Очень хороший расклад. Обычно и не делаю, но эта схема воодушевила.
Знакомство с колодой
Расклад проводится как на новой колоде, для знакомства, так и на своей рабочей — для оценки возможностей будущей покупки.
Схема:
-------9----—
-----8---7--—
--4--1/2--3—
-----5---6--—
Позиции:
1. Колода. Её послание.
2. Скрытая часть колоды, то, что за гранью видимости.
3. Плюсы колоды/сильная сторона.
4. Минусы колоды/слабая сторона.
5. Чего мне не хватает? Совет колоды.
6. Чему меня научит колода?
7. Как лучше взаимодействовать с колодой, чтобы быстрее установить контакт?
8. Как сложится наше сотрудничество?
9. Опыт, полученный от взаимодействия с колодой.
Рекомендации: расклад на полной колоде; прямые и перевёрнутые положения карт. На некоторые позиции, можно и нужно выкладывать дополнительные карты (от 2-х до 4-х штук).
Автор расклада: Г. Никульникова
Расклад "Знакомство с колодой"
-
Рикки-Тикки-Тави
Re: Расклад "Знакомство с колодой"
Приветы!
Такая ситуация. Я не коллекционер колод, очень редко покупаю, а пользуюсь всё равно двумя-тремя. На днях у меня незапланированно появилась метафорическая колода карт "Свободу ведьме". Промелькнула колода на ВБ, понравились изображения и захотелось купить. Много положительных отзывов об этих картах в интернете. С МАК не работала никогда, это первая моя колода. Немного изучила правила как нужно работать с такими картами. Немного попробовала. Пока всё не очень понятно для меня. Еще привыкаю к ней, мне нравится держать её в руках, рассматривать картинки. Названия карт нет в этой колоде, ориентироваться надо картинки и на ассоциации и образы которые они вызывают. Подумалось, может стоит открыть кабинет для работы с этой колодой или опробовать в рубрике "Оракул Колесо фортуны"...
. На запрос выложить фото карты и таким образом работать....Думаю пока. Сделала расклад на эту колоду. Есть вопросы по пунктам, буду рада комментариям.
1. Колода. Её послание- 9 жезлов+ Луна- ммм, вытаскивает эмоции, спрятанные внутри, и выявляет страхи, разные путаницы. Квинт- Жрец, научить как оно работает, что делать, дать опыт.
2. Скрытая часть колоды, то, что за гранью видимости- 2 кубков+ Солнце(4 жезлов)- Возможно, она хорошо работает не только тет-а-тет, способна на большее.
3. Плюсы колоды/сильная сторона- Суд(Дама кубков, Императрица)+ Жрица- Сильный плюс. Хорошо работает на женские запросы, ищет причину, поднимает все слои подсознания и вытаскивает на поверхность информацию. Тонко работает - это я, блин, заметила, некоторые изображения пока вводят в ступор моё внутреннее восприятие. К колоде нужно привыкнуть
4. Минусы колоды/слабая сторона- Колесница(Жрец)+ Туз кубков(Звезда)- Тут интересно. Кверенту нужно чётко понимать свой запрос к колоде, чего он хочет. Дисциплинирующая колода, мне кажется. Может и послать, если вопрос ни о чём, не внятный, глупый. Столкнулась с таким уже, на запрос вытащила карту и вообще не идут никакие ассоциации, словно абы какую карту подсунули. Не уверена так ли это или просто мне пока сложно идёт информация, некоторые карты я не знаю пока как трактовать.
5. Чего мне не хватает? Совет колоды- 7 кубков+ 9 кубков- Дать волю воображению, прислушаться к своим мыслям, желаниям, образам. Но не стоит впадать в излишества и иллюзии. Квинт-Башня, нужно преодолеть сложности на пути работы с колодой.
6. Чему меня научит колода?- Дама жезлов+6 кубков- Не знаю. Внутренней свободе? Проработать темы прошлого? Работе с женскими эмоциями?
7. Как лучше взаимодействовать с колодой, чтобы быстрее установить контакт?- 3 монет+ 6 мечей(Повешенный)- 6 мечей с Повешенным-нестандартный взгляд, 3 монет- успех объединенных усилий, шажок за шажком идти к цели, не торопиться, научиться видеть с разных сторон, нестандартно. По 3 пентаклей - можно еще обратиться к другим людям, работать коллективно.
8. Как сложится наше сотрудничество?- Туз мечей+ 9 мечей+ Мир- Ну...непросто может оказаться... Квинт-Отшельник, вероятно, со временем спрячу колоду в дальний ящик.
9. Опыт, полученный от взаимодействия с колодой- 7 жезлов+ Король мечей(Туз жезлов, Отшельник)+5 жезлов- Спор какой-то. Не знаю
Дно- 4 кубков- Покупка колоды незапланированная.
Рекомендации: расклад на полной колоде; прямые и перевёрнутые положения карт. На некоторые позиции, можно и нужно выкладывать дополнительные карты (от 2-х до 4-х штук).
1. Колода. Её послание- 9 жезлов+ Луна- ммм, вытаскивает эмоции, спрятанные внутри, и выявляет страхи, разные путаницы. Квинт- Жрец, научить как оно работает, что делать, дать опыт.
2. Скрытая часть колоды, то, что за гранью видимости- 2 кубков+ Солнце(4 жезлов)- Возможно, она хорошо работает не только тет-а-тет, способна на большее.
3. Плюсы колоды/сильная сторона- Суд(Дама кубков, Императрица)+ Жрица- Сильный плюс. Хорошо работает на женские запросы, ищет причину, поднимает все слои подсознания и вытаскивает на поверхность информацию. Тонко работает - это я, блин, заметила, некоторые изображения пока вводят в ступор моё внутреннее восприятие. К колоде нужно привыкнуть
4. Минусы колоды/слабая сторона- Колесница(Жрец)+ Туз кубков(Звезда)- Тут интересно. Кверенту нужно чётко понимать свой запрос к колоде, чего он хочет. Дисциплинирующая колода, мне кажется. Может и послать, если вопрос ни о чём, не внятный, глупый. Столкнулась с таким уже, на запрос вытащила карту и вообще не идут никакие ассоциации, словно абы какую карту подсунули. Не уверена так ли это или просто мне пока сложно идёт информация, некоторые карты я не знаю пока как трактовать.
5. Чего мне не хватает? Совет колоды- 7 кубков+ 9 кубков- Дать волю воображению, прислушаться к своим мыслям, желаниям, образам. Но не стоит впадать в излишества и иллюзии. Квинт-Башня, нужно преодолеть сложности на пути работы с колодой.
6. Чему меня научит колода?- Дама жезлов+6 кубков- Не знаю. Внутренней свободе? Проработать темы прошлого? Работе с женскими эмоциями?
7. Как лучше взаимодействовать с колодой, чтобы быстрее установить контакт?- 3 монет+ 6 мечей(Повешенный)- 6 мечей с Повешенным-нестандартный взгляд, 3 монет- успех объединенных усилий, шажок за шажком идти к цели, не торопиться, научиться видеть с разных сторон, нестандартно. По 3 пентаклей - можно еще обратиться к другим людям, работать коллективно.
8. Как сложится наше сотрудничество?- Туз мечей+ 9 мечей+ Мир- Ну...непросто может оказаться... Квинт-Отшельник, вероятно, со временем спрячу колоду в дальний ящик.
9. Опыт, полученный от взаимодействия с колодой- 7 жезлов+ Король мечей(Туз жезлов, Отшельник)+5 жезлов- Спор какой-то. Не знаю
Дно- 4 кубков- Покупка колоды незапланированная.
Лаванда, привет.
Не знакома с такими колодами.
Мои мысли по картам.
Согласна с тобой о женской направленности колоды , однако, судить себя ( суд и т д) всегда сложно , но раз это карты на позиции + , то видимо, колода как-то облегчает эту задачу.
, но бросился в глаза Король мечей - вроде бы это сигни не только твоего мужчины, но и др мужчин похожих по типажу , которые тебе попадались в процессе жизни ( отец, бывший м) …вот мне кажется, что по тж и отшельнику у тебя есть возможность углубиться в исследования ( 7ж ) этого типажа , м быть понять его как-то иначе и по 5ж , возможно, начать взаимодействовать с таким типажом ( или с конкретными мужчинами из этого типажа ) на ином уровне - 5ж - как бы на равных, полностью свободно выражая себя … так увиделись эти карты.
Не знакома с такими колодами.
Мои мысли по картам.
Мне кажется, что карты на этих позициях как будто взаимодополняют друг друга - 2 куб - этотема отношений , Солнце - дети, а так же проявление своего Я в доме (4 жез) .., т е карты могут работать с вопросами в настоящем на тему отношений, так и о прошлом ( детстве, родительской семье и отношениях которые были заложены в человеке в прошлом)Лаванда писал(а):2. Скрытая часть колоды, то, что за гранью видимости- 2 кубков+ Солнце(4 жезлов)- Возможно, она хорошо работает не только тет-а-тет, способна на большее.
Согласна с тобой о женской направленности колоды , однако, судить себя ( суд и т д) всегда сложно , но раз это карты на позиции + , то видимо, колода как-то облегчает эту задачу.
И эта позиция видится мне как продолжение темы выделенных мной двух верхних , но те польско как проработка прошлого, ещё , как мне кажется, на ней возможна и проработка ситуации в отношениях с детьми - Дама Жезлов - это наша воля , значит это может быть и проработка о том, как мы проявляем (а иногда и навязываем ) свою волю нашим детям … или о том, что мы вкладываем в своих детей… как-то так.Лаванда писал(а):6. Чему меня научит колода?- Дама жезлов+6 кубков- Не знаю. Внутренней свободе? Проработать темы прошлого? Работе с женскими эмоциями?
Для меня тут слишком много картЛаванда писал(а):9. Опыт, полученный от взаимодействия с колодой- 7 жезлов+ Король мечей(Туз жезлов, Отшельник)+5 жезлов- Спор какой-то. Не знаю
Kimeti, привет!
У самой в первый раз, стараюсь подружиться
Очень красивая колода, наслаждение для глаз.
Тоже показалось, что колода может помочь в проработке прошлого.
У меня пока сложилось впечатление, что МАК создан для работы человека с самим собой. Ну а там как известно, ты меняешься и мир вокруг тебя меняется. Карты создают ассоциативный ряд, то есть работа с подсознанием, вроде того как один человек скажет, что стакан наполовину пуст, а другой наполовину полон. Так и одну и ту же карту разные люди увидят по-своему.
Мы вчера с дочерью играли в игру с этой колодой. Дистанционно. Обнаружилось, что на выпавших картах я заметила новые для себя элементы и ассоциативный ряд пошёл более легко, чем до этого.
Тоже показалось, что колода может помочь в проработке прошлого.
У меня пока сложилось впечатление, что МАК создан для работы человека с самим собой. Ну а там как известно, ты меняешься и мир вокруг тебя меняется. Карты создают ассоциативный ряд, то есть работа с подсознанием, вроде того как один человек скажет, что стакан наполовину пуст, а другой наполовину полон. Так и одну и ту же карту разные люди увидят по-своему.
Мы вчера с дочерью играли в игру с этой колодой. Дистанционно. Обнаружилось, что на выпавших картах я заметила новые для себя элементы и ассоциативный ряд пошёл более легко, чем до этого.
Привет, хоть я и не знакома с подобными картами, но информация о них иногда попадалась (не заинтересовали так, чтобы захотелось попробовать) и общее представление о них у меня такое же .Лаванда писал(а):У меня пока сложилось впечатление, что МАК создан для работы человека с самим собой. Ну а там как известно, ты меняешься и мир вокруг тебя меняется. Карты создают ассоциативный ряд, то есть работа с подсознанием, вроде того как один человек скажет, что стакан наполовину пуст, а другой наполовину полон. Так и одну и ту же карту разные люди увидят по-своему.
Чем не Дама Жезлов + 6 куб?Лаванда писал(а):Мы вчера с дочерью играли в игру с этой колодой. Дистанционно.
Обнаружилось, что на выпавших картах я заметила новые для себя элементы и ассоциативный ряд пошёл более легко, чем до этого.
пс Спустя время будет интересно узнать твое впечатление от работы с МАК