Приветствую! Простите. Знаю, что неприятная психбольная в формате монолога.
Не стоит здесь об этом писать, но есть потребность разобраться. Ситуация попала по моему самому больному месту – по внешности. До слёз. Это уже смешно. Мне почти сорок, давно пора смириться с тем, что некрасивая и слышу об этом с первого класса, но каждый раз паршиво с нуля.
В музее есть посетитель-спонсор. Мне как будто удалось поладить, но есть «но». Касается этот момент моей внешности и её жалости. Девушка очень быстро дала мне прозвище, касающееся красоты, но подразумевающее нечто обратное. Я, не желая создавать проблемы, решила терпеть.
Хуже стало, когда девушка начала своеобразно высказываться по поводу моего отношения к коллеге, не скрывая свою жалость и не стесняясь «называть вещи своими именами».
Сегодня мне окончательно надоело это выслушивать. Написала резкое письмо.
Проблема в том, что я очень плохо переношу эту жалость и всякие «типа утешительные комментарии». И всё время их выслушиваю! С детства! И мама сестры всё время говорила о том, что мне очень не повезло со внешностью. В школе был ад. Подарочный друг считал, моё главное преимущество заключается в том, что я не напоминаю эскорт, значит, не изменю и не уйду. Наоборот буду держаться. И это точно не комплимент. Завуалированное унижение.
Случайный знакомый прямо говорил мне летом 2024: «Мне неважно, как ты выглядишь. Главное – это то, что человек умеет делать». Он и просто без привязки ко мне говорил: «Для меня важно, чтобы девушка много работала, серьезно состоялась в карьере, зарабатывала». (смешно в контексте того, что я на момент активного общения была в пятилетнем поиске нормальной работы, а его жена пропадала в командировках). И даже с учётом скобок думаю, не лукавил. Ни разу не замечала, чтобы он глазел на девушек в парке, подмечал какие-то визуальные детали и т.д. Даже любимой актрисы не было.
Сотрудник службы безопасности, подозревающий мою тайную влюбленность в него, тоже зачем-то сказал: «Внешность – это не главное! Не расстраивайся».
Понимаю, что пишу бред, но больше не могу.
По какой причине девушка дала мне прозвище, касающееся внешности? (очень тонко считала комплекс, видимо)
Отшельник (Звезда)
8 жезлов (Колесница – 10 мечей – Королева Жезлов)
2 мечей (10 жезлов)
Дно: 9 кубков
Дно как будто говорит: «Потому что захотела». Мне кажется, во всём ответе есть какая-то идея деморализовать. Как будто «пригвоздить» Королеву Жезлов, поставить на место. Не знаю, связаны ли Отшельник (Звезда) с неким правильным озарением, или говорят о чём-то другом.
В любом случае, человек сразу же понял, что способно легально меня ранить. Я не могу без конфликта обойти момент с прозвищем.
Как девушка воспринимает мои взаимоотношения с коллегой?
Паж Кубков (5 пентаклей)
Король Кубков (6 жезлов – Туз Пентаклей)
8 мечей (10 мечей)
Дно: 8 кубков
Ой. Здесь, по-моему, я, как бедная родственница, унижаюсь со своей бесперспективной тупиковой влюбленностью (8 мечей и десятка мечей). Коллеге мои страдания повышают самооценку и дают разные возможности. Завершится всё плохо.
Уже думаю, может коллега меня стыдится в музейном сообществе.
По какой причине самые разные люди указывают мне на мою внешность? (не фотографируюсь, нигде себя не демонстрирую, всегда стараюсь держаться в тени и не критикую облик других; и всё равно как в первом классе!)
Колесница (5 мечей)
6 кубков
Королева Мечей (Мир)
Дно: 4 жезлов
Возможно, это связано с нарушением личных границ и проявляется в некоем отеческом ключе. Можно провести аналогию с родителями и с прочими родственниками, сердобольно говорящими своим детям: «Тебе бы похудеть. Скоро в проём не влезешь». Один из примеров.
Мне кажется, карты частично о попытке сказать гадость из искренних добрых побуждений, а частично о сознательном решении обидеть. Слишком обобщённо сформулировала вопрос.
Ещё временами думаю о том, что рядом со случайным знакомым чувствовала себя хорошо и безопасно, потому что ему искренне было плевать, как я выгляжу. Он один раз озвучил своё «неважно» и как будто успокоил.
Как знакомый воспринимал мою внешность?
Рыцарь Мечей (Повешенный – Король Кубков)
Звезда
7 мечей (Королева Мечей – 8 мечей)
Дно: Королева Жезлов
Восьмёрка мечей и Повешенный – две карты несвободы, невозможности. Мне пришла странная идея. Не знаю, бывает ли так в реальной жизни. Возможно, я знакомому внешне совершенно не нравилась, но отторжение (Рыцарь Мечей) попалось в плен внезапной влюблённости (Повешенный + Король Кубков), если допустить, что его признание было не только попыткой насолить жене за ситуацию с машиной.
Семёрка мечей + Королева Мечей + восьмёрка мечей, возможно, о том, что какой-то интеллектуальный момент позволил обойти вопрос внешний, завязав глаза на мою непривлекательность.
Звезду здесь не понимаю. Королева Жезлов -- это просто я.
В случае коллеги я совершенно точно не в его вкусе, но ощущается, что полного отторжения нет. Возможно, в силу большой разницы в возрасте или каких-то инстинктивных моментов, которые ощущаются мною в первую очередь.
Как коллега воспринимает мою внешность?
Туз Кубков (8 жезлов)
Отшельник (Смерть – 2 кубков)
Луна (2 жезлов)
Дно: 4 кубков
Я люблю четвёрку кубков, поэтому могу быть предвзята в её интерпретации, но правда похоже на то, что в жизнь коллеги впихнули совсем неожиданный для него вариант. С точки зрения возраста, типажа, привычек и т.д.
Мне кажется, он и сам не понимает, как меня воспринимает с точки зрения внешней (Луна и неопределённая двойка жезлов), но влиять может моя всем очевидная влюблённость в него (Туз Кубков и восьмёрка жезлов) или даже какое-то личное эмоциональное отношение коллеги. Отшельник часто выпадает на суть писателя. Мне кажется, Отшельник + Смерть обозначают переосмысление, а на выходе двойка кубков. Возможно, нравлюсь или нет, но общение возможно.
Прошу прощения за бред! Пишу не для того, чтобы меня погладили по голове и сказали: «Мы не видели фотографий, но ты точно не некрасивая». Я осознаю, что ниже среднего. Просто не хочется, чтобы об этом говорили, потому что никак себя не демонстрирую.