Расклад "Шепот сна"

Bad Wolf

Расклад "Шепот сна"

Сообщение Bad Wolf »

Хороший расклад для просмотра конкретного эпизода внутри сновидения.

Расклад «Шепот сна»

«Мы сами созданы из сновидений, и эту нашу маленькую жизнь сон окружает…» (Уильям Шекспир)

Расклад для разбора ключевого момента сна, своим содержанием зацепившего внимание кверента. Расклад для полной колоды. СА отметят своим наличием наиболее важные акценты расклада.

Позиции расклада:
1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента
2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту
3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью?
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна?
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией

© Захар Крамер aka Loki

Изображение
“I am the Bad Wolf. I create myself".
Sea191

Re: Расклад "Шепот сна"

Сообщение Sea191 »

Решила сделать данный расклад. 8-)
Приснился сон, что ко мне вернулся бывший и мы снова вместе.
Позиции расклада:
Паж Кубков - возобновление отношений, примирение, нежные и романтические чувства. Бывший во сне попросил у меня прощение.
2 Пентаклей – отсутствие стабильности в личной жизни. Эмоциональные качели, сама часто вспоминаю бывшего.
3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? Мир – может быть сон сопоставим с реальностью, есть вероятность, что сон может осуществиться в реальности, но это далеко не 100%.
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? 6 Пентаклей + 5 Кубков + Шут – или новые отношения с другим человеком, или обновление отношений с бывшим, хотя вряд ли.
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь –
Справедливость + 8 Жезлов + 5 Жезлов – возможно получу какую-то информацию про бывшего…
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией - Рыцарь Кубков
Дно колоды: Дьявол
– тут затрудняюсь ответить... :roll:
Ушла с форума.
Bad Wolf

Сообщение Bad Wolf »

Sea191, здравствуйте! :)
Попробую разобрать сон. Простите за личный вопрос, но человек из вашего прошлого завершил взаимоотношения гигиенично? Был ли честный разговор с расстановкой всех точек над i, или у Вас возникло состояние неясности? Спрашиваю, потому что информация об этом, видимо, внутри сна. И помню сообщения на форуме именно о травматичном опыте.

Ключевая карта расклада, на мой взгляд, вышла на дне. Дьявол говорит о сохранившей сильной привязке к человеку. Причиной возникновения могло стать лживое окончание взаимоотношений. Многие люди так поступают не вполне осознанно. Действуют инстинктивно, чувствую, что отсутствие ответов на вопросы другого партнера подвесит на крючок неясности. В результате человек окажется в режиме ожидания и для них будет все ещё доступен вопреки предательству.

Не знаю, напоминает ли это сценарий вашего расставания, но привязку нужно однозначно рвать.

Паж Кубков - возобновление отношений, примирение, нежные и романтические чувства. Бывший во сне попросил у меня прощение.

Думаю, в данном случае Паж Кубков олицетворяет ваше искреннее и по-детски трогательное желание примирения.
2 Пентаклей – отсутствие стабильности в личной жизни. Эмоциональные качели, сама часто вспоминаю бывшего.

Отсутствие определенности. Что-то в вашей истории с тем человеком так и не было закрыто, что-то побуждает вспоминать о нем. Опять же предположу, причина зашита в обстоятельствах прошлого, в предательстве.
3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? Мир – может быть сон сопоставим с реальностью, есть вероятность, что сон может осуществиться в реальности, но это далеко не 100%.

Нечасто рассматриваю Мир как завершение, но предположу, важно закончить эту главу вашей жизни, чтобы началось что-то новое. Обрести душевный покой.
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? 6 Пентаклей + 5 Кубков + Шут – или новые отношения с другим человеком, или обновление отношений с бывшим, хотя вряд ли.

Я сторонник индивидуального языка сновидений в случае каждого человека, но знаю, в общепринятых толковниках примирение интерпретируют от противного. Если сон не из числа буквально вещих.
Среди трех карт значима 5 кубков. Думаю, 6 пентаклей в данном случае как три опрокинутых чаши, то есть утраченный контакт с тем человеком. Но все ещё остаются две полных возможности! Они по Шуту в будущем! Нужно постепенно устремить свой взгляд вперед.
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь –
Справедливость + 8 Жезлов + 5 Жезлов – возможно получу какую-то информацию про бывшего…

Здесь речь о правде. Об этом говорит Справедливость. Если в ситуации многое затуманено, Вы имеете полное право получить ответы на все свои вопросы. Не только получить, но даже бороться за них. Извините за упоминание психотерапии, но один из знакомых специалистов в таких случаях советовал задавать прямые вопросы «спонсорам неясности». Даже если прошло много лет. Это чаще неприятно, но потом становится гораздо легче! И не так страшно, как может показаться.
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией - Рыцарь Кубков

Увидела карту двойственно. Как исцеление, обретение помощи в этой ситуации . Одновременно как открытость будущему, как формирование настроя Рыцаря Кубков.

P.S. У меня что-то с личными сообщениями. Не могу получить и прочитать. Если был ответ. :(
Sea191

Сообщение Sea191 »

Bad Wolf писал(а):Sea191, здравствуйте! :)
Попробую разобрать сон. Простите за личный вопрос, но человек из вашего прошлого завершил взаимоотношения гигиенично? Был ли честный разговор с расстановкой всех точек над i, или у Вас возникло состояние неясности? Спрашиваю, потому что информация об этом, видимо, внутри сна. И помню сообщения на форуме именно о травматичном опыте.

Ключевая карта расклада, на мой взгляд, вышла на дне. Дьявол говорит о сохранившей сильной привязке к человеку. Причиной возникновения могло стать лживое окончание взаимоотношений. Многие люди так поступают не вполне осознанно. Действуют инстинктивно, чувствую, что отсутствие ответов на вопросы другого партнера подвесит на крючок неясности. В результате человек окажется в режиме ожидания и для них будет все ещё доступен вопреки предательству.

Не знаю, напоминает ли это сценарий вашего расставания, но привязку нужно однозначно рвать.

Думаю, в данном случае Паж Кубков олицетворяет ваше искреннее и по-детски трогательное желание примирения.

Отсутствие определенности. Что-то в вашей истории с тем человеком так и не было закрыто, что-то побуждает вспоминать о нем. Опять же предположу, причина зашита в обстоятельствах прошлого, в предательстве.

Нечасто рассматриваю Мир как завершение, но предположу, важно закончить эту главу вашей жизни, чтобы началось что-то новое. Обрести душевный покой.

Я сторонник индивидуального языка сновидений в случае каждого человека, но знаю, в общепринятых толковниках примирение интерпретируют от противного. Если сон не из числа буквально вещих.
Среди трех карт значима 5 кубков. Думаю, 6 пентаклей в данном случае как три опрокинутых чаши, то есть утраченный контакт с тем человеком. Но все ещё остаются две полных возможности! Они по Шуту в будущем! Нужно постепенно устремить свой взгляд вперед.

Здесь речь о правде. Об этом говорит Справедливость. Если в ситуации многое затуманено, Вы имеете полное право получить ответы на все свои вопросы. Не только получить, но даже бороться за них. Извините за упоминание психотерапии, но один из знакомых специалистов в таких случаях советовал задавать прямые вопросы «спонсорам неясности». Даже если прошло много лет. Это чаще неприятно, но потом становится гораздо легче! И не так страшно, как может показаться.

Увидела карту двойственно. Как исцеление, обретение помощи в этой ситуации . Одновременно как открытость будущему, как формирование настроя Рыцаря Кубков.

P.S. У меня что-то с личными сообщениями. Не могу получить и прочитать. Если был ответ. :(

Bad Wolf, большое спасибо за ответ. ;) Бывший внезапно порвал со мной отношения, толком ничего не объяснив. Последнее его сообщение было, что он собирался уехать в другую страну, поэтому разрывает со мной отношения, он хотел лично со мной поговорить, но я тогда написала, что мне достаточно того сообщения, что он написал. Потом на следующее утро я стала ему писать сообщения, чтобы не бросал меня и взял меня с собой в другую страну, но он на это ответил, чтобы больше ему не писала.
Спустя какое-то время выяснилось, что бывший не уезжал в другую страну, он остался на месте. Выяснилось от знакомых. И картам я тоже задавала вопрос про отъезд бывшего, они тоже показали, что он не уехал.
Причина расставания до сих пор неизвестна, это произошло внезапно.
Ушла с форума.
Bad Wolf

Сообщение Bad Wolf »

Sea191, спасибо за комментарий! Вот это и есть Дьявол как суть ситуации. Получается, с его стороны был прямой обман. Отсутствие ясности — тот крючок, что не дает от освободиться от человека. :(

Это не совет! Я понимаю, такая рекомендация никому не понравится, но во время психотерапии сама выходила на связь с теми, с кем остались незавершенные ситуации. Спустя время люди были готовы поговорить. Кто-то и вовсе ощущал вину, но не решался сам сделать шаг. Разговоры были не для восстановления взаимоотношений, а для психологического освобождения.

Если не брать терапию. Ещё в университетские времена мне в схожей ситуации (лучшая подруга без объяснения причин перестала общаться, а я провалилась в депрессию из-за непонимания) очень помогла книга Джулии Кэмерон «Путь Художника». Изначально написана для выхода из творческого кризиса, но на деле изложенные в ней методы помогают выпутаться из оков прошлого. Есть в сети! Посмотрите. Возможно, Вы уже знаете о ней. :)

И может быть полезен расклад «Выход из тупика». Можно сделать его с запросом «освобождение от привязанности к человеку из сна». Делала для других людей. Дал полезную информацию.

«Выход из тупика»
viewtopic.php?f=2&p=180918

И ещё одна хорошая схема. Тоже помогала.

Расклад «В капкане»
viewtopic.php?f=2&t=52262
Sea191

Сообщение Sea191 »

Bad Wolf писал(а):Sea191, спасибо за комментарий! Вот это и есть Дьявол как суть ситуации. Получается, с его стороны был прямой обман. Отсутствие ясности — тот крючок, что не дает от освободиться от человека. :(

Это не совет! Я понимаю, такая рекомендация никому не понравится, но во время психотерапии сама выходила на связь с теми, с кем остались незавершенные ситуации. Спустя время люди были готовы поговорить. Кто-то и вовсе ощущал вину, но не решался сам сделать шаг. Разговоры были не для восстановления взаимоотношений, а для психологического освобождения.

Если не брать терапию. Ещё в университетские времена мне в схожей ситуации (лучшая подруга без объяснения причин перестала общаться, а я провалилась в депрессию из-за непонимания) очень помогла книга Джулии Кэмерон «Путь Художника». Изначально написана для выхода из творческого кризиса, но на деле изложенные в ней методы помогают выпутаться из оков прошлого. Есть в сети! Посмотрите. Возможно, Вы уже знаете о ней. :)

И может быть полезен расклад «Выход из тупика». Можно сделать его с запросом «освобождение от привязанности к человеку из сна». Делала для других людей. Дал полезную информацию.

«Выход из тупика»
https://taro.lv/forum/viewtopic.php?f=2&p=180918

Расклад «В капкане»
https://taro.lv/forum/viewtopic.php?f=2&t=52262

Bad Wolf, спасибо за ответ ;)
Ушла с форума.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Sea191 писал(а):
Bad Wolf писал(а):Sea191, спасибо за комментарий! Вот это и есть Дьявол как суть ситуации. Получается, с его стороны был прямой обман. Отсутствие ясности — тот крючок, что не дает от освободиться от человека. :(

«Выход из тупика»
https://taro.lv/forum/viewtopic.php?f=2&p=180918

Расклад «В капкане»
https://taro.lv/forum/viewtopic.php?f=2&t=52262

Bad Wolf, спасибо за ответ ;)

Привет! Увидела твой расклад точно также, как Bad Wolf. Поэтому не стала писать тоже самое.
У меня в прошлом тоже был тяжелый разрыв после 10 лет брака. Причины тоже не ясны до сих пор, хотя мы с бывшим общаемся, так как связаны ребенком и работой. Долго "висела" на пресловутом "крючке неясности", хотела понять почему меня отвергли ведь всё было хорошо. Посещала несколько лет лекции по психологии одной опытной женщины. Она мне посоветовала не циклиться на этом, принять ситуацию как есть и жить дальше. Не зарываться в тягостное "переваривание" того, что относится ко мне, а к нему. Потому что, если бы у него была важная причина, он бы ее озвучил скорее всего в виде претензии. Ведь каждый человек в праве делать свой выбор. Другой вопрос каким способом он это преподносит. Но чужой выбор мы должны уважать. Кстати, после её слов меня отпустило.
Конечно, ваше дело как поступить, как правильно. Может, и правда стоит сделать пару раскладов для понимания себя. Нужна ли вам эта информация....
Bad Wolf

Сообщение Bad Wolf »

Лаванда писал(а):Привет! Увидела твой расклад точно также, как Bad Wolf. Поэтому не стала писать тоже самое.
У меня в прошлом тоже был тяжелый разрыв после 10 лет брака. Причины тоже не ясны до сих пор, хотя мы с бывшим общаемся, так как связаны ребенком и работой. Долго "висела" на пресловутом "крючке неясности", хотела понять почему меня отвергли ведь всё было хорошо. Посещала несколько лет лекции по психологии одной опытной женщины. Она мне посоветовала не циклиться на этом, принять ситуацию как есть и жить дальше. Не зарываться в тягостное "переваривание" того, что относится ко мне, а к нему. Потому что, если бы у него была важная причина, он бы ее озвучил скорее всего в виде претензии. Ведь каждый человек в праве делать свой выбор. Другой вопрос каким способом он это преподносит. Но чужой выбор мы должны уважать. Кстати, после её слов меня отпустило.
Конечно, ваше дело как поступить, как правильно. Может, и правда стоит сделать пару раскладов для понимания себя. Нужна ли вам эта информация....

Sea191, Лаванда, извините. Мне не стоило рекомендовать эти расклады. Получился токсичный совет, потому что расклады — это вложение энергии в ту историю. Больше не буду ничего навязывать.

Честно скажу, я не знаю, как можно что-то отпустить. Проще полететь в космос. Есть обходные маневры, но это в некотором роде психологические хитрости. В остальном же нужно добиться закрытия гештальта.

Я почему говорила о важности получения ясности. В 2021 году случайно узнала о свадьбе человека, с которым часами общалась каждый день 1, 5 года, которому помогала профессионально и финансово. Была влюблена, что и стало основой денежной поддержки. Не смогла пережить. Тяжело заболела и на несколько месяцев потеряла голос. Обычное лечение и психотерапия помогли, но я все равно не находила себе места, потому что не было ответов на вопросы «как он мог так со мной поступить? за что, почему...».

Так продолжалось вплоть до июля. Летом я неожиданно сблизилась с девушкой, которая по совместительству один из лучших друзей того человека. Месяц назад рассказала обо всем, что происходило за моей спиной. Подруга переживала и хотела ещё давно как-то помочь, расставить точки над i, но боялась навредить. И все встало на свои места! Как я и опасалось, дело было исключительно в деньгах. Человек понимал, что предает, но не мог лишиться помощи в тот момент. Если бы я узнала о его невесте, то не стала бы с ним общаться. Решил быть плохим, но разумным.

После всего услышанного мне стало легче, потому что исчезли все мои вопросы.

Конечно, все разные! И что для одного как выход из лабиринта, для другого — наоборот запутывание. Лучшее — подобрать метод закрытия прошлого по себе.

Надеюсь. ничего, что я об этом написала.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Bad Wolf писал(а):Честно скажу, я не знаю, как можно что-то отпустить. Проще полететь в космос.

Я это вижу так.
Все зависит от нашего сознания .
В большинстве своём мы склонны действовать компульсивно ,не осознанно, поэтому наша жизнь находится под управлением эмоций. Если развить в себе способность действовать с позиции ума , то ощущать себя будешь другим образом.
Не жить эмоциями - не значит не испытывать эмоций.
Этому может научится любой .
Как ребёнок - вначале он писает в штаны, но со временем он учится это делать другим образом .
Bad Wolf

Сообщение Bad Wolf »

Kimeti, благодарю за взгляд! Заметила, ваши сообщения всегда переворачивают мое восприятие ситуаций.

Для меня обычно лучший способ отпустить (закрыть) — это добиться ясности, чтобы не было никаких слепых пятен в картине прошлого. Не знаю, можно ли это назвать подходом от ума? Вряд ли. И я не знаю, являются ли синонимами "отпустить" и "закрыть"? Мне казалось, совсем нет.
Пенёк

Сообщение Пенёк »

Bad Wolf писал(а):Для меня обычно лучший способ отпустить (закрыть) — это добиться ясности, чтобы не было никаких слепых пятен в картине прошлого. Не знаю, можно ли это назвать подходом от ума? Вряд ли. И я не знаю, являются ли синонимами "отпустить" и "закрыть"? Мне казалось, совсем нет.

А как этой ясности добиться? Вот например, ушёл мужчина, по какой-то причине. Женщине хочется узнать почему. Достаточен ли ответ "не люблю"? Нет, у женщины начнётся, а почему, а что во мне не так, и ещё 100 разных вопросов. Причём, даже если на какой-то вопрос женщина получит ответ, возникнет другой вопрос.
Наверное тут просто надо как-то принять ситуацию. Потому как ответа, который удовлетворит - не будет.
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Пенёк писал(а):
Bad Wolf писал(а):Для меня обычно лучший способ отпустить (закрыть) — это добиться ясности, чтобы не было никаких слепых пятен в картине прошлого. Не знаю, можно ли это назвать подходом от ума? Вряд ли. И я не знаю, являются ли синонимами "отпустить" и "закрыть"? Мне казалось, совсем нет.

А как этой ясности добиться? Вот например, ушёл мужчина, по какой-то причине. Женщине хочется узнать почему. Достаточен ли ответ "не люблю"? Нет, у женщины начнётся, а почему, а что во мне не так, и ещё 100 разных вопросов. Причём, даже если на какой-то вопрос женщина получит ответ, возникнет другой вопрос.
Наверное тут просто надо как-то принять ситуацию. Потому как ответа, который удовлетворит - не будет.

Скажу, что нежелательно вот так расставаться, уходить без объяснения причин. Это как минимум производство негатива в вашу сторону годами. А еще это отягощает карму, такой хвост и не один, если было несколько расставаний. Лучше назвать причину расставания, даже если приукрасить немного, но не уходить молча. Если вы объяснились и ушли, а человек продолжает обижаться - проблемы уже не ваши.
hunt or be hunted
Bad Wolf

Сообщение Bad Wolf »

Пенёк писал(а):

Начала писать ответ, но поняла, что мое восприятие уже деформировано психотерапией. Лично для себя вижу в этом пользу, потому что помогло закрыть ряд ситуаций и вернуться к жизни, но такие методы созвучны далеко не всем. И возможность, желание в это погружаться тоже есть не всегда.

Для меня ясность — это чувство освобождения, когда прошлое остается в прошлом. Постепенно забывается, теряет свое значение. Вплоть до того, что человек, который когда-то был центром мира, превращается в размытый образ. Наш психотерапевт это называет "возвращением души", когда больше ничего не держит накрепко привязанным к тому, кто создал ситуацию неопределенности, негигиенично вышел из взаимоотношений. Обычно так происходит после детального анализа событий и честного разговора, если в прошлом такового не было. Но опять же, это только мой опыт и знакомых людей. Наверное, универсальным его не назвать.

И честно скажу, я не верю в объяснение «разлюбил». Слишком просто. Либо человек не склонен к рефлексии, поэтому подбирает наиболее простое для самого себя объяснение, либо не хочет достойно завершить взаимоотношения, потому что это требует вложений энергии, взятия на себя обязательств, поэтому опять же пытается отбиться этой фразой.

Я знала женщину в очень нездоровых взаимоотношения (насилие). Ей удалось в тайне от мужчины начать ходить на терапию. По итогам смогла сказать ему «не люблю» и уйти. Сделала именно так специально, потому что не хотела рассказывать о периоде работы с психологом, обо всех осознаниях. Он бы и не понял. И ещё ей в некотором роде хотелось ему отомстить за всю боль. Дело было не в «не люблю», а в том, что рядом с ним не было сил поверить в себя, в свою самоценность, в возможность начать жить иначе без боли.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Привет Всем!
Под утро мне приснился яркий сон. В нем я, ещё молодая и красивая, собиралась идти на свой выпускной :shock: Никогда подобное не снилось. Необычно. Я делала макияж, но вижу, что мои брови как-то слишком разрослись, прям широкие чёрные такие :lol: У меня в жизни нет таких "шикарных" бровей. Слышу голос своей знакомой из нынешней жизни и отвечаю согласием на её предложение привести мои брови в порядок. Вижу свои ноги, красивые колготки, туфельки. Но выясняется, что своё красивое платье я забыла дома. Интересно, почему я не дома одевалась :) О, ужас! Звоню на мобильник своей (то ли сестры, то ли дочери-не уверена) и прошу срочно привезти платье мне. Я ж не могу пойти на выпускной без платья :lol:
Примечательно, что в раскладе выпали в основном СА( из них два точно кармических) и пентакли.

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента- Колесо Фортуны+ Дама пентаклей- Показан важный период в жизни каждого человека. Я тщательно готовилась к нему. Хоть Дама пентаклей и не мой сигни, думаю здесь о качестве подготовки, самого подхода.
2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту-5 жезлов+ 5 пентаклей- Предпосылкой послужило то, что долгое время живу в какой-то борьбе с обстоятельствами. Сложно, ничего не получается.
3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью?-Паж пентаклей(сигни дочери)+ Звезда- Я беспокоюсь о будущем дочери. На прошлой неделе у нее были творческие испытания в художественное учебное заведение. Но конкурс был большой и не справившись с эмоциями, она его не прошла. :( Возможно, отсутствие нарядного платья во сне - это то, что дочь не смогла в полной мере показать свои возможности. То есть, красивое платье есть, но оно забыто дома. Также и Оле есть умения и навыки в рисовании, но от волнения она забыла, что умеет это.
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? -Луна+ Рыцарь жезлов- Неприятность. Необходимо научиться быть увереннее, обуздать свои эмоции, слишком нестабильно. Возможно, сейчас время для внутренней работы, а не для получения результата, не для больших шагов.
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь-4 пентаклей+ Умеренность- Хоть и не получается пока достичь желаемого, но жизненный опыт всё равно приобретается, копится. Нужно по Умеренности принять пока как есть, успокоиться. Использовать данный период для накопления опыта и подготовки.
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией-Суд+ Башня- Здесь, мне кажется, тоже о том, что нужно принять ситуацию. КФ, Суд...сейчас нет возможности справиться с ней, ситуация предопределена.

Буду благодарна вашим отзывам! ;)
Bad Wolf

Сообщение Bad Wolf »

Лаванда, привет! Хотела спросить, какой эпизод сна ты загадала как ключевой? Для позиций 1 и 4.

Момент с платьем очень важный. Я сейчас в начале групповой психотерапии, и всем в нашей группе уже неделю снятся сюжеты с одеждой, которая не подходит, не нравится, пропадает или навязывается другими людьми. Часто символизирует социальные роли в разных сферах. По её состоянию или по происходящему с платьями и с другими вещами можно многое понять.

С учетом выпускного, символизирующего переход в новую фазу жизни, думаю, сон напрямую связан с дочкой. И ты по сюжету была готова, но забылось главное — платье. Буквально показали. :(

Есть ли какие-то альтернативные пути поступления в учебное заведение?

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента- Колесо Фортуны+ Дама пентаклей- Показан важный период в жизни каждого человека. Я тщательно готовилась к нему. Хоть Дама пентаклей и не мой сигни, думаю здесь о качестве подготовки, самого подхода.

Трудно интерпретировать без конкретного эпизода… наверное, это подготовка к выпускному в целом? Предположу, Дама Пентаклей здесь тоже может говорить о дочке. Колесо Фортуны говорит о цикличности. В моей колоде на иллюстрации изображены четыре ключевых этапа жизни женщины. Как раз и Паж Пентаклей со временем становится Королевой Пентаклей. Как росток превращается в прекрасный цветок. Грубо говоря, поступление в учебное заведение как обряд постепенного перехода (инициации) Пажа во взрослую жизнь (Королева).

Мне кажется, внутри сновидения ты на самом деле была своей дочкой. Образно говоря, примерила на себя её жизнь в данный момент.
2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту - 5 жезлов+ 5 пентаклей- Предпосылкой послужило то, что долгое время живу в какой-то борьбе с обстоятельствами. Сложно, ничего не получается.

Думаю, здесь речь о чувстве потери в результате напряженной социальной борьбы (5 жезлов). Как раз конкурсы сопряжены с соперничеством, конкуренцией.
3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? - Паж пентаклей(сигни дочери)+ Звезда- Я беспокоюсь о будущем дочери. На прошлой неделе у нее были творческие испытания в художественное учебное заведение. Но конкурс был большой и не справившись с эмоциями, она его не прошла. :( Возможно, отсутствие нарядного платья во сне - это то, что дочь не смогла в полной мере показать свои возможности. То есть, красивое платье есть, но оно забыто дома. Также и Оле есть умения и навыки в рисовании, но от волнения она забыла, что умеет это.

Да, поняла аналогично. Речь о будущем, о творчестве в жизни тоже. Звезда часто олицетворяет людей искусства. Возможно, то красивое платье — роль художника.
4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? -Луна+ Рыцарь жезлов- Неприятность. Необходимо научиться быть увереннее, обуздать свои эмоции, слишком нестабильно. Возможно, сейчас время для внутренней работы, а не для получения результата, не для больших шагов.

Если бы ключевым моментом сна было забытое платье, я бы поняла буквально. Так случилось, потому что страхи (Луна) одержали верх и привели к неконтролируемому развитию ситуации (у меня так проигрывается Рыцарь Жезлов в теневом значении).
5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь-4 пентаклей+ Умеренность- Хоть и не получается пока достичь желаемого, но жизненный опыт всё равно приобретается, копится. Нужно по Умеренности принять пока как есть, успокоиться. Использовать данный период для накопления опыта и подготовки.

Речь о поддержке. Важно стабилизировать, обезопасить дочку (4 пентаклей), помочь ей вернуть гармонию жизни. Умеренность часто показывает целебные психологические процессы, выздоровление от стресса.
6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией - Суд+ Башня- Здесь, мне кажется, тоже о том, что нужно принять ситуацию. КФ, Суд...сейчас нет возможности справиться с ней, ситуация предопределена.

Это сочетание я бы пояснила третьей картой. Если бы Суд вышел после Башни, интерпретировала бы как возрождение после крушения.

Не знаю, будет ли интерпретация созвучна, но почти не сомневаюсь, ты, тонко чувствующий человек, посредством сна в полной мере ощутила состояние дочки.
Последний раз редактировалось Bad Wolf 25 авг 2022, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Bad Wolf, привет! Спасибо тебе за помощь ;)
Хотела спросить, какой эпизод сна ты загадала как ключевой?

Вообще, во сне для меня яркими были два эпизода- брови и платье. Но я хорошо помню свои ощущения во время сна, когда шёл эпизод про платье и для меня он более впечатляющий. Хотя про брови было тоже интересно :P :lol: , даже смешно. Для трактовки я взяла эпизод с платьем.
Момент с платьем очень важный. Я сейчас в начале групповой психотерапии, и все нашей группе уже неделю снятся сюжеты с одеждой, которая не подходит, не нравится, пропадает или навязывается другими людьми. Часто символизирует социальные роли в разных сферах. По её состоянию или по происходящему с платьями и другими вещами можно многое понять.О! Как интересно! Значит, я не одна такая.

С учетом выпускного, символизирующего переход в новую фазу жизни, думаю, сон напрямую связан с дочкой. И ты по сюжету была готова, но забылось главное — платье. Буквально показали. :(У меня такие же ассоциации. Потому что, с конца прошлого года моя голова очень занята делами дочери. Мне так жаль времени, сил и денег, потраченных впустую.

Есть ли какие-то альтернативные пути поступления в учебное заведение?На коммерческой основе. Но там всего 6 мест, поэтому шансы стремятся к нулю.

Мне кажется, внутри сновидения ты на самом деле была своей дочкой. Образно говоря, примерила на себя её жизнь в данный момент.

:roll: Интересная мысль...очень...Вполне реально :!:

Если бы ключевым моментом сна было забытое платье, я бы поняла буквально. Так случилось, потому что страхи (Луна) одержали верх и привели к неконтролируемому развитию ситуации (у меня так проигрывается Рыцарь Жезлов в теневом значении).

Ситуация и правда вышла из-под контроля, когда выяснилось, что некоторые абитуриенты схитрили и принесли с собой из дома работы, где карандашная часть уже была выполнена(очень рисковали, кстати, если бы поймали, выгнали бы). Их на этом не словили, но условия изначально оказались неравными. Дочь разволновалась, стало сложно настроиться на работу. И к тому же она не успела по времени выполнить задание из-за того, что сократили время экзамена из-за "хитрых", они то всё раньше успели :twisted:
Это сочетание я бы пояснила третьей картой. Если бы Суд вышел после Башни, интерпретировала бы как возрождение после крушения.

Была третья карта-Рыцарь мечей к Башне. Но я не поняла её. Башня шла после Суда.
Bad Wolf

Сообщение Bad Wolf »

Добрый вечер! Здесь рассказала о необычном состоянии после интенсивной психотерапии: viewtopic.php?p=204272#p204272

Решила разобрать сон, после которого что-то внутри изменилось. Для меня совсем нетипичный. Я много лет не видела оторванных от реальности сюжетов.

В сновидении шла речь о маленькой девочке и о принце страны фей, расположенной под водой огромного паркового озера. Он был похож на хищного зверя (на пуму; не внешне, просто вызывал ощущение опасности), но очень любил девочку и трепетно оберегал. Казался юношей, но ему исполнилось уже 300 лет. Был кудрявым. Рыже-золотые локоны и резкие черты лица. Показали их общение в детстве девочки и встречу в относительно взрослом состоянии. Последний эпизод сна – крепкое объятие. Хотя от принца исходит угроза, девочка с ним в безопасности.

Этот принц напомнил духа (я до сих пор не знаю) или кого-то иного, кто приходил в мои сны во время серьезных детских болезней и несколько раз во время проблем несколько лет назад. В детстве наступало выздоровления, во взрослом возрасте находился выход.

Позиции расклада:

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента – объятие уже взрослой девочки и хищного принца – Сила
Во сне принц напомнил мне пуму, но из-за копны кудрей больше походит на льва. И с девочкой они словно сошли с иллюстрации карты Сила. Сейчас подумала, речь может идти об анимусе и аниме. О некоем объединении в одно целое.

2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – 5 кубков
На терапии обсуждались всевозможные болезненные моменты прошлого. В том числе то, о чем стараюсь не помнить. Из времен детства. Как мне тогда не хватало такого принца-защитника! Я мечтала об огромной рыжей собаке, которая могла бы защитить о того, что со мной происходило.

Возможно, если посмотреть на 5 кубков положительно, акцент может быть на двух полных кубках. Да, в прошлом случились страшные вещи, но ещё не все потеряно. Нужно смотреть вперед, заметить шансы.

3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – 6 жезлов (Рыцарь Жезлов – Колесо Фортуны – Король Пентаклей)
Не хотела вытаскивать столько пояснений, но так вышло. Сама цепочка дополнительных карт напоминает о стихийном (Колесо Фортуны) явлении (Рыцарь Жезлов) некоего Короля Пентаклей. Но я не понимаю, как это согласуется с 6 жезлов? Как результат победы над негативом?

4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? – 4 кубков (3 кубков)
Главным моментом сна для меня было объятие. Как я запомнила, сама встреча уже взрослой героини и принца была неожиданной. И объятие – символ их сохранившейся теплой связи и любви. Эти карты словно говорят о нечаянной радости, которую нужно заметить. На 4 кубков человек уже совсем спился на почве депрессии и ничего вокруг не видит.

5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – Влюбленные (8 кубков – Королева Кубков)
Мне кажется, речь о выборе в пользу движения от замороженной Королевы Мечей (мое базовое состояние) к Королеве Кубков, способной принимать и давать, верить и допускать любовь в своей жизни.

6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – Солнце
Подумала, Солнце о ясности. Нужно разобраться в смысле сна, в собственном состоянии. До и после.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Bad Wolf писал(а):Добрый вечер! Здесь рассказала о необычном состоянии после интенсивной психотерапии: viewtopic.php?p=204272#p204272

Решила разобрать сон, после которого что-то внутри изменилось. Для меня совсем нетипичный. Я много лет не видела оторванных от реальности сюжетов.

В сновидении шла речь о маленькой девочке и о принце страны фей, расположенной под водой огромного паркового озера. Он был похож на хищного зверя (на пуму; не внешне, просто вызывал ощущение опасности), но очень любил девочку и трепетно оберегал. Казался юношей, но ему исполнилось уже 300 лет. Был кудрявым. Рыже-золотые локоны и резкие черты лица. Показали их общение в детстве девочки и встречу в относительно взрослом состоянии. Последний эпизод сна – крепкое объятие. Хотя от принца исходит угроза, девочка с ним в безопасности.

Этот принц напомнил духа (я до сих пор не знаю) или кого-то иного, кто приходил в мои сны во время серьезных детских болезней и несколько раз во время проблем несколько лет назад. В детстве наступало выздоровления, во взрослом возрасте находился выход.

Позиции расклада:

1. Ключевой момент сна, привлекший внимание кверента – объятие уже взрослой девочки и хищного принца – Сила
Во сне принц напомнил мне пуму, но из-за копны кудрей больше походит на льва. И с девочкой они словно сошли с иллюстрации карты Сила. Сейчас подумала, речь может идти об анимусе и аниме. О некоем объединении в одно целое.

2. Предпосылки к тому, что данный сон приснился кверенту – 5 кубков
На терапии обсуждались всевозможные болезненные моменты прошлого. В том числе то, о чем стараюсь не помнить. Из времен детства. Как мне тогда не хватало такого принца-защитника! Я мечтала об огромной рыжей собаке, которая могла бы защитить о того, что со мной происходило.

Возможно, если посмотреть на 5 кубков положительно, акцент может быть на двух полных кубках. Да, в прошлом случились страшные вещи, но ещё не все потеряно. Нужно смотреть вперед, заметить шансы.

3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? – 6 жезлов (Рыцарь Жезлов – Колесо Фортуны – Король Пентаклей)
Не хотела вытаскивать столько пояснений, но так вышло. Сама цепочка дополнительных карт напоминает о стихийном (Колесо Фортуны) явлении (Рыцарь Жезлов) некоего Короля Пентаклей. Но я не понимаю, как это согласуется с 6 жезлов? Как результат победы над негативом?

4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? – 4 кубков (3 кубков)
Главным моментом сна для меня было объятие. Как я запомнила, сама встреча уже взрослой героини и принца была неожиданной. И объятие – символ их сохранившейся теплой связи и любви. Эти карты словно говорят о нечаянной радости, которую нужно заметить. На 4 кубков человек уже совсем спился на почве депрессии и ничего вокруг не видит.

5. Для чего приснился кверенту этот сон? Какую информацию следует из него извлечь – Влюбленные (8 кубков – Королева Кубков)
Мне кажется, речь о выборе в пользу движения от замороженной Королевы Мечей (мое базовое состояние) к Королеве Кубков, способной принимать и давать, верить и допускать любовь в своей жизни.

6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией – Солнце
Подумала, Солнце о ясности. Нужно разобраться в смысле сна, в собственном состоянии. До и после.

Привет! то что находится под водой, на дне- это бессознательное которое влияет на проявление твоих эмоций- вода говорит о периоде связанном с чувствами, любовью , сказочный город - говорит о детстве, на дне озера целая страна- в бессознательном скрыт огромный ресурс, целый город о котором ты не подозреваешь - некие не осознанные твои качества и таланты из детства, но скрытые под водой эмоционального мира, нечто блокирует проявление этой новой тебя - целого нового мира, скрытого мира.
Сочетание - Сила- 5 кубков, 6 жезлов- говорит о победе над слабостью. Ключ к победе спрятан в твоем бессознательном. Причем по 4 кубков этот ключ постоянно маячит перед тобой, но ты его не замечаешь. обрати внимание на послания вселенной. вообще весь сон о любви и твоей способности любить. Ты нуждаешься в чувстве безопасности и ищешь его в других людях, ищешь его снаружи, потому что в детстве не чувствовала себя в безопасности, поэтому и не осознаешь то что эту безопасность ты можешь обеспечить себе сама. Сила+ 5 кубков- ты ощущаешь себя слабой, 6 жезлов- поэтому ты можешь ее , свою слабость победить - ведь осознание слабости это уже шаг на пути к победе.
Я бы еще предположила что речь о некой ситуации из детства которая до сих пор влияет на то как ты проявляешь себя в любви, нечто из прошлого не отпускает тебя, некая травма- поэтому с тобой могут происходить одни и те же повторяющиеся сценарии которые каждый раз напоминают тебе об этой травме, повторяется это потому что должно быть исцелено. Нужнос искать защиту и силу внутри себя а не снаружи. Солнце- речь о чем -то что должно прийти в осознание, жди инсайтов.
Опасный зверь который тебя защищает может означать что ты часто неосознанно притягиваешь к себе (подсознание) в любви опасных персонажей, мужчин связанных каким-то образом с криминалом или опасными профессиями - так как если опасность это твой спутник- тогда внешняя опасность тебе не грозит - опасный человек может принести опасность другим но не тебе.
Sea191

Сообщение Sea191 »

Всем привет! Сегодня приснился интересный сон. Я пошла гулять на озеро и встретила там на лежаках - парня, с которым на данный момент просто переписываюсь (с ним были только 3 свидания, но на встречах просто общались, гуляли, ничего большего) и также встретила своего бывшего парня. Про парня, с которым на данный момент просто изредка переписываюсь – выяснилось во сне, что у него есть трое внебрачных детей от разных женщин и что он не платит алименты.
С бывшем поздоровалась. И потом бывшему позвонила его мама и сказала, что меня приняли на работу (куда я в реальной жизни хотела). Бывший по телефону просто отшутился и она бросила трубку.
Потом на телефон бывшего позвонила женщина, к которой я ходила в реальной жизни устраиваться на работу в отдел (это то место работы, где мне пообещали место, но ощущение, что кинули). Так вот, та женщина сказала бывшему, что меня приняли на работу.
Потом я сама перезвонила той женщине, руководительнице отдела и она мне сказала, что долго не приглашали на работу так, как были трудности с бухгалтерией и с отделом кадров и теперь берут на работу. В итоге договорились про день и время встречи, ещё запомнила время – 12 часов дня.
Потом бывший поцеловал меня в губы. На этом сон закончился.

P.S. мама бывшего работает на том месте работы, где мне в реальной жизни обещали работу, но она работает в другом отделе.

Позиции расклада:
7 Кубков – сон отобразил мои мечты, мечта устроиться на работу и мечта наконец-то построить серьёзные отношения с мужчиной. На данный момент – безработная и одинокая.

8 Пентаклей – мои мысли про работу. Постоянно прокручиваю в мыслях как бы устроиться в нормальное место по своей специальности.

3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? 4 Жезлов – слишком идеализирую жизнь, нужно снять розовые очки и поверить, что чудес не бывает.

4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? 3 Жезлов + Повешенный + Смерть – поставить точку и на бывшем, и на трудоустройстве по своей специальности.

10 Кубков + Мир + ANANT – в моей колоде на карте ANANT изображен младенец, у которого пуповина соединена со змеёй. Из мбк карта ANANT означает бесконечность. Возможно данный сон означает, что нужно не застревать в прошлом, а двигаться дальше…

6. Совет карт о том, как лучше всего кверенту распорядиться полученной информацией
9 Пентаклей – тут затрудняюсь ответить…
Дно колоды: 9 Мечей

Мой дополнительный вопрос.
Вещий ли это сон, который приснился?
Королева Кубков + 10 Пентаклей + 8 Кубков
Дно колоды: 7 Мечей

Нет, это просто игры подсознания.
Ушла с форума.
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Sea191 писал(а):Всем привет! Сегодня приснился интересный сон. Я пошла гулять на озеро и встретила там на лежаках - парня, с которым на данный момент просто переписываюсь (с ним были только 3 свидания, но на встречах просто общались, гуляли, ничего большего) и также встретила своего бывшего парня. Про парня, с которым на данный момент просто изредка переписываюсь – выяснилось во сне, что у него есть трое внебрачных детей от разных женщин и что он не платит алименты.
С бывшем поздоровалась. И потом бывшему позвонила его мама и сказала, что меня приняли на работу (куда я в реальной жизни хотела). Бывший по телефону просто отшутился и она бросила трубку.
Потом на телефон бывшего позвонила женщина, к которой я ходила в реальной жизни устраиваться на работу в отдел (это то место работы, где мне пообещали место, но ощущение, что кинули). Так вот, та женщина сказала бывшему, что меня приняли на работу.
Потом я сама перезвонила той женщине, руководительнице отдела и она мне сказала, что долго не приглашали на работу так, как были трудности с бухгалтерией и с отделом кадров и теперь берут на работу. В итоге договорились про день и время встречи, ещё запомнила время – 12 часов дня.
Потом бывший поцеловал меня в губы. На этом сон закончился.

P.S. мама бывшего работает на том месте работы, где мне в реальной жизни обещали работу, но она работает в другом отделе.

Позиции расклада:
7 Кубков – сон отобразил мои мечты, мечта устроиться на работу и мечта наконец-то построить серьёзные отношения с мужчиной. На данный момент – безработная и одинокая.

8 Пентаклей – мои мысли про работу. Постоянно прокручиваю в мыслях как бы устроиться в нормальное место по своей специальности.

3. Как следует соотносить происходящее в данном отрезке сна с реальностью? 4 Жезлов – слишком идеализирую жизнь, нужно снять розовые очки и поверить, что чудес не бывает.

4. Как надлежит трактовать и воспринимать ключевой момент сна? 3 Жезлов + Повешенный + Смерть – поставить точку и на бывшем, и на трудоустройстве по своей специальности.

10 Кубков + Мир + ANANT – в моей колоде на карте ANANT изображен младенец, у которого пуповина соединена со змеёй. Из мбк карта ANANT означает бесконечность. Возможно данный сон означает, что нужно не застревать в прошлом, а двигаться дальше…

9 Пентаклей – тут затрудняюсь ответить…
Дно колоды: 9 Мечей

Мой дополнительный вопрос.
Вещий ли это сон, который приснился?
Королева Кубков + 10 Пентаклей + 8 Кубков
Дно колоды: 7 Мечей

Нет, это просто игры подсознания.

Добрый вечер. Sea191, мне кажется ,что количество переживаний по поводу отсутствия работы и отношений психика уже не может переварить, и чтобы дать передышку , снится сон, что все благополучно. С другой стороны сон может помочь с осознанием того, что эти неудачи надо оставить в прошлом, сосредоточиться на новых целях , начать действовать, создавать себя и свое благополучие (9 п).
Ответить