Простые трехкарточные расклады

Juliiiiia

Re: Простые трехкарточные расклады

Сообщение Juliiiiia »

Olia Luna, здравствуйте!

Я не поняла что вы хотите этим сказать :roll:
Olia Luna

Сообщение Olia Luna »

Juliiiiia, я процитирую таролога Дашу Зорину:

Как появляется «теневое» значение аркана, если работать только на прямых картах.

Есть несколько вариантов, когда прямая карта вдруг «переворачивается» без участия ваших рук.
Например, если в динамическом ряду читаемого расклада вы видите карты с несовместимыми стихиями. Таковыми являются земля/воздух, а также огонь/вода.
Еще один вариант- негативное окружение читаемой карты.

Приведу пример, где есть сразу оба вышеуказанных варианта.

мне нужно было разобрать шкаф, чтобы перевезти его на другую квартиру. Шкаф на гарантии, поэтому вызываю сборщика мебели данной компании. Так как возникло внутреннее ощущение, что не будет все так просто, спросила у Таро, а ждать ли мне, собственно говоря сборщика в назначенный день. Выпали такие карты: Паж пентаклей, 10 мечей и 9 мечей. Как видно из этого динамического ряда, даже надеяться не следует и причина тому несравненный Паж пентаклей.
Эта карта в хорошем окружении показывает ответственного сотрудника, который готов оказать услугу, кто подойдет к работе с деловым настроем. Такой сотрудник строго следует инструкциям, ничего не забывает, как герой глаз не сводит со своего пентакля, так и сотрудник, его представляющий очень внимателен и дотошен к нуждам клиента, старательный работник, учитывает все его пожелания и следит за строгим выполнением заказа в оговоренные сроки.
Но Паж пентаклей в данном триплете соседствует с мечевыми картами и из-за несовместимости стихий он ослабляется. К тому же 10 и 9 мечей как условно негативные арканы, также ослабят Пажа.
В итоге Паж из внимательного и ответственного человека превращается в рукож…в сотрудника-растяпу. При этом он может быть все таким же старательным, но у него ничего не получается.
Одно из значений Пажа пентаклей- это прилежный ученик, а теневой Паж- это ученик, который «сделать хотел грозу, а получил козу".

Что получилось в моей истории в итоге?
Звонит менеджер, говорит - мастер приедет через полчаса.
Я жду, никто не едет.
Через час звонит мастер, говорит, что ему наш заказ только что передали, ждите, буду через час.
Прошел еще один час, никто не едет.
Звоню мастеру,
выясняется, менеджер дал ему другой адрес, в другом ( соседнем) городе, куда он благополучно и уехал .
В этот день я мастера так и не дождалась.
Вот так работает теневой Паж пентаклей ( менеджер)!
Рикки-Тикки-Тави

Сообщение Рикки-Тикки-Тави »

Доброе утро. Вопросы о моей ситуации с хирургом.

Не понимаю, зачем я села в незнакомую машину. Никогда так не делаю и шарахаюсь от такси. Ответ внутри себя не нашла.
Что побудили меня сесть в машину абсолютно незнакомого человека?

9 пентаклей (2 пентаклей – Мир)
Смерть
9 жезлов

Дно: Дьявол
Буквально как будто чёрт дёрнул. В Марселе необычная девятка жезлов. Герой делает осторожный шаг за пределы защитной загородки. Именно это и произошло. Причём в результате потери устойчивости во внешнем мире и словно бы отсечении всякого инстинкта самосохранения. Интересно, что и на девятке пентаклей героиня за стеной, то есть в безопасности.
Что побудило врача меня подвезти, хотя он торопился на операцию?

8 кубков
9 мечей
5 кубков

Дно: 9 жезлов
Такое впечатление, очень плохое эмоциональное состояние. Он недавно потерял близкого родственника. Возможно, в корне именно это.
Действительно ли доктора для меня «вымолили»?

7 мечей (Умеренность – Иерофант)
10 жезлов
4 жезлов (8 пентаклей – 8 мечей)

Дно: Туз Мечей
Умеренность, Иерофант часто выпадают на христианство. Семёрка мечей, наверное, о молитве с умыслом, то есть не была от чистого сердца, а с целью и правда убрать меня от коллеги. И ведь начало получаться. Врач писал мне нон-стоп, поэтому полностью заполнял собой эфирное время вне работы.

Десятка Жезлов – это как минимум энергетическая ноша, а с врачом мне было трудно. Разговоры как будто хорошие, но стартовавшая бессонница насторожила.

Четвёрка жезлов – это музей, а восьмерка мечей, мне кажется, о тех ограничениях, что могли возникнуть в результате.

Сейчас вспомнила необычное совпадение (?). В вечер начала общения с доктором произошла неловкая штука. Я как-то неудачно положила телефон без блокировки экрана, и он начал во втором часу ночи звонить коллеге. Причём включился автодозвон. Я не сразу заметила. Разбудила, коллега не ругался и обернул всё в шутку, но мне было ужасно неудобно. Не поняла, как так получилось и почему из всех возможных людей, телефон позвонил коллеге, который никогда не отключает сигналы на ночь.
Juliiiiia

Сообщение Juliiiiia »

Olia Luna

теперь поняла, спасибо за детальный ответ)
Рикки-Тикки-Тави

Приветствую. Простите. У меня вопросы о работе, то есть о коллеге.

Очень давно хотела попросить его подписать книгу, но не получалось. Сегодня была импровизированная автограф-сессия для других людей, так что и я решила вписаться. И (не)получилось странно. Хотя подпись занимает от силы минуту (меньше!), коллега отказался подписывать книгу при мне, унёс её, а потом и вовсе увёз с собой. Обещает потом вернуть, но меня очень удивило его нежелание потратить крупицу времени. Все прочие люди ушли с автографами. И так происходит не в первый раз. Вероятнее всего не хочет.
По какой причине коллега отказался подписывать при мне?

8 пентаклей
7 жезлов
Верховная Жрица

Дно: 4 жезлов
Восьмерка пентаклей, наверное, об однотипном процессе подписывания, а семёрка жезлов не то о попытке отстоять свои границы (один окружении людей), не то его нежелание подписывать книгу для меня. Верховная Жрица, видимо, о скрытности. Четвёрка жезлов -- наш музей.

В последнее время я стала принимать участие в событиях коллеги. Посещает их давно сложившаяся группа людей. И я не знаю, вписываюсь я туда или наоборот раздражаю. Всегда спрашиваю у коллеги разрешения, но теперь в ответ на любые вопросы отвечает: «всё что угодно». Взять выходной, подписать книгу, позвонить, приехать. По-моему, я его достала.

Для меня эти события ценны, потому много лет хотела поучаствовать, есть возможность наблюдать за групповой динамикой людей и ещё спокойно сидеть совсем рядом без нарушения норм приличия.
Как сам коллега воспринимает моё присутствие на его встречах?

Умеренность
6 мечей
Солнце (Паж Кубков – Королева Пентаклей)

Дно: 10 кубков
О. Десятка кубков постоянно выпадает на эти музейные встречи.

В остальном, мне кажется, показана некая перемена. От привычного порядка Умеренности (14, а встречи длятся 4 года) переход к Солнцу. Королева Пентаклей, мне кажется, про физическое нахождение рядом. Совсем рядом. Не знаю, к кому относится Паж Кубков. Жутких карт не выпало.
Olia Luna

Сообщение Olia Luna »

Рикки-Тикки-Тави, мои мысли по триплету!

Цитата:
По какой причине коллега отказался подписывать при мне?

8 пентаклей
7 жезлов
Верховная Жрица

Дно: 4 жезлов

Потому, что он действует исходя из личных интересов и твои желания в конкретной ситуации его не сильно интересовали.
8п имеет такое значение , но в перевернутом виде. Подсмотрела эту трактовку карты у Екатерины Снегур. А она отталкивается от классики.

Цитата:
Как сам коллега воспринимает моё присутствие на его встречах?

Умеренность
6 мечей
Солнце (Паж Кубков – Королева Пентаклей)

Дно: 10 кубков

Мне кажется, ты себя ведешь с ним очень сдержанно, а во время встреч ты будто выходишь за свои рамки и делаешь что-то, что тешит его эго (Солнце). Паж к + Солнце = ведет себя как капризный ребенок. Ты же для него в этот момент, как старшая сестра или даже маме. Сорри , если чем-то обидела.
Последний раз редактировалось Olia Luna 09 авг 2025, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Рикки-Тикки-Тави

Спасибо за негативную трактовка! Нужно и правда увольняться. Раз я такой урод. Я больше не буду писать в этой теме. Видимо, хорошие карты -- это только 5 и 3 мечей.

Коллега почти на 20 лет старше. И точно не ведёт себя капризно в важные дни.

И я не работаю с перевернутый картами. Читаю так, как учил человек, которому доверяю.

Извините. Больше я сюда на полезу. Ничего не может у меня быть хорошо. Лучше сдохнуть.
Olia Luna

Сообщение Olia Luna »

:shock: значит я увидела ситуацию как-то по-своему. Если мало общего с реальностью, значит ошиблась. А зачем увольняться? Я не понимаю... Я не писала нигде, что он плохой человек...
Teius

Сообщение Teius »

Рикки-Тикки-Тави писал(а):Приветствую. Простите. У меня вопросы о работе, то есть о коллеге.
Доброй ночи! Я попробую прокомментировать ваш расклад, как увиделось.
"По какой причине?" По той, что подписать книгу для него – это рабочий момент, а для вас правильнее сделать его особенным, подписать не обыденно, а значимо; а для этого нужно и с мыслями собраться, и с духом. По жрице узнаете всё в своё время. Вы для него имеете немаловажное значение, гораздо большее, чем просто друг, коллега, товарищ – звезда квинтом в обеих триплетах; для творческих отношений это очень сильная карта, это свет, это муза.
И по второму триплету соглашусь, шестерка мечей здесь переход от умеренности к солнцу – как зарождение чувств: паж чаш рядом с королевой. А ещё по этому пажу важно показать, продемонстрировать (в Таро Столлера рыбка высовывается из ведра) и поэтому скажу, что его согревает ваше присутствие рядом.
Olia Luna

Сообщение Olia Luna »

Juliiiiia писал(а):Сильфида,

на праткике по разному- иногда показывает динамику и отвечает всеми 3 картами, а в этих двух примерах-да вышло так что первая карта ответ...возьму себе на заметку о да/нет одной картой!

Kimeti,

выходит что так
Я еще , когда смотрю вопрос да/нет одной картой, то иногда добавляю что значит, а чего не значит(тоже по одной карте) и уже исходя из такой комбинации ответ получаю максимально для себя понятный. Или исмользую прямые и перевернутые, как вариант.
Olia Luna

Сообщение Olia Luna »

Девы, помогите ,пожалуйста, разобраться с тузом пентаклей. Я в соответствующей теме задала вопрос, но , кажется, ее не так часто просматривают. Я люблю перечитывать наш форум, и несколько раз натолкнулась на трактовку карты тп в значении блока, последней точки. И, действительно, в некоторых раскладах, эта трактовка мне очень подошла. Но! Я не понимаю , откуда взялось это значение? Есть ли у вас случаи, где именно так проявляла себя эта карта? Еще раз спасибо!
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Olia Luna писал(а):Девы, помогите ,пожалуйста, разобраться с тузом пентаклей. Я в соответствующей теме задала вопрос, но , кажется, ее не так часто просматривают. Я люблю перечитывать наш форум, и несколько раз натолкнулась на трактовку карты тп в значении блока, последней точки. И, действительно, в некоторых раскладах, эта трактовка мне очень подошла. Но! Я не понимаю , откуда взялось это значение? Есть ли у вас случаи, где именно так проявляла себя эта карта? Еще раз спасибо!
Olia Luna, в можно пример, в какой ситуации ТузП проявил себя именно в таком значении? Чтобы поразмышлять.
Olia Luna

Сообщение Olia Luna »

Сильфида, это в трех блоках увидела, сейчас там постараюсь найти
Ceres

Сообщение Ceres »

Всем привет!

Читает ли загаданный человек (мужчина) мои ответы и "ветки" в одной соц. сети?
10 Кубков + Королева Монет + 11 Сила
Дно колоды: 7 Мечей
Глядя на 7 Мечей скорее всего да, но изредка. Хотя я сильно сомневаюсь...

Вообще, в целом, следит ли за мной загаданный человек в социальных сетях?
2 Жезлов + 8 Монет + 9 Мечей доп. 5 Жезлов
Дно колоды: Иерофант
Я бы не сказала, что прям следит, возможно, как и в первом ответе - изредка может просматривать страницы. Но смущает тут 9 Мечей, как будто чего-то боится и 5 Жезлов про внутренний раздрай.
Вложения
715_45.jpg
715_45.jpg (175.74 КБ) 10870 просмотров
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Ceres писал(а):Всем привет!

Читает ли загаданный человек (мужчина) мои ответы и "ветки" в одной соц. сети?
10 Кубков + Королева Монет + 11 Сила
Глядя на 7 Мечей скорее всего да, но изредка. Хотя я сильно сомневаюсь...

Вообще, в целом, следит ли за мной загаданный человек в социальных сетях?
2 Жезлов + 8 Монет + 9 Мечей доп. 5 Жезлов
Дно колоды: Иерофант
Я бы не сказала, что прям следит, возможно, как и в первом ответе - изредка может просматривать страницы. Но смущает тут 9 Мечей, как будто чего-то боится и 5 Жезлов про внутренний раздрай.
Здравствуйте! Моя версия прочтения карт
И в первом и во втором случае я бы сказала нет.
7 мечей может относится к вам - вашим мыслям.
2 вопрос - предположу, что человек погружён в свою жизнь, свои дела.
Olia Luna

Сообщение Olia Luna »

Ceres, по первому триплету - нет. Сдерживается. Запрещает себе такое. А по второму, возможно раньше так делал, но сейчас поменялись ориентиры в жизни у него.
Ceres

Сообщение Ceres »

Kimeti, Olia Luna, здравствуйте! Спасибо за отклики. Да, похоже загаданный человек и правда погружен в свои дела.
Ceres

Сообщение Ceres »

И ещё волнующие меня вопросы.

Вспоминает ли меня загаданный человек №1?
8 Кубков + 11 Сила + Суд
Дно колоды: 2 Мечей
Нет, не вспоминает.

Вспоминает ли меня загаданный человек №2?
Рыцарь Монет + Королева Монет + 5 Мечей
Нет. Похоже, что у него во всю развиваются новые отношения.

Встречу ли я новую любовь до конца 2025 года?
Башня + Королева Мечей + Король Кубков
Дно колоды: Императрица
Не совсем понятно. Но будет какая-то шокирующая меня внезапность.
Hermit

Сообщение Hermit »

Привет
Встречу ли я новую любовь до конца 2025 года?
Не совсем понятно. Но будет какая-то шокирующая меня внезапность.
Можешь обнаружить совершенно неожиданно, что ты интересна какому-то мужчине. Смущает Королева мечей. Есть вероятность, что человек окажется не в твоём вкусе и ты останешься холодна. Либо, если примешь предложение, то оно будет от ума. Здесь мужчина чувствует, женщина имеет рациональный подход к партнёрству.
Люблю Таро
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Ceres писал(а):Встречу ли я новую любовь до конца 2025 года?
Согласна с Hermit , про отношения от ума.
Ещё варианты, что встреченный мужчина можете быть каким-то образом ( внешне, характером) похож на того, кто вам причинил боль в прошлом .

Увидев этот триплет, вспомнился Булгаков

Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож! Она-то, впрочем, утверждала впоследствии, что это не так, что любили мы, конечно, друг друга давным-давно, не зная друг друга
Как вариант, этот триплет мог описать обстоятельства встречи - вы будете в раздрае ( Башня+ Дама мечей) и тут Он - Король кубков .

Или же триплет описывает условия встречи - встретите, когда проработаете свои как е-то старые боли, разочарования, заблуждения, когда расчистите у себя внутри условные обломки прошлого ( Башня+ Дама м ) , связанные с отношениями, тогда и появится место для новых отношений, место для Короля Куб .

Такие версии :)
Ответить