотом мира и целителем душ - то есть - мирным, спокойным, светлым человеком ,ее внутри раздирают сомнения, есть внутренний конфликт, который по видимому она тщательно скрывает.Туз жезлов будто указывает нам на какое-то огненное желание к реализации, которое пока не осознанно, нечто дремлет в ней, готовое вырваться на волю. Король мечей ( о котором она не знает) - здесь вот больше вопросов
Я думаю, что это ее собственный, "природный" Король Мечей, которого видят другие, а она сама в себе недооценивает, потому что та же масть, что ее внутренний конфликт, потерянность по Двойке мечей и отвержение своего и чужого самовыражения. Просто другим она кажется не столь нерешительной, как на самом деле себя чувствует. Другие видят в ней ум, уверенность, внятность - по Королю Мечей, а она сама не чувствует в себе такой уж твердости и холодности. Но, конечно, внутри там бомба
да и понятно. Умеренность к резким движениям не располагает, Двойка Мечей и подавно. И в результате накопился отличный неизрасходованный пока заряд.
Спасибо. Здорово! Я поняла, что в этом раскладе - самое важное анализировать не только по позициям, но и по горизонталям ( что скрывается и что на виду). И по вертикалям - Что я знаю, и что я не знаю.
Офигеть. Разложила на себя "Слепое пятно" - и вот что вышло:
Знают все - Мир перевернут.
Знаю только я - Возлюбленные
Знают другие, не знаю я - Колесо Фортуны
Не знает никто - Папесса переверн.
Мне стало страшно
Знают все - Мир перевернут.
Знаю только я - Возлюбленные
Знают другие, не знаю я - Колесо Фортуны
Не знает никто - Папесса переверн.
Мне стало страшно