Лаванда, здравствуй! Благодарю за совершенно незнакомый мне расклад! Комментировать не решусь, но ты вдохновила посмотреть текущую ситуацию.
Я себя не очень воспринимаю как женщину. Так было всегда, но после Латвии добавился панический страх. Даже сейчас, если ощущаю, что меня в таком качестве воспринимают посетители музея, сразу закрываюсь, замыкаюсь, иногда паникую.
Хотела сделать на чисто женской колоде, но потом подумала, расклад может быть необъективным, если во мне проявлено множество мужских черт. Всё же не зря годами на роль в жизни сестры выпадал Король Жезлов.
Решила сделать на «Суфийском таро». Много месяцев не брала в руки. В нём есть вуали!
1-я вуаль– Красота. Притягательность женщины, её эстетическая красота, одухотворённость, возвышенность и грациозность, плавность движений, умение нести себя с лёгкостью и чувством собственного достоинства, тонкое чувство вкуса, мягкость и нежность, всё то, что свойственно только женщинам – женственность – 7 мечей + 4 монет
Смешное сочетание. На семёрке мечей похититель клинков убегает в тень от лучшей восходящего солнца. На четвёрке монет герой в закрытой аскетичной одежде сидит над таким же закрытым сундуком.
Мне кажется, обе карты о моём стремлении скрываться, не проявлять себя, быть всегда в полностью закрытой одежде. Я сама по себе совсем некрасивая и могу "заинтересовать" только способностью бесконечно выслушивать и ничего не говорить о себе, минимизируя присутствие. На это накладывается латвийская история, приучившая быть мышью большую часть времени, потому что так безопаснее. И всё равно не очень спасает.
2-я вуаль– Любовь. Способность излучать любовь и транслировать её партнёру; вызвать в мужчине чисто мужские качества: силу и желание оберегать, заботиться о женщине; создавать атмосферу доверительности, открытости и непринуждённости вдохновлять мужчину – Дочь (Паж) Посохов
Выпала юная энергичная карта. Удивила. Я умею брать на себя ответственность и проявлять заботу. Возможно, речь о том, что в моей компании именно мужчины начинают вести себя как маленькие дети или подростки. Наблюдала так много раз, что не смогу отрицать. Даже с друзьями коллеги сработало!
3-я вуаль– Здоровье. Хорошее состояние тела и духа, поддержание себя в форме, любовь к себе и своему телу; внутренний психологический комфорт – 10 кубков
Ещё один неожиданный ответ. Я слежу за здоровьем психическим, потому что нет другого выхода. Много хожу пешком одна и с собакой. Ничего не употребляю, хотя по всем признак должна. На этом всё.
4-я вуаль– Плодородие. Сексуальная привлекательность; способность притягивать, увлекать мужчин, зажигать в них желание, разжигать страсть, поддерживать к себе интерес, рождать новые чувства, эмоции – Правосудие (XI) + Туз Монет
В этой колоде Туз Монет изображен как золотое семечко среди цветов и трав. Рядом с Правосудием… Возможно, само сочетание говорит о том, что описанное проявится, когда придёт время? Либо потенциал зарывается в землю, но тогда бы выпали негативные арканы.
5-я вуаль– Власть. Способность мудро управлять отношениями, заботиться о партнёре, вести его; умение быть хозяйкой положения, не унижая достоинство партнёра; грамотно распоряжаться внутренней атмосферой. Способность достигать желаемого – Царица Кубков
Если человек мне дорог, как сейчас коллега, я полностью настраиваюсь на него. Мне начинают пачками сниться сны, бывают приступы тревоги или беспричинные боли в теле, оказывающиеся отзвуками его состояния. Думаю, Царица Кубков о полной эмоциональной настройке, дающей повышенную уязвимость.
6-я вуаль– Волшебство. Женская магия. Харизматичность и энергетика, способность использовать тайные силы для управления своей судьбой – Солнце (XIX)
Какая-то энергия есть. От этого никуда не деться. В музее выяснилось, я умею хорошо проводить публичные события. Полностью преображаюсь. Сама потом плохо помню как экскурсии, так и любые выступления.
7-я вуаль– Контроль над временем. Проявление женской силы в любом возрасте; умение оставаться молодой и привлекательной, независимо от течения времени – 8 мечей
Не знаю. Выгляжу намного младше своих лет, как и мама до сих пор. Бабушка тоже очень долго не совпадала с формальным возрастом.
Дно: Сила (VIII)
На иллюстрации маленькая девочка под охраной огромного солнечного льва. Сила заключается в нежности, в детской доверчивости и наивности без каких-либо умыслов и выгод. Я уже много лет придерживаюсь той точки зрения, что именно во взаимоотношениях с животными можно научиться терпению, доверию и настоящей любви.
В случае дна, наверное, речь о том, что и я из тех людей, кто нуждается в большом ресурсе времени, чтобы раскрыться, перестать паниковать, бояться, и другого человека готова ждать, долго проявляя осторожность при сближении.
7 вуалей танцовщицы (расклад на раскрытие женственности)
-
Рикки-Тикки-Тави
Re: 7 вуалей танцовщицы (расклад на раскрытие женственности)
Сильфида, спасибо!Сильфида писал(а):Лаванда, привет!Лаванда писал(а):
5-я вуаль – Власть. Способность мудро управлять отношениями, заботиться о партнёре, вести его; умение быть хозяйкой положения, не унижая достоинство партнёра; грамотно распоряжаться внутренней атмосферой. Способность достигать желаемого 8 мечей+6 жезлов- Не понятные карты...![]()
Отличное сочетание! На мой взгляд, эти карты говорят, что ты-шея, которая управляет головой (мужчиной). 8М-твоя внутренняя атмосфера, убеждения, твой стержень. Тут не Солнце, например, которое говорило бы об эгоизме, не 5 ж, что говорила бы об активном, явном отстаивании своих интересов, соревновании с мужчиной, борьбе за первенство, а именно 8м-внутри своих границ. 6Ж-одержать триумфальную победу. 8М+6Ж - управление не демонстративное, без попыток подавить. Что-то сегодня косноязычие одолело, не знаю, понятно ли мысль выразила.
Рикки-Тикки-Тави, привет! Есть пара мыслей...
Мне кажется, ты привлекаешь внимание мужчин больше своим характером - надёжностью, чувством справедливости, честностью, умением красиво и богато выражать мысли, смелостью. Это, кстати, лучше, чем клюнуть на красивые ноги и полную грудь, а потом обнаружить, что за красивым фасадом пустота. Вспомнила, что когда-то давно мне встречалась трактовка Туза пентаклей, как физическая привлекательность, фигура может быть кажется привлекательной, опрятность. Но практически у меня не было возможности убедиться лично, поэтому пусть так и будет.4-я вуаль– Плодородие. Сексуальная привлекательность; способность притягивать, увлекать мужчин, зажигать в них желание, разжигать страсть, поддерживать к себе интерес, рождать новые чувства, эмоции – Правосудие (XI) + Туз Монет
В этой колоде Туз Монет изображен как золотое семечко среди цветов и трав. Рядом с Правосудием… Возможно, само сочетание говорит о том, что описанное проявится, когда придёт время? Либо потенциал зарывается в землю, но тогда бы выпали негативные арканы.
Царица кубков это Дама кубков? Если да, то явно здесь много эмоций, глубокое чувствование человека, развитая эмпатия.5-я вуаль– Власть. Способность мудро управлять отношениями, заботиться о партнёре, вести его; умение быть хозяйкой положения, не унижая достоинство партнёра; грамотно распоряжаться внутренней атмосферой. Способность достигать желаемого – Царица Кубков
Если человек мне дорог, как сейчас коллега, я полностью настраиваюсь на него. Мне начинают пачками сниться сны, бывают приступы тревоги или беспричинные боли в теле, оказывающиеся отзвуками его состояния. Думаю, Царица Кубков о полной эмоциональной настройке, дающей повышенную уязвимость.
Яркая горячая энергетика. Часто оказываешься в центре внимания, даже если этого не хочешь. Солнце греет, но и обжигает. Так и ты можешь, кого-то пригреть, а кого-то обжечь.6-я вуаль– Волшебство. Женская магия. Харизматичность и энергетика, способность использовать тайные силы для управления своей судьбой – Солнце (XIX)
Какая-то энергия есть. От этого никуда не деться. В музее выяснилось, я умею хорошо проводить публичные события. Полностью преображаюсь. Сама потом плохо помню как экскурсии, так и любые выступления.
-
carringtons
Лаванда, спасибо, что откопали старый расклад! показался очень интересным и решила сделать для себя
Сделала на Языческом таро, первый такой расклад на этой колоде, обычно до этого вытаскивала для себя совет на ней.
1-я вуаль – Красота. Притягательность женщины, её эстетическая красота, одухотворённость, возвышенность и грациозность, плавность движений, умение нести себя с лёгкостью и чувством собственного достоинства, тонкое чувство вкуса, мягкость и нежность, всё то, что свойственно только женщинам – женственность. Мечи 2 + Жезлы 6. Здесь весьма непонятная для меня связка, поскольку по Мечам я бы сказала, что все эти качества как будто закрыты для окружающих. На иллюстрации женщине, держащей мечи, буквально закрывают глаза. Но по Жезлам есть какое-то признание. Получается, что эти качества контролируемы или скрыты мной же? Будто сама их не признаю.
2-я вуаль – Любовь. Способность излучать любовь и транслировать её партнёру; вызвать в мужчине чисто мужские качества: силу и желание оберегать, заботиться о женщине; создавать атмосферу доверительности, открытости и непринуждённости вдохновлять мужчину - Кубки 2 + Пентакли 4. Я думаю, есть какой-то потенциал излучать эту любовь и транслировать, но это очень ограниченно, не сразу я открываюсь людям и какое-то время отношусь настороженно. Видимо, чтобы этот потенциал раскрыть, нужно много времени.
3-я вуаль – Здоровье. Хорошее состояние тела и духа, поддержание себя в форме, любовь к себе и своему телу; внутренний психологический комфорт - Кубки 10. Так и не понимаю, почему мне тут выпала десятка кубков. Я всю свою жизнь на диетах и некомфортно чувствую себя в своем весе. Морально в последние месяцы стало лучше, но еще есть над чем работать. Думаю, тут речь о том, что когда разум в балансе, тело отвечает тем же.
4-я вуаль – Плодородие. Сексуальная привлекательность; способность притягивать, увлекать мужчин, зажигать в них желание, разжигать страсть, поддерживать к себе интерес, рождать новые чувства, эмоции - Мечи 10 + Башня. Не понимаю, что тут имеется в виду. Но, по всей видимости, у меня нет такой способности?
5-я вуаль – Власть. Способность мудро управлять отношениями, заботиться о партнёре, вести его; умение быть хозяйкой положения, не унижая достоинство партнёра; грамотно распоряжаться внутренней атмосферой. Способность достигать желаемого - Инициируемый мечей + Жезлы 7. Инициируемый мечей, если я правильно поняла, это королева мечей в Уэйте. Думаю, власть тут больше интеллектуальная. Излишне обороняюсь, вечно в режиме защиты, но при этом тяжело как-то повлиять на меня.
6-я вуаль – Волшебство. Женская магия. Харизматичность и энергетика, способность использовать тайные силы для управления своей судьбой - Жрица. Хорошая интуиция и возможность самой строить свою судьбу.
7-я вуаль – Контроль над временем. Проявление женской силы в любом возрасте; умение оставаться молодой и привлекательной, независимо от течения времени - Кубки 7 + Жезлы 5. Знаю тех людей, которые выглядят моложе своих лет, но у меня другая ситуация и я выгляжу старше. Наверное, тут речь, что вроде и есть представления о себе, а вроде вечная борьба.
Дно: Пентакли 5. Недостаток ресурсов, полагаю.
Сделала на Языческом таро, первый такой расклад на этой колоде, обычно до этого вытаскивала для себя совет на ней.
1-я вуаль – Красота. Притягательность женщины, её эстетическая красота, одухотворённость, возвышенность и грациозность, плавность движений, умение нести себя с лёгкостью и чувством собственного достоинства, тонкое чувство вкуса, мягкость и нежность, всё то, что свойственно только женщинам – женственность. Мечи 2 + Жезлы 6. Здесь весьма непонятная для меня связка, поскольку по Мечам я бы сказала, что все эти качества как будто закрыты для окружающих. На иллюстрации женщине, держащей мечи, буквально закрывают глаза. Но по Жезлам есть какое-то признание. Получается, что эти качества контролируемы или скрыты мной же? Будто сама их не признаю.
2-я вуаль – Любовь. Способность излучать любовь и транслировать её партнёру; вызвать в мужчине чисто мужские качества: силу и желание оберегать, заботиться о женщине; создавать атмосферу доверительности, открытости и непринуждённости вдохновлять мужчину - Кубки 2 + Пентакли 4. Я думаю, есть какой-то потенциал излучать эту любовь и транслировать, но это очень ограниченно, не сразу я открываюсь людям и какое-то время отношусь настороженно. Видимо, чтобы этот потенциал раскрыть, нужно много времени.
3-я вуаль – Здоровье. Хорошее состояние тела и духа, поддержание себя в форме, любовь к себе и своему телу; внутренний психологический комфорт - Кубки 10. Так и не понимаю, почему мне тут выпала десятка кубков. Я всю свою жизнь на диетах и некомфортно чувствую себя в своем весе. Морально в последние месяцы стало лучше, но еще есть над чем работать. Думаю, тут речь о том, что когда разум в балансе, тело отвечает тем же.
4-я вуаль – Плодородие. Сексуальная привлекательность; способность притягивать, увлекать мужчин, зажигать в них желание, разжигать страсть, поддерживать к себе интерес, рождать новые чувства, эмоции - Мечи 10 + Башня. Не понимаю, что тут имеется в виду. Но, по всей видимости, у меня нет такой способности?
5-я вуаль – Власть. Способность мудро управлять отношениями, заботиться о партнёре, вести его; умение быть хозяйкой положения, не унижая достоинство партнёра; грамотно распоряжаться внутренней атмосферой. Способность достигать желаемого - Инициируемый мечей + Жезлы 7. Инициируемый мечей, если я правильно поняла, это королева мечей в Уэйте. Думаю, власть тут больше интеллектуальная. Излишне обороняюсь, вечно в режиме защиты, но при этом тяжело как-то повлиять на меня.
6-я вуаль – Волшебство. Женская магия. Харизматичность и энергетика, способность использовать тайные силы для управления своей судьбой - Жрица. Хорошая интуиция и возможность самой строить свою судьбу.
7-я вуаль – Контроль над временем. Проявление женской силы в любом возрасте; умение оставаться молодой и привлекательной, независимо от течения времени - Кубки 7 + Жезлы 5. Знаю тех людей, которые выглядят моложе своих лет, но у меня другая ситуация и я выгляжу старше. Наверное, тут речь, что вроде и есть представления о себе, а вроде вечная борьба.
Дно: Пентакли 5. Недостаток ресурсов, полагаю.
-
Рикки-Тикки-Тави
Лаванда, здравствуй! Спасибо тебе большое за помощь Пропустила твой ответ. Прости за позднюю реакцию.
Головой понимаю справедливость ваших слов. Вчера разговаривали об этом же на работе. Разумом осознаётся правильность суждений, но при этом так больно слушать уничижительные комментарии, сталкиваться с жалостью или чувствовать себя невидимкой. Совершенно непонятно, что с эти делать. У подруги похожая ситуация, поэтому и размышляли вместе.
С женщинами такого не происходит. Я могу что-то уловить, но чётко отделяю себя о подруг или посетительниц.
carringtons, здравствуйте! Надеюсь попозже разобрать ваш расклад! Колода отличная! Только важно опираться на иллюстрации.
Спасибо! Вы с психотерапевтом созвучны. Разве что специалист не имеет права говорить о фасаде и пустоте, потому что в каждом человеке Вселенная, но жизнь точно сложнее терапии.Мне кажется, ты привлекаешь внимание мужчин больше своим характером - надёжностью, чувством справедливости, честностью, умением красиво и богато выражать мысли, смелостью. Это, кстати, лучше, чем клюнуть на красивые ноги и полную грудь, а потом обнаружить, что за красивым фасадом пустота.
Головой понимаю справедливость ваших слов. Вчера разговаривали об этом же на работе. Разумом осознаётся правильность суждений, но при этом так больно слушать уничижительные комментарии, сталкиваться с жалостью или чувствовать себя невидимкой. Совершенно непонятно, что с эти делать. У подруги похожая ситуация, поэтому и размышляли вместе.
Так точно! В колоде переименовали. Заметила, почему-то я всецело настраиваюсь на мужчин. Видимо, по этой причине рядом меняется мой сигнификатор. На днях почувствовала плохое самочувствие коллеги и потом перехватила его дурное настроение. Начала вести себя с другими людьми как он, что сильно отличается от меня в природном состоянии. Это заметили другие люди.Царица кубков это Дама кубков? Если да, то явно здесь много эмоций, глубокое чувствование человека, развитая эмпатия.
С женщинами такого не происходит. Я могу что-то уловить, но чётко отделяю себя о подруг или посетительниц.
carringtons, здравствуйте! Надеюсь попозже разобрать ваш расклад! Колода отличная! Только важно опираться на иллюстрации.