Расклад на Новолуние

Лаванда

Re: Расклад на Новолуние

Сообщение Лаванда »

Рикки-Тикки-Тави, благодарю за мысли! Я никогда не говорила что твои разборы раскладов бездарны, потому что я так не считаю. Наоборот твоё видение помогает увидеть карты по-другому. И это отлично. С меня ОС.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

carringtons писал(а):Привет! Мой расклад на октябрьское новолуние. Кажется, что месяц очень непростой, учитывая множество мечей и жезлов. Буду рада комментариям :)
Привет! Попробую :)
S. Начало Новолуния (21 октября 2025) – Жезлы 7 + Король Жезлов + Жезлы 9. Т.к. это на ближайшие дни, то предположу, что в начале будет трудно. Я только понемногу начинаю выздоравливать, т.к. простудилась, плюс необходимость работать. Как писала Лаванда, мне кажется, что КЖ может обозначать тех, кто будет пытаться активно вмешаться в жизнь, как-то нарушить границы, а по 9Ж и 7Ж я от них буду защищаться.
Согласна, может какой-то человек создавать события. Что, возможно, по причине неполного восстановления здоровья, будет тебя напрягать и вынуждать ставить блоки или ограничивать общение.
1. Что нужно «отпустить» от себя? – Королева Мечей + Паж Мечей + Мечи 10. Мне кажется, мою внутреннюю паранойю. Постоянный поиск врага, постоянное желание все контролировать, на все повлиять. Я слишком долго находилась во всем этом, думаю, 10М об этом и говорит, что уже не нужно это и нужно отпустить.
Голова как-будто чем-то загружена. Нужно расслабиться, не перенапрягаться, не доводить до крайностей. Возможно, это связано с учёбой.
2. Что нужно держать к себе как можно ближе? – Мечи 4 + Башня + Мир. Какой-то свой внутренний покой, принятия, что старое разрушилось и реальность вокруг меня изменилась.
Мне кажется, что карты советуют уделить внимание восстановлению организма. 4 мечей+ Башня-стресс, простуда, Мир - восстановление, выздоровление.
3. Что является сейчас моим главным приобретением? – Жезлы 5 + Пентакли 6 + Королева Кубков. Несмотря на вечную борьбу сама с собой и свою амбициозность, способность сострадать, помогать, но не из чувства долга, а из собственного желания.
Королева кубков- твой сигни? Королева кубков может быть человеком из близкого окружения(сестра, мама, подруга и т.п.). 5 жезлов и 6 пентаклей могут говорить об активном участии в вашей жизни, поддержке. Помощь ты ли тебе или просто активное взаимодействие, обмен энергиями.
4. Как (внешний) мир влияет на меня? – Мечи 8 + Влюбленные + Повешенный. Оу, как-то очень грустно, по сравнению с прошлым месяцем. Видимо, под влиянием каких-то обстоятельств или людей я ограничена в действиях или выборе.
Есть препятствия, которые вынуждают выбирать или жертвовать чем-то. И квинт- Император, как ограничения, действия по пунктам. Влюбленные и Император - может это связано с отношениями с людьми?
5. Что я могу и должна дать другим? – Мечи 9 + Кубки 6 + Рыцарь Жезлов. Думаю, вдохновить их, поделиться своим теплом, показать, что, несмотря на негативные моменты, все можно пережить.
Мне кажется, что нужно с близкими поделиться тем, что тебя беспокоит (очень много напряжения в картах выше и уклон к восстановлению, снятию напряжения. 6 кубков рекомендует еще не сдерживать свои эмоции. Рыцарь жезлов - либо конкретный человек, либо способ как это можно сделать- общение, поездка, флирт и т.п..
6. Что начнется в моей жизни с началом нового лунного цикла? – Жезлы 4 + Кубки 4 + Звезда. А тут карты порадовали! Мне кажется, восстановление комфортной позиции, какой-то шанс, надежды и планы на будущее. Будет ощущение направления.
Здесь может и встреча быть.
7. Урок, который стоит извлечь из совокупности первых шести позиций – Рыцарь Пентаклей + Мечи 7 + Пентакли 10. Не торопиться, действовать стратегически. Как будто строить свою опору, свое царство, так сказать, без лишних ушей и свидетелей.
Постепенно идти к своей цели, быть гибче, хитрее.
S. Конец цикла (20 ноября 2025) – Мечи 6 + Колесница + Туз мечей. Вообще ближе к этому периоду у меня вновь будет сессия, но тут еще как будто четкое обозначение. Как будто появится цель, куда я захочу пойти, направление и оно будет определено к тому периоду.
Да, здесь уже больше энергии. Прорыв. Туз мечей - вектор, новое направление.
Дно: Жезлы 6. Какой-то внутренний триумф. Возможно, месяц окажется лучше, чем мне кажется.
Рикки-Тикки-Тави

Сообщение Рикки-Тикки-Тави »

Доброе утро. Мой лунный расклад на Нитях Судьбы. Пока сложная для меня колода, хотя как будто весёлая и наглядная.
S. Начало Новолуния (21 октября) – Влюбленные

1. Что нужно «отпустить» от себя? – 7 кубков

2. Что нужно держать к себе как можно ближе? – Отшельник (Маг)

3. Что является сейчас моим главным приобретением? – 10 жезлов

4. Как мир влияет на меня? – 10 кубков (6 кубков)

5. Что я могу и должна дать другим? – 6 пентаклей

6. Что начнется в моей жизни с началом нового лунного цикла? – Туз Кубков (4 кубков -- Суд -- Колесница)

7. Урок, который стоит извлечь из совокупности первых шести позиций – Туз Мечей (Шут)

S. Конец цикла (20 ноября 2025) – 8 мечей

Дно: Колесо Фортуны
Дно – это сердцевина периода и ключевая энергия. Видимо, до двадцатого ноября возможны как воспроизведения знакомых сценариев, так и события, способные изменить вектор движения.

В новолуние умерла мамина лучшая подруга, оказавшая фундаментальное влияние на мою жизнь. Начинаю ощущать всё острее потерю.

В этот же день пришлось, забив на собственную боль, поддерживать незнакомого мужчину после расставания. Возможно, карта об этом, но потеря намного значимее.

На иллюстрации три барышни перешёптываются у забора, не замечая подглядывания потенциального героя их обсуждения

Мне кажется, карта в данном случае как предостережение. До минимума сократить или убрать вовсе любые пустые разговоры с сердечным оттенком, избегать классического женского общения и не затрагивать вопросы любви. В моём случае возможно разве что в тысячный раз говорить о блокировке знакомым, но и этот бред явно лишний.

Опираться на себя, на свой опыт, на минимальное умение работы с картами (Отшельник наблюдает за звёздами в небесах). Стараться самостоятельно выстраивать свою реальность (Маг). Карты как будто предлагают сделать шаг в сторону от социума.

Переработки. Удивительное достижение! Обычно я сторонник идеи «свыше виднее», объясняющей причины странных приобретений и форм счастья в раскладах. Возможно, большие объёмы работы повлияют на что-то в будущем.

Здесь, мне кажется, может быть какая-то отсылка к ситуации со случайным знакомым. Шестёрка кубков – ещё одна карта с подглядыванием – не очень вяжется с работой, хотя кто знает. С «Нитями Судьбы» пока нет практического опыта, поэтому запуталась.

В теории может быть необходимость успокаивать и поддерживать незнакомых людей на работе, включающих в свои ситуации личного характера.

Как раз поддержку, моральную помощь. Иллюстрация наводит только на эти мысли.

6. Что начнется в моей жизни с началом нового лунного цикла? – Туз Кубков (4 кубков -- Суд -- Колесница)

Надеюсь, речь не о вчерашнем посетителе музея. Искренне ему сопереживаю, но чувствую себя плохо. Суд всегда хочется связывать с возрождением утраченного, но у меня так ни разу и не сработал. Столько раз пусьо выпадал в годы подарочного друга.

Колесница показывала начало странного движения в ситуации со случайным знакомым, но теперь боюсь, речь о вчерашнем человеке.

7. Урок, который стоит извлечь из совокупности первых шести позиций – Туз Мечей (Шут)

Либо разумно подходить к отсечению нового, либо тщательно обдумывать любые решения, связанные с обновлением в жизни, с неожиданными событиями.

Болезнь или ощущение внутренней безвыходности.

Изображение
carringtons

Сообщение carringtons »

Лаванда, привет! Спасибо за комментарии! Вернусь с ОС ;)
Ceres

Сообщение Ceres »

Рикки-Тикки-Тави, здравствуйте! Попробую прокомментировать и поделиться своими наработками по данной колоде.
Рикки-Тикки-Тави писал(а):Доброе утро. Мой лунный расклад на Нитях Судьбы. Пока сложная для меня колода, хотя как будто весёлая и наглядная.

Дно – это сердцевина периода и ключевая энергия. Видимо, до двадцатого ноября возможны как воспроизведения знакомых сценариев, так и события, способные изменить вектор движения.

В новолуние умерла мамина лучшая подруга, оказавшая фундаментальное влияние на мою жизнь. Начинаю ощущать всё острее потерю.

В этот же день пришлось, забив на собственную боль, поддерживать незнакомого мужчину после расставания. Возможно, карта об этом, но потеря намного значимее.

Влюблённые в данной колоде часто показывают определённость с выбором, когда подсознательно выбор уже сделан как в сторону отношений, так и в рабочей сфере или в какой-то другой сфере. Смею предположить, что на данном этапе Вы поняли, что хотите продолжать работать там, где Вы сейчас работаете и очень цените данное место.

На иллюстрации три барышни перешёптываются у забора, не замечая подглядывания потенциального героя их обсуждения

Мне кажется, карта в данном случае как предостережение. До минимума сократить или убрать вовсе любые пустые разговоры с сердечным оттенком, избегать классического женского общения и не затрагивать вопросы любви. В моём случае возможно разве что в тысячный раз говорить о блокировке знакомым, но и этот бред явно лишний.

Нужно отпустить от себя неопределённость так, как по Влюблённым вектор направления в дальнейшем уже задан.

Опираться на себя, на свой опыт, на минимальное умение работы с картами (Отшельник наблюдает за звёздами в небесах). Стараться самостоятельно выстраивать свою реальность (Маг). Карты как будто предлагают сделать шаг в сторону от социума.

Будете много размышлять, но в позитивном ключе. Отшельник указывает на период уединения, размышлений, самопознания. Не будете нуждаться во внешнем одобрении, будете действовать по внутренним принципам и останетесь верны своим убеждениям. Необходимость временно уйти в себя, чтобы найти ответы.

Переработки. Удивительное достижение! Обычно я сторонник идеи «свыше виднее», объясняющей причины странных приобретений и форм счастья в раскладах. Возможно, большие объёмы работы повлияют на что-то в будущем.

У меня 10 Жезлов показала, что нужно рассчитывать на свои силы. Вы успешно справляетесь с работой, несмотря на переработки.

Здесь, мне кажется, может быть какая-то отсылка к ситуации со случайным знакомым. Шестёрка кубков – ещё одна карта с подглядыванием – не очень вяжется с работой, хотя кто знает. С «Нитями Судьбы» пока нет практического опыта, поэтому запуталась.

В теории может быть необходимость успокаивать и поддерживать незнакомых людей на работе, включающих в свои ситуации личного характера.

Люди тянутся к Вам. Но и также здесь отсылка к ситуации со случайным знакомым, до сих пор осталась эмоциональная связь друг к другу.

Согласна про поддержку и моральную помощь.

Надеюсь, речь не о вчерашнем посетителе музея. Искренне ему сопереживаю, но чувствую себя плохо. Суд всегда хочется связывать с возрождением утраченного, но у меня так ни разу и не сработал. Столько раз пусьо выпадал в годы подарочного друга.

Колесница показывала начало странного движения в ситуации со случайным знакомым, но теперь боюсь, речь о вчерашнем человеке.

Туз Кубков в данной колоде показывает приятные небольшие подарки. Возможно, в этот период Вас пригласят на какие-то праздничные мероприятия или в музее будут различные праздничные мероприятия. Ещё может быть карты показывают совместную подготовку коллектива работы к зимним праздникам (составление развлекательной программы для посетителей, планирование и подготовка декораций). Учитывая Колесницу, в этот период может состоятся небольшая поездка куда-то.

Либо разумно подходить к отсечению нового, либо тщательно обдумывать любые решения, связанные с обновлением в жизни, с неожиданными событиями.

У меня 8 Мечей (как раз в третьем варианте) выпадала сигнификатором предыдущего Новолуния (начало предыдущего Новолуния) и я ощущала себя загнанной в угол обстоятельствами, было ощущение тупика и безвыходного положения. Но это у меня так карта проигралась.

Изображение
Рикки-Тикки-Тави

Ceres, здравствуйте! Благодарю Вас за помощь и за опыт работы с колодой! «Нити судьбы» чудесные, но для очень сложные. Спасибо, что нашли время!

Надеюсь, потом удастся дать обратную связь.

Единственное – поездки невозможны. До конца года очень много работы. Заметила, у меня Колесница о чём-то метафорическом. Реальную дорогу показывают только Рыцари и шестёрка мечей из таро Бездны. :)
carringtons

Сообщение carringtons »

Рикки-Тикки-Тави, приветствую! Хочу прокомментировать расклад на Новолуние. Я не знакома с данной колодой, но у меня есть пара мыслей в целом о раскладе :)
S. Начало Новолуния (21 октября) – Влюбленные Тоже вижу карту здесь как показатель выбора, но отличие Влюбленных, как по мне, в том, что выбор делается из любви, нет какого-то самообмана. Вы как будто соединяетесь с чем-то - с собой, со своим путем, целью, что наметили. Думаю, что на начало периода вы уже приняли какое-то решение (возможно, касаемо работы, как писала Ceres), и это для вас комфортное решение.

1. Что нужно «отпустить» от себя? – 7 кубков Если у Вас есть какие-то старые представления, планы, мечты, которые вы загадываете, но не воплощаете в жизнь, то отпустить нужно неопределенность, откладывание. Вы уже сделали какой-то выбор, поэтому появится конкретика, как поступить и что сделать. Ваш выбор, как по мне, частично помог эту неопределенность отпустить. Поэтому тут согласна с Ceres.

2. Что нужно держать к себе как можно ближе? – Отшельник (Маг). Отшельник ищет истину в себе, а Маг действует, когда эту истину находит. Уединение сейчас будет вашим ресурсом, даст возможность переосмыслить многое. Цените собственное знание.

3. Что является сейчас моим главным приобретением? – 10 жезлов. Думаю, также ваш приобретенный опыт, ваша ответственность. Вы успешно справляетесь с вашими обязанностями, хотя это нелегкая ноша.

4. Как мир влияет на меня? – 10 кубков (6 кубков)Мне кажется, сейчас ваша семья и близкие друзья, ваш круг в принципе - довольно безопасное, комфортное окружение, хотя по 6 кубков есть какая-то связь с человеком из прошлого.

5. Что я могу и должна дать другим? – 6 пентаклей. Делиться моральной поддержкой, но давать ровно столько, сколько вас не истощает. То есть, делать это осознанно.

6. Что начнется в моей жизни с началом нового лунного цикла? – Туз Кубков (4 кубков -- Суд -- Колесница) Мне видится здесь большой эмоциональный прорыв. Эта позиция, как мне кажется, перекликается с позициями выше про выбор. У вас появится какой-то шанс, и, благодаря сделанному выбору начнется какой-то новый этап (Суд как очищение, новое начало). По Колеснице может быть именно душевный подъем, порыв что-то изменить.

7. Урок, который стоит извлечь из совокупности первых шести позиций – Туз Мечей (Шут) Мне почему-то показалось, что тут урок как раз связан с позицией 1. То есть, видеть вещи такими, какие они есть, начать с чистого листа уже без неопределенности.

S. Конец цикла (20 ноября 2025) – 8 мечей Конец периода всегда выдается нелегким. Возможно, будут какие-то сковывающие обстоятельства.

Дно: Колесо Фортуны Мне кажется, Колесо Фортуны тут о повороте судьбы, о новом витке. Учитывая Влюбленные как сигнификатор начала периода, предположу, что от вашего выбора зависит, как все пойдет в дальнейшем.
В целом, сложилось впечатление, что расклад очень ладный, поскольку позиции очень интересно взаимосвязаны :) Мне в целом видится, что месяц вполне позитивный.
Рикки-Тикки-Тави

carringtons, здравствуйте! Благодарю за помощь и за идеи!
Если у Вас есть какие-то старые представления, планы, мечты, которые вы загадываете, но не воплощаете в жизнь, то отпустить нужно неопределенность, откладывание. Вы уже сделали какой-то выбор, поэтому появится конкретика, как поступить и что сделать. Ваш выбор, как по мне, частично помог эту неопределенность отпустить. Поэтому тут согласна с Ceres.
Через месяц напишу обратную связь!

Я, наверное, совсем кривой человек, но у меня Влюбленные не связаны с выбором, если только на карте не изображена развилка между двумя дамами, как в Марселе, но это другая колода.

Обычно аркан близкого общения, связей между людьми.

Карта первой позиции отвечает буквально за два дня. Мне кажется, речь о человеке, переживающем расставание, которого я встретила в музее в новолуние.

Решений и тем более относительно работы я не принимала. Выборов не делала.

Целей у меня давно нет. Мечтать я не умею. Никогда не получалось.

За всю жизнь было три мечты: 1) Собака 2) Чтобы папа был жив 3) Помириться с подарочный другом.

Мне кажется, семёрка кубков о бреде в моей голове, о полном непонимании происходящего. Вот оно есть.

Пишу не ради спора! Просто пытаюсь объяснить, что я не тот человек, который что-то решает, выбирает или у которого были бы цели.

Хотя вру. Была цель помогать сестре до появления в её жизни хорошего надежного человека без вредных привычек. Но вышло как вышло. Эту цель провалила.

Я больше как лист на ветру. Всегда такой была.

Понимаю, что это совсем убого звучит в обществе успеха, целей, достижений, но как есть.

Мне нравится, что и в музее, по сути, целей нет. Просто, как повторяет коллега, рассказывать о книжках и не портить никому настроения.
Рикки-Тикки-Тави

Доброе утро! Через два дня Новая Луна. Время обратной связи.

Расклад оказался для меня сложным. Колода яркая и с чёткими сюжетами, но понимаю с трудом. Похожая ситуация много лет с «Повседневным таро Ведьмы».

Основной темой лунного месяца оказалась жалоба, подсветившая мои личные проблемы со службой безопасности. Причём ситуация возникла стихийной, в раскладах на неё выпадало Колесо Фортуны.

В предварительной обратной связи писала о том, что Влюбленные у меня редко показывают необходимость принимать решение или состояние между двух огней. Сейчас понимаю, двадцать первого октября выбор всё же был сделан. В пользу незнакомого наглого мужчины. Общение с ним охватило весь период. До сих пор проходит под девизом «Зарплата у тебя маленькая, поэтому кофе оплачивай сама». Меня настолько впечатлила эта фраза, что теперь считаю её воплощением всей своей жизни!

Речь была о жалобе. Новость о ней мгновенно распространилась по всей организации, хотя я первоначально рассказала только двум подругам. Это привело к бурной активности начальника службы безопасности и к тому, что мне теперь страшно приезжать на работу.
Некоторый плюс заключается в том, что обострение панического страха перед мужчинами вдохновило нас со специалистом на изменение цели долгосрочной психотерапии.

Три рукодельнице под забором напоминают мне охранников с рациями. -_-

Очень, очень хороший совет! Не стоило в этот период вовлекаться в социальные процессе. Даже при условии работы с людьми.

Глобально я провалила совет, но в одной острой ситуации удалось найти экстренный выход через опору на давний (магический) опыт. Хотя бы так.

Мне кажется, вязанка обязанностей отчасти послужила защитой в конфликте со службой безопасности. Я сразу сказала им о готовности немедленно уволиться, чем и спровоцировала панику у начальника охраны, поскольку на мне сейчас многое завязано.

Ситуация со случайным знакомым напомнила о себе через столкновение с его прекрасным другом. До сих пор чувствую себя отравленной этим пересечением. В остальном же людей, нуждающихся в поддержке или в маленьком подарке, было много. После жалобы в музее на время сформировался стихийный детский сад. Родители несколько раз, уходя в бар, оставляли со мной маленьких детей. Было весело! Только меня удивило загадочное доверие. Такое впечатление, тенденция сформировалась как некий «ответ» от реальности на историю с базарной бабой.

Так и вышло. Речь была в том числе о материальной помощи.
Надеюсь, речь не о вчерашнем посетителе музея. Искренне ему сопереживаю, но чувствую себя плохо. Суд всегда хочется связывать с возрождением утраченного, но у меня так ни разу и не сработал. Столько раз пусто выпадал в годы подарочного друга.
Думаю, карты сработали негативно, показав переживания и слёзы в ситуации с жалобой, преподнесённой как четвёртый кубок. Суд и Колесница навели на странное предположение. На фоне своей паники я устроила коллеге истерику, что привело, как и летом, к неожиданному движению вперёд в наших взаимоотношениях.

Да, стоило воздерживаться от выводов, от резких действий.

Переживаю за подругу, с которой жестоко и несправедливо обошлись на почве женской зависти.
carringtons

Сообщение carringtons »

ОС
carringtons писал(а):Привет! Мой расклад на октябрьское новолуние. Кажется, что месяц очень непростой, учитывая множество мечей и жезлов. Буду рада комментариям :)

S. Начало Новолуния (21 октября 2025) – Жезлы 7 + Король Жезлов + Жезлы 9. Т.к. это на ближайшие дни, то предположу, что в начале будет трудно. Я только понемногу начинаю выздоравливать, т.к. простудилась, плюс необходимость работать. Как писала Лаванда, мне кажется, что КЖ может обозначать тех, кто будет пытаться активно вмешаться в жизнь, как-то нарушить границы, а по 9Ж и 7Ж я от них буду защищаться. Полагаю, КЖ - это бывшая подруга. Знаю, что человек настроен довольно негативно по отношению ко мне. Старательно ограничивала с ней общение, во время болезни и после, но человек непробиваем, долбит по всем каналам связи, если долго не отвечаешь. Поразительно. В итоге после похода в кино я больше от нее не слышала. Но, думаю, надолго ли.

1. Что нужно «отпустить» от себя? – Королева Мечей + Паж Мечей + Мечи 10. Мне кажется, мою внутреннюю паранойю. Постоянный поиск врага, постоянное желание все контролировать, на все повлиять. Я слишком долго находилась во всем этом, думаю, 10М об этом и говорит, что уже не нужно это и нужно отпустить. Весь месяц была очень забита голова работой. С начала ноября просто не прекращается поток напряжения на работе. Конец колкому общению с девушкой, в принципе, положен.

2. Что нужно держать к себе как можно ближе? – Мечи 4 + Башня + Мир. Какой-то свой внутренний покой, принятия, что старое разрушилось и реальность вокруг меня изменилась. Мне удалось немного восстановиться, но с начала ноября работа отнимает всю энергию. Достаточно странно, раньше не было таких проблем.

3. Что является сейчас моим главным приобретением? – Жезлы 5 + Пентакли 6 + Королева Кубков. Несмотря на вечную борьбу сама с собой и свою амбициозность, способность сострадать, помогать, но не из чувства долга, а из собственного желания. Почему-то мне кажется, что КК тут была моя бывшая коллега, с которой мы хорошо дружили и до сих пор общаемся. Она в этом месяце играла достаточно важную роль в общении, хоть и на расстоянии.

4. Как (внешний) мир влияет на меня? – Мечи 8 + Влюбленные + Повешенный. Оу, как-то очень грустно, по сравнению с прошлым месяцем. Видимо, под влиянием каких-то обстоятельств или людей я ограничена в действиях или выборе. Препятствия, которые возникали, считай, просто после взаимодействия с человеком. Избавиться потом от таких подарков достаточно тяжело, занимает время, а пока идет процесс, возможностей особо и нет.

5. Что я могу и должна дать другим? – Мечи 9 + Кубки 6 + Рыцарь Жезлов. Думаю, вдохновить их, поделиться своим теплом, показать, что, несмотря на негативные моменты, все можно пережить. В принципе, по возможности я предлагаю свою помощь и поддержку людям по возможности, но достаточно тяжело самой о ней просить или кому-то открыться. С детства привыкла подобное держать при себе. Отсюда, наверное, и перенапряжение умственное.

6. Что начнется в моей жизни с началом нового лунного цикла? – Жезлы 4 + Кубки 4 + Звезда. А тут карты порадовали! Мне кажется, восстановление комфортной позиции, какой-то шанс, надежды и планы на будущее. Будет ощущение направления. До начала ноября, я бы сказала, было очень много возможностей, шансов. После начала ноября все это испарилось.

7. Урок, который стоит извлечь из совокупности первых шести позиций – Рыцарь Пентаклей + Мечи 7 + Пентакли 10. Не торопиться, действовать стратегически. Как будто строить свою опору, свое царство, так сказать, без лишних ушей и свидетелей. Здесь всё стабильно. Удалось сделать достаточно много и по работе, и при подготовке к учебе.

S. Конец цикла (20 ноября 2025) – Мечи 6 + Колесница + Туз мечей. Вообще ближе к этому периоду у меня вновь будет сессия, но тут еще как будто четкое обозначение. Как будто появится цель, куда я захочу пойти, направление и оно будет определено к тому периоду. Думаю, тяжелые три недели без продыху окончательно заставили меня понять, что я хочу сменить работу. Недаром декабрь был всегда обозначением.

Дно: Жезлы 6. Какой-то внутренний триумф. Возможно, месяц окажется лучше, чем мне кажется. Мне не кажется, что в этом месяце я победила или случился какой-то прорыв. Хотя, возможно, шестерка жезлов о возможности избавиться от вредящего человека. По большей части, месяц был посвящен этому.
carringtons

Сообщение carringtons »

Привет! Расклад на ноябрьское новолуние! Не могу сказать, что этот лунный месяц был легким, но мне не кажется, что следующий будет хуже. Буду благодарна, если кто-то захочет прокомментировать.

S. Начало Новолуния (20 ноября) – Кубки 2. Мне кажется, старт пойдет с хорошего, крепкого союза, возможно, даже не связанного с человеком. Может, это гармония внутренняя. После долгого застойного периода удастся найти баланс внутри себя.

1. Что нужно «отпустить» от себя? – Влюбленные + Пентакли 2 + Пентакли 3. После Влюбленных на вопрос о допе сразу упали две карты. Думаю, тут необходимость отпустить мнение чужих людей, попытку всем угодить и нежелание сделать какой-то выбор. Просто нужно уделить меньше внимания другим людям и побеспокоиться о себе, о том, как я себя чувствую и чего я хочу.

2. Что нужно держать к себе как можно ближе? – Рыцарь Жезлов + Солнце. Больше выражаться, позволить себе быть более активным, творческим человеком, заявить о себе. В какой-то мере и верить в себя, в свой запал, что его хватит на покорение намеченных целей.

3. Что является сейчас моим главным приобретением? – Туз Мечей + Мечи 9 + Колесо Фортуны. Способность осознать, что внутренние переживания, мое недовольство и усталость – поворотная точка? Связываю это с работой. Ощущение, что в целом тут о моей излишней подозрительности. Как только я начинаю замечать какой-то малейший признак застоя, я стараюсь это изменить.

4. Как мир влияет на меня? – Дьявол (что значит - Мечи 2, не значит - Иерофант) . Заметила, что Дьявол очень скользкая карта в таком вопросе. По сочетанию кажется, что будут жесткие внутренние конфликты, блокировки. Возможно, какой-то застой под чьим-то влиянием. Возможно, опять проделки подруги.

5. Что я могу и должна дать другим? – Пентакли 4 + Кубки 8. Думаю, помочь людям сделать определенный выбор, трудное решение отказаться от чего-то, что больше не приносит пользы.

6. Что начнется в моей жизни с началом нового лунного цикла? – Суд (что значит - Паж Мечей, что не значит - Туз Кубков) Возможно, какие-то осознанные перемены, которые произойдут благодаря принятому решению.

7. Урок, который стоит извлечь из совокупности первых шести позиций – Пентакли 5 + Пентакли 6. Какое-то трудное сочетание для меня в данном контексте. Возможно, не бояться просить помощи в беде?

S. Конец цикла (20 декабря) – Королева Мечей. В одном из обсуждений какого-то видеокурса на англоязычных источниках о придворных картах прочла, что кисточки на запястьях КМ - это оковы, от которых она освободилась. Возможно, тут либо речь об уходе с работы, либо речь об отсечении настойчивого влияния подруги.

Дно: Король Пентаклей. Видимо, в месяце ситуация стабилизируется и выровняется.
Лаванда

Re: Расклад на Новолуние ОС

Сообщение Лаванда »

Приветствую! :) Девчонки, моя ОС по прошлому Новолунию. Сложный был период, но продуктивный .
Лаванда писал(а):Привет Всем! :) Завтра Новолуние. Захотелось сделать расклад. Мне кажется, что месяц будет напряжённым для меня. Карты советуют не отчаиваться, держаться близких, не отказываться от помощи и т. д. Не понятной осталась последняя позиция. Мужские сигни меня никогда не показывают, а значит, тема касается других людей...
Может есть какие мысли у вас?

1. Освобождение (что вам больше не нужно, что следует отпустить)-Туз кубков+ Рыцарь мечей- Нужно освободиться от негативных чувств и мыслей, которые в последнее время наполняют меня. Было много негативных мыслей и чувств, которые влияли на поведение и вообще портили жизнь, особенно в первые две недели. Очень хотелось от них избавиться поскорее. И в этом мне помогал челлендж с подругой. В результате стали видны ошибки, то что требует перемен.
2. Сохранение (что следует сохранить в жизни и в себе) - 6 пентаклей+ Король мечей- Здесь о взаимоотношениях с мужчиной. В последнее время сложно общаться из-за его учёбы, времени свободного нет, готовится к очередному зачёту. Возможно, здесь помощь будет... Я старалась не поддаваться эмоциям, ни с кем не ссориться ( с мамой правда повздорили всё-таки, но быстро помирились). В день Полнолуния мужчина наконец-то освободился и мы смогли нормально общаться до конца периода.
3. Получение (то, что вы получите в следующем цикле) - Влюбленные+9жезлов- Видимо, в отношениях пока так все и останется на минимуме. Было желание держаться в сторонке от социума, снизить социальную активность. Мне было необходимо время для самой себя. Но это было практически невозможно.
4. Окружающая среда (ваше окружение) - 8 мечей+10 мечей+7пентаклей- У меня почему-то первая мысль, что это о здоровье. В окружении будут простужаться, болеть. На 8 мечей в этой колоде как раз девочка болеет и лежит в кровати, а мама сидит возле неё. 7 пентаклей эпидемия. Оно и понятно, дело к зиме. Вроде никто не болел. Я была на своей волне и мой настрой не совпадал с волной окружающей среды. Я чувствовала себя напряженно, угнетенно и мне хотелось уединения. Как-будто я устала от всего и всех.
5. Отдача (от чего придётся отказаться) - Сила+3 кубков- От праздников и выходных дней. Либо от лёгких будней, придётся поднапрячься. Много внутренних сил уходило на поддержание более или менее позитивного настроя, старалась создавать себе настроение. Еще встреча с сестрой произошла не по плану из-за вмешательства мамы. Что привело к дополнительной трате сил и привело к неприятной ссоре между мной и мамой, хотя я честно старалась держаться. А мама в итоге чуть было не поссорилась еще и с моей сестрой.
6. Начало (нечто новое, что начнётся в этом цикле) - 8 жезлов+6 мечей+ 10 петаклей- Семейные события. С конца августа все активизировались, постоянно идут события, перемены. Всё что было новое, было связано с информацией. Я узнала кое-что о жизни сестры, о чём я не знала. Также была интенсивная работа над собой и отношениями с родителями. Было много уделено времени на общение с ними.
7. Урок цикла - Король жезлов+5 пентаклей+ Дьявол- мм...Не понятно :?: Скорее всего это о пересмотре взаимодействий с людьми. Наш с подругой челендж поднял много интересного из самых глубин и помог разобраться со всем. 5 пентаклей и Дьявол теперь мне видится, как необходимость переступить через свои хотелки и отдать близким чуть больше обычного.
Дно-Дама пентаклейДумаю, что это о теме расклада - моя ресурсность и то, как я ею распоряжаюсь.
Ягодка

Сообщение Ягодка »

carringtons писал(а):Привет! Расклад на ноябрьское новолуние! Не могу сказать, что этот лунный месяц был легким, но мне не кажется, что следующий будет хуже. Буду благодарна, если кто-то захочет прокомментировать.

S. Начало Новолуния (20 ноября) – Кубки 2. Мне кажется, старт пойдет с хорошего, крепкого союза, возможно, даже не связанного с человеком. Может, это гармония внутренняя. После долгого застойного периода удастся найти баланс внутри себя.

1. Что нужно «отпустить» от себя? – Влюбленные + Пентакли 2 + Пентакли 3. После Влюбленных на вопрос о допе сразу упали две карты. Думаю, тут необходимость отпустить мнение чужих людей, попытку всем угодить и нежелание сделать какой-то выбор. Просто нужно уделить меньше внимания другим людям и побеспокоиться о себе, о том, как я себя чувствую и чего я хочу.

2. Что нужно держать к себе как можно ближе? – Рыцарь Жезлов + Солнце. Больше выражаться, позволить себе быть более активным, творческим человеком, заявить о себе. В какой-то мере и верить в себя, в свой запал, что его хватит на покорение намеченных целей.

3. Что является сейчас моим главным приобретением? – Туз Мечей + Мечи 9 + Колесо Фортуны. Способность осознать, что внутренние переживания, мое недовольство и усталость – поворотная точка? Связываю это с работой. Ощущение, что в целом тут о моей излишней подозрительности. Как только я начинаю замечать какой-то малейший признак застоя, я стараюсь это изменить.

4. Как мир влияет на меня? – Дьявол (что значит - Мечи 2, не значит - Иерофант) . Заметила, что Дьявол очень скользкая карта в таком вопросе. По сочетанию кажется, что будут жесткие внутренние конфликты, блокировки. Возможно, какой-то застой под чьим-то влиянием. Возможно, опять проделки подруги.

5. Что я могу и должна дать другим? – Пентакли 4 + Кубки 8. Думаю, помочь людям сделать определенный выбор, трудное решение отказаться от чего-то, что больше не приносит пользы.

6. Что начнется в моей жизни с началом нового лунного цикла? – Суд (что значит - Паж Мечей, что не значит - Туз Кубков) Возможно, какие-то осознанные перемены, которые произойдут благодаря принятому решению.

7. Урок, который стоит извлечь из совокупности первых шести позиций – Пентакли 5 + Пентакли 6. Какое-то трудное сочетание для меня в данном контексте. Возможно, не бояться просить помощи в беде?

S. Конец цикла (20 декабря) – Королева Мечей. В одном из обсуждений какого-то видеокурса на англоязычных источниках о придворных картах прочла, что кисточки на запястьях КМ - это оковы, от которых она освободилась. Возможно, тут либо речь об уходе с работы, либо речь об отсечении настойчивого влияния подруги.

сигнификатор - правильные взаимодействия для вас в этот период (дающий вам правильный обмен этим самым взаимодействием, а не игра в одни ворота)
1.кого то или чего то "третье" вам тут нужно отпустить, таким образом сделав "правильный для себя выбор" направления движения в этот период
2. оптимистический подход к жизни и уверенность в себе
3. полезное приобретение это "возможность выхода из круговерти своих повседневных страхов и мнительности"..
4. Мир вас "искушает" всякого рода соблазнами, но под маской "благопристойности"(Жрец)
5. ничего вы тут не должны давать(4 пентаклей), свои позиции вы тут должны укрепить, удержать..
6. "возрождение из пепла" в каком то смысле начинается..
7. урок - "излишняя щедрость и желание делиться всем и со всеми приводит к собственному истощению ресурсов"
Конец цикла - Королева мечей это вы сама, знающая на тот момент уже, чего она хочет, и еще лучше – чего не хочет, где все нежелательное отсекается, все желательное заполучается путем расчета.
Рикки-Тикки-Тави

Лаванда, здравствуй! Благодарю тебя за обратную связь! Надеюсь, декабрь будет легче во всех отношениях!

Прости, что я опять написала полный бред в интерпретации месяц назад.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Расклад на следующее Новолуние для меня. Посмотрим, что оно принесёт.

S. Начало Новолуния (20 ноября) – Колесница- Активный старт, хотя ниже выпало много стабилизирующих карт. Наверное, этот период дан больше для заземления.

1. Что нужно «отпустить» от себя? – Рыцарь монет+ Отшельник(7 жезлов)- Стоит меньше рассчитывать на себя и слишком напрягаться, брать на себя дополнительную нагрузку. Ещё подумала о воздержании от лишних трат.

2. Что нужно держать к себе как можно ближе? – 8 жезлов+8 монет- Ловить возможности и оборачивать их в практичные вещи. Также здесь может идти наверное речь о покупке подарков к НГ.

3. Что является сейчас моим главным приобретением? – Дама кубков(сигни)+4 мечей(4 монет, Паж кубков)- Моя эмоциональная стабильность, укрепилась нервная система после недавней панической атаки. Занимаюсь здоровьем.

4. Как мир влияет на меня? – 7 мечей+ Дьявол(зн.Шут, Король монет, не зн. 2 жезлов)- Мир предоставит всякого рода предложения, от которых невозможно отказаться. Я буду лавировать между всем этим. На что-нибудь интересное, может не устою и соглашусь, если мужчина мне предложит.

5. Что я могу и должна дать другим? – Сила(11)+ Король мечей+4 кубков- :shock: :?:Если Сила, то возможно это про моего любимого мужчину. Но Королей мечей много в моём окружении.

6. Что начнется в моей жизни с началом нового лунного цикла? – Рыцарь жезлов+ 9 жезлов+ Туз кубков- Поездок не планируется, гостей не жду...Но кто-то взбудоражит мои чувства... :roll:

7. Урок, который стоит извлечь из совокупности первых шести позиций – 9 монет+4 жезлов- Нужно соблюсти душевный комфорт

S. Конец цикла (20 декабря) – Императрица- Рождение новой энергии, оживление, позитивные перемены. Наполненность, готовность к развитию, рост и т.п. А также сильная женская энергия.

Дно-Паж мечей- Предположу, что период для замедления и ожидания.
carringtons

Сообщение carringtons »

Ягодка, приветствую! Благодарю за комментарий. Почему-то всегда воспринимала позицию 5 слишком буквально, а тут все проще оказалось. :) приберечь свои ресурсы для себя же.

Вернусь с ОС!
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Лаванда писал(а):Расклад на следующее Новолуние для меня. Посмотрим, что оно принесёт.

S. Начало Новолуния (20 ноября) – Колесница- Активный старт, хотя ниже выпало много стабилизирующих карт. Наверное, этот период дан больше для заземления.

1. Что нужно «отпустить» от себя? – Рыцарь монет+ Отшельник(7 жезлов)- Стоит меньше рассчитывать на себя и слишком напрягаться, брать на себя дополнительную нагрузку. Ещё подумала о воздержании от лишних трат.

2. Что нужно держать к себе как можно ближе? – 8 жезлов+8 монет- Ловить возможности и оборачивать их в практичные вещи. Также здесь может идти наверное речь о покупке подарков к НГ.

3. Что является сейчас моим главным приобретением? – Дама кубков(сигни)+4 мечей(4 монет, Паж кубков)- Моя эмоциональная стабильность, укрепилась нервная система после недавней панической атаки. Занимаюсь здоровьем.

4. Как мир влияет на меня? – 7 мечей+ Дьявол(зн.Шут, Король монет, не зн. 2 жезлов)- Мир предоставит всякого рода предложения, от которых невозможно отказаться. Я буду лавировать между всем этим. На что-нибудь интересное, может не устою и соглашусь, если мужчина мне предложит.

5. Что я могу и должна дать другим? – Сила(11)+ Король мечей+4 кубков- :shock: :?:Если Сила, то возможно это про моего любимого мужчину. Но Королей мечей много в моём окружении.

6. Что начнется в моей жизни с началом нового лунного цикла? – Рыцарь жезлов+ 9 жезлов+ Туз кубков- Поездок не планируется, гостей не жду...Но кто-то взбудоражит мои чувства... :roll:

7. Урок, который стоит извлечь из совокупности первых шести позиций – 9 монет+4 жезлов- Нужно соблюсти душевный комфорт

S. Конец цикла (20 декабря) – Императрица- Рождение новой энергии, оживление, позитивные перемены. Наполненность, готовность к развитию, рост и т.п. А также сильная женская энергия.

Сигнификатор или начало это - начало движения, где можно тронуться "плавно, не спеша, с первой скорости", а можно и "по газам дать с места"..кто как любит..
1. "практичное одиночество" вам тут надо отпустить, что означает, "один в поле не воин" в любом случае(либо в каком то конкретно вашем случае или ситуации). еще проще "не надо вам одной, с кем то вам надо быть"
2. желание "довести начатое до конца, не рассеиваясь и не распыляясь на прочее"
3. ваше собственное эмоциональное спокойствие, эмоциональный покой и комфорт
4. нуу, здесь как и в предыдущем раскладе, в такой же позиции "Мир как может - так и искушает на разные лады"
5. тут под "другим" наверное все же какой то конкретный мужчина подразумевается и он сейчас нуждается в вашей и ласке и страсти и всяческом женском внимании, которое (судя по 4 кубков) вы ему "не всегда готовы или хотите дать"
6. "движуха" начнется, жизнь войдет в свою более активную фазу..
7. урок звучит как "спроси сама у себя - чего ты на самом деле хочешь? комфортного спокойствия или праздника жизни?
коне цикла - "снова на свой привычный диванчик".. образно, конечно..ну или "Каити, каити, не нужна нам никакая каити, нас и тут неплохо кормят"..
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Ягодка писал(а):
Лаванда писал(а):Расклад на следующее Новолуние для меня. Посмотрим, что оно принесёт.

Сигнификатор или начало это - начало движения, где можно тронуться "плавно, не спеша, с первой скорости", а можно и "по газам дать с места"..кто как любит..
1. "практичное одиночество" вам тут надо отпустить, что означает, "один в поле не воин" в любом случае(либо в каком то конкретно вашем случае или ситуации). еще проще "не надо вам одной, с кем то вам надо быть"
2. желание "довести начатое до конца, не рассеиваясь и не распыляясь на прочее"
3. ваше собственное эмоциональное спокойствие, эмоциональный покой и комфорт
4. нуу, здесь как и в предыдущем раскладе, в такой же позиции "Мир как может - так и искушает на разные лады"
5. тут под "другим" наверное все же какой то конкретный мужчина подразумевается и он сейчас нуждается в вашей и ласке и страсти и всяческом женском внимании, которое (судя по 4 кубков) вы ему "не всегда готовы или хотите дать"
6. "движуха" начнется, жизнь войдет в свою более активную фазу..
7. урок звучит как "спроси сама у себя - чего ты на самом деле хочешь? комфортного спокойствия или праздника жизни?
коне цикла - "снова на свой привычный диванчик".. образно, конечно..ну или "Каити, каити, не нужна нам никакая каити, нас и тут неплохо кормят"..
Ягодка, привет! :) Благодарю за Ваш взгляд, во многом согласна с ним. Кстати, по поводу того, что некий мужчина нуждается в женском внимании - это Вы в яблочко! Так и есть. Я поняла о ком идёт речь :).
Рикки-Тикки-Тави

carringtons, здравствуйте! Вновь простите, что лезу со своей глупой интерпретацией. Всегда мимо. Не хотела изначально комментировать, но перечитала и всё же решилась.
В моей жизни первая позиция отображает состояние или событийный фон дня Новой Луны или двух-трёх после. Может быть тёплое гармоничное общение с созвучным человеком. Вы как раз упоминаете в раскладах подругу, ушедшую с работы. Увольнение – это точно не причина для отдаления или прекращения общения. Всё же дружба – процесс на долгий срок или на всю жизнь. Возможно, говорю так в силу немолодого возраста.
Мне кажется, важно внутри нового лунного месяца принять чёткое решение внутри ситуации с работой. Пока происходит отказ от выбора, предлагаемого каждой из двоек. Карта пентаклей часто показывает стремление либо удержаться между двух огней, либо разорваться сразу на две цели. Вероятно, отмена решения сменить работу ещё несколько месяцев назад и ввела в это шаткое состояние. Все минусы явно находят противовесы, удерживающие в процессе тройки пентаклей.

Если внутри себя будет принято чёткое ясное решение, реальность отзовётся.
Похоже на реализацию спонтанного вдохновение, на воплощение только-только вспыхнувших идей. Способность действовать без подготовки в эти карты тоже укладывается.
2. Что является сейчас моим главным приобретением? – Туз Мечей + Мечи 9 + Колесо Фортуны. Способность осознать, что внутренние переживания, мое недовольство и усталость – поворотная точка? Связываю это с работой. Ощущение, что в целом тут о моей излишней подозрительности. Как только я начинаю замечать какой-то малейший признак застоя, я стараюсь это изменить.
Своевременно реагирование на проблемы иррационального характера, благодаря чему удаётся вовремя вставить палку (Туз Мечей) в Колесо и тем самым затормозить неблагоприятные изменения жизни и самочувствия (девятка мечей + Колесо Фортуны). Туз Мечей в некоторых случаях отвечает как за отсечение проблем, так и за способность в моменте делать правильные выводы и необходимым образом откликаться на происходящее.
3. Как мир влияет на меня? – Дьявол (что значит - Мечи 2, не значит - Иерофант) . Заметила, что Дьявол очень скользкая карта в таком вопросе. По сочетанию кажется, что будут жесткие внутренние конфликты, блокировки. Возможно, какой-то застой под чьим-то влиянием. Возможно, опять проделки подруги.
Больше похоже на стороннее иррациональное вмешательство, на попытку исключить из потока жизни и поместить в тупик (двойка мечей). Думаю, это уже знакомый источник проблем.
Без восьмёрки кубков я бы предположила сбережение ваших личных ресурсов, но с учётом парной карты картина меняется. Похоже, в некотором роде рекомендуется «дать» свой выход из зоны комфорта, движение по новому пути. Подумала об увольнении. Тяжёлая работа часто отображается не только восьмёркой мечей, но и четвёркой пентаклей, поскольку человек начинает буквально ограничивать себя в радости жизни, чтобы не потерять финансовую подушку безопасности. Ограничение, экономия тоже в поле значений четвёрки.
Придёт важная информация, которая поможет вырваться из ограничений, переломить ход событий.
Тоже так поняла. Не бояться обращаться к людям. И не бояться уходить, поскольку впереди на пути может ждать подмога.
К Йолю может сложиться ясная картина происходящего, позволяющая принимать разумные решения без лишних эмоций.
Опора внутри месяца на земные составляющие жизни.

Ещё раз извините. Знаю, что пишу шаблонами.
Рикки-Тикки-Тави

Приветствую. Очень люблю расклад на Новую Луну. На пороге зимы попробую сделать на только что открытой колоде «Winter Tarot», дополнившей цикл сезонных оракулов. Наблюдений пока нет. Только появилась в мире карт. Многие значения изменены согласно опыту создательницы.

Прошу прощения у всех за публикацию.

Лунный расклад на «Winter Tarot»
S. Начало Новолуния (20 ноября) – Новолуние (!!!) глазам своим не поверила!

1. Что нужно «отпустить» от себя? – 5 зимних чаш

2. Что нужно держать к себе как можно ближе? – Туз зимних Чаш (Мастер зимних Пентаклей – 2 зимних чаш)

3. Что является сейчас моим главным приобретением? – Туз зимних Пентаклей (4 зимних чаш – Зимний Дьявол)

4. Как мир влияет на меня? – 7 зимних пентаклей (на иллюстрации теплица или мансарда похожа на наш музей)

5. Что я могу и должна дать другим? – 2 зимних пентаклей

6. Что начнется в моей жизни с началом нового лунного цикла? – 8 зимних чаш

7. Урок, который стоит извлечь из совокупности первых шести позиций – Зимняя Смерть (Последствия Зимы)

S. Конец цикла (20 декабря 2025, Йоль) – 8 зимних пентаклей

Дно: 3 зимних посохов
Карта задумана как точка обзора доступных возможностей и дорог. Появляется возможность осветить всё то, что есть в области перспектив. Мне кажется, и начавшийся месяц подтолкнёт к чему-то новому.

S. Начало Новолуния (20 ноября) – Новолуние

Появление карты Новая Луна в день новолуния меня впечатлило! Создательница колоды воспринимает классическое значение Луны как несправедливо и неоправданно негативное. Вдобавок идущее вразрез с викканскими концепциями. По этой причине произошла замена. Идея нового воплощения Луны в том, что будущее-во-тьме-неизвестности представляет собой определенный божественный замысел. Иногда именно отсутствие информации позволяет не упустить шансы, принять верное решение.

Мне кажется, есть тождественность тройке зимних посохов.

1. Что нужно «отпустить» от себя? – 5 зимних чаш

Переживания, слезы и тяжелые мысли. Разглядеть два полных кубка. Вчера служба безопасности подошла мириться. Вряд ли стоит терять бдительность, но всё же это хорошо. Ещё, мне кажется, речь о ситуации уволенной подруги. Нужно что-то сделать для облегчения состояния человека.

2. Что нужно держать к себе как можно ближе? – Туз зимних Чаш (Мастер зимних Пентаклей – 2 зимних чаш)

Эти карты озадачили. Туз зимних Чаш и двойка описываются как воплощения любви с первого взгляда и свет неожиданных новых чувств. Меня смутил Мастер зимних Пентаклей. Первая мысль была о коллеге, потому что в последнее время наше общение стало совсем эмоциональным, но он не Король Пентаклей.

Возможно, речь о встрече нового человека из той же делегации. Либо именно эта колода видит коллегу иначе. Иллюстрация в очередной раз напомнила о музее.

Видимо, только время покажет.

3. Что является сейчас моим главным приобретением? – Туз зимних Пентаклей (4 зимних чаш – Зимний Дьявол)

Сложное сочетание. Все три карты в колоде обозначают возможности, многообразие выбора и способность его сделать. Вдруг приобретение заключается в отказе от шансов, от соблазнов? Иногда это лучший путь. Я редко на что-либо соглашаюсь. Может ли это быть не упущением, а силой?

4. Как мир влияет на меня? – 7 зимних пентаклей (на иллюстрации теплица похожа на наш музей)

Изображенная садовница готовит семена к приходу далекой весны. Карта не имеет отношения к ожиданию урожая или к сбору первых плодов. Идея в умении правильно распоряжаться долгим ожиданием и в способности принимать естественное течение событий.

У меня возникли ассоциации с музейным течением времени. Оно иное. Иногда кажется, часы, минуты и даже секунды вовсе отменили. Ассоциация со страной фей из сказок Англии тоже приходит на ум.

5. Что я могу и должна дать другим? – 2 зимних пентаклей

Почему-то в колоде двойка пентаклей о замедлении, о перерыве в вихре дел. Похоже, речь обо мне и о посетителях музея. Одна из наших первичных задач заключается в том, что мы должны помогать людям замедляться.

6. Что начнется в моей жизни с началом нового лунного цикла? – 8 зимних чаш

Карта об умении отпускать и уходить. Я неспособна к первому, но для меня всегда проблематично остаться, а не уйти. Надеюсь, речь о психотерапии, не об увольнении.

7. Урок, который стоит извлечь из совокупности первых шести позиций – Зимняя Смерть (Последствия Зимы)

Последствия Зимы – это Правосудие в мире колоды, говорящее о получении результатов своих действий в прошлом. Зимняя Смерть о завершении. Подумала, возможно, прояснится что-то очень важное. Ситуация со случайным знакомым, которая завершилась год назад, но мучает вчера, сегодня и будет завтра.

Надеюсь, речь не о чём-то худшем.

S. Конец цикла (20 декабря 2025, Йоль) – 8 зимних пентаклей

На восьмёрке изображена свечных дел мастерица, каждая новая свеча – это шаг вперёд. Карта об успехах на работе, о добросовестном труде. Надеюсь, к Йолю меня не уволят.

Пока не представляю, как воплотится этот расклад, но колода очень интересная и перекликающаяся с сезонными оракулами.

Изображение
Ответить