Расклад "Шепот сна"

Лаванда

Re:

Сообщение Лаванда »

Knotgrass писал(а):Тоже всегда обращаю внимание на свои сновидения, особенно на необычные, яркие и те, которые хорошо помню проснувшись. Попробую выразить свои ассоциации, которые у меня вызывает твой сон.

Во сне я сидела на переднем пассажирском месте в машине случайного знакомого. Он был за рулем. Позади в багажном отдалении были его жена, тот самый друг и, возможно, мои мама и собака, но если они и присутствовали, то напоминали стертые голограммы. Сам багажником был очень странным. Как будто с каждым километром отделялся и отдалялся от машины. Не знаю, как это внятно описать.Все, кто сидели в отдалении, сзади, в удаляющемся багажнике - вижу, как указание на то, что психологически для тебя данное окружение ушло на второй план, потому что неразрешенность ситуации и неясность перспектив вызывают много мыслей, переживаний - на переднем плане. Ты и Он, едете в машине непонятно куда и это волнует тебя.

Машина неслась по трассе, а я, осознавая себя, вспомнила тот самый символизм. Неожиданно нас остановили сотрудники ГИбДД. У знакомого был очень напряженный разговор с ними, но удалось достигнуть какого-то соглашения. Потом произошла совершенно жуткая и очень агрессивная сцена. Гаишники потребовали их поцеловать. Условие возврата документом по аналогии со скреплением договора. И знакомому пришлось это сделать. После они обратили внимание на меня и начали задавать какие-то вопросы, называя женой знакомого. Я пыталась объяснить, что я не жена и вообще никто, а супруга где-то позади, но к тому моменту багажное отделение как будто отделилось от машины и осталось далеко.
Вся описанная тобой ситуация напомнила мне о произошедшем в парке. Именно эта часть сна наполнена эмоциональностью и напряжением, как там в парке...Сотрудники гаи = молодой нахрапистый друг твоего знакомого; агрессивное требование, поцелуй (во сне как способ унизить), условия=напоминает требование покинуть парк, устраниться. То что поцелуй относился к твоему знакомому и он вынужден был согласиться вызывает ощущение, что в ситуации в парке в реальности, возможно, ему тоже пришлось по какой-то причине поступить против своего желания(не знаю, растерялся, что-то не так понял, не дослышал, выскочило на автомате, сглупил?). Путаница со статусом = внутренняя необходимость прояснить кто вы друг другу.

Момент с поцелуем мне очень не понравился, как и общее ощущение витающей в воздухе агрессии. О символизме знаю, но не для этого форума. Видимо, нахождение знакомого за рулём говорит о том, что он и его решения могут повлиять на мою жизнь сейчас или в перспективе. Наверное, на жену и друга тоже, если предположить, что сон приснился не на пустом месте и не является бредом.Знакомый управлял автомобилем судя по описанию весьма уверенно, ты сидела рядом. Вижу здесь отсылку к тому что ты как бы зависишь от обстоятельств и целиком полагаешься на действия знакомого. Сама же заняла выжидательную позицию. На мой взгляд, сформировался гештальт, который тревожит тебя...и наверное единственный способ избавиться от этого - это возможность спокойно поговорить, так как необходима ясность. Постановка окончательной точки это либо примирение, иначе это грозит растянуться возможно на годы....

Теперь по раскладу.

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента – 8 пентаклей

Наверное, восьмерка пентаклей может показывать управление машиной. Если речь не о буквально символизме, то, отсылка к каким-то конструктивным действиям, о которых я не могу знать.

Или могу? Сейчас сообразила, уже после сновидения узнала о том, что человек спрашивал о нас с собакой в парке.Управление авто, само движение. В реальности может говорить о качественном развитии ситуации, во всяком случае совершаются действия ( мужчина пытается найти тебя, выйти на связь).

2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – 4 пентаклей (Маг)

Четвёрка пентаклей о невозможности отпустить. Царь на карте держит пентакли у самого сердца. Вопрос в том, кто этот Маг?4 пентаклей карта закрытости, сдерживания. В реальности ты не откликаешься на действия Мага, на звонки не отвечаешь, в парке не появляешься и упустила возможность поговорить сегодня, когда по пути в аптеку увидела знакомого.

3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – 9 мечей (Луна)

Наверное, карты отображают и мой реальных страх, ужас перед неизвестностью, и одновременно тревожно-агрессивную атмосферу сновидения. Хотя я себя осознала, сделать ничего не могла. Только наблюдать за человеком.
Очень много негативных мыслей и чувств, непонимание внутри, запутанность, чувство вины, крайняя эмоциональность, накручивание. Луна наверное кроме путаницы, повышенного эмоционального фона, может еще и преувеличение проблемы показать.
И в реальности сделать ничего не могу.Пойти в парк с собакой, как минимум, или на ту спортивную площадку. Или написать смс.

4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? – Отшельник

Ключевое момент сна для меня – человек за рулём машины, несущейся куда-то вперёд. Возможно, Отшельник говорит о периоде размышлений, который должен во что-то вылиться, к чему-то привести.А мне почему-то Отшельник напомнил о ситуации, когда каждый сам по себе. У Отшельника, кстати, в руках фонарь = указание на то, что он ищет тебя. Может быть, не просто так тебе приходят знаки в виде похожих людей, информация о том что знакомый спрашивал о тебе и твое отравление и поход в аптеку, где знакомый был неподалёку? Теперь вот сны? Как-будто тебе ориентир дают. Ты говорила как-то что между вами есть некая тонкая связь, которая в прошлом способствовала многочисленным случайным встречам. Может и сейчас что-то вроде этого.

5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – 8 жезлов (Башня – Влюбленные – Король Пентаклей)

Опять восьмерка жезлов! Раньше была редкой гостьей, а теперь выпадает через расклад. Либо сон предостерегает о получении о каких-то сокрушительных вестей о человеке, о принятом им решении или о сделанном выборе, либо сам по себе является недоказуемой информацией.
8 жезлов-это события происходящие прямо сейчас или витающие в воздухе. Думаю, карты показали сегодняшнюю случайную встречу издалека по пути в аптеку.
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – Король Мечей (3 пентаклей)

Здесь вышел ещё один сигнификатор знакомого. Похоже, если человек каким-то образом нас найдёт, встретит на улице или всё же рискнёт написать, лучше заставить себя быть конструктивной и готовой выслушать и услышать.Согласна, тоже вижу совет, выслушать и поговорить. Даже если ваше общение потом прервется, но это же уже будет на другой ноте. 3 пентаклей - ты, он и собака- прогулка втроём...
Knotgrass

Re: Re:

Сообщение Knotgrass »

Лаванда, здравствуй! Благодарю тебя за помощь! Ты прекрасно разбираешь расклады на сновидения!

Сейчас на работе и отвечу вечером. Пока прокомментирую один момент.
Лаванда писал(а):Пойти в парк с собакой, как минимум, или на ту спортивную площадку. Или написать смс.

Я написала сообщение 31 декабря. Тишина. И все предыдущие доставлены, но вряд ли прочитаны.

Мне кажется, если человек хочет поговорить, то мог бы сто раз позвонить или написать. Никаких чёрных списков с моей стороны нет.

Предыдущие звонки были с неизвестного номера. С опозданием узнала, что всё же от него.

Всё это отговорки. Правда в том, что та ситуация для меня была запредельно унизительной. Грубо высились из парка, в котором я гуляла в детстве, потом с собакой. И теперь со своей стороны искать встречи невозможно, хотя я во многом его простила.

Сильфида права. Если бы человек хотел извиниться, он был позвонил. Очевидно, не хочет. По этой причине так тяжело это осознавать.

Вечером отвечу на комментарий. Ещё раз благодарю!
Knotgrass

Re: Расклад "Шепот сна"

Сообщение Knotgrass »

Приветствую. Сегодня приснилось переполненное эмоциями сновидение о случайном знакомом. Предполагаю причину, но решила уточнить у карт.

Во сне мы со знакомым по-настоящему помирились. В воздухе, внутри меня ощущалось тепло. Мы то обнимались, то шли за руки. Хотя атмосфера была светлой, земля под ногами была усеяна десятка мертвых котят и змей.

В моих снах змеи – это устойчивый символ негатива. Живые котята тоже считаются дурным образом (не помню, козни, сплетни или что-то другое). Подумала, их умерщвлённое состояние – парадоксально добрый знак.

Проснулась с теплом в сердце.

«Шёпот сна» на таро Солнечного Королевства (колода с картами небесных тел)

Ключевой эпизод – примирение.
Позиции расклада:

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента – Новая Луна (сон приснился точно в новолуние) + Полнолуние (!)
2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – Умеренность (8 пентаклей)
3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – Мир (Правосудие)
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна (примирение)? – 5 кубков
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – 7 пентаклей (Туз Кубков)
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – 6 пентаклей (Луна)

Дно: Отшельник
Три Луны на один расклад. Отшельник на дне… сейчас пытаюсь разобраться с тем, что навешала сестра. Больше всего меня раздраконивает её возможное влияние на взаимоотношения со знакомым, то есть и на него самого тоже. На человека, которого в глаза не видела и который точно не сделала ничего плохого. Пусть даже это, объективно говоря, на пользу его семье. Всё равно ситуация была плохой.

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента – Новая Луна + Полнолуние (!)

Эту колоду я купила ради небесных карт (фазы Луны, солнечное затмение). Они хорошо отображают сроки. Точно. Сновидение буквально приснилось в новолуние. Возможно, к полной луне что-то произойдёт?

2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – Умеренность (8 пентаклей)

Пытаюсь разобраться с тем, что делала сестра. Умеренность о медленном очищении.

3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – Мир (Правосудие)

Как бы мне хотелось увидеть в данном сочетании наведение порядка.

4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна (примирение)? – 5 кубков

На иллюстрации есть два полных кубка. Возможно, не всё потеряно? В последнее время меня заново начало накрывать. Переживаю утрату. Пусть знала человека недолго, но он успел стать близким. И не из-за каких-то видов на него, на его семью. Кажется, это какая-то глубоко сердечная платоническая привязанность. Сейчас, встретив коллегу, я впервые в жизни поняла, что значит, когда человек нравится физически. В случае знакомого такого и рядом не было. Просто наши прогулки, разговоры, совместное решение проблем были тихих убежищем. Тот редкий случай, когда я чувствовала, это взаимно. Человек рад меня видеть точно так, как и я его.

Теперь всё утрачено.

5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – 7 пентаклей (Туз Кубков)

Ещё одна карта времени (Умеренность, две фазовые карты). Возможно, если запастись терпением, либо произойдёт исцеление, либо будет дан какой-то шанс

6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – 6 пентаклей (Луна)

Для меня шестёрка пентаклей про помощь. Видимо, продолжать ломать Луну, то есть влияние сестры.
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Knotgrass писал(а):Приветствую. Сегодня приснилось переполненное эмоциями сновидение о случайном знакомом. Предполагаю причину, но решила уточнить у карт.

Во сне мы со знакомым по-настоящему помирились. В воздухе, внутри меня ощущалось тепло. Мы то обнимались, то шли за руки. Хотя атмосфера была светлой, земля под ногами была усеяна десятка мертвых котят и змей.

В моих снах змеи – это устойчивый символ негатива. Живые котята тоже считаются дурным образом (не помню, козни, сплетни или что-то другое). Подумала, их умерщвлённое состояние – парадоксально добрый знак.

Проснулась с теплом в сердце.

«Шёпот сна» на таро Солнечного Королевства (колода с картами небесных тел)

Ключевой эпизод – примирение.
Позиции расклада:

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента – Новая Луна (сон приснился точно в новолуние) + Полнолуние (!)

Дно: Отшельник
Три Луны на один расклад. Отшельник на дне… сейчас пытаюсь разобраться с тем, что навешала сестра. Больше всего меня раздраконивает её возможное влияние на взаимоотношения со знакомым, то есть и на него самого тоже. На человека, которого в глаза не видела и который точно не сделала ничего плохого. Пусть даже это, объективно говоря, на пользу его семье. Всё равно ситуация была плохой.

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента – Новая Луна + Полнолуние (!)

Эту колоду я купила ради небесных карт (фазы Луны, солнечное затмение). Они хорошо отображают сроки. Точно. Сновидение буквально приснилось в новолуние. Возможно, к полной луне что-то произойдёт?

Пытаюсь разобраться с тем, что делала сестра. Умеренность о медленном очищении.

Как бы мне хотелось увидеть в данном сочетании наведение порядка.

На иллюстрации есть два полных кубка. Возможно, не всё потеряно? В последнее время меня заново начало накрывать. Переживаю утрату. Пусть знала человека недолго, но он успел стать близким. И не из-за каких-то видов на него, на его семью. Кажется, это какая-то глубоко сердечная платоническая привязанность. Сейчас, встретив коллегу, я впервые в жизни поняла, что значит, когда человек нравится физически. В случае знакомого такого и рядом не было. Просто наши прогулки, разговоры, совместное решение проблем были тихих убежищем. Тот редкий случай, когда я чувствовала, это взаимно. Человек рад меня видеть точно так, как и я его.

Теперь всё утрачено.

Ещё одна карта времени (Умеренность, две фазовые карты). Возможно, если запастись терпением, либо произойдёт исцеление, либо будет дан какой-то шанс

Для меня шестёрка пентаклей про помощь. Видимо, продолжать ломать Луну, то есть влияние сестры.

Символику сна трактую так: в душе в хотите, и когда-то возможно так и будет, что вы сможете подняться, преодолеть весь накопленный между вами негатив (змеи, коты), примирите все эти недоразумения, возвыситесь над ними. Думаю, такой сон - это попытка самоисцеления, закрытие травмы и этого вопроса, раз снится - видимо тревожит.

По картам. Приснился сон потому, что эта ситуация не закрыта, буря или страсти стихли, но на уровне подсознания, души какие-то процессы идут (умеренность+8 пент), вот оно и вылезло во сне. По Луне ваше внимание обратили на себя ваши ощущения ото сна и возможно контраст ощущений и картинки, некий диссонанс. Мир+Правосудие - это о том, что в реальности нужно принять четкое решение по закрытию ситуации, опять перекликается с предыдущими позициями, вопрос не закрыт в рельности, вот и сон. Шанс примириться есть, даже если вам самой, принять ситуацию и отпустить, но вы тянете эту ситуацию дальше, сливая свою энергию или продолжая с кем-то/чем-то бороться. Нужно доопрожить и принять свои эмоции по поводу этой ситуации и тогда отпустить, отгоревать, принять, оно само уйдет. (7 монет туз чаш).
Можно с психологом проработать, или 6 монет +луна (дайте волю чувствам, проживите их сполна), поделитесь ими с кем-то, да хоть на бумагу или в творчество выпустите это.
hunt or be hunted
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Sarpa, здравствуйте! Спасибо Вам! Хорошо, если есть шанс для преодоления. Сон приснился не на пустом месте, для него была предпосылка.

Да, когда начнётся психотерапия, этот вопрос будет одним из первых. Как раз гештальт.

Сестра вмешалась в эти взаимоотношения. Я бы списала на свою дурную голову, но человека доверяла абсолютно, всё рассказывала. Информация о её роли пришла неожиданно. Вчера пять часов разбирали с моим учителем. Всё только подтвердилось. Здесь на форуме тоже. Другими людьми тоже.

На форуме один участник писал ещё в прошлом году, но я даже мысли не допустила. Не восприняла предостережение. Человек был прав (спасибо!).

Я была бы рада в это не поверить, но учитывая всё происходящее сложно отмахнуться.

Мне сказали, причина в деньгах. Если бы у меня началось что-то своё в жизни, человек перестал бы занимать место главное приоритета и смысла моего сущестования. Я и работала исключительно ради помощи сестре. Мне кажется, если бы не ссора, не осмелилась бы уволиться. Конечно, сама довела себя до состояния раба.
Рикки-Тикки-Тави

Сообщение Рикки-Тикки-Тави »

Приветствую! Решила разобрать сон после грандиозного приступа межрёберной невралгии, начавшегося сразу после сеанса психотерапии. Первый настолько сильный со времен моего «приключения» в Латвии. К ночи боль была едва выносимой. Уснула только под утро и увидела сон, после которого очнулась уже без боли.
На самом сеансе мы затронули историю с подарочным другом. Для меня, наверное, остаётся самым главным в жизни, потерянным смыслом жизни. Терапевт заметила, я в совсем плохом состоянии, когда пытаюсь о нём говорить.

Сон совсем простой. Я стою на берегу реки и собираюсь разбросанные монеты в 10 и 5 рублей. Их много. Целые пригоршни.

Надеюсь на то, что расклад поможет понять, что вызывало такое ухудшение.

Обычно разбираю сны на таро Солнечного Королевства, но в этот раз взяла самую ясную и чёткую колоду.

«Шёпот сна» на Марсельском таро
Ключевой момент – собирание мелочи на берегу реки.

Позиции расклада:

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента – 4 пентаклей (как буквально!)
2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – Иерофант (терапия)
3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – Отшельник (Паж Мечей)
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? – 5 кубков (8 мечей)
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – Паж Кубков (Звезда – 10 чаш)
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – Король Жезлов (подарочный друг?)

Дно: 6 жезлов
Сегодня весь день вспоминала сеанс, пытаясь понять, что спровоцировало такую жуткую телесную реакцию. Терапевт, послушав историю про тщетные подарки, разблокировку и ранние события, пришла к выводу, согласно которому у друга могли быть мазохистические наклонности в сексуальной сфере, поэтому всё и вышло так, как вышло. Он не получал от меня желаемого. Я относилась исключительно хорошо, а требовались унижения, оскорбления, грубые выходки. Всё то, что давала ему разлучившая нас дама. По этой причине он отреагировал, получив в ноябре жутки сообщения. По этой причине наши взаимоотношения были обречены с первого дня. Я не могу унижать и причинять боль. Это самое ужасное. То, чего я боюсь больше всего на свете.
Возможно, этот вывод и стал причиной такого внутреннего сопротивления. Я не могу это принять.

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента – 4 пентаклей

Мне кажется, ключевой момент отобразили картинкой. Персонад обложился пентаклями, и я во сне держала гости монет в ладонях, они звенели в карманах.

2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – Иерофант

Карта подтвердила взаимосвязь боли, сновидения и терапии. До сеанса я чувствовала себя нормально.

3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – Отшельник (Паж Мечей)

Видимо, я полностью отвернута от реального положения вещей. Причём не только от ментального слоя, но и океана боли внутри. Думала, стало легче, потоому что история со знакомым первоначально помогла. Видимо, не помогла. И вся работа до тоже.

4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? – 5 кубков (8 мечей)

Высвобождение боли от невосполнимой и невыносимой утраты. Ощущение безвыходности и полного тупика.
У меня похожее было в Латвии, когда уже ничего нельзя было исправить.

5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – Паж Кубков (Звезда – 10 чаш)

Видимо, какая-то часть меня упорно надеется на сообщение от друга, на примирение, на воссоединение в каком угодно близком качестве. Дура.

6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – Король Жезлов

Вышел сигнификатор друга. Возможно, не ближайших сеансах нужно совершить путешествия в прошлое, попробовать метод со стулом. Мы уже пытались, но не с ним. У меня началась истерика. Не знаю, что будет, если решиться. Трон Короля о методе и напомнил.

Дно озадачило. Возможно, победа в том, что мы нащупали травму.
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Рикки-Тикки-Тави писал(а):Приветствую! Решила разобрать сон после грандиозного приступа межрёберной невралгии, начавшегося сразу после сеанса психотерапии. Первый настолько сильный со времен моего «приключения» в Латвии. К ночи боль была едва выносимой. Уснула только под утро и увидела сон, после которого очнулась уже без боли.
На самом сеансе мы затронули историю с подарочным другом. Для меня, наверное, остаётся самым главным в жизни, потерянным смыслом жизни. Терапевт заметила, я в совсем плохом состоянии, когда пытаюсь о нём говорить.

Сон совсем простой. Я стою на берегу реки и собираюсь разбросанные монеты в 10 и 5 рублей. Их много. Целые пригоршни.

Обычно разбираю сны на таро Солнечного Королевства, но в этот раз взяла самую ясную и чёткую колоду.

Позиции расклада:

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента – 4 пентаклей (как буквально!)
2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – Иерофант (терапия) возможно терапия, возможно ваше подсознание или та ваша часть, которая выступаете в роли учителя, ваш внутренний учитель.
3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – Отшельник (Паж Мечей) - соотносите сон, но только с вашей внутренней, субъективной реальностью, к внешней, он не относится, сон отображает то, что у вас внутри, что логично, ведь события с тем человеком в прошлом, это ваше восприятие и внутреннее переживание. Проанализируйте и думайте как поступать дальше с тем, что вы чувствуете.
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? – 5 кубков (8 мечей) - есть потеря, которую вы не прожили, не смирились, не отпустили, и эта потеря не дает вам двигаться вперед. Пора принять эту ситуацию как сложившийся факт, что возможность упущена, что сделано, то сделано и двигаться дальше, сместить фокус на то, что у вас есть хорошего, что остается с вами. Плюс, у вас заблокированы эти непрожитые эмоции, они сидят в вас и это может действительно отображаться на теле (психосоматика) и давать симптомы. Вас ждет боль, да (после 8 мечей идет 9 мечей), но затем вы сможете поставить точку (10 мечей). Тот момент с монетами и по картам - вы цепляетесь за эту ситуацию из прошлого, придаете ей большую ценность, не хотите расставаться и от этого страдаете. Плюс, собранные монеты могут означать, что вы накопили все эмоции и мысли в себе и держите их, спрятали, не разбираетесь с ними.
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – Паж Кубков (Звезда – 10 чаш) - излейте, выпустите, признайте, посмотрите на свои эмоции, связанные с той ситуацией, поплачьте, если нужно, станет легче.
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – Король Жезлов (подарочный друг?)

Сегодня весь день вспоминала сеанс, пытаясь понять, что спровоцировало такую жуткую телесную реакцию. Терапевт, послушав историю про тщетные подарки, разблокировку и ранние события, пришла к выводу, согласно которому у друга могли быть мазохистические наклонности в сексуальной сфере, поэтому всё и вышло так, как вышло. Он не получал от меня желаемого. Я относилась исключительно хорошо, а требовались унижения, оскорбления, грубые выходки. Всё то, что давала ему разлучившая нас дама. По этой причине он отреагировал, получив в ноябре жутки сообщения. По этой причине наши взаимоотношения были обречены с первого дня. Я не могу унижать и причинять боль. Это самое ужасное. То, чего я боюсь больше всего на свете.
Возможно, этот вывод и стал причиной такого внутреннего сопротивления. Я не могу это принять.

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента – 4 пентаклей

Мне кажется, ключевой момент отобразили картинкой. Персонад обложился пентаклями, и я во сне держала гости монет в ладонях, они звенели в карманах.

2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – Иерофант

Карта подтвердила взаимосвязь боли, сновидения и терапии. До сеанса я чувствовала себя нормально.

Видимо, я полностью отвернута от реального положения вещей. Причём не только от ментального слоя, но и океана боли внутри. Думала, стало легче, потоому что история со знакомым первоначально помогла. Видимо, не помогла. И вся работа до тоже.

Высвобождение боли от невосполнимой и невыносимой утраты. Ощущение безвыходности и полного тупика.
У меня похожее было в Латвии, когда уже ничего нельзя было исправить.

Видимо, какая-то часть меня упорно надеется на сообщение от друга, на примирение, на воссоединение в каком угодно близком качестве. Дура.

6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – Король Жезлов

Вышел сигнификатор друга. Возможно, не ближайших сеансах нужно совершить путешествия в прошлое, попробовать метод со стулом. Мы уже пытались, но не с ним. У меня началась истерика. Не знаю, что будет, если решиться. Трон Короля о методе и напомнил.

Дно озадачило. Возможно, победа в том, что мы нащупали травму.
hunt or be hunted
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Рикки-Тикки-Тави писал(а):Приветствую! Решила разобрать сон после грандиозного приступа межрёберной невралгии, начавшегося сразу после сеанса психотерапии. Первый настолько сильный со времен моего «приключения» в Латвии. К ночи боль была едва выносимой. Уснула только под утро и увидела сон, после которого очнулась уже без боли.

Позиции расклада:

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента – 4 пентаклей (как буквально!)Сбор монет. Подсознательное желание удержать, сохранить человека в своей жизни. Хождение по кругу внутри, а внешне ситуация практически не меняется для тебя.
2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – Иерофант (терапия)Тоже думаю, что терапия сдвинула привычное состояние. Появление информации от специалиста, которую не проигнорируешь. Побуждение к анализу ситуации и последующему принятию по идее.
3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – Отшельник (Паж Мечей)Отшельник получил информацию к размышлению (Паж мечей), запускается критическое мышление. Мировоззрение Отшельника подлежит коррекции, он идёт к пониманию сути вещей. В общем нужно разобраться в себе.
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? – 5 кубков (8 мечей)Застревание в состоянии 5 кубков. Возможно, ты внутренне пытаешься сохранить то, что по сути уже утрачено. С той стороны отклика нет, нужно принять выбор друга и идти дальше. Как говорят " Когда закрывается одна дверь, открывается другая". 5 кубков говорит, что долго не стоит горевать, это ведёт к ситуации 4 пентаклей.
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – Паж Кубков (Звезда – 10 чаш)Поблагодарить за всё хорошее, простить и отпустить. Звезда и 10 кубков вижу как исцеление души, эмоций. Звезда даёт задел на счастье в будущем, пусть с другим человеком.
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – Король Жезлов (подарочный друг?)Над этим пунктом надо подумать.

Рикки-Тикки-Тави

Sarpa, здравствуйте! Спасибо, что не прошли мимо. Важный для меня расклад, взгляд со стороны был очень нужен.
возможно терапия, возможно ваше подсознание или та ваша часть, которая выступаете в роли учителя, ваш внутренний учитель.
Подумала о терапии, потому что боль проснулась сразу после выхода из кабинета. Таков впечатление, обработка информации происходила через тело, потому что я была в хорошем настроении и даже не думала о том, о чём мы говорили после сеанса. Только на утро начала размышлять.
Проанализируйте и думайте как поступать дальше с тем, что вы чувствуете.
есть потеря, которую вы не прожили, не смирились, не отпустили, и эта потеря не дает вам двигаться вперед. Пора принять эту ситуацию как сложившийся факт, что возможность упущена, что сделано, то сделано и двигаться дальше, сместить фокус на то, что у вас есть хорошего, что остается с вами. Плюс, у вас заблокированы эти непрожитые эмоции, они сидят в вас и это может действительно отображаться на теле (психосоматика) и давать симптомы. Вас ждет боль, да (после 8 мечей идет 9 мечей), но затем вы сможете поставить точку (10 мечей). Тот момент с монетами и по картам - вы цепляетесь за эту ситуацию из прошлого, придаете ей большую ценность, не хотите расставаться и от этого страдаете. Плюс, собранные монеты могут означать, что вы накопили все эмоции и мысли в себе и держите их, спрятали, не разбираетесь с ними.
Спасибо! Видимо, работать дальше на терапии. Причём моя другая терапия в период с 2020 по 2023 была посвящена только человеку. Ничего не помогало. В итоге терапевт, видя моё жуткое состояние, и предложил попробовать отправить первый подарок. Он думал, это поможет вытащить человека на контакт и хотя бы поставить точку. Представить было невозможно, что в реальности всё затянется на несколько лет, один подарок превратится в десятки.

И нового терапевта это впечатлило. Хотя бы по той причине, что я, находясь в очень плохой финансовой ситуации, отправляла подарки более чем обеспеченному человеку, который их ждал.

Надеюсь, шутка с болью всё же говорит о том, что мы начали сдвигать глыбу.

Ещё раз благодарю!

Лаванда, здравствуй! Благодарю за то, что нашла время и силы для комментария!
Сбор монет. Подсознательное желание удержать, сохранить человека в своей жизни. Хождение по кругу внутри, а внешне ситуация практически не меняется для тебя.
!!! Спасибо! Мне это даже не пришло в голову! А ведь удержание – главная идея четвёрки пентаклей.

Ситуация за почти пять лет изменилась только в день точки со случайным знакомым. До сих пор не понимаю, зачем подарочный друг вытащил меня из чёрного списка и замолчал.
Побуждение к анализу ситуации и последующему принятию по идее.
Да, меня потрясла идея изначальной обреченности наших взаимоотношений из-за особенностей сексуальной сферы человека. Никогда даже не смотрела в это сторону. Специалист же сразу, послушав мою историю, сказала об этом.

Вчера вспомнила, в 2020 году обращалась за глобальным платным раскладом. Был сделан на Манара. Тогда в позиции истинных желаний в физической сфере на человека выпала пятёрка земли (униженная девушка). Таролог предположила, друг хочет увидеть меня в таком состоянии. Теперь думаю о противоположном. Он хотел почувствовать себя так. Это действительно потрясение.
5 кубков говорит, что долго не стоит горевать, это ведёт к ситуации 4 пентаклей.
Я провела в этом состоянии почти пять лет. Полная остановка жизни вплоть до встречи со случайным знакомым. Причём работала с очень хорошим терапевтом. Ничего не помогала. Стало полегче только с началом подарочной истории, потому что появилась призрачная надежда на примирение. Человек ведь принимал подарки, то есть как будто поддерживал эту надежду. Даже уход бабушки потряс меня меньше, чем потеря наших взаимоотношений. Понимаю, как это звучит. И сама от себе в ужасе.

И в знакомом, если посмотреть правде в глаза, я видела подарочного друга. Были очень похожи. Общение, совпадение с днями рождения, сферы деятельности и т.д. Место знакомства, конечно.
Поблагодарить за всё хорошее, простить и отпустить.
Не могу. Я ведь пыталась очень много лет. Получается, новая терапия тоже будет зациклена на нём.
Над этим пунктом надо подумать.
Это точно метод со стулом. Я хожу на классическую гештальт-терапию. Метод заключается в том, что в психотерапевтическом пространстве на пустой стул «сажается» человек, с которым невозможно поговорить в реальности. Далее высказывается всё то, что не даёт жить. Меня каждый раз ошеломляет, насколько это действенно, хотя звучит примитивно. Психотерапевт пока не знает, насколько это безопасно в моём случае.

Спасибо тебе!
Рикки-Тикки-Тави

Доброе утро! Сегодня очнулась после поразившего сновидения. Никогда ничего подобного не снилось. В сюжете был подарочный друг, пропавший из мира снов полгода назад, в роли защитника, и был гладиаторский поединок.

Во сне мы с другом вместе преодолели множество тяжелых ситуаций и оказалась на пороге финального испытания – предстояло пережить подобие поединка в окружении огромной толпы. Невысокая девушка объясняла правила. Мне предстояло быть в роли её добычи. Барышня спокойно говорила о том, что ей тяжело морально бить своих жертв кулаками, поэтому использует металлическую спицу для нанесения ран. Другу же нужно было отбить меня у неё до критических повреждений. Он сомневался и явно боялся, нервно меня обнимая. Предлагал отказаться. Я же не хотела его подвести, поэтому была готова на всё, хотя не знала, надолго ли меня хватит. Почему-то было важно оставить всё прошлое позади, то есть пережить испытание.
Сон закончился перед выходом на арену – выдолбленную в земле чашу, обшитую пластиком опасного ярко-красного цвета. Мне на выбор предлагали такую же красную одежду, дававшую возможность для мимолетной маскировки, и чёрную. Второй вариант показался честнее.

Сон явно для работы на психотерапии, где мы очень тяжело и больно задели историю с другом, но всё же попробую разобрать на колоде «Ravyness Drakon», посвященной истории любви дракона и ворона. Давно о ней мечтала, но карты, хотя и классические, сфокусированы на близких взаимоотношениях двоих, поэтому моя жизнь в них не укладывалась.
Ключевой момент сновидения – подарочный друг в нестандартной роли защитника на поединке.

1. Ключевой момент сна (подарочный друг в роли защитника), привлекший внимание кверента – 10 жезлов
2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – 10 кубков (Туз Кубков)
3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? -- Шут
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? – Королева Пентаклей
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – Паж Кубков (8 мечей)
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – Король Жезлов (Паж Пентаклей)

Дно: Король Пентаклей
В прошлом году подарочный друг в момента выхода со мною на связь и отображался картами как Король Монет, не Жезлов. Внутри сновидения мне наиболее важной кажется его роль неравнодушного защитника. По сюжету он переживал не за себя, а потому что не был уверен в том, переживу я этот поединок или нет. В реальности я никогда не воспринимала его как защитника. Не было даже малого прецедента. Наоборот сама ощущала потребность его оберегать. В том числе от развалившей всё дамы.

Такое впечатление, Король Пентаклей отвечает за весомые поступки. Если за порывами Короля Жезлов ничего не стоит, то у этого архетипа есть представление о минимальной ответственности.

1. Ключевой момент сна (подарочный друг в роли защитника), привлекший внимание кверента – 10 жезлов

Карта как будто говорит о непомерной ноше, мешающей маленькому ворону взлететь.

(Когда я тасовала колоду, подумала о том, что ворон напоминает друга, а себя я вижу драконицей.)

2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – 10 кубков (Туз Кубков)

Обратная кубковая последовательность. Возможно, психотерапия запустила какой-то процесс переосмысления роли друга в моей жизни. После первого сеанса о нём мне стало плохо. После второго эту историю мы больше не затрагивали, а я начала смиряться с тем, что удаление из чёрного списка – максимальная форма примирения.

3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – Шут

Удивительно! Обрыв и горная гряда на иллюстрации напоминают стенки чаши для поединков во сне. И предстоящее как раз было прыжков в бездну.

Речь явно об опасных решениях или побуждениях к ним. Только в реальности пока ничего не происходит.

4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? – Королева Пентаклей

Речь о ценности. По сюжету друг нервничал и переживал, как будто осознав мою ценность. Не думаю, что это возможно в реальности. Просто было так необходимо когда-то.

5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – Паж Кубков (8 мечей)

Безвыходность, невозможность выбраться из ситуации. Даже терапевт сказала, меня полностью может не отпустить и через двадцать лет, и в конце жизни. Нужно учиться жить с этой привязанностью.

6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – Король Жезлов (Паж Пентаклей)

Почему-то карты восприняли как событийные. Даже мелькнула мысль, не решит ли друг спонтанно вернуть деньги за подарки. Он хотел и передумал. Человек импульсивный и с семью пятницами на неделе. Запросто может передумать ещё раз. Глупо, конечно. У меня бывают вещие сновидения, но люди, как правило, недоверчиво закатывают глаза. Опять я псих.

Безобразно прочитала расклад. Садилась за него с ясной головой, а теперь туман. Похожее состояние бывает на психотерапии. Специалист называет это «экстренным прерыванием контакта». :(

Изображение
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Рикки-Тикки-Тави писал(а):Доброе утро! Сегодня очнулась после поразившего сновидения. Никогда ничего подобного не снилось. В сюжете был подарочный друг, пропавший из мира снов полгода назад, в роли защитника, и был гладиаторский поединок.
Здравствуйте.

Во сне мы с другом вместе преодолели множество тяжелых ситуаций и оказалась на пороге финального испытания – предстояло пережить подобие поединка в окружении огромной толпы.
Толпа (группа людей - социум, окружение) как независимый зритель, оценщик. Они решают как закончится поединок в плане - жить ли проигравшему, но не Вы. Ваша задача - выживание, не стать проигравшим, чтобы за Вас не решали (вопросы субъектности, волеизъявления).

Невысокая девушка объясняла правила. Мне предстояло быть в роли её добычи. Барышня спокойно говорила о том, что ей тяжело морально бить своих жертв кулаками, поэтому использует металлическую спицу для нанесения ран.
Девушка - это Ваша здоровая "ярость, злость, агрессия" или любая яркая наполненная эмоция, но персонофицированная, т.е. облаченная в образ человека. Вы ее как бы выделили из себя, потому что на каком-то этапе не можете ее экологично (без вреда для себя же) проживать, справляться с уровнем нервного напряжения (10 ж в раскладе).
"Кулаки" это действие, прямой контакт телом (поверхностный, заживает быстрее), " спицы" - контакт опосредованный, но более инвазивный (опасность выше, и злым словом, например, боли можно доставить больше).
Мораль (т.е. воспитание; привитое в детстве табу на яркие эмоции типа "надо быть доброй" или тихой) запрещает этот прямой контакт с собой же ("не злись", "не ори", "не дерись" и другие ограничения взрослых /Паж чаш-8м), поэтому используется острый предмет, который проникает дальше (это определенные триггеры, которые вызывают более сильную реакцию нервной системы, т.к. на первичный раздражитель НС реакции не выдает либо они притуплены. Доза повышается, раздражитель должен быть мощнее, идет раскачка).
По сути этот бой нужен Вам для того, чтобы наладить контакт с собственными эмоциями, чувствами (раздражение, ярость и т.п.), чтобы не быть их "жертвой", научится выдерживать себя же в определенных насыщенных эмоционально состояниях, учится саморегуляции, не "качаться" (снижать тонус, дозу от 10 чаш до Туза чаш).

Другу же нужно было отбить меня у неё до критических повреждений. Он сомневался и явно боялся, нервно меня обнимая. Предлагал отказаться. Я же не хотела его подвести, поэтому была готова на всё, хотя не знала, надолго ли меня хватит. Почему-то было важно оставить всё прошлое позади, то есть пережить испытание.
Мужчина тут как посредник или громоотвод между Вами и Вашей яростью, т.е. он должен взять удар на себя ("спасти" Вас от Вас же), что можно трактовать как перекладывание ответственности за свой эмоциональный фон на другого человека. Бой фактически Ваш, а дерется он. Плюс именно такие напряженные с т.зрения эмоций ситуации дают Вам ощущение и чувство точки контакта, единения как с собой, так и с партнером (объятия), т.к.Вам не привычен ровный, стабильный, спокойный фон взаимодействия в паре (Королева пентаклей, Король пентаклей в раскладе).
Как вариант друг символизирует Вашего Анимуса (внутренний мужчина), но в любом случае Вы выступаете в сценарии сна как объект (ценный приз), без возможности волеизъявления. Если он не справится, то решать его судьбу будет "толпа" (общественное мнение в виде одобрения или осуждения). Для мужчины агрессия и давление более естественна по природе, поэтому и осуждения он получает меньше (больше шансов, что он победит в сюжете; к женщине же больше снисхождения, могут "пощадить", простить) и поэтому некоторые женщины подсознательно или осознанно выбирают мужскую модель поведения, как подстраивание с целью выживания в семье/социуме. М.б. тут еще про борьбу двух моделей поведения - условно мужской (активной/доминирование/сила) и женской (пассивной/подстройка/слезы).

Сон закончился перед выходом на арену – выдолбленную в земле чашу, обшитую пластиком опасного ярко-красного цвета. Мне на выбор предлагали такую же красную одежду, дававшую возможность для мимолетной маскировки, и чёрную. Второй вариант показался честнее.
Во сне Вы сами выбираете быть более четкой контрастной целью для удара, подставляетесь (черное на красном), вместо того, чтобы этой целью не стать (красное на красном) - или т.наз. виктимное поведение, или проживание теневого аспекта личности (желание и страх быть в центре внимания/провокативность), но это уже терапевт должен разбираться дальше. Раз чаша "выдолблена", то до чего то существенного Вы на терапии уже докопались.
Рикки-Тикки-Тави

Мистраль, добрый вечер! Спасибо Вам большое за глубокий разбор по символам. Вы правы. О виктимности как сущности моей личности говорил терапевт, с которым мы работали три года. Он считал, с этим ничего нельзя сделать. Новый специалист изначально возмутилась, услышав об этом, но через два месяца наших встреч пришла к такому же выводу. Мне и тогда, и сейчас трудно об этом слышать. Не зря в США идею виктимности ставят под сомнение. По крайней мере, много об этом читала.

Но посмотрим. Для терапевта я трудный клиент. Даже затрагивался вопрос остановки терапии, но пока продолжаем. Я сейчас на каждом сеансе боюсь услышать о том, что со мной невозможно работать.

Сон на терапии как раз надеюсь разобрать. Сказали, что в гешталь-подходе есть свои инструменты.
Анимус мне снится много лет, но всегда в одном образе кудрявого теплого человека, похожего на огромного ньюфаундленда. С этим тоже работали в прошлом.

Простите. Скомкано пишу. И сон, и его осмысление вызывают плохую внутри меня. Вы правы. Что-то мы зацепили.

P. S. Спасибо огромное за то, что обратили внимание на социум! Важный момент, который я даже не учла до комментария. В реальности с человеком из сна взаимоотношения разбил именно внешний социум. Через сплетни. Тогда молодой человек отказался меня защищать. Во сне же сценарий словно проигрался наоборот.
Рикки-Тикки-Тави

Мистраль, здравствуйте! Ещё раз благодарю за глубокий анализ! Надеюсь, смогу полностью вникнуть.

Разобрали сон на терапии. Специалист всё же сочла его не имеющим отношения к нашей работе и бросовым. Не знаю, так это или нет. У всех разные подходы. Для себя поняла, больше сновидения на терапию «приносить» не буду. Выходит трата времени. Карты дают больше пользы.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Мистраль, аплодирую стоя! Прекрасный анализ, класс! :D
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Лаванда писал(а):Мистраль, аплодирую стоя! Прекрасный анализ, класс! :D
Присоединяюсь к мнению, очень понравился анализ символов сна. Есть чему поучиться.
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Разобрали сон на терапии. Специалист всё же сочла его не имеющим отношения к нашей работе и бросовым. Не знаю, так это или нет. У всех разные подходы. Для себя поняла, больше сновидения на терапию «приносить» не буду. Выходит трата времени. Карты дают больше пользы.
Рикки-Тикки-Тави, ну, для меня это странно, учитывая то, что сон Вам приснился все-таки параллельно с терапией, но м.б. действительно, ей как профессионалу виднее.

Лаванда, Kimeti, благодарю )).
Рикки-Тикки-Тави

Мистраль, здравствуйте. Действительно профессионал, но пока непонятно, подходит ли мне стиль работы, подход. Тяжело -- да, но это по идее нормально в первые месяцы. Посмотрим.
Рикки-Тикки-Тави

Приветствую! Долго думала, спамить или не спамить в этой теме, но всё же решилось, поскольку человек мне давно не снился.

Терапевт уже сказал, сон не имеет отношения к психотерапии. Я решила принять это за аксиому.

Возможно, есть взаимосвязь с простым событийным уровнем. Недавно заметила, случайный знакомый занёс меня в черный список. С огромным опозданием, если вспомнить о том, что он избавился в конце ноября.
При этом в последнее время было много вещих сновидений с коротким сроком реализации. Знаю, на этом форуме в вещие сны не верят, а я уже с репутацией психопата. И всё же.

Во сне я пролистала список диалогов и случайно нажала на тот, что относился к знакомому. В нём было сообщение, которое ранее не видела. Человек писал о том, что заблокировать мой номер заставила (имя жены).

Расклад «Шепот сна» на таро Солнечного Королевства (классика с картами небесных тел)
Позиции расклада:

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента -- Маг
2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту -- Звезда
3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – Паж Кубков
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? – Правосудие (Башня – Королева Пентаклей)
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – 2 пентаклей (Императрица) как буквально!
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – Рыцарь Пентаклей + выпали сами поверх расклада 2 жезлов и Королева Кубков (сигнификатор супруги)

Шестёрка жезлов сразу напомнила о словах терапевта и других умных людей. Человек не извинился за свой поступок и даже не попытался _у меня_ узнать, жива ли, в порядке ли из боязни потерять свой статус победителя и таким образом пошатнуть самооценку.

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента – Маг

Здесь всё просто. Во сне была проявлена инициатива, которой нет в реальности.

2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – Звезда

Наверное, я запуталась настолько, что всё ещё надеюсь на какое-то изменение ситуации. Не на возобновление общения, а именно на извинение.

Причём и мой учитель, и потом один талантливый таролог, к которому обратилась от полной базнадёги, видели возможный поворот в этой истории через какую-то случайную встречу (всюду было Колесо Фортуны).

Наверное, было бы проще, если бы до меня не долетали вести о том, что человек искал, спрашивал у людей с собаками и т.д.

3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – Паж Кубков

Опять же думаю, это мои наивные ожидания весточки.

4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? – Правосудие (Башня – Королева Пентаклей)

Возможно, это вывернутая отсылка к реальности. Мне было неприятно увидеть внезапное (Башня) добавление в чёрный список. Получилось, человек через своего друга оскорбил и кинул, хотя мог потратить пять минут времени на быстрый адекватный разговор. Потом дважды узнавала о том, что он спрашивает о нас с собакой в парке. И, наконец, уже после этих «поисков» блокировка, хотя я ни-че-го ему не писала, не искала и просто скрылась.

На этом форуме мне ещё после случившегося говорили, он мог поступить так максимально некрасиво, чтобы избавиться раз и навсегда, чтобы я никогда больше к нему не подходила. Только мне кажется, такие грубые поступки и создают гештальт, потому что невозможно осознать причины, начинается обвинение себя, поиск своих недостатков, прокручивание по миллиарду раз. И терапия вообще не помогает! Потому что не может дать ответ за другого человека, а истина нужна от него.

Мне сказали, возможно, ситуации с грубыми пикаперами притягивались как ответ на этот немой крик непонимания. Дважды на них напоролась. В первый раз получила замахивание и ушат оскорблений, во второй смогла поговорить с мальчиком. Он извинился и сказал, что это очень модно среди его друзей, поэтому и пошёл на охоту. Не задумывался о том, что может кого-то обидеть. Делал то, что говорят друзья.

Наверное, и знакомый не задумывался. И его младший друг тоже. Психотерапевт сказала, их поступок – это типичное решение проблемы «по-пацански». Стоит принять, что психологически они на уровне старших классов школы. В этом возрасте единицы пытаются разговаривать, что-то прояснять и т.д. Друзья обладают неограниченным влиянием.

Мне этот ответ не помог и, видимо, сны продолжают сниться по этой причине.

Я правда не могу понять, зачем оскорблять, потом искать, потом опять искать и резко блокировать. Где логика?

5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – 2 пентаклей (Императрица) как буквально!

На двойке пентаклей два дерущихся зайца. Императрицу восприняла как подстрекательницу. Психотерапевт говорила, я зря сбрасываю роль супруги со счетов. Часто именно жёны требуют избавиться от посторонней персоны наихудшим способом, чтобы через унижение иллюзорно восстановить свою целостность и самоценность.

6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – Рыцарь Пентаклей + выпали сами поверх расклада 2 жезлов и Королева Кубков (сигнификатор супруги)

Мне кажется, не спешить с выводами, ничего не делать и посмотреть, что (не) будет дальше. Даже внутри сюжета я просто случайно заметила результат действия другого человека.

Простите. Хотела разобрать сон, а получилось поток грязной воды. На той же психотерапии мы много говорили об этом, но я просто не могу воспринять концепцию поведения «по-пацански». Ничего для меня не объясняет.
Персефона

Сообщение Персефона »

Рикки-Тикки-Тави, привет!
Я правда не могу понять, зачем оскорблять, потом искать, потом опять искать и резко блокировать. Где логика?
На той же психотерапии мы много говорили об этом, но я просто не могу воспринять концепцию поведения «по-пацански». Ничего для меня не объясняет.
Вот ты говоришь, тебе нужно понять логику. Но нашим поведением по большей части руководит не логика, а иррациональные бессознательные мотивы. Попытка объяснить чьё-то сложное поведение только логическими конструкциями — это как приходить с деревянной линейкой в неевклидово пространство — довольно бесполезно.

Там другая логика. Как в снах. Идёшь по супермаркету, навстречу динозавр. И во сне ноль удивления, всё в порядке, сознание не лезет со своей школьной линейкой. Короче, думаю, если простая логика не работает, надо просто регистрировать наблюдение «и так бывает». Может, потом удасться прочувствовать эээ логику иррационального (если такая есть).
Наверное, я запуталась настолько, что всё ещё надеюсь на какое-то изменение ситуации. Не на возобновление общения, а именно на извинение.
Мне кажется, извинение на оскорбление — именно это тебе нужно больше всяких объяснений.

Интересно, что раз он недавно тебя заблокировал, значит, и для него эта история не закончилась в ноябре, и всё ещё длится. Но «просто поговорить» — для незрелой психики эта опция часто недоступна. Не просто это нифига. Особенно, когда ты поступил как говно и виноват.
Рикки-Тикки-Тави

Персефона, здравствуй! Спасибо тебе большое за ценный комментарий! Получился важным, потому что совпал со вчерашней беседой в музее, с терапией на днях и с моей базовой проблемой.
Попытка объяснить чьё-то сложное поведение только логическими конструкциями — это как приходить с деревянной линейкой в неевклидово пространство — довольно бесполезно.
Именно! По этой причине общаться нормальными людьми настолько сложно. В музее бывает юноша с аутизмом. Приходит просто поговорить. И вчера мы договорились посмотреть один известный фильм об аутисте и сравнить персонажа с реальностью. И как раз речь была о том, что очень больно и сложно постоянно пытаться разобраться в причинах поведения людей, хочется застрелиться от миллиарда вопросов. Меня в последние годы спасают карты и немного эмпатия. У мальчика пока много трудностей. Он оптимист, но иногда чувствует себя невыносимо. И я тоже.

И на терапии специалиста поставило в тупик то, что я постоянно спрашиваю о причинах поведения людей. У неё нет опыта работы с аутистами, поэтому теперь говорит, мы учимся друг у друга. Для неё удивительно то, что я могу объяснять свои чувства и реакции, но не понимаю половину проявлений со стороны окружающих.

По этой причине я упор не понимаю случайного знакомого. И это просто взрывает мне мозг. Тысячами вопросов.

Зачем, будучи счастливо женатым, признаваться во влюбленности? До признания всё было лучше и проще. Если признался в тёплых чувствах, зачем подключать друга, подгадывать время, режиссировать сцену (тот эпизод по ощущениям был очень искусственным; друг пришёл чуть раньше, подошёл ко мне, а уже в момент оскорбления появился знакомый со своим «пока-пока»). Почему просто не сказать: «Слушай, я женат. С признанием сглупил. Давай свернём прогулки». Я бы поняла и поддержала! Сама об этом думала с момента знакомства.

И мне непонятно, зачем искать в парке, спрашивая знакомых собачников о том, видели меня или нет? Почему просто не написать? Ведь если заблокировал, значит, номер до этого был. И я не верю в то, что извиниться в реальности проще, чем в sms. Можно ведь просто отправить: «Ну извини». И потом с чистой совестью и счастливой душой заблокировать.

Извини, что пишу этот хлам. Поймала себя на том, что все эти вопросы циркулируют внутри в режиме нон-стоп.
Интересно, что раз он недавно тебя заблокировал, значит, и для него эта история не закончилась в ноябре, и всё ещё длится.
Недавно. Я вспомнила о том, что смотрела на диалог с ним в конце мая, когда узнала о «поисках». Тогда блокировки не было.
Но «просто поговорить» — для незрелой психики эта опция часто недоступна. Не просто это нифига. Особенно, когда ты поступил как говно и виноват.
Эх. Это я тоже понять не могу. Если не хочешь говорить или извиняться, зачем искать?

Я задавала последний вопрос тарологу. Вышло, что искал он из-за проблем с женой, так как остро нуждался в поддержке. Ну класс, как говорит мой коллега. Получается, извиниться он не может, а на поддержку претендует. Хотя это карты незнакомого человека. Не истина.

Наверное, вся ситуация о том, что рожденный ползать летать не сможет. И дельтаплан из карт слабо помогает.
Ответить